Черная картошка полезные свойства


Черный картофель - Сайт о картофеле

Некоторые огородники-экспериментаторы никак не могут устоять перед соблазном вырастить какой-нибудь диковинный сорт картофеля. У одних дачников можно встретить гигантские клубни, вторые гоняются за урожайностью и с одного куста собирают по 15-20 картофелин, третьи ищут сорта, от которых воротит нос колорадский жук. Но есть особая когорта гурманов. Им подавай картошку с цветной мякотью.

Именно такие агрономы выбирают необычные сорта картофеля с темной кожурой или даже мякотью. И это не генетически модифицированный продукт, а результат кропотливой селекционной работы. Такой оттенок получился в процессе скрещивания диких экваториальных и африканских сортов картофеля.

Черный картофель: сорта

Темный картофель попал в Россию из Южной Америки (Боливии, Перу). Благодаря своей цветной мякоти он набирает популярность стремительными темпами. От обычной белой картошки он отличается не только оттенком, но и составом клубней.

В эту категорию входит несколько сортов:

  • Негритянка;
  • Черный принц;
  • Китайский трюфель;
  • Фиолетовый викинг.

У каждого из них есть как положительные качества, так отрицательные стороны, а объединяют их некоторые общие характеристики. Рассмотрим один из этих непривычных для нашего региона гибридов более подробно.

Характеристика сорта Черный принц

Главная отличительная черта этого картофеля – клубни с темной кожицей и бежевой мякотью с розовым оттенком. Картофелины имеют продолговатую вытянутую овальную форму. Кожура довольно плотная, с немногочисленными глазками. Это большой плюс, так как урожай благодаря такой особенности будет храниться дольше. Вкусовые качества тоже отличаются от типичных сортов. Гурманы утверждают, что сваренные клубни приобретают привкус ореха.

Кусты средней высоты (до 55-60 см) с прямостоячими стеблями. У некоторых сортов черного картофеля стебли могут быть окрашены в темно-фиолетовый цвет, но у большинства они все-таки зеленые. Листья крупные, слегка волнистые. С одного куста можно получить от 5 до 10 клубней. Их средняя длина – примерно 10-12 см, масса – 70-80 грамм.

Картофель Черный принц: плюсы и минусы

Какие бы диковинные сорта не выводили селекционеры, у них у всех есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы Черного принца:

  1. Неординарный внешний вид клубней и мякоти.
  2. Изысканный вкус с нотками ореха.
  3. Состав, богатый аминокислотами и витаминами, микро- и макроэлементами.
  4. Хороший иммунитет к самым распространенным заболеваниям данной культуры.
  5. Возможность длительного хранения.
  6. Стойкость к атакам колорадского жука.
  7. Переносимость высоких температур (жара и засуха практически не влияют на урожай).

Минусы:

  1. Урожайность средняя, собрать больше, чем может дать сорт, не получится даже при оптимальных условиях роста.
  2. Нельзя засаживать весь участок, можно использовать только как отдельный сортовой ряд.
  3. Черные клубни пришлись по вкусу медведке, которая может испортить значительную часть урожая.

Черный картофель: полезные свойства и противопоказания

Считается, что цветная мякоть картошки обладает целым рядом полезных свойств. Например, можно снизить кровяное давление, покушав пюре фиолетового оттенка. А вот людям с пониженным артериальным давлением нельзя включать такое блюдо в свое меню.

Благодаря большому набору аминокислот цветная мякоть замедляет процессы старения всех органов человека.

В таких сортах ученые выявили вещество, способное противостоять развитию диабетической катаракты у людей, больных сахарным диабетом, и помогающее регулировать уровень сахара в крови. Поэтому черный картофель для диабетиков является настоящей панацеей.

В ярких клубнях много витаминов, особенно С и Е, а также каротиноидов. Последние укрепляют стенки сердца и кровеносных сосудов, улучшают зрение, снижают риск развития некоторых онкологических заболеваний.

Если каждый день съедать хотя бы 1 темную картошечку, спустя некоторое время заметно улучшится работа органов ЖКТ.

Недостаток у черного картофеля всего один. Единственный существенный минус темной кожуры – на ней не видно солонина. Как известно, во всех частях этой культуры содержится это ядовитое вещество. И если обычные клубни зеленеют, что является явным признаком наличия большого количества солонина, то как увидеть его в фиолетовой мякоти и кожуре? Никак. Важно, чтобы на выкопанный урожай не попадал солнечный свет, тогда солонин вырабатываться не будет. Поэтому темные клубни не рекомендуется просушивать на солнце, их нужно сразу прятать в укромное темное место.

Сорт картофеля Черный принц попробовали выращивать самые неугомонные огородники, которых обычная картошка не устраивает. Все они выражают единое мнение: для ярких клубней обязательно надо найти место на своем участке, чтобы побаловать себя ароматной мякотью с ореховыми нотками.

Признак недуга

В отдельных случаях черные клубни картофеля – это не показатель сортовой принадлежности, а результат заболевания, атаки микроорганизмов и грибов. Это серьезная проблема. Чтобы не допустить заражения всего урожая, нужно поставить правильный «диагноз» и знать, как правильно бороться с той или иной болезнью.

Меланоз – заболевание, при котором в мякоти образуются темно-серые участки. Возникает оно из-за скудности земли, недостатка в ней калия и переизбытка азота. Так же «синяки» в клубнях появляются при неправильном обращении, когда урожай сильно бросают или часто пересыпают. Чтобы избежать подобного, необходимо четко соблюдать рекомендуемые пропорции при внесении удобрений и аккуратно транспортировать клубни.

Выкопать картофель с черной мякотью также можно при таких бактериальных заболеваниях, как черная ножка или кольцевая гниль.

Черная ножка – это болезнь стеблей, но по сторонам бактерия может проникнуть в сам клубень. В результате ее жизнедеятельности мякоть сначала становится черной и плохо пахнет, а затем клубень полностью сгнивает. Если его своевременно не удалить, заболевание распространится на соседние экземпляры.

Кольцевая гниль провоцирует гниение под кожицей как бы по кольцу мякоти. Если надавить на пораженный клубень, то будет выделяться слизь со зловонным запахом. Такие картофелины не пригодны для употребления в пищу.

Чтобы избежать бактериальных заражений, клубни перед посадкой в землю рекомендуется обрабатывать специальными препаратами (Престиж, Бактофит и их аналоги). Больные кусты и картофелины следует безжалостно уничтожить, а хранилище протравить медным купоросом. Но самый надежный метод – это использование сортов, устойчивых к бактериальным заболеваниям.

Бывает картофель, черные пятна на котором спровоцированы действием грибков. В этой категории можно выделить такие распространенные болезни:

Альтернариоз – редкое грибковое заболевание, при котором на кожуре появляются темные участки в виде концентрических кругов. На разрезе в мякоти заметны вдавленные темные пятна.

Фитофтороз – очень опасное грибковое заболевания картофеля. На клубнях появляются темные пятна, приводящие к загниванию.

Разные виды парши проявляются по-разному:

  • Черная парша – мелкие черные пятна в виде сетки.
  • Обыкновенная парша проявляется в виде темных язвочек.
  • Порошистая парша отличается от других видов язвочками в форме звездочек. Они сухие и имеют коричневый оттенок.
  • Парша серебристая – это налет серебристого блеска с металлическим оттенком.
  • Бугорчатая парша проявляется выпуклыми черными пустулами.

Как бороться с этой напастью? С паршой отлично справляются препараты Максим и Престиж. Этими средствами нужно обработать семенной материал перед посадкой в грунт, тогда новый урожай уже не будет инфицирован грибком.

Фомоз – еще одно неприятное заболевание. Его также называют пуговичной гнилью. На поверхности клубня образуется темно-коричневое пятно, провоцирующее гниение мякоти. Гниющие ткани легко отделяются пальцами от здоровой части.

Фузариоз – сухая гниль. При поражении участок клубня загнивает, разрушается и становится трухлявым. При тактильном воздействии пораженная часть рассыпается как труха пня.

Рак картофеля. Когда рак поражает картофель, черная кожура покрывается уродливыми наростами. Это самое опасное заболевание. На тех огородах, где выявлен гриб этой хвори, нельзя выращивать культуру на протяжении 6 лет. Чтобы грибки не атаковали картофель, нужно своевременно проводить профилактические меры. Они такие же, как и при бактериальных инфекциях.

В заключение

Если ваш картофель, который не относится к «африканским» сортам, вдруг неожиданно почернел, значит, он болеет и нуждается в лечении. Если же вы новатор и экспериментатор, то смело попробуйте вырастить клубни с темной кожурой и цветной мякотью, чтобы удивить не только свою семью, но и всех знакомых. Такая картошечка имеет приятный цвет, вкус и много полезных свойств, она заслуживает того, чтобы выделить ей немного места на участке.

Необычные сорта картофеля видео

Картофель: полезные свойства

На сегодняшний день существует множество разновидностей картофеля, около 50 000. Этот овощ может быть фиолетовым, белым, желтым и даже розовым. Мы уже привыкли готовить его по-разному: запекать, жарить, варить, пюре и драники, добавлять различные борщи и супы, начинять пироги и пироги. Сложно представить застолье без посуды, в которой используется картофель (отдельно или как один из ингредиентов). Полезные свойства у него достаточно широки, о них поговорим дальше.

Крахмал, который получают из корнеплодов картофеля, широко известен своими скрепляющими свойствами. Кроме того, его используют при приготовлении различных блюд (например, киселей). Не говоря уже о том, что крахмал обладает обволакивающим действием и полезен для желудочно-кишечного тракта.

Низкокалорийный катофел делает его отличным продуктом для различных диет. В этом случае сочетайте картофель, полезные свойства которого очень разнообразны, лучше всего с другими овощами, а также с кефиром и другими кисломолочными продуктами.Следует отметить, что этот овощ также очень популярен в текстильной и бумажной промышленности.

О том, какой картофель полезен во время разного, мало кто знает. Но все же его использование поистине уникально! Из-за высокого содержания калия картофель широко используется как мочегонное средство, с помощью которого можно вывести из организма человека ненужную жидкость. Он очень полезен при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Свежевыжатый картофельный сок благотворно влияет на желудок, его часто принимают при язве, гастрите.Он также способен снизить давление. Сырой картофель, полезные свойства которого проявляются не только при приеме внутрь, способствует лечению ран, ожогов, экземы, помогает при дерматитах и ​​других кожных заболеваниях. К тому же этот овощ обладает прекрасными противовоспалительными свойствами.

Картофель: полезные свойства

Как уже было сказано выше, этот овощ обладает прекрасными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. В этом случае на раны прикладывают нарезанный и натертый картофель, а также натирают пораженные участки и накладывают повязку, которую необходимо менять каждые 5 часов.

Картофель полезный, свойства которого также обладают мочегонным действием при гипертонии, когда пациенту не рекомендуется употреблять много жидкости. Его сок не задерживается в организме, но главное - не употребляйте много соли, иначе лечебный эффект картофеля не проявится или будет недостаточным.

Чтобы картофель при варке сохранял как можно больше полезных свойств, его необходимо варить или запекать без очистки, как говорится «в мундире».Таким образом, вы сможете сохранить в нем большое количество калия, ферментов, цинка и различных минералов.

Особенно внимательно нужно быть при покупке картофеля, чтобы и дальше употреблять качественный продукт и приносить пользу своему организму. В сезон созревания овоща лучше отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более хороший и насыщенный вкус, чем у прошлогоднего урожая. Корни должны быть твердыми, без зеленоватого оттенка, что говорит о содержании ядовитого вещества, которое образуется из-за длительного пребывания картофеля под прямыми солнечными лучами.В этом случае можно даже отравиться, поэтому покупать такую ​​картошку не стоит.

Также нужно помнить, что картофельные чипсы, которые сегодня так популярны, не приносят никакой пользы (и наоборот, вредны для здоровья). В них содержится много канцерогенов, негативно влияющих на организм в целом. При этом калорийность картофеля в чипсах далеко не такая, как в отварном (или даже жареном) виде. Если говорить о молодом овоще, то его калорийность порядка 60-80 ккал на 100 г продукта, а вот чипсы содержат более 500 ккал.Поэтому заменять полезное пюре, тушеный, отварной или жареный картофель вкусными, но крайне вредными чипсами как минимум неразумно. Такой продукт лучше вообще не употреблять (особенно, если речь идет о детях) или есть его только изредка и в небольших количествах.

p >> .

Безопасно ли черное пятно в середине печеного картофеля?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Что касается гарниров, то большой, дымящийся золотистый картофель - один из самых эффектных. Он также является одним из самых простых и дешевых, что дает три очень веских причины его популярности. К сожалению, ничто в этом мире не идеально, и иногда, когда вы разрезаете картофель, вы обнаруживаете внутри черное пятно. Это не опасно, и картошку не нужно выбрасывать.

Черные пятна на картофеле

Черные пятна на картофеле - это совсем не то же самое, что и заплесневелый картофель. В случае плесени повреждение всегда будет на поверхности картофеля или же в трещинах и щелях, где болезнь или повреждение открыли путь внутрь картофеля. Внутри безупречного картофеля вы не найдете плесени.

Черные пятна, которые вы увидите внутри картофеля, на самом деле являются синяками, вызванными ударами и толканиями картофеля, когда он продвигался от земли к складу к розничному продавцу и, в конечном итоге, к вашему дому.Пятна образуются, когда шишка поражает внутренние клеточные стенки картофеля, выделяя ферменты, которые создают темный пигмент, называемый меланином.

Не будьте слишком суровы к своему цветоводу или бакалейщику, если покупаете пакет с картофелем, на котором много темных пятен. На формирование синяков уходит несколько дней, поэтому, если они появляются во время сбора урожая, они могут даже не присутствовать в процессе сортировки. Затем картофель загружается и выгружается несколько раз в контейнеры для массовых грузов, ящики или большие мешки, прежде чем в конечном итоге превратиться в знакомые 3-, 5- и 10-фунтовые розничные пакеты.На каждом этапе пути почки легко повредить, так как они складываются и складываются заново, и этого очень трудно избежать.

Второй вид темных пятен

Синяки легко распознать. Они будут выглядеть серо-голубыми в сыром картофеле, но темнеют во время приготовления до чего-то, приближающегося к черному или угольно-серому. Они относительно небольшие, поэтому достаточно просто выскрести их из картофеля вилкой или ножом для масла и положить ушибленный кусочек сбоку от тарелки.

Если вы возьмете красновато-коричневый картофель, черный внутри или темно-коричневый, с чем-то вроде длинного туннеля, идущего из конца в конец, это совсем другая проблема.Это называется «пустое сердце», и это проблема, с которой вы обычно сталкиваетесь в годы, когда условия выращивания были непредсказуемыми, а картофель испытывал периоды быстрого и медленного роста.

Пустое сердце - это уродство, а не болезнь, и это совсем не вредно. Вы можете просто соскрести пораженный участок и съесть остаток картофеля. Опять же, производитель действительно не может обнаружить это на этапе сортировки.

Маленькая черная точка

Иногда то, что вы видите на картофеле, это не синяк внутри, а маленькие черные точки, разбросанные по его поверхности.Это снова другая проблема, но столь же безобидная. Если вы посмотрите на нормальный здоровый красновато-коричневый или другой молодой картофель, вы заметите, что его поверхность покрыта россыпью мелких веснушчатых точек. Они отмечают поры или « чечевичек », где дышит кожица картофеля.

Эти поры, как и кожа на лице подростка, иногда забиваются. Когда они это сделают - это происходит, когда поля становятся слишком влажными - чечевицы обесцвечиваются после того, как уменьшатся до своего нормального размера.Нет ничего плохого в том, чтобы есть кожуру картофеля и все такое, но если точки беспокоят вас, вы можете очистить картофель и использовать для запекания другой картофель.

Правильное обращение предотвращает появление синяков

Вы не можете контролировать синяки, которые возникают между полем и вашим домом, но вы можете больше не повредить картофель. Всегда обращайтесь с ними осторожно, а не просто бросайте картофель в багажник или через заднюю дверь. Их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном месте с хорошей вентиляцией. Свет заставит их прорасти, а влажные или плохо вентилируемые помещения могут вызвать плесень.

Картофель более подвержен синякам, если он холодный, поэтому ваш холодильник - не лучшее место для него. Когда он остынет, ваш картофель превратит часть крахмала в сахар, который является естественным антифризом, и это изменит его вкус и кулинарные качества. Если вы когда-нибудь ели картофель фри или картофельные оладьи, которые потемнели слишком быстро, вот почему. Чтобы процесс пошел вспять и картофель вернулся в нормальное состояние, потребуется неделя или две при комнатной температуре.

.

Информационный центр для дома и сада

Картофель с красной кожицей можно выращивать как ранний урожай молодого картофеля и как поздний урожай для хранения.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Картофель - очень простая и интересная культура для выращивания в домашнем саду. Картофель с белой и красной кожицей можно выращивать как ранний урожай для молодого картофеля и как поздний урожай для хранения. Выберите раннеспелый сорт и сорт со средним и поздним сроком созревания, если требуется ранний и поздний урожай.

Посадка

Закупайте для посадки только сертифицированные семенные клубни, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Как правило, экономить собственный семенной картофель не стоит, потому что в следующем году часто появляются вирусы и болезни. Семенной картофель должен быть твердым и не проросшим. Используйте семена с хотя бы одним здоровым глазком и размером примерно от 1 до 2 дюймов. Кусочки семян следует разрезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.

Семена следует срезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.
Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель поздней зимой (см. Схему посадки). Растения устойчивы к легким морозам, но сильные морозы и заморозки могут замедлить рост. Картофель предпочитает прохладную весну и влажность на протяжении всего вегетационного периода.

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов. Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов.Более поздние культуры следует сажать на глубину от 5 до 6 дюймов. Расстояние между семенами составляет 8-10 дюймов. При посадке натягивайте гребень почвы над каждым рядом. Двенадцать фунтов семенного картофеля посадят 100 футов рядка.

Другой способ выращивания картофеля - надземная мульча. Поместите семена поверх почвы или на 1 дюйм ниже уровня почвы и накройте 12-18-дюймовым слоем соломы или сосновой хвои. В мульче сформируются клубни. Этот метод значительно упрощает сбор урожая. Отодвиньте солому в сторону, чтобы собрать ранний картофель.Замените солому, чтобы растения могли производить больше картофеля, пока не умрут лозы.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15–30 марта 1-15 июля *
Центральный 20 февраля - 10 марта 15-30 июля *
Прибрежный 1–15 февраля 15-30 июля *
* Семенной картофель для июльской посадки и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно не продается в местных магазинах садовых товаров.)

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Марион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы от 5,8 до 6,5 и оптимальный уровень плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддерживать pH почвы в пределах 5.0 и 5,3 могут значительно снизить уровень болезни у восприимчивых сортов. Если почвенный тест не проводился, помните, что картофель - тяжелая кормушка, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов рядка). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда).

Полив

Вода имеет решающее значение при формировании цветов, и ее следует добавлять, если почва в это время очень сухая. Мульчирование помогает сберечь воду, уменьшить количество сорняков и снизить температуру почвы. Картофель будет расти дольше, когда температура почвы останется низкой, что приведет к большему урожаю.

Культурные обычаи

Периодически грабли поверхность, чтобы убить семена сорняков, которые прорастут до появления всходов картофеля. Дальнейшая культивация должна быть неглубокой и достаточно далеко от рядков, чтобы убедиться, что корни не повреждены.

Незадолго до того, как ботва станет слишком большой, чтобы ее можно было выращивать, выполняется завершающая обработка, иногда называемая «откладывание» или «окучивание». «Укладка» - это засыпание картофеля землей, чтобы предотвратить попадание картофеля на солнце; воздействие может вызвать позеленение или ожог. Зеленые части картофеля ядовиты, горькие на вкус и содержат алкалоиды. Перед использованием срежьте и выбросьте зеленые участки.

Выпуск нового семенного картофеля - интересное событие.Основное преимущество выращивания картофеля из семян - это снижение вероятности заболевания. Однако для домашнего сада выращивание из кусочков семян обычно занимает меньше времени и дает лучшие урожаи. Со временем настоящий семенной картофель можно будет выращивать для получения более высоких урожаев, но в настоящее время маточный картофель хорошего качества дает лучший урожай.

Сбор урожая и хранение

Картофель в среднем составляет от 100 до 120 дней до созревания. Собирайте картофель после того, как большая часть виноградных лоз погибнет, для выкапывания пригодится лопата.Во время сбора урожая обращайтесь как можно осторожнее. Избегайте снимать кожуру с клубней при выкапывании и избегать длительного воздействия света. Оставьте клубни на солнце ровно столько, чтобы почва высохла и опала (обычно около одного-двух часов).

Картофель для использования в начале лета («молодой картофель») можно выкопать до того, как лозы погибнут. Выкопайте ранний картофель, когда клубни станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета. Осенний сбор урожая должен быть завершен до наступления заморозков, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Поздний картофель лучше всего подходит для зимнего хранения. Картофель можно хранить в умеренно прохладных (от 40 до 50 ºF) и влажных (относительная влажность 90%) условиях в течение шести-восьми месяцев. Прорастание становится проблемой при хранении при более высоких температурах.

Проблемы

Зеленая кожица (воздействие солнца), пустое сердце (чередование влажных и сухих условий) и увядание черного ореха (расположенное слишком близко к дереву черного ореха) - это культурные проблемы, которые могут возникнуть.Проблемы с насекомыми включают колорадского жука, проволочника, блох и цикадок. Болезни включают фитофтороз, фитофтороз, паршу, коричневую гниль, мягкую гниль и нематоды корневых узлов. См. HGIC 2214, Irish & Sweet Potato Diseases ; HGIC 2215, Насекомые-вредители сладкого и ирландского картофеля ; и HGIC 2216, Нематоды с корневыми узелками в огороде .

Сорта

  • Ирландский сапожник
  • Красный Понтиак
  • Kennebec (этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Пьемонте)
  • Юкон Голд

См. Приведенные выше информационные бюллетени HGIC по сортам, устойчивым к болезням и насекомым-вредителям.Если не удается найти необходимые сорта, многие хорошие компании по доставке по почте продают сертифицированный семенной картофель. Некоторые из них перечислены ниже:

Irish Eyes Garden Seeds
Штат Вашингтон
(509) 933-7150
www.irisheyesgardenseeds.com

Johnny’s Selected Seed
955 Benton Ave.
Winslow, ME 04901
http://www.johnnyseeds.com

Park Seed Company
1 Parkton Ave.
Greenwood, SC 29647
(800) 213-0076
www.parkseed.com

Запасы фермы Мирной долины
P.O. Box 2209
Grass Valley, CA 95945
(888)784-1722
http://www.groworganic.com

Seed Savers Exchange
3076 North Winn Rd.
Decorah, IA 52101
(563)382-5990
http://www.seedsavers.org

Территориальная семенная компания
P.O. Box 158
Cottage Grove, OR 97424
(541)942-9547
http://www.territorial-seed.com

Vermont Bean Seed Company
334 W. Stroud St.
Randolph, WI 53956
(800) 349-1071
http: // vermontbean.com

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

7 Преимущества и применение картофельной кожуры

Сила кожуры

Скромный картофель не является ни овощем, ни корнем, и определенно не фруктом! Скорее, это подземный стеблевой клубень, супер-жеребец, который занимает 4-е место в мире по потреблению кормов после пшеницы, риса и кукурузы. Но хотя крахмалистые свойства картофеля используются во многих кухнях мира, на большинстве кухонь его самая питательная часть бездумно выбрасывается - кожура!

Картофельная кожура - это не просто бытовые отходы.Поскольку все больше и больше людей едят картошку фри в закусочных, компании быстрого питания сталкиваются с постоянно растущим количеством отходов картофельной кожуры. Подумайте об этом - только McDonalds продает примерно девять миллионов фунтов картофеля фри в день. Только представьте, сколько питательной и полезной картофельной кожуры выбрасывается на свалки.

Такие города, как Нью-Йорк, действительно начинают осознавать важность утилизации бытовых отходов, таких как картофельная кожура. Городские власти планируют вывести 1,2 миллиона тонн органических отходов со свалок, что может сэкономить 100 миллионов долларов в год.

Первый кандидат в биотопливо, кожура картофеля вскоре может стать основным источником ферментации для биотоплива. Генри Форд однажды сказал: « В годичном урожае с акра картофеля достаточно алкоголя, чтобы приводить в движение машины, необходимые для обработки полей в течение ста лет. » - 1925

Картофельная кожура также является перспективной в области биотехнологии, где выделенные из нее ферменты могут использоваться в производстве моющих средств. Он также обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь ему действовать как связующее для металла.Его можно широко использовать на корм скоту.

Преимущества картофельной кожуры

Теперь, когда вы знаете, что картофельные кожуры ценны, их следует беречь, спросите вы, что вы можете сделать с картофельными кожурами. Что ж, вот несколько способов использовать картофельные кожуры, которые можно сохранить дома:

1. Ешьте их. Меня всегда интересовало, почему люди должны чистить картошку перед приготовлением. Я имею в виду, что они практически не влияют на вкус блюда при приготовлении. Многие засвидетельствуют, что печеный картофель в «куртках» на вкус вкуснее.Как и многие фрукты и овощи, кожура картофеля содержит гораздо более высокую пищевую ценность, чем сам картофель. Так что готовьте картофель без кожуры. Вы даже сэкономите время на приготовлении, так как пилинг не требуется!

2. Суп. Предположим, вам абсолютно необходимо очистить картофель от кожуры по этому изысканному рецепту, над которым вы работаете, нет причин, по которым вы не можете собрать кожуру, положить ее в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере! Потому что они пригодятся, когда вы сделаете здоровый суп для своей семьи! Картофельные кожуры богаты фитонутриентами, фитоферментами и антиоксидантами, которые могут значительно повысить питательную ценность вашего рациона.Сделайте супы вкуснее и сливочнее!

3. Спа для лица с картофельной кожурой. Картофельная кожура творит чудеса с вашим лицом. Кто бы мог подумать, что картофельная кожура так полезна для кожи? У вас опухшие глаза, прижмите нижнюю сторону картофельной кожуры вокруг мешков под глазами! Хотите отбелить кожу? Картофельный сок - это все, что вам нужно! С помощью ватного диска нанесите картофельный сок на все лицо. Есть темные круги? Срез картофельной кожуры на глазах поможет уменьшить ее. Жирная кожа? Если натереть кожу картофельной кожурой, излишки масла уменьшатся! Втирайте нижнюю часть картофельной кожуры в угри, угри и белые точки, чтобы уменьшить, удалить и предотвратить их!

4. Картофельная кожура для ухода за волосами. Можно ли ускорить рост волос с помощью картофельной кожуры? Что ж, попробовать стоит! Вместо того, чтобы выбрасывать картофельную кожуру как отходы, бросьте ее в блендер и извлеките из нее мощный и богатый питательными веществами сок. Нанесите этот сок на кожу головы и помассируйте его в течение 5 минут. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Это поможет вам сделать волосы длиннее и крепче. Может ли это помочь вашим седым волосам стать черными, как утверждают некоторые? Не пойдем туда, ладно? ;)

Другие способы применения картофельной кожуры

5. Чистка и полировка. Пора убрать столовое серебро! Потускневшие кастрюли, сковороды и столовые приборы можно протереть влажной нижней стороной картофельной кожуры, чтобы открыть более блестящую поверхность. Кислоты в картофельном соке тоже растворяют ржавчину! Просто потрите нижней стороной кожуры любую тусклую или ржавую поверхность на сковороде, раковине и других металлических поверхностях, чтобы избавиться от ржавчины. После этого потрите с мылом и смойте.

6. Компост. Добавьте больше питательных веществ для комнатных горшечных растений и сада.Так как кожура картофеля имеет большую питательную ценность, чем сама пень, сделайте одолжение своим растениям и удобрите почву кожурой.

7. Картофельная вода. Для приготовления картофельной воды используйте чистую промытую кожуру. Отварите кожуру в воде и охладите, чтобы получить универсальную картофельную воду, которую можно использовать для приготовления картофельной воды и многого другого! Вы можете легко заморозить лишнюю воду для картофеля, чтобы использовать ее позже, когда понадобится. Вы также можете замочить столовое серебро и столовые приборы в картофельной воде на срок до часа, чтобы избавиться от тусклости или ржавчины.

.

Смотрите также