Челлендж мокрый бисквит


Челлендж мокрый бисквит. Рецепт мокрого торта, мокрый бисквит. Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом.

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Если вы хотите, вы можете оставить их на 3 или 5 минут, но больше нет, потому что позже они похожи на камни. Если вы положите их айвой, вы вынимаете их в середине времени и с мокрой ложкой сокрушает сладкий, чтобы он был более пролигито. Выйдя из печи, дайте им остыть на одной тарелке. Если вы нетерпеливы, как я, вы вытаскиваете их шпателем и очень осторожно, потому что, когда они горячие, они очень хрупкие.

Поместите муку и дрожжи в миску. Добавьте масло в мазь, яйцо и сахар и замешивайте. Вылейте молоко постепенно и продолжайте замешивать до тех пор, пока не останется однородная масса. Оберните его в полиэтиленовую пленку и дайте ей остыть в холодильнике в течение 1 часа.

Влажный бисквит - общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Удалите пластик, вырежьте тесто, замесите и снова замесите. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и распределите ее катящимся штифтом, пока она не станет толщиной в полтора сантиметра. С помощью резака вырежьте печенье и поместите его на противень, выложенный бумагой для выпечки. Ввести и испечь при 175 градусах в течение 15 минут.

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото

Обслуживает и гарнирует с несколькими смородинами и листьями мяты. Остальные вырезки теста снова собраны и снова растянуты с помощью рулона, чтобы сделать больше печенья. Те, которые вы можете спасти вас в стакане с герметичным закрытием. Таким образом, они не будут испорчены.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Чтобы заморозить тесто из печенья, поместите небольшие порции на тарелку, выровненную бумагой для выпечки, и поместите ее в морозильник. При замораживании поместите их в полиэтиленовый пакет и плотно закройте, чтобы воздух не попадал. Наслаждайтесь энергией, которая дает вам овес и другие различные орехи, кроме того, конечно, преимущества и вклад свежих фруктов.

Овсяное, банановое и шоколадное веганское бисквит

Без дальнейших проволочек настало время надеть рабочие куртки. Взгляните на итоговую фотографию и попросите маленьких детей помочь им насладиться удовольствиями вегетарианской кухни! Здесь у вас есть результат, некоторые здоровые закуски и очень вкусные.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

Полтора стакана сахарного песка;

50 г сахарной пудры;

7 мл свежее выжатого сока лимона;

50 г муки пшеничной высокой сортности;

40 г картофельного крахмала;

Четыре куриных сырых яйца;

300 г сливок 33-% жирности;

200 г сметаны;

Пакетик ванилина.

После этого первого шага в большой миске смешайте овес, молотый лен и соль. В средней миске смешайте кленовый сироп и масло, которое вы выбрали. Нагрейте эту смесь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 1 минуты или пока не появится пузырьковый клей. После этого процесса перемешать, чтобы хорошо сочетать два ингредиента. Добавьте кокосовое масло, спелое пюре из бананов и ваниль. К этой новой смеси добавьте сухой овес до тех пор, пока он не будет полностью интегрирован, и овсянки будут смочены.

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

Смажьте поднос небольшими плесени маслом. Удалите тесто из морозильника и поцарапайте шоколадную стружку. Распространение теста в пресс-форме. Слегка нажмите центральную часть пальцами, чтобы сформировать нашу смесь. Если тесто прилипает к вашим рукам, слегка промойте их.

Шоколадное печенье с двойным веганом

Удалите его, дайте остыть 5 минут и извлеките чашку или чашку в форме печенья из пресс-форм. Свежеприготовленные, подавайте их на тарелку, подавайте немного кокосового молока внутри стакана и украшайте свежими ягодами, орехами и шоколадом. В большой миске или миске смешайте столовую ложку семян льна и воды и держите ее на несколько минут. Взбейте льняное яйцо, когда смесь отдохнет.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты в миску, в которой вы избили льняное яйцо. Используя блендер, измельчите ингредиенты, пока они не станут комбинированными и не станут гладкими. Теперь сухие ингредиенты. Ударьте и включите их один за другим: выпечка соды, дрожжи, соль, какао-порошок, мука мучного овес. Если тесто немного сухое, добавьте чайную ложку или два из овощного молока, которые вы предпочитаете, и снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным для образования шариков без трещин.

Мелко нарезать шоколад и окунуть его в тесто. Формируйте тестовые шарики, размером с мяч для гольфа, и коллокеты на выпечке. Мягко нажмите каждый шар рукой, чтобы создать форму диска. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, затем в холодной миске еще на 10 минут.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

В большой миске объедините две столовые ложки семян льна и воды и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы получить заменяющую текстуру яйца. Сокрушите спелые бананы, затем добавьте арахисовое масло, разрыхлитель, пищевую соду, кокосовое масло, агаву или кленовый сироп, щепотку соли, ванильный экстракт и смесь, чтобы хорошо интегрировать все ингредиенты.

После этого добавьте овес, муку из миндаля и овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте чистую шоколадную стружку и грецкие орехи и перемешайте до полного сочетания. Поместите эту смесь в холодильник на 5 минут, чтобы затвердеть. Поместите крупнокусковую смесь печенья на слегка смазанный маслом лист для выпечки. Сделайте их одинакового размера, так как приготовление будет одинаковым для всех.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

Четыре куриных сырых яйца;

120 г сахарного песка;

250 г сливок высокой жирности;

120 мл цветочного мёда;

10 г разрыхлителя для бисквитов;

200 г муки пшеничной высокой сортности;

250 г сгущёнки варёной;

Капля коньяка;

15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

Дайте постоять на листе для выпечки в течение нескольких минут. Вот окончательный результат. После этого добавьте миндальную муку и хорошо проинтегрируйте все ингредиенты. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте эту смесь в первую масляную и миндальную муку. С деревянной ложкой, а затем руками, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сформировать тесто.

Печенье из веганской гранолы с малиной

Шарики формы и поместите их на лист для выпечки, слегка сокрушив их. Чтобы приготовить гранолу, мы растопим вегетарианское масло и зарезервируем его. После этого мы вынимаем и храним тамплиеров. Чтобы подготовить основу печенья, в стакане смесителя мы помещаем вегетарианское масло с тростниковым сахаром и избиваем. После отбеливания включите измельченный банан и ваниль. Наконец, добавьте дрожжи и муку и перемешайте до получения гомогенной смеси.

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Мы разбиваем это тесто и распределяем его по всей нашей плесени, пытаясь достичь однородного слоя. Чтобы приготовить начинку, слегка смешать и раздавить все ингредиенты листинга в миске. У нас есть наполнение над основанием, которое мы уже запекли, и накрыть его гранолой. Испеките еще 20 минут, пока гранола не поджарится немного, а малина больше отменит. Пусть темплар в пресс-форме и охладится до комнатной температуры.

Сочное яблочное и ореховое печенье

В миске мы раздавим бананы, добавим овес и корицу и хорошо перемешаем все ингредиенты. Накройте листок для выпечки бумагой для выпечки и ложкой, сделайте куки с предыдущей смесью. Мы поместили их на поднос и немного их раздавили.

Вегетарианское печенье из манголины и миндаля
После этого процедите все сухие ингредиенты вместе. В средней миске, используя деревянную ложку, смешайте вегетарианское масло и экстракт миндаля, насколько сможете.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

После этого добавьте сухие ингредиенты и смешайте все. Используйте свои руки, хорошо чистые, при необходимости, чтобы добавить масло и получить тесто. Не смешивайте слишком много, сделайте тесто рассыпчатым и сформируйте шар. Для вырезанных печеньков поместите бумагу для духовки на лоток, поместив нужную крышку, пытаясь не быть слишком толстой. Если тесто становится липким и трудно поддающееся обработке, положите его в холодильник на несколько минут, чтобы масло из теста вегетарианца затвердевало.

Выпекать около 20 минут, пока тесто не станет коричневым. Удалите и дайте ему остыть почти полностью, прежде чем разрезать печенье с формой формы, которую вы предпочитаете. Если это вас заинтересовало, помогите нам, разделив контент в социальных сетях, чтобы привлечь больше людей. Мы продолжим работу, чтобы предоставить вам качественный контент!

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

Конечно, не может быть ничего лучше, чем наслаждаться некоторыми американскими шоколадными печеньями. Хрустящий, жевательный, вкусный! Совершенство трудно получить. Трюк также состоит в том, чтобы смешивать все ингредиенты в электрическом миксере, чтобы получить лучший результат и быстрее.

Подготовка американских печеньков с начинками шоколада
В миску смешайте с электрическим миксерским маслом, коричневым сахаром и белым сахаром. Если вы используете ванильный ароматизированный сахар, настало время добавить его. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду и добавьте к препарату для повторного смешивания с смесителем. Как только макароны станут холодными, сделайте маленькие шарики без дробления, помогая вам с чайной ложкой кофе. Поместите их на листы для выпечки, чтобы между ними было пространство, чтобы они не прилипали. Имейте в виду, что минута или две делают разницу между сухим или пушистым печеньем.
  • Добавьте ванильный экстракт, яйцо, желток и снова смешайте с блендером.
  • Включить шоколадные самородки.
  • Оставьте эту смесь в холодильнике в течение 20 минут.
  • Пусть они готовят в течение 15 минут, регулярно проверяя, что все идет хорошо.
После приготовления выньте их из духовки и дайте им постоять несколько минут, так как они все еще очень мягкие, чтобы их перемещать.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

Шесть куриных сырых яиц;

Пакетик ванилина;

Стакан пшеничной муки высшей сортности;

Обычно куки хранятся очень хорошо в течение нескольких дней в металлической коробке. Это, если им удастся провести первый день. Но если они не приготовлены, вы можете дать творческую банку с ингредиентами печенья. Если вы ленивы или не успеваете готовить тесто, вот несколько препаратов Бетти Крокер, с помощью которых вы получаете идеальную текстуру печенья. Не пропустите их, потому что они очень легкие, они занимают мало времени и действительно стоят того!

Начнем с взбивания мягкого масла, почти расплавленного, с сахаром. Когда мы сформировали однородную и сливочную пасту, добавьте апельсиновую цедру. Вы можете колоснуть фрукты с помощью терки или с элементом, подобным тому, который изображен на картинке, которая представляет собой микроплан. Эта посуда выполняет ту же функцию, что и терка, но используется для мелочей, например, решетки в кондитерских изделиях. Он очень острый и позволяет извлекать ту часть кожи, которая нам нужна: только поверхностная оболочка, а не беловатый и горький сектор.

90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

Половина стакана сахарного песка или пудры;

60 мл подсолнечного масла;

Один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

5 г соли.

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Пять куриных яиц;

Стакан муки пшеничной высокой сортности;

15 г какао;

Стакан сахарного песка;

90 г сгущенного молока;

Щепотка соли;

Полстакана тёплой воды;

30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

50 г горького шоколада;

100 г быстро замороженной клубники;

150 г сметаны;

140 г сахара;

Одно яйцо;

100 мл молока 3,2-% жирности;

Пакетик разрыхлителя;

3 ст. л. подсолнечного масла;

15 г какао;

50 г муки пшеничной;

20 г картофельного крахмала;

20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

10 г сухой мяты;

150 г муки пшеничной;

Четыре куриных яйца;

150 г сахарного песка

50 мл молока коровьего;

30 г масла сливочного;

Пакетик ванильного сахара;

Пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Щепотка соли.

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

Однажды я осознанно пришла к тому, что яйца как пищу я больше не воспринимаю. “А как же тортики?” – жалобно протянул муж? Ведь наш любимый “мокрый” торт, на который раз за разом обрушивается шквал комплиментов, содержал этот нежелательный продукт.

Я пустилась в эксперименты. Путем проб и ошибок, в конце концов, я еще по запаху из духовки поняла – он! Пышный, пушистый, пористый бисквит для пропитки сиропом со сметанным кремом с ванильной ноткой. Бинго!

Внимание! У торта есть побочный эффект: после первой же пробы родственники, друзья и коллеги стали просить испечь только его, только “Мокрый”! Вопрос “Какой торт приготовить” стал символическим, ибо ответ на него был однозначным. В какой-то момент мне показалось, что мой творческий рост с появлением этого шедевра прекратился. Конечно же, это было не так, но торт надолго закрепился в качестве фаворита в нашей семье.

Состав:

Бисквит:

  • 1 банка (370 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г кефира
  • 0,7 ч. ложки соды

Пропитка:

  • 250 г воды
  • 2 ч. ложки меда (или 0,5 стакана сахара)

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки меда (или 70 г сахара)
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить торт “Мокрый” – рецепт с фото:

Тающий во рту, шикарный торт “Мокрый” готов!

Торт “Мокрый”

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

uilltobe.ru

Бисквит, рецепт приготовления простой, как приготовить коржи, мокрый и масленый бисквит

Классический бисквит – это основа многих десертов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться тем, что она умеет его правильно печь. Проблемы бывают разные: то не поднимется, но не пропечется.

Рецепт самого простого бисквита в духовке. Для теста понадобится:

  1. 6 яиц
  2. 1 стакан сахара и столько же муки
  3. 1 чайная ложка соды
  4. уксус

Последние два ингредиента можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя

Рецепт приготовления бисквита:

  • Этот способ прост тем, что не нужно делить яйцо на составляющие. Взбиваем их целиком с сахаром с помощью миксера или венчика. Главное – добиться густой белой пены.

Обязательно! Начинайте взбивать яйца с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Уйдет на это примерно 2 минуты.

Лайфхак: Яичная пена готова, когда на массе будут оставаться следы от венчика. Интересно, неправда ли?

  • Добавляем в яйца гашеную соду или разрыхлитель
  • Просеиваем муку в тесто через сито. Аккуратно перемешиваем снизу вверх

Что касается формы для запекания, то удобнее всего для бисквита выбирать разъемную форму. А смазать ее можно либо растительным маслом поверх пергамента на дне формы, либо сливочным маслом и присыпать мукой. В любом случае, не переборщите, чтобы масло не стекало по стенкам и не мешало бисквиту подниматься.

  • Включаем разогреваться духовку на 180 градусов
  • Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку.

Время для приготовления коржа примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, поэтому следите. Проверять готовность бисквита очень просто спичкой или зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста  — все готово!

После того, как достанете из духового шкафа, дайте бисквиту время постоять на столе и остыть.

Торт бисквитный рецепт

Высокий и румяный бисквит готов. Можно готовить торт. Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях совсем не трудно – полно информации в Интернете или кулинарных книгах.  Сегодня предоставим вашему вниманию рецепт пышного бисквитного торта Маскарпоне.

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца – 6 шт.
  • мука – 150 г.
  • сахар – 150 г.
  • разрыхлитель или сода – ½ чайной ложи
  • соль, ванильный сахар

Крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сливки 33% — 500г
  • Сахар 2/3 стакана
  • Готовим тесто для коржей:

Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем форму. Разбиваем в посуду для взбивания 6 яиц. Добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем на средней скорости до образования устойчивой пены. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, аккуратно замешивая.

Перелейте готовое тесто в форму и засеките 40-50 минут. По прошествии времени проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки.

Прежде чем приступить к торту, бисквит должен остыть при комнатной температуре около 5-6 часов. Поэтому готовьте коржи заранее.

Крем:

  • Охлажденные сливки взбиваем с ½ сахара на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
  • В отдельной емкости смешиваем сыр Маскарпоне с ванильным и обычным белым сахаром.
  • Не спеша вводим сливки в сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов

Собираем торт:

Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Для этого нужно наметить ножом высоту коржей и сделать неглубокие надрезы. Далее вставить нитку или зубную нить в углубления на одном уровне, скрестить концы и аккуратно тянуть в разные стороны, чтобы нить продвигалась внутрь бисквита.

Если получилось 3 коржа, то на первый выкладываем ¼ часть крема и равномерно распределяем по поверхности.

Поочередно складываем коржи и крем друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте внешние края и верхушку торта.

Украшаем торт по желанию чем угодно: от шоколадной крошки до нарезки из свежих фруктов. Этот рецепт вкусного бисквитного торта осилит любая, даже начинающая хозяюшка.

Бисквит пышный рецепт простой

Секреты приготовления правильного рецепта пышного бисквита:

  • Одинаковая температура ингредиентов. Многие советуют за полчаса до готовки бисквита все продукты отправить в холодильник. Не забудьте и форму!
  • Посуда, в которой будете взбивать яйца обязательно должна быть чистой и сухой. Ни капельки влаги не должно вмешаться в белки. Иначе все зазря.
  • В идеале просеять муку не 1, а 2 или даже 3 раза. Так она больше насытится кислородом.
  • Смешивать яичную массу с мукой нужно снизу вверх. Либо ПО, либо ПРОТИВ часовой стрелки. Не менять стороны
  • Мешать нужно медленно, но не долго. Добились однородности – выливайте в форму.
  • Также не затягивайте с выпечкой, ибо бисквит точно не поднимется. Чтобы этого избежать, нужно заранее нагреть духовой шкаф до нужной температуры.
  • Не открывайте духовку первые 30 минут. Табу!
  • А вот с приготовлением тортов из готового бисквита спешить не надо. Ждем 6-10 часов.

Коржи для торта бисквитные рецепт

А целом, бисквитные коржи настолько универсальная основа для любого торта, что готовы принять на себя любую начинку и любые вкусовые эксперименты. Их пропитывают коньяком и лимонным соком. Поливают шоколадом и карамелью. Украшают цукатами, орехами и свежей черешней. Бисквитный торт прекрасен всегда.

Вот еще один бисквитный корж – рецепт с какао

Состав:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара и столько же муки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  • В большой емкости взбалтываем яйца до белой пенки.
  • Повторяем то же самое с добавлением сахара.
  • Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  • Засыпаем сухую смесь в яйца и перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.
  • На дно форму стелим пергамент и смазываем слегка растительным маслом его и бока формы. Выливаем туда бисквитное тесто и ставим горячую духовку.

Выпекать примерно полчаса.

Рецепт мокрого бисквита для торта

Рецепт мокрого бисквита для торта. Эти коржи хороши тем, что их не нужно дополнительно ничем пропитывать.

Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 30 грамм

Расплавить сливочное масло на водяной бане. Смешать муку и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков и взбить до густой белой пены. Добавить сахар и снова взбить.

Продолжая работу миксером, ввести поочередно желтки и сухую смесь. Молоко комнатной температуры и масло влить в тесто.

Вылить все в форму. Время приготовления при 180 градусах около 30 минут. Ставить форму нужно только в разогретую духовку!

Этот рецепт влажного бисквита для торта простой и очень вкусный.

Масляный бисквит рецепт пошагово

Бисквит рецепт с маслом. Это английский классический вариант бисквитных коржей – любимый десерт королевы Виктории.

Необходимо:

  • поровну сахара, муки и сливочного масла – 250 г
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 4 штуки куриных яиц

Дополнительно:

Как приготовить масляный бисквит? Рецепт пошагово:

  • Масло комнатной температуры и сахар смешивать миксером около 5 минут.
  • По одному вбить яйца и тоже перемешивать.
  • Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к остальным продуктам, не переставая смешивать их.
  • Добавить к тесту цедру лимона и ванильный сахар.
  • Смазанную маслом форму для запекания заполнить тестом
  • Выпекать в горячей духовке приблизительно 25 минут.

Бисквит по госту рецепт

Бисквит по ГОСТу – классический рецепт. А что же это такое – загадочный ГОСТ? Это государственный стандарт, которой определяет требования к качеству услуг или продукции. Кулинарный ГОСТ был разработан еще в СССР. Но хозяйки до сих пор многие блюда готовят именно по этим «золотым» стандартам.

Состав:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1 стакан (200 г)
  • Пшеничная мука – 1 стакан (200 г)

Холодные яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем до пиков 10 минут. Постепенно всыпаем сахар до полного растворения. Желтки взбить отдельно 2 минуты.

Просеянную муку и желтки добавить к белкам. Перемешивать от боков посуды к центру. Застелить емкость пергаментной бумагой и вылить тесто. Готовить в разогретой духовке 40 минут. Температура 180 градусов.

Не можем не поделиться с вами необычным тортом бисквитным. Рецепт Американский на горячем молоке.

Ингредиенты:

  • Цельное молоко ½ стакана
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 2/3 стакана
  • Пшеничная мука 2/3 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Щепотка соли и ванилина

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем миксером на высокой скорости, медленно добавляя сахар. Всыпаем мучную смесь и быстро перемешиваем

Ставим молоко на огонь, и топим в нем масло. Не доводя до кипения, вливаем в тесто и замешиваем. Отправляем горячее тесто в форму и ставим разогретый духовой шкаф на 30 минут. Необычный способ приготовления и необычный мягкий вкус.

Бисквитные коржи – это довольно чувствительный к нюансам продукт. Но не стоит бояться неудач. Экспериментируйте и набивайте в этом кулинарном деле руку!

www.wums.ru

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

fb.ru

Бисквит на кипятке шоколадный . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.

2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.

3. Соединить, перемешать до однородности.

4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.

5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой

Такой он когда его разрежешь вдоль нитью... пористый....

На его основе: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. С орехами в тесте...

...

И вот так...

...

www.edimdoma.ru

Мокрый бисквит с заварным кремом — рецепт торта от Виталика

В статье с рецептом свинины «От Виталика», я упоминал что Виталик делает вкуснейшие и красивые торты и обещал рецепт тортика от него. Выполняю обещание и публикую рецепт торта из мокрого бисквита с заварным кремом. Я этот торт пробовал — ням-ням! Мокрый бисквит вообще один из моих самых любимых тортов. Вобщем ему слово:

Этот рецепт вряд ли удивит кого-то, кто заходит на кухню не только чтобы заглянуть в холодильник. Однако и цели такой у меня нет. Это один из самых базовых тортов, без толченого рога единорога и взбивания с помощью адронного коллайдера. Потратив немного времени и использовав продукты, к-е найдутся на любой кухне вы получите вкусный тортик на любой случай жизни.

Ингредиенты Для бисквита: — 6 яиц — Сахар — 300 гр. — Мука — 200 гр. — Разрыхлитель — 2 ч.л. — 2 стакана воды (примерно)

— Какао – 1.5 ст.л.

Для крема: — 4 яйца — Сахар — 200 гр. — Молоко — 900 мл — Кукурузный крахмал — 60 гр. — Ванильный экстракт – 1 ч.л.

— Сливочное масло – 75 гр.

Форму для выпечки лучше подготовить заранее: смазать маслом, припылить мукой, или выложить пергаментной бумагой. Я предпочитаю бумагу. Форму я использовал неразъемную 6” диаметром и 3” высотой. Поскольку она неразъемная пришлось немного заняться arts and crafts: вырезаем круг чтоб накрыть дно формы и полосу для борта.

Полоса в пустой форме не будет держаться ровно, но тесто ее потом само расправит. Разъемный противень 8”х2” думаю тоже подойдет. Главное чтоб тесто заполнило его примерно на 2/3. Итак, готовим бисквит. Тонкостей его приготовления великое множество, и какие именно применимы в каком случае зависит от желаемого результата и еще всяких разных факторов. Способ, к-й я хочу предложить очень удобный, потому что совсем простой, даже отделять белок от желтка не нужно и дает прекрасный результат с легким, мелкопористым и, главное, ровным сверху (!!) бисквитом. Я выпекал 2 бисквита отдельно и тесто замешивал для каждого из них свое. Все этапы, кроме какао одинаковы:

Миксером взбиваем 3 яйца со щепоткой соли. Когда масса вспенилась и начала подниматься добавляем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать пока масса не станет белой и глянцевой и не увеличится в объеме раза в 4. Получится вот так:

Дальше добавляем 100 гр. просеянной муки и осторожно перемешиваем лопаткой только чтоб мука растворилась.

Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой, смазанной снизу маслом. Это пожалуй самый простой и незамысловатый способ добиться ровного сверху бисквита, хотя и не единственный.

Выпекаем 25 минут при температуре 170*С (340*F), затем не открывая духовку убираем до 150*C (300*F) и продолжаем еще 25 минут. Вот вторые 25 минут меняйте в соответствии с особенностями вашей духовки. Если по их истечению бисквит еще не готов — допекаем еще несколько минут.

Готовность я проверяю “на зубочистку” и “на нажим”: воткнутая зубочистка должна быть сухой и без налипших крошек если ее вытащить, и бисквит должен быть упругим и не продавливаться при несильном нажатии. Однако можно воспользоваться пищевым термометром, уверен у многих, кто пользуется грилем он есть в доме. Бисквит должен быть примерно 195-200*С в середине.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Процедура совершенно та же, только из 100 гр. просеянной муки убираем одну ст. ложку и добавляем полторы-две ложки какао вместо нее. Тесто на шоколадный корж в противне:

Готовый корж:

Готовые бисквиты желательно остудить на решетке и оставить часов на 6-8. Когда совсем остыли лучше прикрыть их марлей или х-б полотенцем. Теперь готовим заварной крем: Пропорции в ингредиентах рассчитаны на чуть более густой и плотный крем чем традиционный. Для стандартных пропорций нужен 1 литр молока вместо 900 мл. Я использовал крем поплотнее потому что у него нет цели пропитать коржи в этом торте, для этого будет использоваться пропитка. А высокая плотность крема позволит положить его более толстым слоем, что выгодно оттенит мокрый бисквит.

Смешиваем яйца с сахаром. Лучше сделать это в стеклянной или металлической посуде, потому что потом туда надо будет добавлять горячее молоко. Взбивать как для бисквита не нужно, крему это ничем не поможет, поэтому не тратьте силы и время. Достаточно довести до легкой пены. Сливаем немного молока в чашку, тщательно смешиваем с крахмалом и соединяем с яйцами. Добаляем туда же чайную ложку ванили. Подвзбиваем все еще чуть-чуть.

Все остальное молоко доводим до легкого кипения и выливаем в смесь яиц с крахмалом.

Выдерживать тонкую струйку, одновременно помешивать другой рукой и отбивать ногой ритм Танца с саблями из Гаянэ не нужно. Спокойно вылейте горячее молоко и сразу тщательно перемешайте чтоб заварились яйца. Далее возвращаем смесь в кастрюлю и на огонь.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня не позже чем появятся первые большие пузырьки. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения. Поначалу масса будет комковатой и совершенно неприглядной:

Не волноваться! Не отступать и не сдаваться! Продолжаем перемешивать до однородности:

Накрываем пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры. Далее можно сразу использовать, или убрать в холодильник, если вы сделали его заранее.

Сборка торта: Разрезаем коржи на равные по толщине части (2-3 см).

Далее готовим пропитку. Самая простая — сироп из 50 гр. сахара и стакана воды. Традиционно его надо сварить, и, таким образом, довести до нужной вязкости. Потом остудить и можно использовать. Но для не слишком тонких бисквитных коржей отлично подойдет просто жидкая пропитка, поэтому достаточно растворить сахар в стакане кипятка. А еще лучше в половине стакана кипятка, а когда растворился, долить холодной воды до верха, тогда не нужно ждать чтоб остыл. Итак, для коржей из двух бисквитов понадобятся два стакана сиропа:

Наносить его удобно силиконовой кисточкой или обычной столовой ложкой.

Чередуем белые и шоколадные коржи, каждый обильно смачиваем сиропом и сразу наносим крем. Крема будет много, так что не жалеем.

Еще останется чтоб щедро покрыть торт сверху и с боков.

Украшаем торт по желанию, даем постоять в холодильника пару часов и можно подавать!

Эта статья была опубликована в журнале Арадана и транслирована в ЖЖ. Вы можете коментировать в журнале или здесь.

Ссылка на статью: http://blog.aradan.com/?p=1449

aradanthearcher.livejournal.com

Влажный бисквит – быстрая сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Влажный бисквит – общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

• полтора стакана сахарного песка;

• 50 г сахарной пудры;

• 7 мл свежее выжатого сока лимона;

• 50 г муки пшеничной высокой сортности;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре куриных сырых яйца;

• 300 г сливок 33-% жирности;

• 200 г сметаны;

• пакетик ванилина.

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

• четыре куриных сырых яйца;

• 120 г сахарного песка;

• 250 г сливок высокой жирности;

• 120 мл цветочного мёда;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• 200 г муки пшеничной высокой сортности;

• 250 г сгущёнки варёной;

• капля коньяка;

• 15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

• шесть куриных сырых яиц;

• пакетик ванилина;

• стакан пшеничной муки высшей сортности;

• 90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

• половина стакана сахарного песка или пудры;

• 60 мл подсолнечного масла;

• один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

• 5 г соли.

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• стакан муки пшеничной высокой сортности;

• 15 г какао;

• стакан сахарного песка;

• 90 г сгущенного молока;

• щепотка соли;

• полстакана тёплой воды;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

• 50 г горького шоколада;

• 100 г быстро замороженной клубники;

• 150 г сметаны;

• 140 г сахара;

• одно яйцо;

• 100 мл молока 3,2-% жирности;

• пакетик разрыхлителя;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 15 г какао;

• 50 г муки пшеничной;

• 20 г картофельного крахмала;

• 20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

• 10 г сухой мяты;

• 150 г муки пшеничной;

• четыре куриных яйца;

• 150 г сахарного песка

• 50 мл молока коровьего;

• 30 г масла сливочного;

• пакетик ванильного сахара;

• пакетик разрыхлителя для бисквитов;

• щепотка соли.

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Влажный бисквит – хитрости и полезные советы

• Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

• Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

• Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

• Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также