Чернослив его полезные свойства


польза и вред для организма человека

Чернослив – любимое лакомство многих взрослых и детей. Этот продукт обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и способен благотворно влиять на организм человека, насыщая его витаминами и многими макро- и микроэлементами.

 

Что такое чернослив и как он выглядит

Несмотря на огромную популярность этого продукта, не все знают, что делают его из обычной черной сливы. При этом чаще всего используются такие сорта:

  • Венгерка.
  • Стенли.
  • Кромань.

Для изготовления чернослива используют только зрелые плоды. Сливы тщательно перебирают, удаляя испорченные и недозревшие, очищают и высушивают. При этом допускается использование плодов как с косточкой, так и без нее.

Чернослив высокого качества окрашен в насыщенный черный цвет и имеет легкий, характерный для этого продукта блеск. Этот вид сухофруктов отличается по размерам от плодов, из которых он изготавливается. После сушки слива уменьшается в размере и в объеме. Поверхность сливы становится сморщенной, однако сохраняет свою гладкость.

Состав и калорийность

В состав чернослива входит множество компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Эти сухофрукты содержат в себе:

  • Бета-каротин.
  • Тиамин.
  • Рибофлавин.
  • Ниацин.
  • Пантотеновую, фолиевую и аскорбиновую кислоты.
  • Пиридоксин.
  • Токоферол.
  • Калий.
  • Хлор.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Селен.
  • Медь.

Благодаря такому богатому составу, чернослив считается одним из самых полезных продуктов, который поможет не просто насытить организм недостающими витаминами, но и помочь в терапии серьезных заболеваний. Кроме того, 100 г чернослива содержат в себе всего 239 калорий. Это позволяет включить его в ежедневное меню даже тем людям, которые придерживаются диеты по снижению веса.

 

Чем полезен чернослив

Полезные свойства чернослива подтверждены многими исследованиями. Специалисты утверждают, что эти сухофрукты способны оказать благотворное влияние на работу многих внутренних органов, в том числе почек и печени.

Богатый состав чернослива обеспечивает его положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогает повысить иммунитет и предотвращает преждевременное старение всего организма. Кроме того, регулярное употребление этих сухофруктов сможет улучшить состояние кожных покровов всего тела, предотвратит развитие кариеса и повысит работоспособность.

Для женщин

По мнению многих терапевтов, чернослив является незаменимым продуктом для нормальной работы женского организма. Он поможет справиться со многими проблемами:

  • депрессивными состояниями;
  • повышенной раздражительностью;
  • тревожностью;
  • бессонницей.

Кроме того, регулярное употребление этих сухофруктов поможет каждой женщине:

  1. Сохранить привлекательный внешний вид в любом возрасте. Богатый состав чернослива замедляет старение кожи, возвращая ей упругость, эластичность и гладкость.
  2. Избавиться от лишних килограммов. В состав чернослива входит большое количество антиоксидантов и органических кислот, которые способствуют снижению веса.
  3. Предотвратить развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление небольшого количество чернослива – один из самых эффективных, натуральных способов профилактики развития раковых заболеваний.

Для мужчин

Эти сухофрукты не менее полезны и для мужского организма. Систематическое употребление чернослива способно предотвратить развитие патологических процессов, оказывающих негативное влияние на потенцию. Кроме этого, мужчина, в ежедневное меню которого входит чернослив, намного реже сталкивается с такими проблемами, как:

  • авитаминоз;
  • упадок сил;
  • низкий уровень тестостерона в организме;
  • заболевания мочеполовой системы.

При беременности

Во время беременности специалисты не только не запрещают, но и настоятельно рекомендуют включить чернослив в ежедневный рацион. Эти сухофрукты помогают беременной женщине справиться со множеством проблем, в том числе и с:

  • сильным токсикозом;
  • частыми запорами;
  • отечностью конечностей;
  • пониженным иммунитетом;
  • авитаминозом;
  • низким уровнем гемоглобина в крови.

При грудном вскармливании

А вот послеродовой период подразумевает временный или полный отказ от употребления чернослива при условии нахождения новорожденного ребенка на грудном вскармливании. Педиатры разрешают молодым мамам начинать вводить сухофрукты в свой рацион только после того, как ребенок достигнет двухмесячного возраста. При этом следует соблюдать все ограничения и контролировать состояние ребенка.

В случае возникновения аллергических или прочих нежелательных реакций у малыша следует незамедлительно обратиться за консультацией участкового педиатра и полностью отказаться от употребления сухофруктов.

Для детей

О пользе чернослива для детей говорят многие педиатры. Он способен благотворно влиять на растущий организм малыша, способствуя:

  • быстрому выведению токсинов;
  • понижению уровня содержания холестерина в крови;
  • нормализации кровообращения;
  • ускорению обмена веществ;
  • правильному развитию;
  • активному росту;
  • повышению иммунитета.

Можно ли есть чернослив при похудении

Женщин, которые стремятся сбросить несколько лишних килограммов, интересует вопрос – можно ли есть эти сухофрукты во время диеты. Опытные диетологи утверждают, что не стоит полностью исключать их из ежедневного рациона. Однако ограничить употребление придется.

Богатый состав чернослива способен оказать благоприятное воздействие на организм женщины, которая соблюдает диету. Он поможет:

  1. Насытить организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами.
  2. Вывести лишние жиры, что возможно благодаря содержанию в составе сухофруктов большого количества клетчатки.
  3. Предотвратить развитие патологических процессов в желудочно-кишечном тракте.
  4. Предотвратить скопление вредного холестерина, что немаловажно при попытке снизить вес.
  5. Предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови.
  6. Вывести все скопленные шлаки и токсины.

Учитывая все особенности воздействия чернослива на человеческий организм, отказываться от его употребления во время диеты не придется. Он не станет причиной повышения веса при разумном употреблении и даже поможет его снизить.

 

Чернослив в медицине

Чернослив – один из немногих продуктов, которые способны усилить действие лекарственных препаратов и поспособствовать полному выздоровлению при лечении многих заболеваний. Терапевты советуют регулярно употреблять эти сухофрукты людям, которые страдают:

  • от некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • частых стрессов;
  • постоянной усталости и низкой работоспособности;
  • мочекаменной болезни;
  • повышенной кислотности;
  • постоянного повышения артериального давления;
  • некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, сухофрукты используют при лечении и профилактике авитаминоза, подагры, патологий почек и печени.

При сахарном диабете

Терапевты не запрещают употреблять чернослив и пациентам, которые страдают от диабета. Однако допустимую суточную норму может рассчитать только лечащий врач, который знаком с особенностями течения заболевания, сопутствующими патологиями и общим состоянием человека.

В правильном количестве чернослив способен положительно повлиять на организм диабетика, предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови, насытить необходимым количеством питательных веществ, остановить развитие многих опасных заболеваний и улучшить работу иммунной системы.

Важно: гликемический индекс чернослива — 40 единиц.

При панкреатите

Пациентам, которые страдают панкреатитом, гастроэнтерологи не рекомендуют вводить чернослив в ежедневное меню без предварительной консультации с лечащим врачом. Его разрешено употреблять далеко не всем пациентам и только в ограниченных количествах.

Специалисты утверждают, что в некоторых случаях эти сухофрукты способны помочь справиться с неприятной симптоматикой заболевания, устранить воспалительные процессы и даже вывести из организма все скопленные токсины. В то же время у других пациентов может наблюдаться ухудшение общего состояния.

При гастрите

Во время острого течения заболевания или обострения его хронической формы чернослив, как и все другие сухофрукты, следует полностью исключить из ежедневного рациона. В противном случае этот продукт станет причиной раздражения слизистых оболочек, усиления симптоматики и ухудшения общего состояния.

Однако гастроэнтерологи не рекомендуют своим пациентам полностью отказываться от употребления этого полезного продукта. Специалисты рекомендуют начинать вводить его в основное меню после полного выздоровления и восстановления всех функций желудочно-кишечного тракта. Чернослив поможет восстановиться после перенесенного заболевания и укрепить организм.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

Для кишечника

Чернослив считается незаменимым продуктом при проблемах с кишечником. Регулярное употребление этих сухофруктов поможет раз и навсегда решить проблему с запорами. Кроме того, чернослив используется для очищения кишечника, когда организм человека страдает от недостатка свежих фруктов.

При запорах

Многие терапевты советуют чернослив тем пациентам, которые страдают от запоров. Регулярное употребление этих сухофруктов поможет полностью избавиться от этой проблемы. При этом употреблять его разрешено даже беременным женщинам и детям, которые достигли шестимесячного возраста.

При подагре

В период обострения такого заболевания, как подагра, специалисты советуют своим пациентам исключить чернослив из ежедневного рациона. Его употребление разрешено только после нормализации состояния, полного устранения симптомов и наступления строгой ремиссии. В этот период чернослив поможет человеку насытить организм полезными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами, что поможет восстановиться после обострения этого тяжелого заболевания.

Для печени

Эти сухофрукты станут незаменимым продуктом и в тех ситуациях, когда необходимо восстановить работу печени. Чернослив поможет очистить этот жизненно важный орган от скопленных токсинов и опасных микроорганизмов, снизить общую нагрузку и улучшить самочувствие человека.

При геморрое

Благодаря азотистым, дубильным и пектиновыми компонентам, которые входят в состав чернослива, он помогает не только предотвратить появление геморроя, но и вылечить его.

При холецистите

Диета при развитии острого или обострении хронического холецистита подразумевает полный отказ от многих продуктов. В их число входит и чернослив.

Рецепты народной медицины на основе чернослива

Существует множество народных рецептов, в состав которых входит чернослив. Однако самыми популярными из них считаются следующие:

Напиток с черносливом и кагором для повышения иммунитета

Это средство гарантирует прилив сил и энергии с утра, поможет справиться с тревожными состояниями.

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г чернослива.
  • 0,5 л качественного кагора.
  • 5 штук черного перца.
  • 1 лист лавра.
  • Немного гвоздики.

Чтобы приготовить этот напиток, необходимо кагор с черносливом поместить в небольшую посуду, накрыть ее прозрачной крышкой и нагреть на слабом огне до появления капель на крышке. После этого кастрюлю следует снять с огня, добавить в нее перец, лавр, гвоздику и дать остыть. Напиток пить по утрам после еды по 2–3 ст.л.

Средство для лечения мозолей

Вылечить мозоли поможет компресс из чернослива. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне:

  • Небольшое количество молока.
  • Чернослив.

Чернослив без косточек следует проварить в небольшом количестве молока и прикладывать к мозолям.

Средство для чистки кишечника

Очистить кишечник поможет народное средство из чернослива, крушины и шиповника.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 л очищенной воды.
  • 50 г коры крушины.
  • 300 г качественного свежего чернослива.
  • 250 мл сиропа шиповника.

Кору и чернослив следует проварить в течение 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой. По истечении указанного времени необходимо добавить сироп шиповника и оставить на огне еще на 5–10 минут. Средство следует настаивать в течение 6 часов, после чего процедить.

Принимать средство следует в течение 12 суток в одно и то же время по полстакана.

 

Чернослив в косметологии

Благодаря своему уникальному составу, чернослив часто используется для приготовления домашних косметических средств. Этот продукт способен вернуть волосам здоровье и блеск, очистить и сузить поры на лице, улучшить внешний вид и состояние кожных покровов и даже остановить развитие воспалительных процессах на коже.

Существует множество рецептов, которые помогут сохранить молодость и красоту, в состав которых входит чернослив, однако огромной популярностью пользуются следующие:

Маска для чрезмерно чувствительной кожи

Для приготовления этой маски необходимо смешать 1 измельченный чернослив с 1 чайной ложкой муки и 0,5 чайной ложки меда. Полученную смесь следует нанести на чистую кожу лица, выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

Питательная маска

10 г пюре чернослива, 20 г йогурта и 10 г отрубей следует тщательно перемешать, после чего нанести на лицо и выдержать не больше 15 минут. Маску следует смыть проточной прохладной водой.

Маска против кожных высыпаний

4 измельченных чернослива следует смешать с 20 г крахмала. Полученную смесь необходимо нанести на проблемные участки кожи и выдержать не более 25 минут. Смывать маску рекомендуется прохладной водой.

Для нормальной или пересушенной кожи

10 г измельченного чернослива нужно смешать с таким же количеством сливочного масла, 5 г меда и 1 куриным желтком. Тщательно перемешанную смесь необходимо нанести на лицо, выдержать 30 минут и смыть.

Творожная маска

Это средство подойдет обладательницам нормальной кожи. Для его приготовления необходимо смешать измельченный чернослив и творог в равных частях. Полученную смесь необходимо выдержать на коже лица 20–30 минут, после чего смыть проточной водой.

Маска для жирной кожи

Нужно смешать 1 часть измельченного чернослива с 1 частью взбитого белка, нанести смесь на кожу и смыть через 15–20 минут. Лучше использовать для умывания воду комфортной температуры и отказаться от использования крема после проведения этой процедуры.

Опытные косметологи настоятельно рекомендуют проверять каждое натуральное уходовое средство на предмет возникновения аллергических реакций. В случае появления покраснения, сыпи, зуда, отечностей, жжения или другой неприятной симптоматики следует отказаться от использования той или иной маски, начать принимать антигистаминные препараты и обратиться за консультацией аллерголога.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, этот продукт может навредить организму, но только в том случае, если употреблять его неправильно и игнорировать противопоказания:

  1. Специалисты советуют ограничить употребление чернослива пациентам, которые страдают от сильного ожирения и сахарного диабета. В этих случаях чрезмерное употребление этих сухофруктов может привести к нежелательным последствиям и принесет организму человека больше вреда, чем пользы.
  2. Кроме того, медики советуют полностью отказаться от употребления чернослива в период лактации, а также не давать эти сухофрукты детям, которые не достигли шестимесячного возраста.

Может ли быть аллергия на чернослив
Аллергическая реакция может быть вызвана абсолютно любым продуктом. Однако чернослив не считается опасным, потому негативные реакции со стороны организма возникают крайне редко.

В случае с этими сухофруктами аллергия может проявиться в виде сыпи, покраснения, зуда, а в некоторых случаях – сильным отеком и повышением температуры. Проявление первых симптомов аллергии на чернослив подразумевает полный отказ от употребления этого продукта, прием антигистаминных препаратов и консультацию специалиста.

Как выбрать и хранить чернослив

Покупка качественного чернослива может оказаться непростой задачей, особенно для человека, который покупает эти сухофрукты впервые. Выбирая этот продукт, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Попробовать на вкус. Лучше отказаться от покупки чернослива в супермаркетах и магазинах. Только на рынке можно попробовать его на вкус и убедиться, что в нем отсутствует горечь. Качественный чернослив должен быть кисло-сладким.
  2. Обратить внимание на цвет сухофруктов. Чернослив высокого качества должен быть окрашен в черный цвет. Другой оттенок этого продукта говорит о том, что покупать его не стоит.
  3. Отдать предпочтение черносливу с косточкой. Это гарантирует наличие всех питательных веществ, которые содержатся в сливе.

Купив чернослив высокого качества, следует позаботиться и о его правильном хранении. Чтобы сохранить все питательные вещества и предотвратить порчу продукта, эти сухофрукты следует хранить в чистой, герметичной таре (можно в коробке). При этом упаковку с черносливом нужно поставить в прохладное, сухое место без доступа солнечных лучей.

Видео: как правильно выбирать сухофрукты и орехи Развернуть

Как сделать чернослив в домашних условиях

Для приготовления чернослива в домашних условиях понадобится немало свободного времени, терпение и, конечно же, сливы подходящего сорта. Изготовление этих сухофруктов начинается с подготовки плодов:

  1. Плоды сливы следует перебрать, тщательно промыть и отделить от косточек.
  2. Очищенная слива нуждается в бланшировке в очищенной воде с добавлением небольшого количества соды. Плоды бланшировать в течение 30 секунд.
  3. Промывание – следующий этап приготовления чернослива. Плоды тщательно промыть под теплой проточной водой, смывая остатки соды.
  4. Охлаждение слив и высушивание.

Самым популярным способом высушивания слив в домашних условиях считается сушка в духовке. Он состоит из 3 этапов и занимает не меньше 6 часов:

  1. Первый этап подразумевает сушку плодов в течение 3 часов. При этом температура в духовке должна быть стабильной и составлять 55 градусов по Цельсию. Спустя указанное время каждую сливу нужно перевернуть на другую сторону и оставить до полного остывания.
  2. Во время второго этапа сливы должны просушиться еще 3 часа при температуре 70 градусов по Цельсию.
  3. После полного остывания можно приступить к завершающему этапу сушки, который занимает 30 минут. При этом температуру в духовке необходимо повысить до 100 градусов по Цельсию.

Что можно приготовить из чернослива: рецепты

Благодаря своим полезным свойствам, чернослив является одним из самых популярных продуктов и используется для приготовления разнообразных блюд.

Салат

Одной из самых популярных закусок является салат из чернослива и свеклы. Для его приготовления понадобится:

  • Свекла.
  • Чернослив.
  • Грецкие орехи.
  • Чеснок.
  • Зеленый лук.
  • Масло оливы.
  • Лимонный сок.

150 г чернослива следует залить чистой теплой водой и оставить на 30 минут. За это время необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке 300 грамм отваренной свеклы, добавить к ней 10 штук измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока и нарезанный чернослив. Салат необходимо заправить лимонным соком, маслом оливы, специями и солью, выложить в салатницу и украсить зеленым луком.

Суп

Чернослив также используется и для приготовления первых блюд. Необычайно вкусным получается рыбный суп с черносливом. Для его приготовления понадобится:

  • Рыбное филе.
  • Чернослив.
  • Зеленый горошек.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Петрушка.
  • Специи.

Сварить бульон из 0,5 кг рыбы, добавить в него по 150 г нарезанного чернослива и картофеля, 100 г моркови и зелень. Проварить рыбный суп еще 10 минут, посолить, украсить петрушкой и подавать на стол.

Чернослив также используется для приготовления мясных блюд и кондитерских изделий. Не менее популярны и напитки из этих сухофруктов.

Как сварить компот из чернослива

Одним из самых полезных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, заслуженно считается компот из чернослива с добавлением изюма и кураги.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г качественного чернослива.
  • 50 г кураги.
  • 50 г изюма.
  • 50–70 г сахара.
  • 3,5 стакана очищенной воды.

Промытый чернослив поместить в эмалированную посуду, добавить к нему сахар, залить, предварительно разогретой водой и проварить не больше 15 минут. Спустя указанное время добавить остальные сухофрукты, проварить еще 5–10 минут и дать остыть. Остывший компот нужно процедить, перелить в стеклянную банку или графин и хранить в холодильнике.

 

Как правильно есть чернослив

Чтобы чернослив проявил все свои полезные свойства, есть его нужно правильно. Употребляя 5 штук чернослива каждый день, человек сможет избавиться от таких проблем, как:

  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • избыточный вес;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • остеопороз;
  • постоянные запоры;
  • нарушения в работе почек;
  • ухудшение зрения;
  • авитаминоз;
  • преждевременное старение;
  • снижение иммунитет;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • импотенция.

Можно ли есть натощак и на ночь

Специалисты утверждают, что есть эти сухофрукты можно в любое время суток. Однако нужно учитывать то, с какой целью они употребляются. Если у человека наблюдается проблема с запорами, с ней поможет справиться чернослив, съеденный натощак. А тем людям, которые стремятся избавиться от нескольких лишних килограммов, диетологи рекомендуют употреблять эти сухофрукты вместо ужина. Главное – не есть чернослив перед отходом ко сну.

Сколько можно съедать в день

Медики утверждают, что суточная норма чернослива для взрослого человека составляет 100 г – это около 8–12 шт. Это количество следует разделить на 3 порции и съесть в течении всего дня с перерывами. Однако нельзя забывать и о том, что организм каждого человека имеет свои особенности и может по-разному реагировать на вещества, которые содержатся в этих сухофруктах. Поэтому начинать вводить его в ежедневный рацион рекомендуется с одной порции, постепенно увеличивая ее количество.

Нужно ли мыть перед употреблением

Чернослив лучше тщательно промывать перед употреблением. Делать это нужно в несколько этапов:

  1. Купленный чернослив необходимо поместить в емкость, залить кипятком и оставить на 15–20 минут.
  2. Спустя указанное время воду следует слить, а сухофрукты тщательно промыть под проточной водой.

Медики утверждают, что мыть следует даже тот чернослив, который приготавливался в домашних условиях. Это предотвратит проникновение вредоносных бактерий в организм человека.

Интересные факты о черносливе

Многим людям известно об удивительных свойствах чернослива оказывать благотворное влияние на организм человека, однако не все знают, что:

  1. Чернослив предотвращает возникновение кариеса и заболеваний ротовой полости. Этот факт подтвердили ученые.
  2. До 6 века до нашей эры люди не знали не только о существовании чернослива, но и слив, из которой его изготавливают. Именно в этот период люди начали выращивать сорта, подходящие для приготовления этих сухофруктов.
  3. Во времена царской России чернослив был доступен только царям, их вельможам и военачальникам. Представители других слоев населения не ели эти сухофрукты.
  4. О том, как появилась слива в Европе, рассказывают 2 легенды. Одна из них гласит о том, что сливовые деревья были привезены Александром Македонским как ценный трофей. Другая легенда говорит о том, что сливовые деревья были доставлены в Рим Гнеем Великим и распространились оттуда по всему миру.
  5. Интересен и тот факт, что на сегодняшний день неизвестно, кто первый решил высушить плод сливы и изобрел чернослив.

Чернослив является одним из самых полезных лакомств, а его регулярное употребление поможет каждому человеку избавиться от многих проблем со здоровьем. Главное – соблюдать рекомендации специалистов, не превышать суточную норму и не игнорировать противопоказания.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото чернослива

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание

Обзор

Сохранение водного баланса - отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день. Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ - включить в свой рацион сливовый сок.

Купите сливовый сок в Интернете.

Черносливовый сок производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью.Чернослив - хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. В них также много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.

1. Помогает пищеварению

Чернослив богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор - распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев.Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

Порция из шести черносливов содержит 4 грамма пищевых волокон, а 1/2 стакана - 6,2 грамма.

«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки в день, а мужчинам этой же возрастной группы - 34 грамма. Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно.Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше - 22 г и 28 г соответственно.

Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.

2. Контролирует позывы

С гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно бороться, но добавление клетчатки в рацион может помочь. Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая 2 столовые ложки следующей смеси каждое утро:

  • 3/4 стакана черносливового сока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 стакан необработанных пшеничных отрубей

3. Высокое содержание калия

Чернослив - хороший источник калия, электролита, который помогает в различных жизненно важных функциях организма. Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.

Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.

4. Высокое содержание витаминов

Чернослив не только богат калием - он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:

5. Обеспечивает хороший источник железа

Анемия возникает, когда в организме не хватает здоровых эритроцитов, которые вырабатываются железом. Одышка, раздражительность и усталость - все это признаки легкой анемии. Сок чернослива является отличным источником железа и может помочь предотвратить и вылечить дефицит железа.

1/2 стакана чернослива содержит 0,81 мг железа, что обеспечивает 4,5 процента дневной нормы FDA. С другой стороны, 1/2 стакана сока чернослива содержит 3 мг, или 17 процентов.

6. Укрепляет кости и мышцы.

Сушеный чернослив - важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костей и способствуя их здоровью.

Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

7. Снижает уровень холестерина.

Жир и холестерин могут накапливаться в ваших артериях, образуя вещество, называемое бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза. Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

8. Снижает кровяное давление

Ученые доказали, что употребление чернослива и употребление сливового сока может значительно снизить кровяное давление.Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

9. Помогает снизить аппетит

Чернослив помогает контролировать свой вес. Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови.Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это поможет сдержать аппетит.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что употребление сушеной сливы в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.

10. Защищает от эмфиземы

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, является хроническим заболеванием легких, которое приводит к затрудненному дыханию.Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обоих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами. Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя в исследованиях не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.

11. Снижает риск рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Возможные побочные эффекты чернослива и сока из чернослива

Хотя они вкусные и полезные для здоровья, чернослив и сливовый сок также могут иметь несколько отрицательных эффектов.

Расстройство пищеварения

  • Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, вызывающий газы и вздутие живота. Клетчатка, также содержащаяся в черносливе, также может вызывать газы и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому обязательно пейте много воды, когда добавляете чернослив в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, медленно добавляйте чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.

Прибавка в весе

Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь с потерей веса, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.

В одной порции из шести сырых черносливов (или 57 г) содержится 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы часто потребляете их в течение дня.

Влияние на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок. Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие потенциальные побочные эффекты и меры предосторожности

Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на них аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид. Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.

Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива крайне низок (но выше для курильщиков).

Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.

Добавление большего количества чернослива в свой рацион

Чернослив имеет большое количество преимуществ для здоровья и может улучшить пищеварение, одновременно предлагая необходимые питательные вещества. Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

  • Съешьте их отдельно в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив в овсянку на завтрак.
  • Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и стружкой из темного шоколада, чтобы получился полезный шлейф.
  • Добавьте их в выпечку.
  • Смешайте их (или используйте сливовый сок) для напитков или смузи.
  • Пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или варенье.
  • Добавьте их в несладкое рагу.

Добавить чернослив в свой рацион гораздо проще и увлекательнее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.

.

Почему чернослив вызывает какашку?

В 1947 году Конгресс предложил 22-ю поправку, которая официально ограничивала каждого президента США двумя четырехлетними сроками. Но в то время как максимальный срок в два срока был новым, продолжительность каждого срока не была такой: с тех пор, как Джордж Вашингтон был на этом посту, президенты исполняли свои обязанности по четыре года.

Почему срок полномочий президента составляет четыре года?

В мае 1787 года представители всех штатов, кроме Род-Айленда, собрались в Филадельфии на Конституционный съезд, на котором они планировали обновить статьи Конфедерации и предоставить больше полномочий практически бессильному федеральному правительству.В итоге они разработали новый документ - Конституцию - и, по сути, изменили всю политическую систему. Главным из изменений стало создание исполнительной ветви власти, обеспечивающей систему сдержек и противовесов законодательной и судебной ветвям власти.

Поскольку делегаты опасались остаться с правителем, подобным монарху, возникли оживленные дебаты о том, как долго президенту следует разрешить занимать свои должности. Некоторые, например Хью Уильямсон из Северной Каролины, поддержали единый семилетний срок без возможности переизбрания.Таким образом, утверждал он, они могли избежать «выборного короля», который «не пожалел бы усилий, чтобы остаться в живых на всю жизнь, и ... проложил бы поезд для преемственности своих детей». Если президент мог отбыть только один срок, Уильямсон был не против 10 или даже 12 лет. Его коллеги предложили другой срок - от скромных шести лет до «пожизненного». Александр Гамильтон был среди тех, кто выступал за пожизненный срок, полагая, что это помешает президенту слишком сосредоточиться на переизбрании, чтобы принимать правильные решения.

У них были не меньшие проблемы с принятием решения о том, какой президент должен избирать Конгресс или население в целом. Эти обсуждения продолжались все лето, пока делегаты не назначили «Комитет по отложенным вопросам» в составе 11 человек, чтобы выработать окончательное решение [PDF]. Согласно плану комитета, президент будет избираться коллегией выборщиков - явный компромисс между предоставлением Конгрессу права выбора и предоставлением этого права избирателям. Президент будет служить четыре года и может баллотироваться на второй срок.В начале сентября измученные делегаты одобрили план. (Северная Каролина была единственным штатом, проголосовавшим против четырехлетнего срока.)

Почему президент может служить только два срока?

Хотя Конституционная конвенция согласилась не устанавливать ограничения срока полномочий президента, Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон создали прецедент, откланяясь всего через два. Большинство будущих президентов последовали их примеру, и те, кто не проиграл, все равно выиграли третий срок. Улисс С. Грант, например, взял перерыв после того, как его второй срок закончился в 1877 году, и провел кампанию за третий в 1880 году.Он почти выиграл номинацию на Республиканском национальном съезде в том году, но проиграл ее Джеймсу Гарфилду. Теодор Рузвельт также отказался баллотироваться на третий срок после того, как истекли его два, только чтобы изменить свое мнение несколько лет спустя. Он баллотировался в качестве стороннего кандидата от своей недавно созданной Прогрессивной партии в 1912 году, но победил демократ Вудро Вильсон.

Ситуация изменилась в 1940-х годах, когда демократ Франклин Делано Рузвельт одержал свою третью, а затем и четвертую президентскую победу.Между последствиями Великой депрессии и участием США во Второй мировой войне это была особенно неспокойная эпоха для нации, которая, вероятно, побудила избирателей отдать предпочтение последовательности перед кем-то новым. Тем не менее, некоторым людям (в частности, республиканцам) было неудобно такое долгое правление. Томас Дьюи, выступавший против Рузвельта в 1944 году, назвал это «самой опасной угрозой нашей свободе из когда-либо предложенных».

Рузвельт скончался на своем посту всего через несколько месяцев после своего четвертого срока, и вскоре члены Конгресса начали работу над поправкой, чтобы предотвратить политическую династию, о которой Вильямсон беспокоился в 1787 году.Они внесли 22-ю поправку в марте 1947 года, и она была ратифицирована в феврале 1951 года.

Может ли президент прослужить более восьми лет?

У президента есть возможность провести еще пару лет в Овальном кабинете. 22-я поправка гласит, что ни одно лицо, которое было президентом «более двух лет из срока, на который было избрано какое-либо другое лицо, не может избираться на должность президента более одного раза». Другими словами, если вице-президент (или другое лицо в линии преемственности) в конечном итоге отбывает менее двух лет срока для кого-то, кто ушел в отставку, умер или подвергся импичменту, они технически могут служить в течение двух сроков самостоятельно. .В этом случае они проведут 10 лет как POTUS.

Почему у президента есть ограничения по срокам полномочий, а у Конгресса - нет?

Хотя ограничения срока полномочий Конгресса действительно обсуждались на Конституционном съезде, делегаты в конечном итоге решили не устанавливать эти границы для законодательной ветви власти. Как объяснил Джеймс Мэдисон в The Federalist Papers (No. 53), некоторые отцы-основатели считали, что долгое время сидели сенаторы и представители имели преимущества.

«Некоторые из членов, как бывает во всех подобных собраниях, будут обладать высшими талантами; в результате частых переизбраний станут давними членами; будут в полной мере хозяевами общественного дела и, возможно, не откажутся от этих преимуществ », - написал он.«Чем больше будет доля новых членов и чем меньше информации будет у основной части членов, тем больше они будут склонны попадать в сети, которые могут быть расставлены для них».

Другими словами, он предсказал, что профессиональные политики станут экспертами, а высокая текучесть кадров приведет к путанице и коррупции. Хотя сегодня многие люди не согласны с этим мнением, тот факт, что ограничения на количество депутатов в Конгрессе изначально не были включены в конституцию, затрудняет их принятие сейчас.Некоторые штаты пытались сделать это в прошлом, но Верховный суд признал их неконституционными в 1995 году (5–4 голосами). Чтобы восстановить их, нам потребуется принять совершенно новую поправку.

Как изменить срок полномочий президента?

Поскольку для отмены старой поправки не существует собственного процесса, изменение ограничения на два срока (или четырехлетнего срока) также потребует новой поправки. Чтобы предложенная поправка была принята, две трети как Сената, так и Палаты представителей должны проголосовать за нее.После этого как минимум три четверти штатов должны его ратифицировать.

Есть еще один способ принять новую поправку, но раньше этого не делали. Если две трети законодательных собраний штатов согласятся созвать еще один конституционный съезд, они смогут разработать свою собственную поправку без одобрения Конгресса. (Однако им все равно потребуется 38 из 50 штатов, чтобы ратифицировать его.)

Хотя президент может в качестве свидетеля подписывать свидетельства о внесении поправок, этот жест является полностью церемониальным.Белый дом не имеет полномочий и не участвует в процессе внесения поправок - даже по указу исполнительной власти.

.

Принципы и методы обрезки деревьев

Правильная обрезка может дать деревьям несколько преимуществ. Он может увеличить цветение, урожайность фруктов, способствовать здоровому новому росту, увеличить солнечный свет и циркуляцию воздуха, а также поддерживать желаемую форму и / или размер. Важно понимать, что каждое растение в ландшафте имеет свои особенности роста и требования к обрезке. Необходимо обрезать заросшие деревья, теснить другие растения или ограничивать вид из окон. Растения, поврежденные насекомыми, болезнями или обморожением, обычно нуждаются в корректирующей обрезке.С другой стороны, неправильная обрезка и / или обрезка в неподходящее время года может привести к плохому развитию растений и замедлению цветения, а также может повысить восприимчивость к насекомым, болезням или повреждению зимой. Важно усвоить и понять три принципа правильной обрезки: инструменты, время и техника.

Инструменты для обрезки

Инструменты для обрезки

доступны в широком диапазоне торговых марок, стилей , и цен. При покупке инструментов цените качество и надежность, а не цену.Ищите производителей инструментов, которые предоставляют запасные части и предлагают гарантию на дефектные материалы и качество изготовления.

Ручные инструменты для обрезки могут выполнить большинство задач по обрезке. К ним относятся ручной секатор, срезные ножницы, обрезные пилы, секаторы для столбов или ножницы для живой изгороди. Ручной секатор рекомендуется для обрезки небольших веток и веток диаметром до полутора дюймов. Есть два основных типа ручных секаторов: Ножничные секаторы, также называемые обходными секаторами, имеют заостренное лезвие, которое режет, скользя по более толстому острому лезвию.Секаторы с наковальней имеют острое лезвие, которое режет широкий, плоский и рифленый лезвие. Секаторы ножничного действия обычно стоят дороже, чем секаторы с наковальней, но они делают более точные и плавные срезы. Секаторы с наковальней делают большие срезы легче, чем секаторы с ножничным механизмом.

Секаторы с обходным проходом слева и секаторы с наковальней справа рекомендуются для обрезки небольших веток и веток диаметром до полутора дюймов.
Mark Arena, © 2019, Clemson Extension

Для больших ветвей, от половины до 1½ дюйма в диаметре, лучше всего подходят срезные ножницы.Срезные ножницы, которые иногда называют сучкорезами, похожи на ручные секаторы с ножничным механизмом, за исключением того, что у них большие лезвия и длинные ручки для увеличения усилия при разрезании более крупных ветвей. При использовании сучкорезов делайте резку одним плавным движением, чтобы не повредить ветку.

Типичные срезные ножницы для веток диаметром от половины до 1½ дюйма.
Mark Arena, © 2019, Clemson Extension

Для веток диаметром более 1,5 дюйма используйте обрезную пилу. Подрезные пилы имеют узкое лезвие для облегчения маневрирования и более грубые лезвия или зубья, чем у обычной столярной пилы.У большинства обрезных пил также есть изогнутое лезвие, которое режет на ходу вытяжки, притягивая лезвие к вам.

Для веток, которые находятся вне досягаемости, рассмотрите возможность использования пилы для столбов. У пилы обычно есть режущее и пильное полотно. Режущее лезвие работает аналогично секаторам с байпасом, используя удлинительный механизм. Оператор стоит на земле и тянет вниз длинный трос или шнур. Это заставляет лезвие проходить через ветку и срезать ее.Столб обычно изготавливается из стекловолокна или пластика. Некоторые палки объединяются в три 6-футовые секции, в то время как более новые модели имеют выдвижной тип. Из-за риска поражения электрическим током не используйте секаторы с алюминиевой ручкой возле линий электропередач.

Используйте ножницы для живой изгороди для аккуратной стрижки. Ножницами для живой изгороди можно управлять вручную, но они также доступны с аккумуляторным, бензиновым или электрическим приводом. Не пытайтесь обрезать большие ветви ножницами для живой изгороди.

Типовые ножницы для живой изгороди с ручным управлением для обрезки кустов.
Mark Arena, © 2019, Clemson Extension

Чтобы все инструменты для обрезки оставались в хорошем состоянии, затачивайте их лезвия и смазывайте их маслом в конце каждого сезона. При заточке сучкорезчиков, ножниц для живой изгороди и ручных ножниц затачивайте только внешние поверхности лезвий, чтобы внутренние поверхности оставались плоскими и плавно скользили друг относительно друга. Лучше всего, чтобы пилы для обрезки затачивал профессионал. Нанесите масло на лезвия, протерев их тканью, пропитанной бытовым маслом, и обработайте деревянные ручки льняным маслом.

Время обрезки

Цветущие декоративные растения образуют свои цветочные почки в разное время года, поэтому время обрезки необходимо соответственно скорректировать. Многие деревья, цветущие весной, такие как кизил и красный бутон, закладывают цветочные почки осенью, поэтому обрезка в осенние и зимние месяцы устраняет или снижает их способность к весеннему цветению. Такие растения, как креп-мирт, которые обычно цветут летом, образуют цветочные почки на новых приростах и ​​могут быть обрезаны зимой, не влияя на их цветение.

Как правило, растения, цветущие до 1 июня, следует обрезать после того, как они цветут, а те, которые цветут после 1 июня, считаются цветущими летом и могут быть обрезаны незадолго до весеннего роста. Для получения дополнительной информации о рекомендуемом времени обрезки выбранных цветущих деревьев и кустарников см. Информационный бюллетень, HGIC 1053, Обрезка кустарников .

Декоративные растения, которые не выращиваются из-за ярких цветков, следует обрезать в конце зимы или в начале весны.Обрезка может происходить летом, однако избегайте обрезки за 10 недель или раньше до даты первых сильных заморозков. Обрезка в конце сезона дает нежные новые побеги, которые могут быть недостаточно укрепленными и устойчивыми к морозам

Некоторые тенистые и цветущие деревья имеют тенденцию истекать кровью или выделять большое количество сока из ран после обрезки. Среди этих деревьев - клен, береза, кизил, бук, вяз, ива, цветущая слива , и цветущая вишня. Выделение сока из дерева не вредно, но неприглядно и может привлечь жалящих насекомых.Чтобы свести к минимуму кровотечение, обрезайте эти деревья после того, как листья созреют. Листья используют сок растений, когда они разрастаются, и дерево выделяет меньше сока из раны.

Техника обрезки

Важно понимать, почему один метод обрезки предпочтительнее другого и почему обрезки выполняются так, как они используются для определенных видов растений. Конечный зачаток (зачаток на конце ветки или веточки) вырабатывает гормон, называемый ауксином, который направляет рост боковых зачатков (зачатков, ориентированных вдоль ветки или веточки).Пока терминальная почка не повреждена, ауксин подавляет рост боковых почек и побегов ниже терминальной. Однако при удалении терминальной почки при обрезке боковые почки и побеги ниже места обрезки получают ауксин, что приводит к интенсивному росту. Большая часть новообразования всегда происходит в пределах 6-8 дюймов от среза.

Обрезайте растения, возвращаясь назад или прореживать

Обратный ход, также называемый «заглушением деревьев», редко оправдан в ландшафте и часто приводит к нежелательному появлению нескольких вожаков или стволов.Обрезая под линиями электропередач или очищая дерево от повреждения конструкции, всегда делайте обрезку до развилки, где есть живая ветка, по крайней мере, половина диаметра удаляемой ветви. Эта техника называется «заниженной промежностью». Через несколько месяцев обрежьте все ростки, выросшие в ответ на разрез. Никогда не «вешайте шляпы» на ландшафтное дерево, обрезая все его ветви до произвольной длины. Такому виду обрезки нет места в садоводстве, и оно часто приводит к гибели дерева.

Рис. 1: Типичные пропилы для откатки и прореживания.

Прореживание путем обрезки выбранных ветвей до боковой ветви или основного ствола обычно предпочтительнее, чем колошение. Сначала удалите ветки, которые трутся, пересекают друг друга, мертвые, больные или умирающие. Удаление вертикальных ветвей создает более раскидистую крону, а удаление горизонтальных ветвей дает вертикальную форму. Если необходимо дальнейшее прореживание, удалите ветви обратно к основным ветвям, чтобы создать открытую крону. Это специализированная техника, которую лучше всего выполняет профессиональный арборист.Расставьте оставшиеся ветви вдоль основных конечностей, чтобы у каждой было место для развития. Деревья с правильно истонченной кроной лучше сопротивляются ветру, чем необрезанные.

Делаем разрез

Когда ветка срезается до основного ствола, боковой ветви или боковой почки, более высокая концентрация гормонов в этих областях вызывает быстрое заживление ран. Когда остается окурок, расстояние от источника гормонов увеличивается, и рана заживает медленнее, если заживает вообще. Насекомые и болезни могут попасть в отрезанную часть пня и вызвать его отмирание.Поэтому при обрезке маленькой веточки или большой ветки не оставляйте пень, всегда обрезая почку, боковую ветку или главный ствол. При обрезке до бутона сделайте надрез под небольшим углом чуть выше бутона. Это позволяет влаге легко стекать с раны. Однако избегайте разрезания под острым углом, так как это приведет к увеличению раны.

Выборочная обрезка ветвей

Перед удалением живых ветвей ознакомьтесь с формой и формой дерева.Во многих ландшафтах было бы неуместно менять привычки роста дерева. Вместо этого подрезайте, чтобы усилить и поддержать естественную форму дерева. Он заключается в удалении мертвых, больных или сломанных веток и веток. Следующим шагом является изучение формы дерева и выбор наиболее разнесенных и расположенных постоянных ветвей и удаление или укорочение менее желательных. Для укорочения используйте прорезывания. Постоянные ветви должны быть расположены на расстоянии от 6 до 24 дюймов на стволе, в зависимости от окончательного зрелого размера дерева.На небольших деревьях, таких как кизил, достаточно расстояния в 6 дюймов, в то время как расстояние от 18 до 24 дюймов лучше всего для больших созревающих деревьев, таких как дубы. Удалите быстрорастущие побеги, которые прорастают у основания и вдоль стволов деревьев или на больших внутренних ветвях.

Чтобы обрезать молодое дерево до единственной выноски, стебля, который станет главным стволом, найдите самую прямую и сильную побегу, которую нужно сохранить. При формировании кроны дерева удалите вертикально растущие боковые ветви. Если оставить эти боковые ветви, они будут конкурировать с лидером и образовывать слабое дерево с несколькими лидерами.Большинство деревьев могут расти с одним лидером, когда они молодые, однако привычка роста некоторых видов изменится на форму с несколькими лидерами в зрелом возрасте. Ветви, которые меньше двух третей диаметра ствола, раскалываются с меньшей вероятностью, чем более крупные.

При обучении молодого дерева обрезайте задние ветви ниже самой нижней постоянной ветви на расстоянии 8–12 дюймов от ствола, так как это временные ветви. Удалите все нижние ветки диаметром более четверти дюйма.Если держать ветви меньшего диаметра на стволе, пока они не достигнут 2 дюймов в диаметре (на высоте 6 дюймов от земли), дерево будет расти быстрее и разовьется более толстый ствол. Это защитит дерево от солнечных ожогов, вандализма и / или случайного повреждения. Слишком быстрое удаление нижних ветвей приведет к ухудшению качества растения.

После того, как ствол и основные ветви дерева укоренились, потребуется некоторая ежегодная профилактическая обрезка. Каждое дерево отличается своим ростом, силой роста и требованиями к обрезке.Некоторые общие соображения, которые могут помочь принять правильные решения об обрезке:

  • Удалите ветви с узким углом между ластовицами. Основная конечность, растущая под узким углом к ​​основному стволу (менее 45 градусов), вероятно, будет иметь слабую промежность и может расколоться при сильном ветре и ледовых нагрузках.
  • Удалите ветви, которые растут внутрь или угрожают потереться о соседние ветви.
  • Удалите ветви, которые растут вниз от основных ветвей, которые могут помешать стрижке и другим процедурам ухода.
  • Удалите ветки, пораженные насекомыми, болезнями, льдом или ветром. Поврежденные ветки потребуют обрезки в соответствующем месте. Обрежьте ветки груши или мушмулы, поврежденные бактериальным ожогом, на несколько дюймов ниже места заражения. Чтобы предотвратить распространение болезни, стерилизуйте инструменты для обрезки между срезами, окунув лезвия в изопропиловый медицинский спирт или раствор, приготовленный из одной части бытового отбеливателя на девять частей воды. После того, как вся обрезка будет завершена, не забудьте слегка смазать секатор маслом, чтобы предотвратить ржавление спирта или раствора отбеливателя.
  • С декоративных груш, вишни, яблони, сливы , и других деревьев удалить сильные побеги, побеги, прямостоячие сочные побеги вдоль основных ветвей. Эти побеги лишают дерево ценных питательных веществ и портят внешний вид дерева. Удалите их, пока они молоды.
  • Удалите прямостоячие побеги, которые конкурируют с основным стволом за доминирование. Удалите эти побеги, если желательно сохранить конусообразную или пирамидальную форму роста.

Удаление больших веток деревьев

Рис. 2: Иллюстрация из учебника, демонстрирующая метод трех разрезов для удаления крупных веток.

Ветви диаметром более 1½ дюйма требуют трех отдельных разрезов, чтобы предотвратить срезание коры ствола (рис. 2). Сделайте первый надрез на нижней стороне ветки примерно в 15 дюймах от ствола. Обрезайте до тех пор, пока ветка не начнет двигаться в направлении вниз и прежде чем пила войдет в ветку. Сделайте второй надрез в направлении вниз от верхушки ветки примерно в 17 дюймах от основного ствола. Это приведет к точному разделению конечности между двумя надрезами без разрыва коры.

Окончательный пропил методом трехрезов с помощью ручной пилы.
С. Кори Таннер, © 2019, Clemson Extension

Ссылаясь на рисунок 2, первый разрез на нижней стороне ветви не был сделан. Когда верхний разрез конечности приблизился и прошел насквозь, конечность начала падать и оторвалась от все еще прикрепленной коры, идущей вниз по стволу. Джои Уильямсон © 2016, Clemson Extension


На фото выше не использовался метод трех срезов, что привело к повреждению дерева.В этом примере ветка была полностью разрезана сверху. Поскольку ветка под действием собственного веса прогнулась, кора на нижней стороне ветки оторвалась от ствола, поранив дерево.

Это окончательный результат правильно обрезанной ветки с использованием метода трех срезов.
С. Кори Таннер, © 2019, Clemson Extension

Чтобы правильно отрезать сучок, поддержите оставшийся пень одной рукой, отрезая его от дерева. Этот окончательный надрез должен начинаться с внешней стороны гребня коры ветки и заканчиваться сразу за выступом воротника ветки на нижней стороне ветки.Гребень коры ветвей обычно шероховатый, всегда темнее окружающей коры и заметен на большинстве древесных пород. Воротник - это опухшая область у основания ветки. Эта область между веткой и стволом действует как естественный барьер для организмов, вызывающих гниение. Срез должен производиться под небольшим углом вниз и наружу от дерева, как показано на Рисунке 2.

Разрез, сделанный прямо вниз и близко к стволу, известен как «разрез заподлицо», и его следует избегать. Порезы заподлицо создают большую открытую рану, которая может привести к разрушению прикрепления ветвей и со временем привести к внутреннему разрушению ствола.

При разрезании заподлицо образуется большая открытая рана, которая может привести к кариесу, чего следует избегать.
Mark Arena, © 2019, Clemson Extension

Исследования показали, что перевязочные материалы и другие средства для обрезки не предотвращают гниение. Под воздействием солнечных лучей защитное покрытие часто трескается, позволяя влаге проникать и скапливаться в карманах между деревом и покрытием раны. Эта ситуация может быть более привлекательной для организмов гниения древесины, чем ситуация без покрытия раны. Не рекомендуется использовать раневые краски и смолы, так как дерево имеет свои лечебные свойства.

Широколиственные вечнозеленые деревья

Широколиственные вечнозеленые растения, такие как магнолии и падубы, обычно практически не требуют обрезки. Фактически, большинство широколистных вечнозеленых растений развивают естественную симметричную привычку роста, когда их оставляют в покое. Можно рассмотреть возможность обрезки в начале жизни дерева, чтобы сбалансировать рост или удалить несколько стволов и / или несколько ведущих ветвей. В противном случае плановая ежегодная обрезка не рекомендуется.

Обрезка хвойных растений (игольчатые вечнозеленые растения)

У большинства пряморастущих растений этой группы, таких как ель, сосна, кедр и пихта, ветви расположены равномерно вокруг основного ствола.Они развивают симметричный характер роста и становятся довольно крупными в зрелом возрасте. Если их посадить на открытых площадках и дать им достаточно места для роста, им потребуется минимальная обрезка.

Удаление примерно половины новых побегов, пока новые ростки находятся на «стадии свечи» (маленькие незрелые иголки, набитые вокруг стебля, напоминающие свечу), утолщают рост сосны и ели. Избегайте обрезки закаленной старой древесины, потому что новые побеги не вырастут, и форма растения будет нарушена.

Если прямостоячие и широко раскидистые можжевельники перерастают их участок, рассмотрите вариант сокращенной обрезки. Уменьшающая обрезка с использованием прореживания или обратного среза для уменьшения размера растения без нарушения естественной формы. Подрезайте только стрижку, чтобы сохранить желаемую формальную форму, как это делают рождественские елки.

Подобно соснам и елям, можжевельники не дают новых побегов из старой древесины, поэтому никогда не обрезайте более половины растения. Длину отдельных ветвей можно уменьшить, обрезав их до боковой ветви.Эта техника сохраняет естественный вид, но уменьшает размер куста.

Обрезка пальм

Правильный уход за ладонями рекомендует удалять только те листья, которые стали полностью коричневыми и не имеют зеленого цвета, оставшегося на листе или черешке. Удаление зеленых листьев снижает скорость их фотосинтеза, что может отрицательно сказаться на росте и развитии пальмы. Удалите пальмовые листья, разрезав их с нижней стороны, чтобы не порвать волокна ствола ладони.На верхней почке пальмы развиваются новые листья. Если повредить верхушку почки, это может привести к гибели пальмы.

Para obtener la versión en español de esta hoja informativa, consulte HGIC 1003S, La Poda de Árboles .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Подрезка узлов Union в моделировании с расчетным видом

Моделирование данных

в SAP HANA с использованием представления вычислений - одна из высших возможностей, предоставляемых конечному пользователю для преобразования его исходных данных в хорошо структурированный набор результатов, используя несколько операционных возможностей, представленных представлением вычислений. Чтобы добиться этого, нам нужно подумать о различных вовлеченных аспектах.

Позвольте мне взять здесь несколько строк, чтобы процитировать некоторые из реальных примеров, чтобы прояснить мой доклад.

Все мы знаем, что есть два основных параметра, которые мы обычно принимаем во внимание, когда мы квалифицируем или определяем стандарт любого автомобиля, а именно «мощность в лошадиных силах (л.с.)» и «пробег» автомобиля. Между ними всегда существует компромисс, под которым я подразумеваю, что автомобиль с более высоким HP дает меньший пробег и наоборот. Почему так происходит? Это потому, что мы делаем базовые механические двигатели для выработки большего количества лошадиных сил и, таким образом, потребляем для этого большую часть энергии источника (топлива).

Давайте теперь вернемся из мира механики в наш мир HANA и начнем думать о базовом выполнении базы данных HANA, аналогичном приведенному выше механизму.

.

Смотрите также