Чайный гриб полезные и вредные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В продаже есть уже готовый напиток из чайного гриба, разлитый в бутылки. А сам гриб можно приобрести в аптеке или взять кусочек у того, кто уже держит такого необычного «питомца». В жидкости из-под чайного гриба он также постепенно вырастает, если немного подождать. При выборе обратите внимание, чтобы чайный гриб не был покрыт плесенью, водорослями, и не имел резкого гнилостного запаха.

Живет чайный гриб в настое зеленого или черного чая с сахаром. Важно, чтобы в растворе не было чаинок и кристалликов сахара. Гриб погружают в охлажденный до комнатной температуры напиток, накрывают банку марлей и держат в теплом месте до 7 суток. После гриб достают, перекладывают в новую банку, а первый раствор пьют. Раз в 2-4 недели комбучу нужно промывать кипяченой водой и разделять на слои, если он слишком утолщается.

В следующей банке чайный гриб живет в темном теплом месте. Комбучу нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, и не закрывать доступ воздуха. Примерно через 7 дней раствор снова нужно заменить.

Если гриб не будет активно использоваться долгое время, его не обязательно выбрасывать. На несколько недель можно оставить чайный гриб в баночке в холодильнике, а после достать и подержать при комнатной температуре.

Можно выложить чайный гриб на сухую поверхность, накрыть марлей и высушить при комнатной температуре. Каждый день его нужно переворачивать, и через пару недель он высохнет. Далее чайный гриб нужно завернуть в бумагу и хранить в сухом месте – так он может пролежать до 2 лет. Для «активизации» гриба нужно просто опустить его в свежий чайный раствор.

Комбуча: польза для здоровья от чайного гриба

Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения относительно преимуществ чайного гриба не были оценены FDA. Это не медицинский совет, и он не предназначен для замены совета или внимания медицинских работников; эта информация предназначена только для образовательных целей. Чайный гриб не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и ничто здесь не должно рассматриваться как заявление о конкретных преимуществах чайного гриба для любого человека. Вся информация предназначена только для вашего общего ознакомления и не заменяет медицинские консультации или лечение конкретных заболеваний.Мы не можем и не даем вам медицинских консультаций. Полный отказ от ответственности здесь .
———————————————
3 дегустатора уксуса

Будь то около 220 г. до н.э. или всего несколько сотен лет назад, полезные свойства чайного гриба - главная причина, по которой люди пробуют этот необычный напиток в первый раз. Они слышат от друга или родственника, что чайный гриб помог, например, с чем-то вроде проблем с желудком. Поэтому они берут бутылку в магазине или находят SCOBY , чтобы попробовать домашнее пиво. Но каковы эти преимущества чайного гриба? И одинаковы ли полезные свойства чайного гриба для всех?

Большинство веб-сайтов говорят, что вся поддержка преимуществ чайного гриба анекдотична.И это правда, что на протяжении сотен лет люди передавали традиции своего здоровья именно так. В результате, популярные прозвища чайного гриба на многих языках отражают этот фольклор о пользе для здоровья чайного гриба: «Чай бессмертия», «Эликсир долгой жизни», «Волшебный сок» и многие другие.

Конечно, эти имена являются преувеличением. Как мы говорим, чайный гриб - это не панацея. Он не решит все проблемы со здоровьем в одночасье или само по себе. Но многие люди включили его в здоровый распорядок дня и считают, что это отличное дополнение к своей жизни.Так что, возможно, вы обнаружите, что вам это тоже нравится!

Исследование преимуществ чайного гриба?

Но разве нет никакой научной поддержки для каких-либо преимуществ чайного гриба? Хотя это правда, что крупномасштабные испытания на людях отсутствуют, в 20 веке были проведены сотни научных исследований чайного гриба. Эти ранние исследования описывают множество потенциальных преимуществ чайного гриба для всех типов пациентов, в том числе страдающих артритом, подагрой и многими другими заболеваниями. В основном это исследование проводилось в Германии и России в 1920-1950 гг.

Поскольку чайный гриб стал бестселлером на американском рынке напитков, а теперь и за рубежом, по всему миру наблюдается второй «исследовательский бум». Сотни других исследований о различных преимуществах чайного гриба были опубликованы за последние 15 с лишним лет, и они обязательно появятся.

Из Большая книга чайного гриба (Crum & LaGory, Storey Publishing, 2016), стр. 364:

Исследователи по всему миру проводили исследования с использованием чайного гриба или SCOBY, проверяя их на различные компоненты и свойства, но в нескольких недавних статьях были синтезированы современные исследования очень полезными способами.

В обзоре «Текущие данные о физиологической активности и ожидаемом воздействии на здоровье напитка из чайного гриба» (Journal of Medicinal Food, 2014) (ссылка) Илмара Вина и коллеги из Института микробиологии и биотехнологии в Латвии пришли к выводу, что чая чайного гриба обладает «четырьмя основными потенциями, необходимыми для многочисленных видов биологической активности: детоксицирующим свойством, защитой от повреждения свободными радикалами, способностями к возбуждению и укреплению иммунитета».

Кроме того, «Обзор чая чайного гриба - микробиология, состав, ферментация, полезные эффекты, токсичность и чайный грибок», составленный ведущими исследователями чайного гриба Расу Джаябаланом, Радомиром В.Мальбаша и другие (Комплексные обзоры пищевой науки и безопасности пищевых продуктов, 2014 г.) (ссылка) показывают, в какой степени недавние исследования начали устанавливать связь между анекдотами и наукой. По мере проведения дополнительных исследований мы ожидаем, что анекдотические свидетельства, которые накапливались веками, если не тысячелетиями, будут и дальше подкрепляться дополнительными исследованиями.

Будем надеяться, что некоторые из этих новых исследований будут включать исследования, проведенные американскими университетами и другими западными учреждениями, которые, в конце концов, могут принести больше денег на эти испытания на людях!

Чай и культуры чайного гриба, используемые в качестве ингредиентов в лечебных процедурах и косметических продуктах, уже можно найти в России, Германии, Японии, Бразилии, Ирландии, США.

Польза для здоровья чайного гриба - анекдотический

Однако чайный гриб - это ПРОСТО ЕДА - естественно газированный, здоровый тоник, которым пользуются те, кто заваривает и употребляет его регулярно, часто в течение дня в небольших дозах. Люди обычно очень лояльны к своему ежедневному потреблению чайного гриба и считают этот напиток полезным по ряду причин.

Вот те, которые мы чаще всего слышим от наших клиентов и в социальных сетях. Помните, что это всего лишь мнения людей, которые постоянно пьют чайный гриб, а не ученых.Это те преимущества, которые, по мнению людей, можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, а не научно доказывать. Вы можете испытать некоторые, все или никакие из этих эффектов от употребления чайного гриба.

Основные анекдотические причины, по которым люди пьют чайный гриб

  • Отличная замена сладких газированных напитков, соков или многократных походов в кофейник
  • Действует как перекус или подавляет чувство голода перед едой
  • Лучшее пищеварение, более регулярное мочеиспускание и моча
  • Устраняет реакции кислотного рефлюкса
  • Более чистая кожа
  • Сохраняет цвет волос
  • Меньше боли при артрите и больше гибкости
  • Болеете реже, иммунитет лучше
  • Снимает головную боль, мигрень и похмелье
  • Мягкая энергия благодаря низкому содержанию кофеина в чае
  • Снижение стресса - теанин
  • Просто чувствую себя лучше и счастливее!

Однако Комбуча - это НЕ панацея - он НИЧЕГО не лечит! Может помочь телу естественным образом восстановить равновесие.Вот как он может делать так много - потому что на самом деле ваше тело работает с питанием, как и с любой другой пищей. Хотя некоторые считают его лечебным тоником, на самом деле это просто вкусный и полезный напиток и один из многих вариантов ферментированных продуктов. Мы любим его, потому что его легко пить в любое время дня, и он так хорошо подходит для ароматизации и многих других целей. Кроме того, готовить чайный гриб - это просто весело! 🙂

Комбуча: преимущества ВИДЕО:
Сколько пить чайного гриба?
с Ханной Крам чайный гриб Mamma

—————————

Если вам нравится эта информация, введите адрес электронной почты
ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу
и Руководство для самостоятельного изготовления

—————————

Преимущества чайного гриба - Scientific

Теперь, когда у нас есть анекдоты, правда ли, что нет анекдотических преимуществ чайного гриба, которые наука может подтвердить? Краткий обзор исследований, проведенных в 21 веке, показывает много многообещающих потенциальных преимуществ от употребления чайного гриба, что хорошо согласуется с анекдотическими сообщениями.Как упоминалось выше, ни одно из этих утверждений не является утвержденным FDA или основано на двойных слепых испытаниях на людях, мы просто ссылаемся на различные научные исследования, проведенные по всему миру:

  1. Помогает сбалансировать кишечник. Антиоксиданты, кислоты, ферменты, живые бактерии и дрожжи - все это способствует поддерживающему эффекту чайного гриба, помогая при язвах, кандидозе и различных проблемах с пищеварением. (ссылка) (ссылка)
  2. Содержащиеся в напитке соединения могут помочь сохранить счастливую печень = хорошее настроение.Исследователи называют антиоксидантную активность, снижение окислительного стресса и даже удаление свинца в качестве потенциальных причин. (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  3. Полезен также для сердца и легких. (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  4. Полезно для людей с диабетом или проблемами сахара в крови. (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  5. Обладает потенциальным положительным действием против раковых клеток. (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  6. Повышенный иммунитет (бензонитрил, бензойная кислота, итаконовая кислота, изорамнетин, кверцетин, каталаза, глюкаровая кислота).(ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  7. Улучшение здоровья суставов. (ссылка) (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  8. Богатый источник витаминов группы В. (ссылка) (ссылка)
  9. Антибактериальное средство против патогенных организмов, таких как h.pylori, , E. coli и других. (ссылка) (ссылка) (ссылка)
  10. Некоторые присутствующие кислоты считаются кандидозицидами (ссылка) (ссылка)

Означает ли это, что чайный гриб является проверенным лекарством?

Нет. Проще говоря, чайный гриб - это полностью натуральный и полезный напиток, но полезные свойства чайного гриба могут быть разными.Все больше и больше начинается научных исследований, и мы, возможно, никогда не поймем всего, как еда работает с нашим телом. Мы никогда не ожидаем, что полномасштабные, двойные слепые испытания в стиле западной медицины, необходимые для одобренных FDA медицинских заявлений, будут завершены на чайный гриб, потому что он не может быть запатентован. Каждый человек должен просто помнить: доверяйте своей интуиции. Люди употребляли чайный гриб на протяжении нескольких поколений, потому что верят, что он им помогает. Продолжающееся распространение чайного гриба можно объяснить только безопасным употреблением вкусного напитка, который вдохновляет людей верить, что они получают пользу.

Комбуча: преимущества ВИДЕО:
Можно ли пить слишком много чайного гриба?
с Ханной Крам чайный гриб Mamma

—————————

Комбуча SCOBYs:
Золотые правила

Никаких СКОБИ в холодильнике!

Никогда

  1. … используйте СКОБИ в холодильнике, чтобы приготовить чайный гриб.
  2. … используйте обезвоженный СКОБИ, чтобы приготовить чайный гриб.
  3. … попытка вырастить СКОБИ из коммерческой бутылки чайного гриба, которая:
    1. пастеризовано
    2. ароматизирован
    3. был отфильтрован или переработан
    4. На этикетке
    5. указано меньше, чем «100% чайный гриб».

Всегда

  1. … используйте свежий полноразмерный чайный гриб SCOBY, чтобы начать заваривание.
  2. … храните свои SCOBY в отеле SCOBY в сухом и темном месте.
  3. … передавайте здоровые, свежие SCOBY с как минимум 1-2 чашками зрелого чая Комбуча и полными четкими инструкциями для обеспечения успеха. Если вы не можете, порекомендуйте авторитетный источник.

Получите культуру чайного гриба сегодня и начните варить

—————————

Что случилось с бактериями?
Разве они не вредны для нас?

Дело в том, что в то время как в XIX веке мы остро нуждались в санитарных правилах, негативное отношение ко ВСЕМ бактериям вышло из-под контроля.Бактерии в 9 к 1 больше, чем наши человеческие клетки! Со всеми дезинфицирующими средствами для рук и постоянными рецептами антибиотиков мы создали проблему еще хуже, чем мы думали. Бактериальные клетки говорят нашим человеческим клеткам, что делать, как себя вести и как воспроизводиться. Нам НУЖНЫ бактерии.

Когда у вас слишком большая популяция «плохих» бактерий - сахаролюбивых бактерий - они посылают в ваш мозг сигналы, что вам нужно потреблять БОЛЬШЕ сахара, чтобы они могли размножаться. Вы можете думать, что сладкоежка, но более вероятно, что у вас слишком много «плохих» бактерий и нездоровых дрожжей, таких как Candida.Включив в свой организм «хорошие» бактерии - те, что содержатся во ВСЕХ ферментированных продуктах - продуктах, которые люди потребляли с тех пор, как выяснили, как их использовать для сохранения (без холодильника), вы начинаете вытеснять эти «плохие» бактерии. PH вашего тела возвращается к более щелочному состоянию. Кишечник выводит этих сахарных насекомых, и ваша тяга к еде снижается - на самом деле, вы можете обнаружить, что наша чрезмерно сладкая пища совсем не вкусная. Со временем к вашему телу вернутся естественные инстинкты и способность «говорить», какие продукты наиболее питательны.

Существуют ли действительно «хорошие» бактерии?

Это понятие «хорошие» бактерии также распространяется на пастеризацию (названную в честь Луи Пастера, который отказался от своего положения на смертном одре). Когда мы пастеризуем пищу, мы убиваем все присутствующие бактерии - как хорошие, так и плохие. Когда дело доходит до такого продукта, как сырое молоко, это означает, что бактерии, которые помогают вашему организму естественным образом переваривать молоко, а также наиболее питательные ферменты больше не могут помочь. У вас остается мертвый продукт, который не обеспечивает питательных веществ и вызывает мокроту и застойные явления (конечно, Совет по молочным продуктам категорически отрицает!)

Нам НУЖНЫ бактерии, которые помогут нам справиться с окружающей средой.Нам НУЖНЫ бактерии, которые помогают нашему организму усваивать питательные вещества и ферменты, необходимые для нашего здоровья. В большинстве случаев они хотят пастеризовать молоко, потому что условия, в которых содержится большая часть молочного скота, просто отвратительны. Употребление чайного гриба, приготовление чайного гриба дома (или кефира, или квашеной капусты, или хлеба из закваски, или… список можно продолжать и продолжать!) Способствует возвращению в организм полезных веществ. Таким образом, он может вернуться к равновесию и позволить вашей иммунной системе функционировать должным образом. Это дает вам возможность простым и недорогим способом контролировать свое здоровье!

Конечно, я должен напомнить вам, что вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какие-либо новые изменения в питании, особенно если вы в настоящее время принимаете лекарства.Хотя я также скажу вам, что чайный гриб употребляли в течение тысяч лет, и ни одна смерть не была приписана его употреблению. Могут ли отпускаемые по рецепту лекарства утверждать это? (нет, не могут.)

—————————

Советы по приготовлению чайного гриба

  • Никогда не храните чайные грибы SCOBY в холодильнике!
  • Продезинфицировать горячей водой или уксусом - БЕЗ МЫЛА. Он убивает культуру чайного гриба.
  • Airflow - это ключ к успеху - найдите открытое пространство для чая чайного гриба.
  • Если вы видите плесень, выбросьте все. Комбуча SCOBY не подлежит утилизации при поражении плесени. Больше информации о плесени чайного гриба и фото здесь .
  • Держите SCOBY Hotel для резервных копий и дополнительных услуг.
  • Комбуча - ЖИВОЙ организм. Многие считают, что энергия в комнате напрямую влияет на вашу культуру.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Аспекты здоровья, благополучия и безопасности при употреблении чайного гриба

Функциональные пищевые продукты были определены как цельные продукты и обогащенные, обогащенные или улучшенные продукты, которые имеют потенциально благоприятное влияние на здоровье при регулярном потреблении в составе разнообразного рациона основы, на эффективных уровнях. По мере роста осведомленности потребителей о функциональных продуктах питания, пропорционально возрастает интерес к проведению научных исследований в этой области. Известно, что многие традиционные пищевые продукты содержат биологически активные компоненты, поэтому их можно отнести к функциональным продуктам питания.Чайный гриб производят путем ферментации засахаренного черного чая со смешанной культурой дрожжей и бактерий. Чай из чайного гриба в последнее время приобрел огромную популярность из-за множества связанных с ним преимуществ для здоровья. Считается, что терапевтические эффекты этого напитка обусловлены химическим составом этого напитка, в основном полифенолами и вторичными метаболитами, которые образуются во время ферментации. Однако аспекты безопасности напитка также необходимо учитывать при квалификации напитка как функционального пищевого продукта.Тем не менее, чайный гриб можно легко узнать как напиток, способный заменить потребление газированных напитков из-за его полезных для здоровья и терапевтических свойств.

1. Чайный гриб: процесс приготовления и ферментации

Чайный гриб Комбуча известен во всем мире под разными названиями, такими как красный чайный гриб, Champignon de longue vie, Ling zhi, kocha kinoko, Chainii grib и Chainii kvass [1]. Его традиционно готовят путем ферментации засахаренного черного чая с симбиотической культурой дрожжей и бактерий.Считается, что этот напиток возник в Китае более 2000 лет назад [2], хотя есть много исторических сообщений о том, что этот напиток потребляли в таких странах, как Россия, Германия, а также на Ближнем Востоке [3]. Во многих странах этот напиток производится в больших количествах как для коммерческого использования, так и в домашних условиях. Несмотря на то, что чайный гриб является ферментированным напитком, вкус чая считается удовлетворительным и нежным, хотя он имеет умеренно кислый и слабоалкогольный вкус, похожий по вкусу на яблочный сидр [4].По мере того, как ферментация прогрессирует, вкус чая Комбуча меняется с приятного фруктового, кислого, легкого и игристого на мягкий уксусоподобный вкус, тем самым повышая приемлемость аромата и других сенсорных аспектов напитка для потребителя [4, 5 ]. Известно, что микробный состав чайной культуры чайного гриба варьируется от одной культуры к другой в зависимости от таких факторов, как географическое положение, климат, местные виды бактерий и дрожжей и источник посевного материала [6]. В некоторых исследованиях было доказано, что использование разных заквасочных культур чайного гриба может вызывать развитие различных путей антиоксидантной активности, даже если использовался один и тот же субстрат [1, 7].

Дрожжи и бактерии, участвующие в этой микробной ферментации, образуют матообразную пленку, известную как «чайный гриб». Дрожжевой компонент этой культуры обычно состоит из осмофильных видов дрожжей, а бактериальный компонент включает уксуснокислые бактерии. Во многих исследованиях было обнаружено, что доминирующими видами бактерий уксусной кислоты, обнаруженными в микробных культурах, являются Acetobacter xylinum , A. xylinoides , A. aceti , A. pausterianus, и Bacterium gluconicum [5 ].Доминирующими штаммами дрожжей оказались Kloeckera spp., Schizosaccharomyces pombe , Saccharomyces ludwigii , S. cerevisiae , Torulaspora spp., Zygosaccharomy 900 и Zygosaccharomy. 5]. Грибоподобная структура образуется из-за присутствия этих микробов в мате. Этот мат создается за счет образования тонкого слоя плавающей целлюлозы, к которому прикреплена клеточная масса бактерий и дрожжей [6].Целлюлоза производится бактериальным компонентом микробного консорциума. A. xylinum , как известно, в первую очередь отвечает за производство целлюлозы, и эта целлюлозная сеть усиливает связь между бактериями и грибами [8]. Сообщалось, что кофеин и родственные ксантины, содержащиеся в чае, обладают способностью стимулировать синтез этой целлюлозы, производимой бактериями [8]. Эта мощная симбиотическая ассоциация и ее побочные продукты обладают способностью подавлять рост потенциально заражающих бактерий [6].Обычно считается, что количество бактериальных и дрожжевых клеток достигает 10 4 –10 6 КОЕ / мл –1 в культуре чайного гриба, которая подвергалась ферментации в течение приблизительно 10 дней [9]. Многие научные исследования доказали, что количество дрожжей превышает количество бактерий [5, 10]. По мере того, как ферментация прогрессирует, кислотность бульона увеличивается за счет образования органических кислот. Из-за кислородного голодания, вызванного высокой кислотностью, количество жизнеспособных микробных клеток, присутствующих в чае Комбуча, также уменьшается [10].Сообщается, что количество дрожжевых и бактериальных клеток в бульоне превышает количество клеток в целлюлозной пленке [5].

Что касается традиционного приготовления, заквасочная культура добавляется к заварке черного чая с сахаром, и ферментация происходит в течение периода от 3 до 10 дней при температуре окружающей среды [6]. Блок-схема, содержащая общий метод приготовления, показана на рисунке 1. Тем не менее, в домашних условиях приготовления количество чая, используемого для процесса ферментации, и метод приготовления различаются в зависимости от личных предпочтений.Вкус и концентрация соединений, содержащихся в этом напитке, также различаются в зависимости от закваски, количества используемой закваски, типа чая и типа сахара [6]. Хотя традиционно в качестве субстрата используется черный чай, чайный гриб, приготовленный на других субстратах, таких как зеленый чай и чай улун, широко доступен. Зеленый чай показал лучший стимулирующий эффект на ферментацию чайного гриба по сравнению с ферментацией черного чая, и это приводит к образованию продукта за более короткий период времени [11, 12].В некоторых редких случаях этот напиток готовили из чая из мелиссы, чая тутового дерева, чая с жасмином и чая из перечной мяты [6, 11, 13]. Полученный бульон процеживают и жидкую порцию употребляют. Чайный гриб, который изначально добавляется в чай, называется «материнским чайным грибком», где во время ферментации происходит развитие «дочернего чайного грибка». Гранулы целлюлозы лежат поверх чайного бульона и образуют свежий тонкий слой дочернего мата, который доступен в качестве нового слоя над старым матом для культивирования чайного гриба.Эта новая дочерняя подстилка формируется на каждом успешном этапе ферментации и используется для пересева новой партии чая. В начале ферментации в новый чай можно добавить небольшую порцию ранее приготовленного бульона из чайного гриба, чтобы снизить pH и остановить рост нежелательных микроорганизмов [8]. По мере того, как ферментация прогрессирует, будут появляться пузырьки газа из-за угольной кислоты, образующейся во время ферментации.


2. Состав чайного гриба и его отличия от черного чая

Микробы в этой культуре способны сбраживать засахаренный черный чай и производить сложный коктейль молекул.В конце процесса ферментации полученный напиток будет состоять из сахаров, полифенолов, таких как катехины, органических пищевых кислот, лизина, клетчатки, этанола, аминокислот, основных элементов, таких как Na, K, Ca, Cu, Fe, Mn, Ni и Zn, водорастворимые витамины, такие как витамин C, витамин B и витамин B 2 , каталаза, углекислый газ, вещества, действующие как антибиотики, и некоторые гидролитические ферменты [1, 14]. Химические структуры обычно производимых кислот показаны на рисунке 2.В процессе ферментации дрожжевой компонент этой смешанной культуры способен расщеплять сахарозу с образованием глюкозы, фруктозы и углекислого газа, которые придают шипучесть и сверкают. Бактерии уксусной кислоты обладают способностью превращать глюкозу в глюконовую кислоту и фруктозу в уксусную кислоту. Кроме того, дрожжевой компонент способен производить этанол, который затем окисляется до ацетальдегида бактериальным аналогом этой колонии [15]. При производстве этанола дрожжи предпочитают фруктозу в качестве субстрата [8].Уксусная кислота, продуцируемая уксуснокислыми бактериями, обладает способностью стимулировать производство этанола дрожжами, а этанол, в свою очередь, может способствовать росту уксуснокислых бактерий и производить уксусную кислоту. Сообщалось, что этанол и уксусная кислота, присутствующие в бульоне чайного гриба, участвуют в антимикробной активности бульона против патогенных бактерий, обеспечивая таким образом защиту от заражения чайным грибком [8]. Сообщалось, что даже если побочные продукты процесса ферментации уменьшаются, значение pH этого напитка обладает буферной способностью.Эта буферная способность возникает из-за диссоциации диоксида углерода, и когда этот процесс происходит, происходит образование амфипротонного гидрокарбонатного аниона (). Этот анион обладает способностью реагировать с ионами водорода (H + ) из органических кислот и ингибировать дальнейшее изменение концентрации H + в бульоне и, таким образом, способствовать образованию буфера в системе [16].


Несмотря на то, что чайный гриб основан на приготовлении черного чая, кроме процесса ферментации, он считается другим из-за самого химического состава.Чай ( Camellia sinensis ), как правило, является одним из самых популярных напитков, используемых во всем мире, и его употребляли многие веками. Есть три основных типа чая: черный, зеленый и улун. Из этих трех типов черный чай является самым популярным, и на его долю приходится почти 80% чая, потребляемого во всем мире [15]. Эту форму чая готовят путем настаивания сушеных листьев Camellia sinensis в горячей воде. Чайные листья после сбора сушат на воздухе, затем измельчают для высвобождения ферментов, а затем дают возможность ферментативной ферментации.Затем их снова сушат, чтобы получить конечный продукт. Некоторые из основных компонентов чая - пуриновые алкалоиды, такие как кофеин, теафлавины, галлотанины, тритерпен, сапонины, флавоноиды, минеральные соединения, углеводы и витамины [15, 16]. Известно, что черный чай обладает более высокой способностью улавливать радикалы, и известно, что основной вклад в это свойство вносят полифенолы [17]. В зависимости от географического положения, климата, сезона, плодородия почвы и способа посадки можно увидеть вариации в этом конкретном свойстве [17].Чай чайный гриб отличается от своей исходной пищи содержанием антиоксидантов, ингибирующей активностью гидролазы крахмала, анионным минеральным составом и содержанием кислоты. Kumar et al. [18] продемонстрировали присутствие анионных минералов, таких как фторид, хлорид, бромид, йодид, фосфат, сульфат и нитрат, как в черном чае, так и в чае чайный гриб. В таблице 1 показано сравнение концентрации анионных минералов в чае Комбуча и черном чае. Они также обнаружили, что анионный минеральный состав чайного гриба и черного чая значительно отличается друг от друга [18].Чай чайный гриб, как известно, проявляет усиление улавливания радикалов во время ферментации, демонстрируя более высокую антиоксидантную способность, чем черный чай [19].


Анион Чайный гриб Комбуча (мг / г) Черный чай (мг / г)

F - 3,20 ± 0,16 1,20 ± 0,06
Класс - 0.96 ± 0,04 3,12 ± 0,13
Br - 0,04 ± 0,01 0,04 ± 0,01
0,18 ± 0,01 0,34 ± 0,02
0,04 ± 0,01 0,08 ± 0,01
1,02 ± 0,04 4,20 ± 0,17
I - 1,04 ± 0,08 0,44 ± 0,04

3.Польза для здоровья, связанная с потреблением чайного гриба

Американская диабетическая ассоциация определила функциональную пищу как продукты, включающие цельные продукты, а также обогащенные, обогащенные или улучшенные продукты, которые потенциально благоприятно влияют на здоровье при употреблении в составе разнообразного рациона питания в течение длительного времени. на регулярной основе, на эффективных уровнях [20]. Известно, что напиток из чайного гриба обладает многими профилактическими и терапевтическими свойствами; Считается, что он помогает пищеварению, помогает при артрите, действует как слабительное, предотвращает микробные инфекции, борется со стрессом и раком, облегчает геморрой, оказывает положительное влияние на уровень холестерина и способствует выведению токсинов и крови очищение [1, 6, 8].Этот напиток также влияет на микробную флору желудочно-кишечного тракта человека, действуя как пробиотический напиток и помогая сбалансировать кишечную флору, тем самым способствуя нормализации деятельности кишечника в определенной степени [1, 21, 22]. Также известно, что он обладает способностью улучшать здоровье волос, кожи и ногтей, уменьшать стресс и нервные расстройства, уменьшать бессонницу, снимать головные боли, уменьшать тягу к алкоголю у алкоголиков и предотвращать образование инфекций мочевого пузыря [ 6, 8].Также известно, что уменьшение кальцификации почек является положительным эффектом этого напитка [6]. Уменьшение менструальных нарушений и приливов менопаузы, улучшение зрения, клеточная регенерация, стимуляция железистых систем в организме, облегчение бронхита и астмы и улучшение общего обмена веществ - вот еще несколько преимуществ для здоровья, которые, как утверждается, связаны с потребление бульона чайного гриба [6]. Известно, что полезные эффекты этого напитка объясняются присутствием продуктов метаболизма, выделяемых в бульон во время ферментации, хотя предполагается, что большая часть пользы для здоровья связана с его способностью улавливать радикалы.Сообщество микробов обладает способностью усиливать активность черного чая по улавливанию радикалов в процессе ферментации [8]. Также присутствие глюкуроновой кислоты придает этому напитку полезные свойства [9]. Глюкуроновая кислота обычно вырабатывается здоровой печенью и представляет собой карбоновую кислоту, хорошо растворимую в воде. Эта кислота может превращаться в глюкозамин и хондроитинсульфат, которые связаны с коллагеном, а также в жидкость, которая действует как смазка в суставах [23]. Известно, что масляная кислота, продуцируемая консорциумом микробов в процессе ферментации, защищает клеточные мембраны человека.В сочетании с глюкуроновой кислотой этот комплекс обладает способностью укреплять стенки кишечника и обеспечивать защиту от паразитов [8]. В таблице 2 показаны некоторые составляющие чайного гриба, связанные с заявлениями о пользе для здоровья, и их рекомендуемые значения для потребления. Хотя может показаться, что многие отчеты о чайном грибе основаны на личном опыте и отзывах, в последнее время ученые предоставили научные доказательства, объясняющие терапевтический эффект напитка из исследований in vitro , а также исследований in vivo .В таблице 3 показана биоактивность чайного гриба и методика проведенных исследований. Однако, в отличие от количества исследований, проведенных с другими ферментированными продуктами, такими как ферментированное молоко, количество исследований, проведенных с этим напитком, очень мало. Тем не менее, последующие разделы этого обзора суммируют предполагаемую пользу для здоровья чайного гриба на основе имеющихся научных данных и отчетов. Кроме того, учитывая процесс брожения, связанный с производством напитка, в обзоре также обобщены вопросы безопасности и аспекты осторожности, которые необходимо учитывать при употреблении напитка.


Химический компонент Количество, присутствующее в зеленом чае чайного гриба (г / л) Количество, присутствующее в черном чае чайного гриба (г / л) Рекомендуемый максимальный уровень в соответствии со стандартами LD 50 Значение у крыс при пероральном введении (мг / кг массы тела)

Уксусная кислота 9,51 ± 0,35 (на 15 день) [33] 6,17 ± 0.3 (на 15-й день) [33] 2,1 г в день [62] 3310 [63]

Глюкуроновая кислота 1,57 ± 0,14 (на 15-й день) [33] 1,5 ± 0,17 (на 15 день) [33] Недоступно Недоступно

Молочная кислота 0,15 ± 0,02 (на 15 день) [33] 0,33 ± 0,07 (на день 15) [33] Требование FDA: вещество, добавляемое непосредственно в пищу для людей, признано общепризнанным как безопасное (GRAS) [64] 3730 [65]

Лимонная кислота Не доступен N
.

Комбуча. Вопросы и ответы - важные вопросы, преимущества и предупреждения

Есть вопрос по «Комбуча Мамма»?
Вы знаете, что делать!

Хотя заваривать чайный гриб в домашних условиях легко и безопасно, определенные вопросы, как правило, возникают снова и снова .

Если вы варили чайный гриб или даже просто думали об этом , вы наверняка интересовались некоторыми из тех же самых вещей .

Мои ответы представлены здесь, в «Спроси у Kombucha Mamma».

————

Чайный гриб и пластик: это безопасно?

  • Могу ли я использовать ведра для брожения пива, чтобы приготовить чайный гриб? Они созданы, чтобы противостоять (а не токсинам пиявки) алкоголю в пиве, а это довольно много… -Крис
  • Из чего изготовлен носик у этих сосудов, которые вы продаете? Те, что я видел, пластиковые - которые не работают с чайным грибом, верно? Сложно сказать по картинке… ~ Лори

Комбуча Мамма Сез…

Пластик, не содержащий бисфенола А, считается безопасным для приготовления чайного гриба, и многие коммерческие пивовары используют пластик в качестве своих сосудов для заваривания.

Тем не менее, Я предпочитаю не использовать пластиковые сосуды для ферментации чайного гриба . Хотя некоторые из наших варочных емкостей непрерывного действия имеют патрубки, изготовленные из пищевого пластика, не содержащего бисфенола А, их количество настолько мало, что почти не соприкасается с чайным грибом.

————

SCOBY Раковина или поплавок?

  • Сколько времени обычно требуется, чтобы гриб поднялся на вершину? Если нет, то это проблема. Спасибо. ~ Эрик
  • Когда я поместил скоби в чай, он опустился на дно банки.Он все еще там (третий день в процессе). Это нормально? Когда я поставил чай, он был очень теплым (около 97-98 градусов). ~ Adrienne
  • Имеет значение, где плавает скоби? Он упал на дно носом вниз. Будет ли это плохо? ПОМОГИТЕ. ~ Лин

Комбуча Мамма Сез…

Как видите, это общая проблема начинающих пивоваров. Однако неважно, тонет или плавает , культура может жить где угодно в банке. Новый слой всегда формируется вверху.

————

Комбуча и Candida / ПРОБЕЛЫ?

Привет, Ханна, я уже около пяти месяцев принимаю GAPS, чтобы вылечить расстройство пищеварения и чрезмерный рост кандиды, и разрешены только моносахариды, особенно сырой мед и фрукты. Я люблю пить чайный гриб из-за его содержания пробиотиков, но меня все еще беспокоят 2 грамма сахара, оставшиеся в напитке после ферментации.

Меня беспокоит не количество сахара, а его тип.Если при его приготовлении используется тростниковый сахар (столовый сахар), разве это не тот сахар, который остается в конце? Или дисахаридный сахар после ферментации распадается на моносахарид? Спасибо ~ Allison

Комбуча Mamma Sez…

Да, большая часть небольшого количества сахара, которое остается в конечном продукте, представляет собой моносахариды (фруктоза и глюкоза), поскольку культура расщепляет исходный сахар (сахарозу) и превращает его в CO2 и этанол. Бактерии потребляют этанол и превращают его в полезные кислоты .Имейте в виду, что в среднем стакан фруктового сока содержит 13-27 граммов сахара, а соды - 35 и более.

Многие диабетики и больные кандидозом предпочитают продлить цикл ферментации своего напитка из чайного гриба , чтобы гарантировать, что весь сахар был потреблен культурой (10-14 дней). Это делает тартер из чайного гриба, но его легко исправить, разбавив фруктовым соком, льдом или водой.

Некоторые любители чайного гриба (например, Лен Порцио) говорят, что это помогло им полностью избавиться от кандиды .Хотя реакция Герксхаймера может возникать в виде начального обострения во время отмирания, эти симптомы ослабевают, а затем исчезают.

Вот пост, который дает больше ответов о диете пробелов. И после изучения ссылки, которую вы отправили дальше, я обнаружил, что FAQ по GAPS Diet говорит о чайном грибе:

  • Можно ли чайный гриб на зазорах? Как узнать, что сахар перебродил?

Да, чайный гриб разрешен, но я бы не стал вводить его, пока вы не перейдете на диету Full GAPS.На этом этапе, если в чайном грибе останется немного сахара, он не причинит вам никакого вреда, так как ваш кишечник будет достаточно сильным, чтобы справиться с этим. Просто сбраживайте его обычным способом, чтобы он был кислым.

Часто задаваемые вопросы о чайном грибе и сахаре ————

Скоби в холодильнике / Уезжая из города?

Привет, Ханна, я студентка колледжа, и я начала заниматься культурой в воскресенье вечером, не думая, что мне нужно уехать завтра на весенние каникулы. Должен ли я просто дать SCOBY еще одну неделю для роста или, может быть, переместить его в холодильник, чтобы приостановить его? Спасибо! ~ Роб

Комбуча Mamma Sez…

В этом сценарии просто оставьте чайный гриб для брожения и попробуйте его, когда вы вернете .Если он слишком кислый, можно нарезать его соком или водой или использовать для приготовления новой партии.

НИКОГДА не кладите культуры чайного гриба в холодильник , так как они могут перейти в спячку. Некоторые сайты рекомендуют это для хранения дополнительных SCOBY, однако лучше оставить ваш SCOBY Hotel при комнатной температуре.

SCOBY Hotel Maintenance

————

Чайный гриб и детский

Привет, Ханна! Что ты думаешь о том, чтобы давать чайный гриб маленьким детям? ~ Эрик

Комбуча Mamma Sez…

Я думаю: НЕ давайте чайный гриб детям в возрасте до 1 года (те же рекомендации, что и для всех сырых продуктов, таких как сырой мед).Некоторые считают, что перед тем, как давать им чайный гриб, вам следует подождать, пока у ребенка не появится естественно развитая иммунная система.

Я не врач, но , если вы хотите поделиться этим со своими детьми - начните с небольшого количества 1-2 унции, затем добавьте воды, а затем понаблюдайте, как они на это отреагируют. Многие семьи используют его в качестве заменителя газировки, поэтому, если он нравится вашим детям, сделайте это.

В конце концов, это действительно личный выбор, и Я рекомендую провести дополнительное исследование , чтобы решить, подходит ли это решение для вашей семьи.

————

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Действительно ли чайный гриб полезен? - Ааптив

Вы, наверное, слышали о чайном грибе. Говорят, что это модный газированный напиток с ферментацией способствует здоровью кишечника, помогает пищеварению, способствует похуданию и укрепляет вашу иммунную систему.

Исследователи продолжают изучать пользу для здоровья игристого напитка.

Данные свидетельствуют о том, что, поскольку он богат пробиотиками, увеличивающими количество полезных бактерий в кишечнике, он является долгожданным дополнением к вашему рациону.

Но это все еще обсуждается.Наши специалисты обсуждают, полезен ли чайный гриб, чего следует избегать, когда его пьют, и как часто наливать себе стакан.

Комбуча поддерживает потерю веса, но если вы хотите поднять этот уровень, ознакомьтесь с классами Aaptiv и программами похудания.

Что такое чайный гриб?

«Ключевой компонент древнекитайской медицины, чайный гриб (эти отзывы потрясающие), производится из зеленого или черного чая, который сочетается с белым сахаром и сбраживается скоби, симбиотической культурой бактерий уксусной кислоты и дрожжей», - объясняет докторШон МакКэффри, специалист по внутренним болезням и пищеварительной системе.

«После ферментации чайного гриба производятся новые органические соединения, которые имеют сильную пользу для здоровья. Он богат витаминами группы B, пробиотическими ферментами (это еще один отличный источник), целлюлозой и антиоксидантами, которые помогают защитить организм ».

Кроме того, по мере ферментации в напитке появляются небольшие количества алкоголя, углекислого газа и других кислотных компонентов.

Но, по словам Ребекки Ли, зарегистрированной медсестры из Нью-Йорка и основателя природного ресурса здоровья, пробиотики в составе чайного гриба наиболее полезны для здоровья.

Хотя в вашем организме уже есть миллионы бактерий, пробиотики поддерживают здоровье пищеварительной системы в целом и помогают вашему организму бороться с болезнью. Помимо чайного гриба, вы можете добавлять в свой рацион пробиотики в виде добавок или есть определенные ферментированные продукты, такие как кимчи или квашеная капуста.

Упражнения - верный способ защитить свое тело. Начни работу с Aaptiv сегодня!

Есть ли польза от питья чайного гриба?

Интегративный диетолог Анна Браун говорит, что чайный гриб при умеренном употреблении может быть полезным вариантом, поскольку он содержит живые активные культуры, полезные для кишечника.

Тем не менее, она предупреждает, что большинство клинических исследований чайного гриба проводилось на животных или исследованиях in vitro, а не на людях. Тем не менее, Браун признает, что есть несколько ключевых потенциальных преимуществ употребления чайного гриба: лучшее пищеварение, уменьшение боли в суставах и профилактика рака.

Уменьшить воспаление

Доктор Маккафри также видит положительную сторону, признавая, что употребление чайного гриба может снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварительную систему и даже улучшить здоровье мозга.

«Стресс и воспаление в организме являются причиной большинства хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак», - говорит он.

«Антиоксиданты в чайном грибе помогают детоксикации и уменьшению воспаления, уменьшая повреждение клеток и помогая предотвратить хронические заболевания. Около 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому полезные бактерии и пробиотики останавливают чрезмерное производство кандиды и восстанавливают здоровый баланс в пищеварительном тракте. А поскольку существует корреляция между пищеварением и здоровьем мозга, чайный гриб, богатый витамином B, увеличивает уровень энергии и сохраняет остроту ума.”

Еще один способ сохранить ясность ума? Попотеть - и Aaptiv может помочь!

Другие исследования утверждают, что чайный гриб может снизить токсичность для печени, обеспечить антибактериальные свойства, повысить уровень холестерина и даже лечить или предотвращать диабет.

Но доктор Нэнси Рахнама, специалист по питанию и врач-бариатр, связывает полезные свойства чайного гриба со здоровьем кишечника.

Она говорит, что напиток содержит пробиотики, которые могут быть истощены в кишечнике.Следовательно, эти ограничивающие условия, такие как синдром раздраженного кишечника или повышенная кишечная проницаемость.

Он также может защитить от вирусных и бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта и помочь кишечнику усваивать ценные микроэлементы и аминокислоты.

Здоровье кишечника

«Комбуча может помочь восстановить естественное здоровье кишечника благодаря своим пробиотическим свойствам», - добавляет Ли.

«Микробиом кишечника (бактерии, находящиеся внутри) так важен для вашего здоровья в целом. Наши тела лучше всего развиваются, когда в наших системах больше хороших, чем плохих бактерий.Эти бактерии влияют на воспаление, иммунную систему, настроение и контроль веса. Идеально иметь в кишечнике самые разные виды бактерий ».

Стоит ли мне избегать чайного гриба по любой причине?

Джулия Уилан, зарегистрированный диетолог и диетолог из Флориды, советует обратить внимание на два предупреждающих знака в отношении чайного гриба: слишком много добавленного сахара и высокий уровень алкоголя.

Комбуча производится из ферментированного чая с добавлением сахара для начала процесса ферментации, - говорит Браун.Так что пить слишком много - определенно - умеренно.

Чувствуете себя виноватым из-за того, что слишком много потакаете? Ознакомьтесь с более чем 2500 тренировками на Aaptiv, которые помогут вам избавиться от токсинов и прийти в форму.

Уровни сахара

«К некоторым напиткам из чайного гриба добавлены ароматизаторы с излишним содержанием сахара», - говорит доктор Маккаффри.

«Это вредно для здоровья, поэтому важно остерегаться этого. Из-за своего уровня сахара чайный гриб может негативно повлиять на людей, страдающих диабетом, или кофеин [в чайном грибе] может вызвать раздражение у тех, у кого синдром раздраженного кишечника.”

По словам Брауна, помимо сахара, к другим недостаткам относится токсичность. Она призывает потребителей покупать чайный гриб из законных источников.

И всегда будьте предельно осторожны, когда готовите чайный гриб в домашних условиях (этот набор поможет). Доктор Рахнама соглашается. «[Домашний чайный гриб может] содержать токсичные количества Candida albicans, которые могут нанести ущерб вашему желудочно-кишечному тракту, что приведет к синдрому дырявого кишечника».

Алкоголь

Уровень алкоголя в чайном грибе тоже может вызвать недоумение.Если бутылка чайного гриба стоит слишком долго, брожение продолжается. Со временем это может привести к значительному содержанию алкоголя.

В результате сложно тестировать и регулировать алкоголь в чайном грибе. Большинство брендов показывают крошечные суммы, в то время как другие могут потребовать предъявления доказательства возраста.

(По этой причине Браун также рекомендует беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой полностью избегать чайного гриба.)

«В умеренных количествах хорошо переработанный чайный гриб является источником пробиотиков, которые могут способствовать здоровью кишечника, иммунитету и антиоксидантной функции», - говорит доктор.Рахнама. «Однако некоторые виды чайного гриба могут иметь более высокое содержание алкоголя. Это связано с ферментацией сахара дрожжами в чае ».

Сколько нужно пить чайного гриба?

Если вы решите пить чайный гриб, то эксперты рекомендуют придерживаться одной порции - 16 унций или меньше - в день.

Те, кто впервые употребляет чайный гриб, могут захотеть пить меньше этого количества, чтобы помочь вашей пищеварительной системе приспособиться. Поскольку некоторые продукты из чайного гриба содержат алкоголь, Dr.Рахнама говорит, что употребление большого количества алкоголя за короткий промежуток времени может вызвать симптомы похмелья.

И Уилан любит напоминать людям, что комбуча нужно сочетать с другими полезными для кишечника продуктами.

«Если приготовить безопасно и без добавления сахара, чайный гриб станет прекрасным дополнением к вашему рациону», - говорит доктор Маккаффри.

«Небольшой процент людей испытывает вздутие живота, тошноту или изжогу, когда пьет чайный гриб. Но пить чайный гриб каждый день, как правило, безопасно и хорошо переносится. Лучше начать медленно и посмотреть, как на это отреагирует ваше тело.Как и все остальное, главное - умеренность ».

Лучший способ сохранить здоровье - это регулярные упражнения. Aaptiv может помочь вам начать свой распорядок дня сегодня.

.

Смотрите также