Чечевица полезные свойства для похудения


польза и вред в похудении, какую выбрать и рецепты диеты

Для людей с лишним весом полезно знать, чем полезна чечевица при похудении, чтобы включать продукт в рацион. Известно, что для худеющих важно питаться такими блюдами, в которых мало калорий, но компоненты которых снабжают организм растительными белками в достаточном количестве. Убрать лишний жир помогают вещества, выводящие из тканей воду, токсины. Нужно, чтобы обменные процессы у полного человека происходили быстрее, тогда и масса тела будет в норме. Блюда, приготовленные из чечевицы, помогут справиться с проблемой лишних килограммов.

Разновидности чечевицы: какую выбрать для похудения

Видов чечевичной крупы существует несколько. Каждый из них подходит для приготовления первых и вторых блюд:

  1. Красную чечевицу используют для кулинарной готовки каши, пюре, так как продукт быстро разваривается. Нейтральный вкус блюда из бобовых позволяет его сочетать с мясом, рыбой, овощами. Пищевые волокна в составе красной крупы регулируют обменные процессы. В ярких бобах содержатся вещества, являющиеся источником энергии.
  2. Из нежной коричневой чечевицы готовят супы. Такой продукт подходит для употребления в пищу людям пожилого возраста, лицам с дисфункцией органов пищеварительного тракта.
  3. Черные зернышки бобового продукта обладают высокой антиоксидантной активностью. Особенностью крупы является то, что она плохо разваривается. Но черные бобы украсят в цельном виде салаты, супы.
  4. Зеленая чечевица наиболее полезна. Недозрелые зерна избавят от проблем с кишечником, заставят орган активнее перерабатывать пищу. Из зеленой крупы готовят салаты, каши, супы. Неразваренные зерна подходят для приготовления гарнира.

Все виды растительного продукта принесут пользу людям, стремящимся похудеть. Тут важно подобрать ту крупу, которая соответствует вкусам человека. Хотя самой полезной считается зеленая чечевица, но и красная легко усваивается организмом.

Состав продукта

Чечевица для похудения — идеальный растительный продукт. В нем содержится достаточно:

  • пищевых волокон, или клетчатки, притупляющей чувство голода;
  • белка, заменяющего мясо и яйца в рационе;
  • никотиновой кислоты, действующей на распад жиров в организме;
  • магния, участвующего в процессе пищеварения;
  • железа, предупреждающего истощение организма.

Питаясь блюдами из бобового продукта, можно насытить организм нужными ему элементами, при этом получить из 100 граммов продукта 100–120 килокалорий. Энергетический баланс при этом не уменьшается, человек не чувствует себя истощенным, усталым. И уровень сахара в крови приходит в норму. Это важно для диабетиков, многие из которых страдают избыточным весом.

О пользе чечевицы для похудения

В полезные свойства чечевицы для похудения входит возможность лицам с ожирением:

  • получить минимум калорий;
  • насытиться без чувства недоедания или пресыщения;
  • получить суточную норму витаминов, полезных элементов;
  • гарантировать стабильность работы нервной системы;
  • нормализовать уровень глюкозы в крови;
  • поддержать микрофлору кишечника, стимулируя моторику слизистой органа;
  • содействовать выводу токсинов и шлаков из организма.

Польза чечевицы для похудения и в том, чтобы освободить организм от употребления растительных продуктов с содержанием нитратов, радионуклидов. В бобах не накапливаются токсины, поэтому растение считают чистым экологическим продуктом.

Рецепты чечевичной диеты

Когда же включать в меню чечевичное блюдо, об этом расскажут диетологи. Специалисты в области питания считают, что постепенно сбрасывают вес тогда, когда заменяют один или два приема пищи на блюда из бобовых. В завтрак лучше чечевицу не включать. На обед можно приготовить суп из красной чечевицы. В блюдо добавляют только пассированный лук, морковь и томатную пасту. На другой день готовят гарнир в виде пюре. После отваривания зерна крупы взбивают с помощью блендера.

Вкусны и фрикадельки из чечевицы красного вида. В чечевичное пюре (200 грамм) добавляют растертый чеснок (30 грамм), панировочные сухари (40 грамм), измельченные грецкие орехи (20 грамм), яйцо, специи. Продукт обжаривают на сковороде и подают с соусом. Подобно готовят и диетические котлетки.

В салатах зеленые половинки зерен, предварительно отваренных, сочетаются с тыквой, брынзой, болгарским перцем, красными помидорами, зеленью.

Если бобовый продукт идет на гарнир, то мясо берут постное, пропуская через мясорубку. Подходит и куриное мясо в тушеном или вареном виде.

Для приготовления лепешек на 100 грамм чечевичного пюре нужно взять одно яйцо, половину столовой ложки овсяной муки, столовую ложку измельченного репчатого лука. Сформовав круглые лепешки, выпекают в духовке при температуре в 180 градусов.

Садясь на классическую диету, надо настроиться на медленное похудение в течение 2–3 месяцев.

Для получения быстрого результата худеющий должен заменить большую часть блюд в рационе на чечевичные. Тогда за неделю сбрасывают до трех килограмм веса.

Какой вред может нанести чечевица организму худеющего?

Негативное действие бобовой крупы на человека надо знать, чтобы исключить его, снизив норму потребления продукта. Противопоказаны чечевичные блюда тем, кто страдает от:

  • заболеваний суставов;
  • подагры;
  • дисбактериоза;
  • дискинезии желчного пузыря;
  • геморроя.

Тем, у кого плохо работает желчный пузырь, не стоит увлекаться зернами крупы. Ведь нагрузка на орган приведет к формированию камней и трудностям в переваривании пищи.

Слишком много растительного белка не всегда полезно. Если после чечевичной диеты возникают дисфункции органов пищеварения, то стоит на некоторое время отказаться от продукта, ограничить его потребление. Для облегчения работы желудка крупу надо тщательно разваривать. Перед готовкой половинки зерен замачивают на 1–2 часа.

Компоненты семян растения способствуют усиленному газообразованию в кишечнике. Для людей пожилого возраста крупа полезна, но с ограничениями.

Чтобы включать чечевицу в рацион, надо определить, в чем польза и вред продукта.

Мнение о чечевичной диете для похудения

Диетологи в один голос утверждают, что чечевицу необходимо включать в питание. В ней больше пользы, чем вреда для тех, кто желает сбросить лишний вес. Положительно то, что чечевицу можно готовить как самостоятельное блюдо. Она обладает приятным ароматом, интересным вкусом. В продукте много витаминов группы В. Крупа является источником фолиевой кислоты, железа, пищевых волокон, белка. Вместе с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 микроэлементы в составе крупы помогают стать стройной и красивой без ущерба для здоровья.

Положительны и отзывы худеющих о чечевице, особенностях включения продукта в диетические блюда.

Алиса, 23 года:

«Страдаю ожирением с детства. Всегда любила булочки, сладкое. Неправильное питание и привело меня к тому, что фигура украшена складками жира с боков и на животе. В 20 лет решила привести в норму питание. Понимала, что сразу добиться результата трудно. По совету диетолога, стала включать один раз в день чечевицу. Готовить ее легко. Приятна на вкус и быстро готовится красная и зеленая чечевица. Чтобы разнообразить меню готовила и вторые блюда, и первые. А салатами из крупы потчую своих знакомых. Через два месяца почувствовала, что складок стало меньше. Продолжаю работать над собой. Моей подруге чечевичные семена помогли похудеть на десять килограмм».

Анатолий, 36 лет:

«После тридцати стал быстро набирать вес. Да и работа в офисе, сидение за рулем автомобиля только помогали набирать килограммы. Одышка, большой живот, проблемы с сердцем. Все в куче навело на мысль о том, что нужно менять питание, образ жизни. Сначала худел с помощью голодания, пил один кефир. Но был вечно голоден. Подвернулась статья про чечевицу. Решил попробовать, а жена поддержала, блюда готовила мне разные из чечевицы. Испробовали все разновидности крупы. Все вкусно, питательно, если готовить с любовью. Теперь живота как не бывало. А спорт, прогулки пешком помогают держать организм в тонусе. С бобовым продуктом и нервная система пришла в норму, сердце работает как часы. Подсадил на продукт своих друзей, которые не знали, как избавить себя от возрастных проблем».

Полезна ли чечевица для похудания или для похудания?

Чечевица - это боб (точнее, пульс), похожий на фасоль, и бывает разных сортов, включая французскую зеленую, petite estoria и черную белугу, каждая со своим цветом. Они являются богатым источником многих витаминов, минералов и питательных веществ (таких как витамины группы B, марганец и фосфор), что делает их полезными для вашего сердца, улучшая вашу пищеварительную систему и регулируя уровень сахара в крови.

Чечевица очень универсальна, ее можно использовать для приготовления соусов, супов и карри, она особенно популярна в индийской кухне.Но стоит ли их есть, когда вы пытаетесь похудеть, или это сделает вас толстым?

Информация о пищевой ценности

1 стакан (198 грамм) вареной чечевицы содержит:

Калорий 230
Жир 1 г
Холестерин 0
Натрий 4 мг
Углеводы 40 г
Волокно 16 г
Сахар 4 г
Белок 18 г

Количество калорий в пище говорит о том, сколько энергии она дает вашему телу.Продукты, в которых много воды, например большинство фруктов и овощей, обычно низкокалорийны. Это потому, что в воде 0 калорий. С другой стороны, орехи и семена высококалорийны, потому что они содержат много жира, который составляет 9 калорий на грамм.

Здесь вы можете увидеть, как различается количество калорий в различных продуктах питания. Например, в 100 г Endive содержится всего 17 калорий, а в 100 г семян льна - 534 калории. Возможно, вы заметили, что 100 г чечевицы содержат 352 калории, однако это количество калорий, содержащихся в сырой чечевице, поэтому значение намного выше, чем указано в таблице выше.

Если вы хотите похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем потребляет ваше тело. Вы вводите калории в свой организм с пищей, и они расходуются в течение дня, чтобы поддерживать вас в живых, и когда вы тренируетесь. Если вы потребляете меньше калорий, чем требуется вашему организму, оно использует жировые запасы в качестве источника энергии. Вот что приводит к похуданию. С другой стороны, если вы потребляете больше калорий, чем требуется вашему телу, лишние калории откладываются в виде жира.

Однако все люди разные, и при определении того, какой вес вы теряете или набираете, играет роль ряд факторов.

Количество калорий, которое вам нужно потреблять для похудения, зависит от вашего текущего веса, роста, возраста, пола и вашей активности. Вы можете использовать калькулятор ниже, чтобы оценить, сколько калорий вам следует потреблять.

Пол Выберите полЖенщинаМужчина Возраст Выберите возраст18192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100 Вес Вес в kgs5051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250Weight в lbs1101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492 50251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550Height Переключитесь на футы и дюймы Высота в cm120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220Feet456Inches01234567891011Activity уровне Выберите уровень активности Небольшие упражнения или совсем без упражнений Упражнение 1 - 3 дня в неделю Упражнение 3 - 5 дней в неделю Упражнение 6 - 7 дней в неделю Упражнение более одного раза в день Рассчитать

Этот калькулятор никогда не покажет число меньше 1000 калорий в день.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником, прежде чем пытаться есть меньше указанного.

Например, 30-летняя женщина, которая весит 80 кг, имеет рост 160 см и делает упражнения 3-5 дней в неделю, должна будет потреблять около 2300 калорий, чтобы поддерживать свой вес, 1850 калорий, чтобы похудеть, и 1400 калорий, чтобы похудеть быстро. . 60-летней женщине с таким же весом, ростом и уровнем активности необходимо потреблять 1660 калорий, чтобы похудеть. Это происходит потому, что вы теряете мышечную массу, а ваш метаболизм обычно замедляется с возрастом.

1 чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий, что означает, что она составляет примерно 10-20% от общего количества калорий за день, в зависимости от размера вашего тела и общих целей. В нем почти столько же калорий, как в стакане вареного коричневого риса и стакане вареной киноа. Однако чечевица содержит гораздо больше пищевых волокон и белка, что делает ее отличной пищей, когда вы пытаетесь похудеть.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые, а чечевица - один из лучших источников.Ряд исследований показал, что увеличение потребления клетчатки полезно для контроля веса. Например, это исследование показало, что за 12-летний период медсестры из США, которые больше всего увеличили потребление клетчатки, набрали в среднем на 1,52 кг меньше, чем те, кто увеличил потребление меньше всего.

Другое исследование показало, что простое изменение и увеличение потребления клетчатки может помочь вам похудеть. Это гораздо более простой план, чем более сложные диеты для похудения.

Клетчатка помогает увеличить чувство сытости, что означает, что вы чувствуете себя быстрее и, следовательно, с меньшей вероятностью переедаете.Это, в свою очередь, означает, что потребляется меньше калорий, что приводит к меньшему увеличению веса. То же самое и с белком, он помогает быстрее насытиться. Чечевица - один из лучших вегетарианских источников белка.

Исследования показали, что высокое потребление белка улучшает метаболизм и увеличивает количество калорий, которые вы сжигаете за день. Это исследование показало, что при увеличении потребления белка до 30% от общего количества калорий в день потребляется на 441 калорий меньше, что является значительным количеством!

Недавно проведенное исследование показало, что употребление одной порции фасоли, гороха, нута или чечевицы в день может помочь вам похудеть.В метаанализе было рассмотрено 21 клиническое испытание с участием 940 человек. Было обнаружено, что за 6-недельный период люди, которые придерживались диеты, содержащей зернобобовые, теряли 0,34 кг массы тела.

Может ли чечевица стать толстым?

Иногда люди ошибочно думают, что употребление определенной пищи приведет к увеличению веса. Это одна из причин, по которой некоторые люди, например, боятся есть авокадо, потому что они содержат много жира. Однако, как мы объясняли выше, употребление дополнительных калорий - это то, что заставляет вас набирать вес в долгосрочной перспективе, поэтому есть слишком много какой-либо пищи - не лучшая идея.

Чашка чечевицы содержит 230 калорий, что довольно много, поэтому переедание определенно может привести к увеличению веса. Например, если вы съедите 5 чашек, это составит 1150 калорий. Эти излишки калорий в дополнение к калориям, полученным из других продуктов, могут привести к увеличению веса.

Урок здесь - управление порциями. Пока вы не переедаете, чечевица не сделает вас толстым. Лучше всего ограничиться одной чашкой в ​​день (приготовленной).

Заключение

Чечевица очень питательна и удобна для употребления в пищу.Они богаты как белком, так и пищевыми волокнами, и исследования показали, что одна порция в день может помочь вам похудеть. Чечевица должна быть частью здорового плана похудания, который включает в себя питательную пищу и регулярные физические упражнения.

Подсолнечник полезен для откорма или для похудения .

Питание, преимущества и способы их приготовления

Чечевица - это съедобные семена из семейства бобовых.

Они хорошо известны своей формой линз и продаются с неповрежденной внешней оболочкой или без нее.

Хотя они являются основным продуктом питания в азиатской и североафриканской кухнях, наибольшее производство чечевицы в настоящее время производится в Канаде (1).

Эта статья расскажет вам все о чечевице, ее питании, пользе и способах ее приготовления.

Чечевицу часто классифицируют по цвету, который может варьироваться от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного (1).

Вот некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы:

  • Коричневая: Это наиболее часто употребляемый сорт. Они имеют землистый вкус, хорошо держат форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд.
  • Puy: Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но примерно в три раза меньше зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
  • Зеленый: Они могут различаться по размеру и обычно являются более дешевой альтернативой чечевице Пюи в рецептах.
  • Желтый и красный: Эта чечевица разделяется и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дала и имеют сладковато-ореховый вкус.
  • Белуга: Это крошечные черные чечевицы, похожие на икру. Они являются прекрасной основой для теплых салатов.

Каждый вид чечевицы имеет свой уникальный состав антиоксидантов и фитохимических веществ (2).

Резюме

Существует много различных сортов чечевицы, но наиболее широко потребляются коричневая, зеленая, желтая и красная, а также пуи и белуга.

Чечевицу часто упускают из виду, хотя она является недорогим способом получения широкого спектра питательных веществ.

Например, они содержат витамины группы В, магний, цинк и калий.

Чечевица более чем на 25% состоит из белка, что делает ее отличной альтернативой мясу. Они также являются отличным источником железа, минерала, которого иногда не хватает в вегетарианских диетах (1, 3).

Хотя разные типы чечевицы могут незначительно отличаться по содержанию питательных веществ, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно дает около (4):

  • калорий: 230
  • углеводов: 39.9 граммов
  • Белок: 17,9 грамма
  • Жиры: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Тиамин: 22% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Ниацин: 10% от RDI
  • Витамин B6: 18% от RDI
  • Фолат: 90% от RDI
  • Пантотеновая кислота: 13% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Магний: 18% от RDI
  • Фосфор: 36% от RDI
  • Калий: 21% от RDI
  • Цинк: 17% от RDI
  • Медь: 25 % от RDI
  • Марганец: 49% от RDI

Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярное испражнение и рост здоровых кишечных бактерий.Употребление чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника (5).

Кроме того, чечевица содержит широкий спектр полезных растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (1).

Резюме

Чечевица - отличный источник витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Они также являются отличным источником растительного белка и клетчатки.

Чечевица богата полифенолами.Это категория полезных для здоровья фитохимических веществ (1).

Известно, что некоторые полифенолы чечевицы, такие как процианидин и флаванолы, обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и нейрозащитным действием (6, 7, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что чечевица была способна ингибировать выработку стимулирующей воспаление молекулы циклооксигеназы-2 (9).

Кроме того, при испытаниях в лаборатории полифенолы в чечевице были способны останавливать рост раковых клеток, особенно раковых клеток кожи (6).

Полифенолы в чечевице также могут играть роль в повышении уровня сахара в крови (1, 10, 11).

Одно исследование на животных показало, что употребление чечевицы помогло снизить уровень сахара в крови и что польза была не только благодаря содержанию углеводов, белков или жиров. Хотя еще не известно, как полифенолы могут повышать уровень сахара в крови (1, 12).

Также стоит отметить, что полифенолы, содержащиеся в чечевице, не теряют своих полезных для здоровья свойств после приготовления (6).

При этом эти результаты получены только из лабораторных исследований и исследований на животных. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы об этой пользе для здоровья, необходимы исследования на людях.

Резюме

Чечевица - отличный источник полифенолов, способствующих укреплению здоровья, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами с потенциальным ингибирующим действием на раковые клетки.

Употребление в пищу чечевицы связано с общим более низким риском сердечных заболеваний, поскольку оно положительно влияет на несколько факторов риска (1, 13).

Одно 8-недельное исследование с участием 48 людей с избыточным весом или ожирением, страдающих диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление одной трети чашки (60 граммов) чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровень «плохого» ЛПНП. холестерин и триглицериды (14).

Чечевица также может снизить кровяное давление. Исследование на крысах показало, что у тех, кто ел чечевицу, уровень артериального давления снижался сильнее, чем у тех, кто давал горох, нут или фасоль (15).

Кроме того, белки чечевицы могут блокировать вещество, превращающее ангиотензин-I-фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает кровяное давление (16, 17).

Высокий уровень гомоцистеина - еще один фактор риска сердечных заболеваний. Они могут увеличиваться при недостаточном потреблении фолиевой кислоты с пищей.

Поскольку чечевица является отличным источником фолиевой кислоты, считается, что она может помочь предотвратить накопление избытка гомоцистеина в организме (13).

Наконец, избыточный вес или ожирение увеличивает риск сердечных заболеваний, но употребление чечевицы может помочь снизить общее потребление пищи. Они очень насыщают и поддерживают стабильный уровень сахара в крови (10, 18, 19).

Резюме

Чечевица может защитить ваше сердце, поддерживая потерю веса, предотвращая накопление гомоцистеина в организме и повышая уровень холестерина и артериального давления.

Чечевица содержит антинутриенты, которые могут влиять на усвоение других питательных веществ.

Ингибиторы трипсина

Чечевица содержит ингибиторы трипсина, которые блокируют выработку фермента, который обычно помогает расщеплять белок из вашего рациона.

Однако чечевица обычно содержит их в небольшом количестве, и маловероятно, что трипсин из чечевицы окажет серьезное влияние на усвоение белка (20).

Лектины

Лектины могут сопротивляться перевариванию и связываться с другими питательными веществами, препятствуя их всасыванию.

Кроме того, лектины могут связываться с углеводами на стенке кишечника. Если их употреблять в избытке, они могут нарушить кишечный барьер и увеличить кишечную проницаемость - состояние, также известное как негерметичный кишечник (21).

Предполагается, что слишком большое количество лектинов в рационе может увеличить риск развития аутоиммунного заболевания, но доказательства, подтверждающие это, ограничены (21).

При этом лектины могут обладать противораковыми и антибактериальными свойствами (22, 23).

Если вы пытаетесь свести к минимуму количество лектинов в своем рационе, попробуйте замочить чечевицу на ночь и слейте воду перед приготовлением.

Танины

Чечевица содержит дубильные вещества, которые могут связываться с белками. Это может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ (24).

В частности, есть опасения, что дубильные вещества могут ухудшить усвоение железа. Однако исследования показывают, что на уровень железа обычно не влияет потребление танинов с пищей (25).

С другой стороны, танины содержат большое количество полезных для здоровья антиоксидантов (25).

Фитиновая кислота

Фитиновые кислоты или фитаты способны связывать минералы, такие как железо, цинк и кальций, уменьшая их всасывание (26).

Тем не менее, фитиновая кислота также обладает сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами (27).

Хотя чечевица, как и все бобовые, содержит некоторые антинутриенты, важно отметить, что шелушение и приготовление семян значительно снижает их присутствие (24).

Резюме

Чечевица содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитиновая кислота, которые снижают усвоение некоторых питательных веществ. Замачивание и приготовление чечевицы сведет их к минимуму, но, тем не менее, вы все равно усвоите большую часть своих питательных веществ.

Чечевицу легко приготовить. В отличие от многих других бобовых, они не требуют предварительного замачивания и могут быть приготовлены менее чем за 20 минут.

Лучше всего промыть их перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.

Затем их можно поместить в кастрюлю, залить водой и щепоткой соли, довести до кипения и оставить на медленном огне без крышки на 15–20 минут (28).

Чечевица должна быть слегка хрустящей или мягкой, в зависимости от ваших предпочтений. После закипания слейте воду и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Некоторые виды чечевицы, например, разрезанная апельсиновая чечевица, готовятся в течение 5 минут и отлично подходят, если вы хотите приготовить еду в последнюю минуту или хотите увеличить объем уже приготовленной еды (28).

Чечевицу также можно готовить большими партиями и использовать на обед или ужин в течение недели, поскольку ее хранят в холодильнике до 5 дней (28).

Содержание антинутриентов в чечевице значительно снижается при варке. Вы также можете замачивать чечевицу на ночь, чтобы еще больше снизить уровень (24).

Краткое описание

Чечевицу легко приготовить: на ее разделку уходит около 5 минут, а на другие сорта - около 20 минут. Кроме того, в отличие от других бобовых, их не нужно предварительно замачивать.

Коричневый, зеленый, желтый, красный или черный - чечевица низкокалорийна, богата железом и фолиевой кислотой и является отличным источником белка.

Они содержат полезные для здоровья полифенолы и могут снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Их легко приготовить за 5–20 минут, что, как и замачивание, снижает содержание в них антинутриентов.

.

преимуществ чечевицы - преимущества

, К. Капур, Комментарии к записи о пользе чечевицы

отключены

Преимущества чечевицы
Чечевица - один из лучших источников растительных белков, которые использовались веками. Сначала они были выращены в восточной части мира, а затем стали основным продуктом питания многих вегетарианцев во всем мире. Высокое содержание белка в чечевице сделало ее популярной среди вегетарианцев. Помимо того, что чечевица легко доступна, она не слишком дорогая и доступна для всех.Многочисленные сорта чечевицы розового, зеленого и коричневого оттенков доступны по всему миру. Эта низкокалорийная диета с низким содержанием жиров и холестерина имеет много преимуществ для здоровья человека. К ним относятся:

1. Помогает сбросить вес.
Высокое содержание клетчатки и белка в чечевице делает ее идеальной пищей для похудания. Прием полной чечевицы миски утоляет голод и, таким образом, помогает похудеть. Высокое содержание белка дает ощущение сытости.

2.Поставляет большое количество железа.
Чечевица - отличный источник железа. Он должен сопровождаться продуктами, богатыми витамином С, чтобы содержащееся в чечевице железо эффективно усваивалось организмом.

3. Богатый источник фолиевой кислоты.
Одна порция чечевицы содержит примерно 90% общей рекомендованной суточной дозы фолиевой кислоты. Чечевица содержит максимальное количество фолиевой кислоты, которое может обеспечить любая другая не обогащенная пища, и ее следует употреблять в больших количествах, особенно вегетарианцам и женщинам.

4. Полезно для здоровья сердца.
Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты и магния, которые полезны для сердца. Содержание магния в чечевице помогает улучшить кровоток в организме. Этот улучшенный кровоток помогает оптимальному распределению питательных веществ и кислорода по всему телу.

5. Снижает уровень холестерина.
Чечевица с высоким содержанием растворимой клетчатки помогает снизить уровень холестерина в крови.

6. Помогает в лечении таких проблем, как запор n.
Содержание клетчатки в чечевице делает ее подходящей пищей для людей, страдающих желудочными расстройствами, такими как запор. Они способствуют опорожнению кишечника и, следовательно, лучшему удалению шлаков из организма.

7. Снижает риск диабета.
Чечевица содержит большое количество углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Эти два свойства вместе делают его подходящим для снижения шансов диабета 2 типа.

Хотя чечевица богата аминокислотами, ей не хватает двух незаменимых аминокислот, а именно лизина и изолейцина. Поэтому для достижения наилучших результатов потребляйте много чечевицы и других злаков, которые уравновешивают эти две аминокислоты.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующая запись →

Преимущества комплекса витаминов B

← Предыдущая запись

Преимущества деревьев

.

Питание, преимущества, побочные эффекты и факты

Чечевица (линза ) culinaris ) относятся к бобовым, относятся к бобам и арахису, а некоторые сравнима по внешнему виду с сушеным колотым горошком, хотя как мило. Ботаники считают, что они возникли на Ближнем Востоке и были вероятно, одна из первых там одомашненных культур. Это важно учитывая их питательную природу. Как и бобы, в них много белка содержание, около 26%. Фактически, единственные бобовые, по содержанию белка превосходящие это соя.

Люди выращивают чечевицу по всему миру, и вы, скорее всего, найдете их в сушеная форма. Когда их собирают, они удаляются из стручков, делая по сути, это семена чечевицы. Вы найдете их во многих разновидности и во множестве цветов. Многие могут быть знакомы с слегка коричневые или зеленые версии, но вы также можете найти их в различные оттенки красного, оранжевого, золотистого и даже черного. Нет существенная разница между сортами по вкусовым качествам, хотя зеленая чечевица несколько превосходит другие формы, потому что они, как правило, содержат более высокое содержание пищевых волокон.

В отличие от сушеных бобов, чечевицу не нужно замачивать на ночь перед приготовлением. Вместо этого большинство поваров рекомендуют сначала выбрать эти НЛО. фасонные бобовые и удалите все, что выглядит сломанным или поврежденным. Готовит еду рекомендую их тоже промыть. Если вы хотите избавить вас от хлопот в кулинарии иногда можно встретить эти бобовые консервированные.

Вы найдете чечевицу в разнообразие блюд со всего мира. Они являются отличным дополнением к суп или рагу, и они могут быть использованы в качестве основного ингредиента в Индийская еда, как дал.Жители Ближнего Востока включают их в огромное количество различных блюд, в том числе популярного Mejadra, что просто означает рис и чечевица. Эти два ингредиента часто сочетаются в блюдах. так как у них примерно одинаковое время приготовления, а вместе взятые с рисом они образуют белки, которые необходимы организму.

Одна из причин повара Преимущество чечевицы в том, что сами по себе она не имеет сильного аромата. Они отлично впитывают ароматы и специи, поэтому, если вы готовя любое блюдо из чечевицы, знайте, что они будут на вкус примерно такими же, как и самые сильные ароматы в этом блюде.В США мы часто привыкли есть эти бобовые в горячем виде и думать о них как об одном из величайших удобные продукты, но они также превосходны при добавлении в салаты и подается холодным. Вы можете подавать их в винегрете или добавлять в такие блюда, как табуле, для освежающего летнего блюда.

Что касается питания качества, эти бобовые - превосходная еда. Помимо того, что состоит из около 26% белка, одна порция чечевицы, около полстакана (около 113 г) сырого, 60% от рекомендованного суточная норма (RDA) железа, 67% RDA для витамина B1 и колоссальный 31 грамм пищевых волокон.Высокое содержание клетчатки может быть способствует снижению общего холестерина и может легко помочь вам удовлетворить рекомендованные ежедневные потребности в клетчатке. Они отличная еда, подходит ко многим блюдам и, безусловно, входит в число из самых питательных продуктов, доступных в рационе человека.

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица богата белок, причем более 25% пищевой ценности чечевицы составляет белок. Это делает чечевицу самым популярным и недорогим источником белок, особенно для тех, кто не может позволить себе мясо и вегетарианцы.Помимо белков, в чечевице есть незаменимые аминокислоты, пищевые волокна, фолиевая кислота, другие витамины и минералы. 200 грамм вареная чечевица содержит 18 г белка, 40 г углеводы, 15 граммов пищевых волокон, 4 грамма сахара и 138 граммы воды. Калорийность чечевицы около 230 (на 200 граммов вареной чечевицы). Следующая таблица может дать вам подробную информацию информация о пищевой ценности чечевицы.

Витамин

Значение

Витамин А

15.84 МЕ

Тиамин - B1

0,33 мг

Рибофлавин - B2

0,14 мг

Ниацин - B3

2,10 мг

Витамин B6

0,35 мг

Витамин C

2.97 мг

Витамин E

1,16 мг

Фолиевая кислота

357,98 мкг

Витамин К

3,37 мкг

Пантотеновая кислота

1,26 мг

Минерал

Значение

Кальций

37.6 мг

Медь

0,50 мг

Утюг

6,59 мг

Магний

71,28 мг

Марганец

0,98 мг

Молибден

148.50 мкг

фосфор

356,4 мг

Калий

730,62 мг

Селен

5,54 мкг

Натрий

3,96 мг

цинк

2.51 мг

Теперь вы знаете питательная ценность чечевицы, которая имеет различные преимущества для здоровья. Чечевица, являясь богатым источником пищевых волокон, полезна для снижение холестерина. Это содержание клетчатки также предотвращает внезапное повышение уровня сахара в крови после еды. Это также хорошо для предотвращение расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, дивертикулез и запоры. Помимо снижения холестерина, чечевица также полезна для здоровья сердца, поскольку она содержит значительное количество фолиевой кислоты и магния, которые подавляют повреждения стенок артерий.Высокий уровень магния в чечевице также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как улучшает кровоток в организме. В чечевице хорошее содержание железа, которое считается поставщик энергии. Чечевица тоже хороша, поскольку содержит флавоноиды. для предотвращения рака, особенно рака груди. Чечевица пищевая ценность или питательные вещества в чечевице несут ответственность за различные польза для здоровья, связанная с этим. Итак, вы можете наслаждаться разными рецепты чечевицы, в то же время наслаждайтесь пользой чечевицы для здоровья слишком.

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица для снижения холестерина

Растворимая клетчатка в чечевица также помогает устранить холестерин, так как он связывается с ним, снижение уровня холестерина в крови. Есть также доказательства, подтверждающие что чечевица может замедлить производство холестерина в печени, что аналогично помогает снизить уровень в организме.

Чечевица при диабете

Диабетики могут быть интересно узнать, что растворимая клетчатка в ловушках для чечевицы углеводы.Это, в свою очередь, замедляет пищеварение и всасывание, что помогает предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови в течение дня.

Чечевица для пищеварения

Из-за высокого уровня клетчатки, чечевица увеличивает размер стула, что ускоряет путешествие продуктов жизнедеятельности через кишечник; это означает, что они здорово помогают облегчить запор. Волокно также может помочь снизить риск и симптомы дивертикулеза, состояния, при котором маленькие мешочки образуются в стенке толстой кишки (обычно из-за давления во время испражнения).

Чечевица для похудения

Поскольку нерастворимая клетчатка неперевариваема и проходит через тело практически в целости и сохранности, обеспечивает мало калорий. А поскольку пищеварительный тракт может справиться только так много за один раз, продукты, богатые клетчаткой, более сытны, чем другие продукты, поэтому люди склонны есть меньше.

Чечевица для профилактики рака

Исследование, проведенное Департамент питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, Бостон показал, что диета с высоким содержанием чечевицы и гороха (которые содержат высокий уровень флавонов) снижает риск рака груди.Эти исследования не являются исчерпывающими, но определенно подбросили немного еды для размышлений.

Чечевица при сердечно-сосудистых заболеваниях Профилактика

Прием диетических клетчатка, особенно из чечевицы, снижает риск ишемическая болезнь сердца.

Побочные эффекты чечевицы

Слишком много чечевицы могут иметь последствия для здоровья, такие как повышенное газообразование, аминокислотные побочные эффекты, почечная недостаточность и токсичность калия. Некоторые у людей также может возникнуть аллергическая реакция.

Метеоризм

Чечевица содержит 4 грамма волокна на 100-граммовую порцию, по данным Университета Пердью. Множественный порции чечевицы могут вызвать метеоризм, поскольку клетчатка не переваривается тонкий кишечник и должен расщепляться на газ большими кишечник. Кроме того, в чечевице содержатся антипитательные элементы, которые организм не может переваривать, такие как гемагглютинины, олигосахариды и ингибиторы трипсина. Когда слишком много этих антипитательных элементов потребляются, приводит к избыточному метеоризму.Олигосахариды пребиотики или неперевариваемые пищевые ингредиенты, улучшающие рост бактерий. Они могут вызвать метеоризм, спазмы желудка и дискомфорт в кишечнике от газов, выделяемых при брожении, по данным Университета Небраски-Линкольн.

Лизин

Чечевица содержит лизин, незаменимая аминокислота, которая помогает поддерживать рост, сохранение азота, усвоение кальция и сохранение безжировой массы тела. Лизин также может подавлять рост вирус герпеса, и он может улучшить спортивные результаты, согласно в Университет Джеймса Мэдисона.Однако, если вы потребляете большое количество лизина, эта аминокислота может вызвать камни в желчном пузыре, увеличить уровень холестерина и приводит к почечной недостаточности. К тому же, отмечает университет, лизин принимают в очень высоких дозах - от 15 до 40 грамм в день - может вызвать спазмы в животе и диарею.

Белок

Одна чашка чечевицы содержит 18 граммов протеина, согласно Гарвардской школе общественного мнения. Здоровье. Вашему организму требуется примерно 0,8 грамма белка на килограмм массы тела.Однако чрезмерное потребление белка может увеличивают риск развития заболевания почек. Согласно Вестник Гарвардского университета, диета с высоким содержанием белка имеет тенденцию к ускорению нарушение функции почек по сравнению с диетой с низким содержанием белка. С высоким содержанием белка диета создает дополнительную нагрузку на почки для переваривания белков и фильтровать отходы из организма. Со временем этот дополнительный стресс может повредить почки и нарушение функции почек.

Гиперкалиемия

Калий способствует функционирование сердца, нервов и мышц.Тем не мение, когда избыток калия попадает в кровоток, может возникнуть гиперкалиемия. Гиперкалиемия может не вызывать никаких симптомов или может вызывать такие симптомы: как утомляемость, слабость, нерегулярное сердцебиение, проблемы с дыханием, рвота, покалывание и онемение. С высоким содержанием калия или белка диета может вызвать гиперкалиемию, по данным Университета Мэриленда Медицинский центр. Употребление слишком большого количества чечевицы, богатого источника белка и калий, могут способствовать развитию гиперкалиемии.

Аллергическая реакция

Чечевица классифицируется как бобовые, что ставит их в одно семейство с фасолью и арахисом.Это означает, что если у вас аллергия на арахис, у вас также может быть аллергия на чечевица. К счастью, вы можете позаботиться о себе, наблюдая за своим внимательно следить за симптомами и употреблять другие растительные белки вместо.

По данным аллергена Bureau, тест среди испанских детей, продемонстрировавших бобовые аллергия показала, что наиболее частыми симптомами были респираторные в природа, в том числе астма и ринит. Кожные реакции также были присутствует у некоторых детей. Информация Европейского Союза об аллергии В базе данных также отмечается, что синдром оральной аллергии, крапивница и сыпь могут возникают, а в тяжелых случаях человек, страдающий аллергией на чечевицу может возникнуть анафилаксия и потребовать неотложной помощи.Если ты особенно чувствительны к чечевице, вы можете даже заметить симптомы реакция на вдыхание пара при приготовлении пищи.


.

Смотрите также