Чай с манго полезные свойства


Чай с манго зеленый: рецепт и полезные свойства

“Король фруктов” в Индии почитается на протяжении восьми тысяч лет, свойства фрукта манго оценили давно индусы. Родина растения местечко Ассам, известное сортом чая Ассам.

По легенде ученик подарил фрукт Будде, который попросил посадить косточку. В итоге выросло дерево, а плоды стали принимать в пищу, отождествляя их с мудростью и жизненной энергией.

Каждая семья в Индии при строительстве нового дома в фундамент ставит косточку, чтобы живущих в этом доме сопровождали мир и благополучие. В большем количестве произрастает в Таиланде, свойства манго делают популярным в кулинарии всего мира. Утоляет голод и жажду, благоприятно воздействует на оттенок лица, осветляет кожу.

Польза манго

Индусы правы, “королевский фрукт” действительно источник энергии и жизненной силы. Главная ценность продукта в наличии антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток, и бета кератина. Манго способен поставить человека на ноги за короткие сроки.

  1. Сочная мякоть содержит разнообразие витаминов В, это В1, В2, В5, В6 и В9.
  2. Преобладает витамин А, который улучшает состояние кожи, много витамина С и D.
  3. Дополняют этот ряд минералы цинк, железо, фосфор и марганец.

Такой состав проявляет у манго полезные свойства, которые выполняют защитную функцию, наделяя продукт качествами антиоксиданта:

  1. Стоит кушать манго в качестве профилактики опухолей малого таза.
  2. Для снижения повышенной температуры при воспалительных процессах организма.
  3. Полезен для лечения болезней репродуктивной и мочеполовой области.
  4. Помогает даже при запущенных депрессиях, фрукт поднимает настроение, снимает стрессовое состояние и успокаивает при нервном напряжении.

Лечебные свойства чая с манго

Так как сам фрукт по составу уникален, содержит в себе большое количество полезных элементов, аминокислот, витаминов, является антиоксидантом, то соответственно чай становится очень полезным напитком.

Это отличное средство от простуды, хороший антидепрессант и бодрящий напиток.

Не только поднимет настроение чай с манго, но и станет отличным профилактическим действием против рака. Напиток перенимает все полезные свойства фрукта и усиливает их.

В медицине продукт активно используют и не только мякоть, поэтому вопрос можно ли заваривать кожуру манго имеет положительный ответ. Используется в лечебных целях кожура и кость фрукта, листья и веточки дерева.

Фрукт набирает популярность не только в странах, где произрастает, поэтому чай со вкусом манго уже не кажется экзотикой среди многочисленных коктейлей и напитков. Существует немалое количество рецептов горячих, холодных блюд, разнообразие соусов.

Сладкий со свежей кислинкой вкус и необычайный аромат покорил гурманские сердца. Плод по праву считается самым вкусным и полезным в мире.

Особенность в свойствах фрукта манго – большая концентрация витамина С, снижение холестерина, улучшает работу сердечнососудистой системы, укрепляет иммунную систему.

Столь полезные свойства в сочетании с невероятным вкусом делают данный плод участником изысканных кулинарных шедевров. Он может стать дополнением в виде соуса или главным ингредиентом сложного блюда.

При наличии вкусовых качеств польза манго для организма человека неоспорима. Такая экзотика должна заслуживать внимания с точки зрения кулинарии и с точки зрения медицины.

Противопоказания к применению манго

Несмотря на обилие положительных свойств манго польза и вред могут встать на один уровень. Первое знакомство с продуктом должно быть осторожным, так как может проявиться аллергия даже при прикосновении с кожурой.

Нельзя потреблять фрукт в зеленом виде, так как это негативно скажется на пищеварительном процессе, возникают колики и боли в желудке.

Спелым манго также не стоит увлекаться, передозировка грозит лихорадкой и запорами.

Как выбрать манго

В пищу необходимо использовать только спелые фрукты. Выбрать на прилавках магазина спелый фрукт достаточно сложно, так как он завозится из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватый фрукт отлично зреет в домашних условиях.

  1. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид, кожица должна быть гладкая, упругая без повреждений.
  2. Нужно учесть, что манго внешне может быть буровато зеленого цвета, а может быть и желтый.
  3. Зеленоватый фрукт стоит поместить в бумажный пакет, хранить от попадания прямых лучей солнца и за неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
  4. В свою очередь спелый фрукт нужно съесть не больше чем за два дня. Он очень быстро портится.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, подается горячим, теплым и холодным. А самое интересное это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным по вкусу, а также наполняют питье полезными элементами.

Зеленый чай с манго

Так любим гурманами зеленый чай с манго. Добавление плода делает напиток живительным, лечебным и омолаживающим.

Главное приготовить правильно.

  1. Для начала заваривается чай стандартным способом. Желательно делать это в глиняной чаше, чтобы дольше сохранить тепло. Заваренный чай накрываем блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктом.
  3. Для тех, кто первый раз столкнулся с манго, нужно знать, что посередине расположена не маленькая косточка.
  4. Поэтому разрезается фрукт на три части, две из которых мякоть, а третья средняя это кость.
  5. Мякоть прямо в кожуре нарезается кубиками, после чего кожура выворачивается и готовые кубики легко срезать.

Но можно очистить кожуру и разрезать фрукт другим удобным способом, от этого польза манго не станет меньше.

Чтобы добавить фрукт в чай, необходимы дополнительные приготовления.

  1. В чашу блендера насыпают кусочки половины фрукта, сахар 1ч.л. и сок лимона 1ч.л.
  2. Продукты взбивают до консистенции пюре.

В это время чай настоялся, можно слить его в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток долькой манго. Таким образом, рецепт чая с манго не сложный и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, насыщенным витаминами и полезными элементами.

13 Невероятная польза для здоровья, пищевая ценность и рецепты

Манго (Mangifera indica) - сладкий и вкусный фрукт с множеством полезных свойств. Он также известен как «король фруктов» из-за его впечатляющего питательного состава. Этот плод произрастает в Южной Азии и выращивается веками.

Манго относятся к семейству косточковых. Они доступны в сотнях разновидностей по всему миру, разных цветов и форм. Плоды манго содержат около двадцати различных минералов и витаминов и являются одними из самых богатых питательными веществами доступных фруктов.

Считается, что манго обладает многими антиоксидантными свойствами и может улучшить иммунитет, снизить риск сердечных заболеваний, улучшить пищеварение, улучшить зрение и снизить риск некоторых видов рака.

В этой статье мы подробнее рассмотрим манго. Продолжай читать.

Пищевая ценность манго

Манго - фрукт, богатый питательными веществами. Это хороший источник различных витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка (165 г) нарезанного манго содержит (1):

Энергия - 99 ккал

Белок - 1.35 г

Углеводы - 24,7 г

Клетчатка - 2,64 г

Жиры - 0,627 г

Сахар - 22,5 г

Фолат - 71 мкг

Витамин С - 60,1 мкг

Железо - Кальций

- 1,2 мг 0,264 мг

Натрий - 1,65 мг

Калий - 277 мг

Плод также содержит такие питательные вещества, как витамин А, рибофлавин, ниацин, магний, марганец и фосфор.

В следующем разделе мы рассмотрим пользу манго для здоровья.

Польза манго для здоровья

1. Может улучшить иммунитет

Манго - богатый источник необходимых витаминов, повышающих иммунитет. Плод содержит витамин С. Это питательное вещество обладает антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить иммунное здоровье ( 2 ), ( 3 ).

Исследование, проведенное Университетом Хоэнхайма, показало, что манго богат бета-каротином, который является каротиноидом, который помогает укрепить иммунную систему (4), (5).

Витамин А - еще одно важное питательное вещество манго, повышающее иммунитет.Этот витамин может бороться с инфекционными заболеваниями ( 6 ), ( 7 ).

2. Может снизить риск сердечных заболеваний

Включение манго в сбалансированную диету может помочь уменьшить жировые отложения и контролировать уровень сахара в крови. Этот фрукт содержит калий и магний, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное RWTH Aachen University, показало, что потребление магния может улучшить здоровье сердца ( 8 ). Калий действует как сосудорасширяющее средство.Это может помочь снизить нагрузку на кровеносные сосуды и улучшить работу сердца ( 9 ).

Манго - богатый источник бета-каротина. Каротиноиды могут снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая окисление холестерина в артериях (10).

Манго также богаты другим соединением - мангиферином. Согласно исследованию, проведенному Мадрасским университетом, мангиферин снижает уровень холестерина у лабораторных крыс (11).

Добавки мангиферина также повышают уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), хорошего холестерина (12).

3. Может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Манго содержит пищеварительные ферменты, такие как амилазы. Они расщепляют сложные углеводы на простые сахара (13). Это может помочь улучшить процесс пищеварения, хотя в этом аспекте необходимы дополнительные исследования. Исследование, проведенное Техасским университетом A&M, показало, что полифенолы манго могут облегчить симптомы запора (14).

4. Может поддерживать здоровье глаз

Витамин А и бета-каротин в манго могут улучшить здоровье глаз.В самых тяжелых случаях дефицита витамина А может даже случиться слепота. Витамин А улучшает здоровье глаз и зрение. В частности, витамин необходим для оптимального функционирования роговицы (15).

Человеческий глаз содержит два основных каротиноида, таких как лютеин и зеаксантин. Как правило, фрукты разного цвета (включая манго) являются богатым источником зеаксантина и неизменно помогают улучшить здоровье глаз (16), (17). Манго также содержит лютеин, который способствует здоровью зрения (18).

Согласно исследованию в Бостоне, криптоксантин (еще один каротиноид манго) снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых японцев (19).

5. Может снизить риск рака

Мякоть плода манго содержит каротиноиды, аскорбиновую кислоту, терпеноиды и полифенолы, которые, как утверждается, обладают противораковыми свойствами (20). Также обнаружено, что манго содержит уникальные антиоксиданты, которых нет в других фруктах и ​​овощах. Исследование, проведенное Техасским университетом, показало, что полифенолы в манго обладают антиканцерогенными эффектами, которые могут помочь снизить окислительный стресс (окислительный стресс может увеличить риск хронических заболеваний, таких как рак) (21).

Противораковые свойства манго также приписываются мангиферину, соединению, которое в основном содержится во фруктах (22). Другое исследование на мышах, проведенное в 2015 году, показало, что полифенолы манго могут подавлять рак груди (23). Также было обнаружено, что мангиферин подавляет рост раковых клеток толстой кишки и печени (24).

Исследование на мышах, проведенное Исследовательским центром промышленной токсикологии, показало, что лупеол, тритерпен, содержащийся в манго, может помочь в борьбе с раком простаты (25). В исследованиях на животных было обнаружено, что полифенолы, обнаруженные в манго, подавляют рост опухоли при раке груди (26).

6. Может помочь в лечении диабета

Употребление манго может помочь в лечении диабета. Исследование 20 взрослых с ожирением показало, что потребление половины свежего манго в течение 12 недель приводит к снижению уровня глюкозы в крови (27).

Другое исследование, проведенное Центральным научно-исследовательским институтом пищевых технологий, доказало, что экстракт кожуры манго обладает противодиабетическими свойствами (28). Другое исследование, проведенное Университетом медицинских наук Сузука, показало, что мангиферин, содержащийся в манго, может оказывать благотворное влияние на людей с диабетом 2 типа (29).

7. Может лечить анемию

Манго содержит железо. Они могут помочь людям и беременным женщинам с анемией, если принимать их вместе с другими продуктами, богатыми железом (30), (31), (32).

Витамин С в манго может помочь в правильном усвоении железа в организме (33).

8. Может способствовать здоровью мозга

Манго содержат витамин B6. При приеме вместе с другими продуктами, богатыми витамином B6, он может способствовать здоровью мозга. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина B6 может увеличить риск депрессии и судорог (34).

Исследование на мышах, проведенное Институтом профессионального и технического образования Рам-Иш, доказало, что экстракты манго содержат определенные принципы, которые могут улучшить память (35). Другое исследование, проведенное в Таиланде, показало, что экстракты манго могут защитить от легких когнитивных нарушений (36).

Однако нам необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять когнитивные преимущества манго.

9. Может помочь снизить уровень холестерина

В исследовании, проведенном Университетом Мадраса, было обнаружено, что мангиферин в манго снижает уровень холестерина у лабораторных крыс (12).

Было также обнаружено, что он повышает уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), хорошего холестерина (27).

10. Может помочь похудеть

Исследование подчеркнуло важность кожуры манго (которую большинство из нас обычно выбрасывает) в ингибировании адипогенеза или образования жировых клеток (37). Это может помочь с потерей веса, если в сочетании с правильной диетой и изменением образа жизни.

Манго содержит клетчатку и потенциально может помочь при похудании. В исследовании Университета Миннесоты было доказано, что пищевые волокна, особенно полученные из фруктов и овощей, могут способствовать снижению веса (38).Это связано со способностью клетчатки снижать потребление пищи в целом.

11. Может способствовать здоровью печени

Употребление манго может улучшить функцию печени (39). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что незрелое манго может помочь в лечении заболеваний печени. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, очень мало.

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследование, проведенное Корейским институтом восточной медицины, показало, что экстракты манго могут действовать против УФ-В-индуцированного старения кожи у мышей (40).

Как уже говорилось, манго богаты бета-каротином и витамином А. Согласно немецкому исследованию, эти каротиноиды могут помочь улучшить здоровье кожи (41). Бета-каротин также является фотозащитным агентом, который, как считается, подавляет фотохимические реакции в эпидермисе, тем самым защищая кожу от ультрафиолетовых лучей (42).

Согласно китайскому исследованию, полифенолы манго обладают противораковой активностью. Они могут помочь снизить риск рака кожи (43). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что манго также может предотвратить рост прыщей и прыщей.

13. Может улучшить здоровье волос

Манго - богатый источник витамина А, который может улучшить здоровье волос. В исследованиях на мышах диетический витамин А мог активировать волосяные фолликулы (44). Это, в свою очередь, может улучшить выработку кожного сала (жидкости, увлажняющей кожу головы) и улучшить здоровье кожи головы (45).

Манго также богато полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Окислительный стресс может пагубно сказаться на здоровье волос (46).

Польза манго для здоровья.В следующем разделе мы обсудили, как покупать манго и правильно их хранить.

Как покупать и хранить манго

Покупка

Манго продается в больших количествах в пик сезона, и у вас может возникнуть соблазн купить коробку, когда они доступны по разумной цене. Важно знать, как правильно выбрать манго.
Вы должны знать, что манго следует выбирать по аромату, а не по цвету (цвет варьируется от сорта к сорту).Их аромат должен быть отчетливым и спелым.

  • При покупке манго выбирайте манго без темных пятен, пятен или трещин.
  • Свежие манго в среднем имеют длину около четырех дюймов и вес от девяти унций до четырех фунтов каждое.
  • Хотя незрелые манго зеленые, а спелые манго имеют цвет от желтого или оранжевого до красного, цвет не всегда является признаком зрелости. Есть сорта, в которых спелые манго сохраняют зеленый цвет. Следовательно, избегайте манго без ароматного аромата.
  • Никогда не выбирайте недозрелые манго, так как они имеют неприятный вкус в сыром виде (если вам не нравится особый вкус). Спелое манго обычно имеет полный фруктовый аромат, исходящий от конца стебля, мягкий на ощупь и поддается легкому давлению.

Хранение

Надлежащее хранение необходимо, чтобы фрукты оставались свежими. Хранение определенного фрукта полностью зависит от его вида и других условий.

  • Срок годности манго обычно составляет от одной до двух недель, и его можно хранить в холодильнике до трех дней.
  • Если манго твердые и зеленые, их следует положить в коричневый бумажный пакет на несколько дней, чтобы они созрели. Их следует хранить при комнатной температуре и вдали от солнца, пока они не созреют. После созревания их можно хранить в холодильнике.
  • Манго также можно замораживать. Их замораживание делает их кожу черной, но внутренняя плоть остается в хорошем состоянии.
  • Их можно замораживать как целые фрукты или как нарезанные кусочки. Замораживая очищенные манго, посыпьте нарезанные фрукты сахаром и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар растворился в собственном соке фруктов.Запечатайте эти кусочки в герметичном контейнере (оставляя воздушное пространство на ½ дюйма) или в пластиковые пакеты для заморозки, выдавив весь воздух.

Манго также используют при приготовлении многих вкусных блюд. Ознакомьтесь с вкусными рецептами ниже!

Рецепты

На случай, если поесть манго обычным способом покажется слишком однообразным, у нас есть кое-что для вас. Пара восхитительных рецептов манго, которые легко приготовить, но без которых сложно жить!

1. Манго Танго Сальса с черной фасолью

Что вам нужно
  • 1 манго
  • 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 1 банка кукурузных зерен с перцем, высушенные
  • Мелко нарезанный лук , ½ стакана
  • Свежая и крупно нарезанная кинза, ½ стакана
  • Сок лайма, 2 столовые ложки
  • Чесночная соль, 1 чайная ложка
  • Молотый тмин, чайной ложки
Указания
    9016 манго и кожура.Отрежьте продольно. Удалите семена и нарежьте плоды кубиками по дюйма.
  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
  2. Охладите и подавайте.

2. Манго-овсяный молочный коктейль

Что вам нужно
  • Мякоть 1 манго
  • Овсяные хлопья, 2 столовые ложки
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Молоко, 200 мл

    1. Смешайте ингредиенты в блендере.Охладите и выпейте.

    Мы узнали о многих преимуществах манго и о том, как их использовать. Давайте познакомимся с некоторыми фактами о манго в следующем разделе.

    Факты о манго

    • Манго известно во всем мире как король фруктов.
    • Манго возникли в Восточной Индии, на Андаманских островах и в Бирме. Сегодня они популярны во всем мире. Считается, что буддийские монахи завезли фрукт в Малайзию и Восточную Азию в 5 -м году
    • Индия - ведущий производитель манго.Но у него очень небольшой экспорт, так как большая часть продукции потребляется внутри страны.
    • Манговые деревья могут вырасти очень высокими, некоторые достигают 100 футов. Что еще более интересно, манговые деревья могут плодоносить до 300 лет.
    • Сегодня в мире насчитывается около 400 разновидностей манго.

    Манго может вызвать несколько побочных эффектов. Мы обсудили их в следующем разделе.

    Каковы побочные эффекты манго?

    Употребление манго в целом считается безопасным.Однако некоторые из них могут быть чувствительны к манго, что может вызвать аллергию и контактный дерматит. Кроме того, потребление слишком большого количества манго может вызвать побочные эффекты, такие как диарея и повышение уровня сахара в крови. Однако исследования в этом отношении очень ограничены.

    Может вызывать аллергию

    У некоторых людей была обнаружена аллергия на манго. Эти аллергии включают контактный дерматит, пищевую гиперчувствительность и т. Д. Они связаны с состоянием, называемым аллергией на латекс манго.Он также может вызвать сильное раздражение уголков рта, губ и кончика языка (47).

    Манго содержит небольшое количество урушиола, который является токсичной смолой, которая может вызывать дерматит (48).

    Заключение

    Манго очень питательны и вкусны. Они богаты необходимыми витаминами, минералами и полифенолами. Говорят, что манго обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.

    Однако людям, чувствительным к манго, следует соблюдать осторожность.В противном случае манго - полезный фрукт, который может стать частью вашего обычного рациона.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Какие бывают сорта манго?

    В мире существует около 400 разновидностей манго. Вот некоторые из самых популярных в Индии, которая является крупнейшим производителем фруктов.

    Banganapalli - Доступен с апреля по июнь и происходит из Андхра-Прадеша.

    Pairi - Доступно с мая по июнь из Гуджарата.

    Alphonso - Доступен с мая по июнь и происходит из Махараштры.

    Himsagar - Доступен в мае и происходит из Западной Бенгалии.

    Neelam - Доступен с мая по июль и является фаворитом в Хайдарабаде.

    Kesar - Доступен с июня по начало июля и происходит из Гуджарата.

    Totapuri - Доступен с июня по июль, уроженец Андхра-Прадеша, Телангана, Тамил Наду и Карнатака.

    Полезны ли манго при диете?

    Полстакана нарезанного манго содержит около 50 калорий. Любую калорийную закуску можно заменить манго. Он наполняет ваш желудок и подавляет голод.

    Что еще более важно, манго - богатый источник клетчатки, которая, как известно, помогает пищеварению и сохраняет чувство сытости на более длительные периоды. Следовательно, если вы соблюдаете диету, манго может стать очень хорошим дополнением.

    Как нарезать манго?

    Правильный способ нарезать манго - найти глаз (семя идет прямо за ним) и щеки.Положите манго на разделочную доску так, чтобы оно смотрело на вас. Сделайте надрез в центре примерно на полдюйма от края. Переверните манго и отрежьте другую сторону. Теперь у вас есть две щеки. Возьмите одну щеку и разрежьте плоть, сделав параллельные копья. Повторите то же самое с другой щекой манго.

    Как дозреть манго?

    Есть несколько уловок, которые могут помочь.

    Вы можете положить манго в бумажный пакет и оставить его на кухонном столе на ночь. Плоды выделяют этилен - газ без запаха, который ускоряет процесс созревания.Но убедитесь, что вы не закрываете пакет полностью - должен быть выход воздуха и газа, чтобы предотвратить образование плесени.

    Вы также можете погрузить манго в миску с сырым рисом. Рис помогает улавливать выделяющийся газ этилен и ускоряет созревание.

    Можно ли есть манго у младенцев?

    Да, манго безопасны для младенцев. Они помогают пищеварению и даже укрепляют иммунитет ребенка. Они также способствуют развитию мозга.

    Тем не менее, кожура манго вызывает определенные проблемы с аллергией.Одна аллергия, по мнению некоторых специалистов, может быть обнаружена в виде опрелостей у малыша.

    Полное очищение манго перед кормлением ребенка - идеальное решение. Вы также можете размять фрукты и добавить их в детское питание.

    Много ли в манго сахара?

    Полстакана нарезанного кубиками манго содержит около 70 калорий, большинство из которых поступает из сахара. Да, манго с высоким содержанием сахара (примерно 31 грамм на манго). Манго не может повлиять на уровень сахара в крови, поскольку они содержат натуральный сахар.Однако, если вам необходимо ограничить потребление сахара, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать манго.

    Преимущество в том, что сладость манго может удержать вас от тяги к другим нездоровым сладостям.

    С какими фруктами хорошо сочетается манго?

    Фрукт прекрасно сочетается с бананами. Если вы готовите смузи, это сочетание творит чудеса. Манго также хорошо сочетается с кокосом, апельсином и ананасом.

    Можно ли есть кожуру манго?

    Как мы уже говорили, кожура содержит необходимые питательные вещества.Он может иметь горький вкус, но он содержит полезные соединения, такие как мангиферин. Следовательно, вы можете есть кожуру манго.

    Однако, если у вас возникла реакция на кожуру манго, воздержитесь от кожуры. У некоторых людей возникает аллергия вокруг рта при употреблении кожуры.

    Как почистить манго?

    Манго можно очистить ножом. Сделайте неглубокий надрез под кожей и отрежьте тонкую полоску. Повторите процесс со всем телом манго.

    Также можно использовать овощечистку.Положите манго на разделочную доску и снимите кожицу.

    Можно даже руками очистить фрукты. Просто найдите стебель спелого плода и медленно удалите часть кожуры вокруг этого участка. Повторяйте процесс, пока не очистите весь фрукт.

    Плохо ли есть манго на ночь?

    Нет, вы можете съесть манго ночью.