Чай масала полезные свойства


Чай масала — полезные свойства и вред

Индия является одним из самых главных поставщиков чая в мире. Индийский чай славится своим высоким качеством и глубоким вкусом. Существуют разные сорта и виды напитка. Один из них — чай масала.

Масала

Чай масала — это напиток, который получают путём заваривания чёрного чая вместе с индийскими специями и пряностями и молоком. В переводе с индийского “масала” означает смесь специй.

История напитка начинается в 7 (по некоторым данным — в 3) тысячелетии до нашей эры. В Индии чай стали распространять в середине XIX века, когда на территории штата Ассам британцы развели первые чайные плантации. Богатые граждане давали своим рабам масала-чай для увеличения работоспособности и выносливости. Позже напиток стал популярнее и его можно было купить любом рынке или базарчике.

Классический рецепт напитка включает крепко заваренный чёрный листовой чай, молоко и специи. В некоторых случаях можно заменить чёрный чай зелёным, красным или фруктовым, но ни в коем случае нельзя убирать из рецепта молоко и специи — именно они являются особенностью напитка и несут наибольшую пользу.

В масала-чае содержится много полезных веществ:

  • Полифенолы.
  • Органические кислоты (пантотеновая и аскорбиновая).
  • Эфирные масла.
  • Алкалоиды.
  • Антиоксиданты.
  • Кофеин.
  • Аминокислоты.
  • Витамины: A, группа B, C, E, P.
  • Минеральные вещества: медь, натрий, магний, цинк, фосфор.

Польза

Именно благодаря наличию полезных веществ, масала оказывает благотворное влияние на организм:

  • Укрепляет иммунитет, активирует иммуные клетки и оказывает противомикробный эффект. Горячий масала-чай с добавлением имбиря (или корня имбиря), красного перца и мёда поможет организму противостоять вирусным заболеваниям, а во время болезни быстрее встать на ноги. Помимо этого, корень имбиря успокаивает и оказывает разогревающий эффект, что полезно после длительной прогулки на морозе.
  • Лечит ангину, тонзиллит, фарингит. Если беспокоят боли и першение в горле, сухой и влажный кашель, то нужно перед сном пить масала-чай с добавлением мяты, чёрного перца, корицы и мёда.
  • Тонизирует и бодрит. Пряности и специи, а также кофеин придают энергии, избавляют от сонливости и усталости. Масала является отличной альтернативой кофе, при том более полезной.
  • Помогает худеть. Жгучие специи, такие как красный перец, имбирь, корица, куркума “разгоняют” метаболизм и способствуют сжиганию лишних килограммов. На основе масалы можно устраивать разгрузочные дни — целые сутки на одном только чае позволят избавиться от пары лишних килограммов и вывести из организма шлаки и токсины.
  • Улучшает пищеварение и функционирование органов ЖКТ — устраняет диарею, вздутие, метеоризм. Семена фенхеля в чае помогают справиться с кишечными коликами, спазмами и дискомфортом.
  • Укрепляет сердечно сосудистую систему. Масала нормализует давление и пульс, делает сосуды более крепкими и эластичными. Регулярное употребление напитка снижает риск развития тромбозов, инсульта и сосудистых патологий.
  • Улучшает работу мозга. К середине рабочего дня появляется усталость, ощущение стресса, внимание ослабевает. Чашка ароматного чая со специями активизирует мозговую деятельность и позволит продолжить рабочий день с новыми силами.

Вред

Так как пряности и специи являются аллергенами, то чай способен вызвать сильную аллергию. У человека краснеет лицо, появляются покраснения и сыпь по всему телу, жжение кожи. У некоторых начинается тошнота и боли в животе.

Также напиток может стать причиной расстройства пищеварения. Обычно оно возникает у тех, кто имеет аллергию на молоко или непереносимость лактозы. Поэтому людям с данными показаниями не рекомендуется пить данный напиток.

Масалу противопоказано пить лицам, страдающим язвой желудка. Из-за действия острых специй желудочный сок начнёт выделяться в больших количествах и вызовет спазмы и боли в животе.

Как правильно заваривать

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для заваривания идеально подойдёт цейлонский чай или сорта ассам. Молоко лучше брать цельное, не пакетированное.

Обычно в масалу добавляют кардамон, гвоздику, семена фенхеля, молотый перец, шафран, мускатный орех, молотый имбирь. Пряности можно варьировать по своему вкусу.

Рецепты:

  • Вскипятить 2 стакана воды, остудить до 90 градусов и заварить 30-40 граммов листового чая, добавить молоко (количество по вкусу) и специи. Настаивать смесь в течение 5 минут и процедить, после чего её можно употреблять.
  • В кастрюльке смешать по 2 стакана воды и молока и 4 столовых ложки чая. Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить специи и хорошо размешать. Оставить напиток настаиваться 10-15 минут и процедить.
  • Специи насыпать в небольшой мешочек из натуральной ткани и подвесить за нитку. В кастрюлю налить 2 чашки воды, поместить туда мешочек и закрепить его так, чтобы потом было легко вытащить. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и кипятить специи ещё 10 минут. Затем в воду засыпать горсть чая и оставить настаиваться 2-3 минуты. По прошествии этого времени мешочек вынуть, добавить в напиток половину стакана молока, мёд и семена ванили.

Внимание! Мёд нужно добавлять в уже остывший чай, чтобы его полезные свойства не улетучились под воздействием горячей температуры.

Советы по употреблению

Масала-чай не рекомендуется пить на голодный желудок — острые специи оказывают агрессивное влияние на слизистую оболочку и раздражают её. Лучше употреблять его через 1-2 часа после еды.

Готовить напиток необходимо в хорошем настроении, а если он готовится для кого-то, то заваривать нужно с любовью. Ведь, согласно преданиям, чай впитывает в себя все чувства и эмоции.

Употреблять масалу нужно сразу после приготовления, так как со временем все полезные вещества в нём разрушаются.

Масала — необычный и интересный вид чая, который при правильном заваривании и употреблении оказывает благоприятное воздействие на здоровье. В день рекомендуется выпивать не более 2 чашек, утром для устранения сонливости и вечером для успокоения и улучшения сна. Рецепты можно корректировать и “играть” со вкусами, но слишком много специй добавлять нельзя, так как это испортит вкус напитка.


 

Похожие материалы:

неожиданных преимуществ для здоровья индийского чая масала - усилитель энергии №1!

Индийский чай масала или широко известный как чай Чай - это традиционный индийский чайный напиток, приготовленный путем заваривания черного чая с широким спектром традиционных индийских трав и специй. С тех пор популярность этого напитка распространилась на весь мир, и он представлен в меню западных кафе или кафе.

Фактически, Starbucks Coffee сделала чайный чай регулярным элементом своего глобального меню. Сегодня мы узнаем больше о других интересных фактах о чае масала, а также узнаем о пользе индийского чая масала для здоровья.

Это польза для здоровья второго сбора чая дарджилинг, а также польза для здоровья листьев чая апельсинового дерева.

Состав индийского чая масала

Удивительно, но нет конкретного рецепта индийского чая чай, потому что у большинства индийских семей и производителей есть свои собственные рецепты. Однако можно согласиться с тем, что весь чай состоит из четырех основных ингредиентов, а именно молока, сахара, кардамона и имбиря. Между тем, индийский чай чай по сравнению с его западной версией также немного отличается, потому что индийская версия имеет более высокую концентрацию трав и специй, тогда как западная версия более легкая и сладкая, часто обозначаемая как «чай чай».”

Это самые распространенные ингредиенты индийского чая масала.

  • Черный чай (например, Ассам или черный чай с порохом)
  • Молоко (от водяных буйволов или коров)
  • Подсластитель (пальмовый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар и т. Д.)
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Корица
  • Гвоздика
  • Черный перец

Пищевая ценность индийского чая Масала

  • Размер порции - 1 чашка
  • Основное содержание
    • Калорий - 52.7
    • Всего жиров - 0,2 г
    • Насыщенных жиров - 0,1 г
    • Полиненасыщенных жиров - 0 г
    • Мононенасыщенных жиров - 0,1 г
    • Холестерин - 2,5 мг
    • Натрий - 63,8 мг
    • Калий - 226,2 мг
    • Всего Углеводы - 8,5 г
    • Клетчатка - 0 г
    • Сахар - 2,1 г
    • Белок - 4,2 г
  • Витамины и минералы
    • Витамин A - 0,2%
    • Витамин B6 - 2,5%
    • Витамин B12 - 7 .8%
    • Витамин C - 2,1%
    • Витамин D - 0%
    • Витамин E - 0,3%
    • Кальций - 15,1%
    • Медь - 1,2%
    • Фолиевая кислота - 2,7%
    • Железо - 0,4%
    • Магний - 3,7%
    • Марганец - 10%
    • Ниацин - 0,6%
    • Пантотеновая кислота - 4,2%
    • Фосфор - 12,5%
    • Рибофлавин - 10%
    • Селен - 3,7%
    • Тиамин - 2,9%

Это полезные свойства зеленого чая с утра.

Каковы его преимущества для здоровья?

Вот польза для здоровья индийского чая масала:

  1. Индийский чай масала предотвращает диабет

Диабет - это избыток глюкозы в крови. Ингредиенты чая масала помогают предотвратить перегрузку сахара в крови за счет увеличения количества инсулинов и, следовательно, снижения содержания сахара в крови. В конце концов, можно было бы лучше контролировать уровень сахара в крови.

  1. Индийский чай масала успокаивает менструальные спазмы

Для женщин менструальные спазмы являются одними из самых неудобных стадий менструации. Не многие знают об этом, но масала чай также естественным образом успокаивает менструальные спазмы, особенно у некоторых женщин, у которых спазмы или предменструальный синдром (ПМС) могут стать очень серьезными. Это так, потому что чай масала оказывает естественное успокаивающее действие на нервы и мышцы, а также оказывает противовоспалительное действие.

  1. Индийский чай масала уменьшает вздутие живота

Вздутие живота - это ощущение опухания живота после еды, обычно вызванное чрезмерным содержанием газов или неэффективным пищеварением.Плохое пищеварение также вызвано плохим питанием. У чая масала есть способность избежать этого, предотвращая попадание лишнего воздуха или воды в желудок. Это в конечном итоге предотвращает вздутие живота.

  1. Индийский чай масала регулирует кровяное давление

Чтобы оставаться в форме и оставаться здоровым, кровяное давление должно быть нормальным. Чай масала может помочь при проблемах, связанных с колебаниями артериального давления.Он имеет обширное влияние на кровь, что также может помочь лучше контролировать кровяное давление, особенно при высоком или низком кровяном давлении. С другой стороны, он также управляет кровяным давлением, регулируя и контролируя кровообращение в системе организма.

  1. Индийский чай масала останавливает рост рака

Современные исследования показали, что антиоксидантные свойства чая масала чай также останавливают рост раковых клеток.Этому также способствуют три основных ингредиента чая масала-чай, которые также обладают противораковыми свойствами: кардамон, имбирь и корица. Формирование раковых клеток происходит по мере того, как количество клеток-повстанцев размножается и наносит ущерб другим здоровым клеткам и ДНК. Распространение раковых клеток можно в лучшем случае минимизировать с помощью регулярного употребления чая масала чай.

  1. Индийский чай масала укрепляет иммунную систему

Гвоздика и корица также играют важную роль в организме, поскольку они укрепляют иммунитет.Они также помогают в создании защитной системы организма, которая предотвращает заражение болезнями.

  1. Индийский чай Масала - антиоксидант

Чай Масала, хотя и содержит большое количество специй и трав, все же имеет черный чай в качестве основного ингредиента. Гвоздика в списке ингредиентов способствует снижению уровня холестерина и образованию бляшек, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания.

Другие специи тем временем контролируют кровяное давление и частоту сердечных сокращений.Вот как чай масала действует как антиоксидант.

  1. Индийский чай масала обладает противовоспалительным действием

Ингредиенты, травы и специи чая масала синхронизируются, образуя один огромный источник противовоспалительных средств. Наибольший вклад в этот противовоспалительный эффект вносят имбирь и гвоздика.

  1. Индийский чай масала быстро увеличивает энергию

Черный чай, который является основным ингредиентом чая масала-чай, быстро повышает энергию за счет того, что он является кофеином .Интересно, что, несмотря на известные побочные эффекты кофеина, другие травы и специи, присутствующие в масала-чае, по-видимому, нейтрализуют опасные эффекты кофеина из черного чая.

  1. Индийский чай масала лечит простуду и грипп

Простуду и грипп можно лечить с помощью чая масала чай благодаря его противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным свойствам. Благодаря этому также можно избежать кашля и заложенности носа. Регулярное употребление чая масала каждый день обеспечивает энергию и здоровье.Даже когда человек уже болен, стакан масала-чая может сразу же улучшить его самочувствие.

Это польза для здоровья юньнаньского чая и польза для здоровья медово-ванильного чая с ромашкой.

.

404. Страница не существует

Страница не найдена

Статья, которую вы ищете, сейчас не опубликована. Пожалуйста, попробуйте позже.

Если вы являетесь автором этой страницы, войдите в систему, и вы сможете редактировать или повторно публиковать свой хаб.

Предложения

  • Преимущества чая чай начинают набирать обороты в западном мире, и все большее количество людей начинают понимать, что природа предоставляет все необходимое для поддержания здоровья и баланса тела.

    Невероятные малоизвестные преимущества чая Chai

    от smartknowledge

  • Экстракт кофеина Экстракт кофеина представляет собой белый кристаллический порошок, который является психоактивным стимулятором. Он имеет горький вкус и широко используется употребляется в кофе, чае, безалкогольных напитках и десертах (меньшие дозы). Пока кофеин очень популярен, ...

    Что вызывает споры вокруг натурального экстракта кофеина?

    по svakanda

  • Эта статья об истории чая и пользе для здоровья многих чаев.Список чаев включает сорта, выращенные во всем мире, с указанием физических преимуществ каждого сорта. Чай, имбирь, эхинея, шампанское, фенхель, зеленый чай и некоторые другие подробно обсуждаются с перечислением их пользы для здоровья.

    Вкусные травяные чаи - Физическая польза

    от Памелы Оглесби

.

Чай Чай, способ его приготовления, преимущества и побочные эффекты

Чай известен как «Чай» в нескольких странах мира. Чай чай происходит из древней Аюрведы. Это известный напиток, обладающий значительным ароматом и пользой для здоровья, помимо того, что это обычный теплый сладкий напиток. Приготовление чая варьируется от места к месту, в зависимости от предпочитаемых специй. Специи действуют как особая добавка к типичному успокаивающему и освежающему вкусу чая.

Ингредиенты чая

Состав Количество
Листья черного чая Дарджилинг 1/2 чайной ложки.
Кардамон (Элахи) 2-6 семян
Гвоздика 1-2 гвоздики
Корица Палочка 1 дюйм
Черный перец (черный перец горошком) Щепотка
Длинный перец Щепотка
Свежий нарезанный имбирь Ломтик 1/2 дюйма
Обезжиренное или цельное молоко 2 стакана
Сахар 2 ч.

Вы также можете использовать другие травы и специи в чае чиа по своему вкусу и

Как приготовить чай

Чай чай обычно представляет собой комбинацию черного чая, подсластителя, молока и выбранных специй. Для начала приготовления чая необходимы следующие предметы:

  1. Небольшая посуда, предпочтительно горшок
  2. Ложка
  3. Ситечко для чая
  4. Чайные листья чая
  5. Подсластитель, который может быть сахаром, патокой, пальмовым сахаром или коричневым сахаром.
  6. Обезжиренное или цельное молоко
  7. Специи (имбирь, кардамон, семена фенхеля, корица, соль, перец)

Порция: 2

Инструкции:

  1. Добавьте две чашки молока в небольшую кастрюлю и поместите его на плиту.
  2. Дайте ему нагреться в течение некоторого времени, а пока готовьте выбранную специю. Если это имбирь, то нарежьте его небольшими кусочками и растолочь, чтобы выжать из них сок. В случае кардамона просто откройте стручки и добавьте их в кипящее молоко. Остальные специи можно добавлять без подготовки.
  3. Добавьте две чайные ложки листьев черного чая.
  4. Добавьте две чайные ложки выбранного подсластителя.
  5. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Процедите все твердые частицы, чтобы получить красивую жидкость для загара, которая представляет собой не что иное, как чай.

Польза для здоровья и применение в медицине

Чай чай полон бесчисленных лечебных ценностей. О его пользе для здоровья говорили в городе на протяжении веков. Краткое изложение пользы для здоровья и лечебного использования чая чай показано ниже:

Депрессия и тревога

Чай чай действует как восстанавливающее средство и, следовательно, умело борется с депрессией. Содержащийся в нем кофеин делает его эффективным средством от беспокойства и депрессии, тем самым восстанавливая чувство энергии и жизненных сил у пациента с депрессией.

Благодаря доступности, люди, часто страдающие от перепадов настроения и депрессии, могут использовать его в качестве домашнего средства. Таким образом, чай широко известен как средство для настройки настроения. Добавление кардамона в качестве специи в чай ​​увеличивает его способность уменьшать чувство депрессии.

Проблемы с пищеварением

Чай с чаем улучшает пищеварение и помогает устранить все виды расстройств пищеварения. В этом отношении полезными оказались специи, используемые при приготовлении чая.Аюрведа в первую очередь полагается на чай для лечения проблем, связанных с пищеварительной системой. Каждая специя в чае специализируется на лечении определенного заболевания пищеварительной системы.

Например,

  1. Имбирь оказывает успокаивающее действие на желудок.
  2. Гвоздика и черный перец стимулирует процесс пищеварения, вызывая секрецию пищеварительных ферментов в поджелудочной железе.
  3. Корица потенциально снижает тошноту и диарею, а также сохраняет спокойствие и прохладу в желудке.
  4. Длинный перец также стимулирует секрецию пищеварительной системы, уравновешивает желудочный сок и способствует пищеварению.

Таким образом, чайный чай после еды может действовать как чудесный ускоритель пищеварения и может быть единодушно использован в качестве альтернативы лекарствам, стимулирующим пищеварение.

Воспаление

Чай чай широко известен своими противовоспалительными свойствами. Приправы, неизменно используемые в чае, играют важную роль в улучшении этих свойств.

Согласно различным медицинским журналам, имбирь может использоваться как растительная альтернатива противовоспалительным средствам (нестероидным).Он в основном используется при лечении воспалений, связанных с артритом.

Основной компонент гвоздики эвгенол потенциально снимает общее воспаление. Источники сообщают, что корица также обладает противовоспалительными свойствами.

Слабый иммунитет

Присутствующие в чае специи помогают укрепить иммунитет. И имбирь, и кардамон обладают свойствами, повышающими иммунитет. Они укрепляют иммунную систему и предотвращают простуду распространенную болезнь.

Рак и сердечно-сосудистые заболевания

Чай чай полон мощных антиоксидантов. Черный чай сам по себе является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток и тканей свободными радикалами.

Добавление в чай ​​чая специй, таких как имбирь, кардамон и черный перец, значительно увеличивает его антиоксидантные свойства, что в конечном итоге помогает в лечении рака. Имбирь защищает организм от колоректального рака и потенциально лечит рак яичников.Кардамон оказывает антиоксидантное действие при немеланомном раке кожи.

Он также помогает снизить кровяное давление, тем самым защищая организм от сердечно-сосудистых рисков. Активный антиоксидант, содержащийся в черном перце, под названием пиперин, предотвращает окислительное повреждение клеток и тканей.

Предменструальный синдром (ПМС)

Чайные специи, такие как имбирь и корица, помогают уравновесить гормональные нарушения и, таким образом, облегчить боль и дискомфорт, тесно связанные с ПМС.

Диабет

Чайные специи способствуют регулированию уровня сахара в крови и, таким образом, предотвращают диабет 2 типа.

Осторожно и побочные эффекты

Кофеин в чае приводит к бессоннице, тошноте, беспокойству и головокружению.

В качестве меры предосторожности можно уменьшить потребление чая с кофеином или выбрать чай без кофеина.

Беременность и кормление грудью

Чай чай представляет собой смесь различных трав и специй, поэтому при употреблении его во время беременности или кормления грудью необходимо соблюдать осторожность.Некоторые травы могут вызвать гормональный дисбаланс и ряд других побочных эффектов. Вам следует избегать употребления трав и специй в чае чиа во время беременности и кормления грудью.

  • Солодка
  • Мята перечная
  • Кава-кава
  • Лопух
  • Гуарана
  • Ревень
  • Петрушка
  • Окопник
  • Корнсилк
  • Сенна
  • Шалфей
  • Саграда
  • Тимьян
  • Тимьян
  • Тимьян
  • Ува Урси

Противопоказания

Покупая в магазине готовый к завариванию чай, следует проявлять особую осторожность, поскольку он содержит смесь огромного количества трав.Возможно, вы не используете некоторые из этих трав или специй в повседневной жизни. Некоторые противопоказания чая чиа следующие.

  1. Аллергия на любой ингредиент, присутствующий в чае чиа
  2. Изжога или кислотность
  3. ГЭРБ
  4. Язва
  5. Язвенный колит
  6. Язва во рту

Взаимодействие с лекарствами

Эти травы и специи в чае чиа могут взаимодействовать с современными лекарствами. Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед употреблением чая чиа или масала вместе с современными лекарствами.

Некоторые препараты, такие как аденозин для сердечного стресс-теста, циметидин, хинолоновые антибиотики, эфедрин, дипиридамол, клозапин, дисульфирам, литий, эстрогены, варфарин, противозачаточные таблетки, стимулирующие препараты, антидепрессанты, антидиабетические препараты и некоторые другие препараты имеют умеренную или тесное взаимодействие с кофеином в чае, приводящее к вредным последствиям. Поэтому консультация врача в этом случае обязательна.

.

Easy Homemade Chai Masala Powder

Homemade Chai Masala или Tea Masala - это ароматная смесь цельных специй, придающая ароматный вкус индийскому чаю. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.

Я люблю начинать утро с чашки кадак чай (крепкий чай). Во многих частях Индии это традиция, культура - первым делом пить чай с утра.

Подобно смеси специй Гарам Масала, в каждом доме есть свой секретный рецепт приготовления чая и чай масала.Все включают одни и те же ингредиенты - молоко, сахар, заварку. Некоторым нравится Ginger Tea с большим количеством имбиря, некоторым Cardamom Tea со стручками зеленого кардамона и Masala Chai , в который добавлен чай масала, смесь целых специй.

Мне больше всего нравится Masala Cha i . Чтобы насладиться идеальным масала-чаем, вам обязательно понадобится хороший рецепт порошка масала-чая. Я делюсь подробным рецептом лучшего домашнего чая масала.

Мне нравится готовить Чай Масала, хранить его в герметичном контейнере и добавлять немного в чай. Однако лучше не готовить сразу слишком много чая масала. Свежая чай масала определенно усиливает вкус. Мне нравится делать достаточно, чтобы использовать его за пару недель. Это очень легко сделать и не требует времени. Это также причина, по которой я предпочитаю не покупать чай масала в магазине.

Добавьте немного свежего имбиря, немного чая масала, и получится идеальная чашка чая!

Что такое Чай Масала?

Чай ка Масала - это смесь цельных специй, семян фенхеля и порошка имбиря, которые добавляют в индийский чай, чтобы сделать его более ароматным.Он придает чаю уникальный аромат, а согревающие цельные специи усиливают его пользу для здоровья.

Какие ингредиенты для чай масала?

Вот ингредиенты, которые я обычно добавляю в Чай Масала, и те преимущества, которые они дают:

  • Гвоздика (Лаунг): Гвоздика обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они придают чаю глубину и землистый оттенок.
  • Зеленый кардамон (Элаичи): Кардамон содержит антиоксиданты и противораковые соединения.Он придает чаю аромат и легкую сладость.
  • Черный перец (Кали Мирч): Черный перец обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Они добавляют в чай ​​немного пикантности.
  • Семена фенхеля (Saunf): Фенхель способствует здоровому пищеварению и оказывает успокаивающее действие. Они придают чаю прохладный тонкий вкус.
  • Корица (Dalchini): Корица обладает мощными лечебными свойствами, такими как снижение риска диабета, регулирование уровня сахара в крови и многое другое.Придает чаю природную сладость и теплоту.
  • Порошок сушеного имбиря (Sonth): Имбирь помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение и иммунитет против гриппа и простуды. Он придает чаю нотку пикантности и тепла.
  • Мускатный орех (Джайфал): Мускатный орех обладает способностью снимать боль, улучшать пищеварение и кровообращение. Он придает чаю слегка сладковатый и теплый аромат.

Я не добавлял в чай ​​масала сухие лепестки роз или тулси (священный базилик).Но если они у вас есть, вы тоже можете добавить их. Вы также можете добавить тулси во время приготовления чая.

Как приготовить порошок Чай Масала?

Смешайте все ингредиенты чай масала (кроме мускатного ореха) в блендере и перемешайте, чтобы получить крупный порошок. Мускатный орех натереть на мелкой терке.

Храните чай масала в герметичном контейнере и всегда используйте чистую, сухую ложку.

Как пользоваться Чай Масала?

Добавьте 1/4 чайной ложки масала на чашку чая масала.Вы также можете добавить имбирь и листья туласи вместе с этой масалой при приготовлении Masala Chai .

Наслаждайтесь этим простым домашним Chai Masala, чтобы заварить свой повседневный чай!

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт порошка Чай Масала

Мита Арора

Домашний Чай Масала - это ароматная смесь целых специй, придающая аромат индийскому чаю. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.

.

Смотрите также