Чай улун полезные и вредные свойства


польза и вред для организма человека

Улун – один из самых уникальных, дорогих и необычных сортов чая, который обладает освежающим ароматом зеленого чая и оригинальным вкусом, более характерным для чаев красных, нежели зеленых сортов. Каждый уважающий себя ценитель чая не понаслышке знает, что традиционный китайский улун обладает теми полезными свойствами, которые больше не присущи никаким другим сортам чая.

Уровень ферментативной обработки чая улун, который выращивают всего лишь в трех провинциях Китая, составляет приблизительно 50%. Правильно приготовленный напиток не только помогает избавиться от многих заболеваний, но и сбросить несколько лишних килограммов.

Какие же полезные вещества в своем составе содержит улун? Какие разновидности данного сорта чая являются самыми популярными? Как правильно заваривать чай, чтобы получить максимум удовольствия и не навредить своему организму? Чем полезен улун для нашего здоровья и есть ли у этого напитка противопоказания? Сегодня обсудим эти и многие другие вопросы, касающиеся пользы и вреда чая улун для человеческого организма.

История и описание чая улун

Впервые о чае улун жители Китая узнали около 400 лет назад. Хотя существует несколько занимательных легенд, рассказывающих о том, откуда появился этот сорт чая, но ни одна из них не имеет документальных подтверждений. Родиной этого вкусного напитка принято называть китайскую провинцию Фуцзянь.

В Европу улун попав в начале 17 столетия. Завезли его туда голландцы. Сначала чай продавался как экзотическое зелье, а в 1635 году на королевском приеме его впервые попробовали капризные супруги богатых купцов, которым неизвестный ранее напиток безумно понравился. После женитьбы в 1662 году английского короля Чарльза Второго на принцессе из Португалии, которая была большой почитательницей чаев разных сортов, улун в Европу начали привозить не только голландские, но и английские торговцы.

Улун («темный дракон», «оолонг», «драгоценный чай», «бирюзовый чай», «цинь ча») – уникальный сорт чая, листья которого ферментируются особым способом. Зрелые листья чая собирают с уже взрослых деревьев, затем на протяжении 60 – 80 минут подсушивают под прямыми солнечными лучами. Подсушенные листья укладывают в специальные корзины плотным слоем.

Корзины с чайными листьями оставляют в тени для ферментации. Каждые 60 – 80 минут листья перемешивают и разминают. Именно поэтому листочки данного чайного сорта более сильно ферментированы по краям. Время выдержки листьев в корзинах зависит от нужной степени ферментации. Завершается процесс технологии изготовления чая улун быстрой сушкой при температуре 250 градусов по Цельсию.

Готовые к завариванию чайные листочки имеют вид плотных и упругих скрученных комочков зеленого цвета. Каждый комочек во время заварки превращается из сильно сжатого и смятого продолговатого шарика в целый чайный лист. При взаимодействии с кипятком комочки быстро разворачиваются и заполняют собой практически весь объем заварочного чайника.

Какие сорта чая улун существуют?

Чай улун, разнообразие сортов которого удивит самого искушенного и требовательного ценителя этого напитка, выращивают как в Китае, так и на острове Тайвань, который входит в состав этой страны.

Все сорта оолонг принято делить на 4 группы.

К первой группе относятся сильноферментированные сорта, степень ферментации которых колеблется от 40% до 70%: Шуй Цзинь Гуй, Да Хун Пао, Уи Жой Гуй, Фэн ХуанДань Цун, Сяо Хун Пао, Габа Алишань и другие.

Ко второй группе относятся слабоферментированные сорта, степень ферментации которых колеблется от 25% до 40%: Хуан Цзинь Гуй, Те Гуань Инь, Мао Сэ, Дун Дин, Алишань и другие.

Третья группа – это ароматизированные сорта, в которые добавляются различные ароматизаторы, эфирные масла, плоды, цветы и листья разных растений: молочный, Апельсиновый, Медовая Дыня, Земляничный, Гуй Хуа (с добавлением корицы), женьшеневый и т.д.

К четвертой группе относятся выдержанные сорта или Лао Ча: Те Гуань Инь Ван, Лао Те Гуань Инь.

Китайцы, которые являются истинными ценителями чая, ароматизированные сорта улун не признают, так как утверждают, что в состав этого напитка должны входить только правильно собранные и обработанные листья чайного дерева. Жители Поднебесной отдают предпочтение выдержанным сортам.

Но многие люди с данным утверждением совершенно не согласны, поэтому ароматизированные сорта улун, особенно молочный, пользуются популярностью не только в нашей стране, но и в США, Канаде, Мексике, многих странах Европы.

Химический состав

Улун в своем составе содержит массу полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся витамины группы В, витамин К, витамин D, витамин С, витамин Е, кальций, фосфор, железо, селен, йод, марганец, цинк, кофеин, антиоксиданты, флавоноиды, соединения полифенола, эфирные масла, танины.

Всего в чае улун содержится приблизительно 400 нутриентов, которые положительно влияют на организм человека.

Улун относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г сухого чая содержится около 140 – 150 калорий.

Польза чая улун для организма

Чай улун благотворно влияет на организм и обладает многими полезными свойствами. Регулярное употребление этого вкусного напитка повышает иммунитет, улучшает общее состояние здоровья.

В состав продукта входят вещества, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Благодаря им улун борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на организм и часто становятся причиной возникновения и развития злокачественных опухолей.

Благодаря антиоксидантным свойствам бирюзовый чай замедляет естественные процессы старения, предотвращает разрушение организма на клеточном уровне, разглаживает мелкие морщинки и складочки, положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Чай оолонг является отличной профилактикой инсультов, инфарктов, атеросклерозов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Слабоферментированные сорта чая данного вида понижают уровень «вредного» холестерина в крови, борются с повышенным артериальным давлением и улучшают состояние кровеносных сосудов.

Некоторые вещества, входящие в состав продукта, повышают уровень адипонектина плазмы, дефицит которого может спровоцировать ишемическую болезнь сердца! Улун снижает уровень особой формы жира (триглицериды) в крови, благодаря чему риск возникновения и развития многих заболеваний сердца и кровеносных сосудов заметно понижается.

Улун оказывает тонизирующее действие на организм человека. Он дарит дополнительный заряд энергии и бодрости, помогает бороться с плохим настроением, депрессией, апатией и раздражением, снимает стресс и нервное напряжение, приводит мысли и чувства в порядок.

На чай улун особое внимание следует обратить тем людям, которые борются с лишним весом, ведь он способствует нормализации обменных процессов, происходящих в организме.

Оолонг относится к низкокалорийным продуктам. Он имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков глюкозы в крови, поэтому показан людям, страдающим сахарным диабетом разных типов.

Противопоказания и вред улуна

Чай улун очень полезен для здоровья, но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Нельзя пить напиток маленьким детям, беременным женщинам. Противопоказан продукт и тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость или склонность к аллергическим реакциям.

Кормящим грудью матерям необходимо с особой осторожностью вводить в свой рацион чай оолонг, так как он может навредить организму малыша.

Эксперты не советуют злоупотреблять чаем улун. В день можно выпивать не больше 3 – 4 чашечек напитка. Не стоит употреблять чай на ночь, так как он содержит кофеин, который может нарушить сон и стать причиной бессонницы.

Ароматизация чая улун

Ароматизированные сорта чая улун часто можно встретить на полках супермаркетов и в меню практически всех ресторанов и кафе. Ароматизация чая может быть естественной (женьшень, жасмин и т.д.) или искусственной (молочный улун).

Улун с запахом розы, хризантемы, жасмина, апельсина, земляники, любого другого цветка, ягоды или фрукта ароматизируется естественным путем. Чайные листики сушатся вместе с цветками, ягодами, фруктами и впитывают в себя их аромат.

Жасминовый улун ароматизируется двумя способами: в процессе сушки листики смешиваются с цветками или же сушатся над цветками жасмина в отдельных решетках. Если листики чая сушились отдельно от цветков жасмина и не смешивались с ними, то напиток будет иметь более тонкий аромат и стоять немного дороже.

Женьшеневый улун можно отнести к отдельному виду ароматизированных чаев данного сорта. Чайные листики сминаются и смешиваются с измельченным в порошок корнем женьшеня. Такой чай получается сладким, с сильным и приятным послевкусием и специфическим женьшеневым запахом. Женьшеневый улун полезен для человеческого организма вдвойне, ведь он сочетает в себе лечебные свойства корня женьшеня и чая улун.

Многие люди думают, что молочный или белый улун ароматизируют при помощи молока, сливок, сахара и т.д. Но данное утверждение совершенно не соответствует истине, так как данный вид чая улун получают путем его насыщения специальными ароматизаторами. Таких ароматизаторов существует великое множество. Отличаются они друг от друга только нюансами аромата. Ароматизатор может быть молочным, шоколадно-молочным, карамельным, со вкусом ирисок и т.д. Характер и насыщенность аромата молочного или белого чая улун могут быть совершенно разными, так как их интенсивность легко регулируется.

Как правильно заваривать чай улун?

Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от чаепития, специалисты рекомендуют сначала прогреть кипятком посуду, в которой вы будете заваривать улун. Для заварки чая оолонг подойдет чайничек из стекла или глины, гайвань, колба. Чаще всего чай данного сорта заваривают в стеклянных чайничках.

В заварочный чайничек положите 6 – 8 г сухой заварки. Заварка должна занимать 20 – 30% чайничка. Залейте кипятком заварку, подождите несколько секунд, а затем вылейте всю воду из чайничка. Пить этот настой не стоит, так как первая заварка промывает, очищает, разогревает и напитывает влагой улун.

Еще раз залейте заварку горячей водой, температура которой должна быть не менее 90 – 95 градусов по Цельсию. Через 35 – 45 секунд можно начинать чаепитие. Этот улун можно заливать кипятком еще 8 – 15 раз. Каждый последующий раз время заварки нужно увеличивать на 10 – 15 секунд.

Готовьте чай без спешки и суеты. Уделяйте внимание мельчайшим деталям. Наслаждайтесь вкусом чая улун. В Китае принято говорить, что чаепитие не принесет никакой пользы и удовольствия, если в душе у людей, которые собрались за столом, чтобы насладиться вкусом изысканного напитка, не будет покоя и умиротворения!

Читайте также: Японский зеленый чай матча: польза и вред, как заваривать койтя и усутя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чай улун: польза и риск для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Существует запись о том, что чай использовался в качестве напитка в Китае с 2000 г. до н. Э. Помимо воды, его пьют больше, чем любой другой напиток во всем мире. Четыре основных типа чая: черный, зеленый, белый и улун.

Все четыре разновидности происходят от растения Camellia sinensis .Травяные чаи не считаются настоящим чаем, потому что они получены не из растения Camellia sinensis .

На чай улун приходится всего 2 процента потребления чая во всем мире. Хотя чай улун менее популярен, он все же имеет ряд преимуществ. Читайте дальше, чтобы узнать больше о чае улун и его пользе для здоровья.

Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие является важной частью культуры и общественных мероприятий.Друзья и деловые партнеры часто встречаются за чаем.

Хотя весь настоящий чай производится с одного и того же растения, различия возникают при сборе урожая и обработке. Чай улун частично ферментируется, а черный чай полностью ферментируется.

Чай также может различаться по количеству и типу антиоксидантов. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, известных как катехины. Антиоксидантами в черном чае являются теафлавины и теарубигины. По количеству антиоксидантов чай ​​улун находится посередине.

Чай улун и зеленый чай содержат одинаковое количество кофеина, примерно от 10 до 60 миллиграммов (мг) на чашку объемом 8 унций. Для сравнения, кофе содержит примерно от 70 до 130 мг кофеина на чашку объемом 8 унций.

Несладкий заваренный чай считается напитком с нулевой калорийностью. Он не содержит жиров, углеводов и белков.

Считается, что употребление чая улун, как и других видов чая, приносит ряд преимуществ для здоровья.

Болезнь сердца

Исследователи из Китая изучили взаимосвязь между употреблением чая улун и уровнем холестерина, поскольку высокий уровень холестерина может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Они обнаружили, что люди, которые выпивали не менее 10 унций чая улун в неделю, имели более низкий риск высокого уровня общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП или «плохого» холестерина. То же самое относилось и к людям, которые пили одинаковое количество зеленого и черного чая.

У людей, которые долгое время употребляли чай улун, были более низкие уровни общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП.

В другом исследовании японские мужчины и женщины изучали влияние употребления кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун на риск сердечных заболеваний.Исследователи обнаружили, что мужчины, которые выпивают 1 или более чашек чая улун в день, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.

Потеря веса

Исследование на мышах показало, что животные, получавшие экстракт чая улун, при условии, что их кормили диетой с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, набирали меньше жира в брюшной полости, чем мыши на той же диете, которые не получали экстракт чая.

Экстракты зеленого и черного чая также привели к меньшему приросту жира в брюшной полости. Мыши, получавшие экстракт зеленого чая, также потребляли меньше калорий.

Исследование взрослых китайцев с избыточным весом и ожирением изучило влияние потребления чая улун на массу тела. Участники исследования пили 300 миллилитров (мл) чая улун четыре раза в день. Через 6 недель более половины участников потеряли более 1 килограмма.

Рак

Тайваньские исследователи изучили связь между употреблением чая и риском рака головы, шеи или горла.

Каждая чашка чая улун, потребляемая в день, означала снижение риска на 4%, но результат не был значительным.Каждая чашка зеленого чая, потребляемая в день, означала снижение риска рака головы и шеи на 6 процентов, что было более значительным.

Другое исследование с участием китайских женщин показало, что употребление зеленого, черного чая или чая улун снижает риск рака яичников.

Однако, по данным Национального института рака, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что употребление чая снижает риск рака.

Диабет

Некоторые исследования показали, что употребление 3 или более чашек чая в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Однако исследования, посвященные чаю улун, дали разные результаты.

В одном исследовании здоровые мужчины выпивали почти 6 чашек в день чая улун. В разное время они пили чай улун, который содержал дополнительные антиоксиданты в форме катехинов или полифенолов. Каждый из чаев употребляли в течение 5 дней. Исследователи обнаружили, что употребление чая улун не улучшает уровень сахара в крови или инсулина.

Интересно, что одно исследование показало, что работающие мужчины, которые пили 2 или более чашки чая улун в день, имели более высокий риск развития диабета, чем мужчины, которые потребляли 1 чашку чая улун в день или не употребляли чай улун.

Здоровье зубов

Фтор - это элемент, который часто добавляют в питьевую воду, зубную пасту и жидкость для полоскания рта, чтобы предотвратить кариес.

Чайные листья содержат фтор, поэтому употребление чая улун помогает предотвратить кариес. Избыток фтора может быть вредным, но употребление менее 1 литра чая улун в день безопасно для большинства взрослых.

Другие возможные преимущества:

Несмотря на то, что текущих исследований недостаточно, чтобы подтвердить следующие преимущества, употребление чая также связано с:

Исследования, посвященные долгосрочному потреблению чая улун, показали наилучшие результаты.Хотя это не лекарство от каких-либо заболеваний, регулярное употребление чая, по-видимому, имеет множество преимуществ для здоровья.

Хотя чай улун содержит меньше кофеина, чем кофе, людям, чувствительным к кофеину, все же следует ограничить его потребление.

Чай может уменьшить количество железа, усваиваемого из растительной пищи. Кроме того, некоторые исследователи обнаружили, что маленькие дети, которые пили чай, имели более низкий уровень железа.

Поэтому может быть лучше пить чай вне еды, чтобы ограничить его влияние на усвоение железа.При совместном употреблении во время еды продукты, богатые витамином С, могут увеличить количество железа, усваиваемого из растительной пищи.

Чай - это полезный напиток, который веками употребляли люди во всем мире. Чай улун - менее известный сорт, который также может принести пользу для здоровья. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, рассмотренным выше, употребление зеленого чая может принести наибольшую пользу для здоровья.

Чай в бутылках содержит меньшее количество полезных полифенолов и может содержать чрезмерное количество добавленного сахара.Если вы покупаете чай в бутылках, лучше поищите несладкие или заварите чай дома и подсластите его небольшим количеством меда.

Чай улун следует настаивать как можно дольше, чтобы увеличить количество флавоноидов, и люди могут потреблять 2-3 чашки в день.

Если вы хотите попробовать чай улун, вы можете купить его в Интернете.

.

Что такое чай улун и какие преимущества он дает?

Чай улун пили на протяжении веков и в целом считается безопасным.

При этом он содержит кофеин.

При чрезмерном употреблении кофеин может вызвать беспокойство, головные боли, бессонницу, нерегулярное сердцебиение и, в некоторых случаях, высокое кровяное давление (66, 67, 68, 69).

Кроме того, употребление слишком большого количества полифенольных антиоксидантов может заставить их действовать как прооксиданты, что вредно для вашего здоровья.Избыточное потребление может произойти из-за приема добавок полифенолов, но маловероятно из-за простого употребления чая (66).

Флавоноиды, содержащиеся в чае, также могут связывать железо, содержащееся в растительной пище, снижая абсорбцию из пищеварительной системы на 15–67% (70).

Людям с низким уровнем железа следует избегать употребления чая во время еды и рассмотреть возможность употребления продуктов, богатых витамином С, чтобы увеличить усвоение железа (71).

Как USDA, так и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считают безопасным ежедневное потребление 400 мг кофеина.Это эквивалентно 48–80 унциям чая улун (1,4–2,4 литра) в день (72, 73).

Учитывая, что средняя чашка составляет 8 унций (240 мл), вы можете выпивать в общей сложности 6–10 чашек чая улун в день, не употребляя слишком много кофеина.

Однако беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 200 мг кофеина, что составляет примерно 3-5 чашек чая улун в день (74).

Имейте в виду, что кофе, газированные напитки, энергетические напитки и шоколад также содержат кофеин. Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление, обязательно учитывайте и эти источники.

Итог:

Пить до 10 чашек чая улун в день, как правило, считается безопасным для большинства людей.

.

Refine Oolong Tea Органический растворимый чай со вкусом чистого чая помогает бороться с ожирением

FAQ

1. Что такое чистый экстракт чая?

Экстракт чистого чая Authentea - это новый высококачественный чай. Это кристалл концентрата чайной эссенции, полученный путем биоинженерной экстракции. С сырьем из тщательно отобранных чайных листьев, выращенных в высокогорье, на основе технологии низкотемпературной нано-экстракции биологических клеток, полезные вещества чая, такие как полифенолы чая, полисахариды чая, L-теанин, витамины и т. Д.извлекаются и удаляются вредные компоненты, такие как пестициды и остатки тяжелых металлов, а после многоступенчатой ​​фильтрации чайные эссенции кристаллизуются в чистый чайный экстракт в низкотемпературном процессе.

2.Это порошок растворимого чая из чистого экстракта чая?

Чистый чайный экстракт - это растворимый чай. Однако, в отличие от чайного порошка, это чайная кристаллическая форма, которая легко растворяется в воде без каких-либо остатков и с превосходной прозрачностью в чайном супе.

3. Это готовый напиток?

Поскольку мы стремимся продвигать здоровый и удобный модный чай в современный образ жизни, вы можете сыграть волшебство, чтобы сделать его готовым к употреблению, высыпав 1 пакетик чистого экстракта чая в бутылку объемом 8 жидких унций ( 250 мл) мягкой воды.

4. Это здорово?

Конечно. С помощью изобретенной нами биоинженерной технологии были удалены пестициды и остатки тяжелых металлов.Его наноуровневая экстракция делает богатые питательными веществами чая, такими как полифенолы, полисахариды чая и L-теанин, в чистом экстракте чая, более абсорбируемым человеческим телом, что способствует его усилиям в борьбе со старением, канцерогеном и радиационным действием.

5. Приятно ли это на вкус?

Столько усилий и усилий было вложено в исследования для создания надежной технологии производства. Полный процесс низкотемпературного производства позволяет хорошо сохранить полезные компоненты чайного листа.С помощью биоинженерной технологии экстракции бесполезный элемент пектина, который распределяет горечь, был успешно удален. А его наноэкстракция делает чайный суп более прозрачным по цвету, чище и мягче на вкус.

6. Как происходит его заваривание?

Это действительно просто. Высыпав 1 пакетик чистого чайного экстракта в чашку, добавьте 200–300 мл горячей или прохладной чистой воды, и хороший чай готов. Или просто вылейте 1 пакетик в бутылку чистой воды объемом 200-300 мл, и вы можете наслаждаться ею где угодно и когда угодно.

7. Можно ли подтвердить качество каким-либо сертификатом?

.

Чай улун - Листовой чай улун

Чай улун - листовой улун | Импорт чая Аптон Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитула Чай улун Чай улун / c / oolong-tea /

Уточнить поиск

Страна происхождения

Регион

Тип чая

Сертификация чая

Недавно просмотренные

Вы еще не просматривали продукт.

Чаи улун (а.k.a. Wu-Long tea) не полностью окисляются, и эта обработка придает более легкую консистенцию, чем черные чаи. Сыпучие чаи улун, часто характеризующиеся красивыми крупными листьями, подходят для многократных настоев и идеально подходят для заваривания чая по методу гонг-фу. Стимулирующие вкусовые нотки делают улуны отличным выбором во второй половине дня. Выбирайте из нашего широкого ассортимента блюд из следующих регионов: Формоза (Тайвань), Китай, Танзания, Япония, Вьетнам и Новая Зеландия.

1 12 Импорт чая Аптон V00564

Японский Габалон

Этот уникальный выбор создается с использованием азота в процессе производства.Полученные листья содержат вещество ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Ярко-зеленые листья создают насыщенный желто-нефритовый ликер с интенсивными масляными нотками и океанскими оттенками. Действительно приятная чашка.

TJ58 |

Импорт чая Аптон V00251

Стандартный сорт Улун

Классический чай ресторанного класса с мягким характером и классическим вкусом Formosa Oolong. Этот продукт с ценой для повседневного использования является отличным выбором благодаря своей цене и качеству.

TT11 |

Импорт чая Аптон V00252

Улун высокого качества

Чай хорошего качества по умеренной цене. Ценный выбор многих поклонников улун. Первоначально назывался Formosa Oolong на европейском рынке. Хотя качество листьев этого сорта не может сравниться с более дорогими сортами чая Formosa Oolong, он популярен благодаря своим глубоким вкусовым нотам.

TT15 |

Импорт чая Аптон V00253

Formosa Oolong Choicest

Отборный улун (Ву-Лонг) - это вкусная альтернатива более дорогим сортам Fancy, с большей сложностью и характером чашки.Смелые листья с серебристыми кончиками дают ликер с нотками темного винограда и оттенками персика.

TT18 |

Импорт чая Аптон V00255

Formosa Amber Oolong

При степени окисления около 40% чаи Янтарный улун (Ву-Лонг) производят ликер, который темнее, чем нефритовый улун. Вкус немного более землистый и крепкий.

TT55 |

Импорт чая Аптон V00256

Formosa Amber Oolong Select

Этот сорт янтарного улуна (Wu-Long) имеет более сложный вкус и более тонкий вид листьев, чем наш TT55.Настоятельно рекомендуется.

TT57 |

Импорт чая Аптон V00258

Formosa GABA Oolong

Японские исследователи случайно создали чай GABA в 1980-х годах. Желая эффективных методов сохранения чая, не полностью окисленный лист подвергали воздействию азота. Глутаминовая кислота, присущая чаю, была преобразована в гамма-аминомасляную кислоту, или сокращенно ГАМК. Этот выбор отличается широким и интересным вкусовым профилем с нотами манго, персика и гуавы.Чашка имеет кремообразную консистенцию с ярко выраженной стойкой сладостью.

TT78 |

Импорт чая Аптон V00259

Formosa Jade Oolong

Очень насыщенный вкус. Улун в стиле дун-тин, окисленный примерно на 18 процентов, чтобы сохранить более зеленый характер. Очень сладкий и ароматный, это стиль улуна, который нравится ценителям тайваньского чая.

TT86 |

Импорт чая Аптон V00260

Formosa Jade Oolong Supreme

Те, кто ценит лучшие сорта улуна в стиле дун-тин, сочтут этот улун исключительной ценностью.Вкус на удивление более изысканный, чем у TT86.

TT87 |

Импорт чая Аптон V00261

Formosa Oolong Spring Dragon

Слегка окисленный лист, выделяющий нежный цветочный ликер. Сладкий освежающий вкус подчеркнут ароматом сирени. Поистине изысканный чай.

TT88 |

Импорт чая Аптон V00262

Formosa Jade Oolong Imperial

Скоро пополнение запасов! Это лучший чай из нефритового улуна, который мы когда-либо пробовали.Ноты орхидеи, меда и масла переплетаются друг с другом, создавая сложный аромат и вкус с мягким сливочным ощущением во рту и долгим стойким послевкусием. Для тех из вас, кто ищет лучшее из того, что может предложить Тайвань, настоятельно рекомендуется этот выдающийся выбор улунов.

TT89 |

j3gxic0ptthekzyx5c02a0v2 NA

.

Смотрите также