Черно белое печенье


Пошаговые рецепты с фото

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Растираем до однородной консистенции.

Добавляем яйца.

Тщательно размешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

Еще вкусного печенья и не только:

Овсяное печенье — рецепт с фото

Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет

Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

Ленинградское печенье — рецепт с фото

Пирожные безе

Домашнее мороженое

Имбирное печенье

 Версия для печати

Выпечка какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца

33recepta.ru

Черно-белое печенье

  • Домашняя
  • ванильный
  • желе
  • маргарита
  • печень
  • печенье
  • простой
  • сахар
  • слива

  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 350 гр. муки + мука для раскатки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • несколько капель ароматизатора со вкурома (я добавила просто несколько капель амаретто)
  • 1 стол. ложка молока.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Размягченное масло смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Туда же добавить 1 яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, амаретто (или ароматизатор) и молоко. Я добавила сюдаже еще примерно1-2 стол.ложки муки.

Каждое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час (можно больше, я вообще на три часа про него забыла).

Часть теста (сначала одну, потом другую) раскатать толщиной 1 см, нарезать полоски шириной примерно тоже 1 см.

Немного теста (любого) тонко раскатать прямоугольником, смазать взбитым белком, положить на один край вместе черную и белую полоски, на них положить еще по дной полоске (в шахматном порядке, см. на фото). Скатать квадратный рулетик. Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку и положить в холодилькик мин. на час.

Я из ослатков теста раскатала отдельно черный и белый прямоугольники, смазала белком, положила вместе, сернула рулетом.

Рулеты нарезать, положить на противель, выстеленный бумагой. Духовку разогреть до 175 град. Выпекать печенье примерно 12-15 мин. остудить.

Печенье можно хранить в течение 4 недель.

www.koolinar.ru

Чёрно-белое печенье

Чёрно-белое печенье (англ. Black and White Cookies) – один из кондитерских символов Нью-Йорка. Мягкое круглое печенье покрывают наполовину белой, наполовину тёмной глазурью. В Америке оно ассоциируется с мирным сосуществованием двух рас, его ещё называют печеньем дружбы. Испеките его и подайте к чаю. Такое яркое печенье будет не только вкусным десертом, но и эффектным украшением сладкого стола.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2,5 ст. муки для тортов или возьмите 2,5 ст. обычной муки высшего сорта и замените 5 ст. л. муки на крахмал
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кипятка
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 30 гр. горького шоколада, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад горький, яйца, молоко

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку для тортов, муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В другой большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар до образования лёгкой пышной массы. По одному вбейте яйца. Затем вмешайте молоко и ваниль.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите тесто, делая расстояние в 5 см. между кружками. Запекайте примерно 25 минут, пока края печенья не начнут темнеть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. В большую миску в сахарную пудру, размешивая, вливайте по 1 ст. л. кипятка. Добавьте такое количество воды, чтобы смесь получилась густой, но пастообразной. Половину глазури переложите в другую миску и вмешайте растопленный шоколад.
  5. Когда печенье будет готово, дайте ему полностью остыть. Одну половину плоской стороны (на которой запекалось печенье) намажьте белой глазурью, а другую половину – шоколадной. Дождитесь, пока печенье высохнет, а глазурь полностью затвердеет.

Категории:

рецепт / Десерты / Печенье / Американская кухня / Пола Дин (Paula Deen)

grandkulinar.ru

Чёрно-белое печенье

Этот рецепт - вариация на тему песочного печенья с использованием старой как мир темы: сочетания двух цветов - белого и тёмного. Вроде бы ничего особенного и нового, но выглядит печенье вполне достойно. Я добавила в белую часть теста пару ложек сгущённого молока, за счет чего тесто после запекания стало слегка хрустящим, но думаю, что и без этой добавки печенье ничего не потеряет.

Не могу назвать этот рецепт быстрым, т.к. требуется два раза помещать тесто в холодильник, и каждый раз - не меньше чем на час, но могу однозначно назвать его простым. И симпатичным.

Для приготовления этого чёрно-белого печенья нам потребуется:

  • мука - 300 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • яйца (желтки) - 2 штуки,
  • сливочное масло - 200 г,
  • какао - 2 столовые ложки,
  • сливки - 2 столовые ложки.

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавляем два желтка,

охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто.

Тесто делим на две равные части. Одну часть перемешиваем со сгущённым молоком (не обязательно),

другую - с какао. Если тесто получается суховатым, добавляем пару столовых ложек сливок. Каждой части придаём форму шара, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шар в пласт размером около 35*25 см. Кладём пласты один на другой на кусок плёнки и с её помощью заворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет помещаем в холодильник на 1 час.

Нарезаем рулет кружочками толщиной 0,5-0,7 см и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Помещаем противень в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем около 10-12 минут.

www.dessertworld.info

Печенье белое на черном

  • Домашняя
  • безе
  • горький
  • желе
  • миндаль
  • печень
  • печенье
  • тесто
  • шоколад

  • миндаль (без кожицы) — 150 гр.
  • шоколад горький (56%, 63%) — 225 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар (0,25 ст. в тесто 0,5 ст. на посыпку) — 0,75 стак.
  • сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Печенье черно-белое

Перейти к контенту

Перед приходом гостей всегда встает вопрос , что испечь быстро и вкусно . Мы все любим печенье и понятно за что. Печенье черно-белое , по этому рецепту , получается очень  нежным с насыщенным вкусом. Это лакомство родом из детства .

Печенье черно-белое
Печенье черно-белое

Сливочное масло подтаять при комнатной температуре и растереть.

Добавить к маслу сахарную пудру и яйцо .

Хорошенько перемешать полученную массу.

Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделить на две равные часть . В одну часть добавить какао , в другую 1 столовую ложку муки и вымесить тесто  по отдельности .

Полученное тесто разделить еще раз пополам . Из половины белого теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Из половины шоколадного теста скатать жгут и выложить его на край светлого теста .

Свернут тесто в рулет.

Тоже самое повторить с шоколадным тестом.

Оба рулета поместить в холодильник на 30 минут.

Затем разрезать рулеты колечками по 0.7-0.8 см и поместить на противень проложенный пекарской бумагой.

Запечь печенье в разогретой до 170°С духовке примерно 10-15 минут.

Вкусная , ароматная и красивая выпечка готова.

Приятного чаепития!!

При поддержкеWP Ultimate Recipe

.

receptyvkusno.ru


Смотрите также