Черная редька полезные свойства рецепты


Черная редька — польза, вред, лечебные свойства, рецепты

Черная редька является одним из эффективных альтернативных средств для повышения иммунитета, лечения сердечно-сосудистых, вирусных заболеваний, патологий мочеполовой системы и ЖКТ. Клубни используются в лечении гриппа, проблем с потенцией, при болях в суставах. Продукт получил широкое применение в борьбе с лишним весом и в косметологии – при проведении процедур для улучшения состояния здоровья кожи и волос.

Состав и свойства

Черная редька опережает все остальные овощи по содержанию калия, магния и кальция. Другие полезные элементы, которые присутствуют в составе растения:

  • фосфор;
  • клетчатка;
  • фитонциды;
  • натрий;
  • витамины А, B1, В2, В6, С, Е, РР;
  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • аскорбиновая кислота.

Полезные вещества распределены в составе овоща следующим образом:

  • Ботва, верхушка. Витамин С. Он же в значительном количестве присутствует в кожуре
  • Внутренняя часть. Клетчатка, используемая для нормализации функционирования пищеварительного процесса
  • Хвостик. Сернистые эфирные масла, способные улучшить состояние иммунной системы человека

В народной медицине черную редьку используют в следующих целях:

  • восстановление перистальтики кишечника;
  • очистка организма, выведение холестерина;
  • лечение атеросклероза;
  • борьба против аритмии;
  • лечение простуды и любых вирусных заболеваний;
  • выведение камней из желчного и мочевого пузырей;
  • нормализация уровня сахара в крови и давления при диабете;
  • лечение радикулита, ревматизма, боли в суставах и пр.

Кому показана черная редька?

Для здоровья мужчин черная редька используется в следующих целях:

  • лечение эректильной дисфункции;
  • борьба против простатита;
  • положительное воздействие на состояние лимфатической системы;
  • лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Женщинам рекомендуется употреблять редьку в следующих случаях:

  • необходимость очищения кожи лица;
  • анорексия;
  • возрастная обвислость кожи;
  • лишний вес;
  • пигментные пятна на коже;
  • ослабленные секущиеся волосы.

Редька черная способна за короткий срок восстановить иммунную систему у ребенка, излечить его от коклюша, сухого кашля и прочих заболеваний.

Овощ допускается использовать по достижении маленьким пациентом возраста трех-четырех лет. Начинать его употребление рекомендуется с небольших порций, поскольку слишком высокие дозировки могут вызвать у детей диарею, запор или аллергию. Необходимо учесть, что корнеплод обладает неприятным для малышей горьковатым вкусом.

Как используется черная редька в народной медицине

Наиболее распространенные рецепты, с помощью которых можно приготовить целебные средства на основе черной редьки в домашних условиях, представлены ниже.

Аритмия

Чистый сок редьки употребляют три раза в день по одной столовой ложке за сорок минут до приема пищи.

Ушибы, раны

1. Сто граммов сока растворяют в ста миллилитрах красного вина.
2. Смесь помещают на водяную баню и держат там, пока она не станет густой.
3. Полученный состав используют в качестве мази в охлажденном состоянии.

При ожогах данное средство использовать нельзя.

Коклюш

1. Корнеплод средних размеров основательно промывают и разрезают на мелкие куски.
2. Сырье укутывают в материал из фольги и на два часа помещают в духовку при 120 °С.
3. Редьку остужают и выжимают из нее сок.
4. Жидкость переливают в емкость из стекла и помещают в холодильник.
5. Средство употребляют по одной чайной ложке четыре-пять раз в сутки, последний прием за день должен проходить непосредственно перед сном.

Перед использованием напиток слегка подогревают на водяной бане.

Ангина

1-й рецепт:

1. В 200 мл воды растворяют 100 мл сока редьки.
2. Горло полощут шесть-восемь раз в день на протяжении недели.

2-й рецепт:

1. Двадцать граммов жидкого меда растворяют в 120 мл сока.
2. Употребляют 4-5 раз в сутки по 30-40 мл за прием.

Продолжительность лечебного курса составляет две недели.

Остеохондроз

1. Клубень отмывают, натирают вместе с кожурой и выжимают сок.
2. Жидкость в объеме одного стакана переливают в стеклянную емкость, куда следом добавляют две столовых ложки уксуса и половину стакана меда.
3. Банку плотно закутывают в темную ткань.
4. Получившимся средством смазывают болящие участки тела и оставляют на 40 минут, предварительно обработав кожу растительным маслом во избежание ожогов.

Боли прекращаются спустя неделю, однако, продолжительность лечебного курса составляет полторы-две недели.

Радикулит

1-й рецепт:

1. Корнеплод мелко измельчают и заворачивают полученное сырье между двух льняных тканей
2. Компресс укладывают на больной участок тела и укрывают теплой тканью и калькой.
2-й рецепт:

Через марлю отжимают сок редьки, подогревают до 35-40 °С и втирают в кожу

Простуда

1-й рецепт:

1. Корнеплод очищают и измельчают на терке.
2. Сырье заворачивают в марлю и отжимают из него сок.
3. Получившейся жидкостью тщательно протирают тело пациента, после чего одевают его в теплую одежду и укладывают под одеяло.

С целью повышения эффективности допускается развести масло с водой в равных пропорциях и добавить одну чайную ложку меда. Такое средство проявит значительный потогонный эффект.

2-й рецепт:

1. Клубень мелко натирают и прибавляют к нему столовую ложку меда и десять капель масла из семян черной редьки.
2. Образовавшуюся смесь плотно заворачивают в марлю.
3. Образовавшиеся аппликации устанавливают над лопатками пациента в качестве горчичников на 20 минут.

Данный метод не применяется при повышенной температуре тела у больного

Нарушение баланса глюкозы при диабете

1. У среднего по размерам корнеплода срезают верхушку.
2. Внутреннюю часть вырезают и заполняют получившуюся полость медом.
3. Срезанную верхушку вновь устанавливают на прежнее место и оставляют на два часа.
4. Полученное средство употребляют три раза в день по одной столовой ложке перед очередным приемом пищи

Нарушенное пищеварение

1. Готовят салат, смешивая рассматриваемый овощ со свеклой и морковью в равнозначных количествах.
2. Смесь заправляют оливковым маслом.
3. Салат употребляют ежедневно во время ужина.

Видимый результат появляется примерно спустя неделю.

Боль в суставах

1. Триста миллилитров сока редьки смешивают с 100 г водки, 0,2 кг меда и чайной ложки соли.
2. Полученную смесь настаивают в течение четырех дней.
3. Получившуюся настойку употребляют раз в сутки по 50 мл за один прием

Болезни гортани и горла

1. Пять капель масла черной редьки растворяют в ромашковом отваре.
2. Получившимся раствором дважды в день полощут горло

Нарушение лактации

1. В 100 мл воды растворяют одну чайную ложку меда и 10 капель масла редьки.
2. Дважды в день употребляют по 50 мл образовавшегося раствора.

Перед применением средства необходимо обязательно получить одобрение квалифицированного специалиста.

Глисты

1. Готовят раствор из 30 мл масла семян редьки и 120 мл натертой мякоти данного овоща.
2. Употребляют три раза в сутки по одной столовой ложке.

Эффективность средства повышается при комплексном употреблении вместе со слабительными.

Состав не применяют при наличии следующих заболеваний:

  • язва желудка;
  • гепатит;
  • хронические заболевания почек;
  • гастрит.

Нарушения работы опорно-двигательного аппарата

К 300 мл сока редьки прибавляют по одному стакану следующих компонентов:
-медицинская желчь;
-медицинский спирт;
-морская соль;
-мед.

Порядок приготовления и употребления:

1. На основе получившейся смеси вечером делают компресс и оставляют его на всю ночь.
2. Утром средство удаляют и промывают кожу водкой.
3. Продолжительность лечебного курса составляет 2-4 недели
Камни в желчном и мочевом пузырях 1. Спустя час после еды употребляют чайную ложку сока.
2. Постепенно дозу повышают до одной столовой ложки, а затем и до полутора стаканов.

При появлении болей необходимо сразу же прекращать лечение. На протяжении лечебного курса следует воздержаться от употребления кислой и острой пищи

Атеросклероз

Трижды в день употребляют по две столовых ложки сока.

Мастопатия

1. Свежевыжатый сок редьки черной смешивают с нерафинированным кукурузным маслом и соком алоэ в равных пропорциях.
2. Смесь растворяют с водкой в пропорции 1:10 и ставят на неделю в холодильник.
3. Три раза в день за полчаса до приема пищи употребляют по одной столовой ложке получившейся настойки.

Продолжительность лечебного курса составляет три недели.

Абстинентный синдром

1. Сок черной редьки смешивают с соком огурца и сельдерея в пропорции 2:1:1.
2. К смеси добавляют небольшое количество воды и одну чайную ложку сока петрушки.
3. В течение часа употребляют внутрь 300 мл получившегося средства.

Допускается заменить сельдерейный сок рассолом или соком капусты.

Профилактика инфекций ЖКТ

150 граммов тертой мякоти черной редьки смешивают с одной чайной ложкой чесночного сока и употребляют на протяжении двух-трех дней.

Запор

Дважды в день употребляют по 50 граммов тертого корнеплода. Во время лечения ежедневно употребляют не менее полутора литров отфильтрованной воды.

Насморк, гайморит

По 3-4 капли свежего сока редьки закапывают в каждую ноздрю.

Бронхит

1. Смешивают по половине стакана воды и сока редьки.
2. К раствору добавляют две столовых ложки меда.
3. Получившееся вещество употребляют трижды в день по 80-100 мл за прием

Редька с медом является одной из наиболее распространенных комбинаций в народной медицине. Смесь обладает следующими полезными свойствами:

  • противовирусное;
  • мочегонное;
  • воспалительное;
  • потогонное;
  • муколитическое.

В период обострения болезней желудочно-кишечного тракта от употребления редьки с медом рекомендуется отказаться.

Черная редька в косметологии

Овощ применяется при приготовлении народных косметических средств.

Омоложение кожи

1. Корнеплод измельчают на терке.
2. К сырью добавляют по 50 мл меда и сметаны.
3. Смесь обильно наносят на лицо, шею и область декольте.
4. Когда средство засохнет, его смывают подогретой водой.

Лечение слабых волос

1. Сок черной редьки в объеме 150 мл смешивают со столовой ложкой меда и 30 мл масла репейника.
2. Смесь помещают на водяную баню и держат там, пока мед не растворится полностью.
3. Средство наносят на иссушенные волосы и держат на протяжении часа.
4. Процедуру повторяют через день

Обвисшие веки

Корнеплод нарезают мелкими ломтиками и на четверть часа укладывают поверх век, после чего умываются теплой водой.

Черная редька от выпадения волос

1. В 150 мл сока черной редьки прибавляют 50 мл касторового масла.
2. В раствор вливают одну столовую ложку меда.
3. Получившуюся смесь втирают в волосы и смывают спустя час

Синяки под глазами

1. Корнеплод измельчают до кашицеобразного состояния.
2. Сырье равномерно распределяют под глазами и оставляют на десять минут.
3. Процедуру повторяют три-четыре раза в день

Использование при похудении

Польза черной редьки во время борьбы с лишним весом обусловлена следующими ее свойствами:

  • ускорение очищения организма от скапливающихся излишков жидкости;
  • улучшение пищеварения;
  • стимуляция потоотделения;
  • усиление притока крови, благодаря чему быстрее наступает чувство насыщения.

Чаще всего для похудения готовят специальную мазь, которую используют во время принятия ванн на пару. Для этого смешивают следующие компоненты:

  • 50 граммов измельченного клубня редьки;
  • полторы столовых ложки крупной морской соли с отсутствием ароматизаторов;
  • 15 граммов чилийского перца;
  • одна столовая ложка меда;
  • 15 мл скипидара.

Образовавшейся смесью обильно смазывают все проблемные места.

Мазь рекомендуется использовать в комплексе с диетическим салатом, для приготовления которого очищают и измельчают на терке следующие компоненты:

  • половину клубня редьки;
  • две чайных ложки оливкового масла;
  • одну чайную ложку меда;
  • треть корнеплода свеклы.

Противопоказания

Чтобы не причинить вред организму, черную редьку и средства на ее основе не рекомендуется употреблять пациентам со следующими нарушениями:

  • усиленным газообразованием, вздутием живота;
  • перенесенным инфарктом;
  • индивидуальной непереносимостью продукта;
  • органическими заболеваниями сердца;
  • гломерулонефритом.

Игнорирование противопоказаний способно привести к обострению вышеперечисленных заболеваний, развитию аллергических реакций и пр.

С высокой осторожностью следует принимать редьку во время беременности, поскольку овощ может спровоцировать тонус матки и, как следствие, преждевременные роды или выкидыш.

Источник

Другие статьи на тему “Польза и вред овощей”

17 удивительных преимуществ черной редьки для кожи, волос и здоровья

Вы ищете натуральные средства, которые укрепят ваше здоровье и в то же время помогут вам выглядеть великолепно? Вы когда-нибудь пробовали для этой цели «черную испанскую редьку»? Если нет, то вам пора попробовать. Что ж, цвет этого корнеплода может быть не таким впечатляющим. Но как только вы узнаете несколько удивительных преимуществ, которые он предлагает, вы обязательно влюбитесь в маленькую «черную магию».

Польза черной редьки для кожи

Черная редька действительно творит чудеса для нашей кожи - от детоксикации нашего тела до наделения безупречной красотой.Ознакомьтесь с некоторыми из его преимуществ:

1. Улучшение общего состояния кожи

Чистая внутренняя система - это первое, что нам нужно для получения яркой и здоровой кожи. Если ваша кровь полна нечистот, ваша кожа четко отражает это. В такой ситуации вам может помочь черная редька. Будучи богатым источником комплекса витаминов B, цинка, фосфора и т. Д., Он работает как эффективный очиститель крови и выводит из нашего организма все виды токсинов, а также шлаки. В результате общее состояние нашей кожи улучшается в значительной степени (1).

2. Обладать молодой кожей

Черная редька может похвастаться большим количеством природных антиоксидантов (2). Он содержит высокий уровень витамина С, который имеет решающее значение для нашей кожи в борьбе со старением. Помимо этого витамина-антиоксиданта, в этом корнеплодах присутствует ряд других соединений, которые чрезвычайно эффективны в сдерживании окисления в нашем организме. Таким образом, регулярное употребление сока черной редьки может помочь нам избавиться от вредных свободных радикалов и, таким образом, сохранить молодость кожи.

3. Удаляет непривлекательные отметины

Если вы устали от этих уродливых черных точек, черных пятен, прыщей и прыщей на лице, сок черной редьки может стать для вас идеальным решением. Его антиоксидантные свойства предотвращают появление прыщей, прыщей, черных точек и т. Д. И уменьшают все непривлекательные пятна, вызванные различными кожными инфекциями. Регулярное использование сока черной редьки на пораженных участках может дать потрясающие результаты в течение нескольких дней. Маски для лица из мякоти черной редьки также могут помочь осветлить тон кожи и сделать кожу сияющей.

[Читать: Преимущества черного изюма]

Преимущества черного редиса для волос

Умереть, чтобы получить длинные и сильные волосы без проблем с перхотью или липкостью? Черная редька может быть именно тем средством, которое вы ищете. Узнайте ниже, как это может вам помочь:

4. Значительно уменьшить выпадение волос

Выпадение волос - одна из самых распространенных проблем во всем мире в наши дни. Но если каждый день пить стакан сока черной редьки, с этим можно успешно бороться.Этот замечательный овощ способен стимулировать наши корни волос, что в конечном итоге улучшает кровообращение в коже головы. Это необходимо для правильного питания волос. Кроме того, благодаря этому укрепляется каждый стержень волоса. Все это приводит к меньшему выпадению волос, а также к росту новых волос.

5. Избавьтесь от чрезмерной сухости или жирности

Черная редька также может использоваться для лечения чрезмерной сухости или жирности кожи головы. Если вы страдаете от слишком сильной перхоти, начните наносить сок черной редьки сегодня.Он обеспечит ваши волосы и кожу головы необходимыми питательными веществами. И наоборот, если вы столкнулись с жирностью кожи головы из-за избыточной секреции сальных желез, используйте маску для волос из черной редьки. Это позволит контролировать секрецию кожного сала и сделать волосы длинными и блестящими.

Польза черной редьки для здоровья

Белая мякоть этого чернокожего овоща очень полезна для нашего здоровья. Вот способы, которыми вы можете воспользоваться этим продуктом:

6. Повысьте функцию печени

Наша печень - самый жизненно важный орган тела, и черная редька может помочь нам в значительной степени улучшить ее функции.Мякоть этого овоща содержит несколько витаминов (витамин B1, комплекс витаминов B, витамин C и т. Д.) И минералы (кальций, магний и т. Д.), Которые способствуют оттоку желчи и в то же время поддерживают здоровье нашей внутренней системы. Следовательно, включите в свой рацион как можно больше черной редьки и сохраните здоровье печени (3).

[Читать: масло грецкого ореха]

7. Избавиться от простуды и кашля

Магическая сила черной редьки также может быть использована для лечения хронической простуды и кашля (4).Просто выньте кусочек из верхней части овоща и положите немного сахара в мякоть. Теперь установите «колпачок» в исходное положение и оставьте на ночь. Сок, который выйдет из плоти по утрам, отлично подходит для лечения инфекций дыхательной системы.

8. Вылечить гипертиреоз (болезнь Грейвса)

Избыточную секрецию щитовидной железы, известную как «гипертиреоз» или «болезнь Грейвса», также можно вылечить с помощью черной редьки. Основное соединение серы овоща под названием «рафанин» играет ключевую роль в регулировании секреции нашей щитовидной железы.Следовательно, регулярное употребление черной редьки может помочь нам избежать гипертиреоза (5).

9. Регулирует холестерин

Одно из лучших медицинских применений редиса состоит в том, что он активно участвует в кровообращении и метаболизме жиров в организме. Делает печень функциональной и активной. Это запускает циркуляцию жира и метаболизм. Печень поглощает холестерин до того, как он откладывается в жировой ткани и стенках артерий. Он фильтрует загрязнения и дополнительно перерабатывает жир.Процесс повторяется. Это исключает накопление жира. Таким образом, он снижает образование холестерина и косвенно снижает риск сердечного приступа.

10. Улучшает пищеварение

Как упоминалось выше, черная редька является прекрасным средством для детоксикации. Также он выводит токсины из желудка. Это гарантирует поддержание уровня PH желудка. Кроме того, он также богат волокнами. Волокна облегчают процесс пищеварения. Кроме того, он улучшает функцию желчи, что приводит к улучшению пищеварения.В результате улучшается общая скорость пищеварения организма.

11. Лечит вздутие живота и кислотность

Он сводит на нет действие свободных радикалов благодаря высокой дозе свежих антиоксидантов. Он очищает кишечник, кишечник и брюшную полость от токсинов. В результате снижается кислотность. Следовательно, вздутие живота облегчается естественным потреблением черной редьки.

12. Лечит простуду

Черная редька исключительно богата антиоксидантами. Эти антиоксиданты также делают эту чудо-пищу прекрасным противовоспалительным средством.Его мощная анекдотическая формула очищает грудную клетку от заложенности. Он также облегчает прохождение через слизистую оболочку носа и горла. Следовательно, это удивительный недуг против простуды.

13. Полезно при удалении камней

Черная редька - естественное средство против камней в почках и желчном пузыре. Он также облегчает боль, вызванную камнями. Учащается мочеиспускание. Реализуются мочегонные свойства черной редьки, а учащенное мочеиспускание очищает почки и желчный пузырь от камней и каменной пыли.

14. Лечит цингу

Цинга возникает у людей из-за дефицита витамина С. Черная редька является богатым источником витамина С и, возможно, с легкостью лечит цингу и не вызывает побочных эффектов при употреблении. Это также укрепляет кости. Известно, что он также помогает при воспалении суставов.

15. Повышает умственную активность

Черная редька - удивительный источник калия и магния. Эти два минерала необходимы для поддержания химического баланса в мозге.Они являются активными компонентами раствора электролита. Таким образом, черная редька становится дополнением этих важных минералов для тела и мозга. В результате восстанавливается электрохимический баланс мозга. Повышает умственную активность. Магний и калий также заряжают память. Таким образом, они улучшают умственную концентрацию.

16. Контролирует и регулирует работу щитовидной железы

Это одно из лучших медицинских применений черной редьки. Щитовидная железа - это пожизненный синдром, вызванный дисбалансом гормонов щитовидной железы.Он требует пожизненного лечения. Черная редька богата рафанином. Рафанин - естественный фермент, регулирующий секрецию и производство гормонов щитовидной железы. В результате эту чудо-пищу можно использовать как профилактическое средство от гипер / гипотиреоза. Также известно, что он приносит облегчение пациентам, страдающим гипер / гипотиреозом.

17. Противораковые свойства

Черная редька содержит множество антиоксидантов. Это делает его прекрасным противораковым средством.Антиоксиданты контролируют образование свободных радикалов в клетках и тканях. Это держит деление и функционирование клеток под контролем. Следовательно, это снижает риск рака.

Итак, просто включите сок черной редьки в свой завтрак или добавьте несколько кусочков черной редьки в свой ежедневный рацион. Вы сможете увидеть разницу в течение нескольких дней.
Будьте всегда здоровы и красивы!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Польза для здоровья его корней, листьев и сока


Черная испанская редька (лат. Raphanus sativus L. var. Niger ) веками использовалась как в пищу, так и в качестве лекарства. При использовании в кулинарии тусклая черная кожица обычно удаляется, а внутренняя белая мякоть готовится на пару, тушится, тушится или жарится. Черную редьку также можно есть сырой, в этом случае ее обычно натирают на терке или нарезают, добавляют в салаты или употребляют в качестве здоровой закуски. Если использовать черный редис для здоровья, его также можно выжимать из сока или принимать внутрь в виде добавок.Также листья молодых Raphanus sativus L. var. niger можно употреблять как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Черная испанская редька бывает круглой или удлиненной формы. Сорт округлой формы иногда называют «Нуар Грос де Пари», а сорт удлиненной формы можно назвать «Черный испанский длинный» или «Черный мули». Независимо от того, какой сорт вы выберете, вас ждет питательное угощение. Богатый витамином С, глюкорафазатином и множеством других полезных для здоровья соединений, этот землистый и острый корнеплод может стать следующей полезной пищей, получившей статус "суперпродукта".Вот полная информация о полезных свойствах черной редьки:


Пища для здоровья печени, желчного пузыря и пищеварительной системы

В Китае и Европе корень черной редьки использовался в народной медицине в течение сотен лет как тонизирующее средство для желчного пузыря и как естественное средство от нарушения функции желчи и проблем с пищеварением . В Индии популярным тонизирующим средством для печени является черная редька - или черная мули, как ее там иногда называют.

И печень, и желчный пузырь участвуют в пищеварении, первый отвечает за выработку желчи, а второй накапливает эту горькую жидкость и увеличивает ее активность.Когда жирная пища попадает в тонкую кишку, желчный пузырь выделяет желчь для улучшения переваривания жиров (и белков).

В результате того, что черная испанская редька давно и широко используется в качестве естественного средства для лечения пораженных органов пищеварения, она привлекает большое внимание ученых, занимающихся современной медициной и исследованиями в области питания. В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Journal of Biomedicine and Biotechnology , изучалось влияние сока, выжатого из корня черной редьки, на холестериновые камни в желчном пузыре и липиды сыворотки крови мышей, получавших литогенную диету (т.е. диета, которая способствует образованию камней в желчном пузыре и повышает уровень холестерина и триглицеридов). После обработки соком корня черной редьки в течение 6 дней у мышей было значительно меньше холестериновых желчных камней , а также упали их уровни холестерина и триглицеридов. Кроме того, наблюдалось повышение уровня холестерина ЛПВП («хорошего холестерина»).

Интересно, однако, что людям с уже имеющимися камнями в желчном пузыре часто советуют избегать употребления в пищу редиса в больших количествах, возможно, потому, что это может привести к выходу камней из желчного пузыря и их застреванию в общем желчном протоке.

Другое исследование было сосредоточено на потенциальных детоксицирующих свойствах печени экстракта, полученного из стержневого корня черной редьки. Исследователи обнаружили, что экстракт черной редьки эффективно индуцирует детоксикационные ферменты в тестируемой клеточной линии рака печени . Эти противораковые эффекты в значительной степени приписывались 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианату (MIBITC), изотиоцианатному метаболиту глюкорафазатина. Это исследование появилось в августовском выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry за август 2007 года.

Важное примечание: Если у вас есть камни в желчном пузыре или у вас серьезные проблемы с почками или печенью, не используйте черную редьку в медицинских целях (т.е. в больших количествах или в виде концентрированных добавок) до консультации с квалифицированным специалистом в области здравоохранения. Также беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления большего количества пищи, чем обычно, чтобы оставаться в безопасности.


Листья редьки съедобны и также полезны для здоровья

В 2009 году группа исследователей опубликовала исследование в журнале Journal of Functional Foods , которое показало, что не только корневая часть испанской черной редьки может индуцировать экспрессию фермента детоксикации в клеточной линии карциномы печени человека HepG2, но также и листья имеют аналогичные эффекты детоксикации печени .Кроме того, исследователи обнаружили, что листья редиса обладают значительно большим антиоксидантным потенциалом, чем корни (независимо от того, измерялась ли антиоксидантная способность методом FRAP или ORAC). Так что в следующий раз, когда вы купите пучок черной редьки с молодыми неповрежденными листьями, не бросайте их в компостную кучу. Вместо этого превратите их в вкусный гарнир, обжарив на сковороде.


Черная редька для профилактики и лечения простуды

По вкусу черная редька намного крепче и острее, чем ее белый аналог.Но эта острая пряность - лишь одна из причин, почему черная редька является идеальной пищей для холодных зимних дней. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что острые продукты, такие как черная испанская редька, могут помочь предотвратить и предотвратить простуду и грипп , стимулируя слизистые оболочки и устраняя застойные явления .

Но острый вкус черной испанской редьки, возможно, не единственное полезное свойство этого невоспетого суперпродукта, когда дело касается профилактики гриппа; Витамин С в черной редьке также может обеспечить некоторую защиту от простуды и гриппа благодаря своим иммуностимулирующим свойствам.


Где найти черный испанский редис

Несмотря на все знания о чудесной пользе черной испанской редьки для здоровья, этот землистый корнеплод по-прежнему относительно сложно найти в обычных продуктовых магазинах . Однако вы можете найти его в продуктовых магазинах, ориентированных на здоровое питание, таких как Whole Foods Market. Кроме того, фермерские рынки - хорошее место, чтобы начать поиск свежей черной редьки. При поиске черной испанской редьки имейте в виду, что она также известна под другими названиями, в том числе «Black Spanish Long» (длинная разновидность), «Noir Gros de Paris» (круглая разновидность), Nero Tondo и black mooli.

Если вам не удалось найти свежий черный редис в вашем районе, вы всегда можете вырастить свой собственный, если у вас есть сад. Семена доступны на Amazon.com и Amazon.co.uk , и они принесут восхитительный круглый черный редис примерно через 50–55 дней после посадки. Идеальное время для посадки этой «зимней редьки» - середина-конец лета.

У вас нет огорода, и вам тоже не повезло найти черную редьку на местном фермерском рынке? В то время как свежий черный редис трудно превзойти, добавки из испанского черного редиса полного спектра Swanson - , доступные здесь на Amazon - вероятно, могут предоставить по крайней мере некоторые из преимуществ черного редиса.


Ссылки

1. Ибрагим Гильермо Кастро-Торрес, Наранхо-Родригес Э. Б., Домингес-Ортис М. А. и др. (2012). Антилитиазное и гиполипидемическое действие Raphanus sativus L. var. niger на мышах, которых кормили литогенной диетой. Журнал биомедицины и биотехнологии , том 2012, идентификатор статьи 161205.
2. Пол Р. Хэнлон, Уэббер Д. М. и Барнс Д. М. (2007). Водный экстракт испанской черной редьки (Raphanus sativus L. Var. Niger) индуцирует детоксикационные ферменты в клеточной линии гепатомы человека HepG2. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 55 (16), стр. 6439-46.
3. Пол Р. Хэнлон, Роббинс М. Г., Хэммон Л. Д. и др. (2009). Водный экстракт вегетативной части испанской черной редьки (Raphanus sativus L. var. Niger) индуцирует экспрессию детоксикационного фермента в клетках HepG2. Журнал функционального питания , т. 1 выпуск 4, с. 356-365.

Книга, которая может вам понравиться
В сериале « Roots » признанный кулинар и автор Дайан Морган отправляет нас в захватывающее путешествие по миру корнеплодов и клубней, проигравшим в овощном мире.Этот исчерпывающий справочник охватывает весь спектр корнеплодов - от старых знакомых, таких как свекла, морковь и редис, до более незнакомого корня лопуха, хикамы и сальсифа. Но это гораздо больше, чем просто кулинарная энциклопедия: эта отмеченная наградами книга - это еще 225 с лишним рецептов из рога изобилия, набитые аппетитными рецептами, демонстрирующими как знакомые, так и незнакомые корнеплоды . Если вы ищете салаты из корнеплодов, супы, гарниры, основные блюда, напитки или десерты, это книга, к которой стоит обратиться. Доступно здесь на Amazon . .

9 лучших рецептов редиса - NDTV Food

Хрустящий и очень полезный для здоровья редис - это очень весело готовить. Редис, обычный зимний овощ в большинстве азиатских стран, также доступен круглый год. В Индии, известном как мули , каждый регион может похвастаться множеством рецептов редиса. Этот длинный корнеплод со сладким и едким вкусом обычно используется в салатах, измельчается в соусы и чатни , и замешивается в тесте для получения горячих мули паратас .

Многие разновидности этого овоща бывают разных форм, размеров и цветов от бледно-белого, желтого до розового, темно-красного и фиолетового. Летние или весенние сорта в основном популярны в европейских странах и включают такие, как Gala и Roodbol из Нидерландов, Sicily Giant из Сицилии, Bunny Tail из Италии, Plum Purple и очень привлекательный вишневый оттенок Cherry Belle. Зимние варианты обычно встречаются в Азии и включают такие сорта, как Дайкон (выращивается в основном для производства масла), Масато красный и Масато зеленый, Китайская роза, Китайская белая, а также популярный восточный редис Mooli .

Редис Daikon

Приготовление с редисом

Ярко-красный, фиолетовый и розовый редис широко используются в кулинарии не только из-за их изысканного вкуса и пользы для здоровья, но и для придания драматичности приготовлению. Все растение съедобно, от корня до плодов и листьев, и из него можно приготовить целый ряд деликатесов. Овощ обычно используется в салатах, соусах и гарнирах, супах, карри и многом другом. Жители Нидерландов предпочитают нарезать тонкими ломтиками свои местные сорта, добавляя их поверх хлеба с маслом; он подается как популярный вариант завтрака в деревне.

Виды редиса

Польза для здоровья

Регулярное употребление редиса сулит множество преимуществ для здоровья! Большинство из нас помнят, как неохотно пили сок сырой редьки для лечения желтухи. Овощ действует как очищающее и дезинфицирующее средство от вредных токсинов, присутствующих в печени, тем самым облегчая лечение желтухи. Мало того, редька богата антиоксидантами и многими важными питательными веществами, которые могут лечить и помогать справляться со многими недугами.Они обогащены витамином С, калием, фолиевой кислотой и обладают противораковыми и антиканцерогенными свойствами. Они богаты клетчаткой, поэтому помогают пищеварению, облегчая такие состояния, как запор. Употребление редиса также помогает избавиться от кашля, простуды и гриппа из-за его противозастойных свойств.


Употребление сырого сока редьки вместе с каменной солью и щепоткой черного перца считается полезным при лечении таких состояний, как диабет, высокое кровяное давление, проблемы с почками и печенью, а также кожные заболевания.Обогащенный витамином С, редис помогает поддерживать здоровый обмен веществ и сильный иммунитет.

Как покупать и хранить

Всегда выбирайте те, которые имеют гладкий корпус без каких-либо изменений цвета, заражения насекомыми, трещин или синяков. Перед хранением и употреблением овощ необходимо тщательно очистить. Целый овощ можно хранить в холодильнике до недели. Вы также можете отделить его листья от тела и хранить их отдельно. Листья следует приготовить и употребить как можно скорее, потому что при удалении из организма они теряют питательные вещества.

Черная редька

Остальные овощи можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до 10 дней. Мы признаем, что приготовление с редиской может быть немного сложным; Сладкие очень нравятся индийцам по сравнению с терпкими. Многие не хотят экспериментировать с этим замечательным овощем и упускают возможность попробовать море сенсационных деликатесов. На всякий случай, если вы решили принять вызов и удивить своих близких чем-то, помимо mooli raita и paratha , присоединяйтесь к нам! У нас есть рецепты от наших лучших поваров, которые не только поразят ваши вкусовые рецепторы, но и заставят влюбиться в этот недооцененный овощ.

1. Суп из редиса с кремом из тофу и мисо

Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Шеф-повар Вики Ратнани принесет вам душевный, успокаивающий суп из редиса, сельдерея, овощного бульона, крема из тофу и апельсинового сока. и мед.


2. Течвани

Рецепт от шеф-повара Адитьи Бала

Местное блюдо из региона Гарвал, включая измельченный картофель и корень редиса ( пахади мула ), приготовленные в идеальном карри.

3. Мясо Мули Вала

Рецепт от шеф-повара Адитьи Бала

Адитья настраивает свою кухню с видом на холмы Санасара и поднимает палец, облизывая кашмирское карри. Это карри из баранины состоит из масала в изобилии и лучше всего сочетается с рисом на пару.

4. Шарики из дыни с рукколой и редисом

Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Быстрый и легкий способ утолить эти мучительные голодные муки, не потребляя при этом никаких калорий.Маленькие шарики вынимают из дынь и подают вместе с нежными лентами редьки, листьями мяты и рукколой.

5. Мули Ка Парата

Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта

Прямо из кухни шеф-повара Ниру Гупты приходит наш самый любимый на все времена мули парата . Редис на мелкой терке, замешанный в тесте, приправленный пряностями, раскатанный и приготовленный до совершенства.

6. Мули ки Бхурджи

Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта

Вот простой рецепт карри без суеты, сочетающий редис с основными специями.Быстрое решение вашего незапланированного обеда в будний день.

7. Мули ки чатни

Рецепт Ништха Асрани

10 минут и вы закончите готовить это чатни из редиса. Совместите это с горячими закусками во время чая и насладитесь необычным.


8. Ананас и мули Качумбар

Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Быстрый и легкий салат из свежих ананасов, редиса, лука, огурца и листьев кориандра.Добавьте немного соли, перца, чаат масала, лимонного сока и масла первого отжима, и все готово.

Продвинутый

9. Карпаччо из огурцов, редиса и тыквы из плюща

Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Огурцы, тыквы из плюща и редис замаринованы в пышной смеси и подаются с соусом песто из красного перца.

.

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Черная редька - отрава парижского локавора: зимой raphanus sativus var. niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.

Древний сорт, восходящий к античности, этот мега-редис имеет черную грубую кожицу и белую, почти полупрозрачную мякоть, которая имеет довольно острый вкус. Именно эта характеристика резкости принесла ему прозвище raifort des Parisiens - хрен парижан - и делает его в целом слишком напористым, чтобы есть его самостоятельно.

Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.

Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством питательных льгот. - это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он способствует здоровью пищеварения, очищает печень и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением - настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (это не заманчиво).

К счастью, есть способы уменьшить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычные часы приема пищи, и мой любимый на данный момент натереть мякоть и добавить ее в сыром виде во все виды салатов.

Сегодняшний салат - особенно хороший конечный пункт для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа .Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки, и у вас получился очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Затем я хочу попробовать мариновать черной редьки по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне «Канша». Я расскажу, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP - это французский эквивалент CSA.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) мелкий восковой картофель
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
  • 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • небольшой пучок чеснока , мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
  • Мясо грецких орехов 10 , дробленое
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель не пропарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
  3. Очистите черную редьку (не нужно ее чистить, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатницу среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
  6. Когда картофель будет готов, отставьте его, чтобы он остыл, пока не станет немного теплым.
  7. Пропаренный зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте.
  8. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Сверху посыпать раскрошенными грецкими орехами и подавать. Остатки хранятся до следующего дня.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также