Чем заправляют салат цезарь


Классический салат цезарь с курицей - простые рецепты

Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

История №1

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

История №2

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» - 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.

boombate.com

Заправки для 🥗 «Цезаря с курицей»: 5 вариантов [с видео-рецептами]

Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.

Заправка с лаймом

✍ Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино (сухое) – 50 мл.

📋 Приготовление:

  1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
  2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
  3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
  4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
  6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
  7. Тщательно перемешиваем.

Классическая заправка

✍ Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

📋 Приготовление:

  1. Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
  2. Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
  3. Выжимаем сок лимона.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
  6. Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
  7. По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.

Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.

Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона

Заправка с анчоусами

✍ Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.

📋 Приготовление:

  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

📹 Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Заправка с майонезом «Русская»

✍ Ингредиенты:

  • майонез – 1 стакан;
  • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый сыр – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

📋 Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
  3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
  4. Натираем сыр мелкой теркой.
  5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
  6. Замешиваем всё в одной емкости.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.

При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

Заправка с пармезаном

✍ Ингредиенты:

  • филе анчоусов в масле – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое) – 150 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

📋 Приготовление:

  1. Измельчаем анчоусы и чеснок.
  2. Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
  3. Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
  4. Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
  6. Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
  7. Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
  8. Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

«Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.

👍 Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»

✍ Ингредиенты:

  • салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
  • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
  • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
  • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.

📋 Приготовление:

  1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
  3. Протираем грудку от маринада.
  4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
  5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
  6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
  7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
  8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
  9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
  10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
  12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
  13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
  14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
  15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
  16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
  17. Промываем листья салата в прохладной воде.
  18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
  19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  21. Режем яйца напополам.
  22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
  23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
  24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
  25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
  26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
  27. Всё блюдо посыпаем гренками.

📹 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

💡 Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

  • Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
  • Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
  • В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
  • Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
  • Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.

Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки) ;
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

  1. Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  2. Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  3. Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  4. Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  5. В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.

Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.

Рецепт заправки с горчицей

Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • чеснок (один зубчик) ;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • один желток;
  • лимонный сок (1 столовая ложка) ;
  • винный уксус (1 чайная ложка)
  • 50 мл масла (оливкового) ;
  • одна чайная ложка вустерширского соуса;
  • соус табаско (одна-две капли) ;
  • перец и соль.

Читайте также:  Ароматные яблочные драники к чаю: выпечка за 10 минут

Как приготовить?

В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

Еще один рецепт

В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

  • два куриных яйца;
  • масло (растительное) ;
  • горчицу (1,5 чайной ложки) ;
  • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
  • 20 г сыра пармезан;
  • десять анчоусов (филе)
  • вустерширский соус (одна столовая ложка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Описание приготовления

Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

  • из двух яиц;
  • масла оливкового (100 мл) ;
  • одного зубчика чеснока;
  • горчицы (двух столовых ложек) ;
  • двух столовых ложек сока лимона;
  • соли и перца.

Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

Соус с базиликом

Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

  • базилик (сухие листья) ;
  • горчица (одна-две чайные ложки) ;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • одно яйцо;
  • перец и соль.

Описание технологии

Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • две-три капли вустерширского соуса ;
  • две кильки;
  • перец и соль.

Технология

Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

Заправка из того, что под рукой

Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

  • майонеза (100 грамм) ;
  • двух зубчиков чеснока;
  • лимонного сока (половины чайной ложки) ;
  • перца и соли.

Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

Еще один очень простой рецепт

Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

  • майонез (жирный) ;
  • горчица зерновая (две столовые ложки) ;
  • один-два зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливок (можно маслин) ;
  • 20 грамм тертого сыра пармезан;
  • немного вустерширского соуса (при желании).

Как приготовить заправку?

В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

Соус с йогуртом

В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

  • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок) ;
  • при желании — пара капель вустерширского соуса;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки) ;
  • масло оливковое (одна столовая ложка) ;
  • сок лимона (две столовые ложки) ;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец и соль.

Приготовление заправки

Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

Соус на домашнем майонезе

По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

  • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки) ;
  • два яйца;
  • несколько капель вустерширского соуса;
  • подсолнечное масло;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • каперсы (две чайные ложки) ;
  • два-четыре анчоуса;
  • тертый сыр пармезан (30-40 грамм) ;
  • перец и соль.

Технология приготовления соуса

Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

Читайте также:  Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

  • майонез (четыре столовые ложки) ;
  • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по желанию – лимонный сок;
  • перец молотый (красный и черный) и соль.

Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

Ингредиенты:

  • 100 мл масла (оливкового) ;
  • десять грамм горчицы;
  • два желтка;
  • 50 г сыра пармезан;
  • один лайм;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 мл вина (сухого).

Готовим соус

Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

Рецепт с медом

При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

  • 75 мл масла (оливкового) ;
  • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • соль.

Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

  • приправа для салата — половина упаковки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чесночный соус — 150 г.

Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

Приготовление по рецепту

Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

labuda.blog

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

В современной кулинарии насчитывается не один десяток рецептов заправки для салата Цезарь, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты с фото некоторых вариантов к этому блюду предполагают использование довольно непривычных для простого русского человека продуктов, например, анчоусов или Вустерширского соуса. 

Многие хозяйки, не найдя их, решаются использовать обычный майонез, н совершают тем самым огромную ошибку. Без особой заправки блюдо теряет характерный вкус, задуманный поваром, который впервые порадовал свет салатом Цезарь.

Как же правильно готовить заправку для салата Цезарь, особенно если нет главных ингредиентов? Да очень просто, ведь незаменимых продуктов нет. Особенность соуса в том, что он прекрасно может сочетаться с рыбными и мясным закусками.

Научившись один раз готовить его, можно значительно разнообразить повседневное меню, просто добавляя его в различные блюда.

Что нужно знать о заправке

Многие страны относятся к салату Цезарь так же, как в России к Оливье. Это блюдо присутствует на столах, сервированных по различным поводам – торжественным и повседневным. Да и наши соотечественники все чаще отдают предпочтение легкому салату с курицей и сухариками. особенно любят его приверженцы здорового образа жизни и любители правильного питания за низкое содержание калорий.

История создания Цезарь

В 1924 году один повар, фамилия которого была Кардини, случайно сделал открытие, перевернувшее мир кулинарии. Он приготовил блюдо из продуктов, которые нашел в холодильнике и даже не задумывался, что потомки будут обожать его салат и соус к нему. К слову, заправка так всем понравилась, что он недолго думая, запатентовал ее рецепт и дал ему свою фамилию.

Интересно, что в оригинальном рецепте никогда не было рыбных составляющих, которыми уже позже обросло блюдо. 

Так позже в состав ингредиентов вошли креветки. Брат Цезаря Алекс также попытался внести изменения в это знаменитое блюдо, но Кардини отвергал всякие попытки вмешательства в свое «изобретение». Позже он все-таки дал новое название к своей заправке, под которым мы сегодня ее знаем.

Для приготовления салата используются только правильные и натуральные продукты. Например, листья салата обогащают блюдо фолиевой кислотой, и также необходимыми организму витаминами К и С, а чеснок положительно влияет на артериальное давление.

Остальные ингредиенты не менее богаты на полезные микроэлементы.

А вот о возможном вреде, который может нанести здоровью этот салат, практически нечего сказать. Негативные последствия такого ужина могут наступить только в случае использования некачественных продуктов или аллергической реакции на какой-либо компонент. Поэтому можно с уверенностью сказать, что салат Цезарь – полезное блюдо, которое быстро усваивается организмом и обогащает его необходимыми для правильной работы веществами.

Классический рецепт

Приготовить заправку для салата Цезарь в домашних условиях довольно просто. Особенно, если придерживаться нашего рецепта с фото. Ингредиенты, которые понадобятся для воплощения задуманного, найти будет не трудно. Единственной сложностью может оказаться Вустерширский соус, который не часто встретишь на полках обычных супермаркетов.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • горчица;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • яичный желток;
  • чеснок;
  • Вустерширский соус;
  • лимон;
  • сыр Пармезан.

Рецепт приготовления:

  • Берем глубокую емкость, выкладываем в нее 1 ст. л. горчицы, 1 куриный желток, солим и взбиваем венчиком.

  • Вооружаемся оливковым маслом. Вливаем его тонкой струйкой в горчицу, не переставая интенсивно работать венчиком. Итоговая масса должна превратиться внешним видом майонез.
  • Добавить сок половины лимона, черный молотый перец, а также 1 ч. л. Вустерширского соуса.

  • Филе анчоусов, примерно 1,5 ст. л., измельчить в ступке с чесноком. Добавить натертый сыр и переложить массу в майонез. Перемешать.

Таким соусом испортить салат Цезарь невозможно. Поэтому его и любят новички, которые делают первые шаги в кулинарии. Заправка для салата подчеркнет свежесть зелени, и придаст блюду изысканный, неповторимый вкус.

С майонезом

Быстрый способ приготовить заправку для любимого всеми салата возможно, если использовать готовую магазинную основу. Правда от этого блюдо получается калорийнее, поэтому приверженцам здорового питания лучше воспользоваться другим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 шт. анчоусов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или блендер. В чашу выкладываем необходимые ингредиенты - чеснок, анчоусы, майонез и горчицу.
  2. Добавляем туда же лимонный сок, а также соль и молотый черный перец.
  3. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Когда все ингредиенты достаточно соединяться, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Если конструкция кухонного прибора не позволяет это сделать, не прерывая его работу, переходим на ручной венчик. Добиваемся гладкой консистенции соуса, без комочков и отдельных фрагментов.
  5. Ставим соус охлаждаться на 30 минут.

Этот способ приготовления заправки для салата Цезарь в домашних условиях еще проще, чем предыдущий рецепт с фото. В нем не используется редкий Вустерширский соус, что делает приготовление еще более доступным.

Без анчоусов

Для ярых противником морепродуктов или тех людей, которые просто не любят анчоусы, предлагаем приготовить заправку для салата Цезарь в домашних условиях без каких-либо ухищрений по нашему рецепту с фото. Даже без этого главного компонента, блюдо получится вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка без горки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сыра Пармезан.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем яйцо всмятку в течение 1 минуты. Моментально охлаждаем его в приготовленной воде.

  • В чашу блендера разбиваем яйцо и тщательно ложкой собираем белок, который успел свернуться.

  • Туда же отправляем оливковое масло и взбиваем в течение 1 минуты.
  • Добавляем в будущую заправку нарезанный чеснок, соевый соус и остальные ингредиенты. Снова включаем блендер и пробиваем смесь, пока не получится гладкий, однородный соус.

Имея на вооружении эти рецепты можно ежедневно баловать домашних любимым салатом, придавая ему каждый раз новый, неповторимый вкус. Но что, если все-таки хочется приготовить заправку по классическому рецепту, но нигде не удается найти Вустерширский соус? Все просто, сейчас мы покажем вам, чем можно его без потерь заменить.

Чем заменить Вустерширский соус

Чтобы приготовить правильный салат Цезарь, необходима заправка. А она, как известно, включает в себя Вустерширский соус. К слову, в крупных супермаркетах он частый «гость», но вот что делать, когда нет возможности его купить, а приготовить блюдо хочется по классическому рецепту?

Есть два выхода из этого, на первый взгляд, затруднительного положения – исключить его из состава заправки, заменив на филе анчоусов в масле, или приготовить его аналог и доступных продуктов самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 щепотка красного, молотого перца;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика.

Рецепт приготовления:

  1. Берем глубокий сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем в нее нужные компоненты. Ставим на слабый нагрев.
  2. Помешиваем соус деревянной лопаткой, пока он не станет однородным, а кристаллы сахара не растворятся.
  3. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Когда соус примет комнатную температуру, его можно смело отправлять в заправку для салата Цезарь, ориентируясь на свой  вкус.

Еще один рецепт заменителя Вустерширского соуса

Но это не единственный способ приготовить редкий соус, без которого многие не представляют себе заправку для салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 50 г яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка горчичного порошка;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем все компоненты в одном сотейнике. Ставим на медленный огонь.
  2. Доводим смесь  до кипения. Перемешиваем и оставляем на 1 минуту.
  3. Убираем с плиты и даем соусу остыть.
  4. Готовый Вустерширский соус используем в заправке к салату Цезарь.

Салат Цезарь можно легко испортить неправильной заправкой. В результате блюдо не будет иметь характерного вкуса и вряд ли понравится гостям и близким. Поэтому, чтобы не попасть в неловкое положение, готовьте соус по нашим рецептам, но не забывайте экспериментировать. Вдруг и вы придумаете новое блюдо, которое потом будут любить потомки.

www.kleo.ru

Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта

Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте ее самостоятельно на своей кухне, используя опубликованные далее рецепты.

Классическая заправка для салата «Цезарь»

Решив приготовить заправку по выбранному рецепту, потребуется приобрести особый соус «Ворчестер». Именно он придает закуске тот самый неповторимый вкус, который невозможно с чем-либо спутать. Ингредиенты: 90 мл оливкового масла (обязательно — первого отжима), 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль, 2 мал. ложки «Ворчестера», 2 яйца куриных.

  1. Яйца прокалываются тонкой иглой (с тупой стороны) и погружаются в кипящую воду. Через несколько секунд белая часть загустеет, и их можно извлекать из жидкости. Продукты очищаются от скорлупы и разминаются вилкой. Главное, не передержать их в кипятке.
  2. К яйцам добавляется особый соус, раздавленный чеснок, масло и сок лимона.
  3. После тщательного перемешивания останется лишь по вкусу досолить заправку.

При желании можно еще и поперчить получившийся соус или же добавить в него смесь любимых приправ.

С добавлением горчицы

Горчичный вариант заправки получается еще более пикантным. Ингредиенты: 3 большие ложки мелко натертого пармезана, половинка лимона, 3 желтка куриных яиц, 140 мл качественного оливкового масла, 1,5 большие ложки дижонской горчицы, чеснок по вкусу.

  1. Сырые яичные желтки венчиком взбиваются со свежевыжатым лимонным соком, пармезаном и горчичкой.
  2. В получившуюся массу вливается масло.
  3. По вкусу заправка солится. В нее добавляется раздавленный чеснок.

Если к закуске будут подаваться чесночные сухарики, то от использования пряной добавки в заправке можно отказаться.

Рецепт сырного соуса

Такой соус позволит не добавлять дополнительный сыр в закуску. Ингредиенты: по 60 г жирного сливочного масла, сыра «Рокфор» и любого твердого острого, 3 мал. ложки коньяка.

  1. Масло нужно хорошенько размягчить.
  2. Два вида сыра трутся на терке с самыми миниатюрными делениями, после чего заливаются коньяком.
  3. В массу добавляется размокшее масло.
  4. Все составляющие взбиваются, пока количество заправки не увеличится приблизительно в 2 раза.

Такой соус вкусно намазывать на свежий хлеб или тосты.

На основе майонеза с анчоусами

Если хочется значительно упростить себе задачу при приготовлении соуса для обсуждаемого салата, стоит в качестве его основы взять обычный майонез. Ингредиенты: мал. ложка горчицы, соль, 3 анчоуса, 180 мл оливкового масла, 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, щепотка молотого черного перчика.

  1. Филе рыбы, чеснок, майонез и горчица сразу отправляются в чашу блендера или кухонного комбайна. В процессе измельчения массу нужно посолить по вкусу, поперчить и добавить лимонный сок. В емкости должна оказаться однородная паста.
  2. Осталось тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло и еще раз его хорошо перемешать.

Перед использованием соус охлаждается около получаса.

Заправка со сметаной

Соус на основе сметаны получается менее калорийным, чем прочие варианты. Ингредиенты: 2 дольки чеснока, 190 г сметаны средней жирности, половина большой ложки горчицы, соль.

  1. Горчица смешивается с раздавленным чесноком.
  2. Острые составляющие добавляются в сметану.
  3. Соус хорошо взбивается блендером и по вкусу досаливается.

Подается салат с этой заправкой сразу. Если вкус ее получился нейтральным, исправить это помогут сухие прованские травы.

Соус без анчоусов

Если «Цезарь» готовится не с курятиной, а с рыбой (например, с лососем или форелью), то стоит подать к нему соус, приготовленный без анчоусов. Готовые варианты заправок для закуски без этого ингредиенты в продаже попадаются редко. Поэтому стоит приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях самостоятельно. Ингредиенты: 120 г мягкого сыра (лучше всего – фета), 140 мл качественного оливкового масла, большая ложка сухой горчицы, желток куриного яйца, 2 большие ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов, соль, половинка свежего лимона, гранулированный чеснок.

  1. Измельченные корнишоны смешиваются с выбранным мягким сыром. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
  2. В отдельной чашке до однородности смешивается горчица, гранулированный чеснок, оливковое масло, соль, сок, отжатый из половинки лимона, яичный желток.
  3. Осталось добавить измельченные огурчики и тщательно перемешать готовую заправку.

Корнишоны можно заменить более дорогим элитным продуктом – каперсами. Эти недозревшие консервированные оливки, собранные вручную, отличаются характерным кисло-соленым вкусом. Они также максимально измельчаются перед добавлением в соус острым ножом или особой насадкой блендера.

Рецепт без яиц

Если хозяйка опасается добавлять в заправку сырые куриные яйца, то вполне можно обойтись и без них. Для этого существует отдельный интересный рецепт. Ингредиенты: 85 мл качественного оливкового масла, большая ложка соуса «Ворчестер», столько же горчицы (сухой) в порошке и жидкого пчелиного меда, долька чеснока, соль, 2 большие ложки лимонного сока.

  1. Чесночные дольки пропускаются через пресс, и перетирается с солью.
  2. Используя блендер, хорошенько перемешивается мед, горчица и масло. В получившуюся массу вливается соус и свежевыжатый сок лимона.
  3. Осталось добавить смесь чеснока и соли, а также взбить заправку до однородности.

Необычный вкус соуса будет сочетаться с любым вариантом «Цезаря».

Соус к Цезарю с курицей

Закуска с курицей также обязательно включает в себя белые сухарики, томаты, листья салата, сыр и, конечно, особую заправку. Она получается острой и прекрасно сочетается со всеми перечисленными составляющими. Продукты: полстакана слабоароматного оливкового масла, 2 шт. куриных яиц, половинка лимона, крупный зубок чеснока, пара капель острого соуса (в идеале — «Табаско»).

  1. Яйца варятся вкрутую. На это обычно уходит 8-9 минут. Когда продукты остынут, от белков отделяются желтки, которые нужно тщательно размять вилочкой.
  2. К получившейся массе добавляется острый соус и протертый чеснок. Сюда же выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  3. После очередного перемешивания заправка для закуски полностью готова.

С особой осторожностью стоит добавлять в соус «Табаско». Нужно помнить, что он очень жгучий.

Заправка для салата с креветками

Идеально подходят для этого варианта закуски крупные мясистые морепродукты. Конечно, особенной должна получиться и заправка для цезаря по этому рецепту. Продукты: 2 крупных куриных яйца, 2 мал. ложки соевого соуса без добавок и столько же дижонской горчицы, 1 стакан масла оливкового, половинка лимона.

  1. Яйца опускаются в закипевшую воду и варятся всего одну минуту. Далее из них извлекается жидковатая сердцевина (желток), которая перемешивается с соевым соусом и горчицей.
  2. В получившуюся массу выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

По вкусу можно слегка присолить готовую заправку для закуски.

attuale.ru

Салат Цезарь с курицей - рецепт соуса для салата

Это блюдо подаётся в презентабельных кафе и дорогих ресторанах, стоя при этом немалую сумму денег, однако его состав прост, а процесс приготовления сможет осилить даже человек далёкий от высокой кухни. Известный всем салат Цезарь с курицей был прозван именем своего создателя, повара с итальянскими корнями, который и явил миру изысканное и вкусное блюдо.

Спустя годы рецепт салата подвергся многим изменениям, вместо основных ингредиентов были использованы альтернативные, а специальная заправка, которая и выделяет Цезарь среди подобных салатов и придаёт ему особенный вкус, для многих так и осталась нераскрытой загадкой.

В классический рецепт североамериканского блюда входят такие ингредиенты как листья салата Ромен, обладающие насыщенным и ярким вкусом, крутоны (сухарики из белого хлеба) и натёртый пармезан.

Любители оригинальных сочетаний заменяют куриное филе в салате креветками, добавляя к ним экзотичный авокадо, грибы или орехи, вместо традиционного пармезана используют адыгейский сыр или фета.

Соус для салата в оригинале состоит из выдержанных в кипятке яиц, взбитых с оливковым маслом и сдобренных чесноком, соком лимона и парой капель Вустерширского соуса.

Однако приверженцы экспериментов и здесь приложили свою руку. Салат Цезарь с курицей могут заправлять как обычным оливковым маслом, так и майонезом с добавлением анчоусов, сырным соусом или обезжиренной йогуртовой заправкой.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Обжаренное куриное филе – 200 гр.
  • Тёртый сыр пармезан – 50 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло для обжарки сухариков с зубчиком чеснока

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Половина одного лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч.л.

Как готовить:

Для приготовления сухариков идеально подойдёт хлеб для тостов. Срезаем с половины батона корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Оливковое масло с чесноком разогреваем на сковороде.

Обжариваем крутоны на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Даём сухарикам время, чтобы остыть, а тем временем приступаем к приготовлению уникальной заправки.

Соус для салата Цезарь

Для приготовления соуса для салата Цезарь нужны яйца вкрутую, сварить которые не составит большого труда. Вымытые яйца помещаем в холодную воду и в течение 8-10 минут варим на среднем огне. Затем заливаем их холодной водой и очищаем после остывания.

Отделяем желтки от белков.

Разминаем вилкой желтки.

Раздавливаем в желтки зубчик чеснока и перемешиваем.

Смешиваем получившуюся массу с горчицей.

Добавляем к смеси сок половины одного лимона.

Медленно вливаем в получившуюся смесь 100 мл. оливкового масла постоянно помешивая.

Продолжаем помешивать соус до получения однородной консистенции.

Также для заправки салата с курицей и сухариками существует множество изысканных соусов с добавлением других ингредиентов и специй, благодаря которым вы сможете приготовить уникальную заправку согласно собственным кулинарным предпочтениям.

Подготавливаем продукты для Цезаря

Обжарка филе курицы в рецепте салата Цезарь играет немаловажную роль. Мясо нельзя пережарить или пересушить, иначе блюдо будет испорчено.

Чтобы филе было мягким и сочным, предварительно можно промариновать его в незатейливой смеси из специй и лимона в течение получаса.

Затем в хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное подсолнечное или оливковое масло и приступаем к обжариванию филе. Для появления золотистой корочки будет достаточно 3-4 минут на среднем огне.

Нарезаем мясо курицы для блюда небольшими кусочками.

Нарезаем помидоры черри четвертинками, предварительно промыв.

Приступаем к формированию салата

На порционную тарелку выкладываем листья салата Ромен, предварительно вымытые и просушенные.

На них кладём кусочки куриного филе.

Добавляем чесночные сухарики.

Посыпаем салат натёртым пармезаном. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри.

Сдабриваем салат Цезарь с курицей приготовленным соусом и изысканное блюдо готово к употреблению.

Салатов государь, закусок славный Цезарь. По скромности нет равных на столе. Изысканное блюдо приготовит бездарь, но безгранична всласть его в тебе.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

ablexur.ru


Смотрите также