Чай сенча полезные свойства


лечебные и полезные свйоства, описание пользы

Юлия Верн 26 520

Все большую популярность в нашей стране набирает зеленый чай Сенча. Этот напиток покорил сердца истинных ценителей своим неповторимым ароматом и интересным вкусом. Кроме того, японский чай Сенча обладает массой положительных свойств и способен благотворно влиять на состояние организма человека.

В чем отличие от других сортов?

Сенча — это разновидность зеленого чая, которая преимущественно производится в Японии, до 80% импортируется именно из страны Восходящего Солнца. Он широко распространен по всему миру, его название, безусловно, слышал каждый ценитель изысканных напитков.

Главным отличием этого сорта от иных заключается в способе обработки сырья. Практически все разновидности зеленого чая после сбора подвергаются обжариванию, в то время как Сенча пропаривается. Этот процесс занимает не более одной минуты — этого достаточно, чтобы прервать процессы окисления. После завершения этой процедуры цельные чайные листья скручиваются в тонкие трубочки, получившие название «паучьи лапки».

Самым ценным считается апрельский Сенча — зеленый чай самого первого сбора. Его отличает ярко выраженный аромат, мягкий вкус и обилие витаминов и микроэлементов в составе.

Именно Сенча сенпай — чай, который наиболее полезен для здоровья. Листья более поздних сборов обладают значительной терпкостью и грубоватым послевкусием.

Также стоит отметить разновидность, выращиваемую в городе Удзи. Этот сорт очень высоко ценится, так как имеет богатую историю, насчитывающую не один век.

Не менее знаменит чай, произрастающий на острове Кюсю. Ценители напитка уверяют, что он является гораздо более сладким, чем выращиваемый в других префектурах Японии.

Нюансы заваривания чая Сенча

Всем известно, что для каждого сорта существуют определенные правила, которые придуманы не просто так. Чтобы полностью раскрыть все полезные свойства, важно понимать, как заваривать чай Сенча правильно. Важно соблюдать выполнение нескольких требований:

  • температура воды;
  • пропорции;
  • время настаивания.

Этот чай настолько прочно обосновался в жизни японцев, что даже существовал культ Сенчадо, посвященный чаю Сенча, его завариванию и связанным с ним традициям. Наиболее популярен он был в рядах интеллигенции. До сих пор напиток является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Его можно встретить и в домах, и в ресторанах, и на классических чайных церемониях. Сенча можно пить как горячим, так и прохладным, ведь он одинаково хорошо утоляет жажду и согревает.

Традиционно он должен завариваться в фарфоровой посуде, исключительно белого цвета. При этом нельзя использовать кипяток, температура воды может быть максимум 85 градусов, в идеале — 80. Оптимальным количеством считается чайная ложка сухой заварки на 200 мл, но некоторые любители чаепитий намеренно делают его более крепким и насыщенным.

Также необходимо следить за временем заваривания, не более одной минуты.

Передержанный Сенча теряет свои вкусовые качества и приобретает неприятную горечь. Одну и ту же порцию чайных листьев можно использовать до трех раз, но наиболее ароматным получается именно первый настой. Когда все сделано правильно, наблюдается образование густой пены. Если этого не произошло, причиной могут быть несколько факторов:

  • слишком большая температура;
  • повышенная жесткость воды;
  • сам чай низкого качества.

Гурманы отмечают, что пить этот напиток предпочтительно из белых или прозрачных пиал. Это позволяет не только сполна оценить вкусовые свойства чая, но и насладиться красивым нежно-зеленым цветом настоя.

Многогранная польза напитка

У чая Сенча, особенно первого сбора, немало положительных качеств, описание которых основано на полезных веществах, входящих в его состав.

Благодаря тому, что в напитке немалый объем антиоксидантов, регулярное его употребление помогает серьезно усилить иммунную систему организма. Зеленый чай справляется с этой задачей ничуть не хуже, чем прием витамина С. Антиоксиданты помогают в борьбе с многочисленными бактериями и вирусами, нейтрализуют негативное действие свободных радикалов. Кроме того, они улучшают метаболизм, что существенно помогает в вопросе избавления от лишнего веса.

Чтобы добиться видимого эффекта, нужно пить зеленый чай без добавления сахара. Очень полезно употреблять его утром, натощак, а также во время тренировок, ведь он прекрасно утоляет жажду.

За счет содержания в чае Сенча кофеина, он бодрит ничуть не хуже, чем крепкий кофе. Хорошая альтернатива для тех, кому трудно вставать по утрам. В то же время, он обладает свойством улучшать концентрацию внимания и снимать нервное напряжение, что очень важно в стрессовых ситуациях и при тяжелых умственных и эмоциональных нагрузках. Причем для этого можно не употреблять напиток внутрь. Достаточно прикрепить мешочек с листьями к лейке для душа таким образом, чтобы на него попадали струи воды, и при принятии ванны освежающий аромат будет оказывать положительное действие на нервную систему.

Лечебные свойства чая Сенча на этом не заканчиваются. Фтор, входящий в его состав, благотворно влияет на полость рта, нейтрализуя действие патогенных бактерий. Это помогает избежать развития стоматита и иных инфекционных заболеваний, существенно снижает риск развития кариеса. Кроме того, он бережно отбеливает зубную эмаль и отлично освежает дыхание, поэтому чай Сенча может быть использован в качестве ополаскивателя.

Также стоит отметить некоторые довольно важные его свойства:

  • Употребление зеленого чая способствует снижению уровня сахара в крови, существенно снижает риск развития сахарного диабета.
  • Сенча не просто стимулирует мозговую активность, но делает это очень мягко.
  • Доказано, что напиток помогает выведению холестерина из организма и приведению давления в норму.
  • Зеленый чай обладает мощным антивозрастным действием, стимулируя регенерацию клеток.
  • При регулярном употреблении он нормализует водно-липидный баланс в организме.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Как и у любого продукта, вред и польза чая Сенча существуют бок о бок. Как уже было отмечено ранее, он включает в себя кофеин, который может пагубно отразиться на состоянии здоровья: спровоцировать существенное повышение артериального давления, тревожность, тошноту, тахикардию. В большинстве случаев даже немалое количество выпитого чая не провоцирует серьезных последствий, но при индивидуальной непереносимости могут быть вызваны перечисленные симптомы. Все зависит от метаболизма, веса, особенностей организма. Чрезвычайно осторожно нужно начинать употребление, если раньше человек не пил напитки, содержащие кофеин в своем составе.

Во время беременности и в период лактации женщинам рекомендуется сократить объемы зеленого чая до двух чашек в сутки. Но лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы определить разрешенную дозировку кофеина в данной ситуации, чтобы не нанести вред себе и ребенку.

В последнее время китайские и японские чаи обрели бешеную популярность благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Выбирая подходящий сорт, стоит открыть для себя именно Сенча, ведь недаром он полюбился многим ценителям этого древнего напитка.

Руководство по чаю Сенча (как заваривать, где купить лучшее и многое другое)

Сенча, безусловно, самый популярный чай в Японии, составляющий около 80% чая, производимого в стране. Вкус зависит от сезона и местности, где он производится, причем первый сбор в году считается самым вкусным. Качественный чай будет иметь зеленовато-золотистый цвет.

Одним из наиболее привлекательных аспектов сенчи является способность изменять вкус путем изменения температуры воды: при более высокой температуре воды получается более терпкий чай, а при более низкой температуре - более мягкий вкус.

Где купить Sencha

Вы можете купить этот чай в любом специализированном чайном магазине или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как приготовить чай сенча

Приведенные здесь инструкции по приготовлению относятся к листовым чаям. Для чайных пакетиков обычно просто следуйте инструкциям на упаковке.

Как и большинство зеленых чаев, этот чай следует настаивать в более прохладной воде, чем черный чай или чай улун.Температура 80 ° C (176 ° F) - хорошая отправная точка. Для этих инструкций я приведу традиционный японский метод приготовления, который предполагает, что вы используете простой чайник с плитой.

Нагревание воды до желаемой температуры становится намного проще, если вы используете водонагреватель / нагреватель или электрический чайник с регулируемой температурой. Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что в нем есть настройки для каждого вида чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

Сенча лучше всего варить в традиционном японском чайнике, таком как кюсю

или чугун тецубин .

Можно использовать любой чайник и при этом получить совершенно хорошую чашку, хотя

Инструкции по завариванию
  1. Налейте в пустой чайник достаточно кипятка, чтобы наполнить чашку всем. На этом этапе чайник НЕ должен содержать чайных листьев.
  2. Налейте воду в каждую чашку, наполняя ее до желаемого уровня (обычно от 80% до 90%). Это охладит воду от температуры кипения до желаемой 80 ° C (176 ° F) .
  3. Положите примерно одну большую чайную ложку чайных листьев в пустой чайник на каждую чашку чая .Чайник, который я использую, поставляется с заварочным узлом, но если у вас его нет, вы можете положить листья прямо в чайник.
  4. Налейте воду из чашек обратно в чайник.
  5. Дайте чаю настояться 1 минуту .
  6. Налейте небольшое количество чая в первую чашку, затем налейте такое же количество в каждую вторую чашку. Продолжайте наполнять чашки понемногу, следя за тем, чтобы каждая чашка содержала одинаковое количество более слабых первых наливок и более сильных последних капель. НЕ наполняйте одну чашку полностью, а затем переходите к следующей.
  7. Продолжайте наливать, пока чайник не станет полностью пустым. Вы хотите, чтобы листья были как можно более сухими для получения качественного второго настоя.
  8. Для второй настойки не нужно добавлять свежие листья. Налейте кипяток из чайника прямо в чашки, подождите около 30 секунд, затем вылейте воду на листья в чайнике. Это обеспечит более высокую температуру воды, чем вы использовали для первого настаивания.
  9. Дайте чаю настояться от 20 до 30 секунд , затем разлейте чай по чашкам, чередуя чашки, как раньше.Распределите всю жидкость, оставив листья максимально сухими.
  10. Для третьего настоя повторите инструкции для второго, но настаивайте от одной до трех минут , в зависимости от качества чая, который вы используете.
  11. То, хотите ли вы четвертый настой, также зависит от качества вашего чая. Попробуйте один раз и посмотрите, какой он на вкус.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев.Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.

Если чай слишком мягкий, увеличьте температуру воды; если он слишком горький, уменьшите температуру.

По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не получите идеальный напиток для вашего конкретного вкуса.

Когда вы это сделаете, вся эта работа будет окупаться. Это единственный чай, который я пью каждый день - мне он очень нравится, и я надеюсь, что вы тоже!

Если из-за сложных инструкций кажется, что у вас не получится приготовить хорошее пиво, не бойтесь.Следующее видео покажет вам, что вы можете упростить весь процесс и не быть очень точным с любым из них, и все равно получить чашку с отличным вкусом.


Рекомендации

Самый удобный

Многие люди уже имеют учетные записи на Amazon.com, так что это, вероятно, самое простое место для покупки чая в Интернете. У них есть неплохие чаи, но их выбор чая более высокого качества, как правило, отсутствует, особенно когда речь идет о версиях с вкладными листами.

Их лучшее предложение - это органический сенча от Rishi Tea. Чай Риши всегда хорош, но стоит немного дороже. Если вам нужна лучшая цена на Amazon, попробуйте этот набор из шести штук от Ямамотоямы.

Лучшее соотношение цены и качества

Лично я предпочитаю покупать в специализированных магазинах чая в Интернете. Я обычно получаю эту сенчу от Art of Tea. Это высококачественный чай по разумной цене и, на мой взгляд, лучшая сделка, которую я когда-либо видел в Интернете. Они также предлагают более дешевую и неорганическую альтернативу своей органической сенча премиум-класса.

Дополнительная информация о Sencha

Сенча - это японский зеленый чай, который обрабатывают паром, чтобы остановить процесс окисления. Это то, что отличает японский зеленый чай от китайского. Большинство китайских зеленых чаев жарят или жарят, а не готовят на пару (конечно, есть исключения; некоторые китайские чаи готовятся на пару, а некоторые - жареные).

Что отличает сенча от других распространенных японских зеленых чаев, так это то, что листья сенча выращивают при ярком солнечном свете, а листья гёкуро и матча выращивают в тени.Банча также выращивается на солнце, но ее делают из более крупных и зрелых листьев, а сенчу - из листьев верхних побегов после первого или второго прилива.

Использование молодых листьев - вот что придает сенча нежный вкус. Тем не менее, он имеет уникальное свойство сильно меняться в зависимости от температуры воды, используемой во время пивоварения. Он также отличается в зависимости от продолжительности приготовления на пару. Давайте посмотрим, как это обрабатывается.

Обработка

После того, как чайные листья собраны, их обмахивают веером и увлажняют.Их обдувают влажным воздухом, чтобы они сохраняли влажность и рассеивали тепло, которое они выделяют после сбора.

Затем листья обрабатываются паром, чтобы остановить процесс окисления. Приготовление на пару происходит быстро (обычно менее минуты), но незначительное изменение времени приготовления на пару оказывает большое влияние на конечный продукт.

Более продолжительное приготовление на пару позволяет получить более темный напиток с более полным и мягким вкусом, а более короткое приготовление на пару дает более легкий напиток с ясным и более терпким вкусом.

После обработки на пару листья быстро охлаждают, обдувая их воздухом. Это не дает им потерять цвет, вкус и аромат. Затем листья прижимаются и скручиваются, при этом их обдувают горячим воздухом, чтобы они немного просохли.

Листы скручиваются в общей сложности три раза, при окончательной прокатке все листы проходят в одном направлении. Это то, что придает им игольчатый вид. Затем они сушатся еще раз и, наконец, готовы.

К чему готов? Вторичная обработка.Листья скручивают, придают форму и сушат еще раз, пока они не будут готовы к упаковке и отправке в магазины.

Сенча особого типа

Существует много разных видов сенча. Следующие два являются общими и уважаемыми.

Шинча

Синча буквально означает «новый чай» и относится к сенча, приготовленному из листьев, собранных в течение первого месяца. Его также называют итибанча (буквально «первый собранный чай»). Молодые листья пахнут свежее и содержат меньше горьких катехинов и кофеина, но содержат большое количество аминокислот.

Шинча имеет высокое содержание питательных веществ и сладкий травяной вкус. Он очень ценится, но доступен в Японии только в течение ограниченного времени. За пределами Японии найти сложно.

Некоторые другие термины, которые необходимо знать, - это коча (старый чай, означающий чай из прошлых лет), нибанча (второй чай) и санбанча (третий чай).

Кабусеча

Kabusecha буквально означает «закрытый чай» и относится к сенча, который выращивали в тени, а не на ярком солнечном свете.Затенение делает его более мягким, чем обычная сенча.

Настроена ширма, чтобы закрыть чайные растения примерно за неделю до того, как они будут готовы к сбору. Это блокирует прямой солнечный свет. Если для вас это звучит как гёкуро, это очень похоже. Разница заключается в длине штриховки. Гёкуро затеняют в течение 20 дней, а кабусечу - 10 дней.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Sencha

Sencha (煎茶, буквально переводится как заваренный чай) - самый популярный сорт зеленого чая в Японии. Фактически, более 80% зеленого чая, обрабатываемого в Японии, дает сенча.

Заваренный чай имеет зеленовато-золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс терпкости и сладости.

Как делается сенча?

Все виды чая производятся на заводе Camellia Sinensis . Разница между разными чаями заключается в выращивании и дальнейшей обработке.Сенча производится из листьев зеленого чая, которые выращиваются под прямыми солнечными лучами (в отличие от маття и гёкуро), и собираются во время первого или второго сбора (чайные листья первого урожая имеют лучшее качество).

Листья верхних побегов (более молодые) используют, потому что они более высокого качества, чем листья нижних побегов.

После сбора чайных листьев их обрабатывают паром, чтобы предотвратить окисление. Этот процесс длится меньше минуты, но является наиболее важным этапом и является основным отличием японского и китайского зеленого чая (который жарят на сковороде, а не на пару).

Затем листья сушат и скручивают. Когда листья скручиваются, они приобретают знакомую форму иглы, и в качестве бонуса за счет этого действия выделяются соки внутри листьев, что усиливает вкус.

Я добавил видео, где пропарка, сушка и прокатка производятся на заводе по переработке сенча:

Как заваривать сенчу

Для достижения наилучших результатов используйте японский чайник (кюсю: 急 須). Учтите, что чайник нельзя нагревать напрямую.Вместо этого используйте чайник и нагрейте воду до точки кипения. Налейте воду из чайника в необходимое количество чашек. Таким образом, температура воды снизится, и вы получите достаточное количество жидкости для порции. В каждой чашке должно быть 60 мл воды.

Затем добавьте сенчу в чайник. Общее практическое правило - использовать одну чайную ложку сенчи (4 грамма) на чашку. Вылейте воду из каждой чашки в чайник и дайте настояться 1 минуту. Температура для заваривания сенчи должна быть около 70 ºC (158 ºF), 80 ºC (176ºF) тоже подойдет.

Последний шаг - подать чай в каждую чашку. Не наполняйте каждую чашку одну за другой, старайтесь наполнять каждую чашку понемногу, чтобы чай распределялся равномерно. Оставшийся в чайнике чай более концентрированный. Залить до последней капли.

Следующее видео на японском языке, но вы можете легко выполнить шаги:

.

Сенча Зеленый чай с лимоном

Говоря о пользе зеленого чая для здоровья:

-Зеленый чай полон полифенолов и фитохимических веществ с сильными антиоксидантными свойствами и отвечает за горький вкус.
- Включает 6 основных полифенолов, известных как катехины.
- Содержит намного больше катехинов, чем черный чай.
- Галлат эпигаллокатехина (известный как EGCG) является одним из ведущих и наиболее активных катехинов в зеленом чае.
- Наконец, содержит алкалоиды, а именно щелочные вещества, такие как кофеин (в меньших количествах по сравнению с черным чаем и улуном), обладающие стимулирующими свойствами.

Зеленый чай как никто другой богат катехинами. Что это значит? Как потребление алкоголя увеличит на 3-4% энергию, которую мы потребляем ежедневно! Представьте, что ваш организм сжигает 67 лишних калорий в день благодаря чаю.
Кроме того, регулярное употребление зеленого чая (2–3 чашки в день) связано не только со снижением массы тела, но и со снижением жира в брюшной полости.
Современные научные исследования постоянно подтверждают благотворное влияние зеленого чая на здоровье, благодаря способность антиоксидантных катехинов создавать защитный щит против различных форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Происхождение Китай

Препарат :

Сыпучие листья 1-2 чайные ложки

Температура воды 80-85 градусов

Время 2-3 минуты

.

Натуральный органический растворимый зеленый чай Сенча оптом

Избранное Сравнить Hot Nature Organic Instant Sencha Green Tea от профессионального производителя

Описание продукта

Характеристики продукта

1. Пакет из 10 пакетиков чистого экстракта зеленого чая без калорий

2. Собранный вручную зеленый чай выращено в высокогорных садах

3. Без глютена, без калорий и с нулевым содержанием жира

4. Отличный источник полезных антиоксидантов

Подробное описание готовых напитков

Происхождение

Листья зеленого чая

Состав

Экстракт чистого зеленого чая

Внешний вид

Светло-желтый кристалл

Описание

Растворимый в воде

49

28 900

Преимущества

1) Пред. против рака

2) Уменьшает жир в крови

3) Предотвращает компьютерное излучение

4) Снижает риск сердечных заболеваний

5) Способствует здоровью зубов и десен

Состав

Полифенолы чая, L-теанин, полисахарид чая, теафиллин

Применение

Разбавить водой для приготовления растворимого чая или использовать

при производстве RTD

Инструкции

Смешать с 250 мл - 300 мл .8 жидких унций - 10,6 жидких унций) воды на пакетик (0,6 г)

Рекомендуется чистая или дистиллированная вода

Подавать

Горячая или теплая или холодная

Сенсорная Индекс

ü Вкус ---- Такой же аромат зеленого чая, без посторонних запахов

ü Цвет ---- Такой же цвет зеленого чая, однородность цвета

ü Форма организации ---- В мелком и гладкая организация, кристалл, без спекания

ü Чистота --- Чистая прозрачность без остатков

ü Примесь --- Отсутствие макроскопических экзогенных примесей

Наши услуги

1.На любой запрос будет дан ответ в течение 24 часов

2. Профессиональный производитель.

Приглашаем Вас посетить наш завод в Мэйчжоу, провинция Гуандун (южная часть Китая), примерно в 400 км от Гуанчжоу. Пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж до вашего приезда, и мы организуем вашу поездку.

3. Сильный отдел исследований и разработок

У нас есть сильный отдел исследований и разработок с богатыми опытными инженерами и профессиональными исследованиями в области чая. Это помогает нам ежедневно обновлять наши чайные изделия.

4. Доступны OEM / ODM:

A. Упакуйте под собственной торговой маркой.

B. Делайте смеси по вашей формуле.

C. Индивидуальный дизайн.

D. Любая из ваших идей в соответствии с вашим конкретным каналом распространения будет адаптирована, например, гостиница, тренажерный зал, СПА, вокзал, авиакомпания, сеть быстрого питания и т. Д.

5. Высокое качество, модный дизайн, разумный И конкурентоспособная цена, быстрое время выполнения заказа.

6.Послепродажное обслуживание:

A. Все продукты будут строго проверены на качество перед упаковкой

B. Все продукты будут хорошо упакованы перед отправкой.

C. Срок годности продукта: 24 месяца.

7.Быстрая доставка:

Образец заказа на складе и 3-7 дней для массового производства

8. Оплата:

Вы можете оплатить заказ через: T / T, Paypal и Western Union.

9. Доставка

Поскольку продукт представляет собой кристаллический порошок, мы настоятельно рекомендуем отправлять образцы через EMS или авиапочтой Китая.

FAQ

1. Что такое экстракт чистого чая?

Экстракт чистого чая Authentea - это новый высококачественный чай. Это кристалл концентрата чайной эссенции, полученный путем биоинженерной экстракции. С сырьем из тщательно отобранных чайных листьев, выращенных в высокогорье, на основе технологии низкотемпературной нано-экстракции биологических клеток, полезные вещества чая, такие как полифенолы чая, полисахариды чая, L-теанин, витамины и т. Д.извлекаются и удаляются вредные компоненты, такие как пестициды и остатки тяжелых металлов, а после многоступенчатой ​​фильтрации чайные эссенции кристаллизуются в чистый чайный экстракт в низкотемпературном процессе.

2.Это порошок растворимого чая из чистого экстракта чая?

Чистый чайный экстракт - это растворимый чай. Однако, в отличие от чайного порошка, это чайная кристаллическая форма, которая легко растворяется в воде без каких-либо остатков и с превосходной прозрачностью в чайном супе.

3.Это готовый к употреблению напиток?

Поскольку мы стремимся продвигать здоровый и удобный модный чай в современный образ жизни, вы можете сыграть волшебство, чтобы сделать его готовым к употреблению, высыпав 1 пакетик чистого чайного экстракта в бутылку объемом 8 жидких унций ( 250 мл) мягкой воды.

4. Это здорово?

Конечно. С помощью изобретенной нами биоинженерной технологии были удалены пестициды и остатки тяжелых металлов.Его наноуровневая экстракция делает богатые питательными веществами чая, такими как полифенолы, полисахариды чая и L-теанин, в чистом экстракте чая, более абсорбируемым человеческим телом, что способствует его усилиям в борьбе со старением, канцерогеном и радиационным действием.

5. Приятно ли это на вкус?

Столько усилий и усилий было сделано для исследования надежной технологии производства. Полный процесс низкотемпературного производства позволяет хорошо сохранить полезные компоненты чайного листа.С помощью биоинженерной технологии экстракции бесполезный элемент пектина, который распределяет горечь, был успешно удален. А его наноэкстракция делает чайный суп более прозрачным по цвету, чище и мягче на вкус.

6. Как он заваривается?

Это действительно просто. Высыпав 1 пакетик чистого чайного экстракта в чашку, добавьте 200–300 мл горячей или прохладной чистой воды, и хороший чай готов. Или просто вылейте 1 пакетик в бутылку чистой воды объемом 200-300 мл, и вы можете наслаждаться ею где угодно и когда угодно.

7.Можно ли подтвердить качество каким-либо сертификатом?

Наши продукты с чистым экстрактом чая имеют сертификаты PONY, ISO 9001 и ISO 22000. А также сертифицированы как ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты NOP (США) и EC (европейские).

Сохранить

.

Смотрите также