Черная курица салат


Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и он всем очень нравится. На первый взгляд ингредиенты привычные: курица, орехи, чернослив, майонез... Но сочетание со всеми эти продуктами копчёного сыра и пикантной заправки делает вкус салата очень интересным и запоминающимся.

Копчёный сыр можно использовать любой, только не слишком солёный, например полутвёрдый сыр «Рамзес», копчёную Моцареллу, Скаморцу или подкопченый адыгейский сыр, — со всеми эти вариантами будет очень вкусно! На замену куриной грудке можно взять индюшиное филе, если честно, мне с ним даже больше нравится!

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареную куриную грудку, копчёный сыр, орехи, вареные яйца, чернослив.

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для соуса: майонез, свежий укроп (петрушка тоже подойдёт), соль, перец, чеснок и приправу хмели-сунели.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив вымойте, нарежьте тонкими полосками вместе с куриным филе.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на крупной тёрке сыр и яйца, порубите грецкие орехи. Добавьте в салат.

Шаг 5 Ссылка

Приготовьте соус для салата. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки и пропустите их через пресс. Смешайте майонез, давленный чеснок, хмели-сунели и чёрный перец. Соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Нарубите зелень, добавьте в салат. Заправьте соусом, посолите поперчите по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавайте салат к столу, украсив грецким орехом.

webspoon.ru

Салат «Чёрная курица» с грибами – пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Салат «Чёрная курица» называется так из-за двух основных компонентов: копчёной курочки и чернослива. Интересное дополнение – жареные грибы и лук.

Вкус у салата получается необычный, очень интересный. Сам салат, несмотря на небольшое количество ингредиентов, сытный, но не тяжёлый. Грибы, которые организм переваривает достаточно долго, уравновешиваются черносливом, который помогает хорошо работать кишечнику. Майонез можно заменить сметаной, это полезнее.

Подготовить основные ингредиенты.

Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Обжарить грибы на сковороде на растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Добавить лук к грибам, ещё немного обжарить.

При необходимости добавить в сковороду 2 столовые ложки воды.

Копчёный окорочок отделить от костей и кожицы, мясо нарезать кусочками.

Чернослив распарить (если он суховат), нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез (сметана).

2-й слой: грибы с луком + майонез (сметана).

3-й слой: чернослив + майонез (сметана).

Украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Салат "Черная курица"

Салатов много не бывает, и даже вроде похожие на первый взгляд блюда, на поверку оказываются абсолютно разными и на вид, и на вкус. Салат черная курица, имеет состав схожий со многими рецептами: яйцо, курица, чернослив, сыр, однако именно метод приготовления делает это угощение уникальным.

Причем, есть как минимум два способа готовки такой закуски с оригинальным названием, и оба варианта довольно простые, но при этом совсем не похожие друг на друга.

На просторах интернета можно встретить множество версий «Черной курицы». Наряду с черносливом в рецептах добавляются и тропические фрукты, и орехи, и даже грибы. Иногда отварную курицу заменяют поджаренной на гриле или даже копченой.

Все эти варианты имеют право на существование и полностью выдержаны в традиционном стиле салата. Мы же познакомим вас с парой рецептов: классическим и цитрусовым. Оба салата очень вкусные, неповторимые и интересные на вид.

Праздничный салат «Черная курица», рецепт закуски слоями

Именно послойная укладка ингредиентов считается классической для салата «черная курица». И как раз-таки верхний темный слой из чернослива и дал название этому блюду. А приготовить его своими руками вам поможет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Курица отваренная (филе) – 250 г;
  • Яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 120-130 г;
  • Чернослив вяленый – 150 г;
  • Лук-репка некрупный – 1 головка;
  • Уксус столовый – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 1 ч.л. без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез салатный – 1 маленькая пачка.

Как делать салат черная курица

  1. Курицу следует сварить. Воду солим после закипания и засекаем с этого же момента 25-30 минут.
  2. После остывания курятину нужно нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  3. Яйца следует сварить вкрутую. Но чтобы желток не становился темным, после закипания не стоит варить яйца более 12 минут. После этого охлаждаем их в ледяной воде.
  4. Очищенные яйца трем на терке крупненько.
  5. Чернослив моем и обдаем кипятком. Далее нарезаем его на половинки плашмя, а затем тонко нарезаем соломкой или кубиком.
  6. Лучок шинкуем полукольцами. Затем заливаем его уксусом, подсыпаем щепотку соли и сахар. Все перемешиваем и даем лучку промариноваться 7 минут.
  7. Собираем салат слоями. Сначала укладываем вареные яйца, подсаливаем их и тонко покрываем майонезной сеткой.
  8. Затем на яйца рассыпаем ровным слоем курицу. И также перекрываем её майонезом.
  9. Далее идет маринованный лучок + майонез.
  10. Поверх всего натираем крупной крошкой сырок. Майонезную сеточку на сыр кладем густо.
  11. И в довершении посыпаем салат черносливовой соломкой.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить салат черная курица своими руками

Этот вариант салата считается быстрым, так как послойной укладки он не требует. Однако блюдо все же сохраняет свой необычный темный цвет, благодаря все той же вяленой черной сливе в его составе.
  1. Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нужно нарезать небольшими брусочками.
  2. Затем на хорошо разогретой сковороде с незначительным добавлением масла обжариваем мясо до красной корочки.
  3. Чернослив хорошо промываем и режем соломкой.
  4. Отваренные вкрутую яйца рубим мелким кубиком.
  5. Ядра грецких орехов, разделенные на четвертинки, поджариваем около 5 минут на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. После обжарки орехи следует порубить.
  6. Зелень моем и рубим мелко ножом.
  7. Апельсины разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на 4-6 частей поперек.
  8. Соединяем все компоненты в общей миске и заправляем майонезом.
  9. Соль следует регулировать по вкусу.

Если вы не особенно любите чернослив, но горите желанием воплотить в домашних условиях эти рецепты, то салат «Черная курица» можно будет сделать с черными оливками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат «Черная курица» с черносливом

Всем известно, как замечательно курица сочетается с фруктами и сухофруктами. Салат под необычным названием «Черная курица» с черносливом и куриным филе является еще одним доказательством сего факта. Очень сытный с приятной сладкой ноткой и пикантной заправкой подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола.Попробовав однажды в гостях, решила приготовить его для своих домочадцев, получилось замечательно!

Ингредиенты

  • Для салата:
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г.
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Выход: 8 порций

Куриное филе отварить в 1 литре воды в течение 30 минут, добавив в бульон пол чайной ложки соли. Я использовала грудку, но подойдут и любые другие части курицы.Филе остудить и мелко нарезать.

chernaja kurica foto 1

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Отдайте предпочтение полутвердым сортам сыра с достаточным содержанием соли, не пресным. А в качестве эксперимента можно попробовать приготовить салат и с копченым сыром.

chernaja kurica foto 2

Чернослив тщательно промыть теплой водой и нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Если сухофрукт пересушен, предварительно залейте его на 15 минут кипятком.

chernaja kurica foto 3

Грецкие орехи измельчить ножом или с помощью блендера. Для большего аромата рекомендуется сначала слегка обжарить орехи на сухой сковороде.Несколько орешков оставьте для украшения.

chernaja kurica foto 4

В глубокой емкости соединить все подготовленные компоненты: курицу, сыр, чернослив и орехи. Заправить пикантным соусом, состоящим из майонеза, чеснока, пропущенного через пресс, и черного молотого перца. Перемешать.Соль я не добавляю, ведь она уже содержится в майонезе и сыре, а курицу мы солили при варке, но если на ваш вкус соли все-таки не хватает, то дополнительно добавьте щепотку.Желательно дать салату настояться, отправив его на час в холодильник, но и кушать сразу тоже не возбраняется.Салат «Черная курица» можно подавать и в общем салатнике, и порционно. В качестве украшения блюда используйте половинки грецкого ореха и зелень.

chernaja kurica foto 5

Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Оцените рецепт

Natali

26-12-15

12 197

vkys.info

Салат Черная курица с черносливом: лучший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами один из моих любимых салатов. Он свежий, очень вкусный, сытный, но в то же время нет чувства тяжести или переполненности в желудке. Готовлю его на праздники, гостям, и нашей семье очень нравится. Готовить можно слоями, когда один слой ингредиентов выкладывается на второй, и смазываемся майонезным соусом, а можно, смешать все продукты, красиво украсить, и подать в салатнике. Блюдо послужит отличной закуской к обеду или ужину, и достойно украсит любой праздничный стол.

На блоге, уже есть слоеный салат с курицей и черносливом, сегодня приготовить немного иной вариант блюда.

Огурец, чернослив, курица, в одном блюде, отлично сочетаются. Они чудесно дополняют друг друга создавая неповторимый вкус.

Нежное, чуть солоноватое куриное филе, отлично сочетается с кисло-сладким черносливом, поджаренными грецкими орешками, свежим хрустящим огурцом, и ароматным укропом.

Первый раз попробовала это блюдо в кафе, обожаю открывать для себя интересные рецепты. Блюдо мне понравилось, приготовила его на ужин, родные, тоже, оценили.

Название интересное, все потому что в составе есть чернослив, и при смешивании ингредиентов салат получается с вкраплением этого сухофрукта.

Если вы любите такие ингредиенты, уверена, вам тоже придется по душе, и обязательно понравится. Я сделала много пошаговых фотографий, и подробнейшее описание, чтобы каждый желающий смог приготовить, и попробовать.

На самом деле все быстро, и просто, испортить блюдо невозможно. Но, важно, возьмите качественные продукты, и качественный соус, тогда вкус блюда вас не разочарует, а порадует.

Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, только курицу нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

У меня блюдо выглядит вот так, сверху я посыпала грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец ( у меня, 100 грамм)
  • 40 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100-150 грамм чернослива ( у меня вяленый)
  • Пару веточек укропа
  • 3 ложки майонеза

В рецепте можно использовать вяленый или копченый чернослив. Если вам нравится копченный, то можно взять его. Мы, больше любим, вяленый. У меня он сухой. Я его помещаю в мисочку, и заливаю кипятком, оставляю на минут 10-20.

Затем выкладываю плоды на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и убрать лишнюю влагу. Если у вас он мягкий, его не нужно заливать кипятком, достаточно вымыть, и обсушить.

Нарезаю продукт кубиками, можно полосочками. Так как у меня ингредиенты будут кубиками, решала придерживаться нарезки кубиком.

Куриную грудку я отвариваю в подсоленной воде. Чтобы мясо было мягкое, его нужно закладывать в кипящую воду.

Варим до готовности. Специи я никакие не добавляю. Отварила вечером, остудила в бульоне. Перекладываю в лоток, заливаю бульоном, и так храню в холодильнике. Грудку, перед отвариваем, я разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера. Если крупная, то на 3 части, чуть мельче, на 2 части. Вот так у меня выглядит грудка в бульоне.

Во-первых, это удобно, во вторых, мясо сочнее, не обветривается, и не подсыхает. Можно взять кусочек к любому гарниру, или отрезать ломтик на бутерброд. Сегодня буду готовить салат.

Нарезаю мясо крупными кубиками. Для этой закуски можно поджарить филе, или взять копченое. Также, отварить можно окорочок, или бедро. У меня, сегодня куриное филе. Оно менее жирное, для меня.

В составе закуски грецкие орехи. Можно взять 50 грамм, но у меня оказалось только 40 грамм. Грецкие орехи лучше не заменять другим видом, с ними вкуснее. Если нет грецких, можно взять кедровые, или обойтись без них.

Я рекомендую их поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Орешки следует измельчить, но не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки, пусть одни будут чуть крупнее, другие чуть мельче.

Измельчить можно скалкой, или порубить острым ножом. В составе блюда есть твердый сыр, у меня «детский твердый сыр, он нежный на вкус, сливочный, белого цвета.

Просто в холодильнике никакого другого не оказалось. Напишите, ниже, продается ли у вас детский твердый сыр. Нам его даже педиатр рекомендовала, вместо обычного, для детей. Хочется верить что он натуральный, и без добавок, так сказала нам врач. Мы покупаем, иногда, для детей.

Сыр берите любой твердый, какой вам больше нравится по вкусу. Я его нарезаю кубиками, можно потереть.

Огурец использую свежий, одного, вполне достаточно. Главное чтобы он был без повреждений, и не горький. У меня тепличные огурчики, не горькие, шкурка тоненькая. Срезаем с двух сторон, и нарезаем кубиками.

Перед нарезанием, я его взвесила на кухонных весах. Плод, ровно, 100 грамм. Если шкурка плода темная, твердая и плотная, лучше ее счистить.

На терку, огурец измельчать не рекомендую, он быстрее пустит сок, и блюдо стечет. Можно натереть, если готовите блюдо слоями.

Для блюда нужно отварить яйца. Отвариваю их в воде. С момента закипания кипячу 10 минут, сцеживаю горячую воду, заливаю холодной, остужаю, и очищаю.

Яйца нарезаю кубиками. Из всей зелени, больше всего подходит укроп, он придает аромат и свежесть блюду. Взяла пару веточек, вымыла, и измельчила острым ножом.

Все ингредиенты помещаем в миску. Я специально раскладываю все, чтобы вам показать состав блюда. Теперь можно добавить майонез.

Вместо майонеза используйте сметану, или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, и заправьте соусом.

Можно приготовить майонез в домашних условиях, мой самый любимый рецепт майонеза на молоке с яблочным уксусом. Готовится блендером, очень быстро, рецепт без яиц, а густой такой, что «ложка стоит». Причем не нужно каких-то особенных продуктов для его приготовления.

Половину орехов нужно добавить, а половину добавляю, половину оставлю для украшения. Перемешиваю ложкой. Но, хочу добавить, заправляйте салат черная курица перед подачей на стол, иначе он стечет.

Если вы хотите приготовить салат слоями, также точно, подготавливайте все ингредиенты. И выкладывайте их слоями. Каждый слой, или через слой, смазывая майонезом.

Можно использовать разъемное кольцо, или выкладывать слой на слой в красивой тарелке. Если готовите слоями, делаем так: курица, огурец, укроп, сыр, яйца, грецкий орех, и последний слой чернослив.

Можно сделать порционную подачу. Закуска получается сочная, очень вкусная, свежая, прям все здесь в правильных пропорциях.

Пробовать одно удовольствие. Чернослив дает приятный кисло-сладкий вкус, филе, действительно, мягкое, и нежное. Свежий огурчик и укроп отлично дополняет. Сытный, и в то же время, не тяжелый.

Его нужно сразу подавать, хранить блюда с майонезом долго нельзя. Но, уверяю, такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Обожаю его за простоту, за быстроту, и вкус. Соль я не добавляю, потому что он очень быстро стечет. Если кому-то недостаточно соли, или перца, то можно отдельно себе в миску добавить любые специи.

Приготовьте, попробуйте, уверяю, вам очень понравится! Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

Салат с грецкими орехами

Некоторые варианты салата могут содержать минимальное количество ингредиентов. Такой вариант салата «Черная курица» с черносливом содержит следующие продукты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 200 граммов чернослива;
  • немного свежей петрушки;
  • соль, специи и майонез для заправки.

Чернослив промывают, заливают кипятком, дают настояться, сливают жидкость. Если он с косточками, то их убирают. Нарезают полосками. Куриное филе промывают, отваривают. Остужают прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезают мелкими полосками. Зелень мелко крошат. Орехи накаливают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. При необходимости приправляют солью и перцем.

Слоеный салат: вкусно и сочно

Данный салат «Черная курица» с черносливом слоями получается очень нежным и сочным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов чернослива;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 3 небольшие моркови;
  • 3 свежий огурец;
  • майонез для смазывания слоев.

Также нужно взять пару лавровых листов и растительное масло для жарки ингредиентов.

Куриное филе промывают, отправляют его вариться, добавив соль и лавровые листы. Варят до готовности мяса. Дают ему остыть прямо в бульоне, нарезают мелкими кубиками.

Чернослив заливают кипятком на тридцать минут, после отжимают, нарезают полосками.

На сковороде разогревают масло, обжаривают мелко нарезанный лук. После добавляют нарезанные ломтиками грибы. Обжаривают оба ингредиента до готовности. После отдельно обжаривают на масле мелко нашинкованную морковь.

Укладывают в салатник чернослив, сверху – куриное филе. Смазывают майонезом. После кладут грибы с луком, сверху – морковь. Снова смазывают майонезом. Дают настояться салату «Черная курица» с черносливом и грибами в течение пятнадцати минут. Перед подачей сверху укладывают натертый или нарезанный огурец.

Оригинальный вариант с апельсинами

Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

  • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • майонез или сметану для заправки салата.

Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.

Процесс приготовления салата

Для начала отваривают куриное мясо. При желании для салата «Черная курица» с черносливом можно брать обжаренное филе. Нарезают остывшее мясо кубиками или разбирают на волокна.

Чернослив заранее распаривают, отжимают и режут ломтиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко. Зелень промывают, просушивают и крошат. Апельсин чистят, нарезают мякоть кусочками.

Начинают собирать салат «Черная курица» с черносливом. Первый слой – куриное филе. Затем кладут чернослив, яйца, орехи и апельсины. Каждый слой смазывают соусом. Для большей пикантности к майонезу или сметане можно добавить сок апельсина. Дают салату «Черная курица» с черносливом настоятся и подают к столу. Можно украсить его орешками и дольками апельсина.

Ананас и курица – классическое сочетание

Для тех, кто любит сочетать фрукты и куриное филе, есть еще один вариант салата, он более традиционный. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • кольца ананаса консервированного;
  • 5 крупных ягод чернослива;
  • столовую ложку нарезанных грецких орехов;
  • майонез;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • соль и перец;
  • щепотку карри.

Также для украшения салата можно взять пару веточек петрушки, а консервированный ананас легко заменить свежим.

Приготовление салата: пошаговое описание

Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.

Салат с черносливом и плавленым сыром

Для такого варианта салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку красного лука;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных окорока;
  • любые специи;
  • 80 граммов очищенных грецких орехов.

Чтобы лук был мягче, его обдают кипятком. Окорочка отваривают в воде с добавлением любимых специй. Когда мясо остынет, отделяют его от костей. Филе режут кубиками. Яйца отваривают, чистят и режут мелко.

Грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают при помощи ножа. Чернослив заливают кипятком, после режут полосками. Плавленый сыр замораживают, а после трут на крупной терке.

На дно салатника укладывают курицу, присыпают перцем. Укладывают лук. Украшают черносливом. Все смазывают майонезом. Покрывают куриными яйцами. В заключение посыпают сыр, снова смазывают салат майонезом. Для украшения салата можно использовать крошку орехов, а также добавить пару ломтиков чернослива. Дают салату настояться в течение тридцати минут.

Сытный салат с картофелем

Данный вариант можно подавать как в обычном салатнике, так и в порционных стаканах. Для приготовления салата «Черная курица» с черносливом и копченой грудкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 граммов копченой курицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 граммов чернослива без косточек;
  • 100 граммов майонеза;
  • 3 яйца;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • зелень по вкусу.

Картофель чистят, отваривают до готовности и остужают. Трут на крупной терке. Укладывают на дно формы. Смазывают небольшим количеством майонеза. Куриное мясо режут кубиками. Чернослив замачивают кипятком, нарезают кусочками и кладут на картофель. Смазывают майонезом. Отваривают яйца, нарезают их кубиками или трут на крупной терке. Следующим слоем отправляется курица. Орехи мелко крошат. Огурец чистят и нарезают кубиками. Поверх курицы наносят майонез, укладывают огурец с орехами. Украшают зеленью петрушки.

Салат с названием «Черная курица» или же «Черный принц» – это сочетание куриного филе и чернослива. Часто к ним добавляют орехи, грибы, различные овощи. Для красивой подачи используют слоение продуктов.

fb.ru


Смотрите также