Чебуреки с рыбным фаршем


Ароматные и сочные чебуреки с рыбным фаршем

Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.

Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  • кипяток – 250 мл (1 стакан);
  • растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для фарша:

  1. рыбное филе – 200 г;
  2. репчатый лук – 1-2 штуки;
  3. вода или рыбный бульон – по вкусу;
  4. соль, приправы – по вкусу.

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

  • Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с солью.
  • В кипяток добавляем растительное масло.
  • Энергично помешивая муку, вливаем в нее кипяток и замешиваем эластичное тесто.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

  • Даем тесту «отдохнуть» 30-40 минут и разделяем на кусочки размером примерно с куриное яйцо.
  • Раскатываем заготовки в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  • Помещаем на одну половину лепешки рыбный фарш.
  • Плотно защипываем края чебурека. Для красоты и надежности шов можно притиснуть вилкой.
  • Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогреваем на среднем огне.
  • Чебуреки готовить начинаем, когда сковорода раскалится.
  • Обжариваем чебуреки на сковороде с двух сторон по 5-8 минут, в зависимости от размера.

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

  • Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 600-700 г (3-4 стакана);
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • рыбно-луковый фарш для начинки – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Время на подготовку теста: 20-30 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Как пожарить сочные чебуреки с рыбой:

  • Выливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло.
  • Выключаем плиту и, постоянно помешивая воду, высыпаем в емкость половину муки, указанной в рецепте.

Совет. Муку предварительно лучше просеять для обогащения кислородом.

  • Быстро и энергично перемешиваем ингредиенты, стараясь разбить крупные комки.

Совет. Мелкие комочки разобьются потом при окончательном замешивании теста.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбиваем яйцо и добавляем водку. Продолжаем вымешивать тесто.
  • Постепенно высыпаем оставшуюся муку до тех пора, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и рукам.
  • Формируем шар и оставляет тесто «отдохнуть» примерно на час. За его время тесто надо один раз обмять.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим рыбный фарш — пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, посолить.
  • Через час разделяем тесто на небольшие кусочки размером с небольшое яйцо.
  • Скалкой раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Начинку распределяем на половине круга, отступив от края примерно 1 см для защипа чебурека.
  • Плотно совмещаем края изделия, выдавливаем лишний воздух.
  • Жарим чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде в слое растительного масла около 1 см до золотистого цвета.
  • Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем чебуреки к столу горячими.

Готовьте чебуреки с рыбой по рецепту из видео:

moybuter.ru

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем. Рецепт с фото

Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.

Метки: чебуреки

  • мука - 150г
  • вода - 120 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1/5 ч.л.
  • фарш рыбный - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Чебуреки с щучьим фаршем

  • Автор:
  • 16:50, 29 авг 2014
  • 11
  • 0 17

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 6 444

Несколько раз в отчётах я упоминал чебуреки с щукой.Предлагаю вам рецепт приготовления этого блюда.

Ради интереса я угощал друзей, предлагая угадать начинку. Ни разу рыба не была названа в качестве одного из компонентов.

Но начнём мы с теста.

Базовый рецепт такой:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды (гашёной уксусом);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

До этого я пробовал различные рецепты, на воде, с водкой... Это лучшее из кучи перепробованных рецептов...

Набор компонентов для теста

Рецепт приблизительный. Ведь яйца различаются по размеру, молоко в зависимости от производителя различно по жирности. Мука муке рознь...

У меня в этот раз ушло лишь 800 гр муки.Понимание, сколько нужно положить муки приходит с опытом...

Но если вы спросите меня, есть ли секрет приготовления хорошего теста, я отвечу со всей ответственностью:– ДА, ТАКОЙ СЕКРЕТ ЕСТЬ!!! И это — Хорошее Настроение!!!

Хотите верьте, хотите, нет. Но в плохом настроении НИКОГДА хорошее тесто не получится. НИКОГДА!!!

Станислав Ежи Лец говорил: «Из хорошего настроения можно сварить варенье. Нужно только добавить ягод и сахара».В процессе приготовления теста хорошее настроение самый важный инградиент.

Для создания настроения можно включить музыку.

Споёмте, друзья!!!

Ещё лучше призвать на помощь детей.Для них это игра. А игра подразумевает хорошее настроение

Но я отвлёкся.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку соли.

Взбиваем всё до растворения соли.

Добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом (не эссенцией!!!).

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

0,5 литра тёплого молока.

И всё хорошенько взбиваем.

Постепенно, грамм по 200-250 добавляем, просеивая, муку. Каждый раз хорошенько всё размешиваем, пока мука не разойдётся.

Не забываем про детей (детский труд-то он дешёвый ).

Должен получиться довольно тугой комок теста, который нужно хорошенько вымесить.

На вопрос– Сколько месить?Бабушка говорила:

– Пока жоп@ не взопреет

Я делаю проще: тесто с силой бросаю в миску 100 раз. К окончанию процедуры, потеет не только Grand Muskulus Vulgaris, но и то, что над ней находится Зато тесто получается однородным, эластичным и почти не прилипающим к рукам.

Смазываем его растительным маслом и накрыв пищевой плёнкой отставляем в сторону.Пока мы занимаемся фаршем, мука впитает в себя влагу. Расстоявшееся тесто будет ещё более элластичным и нежным.

Пока тесто доходит займёмся фаршем.У меня было 700 гр филе щуки.

На такое количество филе понадобится 2 средних луковицы, 1 не крупная морковь, пучёк петрушки, соль, чёрный перец по вкусу.

Набор для фарша

Морковь натираем на мелкой тёрке. В комбайне у меня такой насадки нет, тру вручную.

Вот на такой насадке

Можно и прокрутить через мясорубку, но с натёртой морковкой получается по чему-то вкуснее...

Морковь натёрли

Всё остальное пропускаем через мясорубку.Если щука была крупнее 2 кг, не поленитесь, снимите кожу.

Добавляем соль, перец, морковь и всё очень хорошо и тщательно вымешиваем.Тут как и с тестом — чем дольше месишь, тем лучше конечный результат.

Теперь в фарш необходимо добавить воды.В моём случае — полстакана.

Всё размешиваем, накрываем плёнкой и даём постоять минут 15-20.Мясо возьмёт в себя воду. При жарке часть отдаст. Внутри чебурека будет восхитительный бульёнчик.

Даём фаршу отдохнуть

Пора собирать наши чебуреки.Тесто ещё раз обомнём.

Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.

Кстати, с тестом очень удобно работать на силиконовом коврике (у меня, как видите, синий). Тесто к нему почти не липнет.Если нет, купите, вещь очень удобная. Или подарите любимой на 8 марта

Колобки раскатываем, укладываем фарш.Естественно, не отказываемся от помощи подрастаюшего поколения.

На готовый блинчик укладываем фарш.

Чтобы края теста надёжнее слиплись, пласт необходимо перевернуть нижней стороной на верх. Нижняя сторона всегда влажнее верхней, потому и склеивается лучше.

Края обжимаем вилкой.

Так заготовим несколько чебуреков.

Пока они будут жариться, слепим остальные.

Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

У меня чебуреки жарились 9-10 минут.

Всего получилось 17 чебуреков и одна котлетка.

Ну теперь зовём глотающее слюну семейство и с удовольствием пожинаем плоды нашего труда.

Приятного аппетита

Если нет щуки, из положения можно выйти по разному: использовать, что есть под рукой.

Или взять чебуреки напрокат.

Приятного аппетита.

С уважением, М. Б.

www.fish-hook.ru

Чебуреки с рыбой

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

Шаг 3 Ссылка

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 6 Ссылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

Шаг 8 Ссылка

Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 10 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 11 Ссылка

Лук спассеровать на растительном масле.

Шаг 12 Ссылка

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 13 Ссылка

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

Шаг 14 Ссылка

Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

Шаг 15 Ссылка

К луку выложить рыбную массу.

Шаг 16 Ссылка

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

Шаг 17 Ссылка

Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

Шаг 18 Ссылка

Начинку окончательно перемешать.

Шаг 19 Ссылка

Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

Шаг 20 Ссылка

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

Шаг 21 Ссылка

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Шаг 22 Ссылка

Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

webspoon.ru

Чебуреки с рыбой

Ах, чебуреки! Поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

Дайте тесту отдохнуть минут 30-40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм.

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Чебуреки с красной рыбой

Известно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить чебуреки с красной рыбой, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная – 2-3 ст. вода горячая – 1 ст. масло подсолнечное – 2 ст. л. сахар – 0,5 ст. л. соль – 1 ч. л. для начинки: рыба красная – 500 г лук репчатый – 2 шт. перец черный молотый соль Кроме этого понадобится подсолнечное масло для жарки чебуреков.

Как приготовить чебуреки с красной рыбой.

1. В достаточно большую миску влить 1 стакан горячей воды (обязательное условие), добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать эти ингредиенты, после чего постепенно всыпать в полученную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (можно просто сразу просеивать в миску). Замесить не сильно тугое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить в теплом месте на 10-15 минут. 2. Приготовить начинку. Филе красной рыбы мелко-мелко нарезать ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или тоже меленько нарезать (как вариант, луковички можно натереть на терке). Рыбу и лук смешать, приправить черным молотым перцем и солью. 3. Тесто выложить на стол, еще раз вымесить и разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить по 1 ст. л. рыбно-луковой начинки. Тщательно защипнуть края теста, формируя чебуреки. 4. В глубокой сковороде или большом казане хорошо разогреть подсолнечное масло. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжаривать чебуреки с рыбой с двух сторон до золотисто-румяной корочки. 5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца (это поможет избавиться от излишков жира), после чего переложить на блюдо и подать на стол. Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать абсолютно любую красную рыбку на свой вкус. Если вы приобретаете не филе, а целую рыбу, уделите тщательно внимание ее чистке: в фарше не должно быть косточек. Также хочу напомнить о том, что лучше всего жарить чебуреки во фритюрнице. Однако если у вас нет этого чудо-прибора, подойдет и казан (или глубокая сковорода). Причем масла должно быть столько, чтобы во время жарки чебуреки в нем «плавали», в буквальном смысле этого слова. По желанию, в фарш можно добавить немного свежего, замороженного или сушеного укропа.

Кроме этого блюда, хочу предложить вашему вниманию чебуреки с капустой, жареные пирожки с вишней и кальцоне с овощами и белым сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 17.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также