Чай пуэр эффект полезные свойства


Эффект чая пуэр - полезные свойства и противопоказания чая пуэр: польза и вред

Пуэр – не только вкусный напиток, но еще и полезный! Многим он известен как «напиток долголетия», так как его полезные свойства ученые уже давно не ставят под сомнение. Впрочем, это не значит, что его нужно пить кружками – нужно правильно выбирать время и дозировку этого волшебного напитка.

Эффект чая пуэр

Прежде, чем разбираться в полезный свойствах чая пуэр, разберем, что же это за зверь такой. Пуэр – это постферментированный чай. Его листья проходят не только сушку и обработку чайного листа, но также проходят процедуру искусственного состаривания – как естественного, так и в процессе обработки. Именно поэтому с годами этот чай становится только лучше, в отличие от других своих «собратьев».

      

Целебные свойства пуэра заключаются в следующем:

  • Бодрит, повышает тонус, улучшает настроение и работоспособность;
  • Повышает уровень концентрации, улучшает мозговую деятельность;
  • Успокаивает;
  • Улучшает пищеварение, положительно влияет на работу желудка;
  • Обладает большим количеством целебных свойств.

Польза пуэра

Одним из наиболее известным полезным свойством чая пуэр является эффект похудения. Все благодаря входящему в состав чайного листа танину, который эффективно выводит шлаки из организма и способствует ускорению обмена веществ.

     

Отсюда вытекает еще одно полезное свойство пуэра – очищение организма от шлаков и токсинов.

Это единственный чай, который рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язве и гастрите. Чай благотворно влияет на селезенку, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Славятся также и его омолаживающий эффект. Пуэр оказывает укрепляющее действие на организм, повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням. Напиток является профилактикой возникновения раковых клеток, помогает стабилизировать уровень кровяного давления.

Вред пуэра

Принести вред здоровью этот напиток также может – чай оказывает воздействие на кислотную среду желудка и повышает ее. Вследствие этого может возникнуть изжога и болевые спазмы.

     

Кроме того, этот китайский чай оказывает на организм очень сильный бодрящий эффект, который может привести к бессоннице и даже легкому состоянию так называемого опьянения. Поэтому его не рекомендовано употреблять:

  • Перед сном;
  • При повышенной температуре тела, так как пуэр (как и любой другой чай) еще больше ее повышает;
  • Чай противопоказан при беременности, разрешается пить не более двух чашек в день;
  • Детям младше трех лет.

Польза и вред чая пуэр

Есть множество качеств пуэра, которые могут считаться как положительными, так и отрицательными.

  • Правильно заваренный пуэр способствует повышению давления, что полезно для людей с пониженным давлением, но является негативным для гипертоников;
  • Еще одна особенность пуэра – его мочегонные свойства. Именно поэтому рекомендуется не употреблять напиток при мочекаменной болезни, так как камни могут начать двигаться.

Таким образом, полезные свойства и противопоказания чая пуэр могут спокойно уживаться в единственном его свойстве.

Что такое пуэр и откуда он пришел к нам?

Настоящий пуэр выращивается в провинции Юньнань, именно она считается его родиной. Страна происхождения – Китай. История напитка берет начало еще в древних временах императоров Тан (примерно 9 век нашей эры).

     

Самой популярной фабрикой по производству пуэра на сегодняшний день является Мэнхайская чайная фабрика. Ценители пуэра хорошо знакомы с их знаменитый сортом «Да И», вкусовые качества этого продукта высоко ценятся по всему миру.

Самыми знаменитыми сортами пуэра «Да И» от фабрики Мэнхай являются шу пуэр 7572 и шен пуэр 7542.

Разница между свойствами шен и шу пуэра

Начнем с того, что сырье для шен и шу пуэра собираются на одних и тех же плантациях, с одного и того же чайного куста. Разными они становятся во время обработки чайного листа. «Шен» с китайского переводится как «сырой», «Шу» - готовый.

     

Шэн пуэр, кроме сушки и прессовки и легкой обработки, не проходит никакой термической обработки. А вот Шу пуэр проходит через искусственное состаривание чайного листа – обжарка, сушка горячим воздухом и заливание листьев водой, чтобы они начали преть.

Содержание витаминов и аминокислот в шен пуэре немного больше, чем шу, так как лист попадает в блин или плитку более свежим. Однако, это не значит, что шу теряет свои полезные свойства. Разница между ними заключается в основном в способе заварки и количестве проливов.

«Сырой» шен пуэр чаще всего выдерживает от 7 до 10 заварок в то время, как шу способен дать до 5 хороших проливов. Первый заваривается при температуре 80 градусов, второй любит кипяток – порядка 95 градусов Цельсия.

Подводя итоги

  • Исходя из вышеперечисленного, можно выделить следующие полезные свойства пуэра:
  • Бодрит, тонизирует, придает сил и жизненной энергии;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Является хорошей профилактикой против инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина;
  • Улучшает пищеварение благодаря стимуляции выработки желудочного сока;
  • Помогает при похудении.

Главное – правильно заварить чай и заранее ознакомиться с противопоказаниями!

Скидка 10% на все пуэры

101PUER

Типы

, 5 основных преимуществ, побочные эффекты, Как варить

Что такое чай пуэр? Пуэр или чай пуэр, приготовленный из листьев и стеблей камелии, представляет собой разновидность китайского темного чая. Он состоит из двух основных типов: сырого или неферментированного чая пуэр и спелого или ферментированного чая пуэр. Он также делится на две категории: рассыпной чай и прессованный чай в зависимости от внешнего вида. Родина его - провинция Юньнань, юго-запад Китая.

Уникальный аромат чая пуэр может сохраняться долгое время, вкус сильный и мягкий, суп апельсиновый, а листья пуэра можно заваривать несколько раз.Считается, что выдержанный чай пуэр имеет лучший вкус. Лучшие бренды чая пуэр включают Dayi, Chensheng, Fujin, Lancang, Douji и Baohexiang.

Сырой или неферментированный чай Спелый или ферментированный чай
Цвет листьев Бирюзовый или темно-зеленый Коричневый, красно-коричневый или темно-коричневый
Цвет супа Желто-зеленый, яркий желтый, красно-желтый или оранжево-красный Гранатовый, рубиново-красный, винно-красный или темно-красный
Вкус Вкус переходит от горечи к сладости после употребления Гладкий, мягкий и сладкий
Заваренные чайные листья Зеленый или желто-зеленый цвет; листья цельные и пушистые. Темно-коричневый или темный цвет; листья сломаны.

2. Рассыпчатый чай и прессованный чай

Рассыпчатый чай - это чай, листья которого сохраняют исходное рассыпанное состояние, которое не сжимается во время процесса. Такой рассыпной чай позволяет новичкам следить за внешним видом и цветом.

Сжатый чай можно разделить на чайный пирог, чай в чашке и чай из кирпича. Чайный торт - одна из самых распространенных форм прессованного чая.Чай из чаши, или чай туо, представляет собой чай в форме чаши, внешне похожий на круглую чашу, которую удобно носить с собой и заваривать. Кирпичный чай предназначен для транспортировки, в основном это спелый чай, который можно заваривать несколько раз.

1. Похудеть

Пуэр эффект потери веса чая значительный. Если у вас появится привычка пить его, уровень холестерина и глицерина в вашем теле снизится, что снизит риск избыточного веса, высокого кровяного давления и артериосклероза.Здоровое тело также может избавить вас от учащенного сердцебиения, кровоизлияния в мозг и других заболеваний, вызванных ожирением.

2. Защитите желудок

Чашка чая пуэр в соответствующей концентрации не причинит вам вреда, но создаст защитный слой на вашем кишечнике и желудке, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии, если вы будете пить его регулярно.

3. Противовоспалительный

Согласно медицинским исследованиям и клиническим испытаниям, богатые полифенолами чая в Юньнаньском чае пуэр могут противостоять бактериям.Если вы можете пить крепкий чай пуэр более 3 раз в день, риск заражения дизентерией, вызванной бактериями, можно снизить.

4. Устойчивость к старению

Катехины в чае влияют на сопротивление старению, особенно в выдержанном чае Пуэр, который содержит больше питательных веществ, чем недавно приготовленный. Чай пуэр может вылечить прыщи и неприятный запах изо рта, вызванные запором, и сделать вас моложе.

5. Предотвратить усталость

Кофеин из чая пуэр может стимулировать вашу центральную нервную систему, снимая усталость после продолжительной работы.

Побочные эффекты чая пуэр и советы по употреблению

1. Головокружение. Чрезмерное употребление алкоголя или крепкого пуэра может вызвать головокружение. Людям с низким уровнем сахара в крови или низким кровяным давлением нельзя принимать его натощак.

2. Диарея. Скорее подходит новичку. Поэтому советуем попробовать легкий чай, который заваривают второй раз.

3. Пятно на зубах. Ферментированный чай пуэр богат чайным пигментом, который останется на зубах, если вы выпьете слишком много.

4. Анемия. Женщинам в период менструации следует держаться от него подальше, иначе танин будет реагировать с элементом железа в заваренном чае, в результате чего система кроветворения будет работать медленнее.

Как делают чай пуэр?

1. Разложите листья.
Разложите свежие листья, чтобы испарилось 30 процентов воды.

2. Деактивация ферментов («убивающий зеленый»)
Листья будут деактивированы до тех пор, пока не исчезнет запах трав.

3.Замешивание листьев
Листья месить 30-40 минут. Вы не можете оказывать на него слишком большое давление.

4. Разблокируйте собранный чай

5. Высушите на солнце
Эти листья необходимо разместить на открытом воздухе, чтобы они высохли на солнце. Когда содержание воды составляет менее 10 процентов, рассыпной чай готов.

6. Если вы хотите получить прессованный чай, высушенный чай нужно пропарить, а затем сжать и придать ему форму в различных формах.

Когда вы пройдете шаги с 1 по 5 или 6, вы получите сырой чай.Спелому чаю нужен еще один шаг: ферментация естественным путем.

Как заваривать чай пуэр

1. Нагрейте все чайные сервизы, чтобы обеспечить равномерный нагрев чая. Керамический чайный сервиз или чайный сервиз с фиолетовым песком - лучший выбор для заваривания пуэра.

2. Положите заварку в чайник.

3. Налейте кипяченую воду в чайник. Через несколько секунд быстро слейте воду. Это необходимо для очистки листьев и избавления от нежелательного привкуса.

4. Снова налить в кастрюлю кипяченую воду.Соотношение чая и воды должно быть 1:40 или 1:45.

5. Налейте чай в кружку, чтобы посмотреть цвет. Яркий и ясный - лучший.

6. Заваренный чай разлить по чашкам и попробовать.

См. Также: Как приготовить китайский чай

Как хранить чай Пуэр

Его следует ставить в место, где нет солнечного света, но в прохладном и вентилируемом месте. Некоторые предметы с сильным запахом нельзя класть вокруг чая пуэр, например, мыло, камфору или благовония от комаров.

Дополнительная литература: China Puer Tea Exhibition Garden

- Последнее изменение 30 сентября 2019 г. -

.

Чудо-чай для похудения из Китая - Как чай пуэр может помочь вам сбросить килограммы - teavivre

Уникальный вид чая, названный в честь города Пуэр в провинции Юньнань, который имеет совершенно другой метод обработки и вкус других чаев. Чай пуэр помогает похудеть, ускоряя пищеварение. И лучший способ увидеть результаты в похудении с помощью чая пуэр - это сочетать чай пуэр со здоровой диетой и большим количеством упражнений.

Руководство для чтения

Здоровый напиток может помочь легко сбросить вес

Чай пуэр - это вид здорового напитка, который не только имеет давнюю историю китайского чая, но и помогает нам уменьшить жир и похудеть.Приготовленный спелый чай пуэр поддерживает желудок в форме и согревает его, в то время как свежий необработанный чай пуэр лучше влияет на похудание, чем приготовленный чай, из-за его сильного вкуса.

Что касается созревшего чая пуэр, следует упомянуть о кучевом брожении. Чайная фабрика Юньнани успешно опробовала его в 1973 году и внесла большой вклад в репутацию чая пуэр. Основная техника не может быть раскрыта публично, что было горячей темой для частичного обсуждения.

Проще говоря, кучная ферментация - это процесс химической реакции между полезными бактериями и высушенным солнечным светом первичным чаем путем ферментации.Он может сделать свежий, высушенный на солнечном свете первичный чай мягким и иметь мягкий вкус. Он также может сделать чай пуэр мягким и насыщенным вкусом. Что происходит на земле в таинственном процессе ферментации кучи?

С точки зрения микрокосмоса, в таинственном процессе ферментации кучи чая пуэр присутствуют такие основные микроорганизмы: Aspergillus niger, Penicillium, Rhizopus, Aspergillus gloucus, Saccharomyces и Bacterium.

Поскольку активность амилазы Rhizopus относительно высока, он может производить органическую кислоту и ароматный эфир.Размножение Rhizopus связано с размягчением чайных листьев при кучной ферментации. Он также может сделать чай пуэр липким и гладким, насыщенным и мягким.

В процессе ферментации кучи чая пуэр антагонизм между микроорганизмами приводит к тому, что существует небольшое количество бактерий и отсутствуют болезнетворные микробы. Массовое распространение Saccharomyces и Mycetes может ограничить рост микробов. Между тем, отечественные и зарубежные исследования показывают, что полифенол чая может ограничивать распространение и рост таких микробов, которые являются заразными для людей и животных.

Правильное время употребления пуэра крайне важно для похудания

Чай пуэр на протяжении многих лет рекламировался как отличный чай для похудения из-за его способности помогать нам сжигать жир и избавляться от лишних килограммов, а также обладал восхитительно мягким и глубоко землистым вкусом.

Пить чай пуэр в правильное время поможет вам сбросить лишние килограммы, помогая вашему организму усваивать жир. Если вы пьете пуэр в неподходящее время, говорят, что вместо этого он действительно заставит вас набрать вес.Лучшее время для того, чтобы выпить чашку чая пуэра для похудения - через час после еды, чтобы чай пуэр мог удалить излишки жира и помочь вашему телу избавиться от нежелательных и оставшихся трудно перевариваемых жиров. Однако, если вы пьете пуэр за полчаса или около того до еды, это вызовет противоположный эффект и вместо этого может привести к увеличению веса, потому что, когда вы пьете чай пуэр раньше, чем означает, он убирает жировые отложения в вашем теле. тела и любых остатков в желудке, так что это действительно увеличивает ваш аппетит, заставляя вас есть больше.

В идеале, чтобы максимально похудеть с помощью чая Пуэр, вы должны пить чай Пуэр в течение всего дня, не добавляя в свой рацион какой-либо другой китайский чай или напитки, кроме чая Пуэр. Если вы сделаете это, эффект потери веса будет наиболее заметным.

Лучшие способы похудеть с помощью чая пуэр

1. Во-первых, вы всегда должны адаптировать свою диету к вашему собственному телу, и вместо того, чтобы пытаться быстро похудеть, вы должны худеть здоровым способом, постепенно теряя вес в течение более длительного периода времени.Как и многие другие традиционные методы похудения, употребление чая пуэр для похудения требует настойчивости и решимости, поскольку вы можете не сразу увидеть эффект, но вы заметите повышение уровня энергии, общего самочувствия и, в конечном итоге, потерю веса .

2. Пока вы пытаетесь похудеть, употребляя чай пуэр, обязательно ешьте небольшие здоровые продукты, такие как салаты, свежие фрукты и овощи, в течение дня, но воздержитесь от ужина. Как только вы достигнете желаемого веса, вы можете медленно вернуться к своей обычной диете, продолжая пить чай пуэр для поддержания фигуры.

3. Как и в любой программе похудания, лучший способ увидеть результаты в похудании с помощью чая пуэр - это сочетать чай пуэр со здоровой диетой и большим количеством упражнений. Когда вы начнете пить чай пуэр для похудения, вы можете почувствовать голод, который следует облегчить свежими фруктами, салатами или сырыми овощами. После того, как ваш желудок начнет привыкать к диете, вы не почувствуете приступов голода.

Изменения цвета десяти настоев спелого чая пуэр

Вам кажется, что чай пуэр вызывает чувство голода?

Некоторые люди задаются вопросом, почему пить чай пуэр иногда вызывает чувство голода.Это связано с тем, что время переваривания различных продуктов в организме сильно различается. Углеводы усваиваются наиболее легко и усваиваются желудком в течение часа после еды. Белки перевариваются немного дольше, чем углеводы, до двух часов для полного переваривания, и, наконец, жир переваривается медленнее всего после еды. На самом деле вашему организму может потребоваться до трех-четырех часов после того, как вы поели, чтобы полностью переварить жир из этой еды.

Чай пуэр помогает похудеть, ускоряя пищеварение. Чай пуэр ускоряет перемещение жира из желудка в толстую кишку, не давая ему времени на усвоение организмом. Пуэр также может помочь вам похудеть многими другими способами, помимо увеличения скорости пищеварения. Если пить чай пуэр вызывает у вас чувство голода, то в это время вы сжигаете жир в своем теле, что является одним из физических эффектов употребления чая. Если это произойдет, ешьте три раза в день, но старайтесь как можно лучше контролировать свой аппетит и старайтесь не есть жирную пищу, так как чай пуэр может удалить лишь определенное количество остатков и жира из желудка и органов пищеварения.

Способ заваривания может иметь некоторые эффекты на вас

Помните, что правильное соотношение чая к воде обычно составляет 1 грамм чая на 50 миллилитров воды. В приведенном выше примере мы выбрали 2 грамма чая пуэр, поэтому воды было примерно 100 миллилитров. Поскольку чай пуэр настаивается только в течение очень короткого периода времени, вам нужно настаивать только первую чашку примерно на 15-20 секунд. Каждый раз, когда вы повторно завариваете листья, просто добавляйте еще 15-20 секунд для каждого дополнительного заваривания листьев.

Выбор подходящего чайника из исинской глины для любимого чая также является одним из наиболее важных аспектов, позволяющих раскрыть выдающиеся характеристики вашего чая. Независимо от того, являетесь ли вы наркоманом или просто новичком в чайнике Исин. Получите дополнительную информацию о том, как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая.

Есть много разных видов чая пуэр, и каждый из них можно заваривать несколько раз. Чай пуэр высшего сорта можно заваривать до десяти раз, и каждый раз вы получите пользу для здоровья от чая пуэр.

Как пить чай пуэр, чтобы похудеть

1. Если вы пьете чай пуэр исключительно для похудения и для поддержания хорошей фигуры, вам следует заменять все остальные напитки чаем пуэр каждый день. Пейте чай пуэр вместо супа или воды, никогда не употребляйте другие напитки, однако вы можете есть пищу, как обычно.

2. Помимо вышеперечисленных советов, если вы пытаетесь похудеть с помощью чая пуэр, вам также следует приготовить себе чашку чая пуэр посреди ночи и пить ее, ничего не съев на завтрак наутро.Этот метод может значительно ускорить похудание.

3. Если вы находитесь на вечеринке или светском мероприятии и хотите следить за своим весом, вы можете пить чай пуэр во время еды. Однако, если в это время это неудобно, пейте чай пуэр, как только сможете после еды, чтобы жиросжигающие способности чая пуэр могли уничтожить любые остаточные жиры или токсины из вашего желудка.

Начать тур по Пуэру

Эффект похудания за счет чаев проявляется медленно.Ваш любимый вкус также невысоко сформирован тысячами вкусов разных чаев. Вот как мы сказали, что количество рождает качество. Если вы только что приготовили чай пуэр, вы должны хорошо его знать перед первым заваркой, например, пуэр можно разделить на сырой пуэр и спелый пуэр. Эти два вида имеют различный вкус и цвет из-за таинственного ремесла «водуй» (кучное брожение). Статья «Понимание разницы между сырым чаем пуэр» и «спелым чаем пуэр» поможет вам узнать о пуре, основываясь на понимании разницы между сырым пуэром и спелым пуэром.

Вкус аромата

Большинство людей указали, что они не привыкли к особому вкусу пуэра. На вкус пуэр будет сильно отличаться от зеленого чая и чая улун. Аромат образуется в процессе кучевого брожения. Здесь TeaVivre объяснит вам, что такое Wodui и как он работает. Wodui, куча-брожение, относится к ферментации чайных листьев путем их складывания. Чтобы покрыть ткань ворсом, налейте на нее воду и нагрейте до такой температуры, чтобы ускорить процесс брожения.Микробы, образующиеся в процессе ферментации, вызовут химическую реакцию, которая придаст готовому чаю особый землистый и рыбный вкус. Если это ваша первая попытка пуэра, вкус может сбить вас с толку - это не так-то просто принять. На самом деле это обычный аромат пуэра. Мы предлагаем вам начать с мини Туо ча или рассыпного пуэра, а затем постепенно адаптироваться к вкусу.

Советы: мини туо нужно дважды промыть. Для полоскания используйте небольшое количество воды, которой можно только покрыть чай.Видео ниже покажет вам, как заваривать чай пуэр.

Внешний вид

Пуэр имеет самую разнообразную форму из шести основных видов чая, включая мини Туо ча, пирожные, кирпичи и тыкву. Мы знаем, что способы хранения влияют на аромат и вкус чая. Вот почему пуэр бывает разной формы - для лучшего хранения. Можно представить, что, если пуэр подвергается воздействию воздуха или плохо хранится, насколько ослаблены его эффекты похудания или его аромат.Например, коржи после прессования, воздух в нем будет удален, а промежутки между заваркой уменьшатся. Поэтому процедура окисления замедлится. Можно попробовать и другие виды пуэра, если вы хотите узнать о нем больше.

Чай Прай Пуэр

Советы: Чайная булавка или нож понадобится, чтобы разбить чайный торт или кирпич. Их следует постепенно раскапывать на большие куски, чтобы листья были в полной форме и выглядели красивее при заваривании. Мы хотели бы показать вам видео о том, как правильно разрыхлить и приготовить чай пуэр.

Восхищение ликером

В традиционной китайской медицине существует четыре метода диагностики: смотреть, слушать, задавать вопросы, чувствовать. Как и чаи. Когда мы пьем чай, мы можем выполнить четыре шага: посмотреть, понюхать, потягивать, попробовать. Возьмем, к примеру, зеленый чай, который также полезен для похудания:
Внешний вид: зеленый и яркий
Обоняние аромата: свежий и насыщенный
Чтобы выпить ликер: мягкий и мягкий
Чтобы попробовать чай: сладкое послевкусие и долгий аромат

Более или менее, каждый чай имеет сладкое послевкусие.Жизнь подобна чашке чая: после страдания приходит счастье. Думаю, это лучшее слово для описания чая. Вернемся в Пуэр. Сырой пуэр, не ферментированный, имеет сильный и тяжелый вкус даже при первом глотке, что контрастирует со спелым пуэром. Более того, сладкое послевкусие сырого пуэра также тяжелое.

Хорошая продукция - это хорошее происхождение. Если вы хотите хороший чай пуэр, обратите внимание на его год и место происхождения. Фенцин и Мэнку в Юньнани - известные регионы, производящие пуэр.Местные жители хорошо знакомы с сырым пуэром и спелым пуэром, знают, как выбрать хороший пуэр. Мы просмотрели множество документов и суммировали пять ключевых моментов, которые определяют качество чая пуэр: место происхождения, годы выращивания чайных деревьев, время сбора, уровень и способ хранения. Эту информацию можно проверить здесь: Что необходимо для качества чая Пуэр.

Если вам понравилась эта статья, вы также можете прочитать следующие статьи:

Давайте узнаем и поделимся: зеленый чай для похудания

Польза для здоровья и способы использования зеленого чая матча

Откройте для себя сокровище пользы для здоровья - чудесный китайский чай пуэр

.

Чай Пуэр. Обзоры, разновидности | RateTea

↑ О чае пуэр

Шоу (созревший) пуэр чайной фабрики Мэнхай, имеющий типичный темный цвет. Фото © Copypaiste, Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0. Pu-erh tea (普洱茶), называемый bo nay (или po lei, или po lai) чай на кантонском диалекте, и иногда пишется Puer или Pu'er , это сорт темного чая, a чай, который обычно выдержанный.

Хотя пуэр можно употреблять сразу после производства, он часто выдерживается в процессе пост-ферментации.В этом процессе участвуют активные бактерии и грибковые культуры. В Китае постферментированный чай также называют хей ча (黑茶), что означает черный чай; то, что жители Запада называют «черным чаем», китайцы называют «красным чаем».

Шоу (созревший или черный) по сравнению с шэн (сырой или зеленый)

Пуэр бывает полностью окисленного (немного похожего на черный чай), называется шоу или шу (熟) , обычно переводится как спелые , спелые или приготовленные пуэр, а зеленые сорта, называемые сырые или шен (生) пуэр .Как спелые, так и сырые версии можно выдерживать, но выдержка является более важной для сырых чаев, которые производятся с очень сильным вкусом, предназначенным для смягчения с возрастом. Первоначально производилась только сырая версия; спелый пуэр был разработан для имитации процесса старения.

Шэн пуэр часто выдерживается очень долго. Шэнские торты в возрасте от 10 до 15 лет часто еще называют «молодым шэн».

Предпочтения по возрасту и стилю пуэра во многом дело личного вкуса.Людям свойственно любить только одну или две из классификации свежего (несостаренного) шэн пуэра, молодого шэн, старшего шэн или шоу пуэра. Некоторые люди могут посчитать сильный привкус свежего или молодого шэна нежелательным, в то время как другие люди находят ароматические свойства старого пуэра или шоу пуэра непривлекательными. Поскольку разные возрасты и стили пуэра могут значительно отличаться друг от друга, стоит попробовать хотя бы один пример разных возрастов и типов производства, прежде чем делать вывод о своем мнении о пуэре в целом.

Происхождение и регионы производства

Сырой пуэр обычно имеет цвет, более похожий на цвет зеленого чая. Фото © Джейсон Фаси, CC BY-SA 2.5. Чай пуэр родился в провинции Юньнань в Китае. Хотя термин пуэр обычно относится только к чаям из Юньнани, в некоторых других регионах производят небольшие количества чая аналогичного стиля. Древний чайный лес Suối Giàng на севере Вьетнама, соседний с провинцией Юньнань, производит чай, похожий на пуэр. В нескольких других регионах производят чаи в стиле пуэр.Возникли споры по поводу того, честно ли маркировать чай, произведенный за пределами провинции Юньнань, как «пуэр».

В Юньнани есть много важных производственных регионов. На RateTea мы классифицируем эти регионы на уровне округа, если такая информация предоставляется продавцом. Важные округа в провинции Юньнань включают Фэнцин, Мэнхай, Юндэ и Ланьцан (дом региона Цзинмай).

Прессованный или сыпучий

В отличие от большинства чаев, которые обычно продаются рассыпными, пуэр обычно продается как в рассыпном, так и в прессованном виде.Пуэр прессуется в различные формы, включая кирпичи, лепешки или диски (называемые bing или wasg ), и обычную форму, называемую tuo cha , что означает чашеобразную. Эти прессованные чаи необходимо разделить перед завариванием, за исключением нескольких, которые прессуются в небольшие порционные формы, такие как «мини туо ча».

Большинство пуэров высшего качества, а также сырые или шенские пуэры доступны только в спрессованном виде в большие лепешки. Большая часть представленного на рынке рассыпного пуэра является созревшим или приготовленным и имеет относительно более низкое качество; аналогично, большая часть прессованных чаев на одну порцию также более низкого качества.

Чай в пакетиках с пуэром, за редким исключением, обычно созревший пуэр.

Польза чая пуэр для здоровья

Чай пуэр часто рекламируется за его свойства снижать уровень холестерина или способствовать снижению веса. Экспериментальные исследования на крысах подтвердили, что он снижает уровень холестерина, подавляя синтез холестерина. [1] [2] Однако химические вещества, полифенолы, которые ингибируют синтез холестерина, GCG, EGCG и другие катехины [1], не ограничиваются чаем пуэр, но также встречаются в большинстве сортов чая и не обязательно являются самыми высокими в пуэре. .Аналогичные результаты были получены для зеленого чая. [3] Пуэр

также обладает антимутагенным и антимикробным действием [4]. Тем не менее, другие виды чая также обладают этими свойствами, и еще не было полностью установлено, есть ли какие-либо преимущества для здоровья или лечебные свойства, которые являются уникальными для пуэра.

Узнайте больше о пользе чая для здоровья.

Впервые в Пуэр?

Пуэр может быть пугающим, и в него сложно попасть.Мы рекомендуем Новичок в пуэр? и Pu'er по внешнему виду: типы и хранение на bearsblog , если вы серьезно интересуетесь этим видом чая.

Ссылки:

1. Chi-Hua Lua, Lucy Sun Hwang, Содержание полифенолов в чаях Pu-Erh и их способность ингибировать биосинтез холестерина в клеточной линии Hep G2, Food Chemistry , Vol. 111, No. 1, (1 ноября 2008 г.), стр. 67-71.

2. Chiang, Chun-Te et al., Добавление чая пуэр подавляет ..., Онкологические исследования с использованием доклинических и клинических методов лечения рака », Vol.16, No. 3, (2006), pp. 119-128 (10).

3. C.A. Bursill, M. Abbey, P.D. Плотва, экстракт зеленого чая снижает уровень холестерина в плазме ..., Атеросклероз . 2007 июль; 193 (1): 86-93.

4. Ше-Чинг Ву и др., Антимутагенная и антимикробная активность чая пуэр, LWT - Food Science and Technology , Vol. 40, No. 3 (апрель 2007 г.), стр. 506-512.


↑ Последние обзоры пуэра - RSS

65/100

Поллитровая кастрюля в домашних условиях, сваренная из туочи, т.е.е. таблетка прессованных сброженных листьев. Наливает почти прозрачную коричневую помадку с незначительным коричневатым осадком. Чистый аромат чайных листьев с легкими нотками брожения. Горький, но не агрессивный вкус черного чая, с листовыми нотками и едва различимыми ...

Читать полный обзор

80/100

Готовый чай из 8 г, грубого помола, 357 г торта. Использовали 18 унций кипяченой воды и настаивали в течение 6 минут; добавил 4 унции льда. Конечная = 2,9 г / 8 унций. Чай имел сильный землистый вкус, не кислый или вяжущий, и не имел грибного привкуса, как у некоторых пуэров.Очень насыщенный и прекрасный вкус! Чайный ликер черный, поэтому ...

Прочитать полный обзор

75/100

ВТОРОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: теперь я почти уверен, что этот туо - подделка, а не на самом деле с фабрики Xiaguan. Я пил листья с поверхности, что было хорошо, но только что пробило второй слой измельченных листьев и веток. Я довольно удивлен, сколько усилий было потрачено на подделку чая ...

Прочитать полный обзор

85/100

Я не уверен, как другие определяют свои балльные оценки за чай, но для меня 85 - это обычный повседневный чай.Поначалу, когда я это попробовал, мне это не понравилось. Что-то в записях меня просто не привлекало. Мне потребовалось больше привыкнуть к более грубому, молодому сырому пуэру, чтобы по-настоящему оценить этот пуэр. Это ...

Читать полный обзор

82/100

Когда приближались праздники (и праздничные распродажи), и я угощал себя одним из самых дорогих тортов, я выбрал этот из всех, доступных на TeaVivre . Причина, по которой я выбрал этот, заключалась в том, что он пригоден для питья сейчас, на вкус у него есть потенциал для будущего (не все, что сейчас можно пить...

Прочитать обзор полностью

Подробнее Отзывы о Пуэр (101) ...

.

Сырой чай пуэр | Sheng Puerh

«TEA SIDE» - чистый односортный чай Pu-erh

Все сырые чаи пуэр, которые мы производим под нашим собственным названием «TEA SIDE», представляют собой отдельные сорта, изготовленные исключительно из чистого органического материала старых деревьев, растущих в их местах. естественная среда обитания.

Смеси и рецепты пуэра могут быть очень успешными, но материал единого происхождения позволяет увидеть красоту конкретного региона. Более того, чай из одного сорта позволяет узнать вкус одного вида деревьев и почувствовать его характер.Поэтому и в Китае, и в Таиланде чистые несмешанные шэн (сырые) пуэры наиболее интересны ценителям чая и стоят дороже.

Чай пуэр Империя Хун Тай Чанг

В нашем магазине вы найдете множество пуэров по имени Хун Тай Чанг. Этот известный китайский бренд был основан в городе Ибан. Компания HTC была в авангарде зарождения пуэровой культуры в Китае и была лидером по экспорту пуэров того времени. Подробнее ...

В 1930-х годах Чайный дом Хун Тай Чанг открыл филиал в Таиланде, а позже создал агентские компании в других странах Юго-Восточной Азии.За 20 лет компания Hong Tai Chang превратилась в настоящую империю пуэров. Он был закрыт в Ибанге после коммунистической революции в 1949 году. Но производство оригинального чая Хун Тай Чанг пуэр в Таиланде все еще существует. Традиции мастеров передаются из поколения в поколение и хранятся в секрете.

Тайский пуэр позволяет прикоснуться к старинному школьному чаю, истокам настоящей традиции пуэра. Читать меньше ...

Показать: 25405075100

Сортировать по: DefaultName (A - Z) Name (Z - A) Price (Low> High) Price (High> Low) Rating (Highest) Rating (Lowest) Model (A) - Z) Модель (Z - A)

Этот сырой (шэн) чай пуэр влажного хранения выдерживается с 1980 года.Он был изготовлен из материала тайских старых чайных деревьев, провинция Чианграй. Тайское хранение на всем протяжении, включая влажный период. Внешний вид ..

50г.

Смотрите также