Черный чеснок полезные свойства


Черный чеснок (Black Garlic): полезные свойства и приготовление

Считавшийся когда-то секретным ингредиентом, который можно было найти только в специализированных магазинах или в меню высококлассных ресторанов, черный чеснок с недавних пор стал любимцем гурманов, стремящихся добавить своим блюдам вкуса и питательности.

Этот уникальный ингредиент производится из посевного или обычного чеснока и обладает многими присущими свежему чесноку преимуществами: от сохранения когнитивной функции до защиты здоровья сердца.

Однако существует и достаточное количество различий. К примеру, черный чеснок отличается большей концентрацией антиоксидантов и более яркой текстурой, вкусом и ароматом. Кроме того, он невероятно универсален и вкусен, и его легко можно приготовить дома при помощи всего нескольких простых ингредиентов.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель.

За это время происходит реакция Майяра - химический процесс между аминокислотами и восстанавливающими сахарами.

Эта реакция не только придает чесноку темный оттенок, вязкую консистенцию и яркий аромат и вкус, но и повышает пищевую ценность этого и без того полезного продукта.

Вкус черного чеснока обычно описывают как медовый и бальзамический. Он хорошо подходит к соленым и сладким блюдам.

Черный чеснок можно использовать везде: от мяса до десертов. Он даже выпускается в форме порошка, чтобы вы смогли добавить блюдам вкуса, прилагая для этого минимум усилий.

Не знаете, где купить черный чеснок? Благодаря растущей популярности черный чеснок теперь можно найти во многих крупных супермаркетах и специализированных магазинах, ориентированных на азиатскую продукцию. Также вы можете просто заказать его онлайн с доставкой на дом.

Если от покупки вас останавливает цена, то вы можете сделать черный чеснок дома при помощи всего нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно это немного свежего чеснока, рисоварка и терпение.

Преимущества черного чеснока:

  • Богат антиоксидантами
  • Помогает противостоять росту раковых клеток
  • Улучшает здоровье сердца
  • Защищает когнитивную функцию
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Повышает иммунитет

Полезные свойства

1. Насыщает организм антиоксидантами

Антиоксиданты - вещества, которые сильно влияют на наше здоровье. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, предотвращая таким образом окислительный стресс и повреждения клеток.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты уменьшают риск развития некоторых хронических заболеваний, в том числе коронарной болезни сердца, рака и диабета. (1)

Чеснок наполнен антиоксидантами, помогающими в борьбе с заболеваниями. Однако исследования показывают, что это еще не все.

Ученые из Южной Кореи обнаружили, что, позволив чесноку созревать в течение 35-дней (превращая его в черный чеснок), можно значительно увеличить концентрацию антиоксидантов, при этом наибольший уровень этих веществ приходится на 21 день ферментации. (2)

2. Помогает противостоять росту раковых клеток

Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о профилактике развития таких состояний, как рак. Эти антиоксиданты помогают остановить накопление в организме свободных радикалов, затормаживая таким образом рост и распространение раковых клеток.

В 2014 году лабораторное исследование показало, что экстракт черного чеснока способствует эффективному уничтожению и замедлению роста раковых клеток в толстой кишке. (3)

Согласно другому лабораторному исследованию, опубликованному в журнале «Nutrition and Research Practice», экстракт черного чеснока также замедляет рост и распространение лейкозных клеток. (4)

Несмотря на ограниченные исследования на людях, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что черный чеснок также может оказывать терапевтическое воздействие на рак легких и рак желудка. (5, 6)

Это не должно удивлять, так как чеснок и другие травы входят в число самых эффективных противораковых продуктов.

3. Улучшает здоровье сердца

Одно из самых известных преимуществ чеснока - способность сохранять и улучшать здоровье сердца. Черный чеснок также способствует здоровью сердца. Некоторые исследования показали, что он так же эффективен, как и свежий чеснок.

В 2018 году посредством животной модели ученые сравнивали воздействие черного и свежего чеснока на восстановление здоровья сердца после повреждений, вызванных ишемической болезнью или недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы.

Исследователи выявили, что и черный, и свежий чеснок обладают кардиозащитным эффектом и в равной степени эффективно минимизируют повреждения сердца. (7)

Другое исследование, проведенное в корейском университете Dankook, также показало, что черный чеснок способен снижать уровень холестерина и триглицеридов, чтобы уменьшить риск развития болезни сердца. (8)

4. Защищает когнитивную функцию

Так же, как и обычный чеснок, черный чеснок крайне положительно влияет на здоровье сердца. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он может облегчить воспаление и помощь в предотвращении таких состояний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В ходе недавнего исследования было выявлено, что экстракт черного чеснока улучшает память у крыс с ослабленной когнитивной функцией, а также помогает уменьшить воспаление в мозге. (9)

Результаты еще одного исследования животных, проведенного в Индонезии, также показали, что черный чеснок защищает организм крыс от окислительного стресса и предотвращает ухудшение памяти после введения глутамата натрия или MSG. (10)

5. Нормализует уровень сахара в крови

Постоянно находящийся на высоком уровне сахар в крови может сопровождаться множеством негативных последствий для здоровья. В краткосрочной перспективе он может вызвать симптомы диабета, такие как частое мочеиспускание и усталость. В долгосрочной - дисфункцию почек, кожные инфекции и повышенный риск болезни сердца.

Самый простой способ поддерживать нормальный уровень сахара в крови - здоровый и сбалансированный рацион с добавлением черного чеснока.

В результате упомянутых выше исследований в университете Dankook в Корее было выявлено, что экстракт черного чеснока не только эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов у крыс, чей рацион содержит большое количество жиров, но и снижает уровень сахара в крови.

В то же время в исследовании, опубликованном в «Nutrition Research and Practice» сообщается, что высокое содержание в черном чесноке антиоксидантов может помочь предотвратить осложнения после диабета. (11)

6. Повышает иммунитет

Иммунная система играет основную роль в состоянии нашего здоровья. Она защищает нас от болезней и инфекций, а также помогает предотвращать хронические расстройства. Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты борются со свободными радикалами, уменьшают воспаление и предотвращают окислительные повреждения клеток, укрепляя таким образом ваш иммунитет.

В 2012 году в ходе лабораторных исследований ученые изучали различия между черным и свежим чесноком, а также его влияние на функцию иммунитета. Было выявлено, что черный чеснок обладает не только более мощными противораковыми и антиоксидантными свойствами, но и гораздо эффективнее стимулирует иммунитет. (12)

Способность укреплять иммунитет оказывает значительный эффект на некоторые аспекты здоровья, а также позволяет использовать черный чеснок в лечении всего: от аллергий до аутоиммунных расстройств и острых инфекций.

Пищевая ценность черного чеснока

Черный чеснок содержит концентрированную дозу антиоксидантов. Некоторые исследования предполагают, что антиоксидантов в нем даже больше, чем в свежем чесноке. Кроме того, черный чеснок немного калорийнее, в нем больше жиров и клетчатки, а также натрия и железа. При этом в нем немного меньше углеводов и витамина С.

В двух чайных ложках черного чеснока содержится: (13)

  • 40 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм белков
  • 2 грамма жиров
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 160 миллиграммов натрия (7% от суточной нормы)
  • 0,64 миллиграмма железа (4% от суточной нормы)
  • 2,2 миллиграмма витамина С (4% от суточной нормы)
  • 20 миллиграммов кальция (2% от суточной нормы)

Для сравнения в двух чайных ложках свежего чеснока содержится: (14)

  • 25 калорий
  • 5,6 граммов углеводов
  • 1 грамм белков
  • 0,1 грамма жиров
  • 0,4 грамм пищевых волокон
  • 5,2 миллиграммов витамина С (9% от суточной нормы)
  • 30 миллиграммов кальция (3% от суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма железа (2% от суточной нормы)
  • 3 миллиграмма натрия (0% от суточной нормы)

Черный чеснок или свежий чеснок?

Несмотря на то, что черный чеснок — это тот же обычный чеснок, который в течение нескольких недель ферментировался в теплом месте с контролируемый влажностью, все же есть некоторые заметные различия во вкусе и пользе этих двух разновидностей чеснока.

Различия в пищевой ценности незначительны. Свежий чеснок менее калориен и содержит меньше натрия и немного больше витамина С. С другой стороны, черный чеснок содержит больше пищевых волокон и железа и немного меньше углеводов.

Также в свежем чесноке содержится больше аллицина - ключевого ингредиента чеснока, ответственного за невероятную пользу этого продукта, а также его характерный вкус и запах.

Кроме того, исследования подтверждают, что концентрация антиоксидантов в свежем чесноке ниже. (15)

Что касается вкуса, то черный чеснок значительно отличается. Его описывают как сладкий, пикантный, сиропообразный с более мягкой, по сравнению со свежим чесноком, текстурой. И черный и печеный чеснок отлично подойдут для того, чтобы добавить пикантности соусам, заправкам или маринадам.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что в целом черный чеснок считается безопасным, существует ряд побочных эффектов, которых следует остерегаться.

Так же, как и обычный чеснок, он может раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать такие симптомы как изжога, вздутие, тошнота, диарея, неприятный запах от тела. Особенно высока вероятность таких последствий при потреблении чеснока в больших количествах.

Все эти и любые другие побочные эффекты, связанные с чесноком, предполагают снижение его потребления. (16)

У некоторых людей чеснок может вызывать аллергическую реакцию. В число самых распространенных побочных эффектов входит астма, насморк и проблемы с кожей, такие как дерматит. Если вы подозреваете у себя аллергию на чеснок, то немедленно исключите его из своего рациона и проконсультируйтесь с проверенным специалистом.

Чеснок также может понижать кровяное давление и повышать риск кровотечения. Если вы принимаете антитромботические препараты, а также лекарства для высокого давления, то лучше откажитесь, либо значительно сократите потребление чеснока.

Заключение

  1. Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель, что придает ему уникальный вкус и мягкую текстуру.
  2. По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит гораздо больше антиоксидантов, а также некоторых витаминов и минералов, таких как железо.
  3. Черный чеснок способствует замедлению роста раковых клеток, улучшению здоровья сердца и когнитивной функции, нормализации уровня сахара в крови и укреплению иммунитета.
  4. Так же, как и свежий, черный чеснок низкокалориен, однако в нем содержится немного больше клетчатки, натрия, железа и витамина С.
  5. Вы можете приобрести его в специализированных магазинах или онлайн, а также приготовить самостоятельно, оставив свежий чеснок в рисоварке на 3-4 недели.
  6. Добавьте чеснок к здоровому рациону, чтобы получить больше питательных веществ и воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья.

Полезный черный чеснок | Worldhealth.net Anti-Aging News

Добавление черного чеснока к блюдам придаст им уникальный вкусовой профиль. Этот особый кулинарный ингредиент также имеет впечатляющую пользу для здоровья.

Черный чеснок производить непросто, но черный чеснок использовался в других странах на протяжении веков. Черный чеснок получают, в основном, подвергая неочищенный чеснок длительному воздействию влажности и тепла, что вызывает разрушение некоторых компонентов чеснока, когда это происходит со временем, они придают чесноку более пикантный вкус, который больше напоминает приготовленный лук с сладкий элемент, который развивается при правильном приготовлении.

Черный чеснок имеет несколько питательных отличий от белого чеснока. Черный чеснок может быть довольно дорогим из-за сложности его производства, что делает его не самым распространенным ингредиентом. Черный чеснок обычно используется в кулинарии высокого класса. Черный чеснок обладает множеством уникальных преимуществ для здоровья: его можно употреблять отдельно, измельчать в порошок, добавлять в масла, измельчать в глазурь и соус или нарезать кубиками для добавления в овощные блюда. Черный чеснок имеет приглушенный вкус по сравнению с белый чеснок, поэтому его нужно использовать в больших количествах, чтобы он хорошо подавался в большинстве блюд.

Преимущества черного чеснока для здоровья включают способность защищать от хронических заболеваний, укреплять здоровье сердца, регулировать диабет, повышать иммунитет и предотвращать рак. Концентрация аллицина и уровни S-аллицистеина могут быть увеличены путем нагревания, что улучшает биодоступность аллицина, который является активным ингредиентом чеснока.

S-аллицистеин образуется при почернении чеснока. Было показано, что S-аллицистеин напрямую влияет на образование раковых клеток в организме более эффективно, чем белый чеснок.Сделать этот фирменный продукт идеальным выбором как для экзотической диеты, так и для укрепления здоровья.

Высокие концентрации аллицина делают его эффективным при регулировании уровня сахара в крови. Активные ингредиенты черного чеснока помогают замедлить высвобождение инсулина в организме, что важно для людей с диабетом или людей с риском его развития.

Аминокислота гомоцистеин, обнаруженная в организме, может повредить стенки кровеносных сосудов и поставить под угрозу здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что черный чеснок снижает уровень гомоцистеина в крови, помогая защитить здоровье сердца.

Черный чеснок благотворно влияет на иммунную систему. Известно, что он повышает силу иммунной системы и помогает предотвратить различные вирусные и бактериальные инфекции, а также полезен для очистки дыхательной системы и пищеварительного тракта.

Аллицин - один из самых мощных антиоксидантов, который можно добавить в любую диету. В черном чесноке даже более высокая концентрация аллицина, чем в белом чесноке, он может повысить вашу защиту от хронических заболеваний и окислительного стресса, просто добавив эту поджаренную специю в свой рацион.

Черный чеснок увеличивает циркуляцию, производя сероводород. Известно, что серные соединения, содержащиеся в черном чесноке, помогают регулировать кровяное давление и помогают обеспечить ресурсы и доставку кислорода к конечностям.

Черный чеснок используется в традиционной медицине, а также белый чеснок помогает стимулировать половое влечение. Свойства антиоксидантов черного чеснока, повышающие метаболизм, могут влиять на уровень энергии, кровоток и другие факторы, важные для либидо и активности.

Вы можете приготовить черный чеснок дома, но вам потребуется специальное оборудование, и это трудоемкий и длительный процесс, занимающий более 250 часов на 6-8 луковиц, поэтому большинство людей покупают черный чеснок в специализированных магазинах.

.

Черный чеснок слишком раздута, но по-прежнему хорош для рецептов

Когда вы платите за добавку, вы ожидаете, что будут проведены клинические исследования или, по крайней мере, исследования in vitro (лабораторные), чтобы оправдать ее цену. В независимом магазине здорового питания здесь, в Лос-Анджелесе, мы наткнулись на эту ферментированную добавку с черным чесноком от доктора Мерколы.

60 капсул за 21,29 доллара США + налог. Стоит ли оно того?

Наверное, нет.

Ну, это не диссонанс на доктора. Мы уважаем Меркола и ценим тот факт, что он не использует стеарат магния или диоксид титана в своих добавках.Но это один из его продуктов, которого мы хотели бы избегать, просто потому, что наука не поддерживает эту шумиху. По крайней мере, пока.

Кроме того, есть несколько , касающихся вещей, которые мы узнали о преимуществах этого предполагаемого суперпродукта.

Что такое черный чеснок?

Обычный белый и черный чеснок происходят от одного вида ( Allium sativum ). Чтобы он стал черным, он подвергается процессу ферментации. В результате получается сладкая и липкая еда без обычной остроты специй.Его используют в корейских и китайских рецептах, но точное происхождение неизвестно.

Хотя считается, что он существовал веками, если не тысячелетиями, на самом деле только в течение последнего десятилетия он был продан здесь, в США. Мы слышим, что наши друзья в Канаде и Великобритании еще позже участвуют в игре.

фото: Mokkie [CC BY-SA 4.0], через Wiki Commons

Сделать черный чеснок дома сложно, но возможно. Этот процесс включает в себя тщательно контролируемый процесс применения слабого тепла и высокой влажности в течение нескольких недель.После охлаждения его обычно расфасовывают в герметичные пластиковые банки или банки. Это обеспечивает длительный срок хранения в несколько месяцев при комнатной температуре.

Помимо того, что в течение нескольких недель в вашем доме будет вонять, большая опасность делать это самостоятельно - это бактерии и грибки, которые размножаются в тепле и влажности. Вот почему лучше покупать у экспертов, у которых есть проверенный процесс безопасного изготовления.

Конечно, производственный процесс может отличаться в зависимости от того, кто его производит и для чего он используется.Все остаются в секрете относительно , а именно , как они это делают, поэтому могут быть задействованы и другие шаги, о которых ничего не известно. Но в двух словах, это ферментация, которая делает гвоздики чернеющими и смягченными.

И да, это веганская еда без глютена. По крайней мере, обычно.

Каково это на вкус?

Черный чеснок на вкус сладкий. Если вы скрестите финики Меджул с грибами шиитаке, это будет его дитя любви. Если вы можете в это поверить, многие сравнивают его вкус и кремовую консистенцию с шоколадом или патокой.Эта сладость происходит от углеводов в чесноке, которые во время брожения превратились в сахара.

Пищевая ценность

Если вы съели 35 граммов (1,24 унции) обычных сырых зубчиков чеснока, количество калорий составит 52 и меньше 1 грамма сахара. (1)

Теперь, когда вы сравниваете черный чеснок и белый чеснок, разница между днем ​​и ночью.

Из такой же порции черной гвоздики получится 8 г сахара и 70 калорий. Это согласно приведенным здесь показателям пищевой ценности черного чеснока Садаф.Мы не смогли найти его в Whole Foods. Он продается в банке и продается в супермаркетах, специализирующихся на средиземноморской и ближневосточной кухне.

Ни один из цветов не является хорошим источником витаминов и минералов, учитывая типичный небольшой размер порции. Кроме того, когда дело доходит до ферментации, витамин С и некоторые другие питательные вещества неизбежно разрушаются. Но, повторяю, для начала было не с чего.

Масло черного чеснока не является питательным. Обычно это просто плохое растительное масло, такое как пальмовое масло, смешанное вместе.Лучше всего добавить в блендер целиком гвоздику и оливковое масло.

Даже не заставляйте нас идти на лапшу рамен с черным чесноком и маслом Nissin Demae. Ароматизатор тонкоцу содержит искусственные ингредиенты.

Польза для здоровья

Мы исключили содержание витаминов и минералов, но как насчет других фитонутриентов?

Ниже приведены преимущества черного чеснока и мелкий шрифт о каждом из них.

1. Содержит антиоксиданты

Это то, что вы увидите в рекламе пищевых добавок, но давайте будем честными, даже пиво Bud Light содержит антиоксиданты.Вопрос не в том, сколько?

По сравнению с сырым сырьем, на сайте доктора Мерколы сообщается, что ферментация приводит к «, часто в два или более раза превышающему значение емкости абсорбции радикалов кислорода (ORAC)». Это мера антиоксидантов.

На его сайте не указана фактическая стоимость ORAC, но из исследований в другом месте мы знаем, что ORAC сырого чеснока составляет 5708. Это на 100 грамм, что составляет около 3,5 унций.

Очевидно, вы никогда не съедите столько сырого чеснока!

Даже если значение ORAC будет удвоено, это составит всего около 11400 на 3.5 унций. Да, это вдвое больше черники (4669), но не забывайте о размере порции.

Переедание литра ягод может легко составить 3 или 4 унции, если не больше. Сравните это с приемом 2 капсул, в которых указано 800 мг активных ингредиентов.

800 мг на самом деле меньше 1% от 100 г, хотя давайте будем щедрыми и округлим до 1%. Принятие 1% от 11400 означает, что каждая порция капсул может равняться 114 единицам ORAC.

Чтобы понять, насколько это мало для антиоксидантной добавки, примите во внимание, что такой же вес астаксантина будет около 28 000 единиц ORAC (почти в 250 раз больше).Это потому, что 2 822 200 - это значение астаксантина по ORAC.

2. Лучший природный источник S-аллил-цистеина

В защиту дополнительных форм было бы несправедливо просто сказать, что общее содержание антиоксидантов низкое, и оставить все как есть.

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, и каждый из них имеет разную степень биодоступности и взаимодействия в организме. Например, считается, что некоторые добавки куркумина проходят через гематоэнцефалический барьер, а другие - нет.

Самым большим преимуществом черного чеснока перед Kyolic и другими белыми добавками является то, что в черном содержится больше S-аллил-цистеина (SAC). Это сероорганическое соединение образуется во время ферментации. Очень нестабильный аллицин превращается в довольно стабильный S-аллил-цистеин.

С точки зрения добавок это привлекательно, потому что это означает, что активный или полезный ингредиент медленно разлагается. Исследования показали, что SAC стабилен до 2 лет.(2)

Хотя это не доказано на людях, в исследованиях на животных и лабораторных исследованиях сообщалось о следующих преимуществах S-аллил-цистеина:

Нейровоспаление , которое является фактором риска деменции, было уменьшено у крыс. (3) (4)

Цирроз печени у крыс улучшился при лечении SAC. (5)

Эффекты антигликации наблюдались в культивируемых коровьих клетках. Гликация способствует появлению признаков старения, и это еще более проблематично для людей с диабетом 1 и 2 типа.(6)

Положительные эффекты для кожи наблюдались у лысых мышей, подвергшихся воздействию УФ-излучения; меньшая деградация коллагена из-за его очевидного влияния на сигнальные пути матрикс-металлопротеиназы (MMP) и NF-kB. (7)

Эректильная дисфункция (ED) у крыс также была восстановлена ​​с его использованием. (8)

Возрастная дисфункция сперматозоидов у крыс, по-видимому, улучшилась. (9)

Это всего лишь пример того, что наблюдается в исследованиях с использованием S-аллилцистеина.Сама по себе антиоксидантная активность не может объяснить многие из этих очевидных преимуществ, что позволяет предположить, что это соединение действует и другими способами.

На сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

Количество S-аллил-цистеина в выдержанном черном чесноке выше, но в целом это количество все еще относительно низкое; 1,2 мг указано как часть добавки 800 мг (дозировка 2 вегетарианские капсулы).

К сожалению, на рынке нет добавок, продающих изолированные или более очищенные формы SAC.

Несмотря на низкую концентрацию, черный и выдержанный чеснок содержит до 18 раз больше SAC по сравнению со свежим сырым. Таким образом, на сегодняшний день он остается лучшим источником, но с технологической точки зрения кажется, что еще в 90-х годах прием 50 мг L-карнозина - еще одного антигликирующего агента - рекламировался как полезный. Сегодня дозировка 500 мг и выше считается начальной дозой , и исследования показывают, что меньшие количества - это как капля в море.

Как они в конечном итоге поступили с карнозином, им действительно нужно найти способы создания более высоких концентраций S-аллил-цистеина.

3. Источник аллицина

Если вы не знакомы с аллицином, это соединение приветствуется как за здоровье, так и за вкус.

Когда вы раздавливаете или измельчаете свежий зубчик, фермент чеснока, называемый аллииназой, превращает аллиин в аллицин.

Это то, что дает вам тот фирменный аромат, который может дать только свежее. Это также причина, по которой ученые подозревают, почему этот овощ может быть полезен при гриппе и простуде.

Проблема в том, что аллицин нестабилен и расщепляется на другие соединения в течение нескольких минут после своего создания.

В случае ферментации образуется больше S-аллил-цистеина, который мы только что рассмотрели. С другой стороны, это означает, что в черном чесноке очень мало аллицина . (10)

Конечно, это источник, но сырой чеснок от простуды имеет больше научных доказательств.

4. Может содержать больше белка

Порошкообразная форма содержит примерно в два раза больше белка по весу, хотя, похоже, это связано с удалением веса воды.

На самом деле, многие аминокислоты в черном чесноке разлагаются в процессе старения, как видно из этой таблицы, где указаны их количества в начале (день 0) и в конце (день 35).

Источник: Molecules , Volume 19 Issue 10 (11)

Изолейцин BCAA повышается, а валин понижается. Как видите, это неоднозначная картина.

Несмотря на это, преимущество протеина равно нулю. Едите ли вы сырые, маринованные гвоздики или проглатываете капсулы, небольшое количество, которое вы потребляете в любой момент времени, означает, что вы потребляете лишь незначительное количество белка.

5. Свежее дыхание

По крайней мере на относительной основе, нельзя утверждать, что черный будет создавать менее неприятный запах, чем белый.

Для некоторых это преимущество может быть важным. Для других временный неприятный запах изо рта является достойной заменой более высокому содержанию аллицина в белке.

6. Может снизить артериальное давление

На основании 4 метаанализов и 2 оригинальных исследований, в которых участвовали люди, было обнаружено, что добавки с чесноком снижают систолическое артериальное давление на 7–16 пунктов и на 5–9 - диастолическое. В частности, было также отмечено, что…

«Наиболее устойчивые преимущества были показаны в исследованиях, в которых использовался экстракт выдержанного чеснока.”

Для ясности, большинство выдержанных составов имеют белый цвет и не подвергаются ферментации. Влияние чеснока на сердечные заболевания окончательно не доказано, хотя подобные доказательства убедительно свидетельствуют в пользу употребления этой пищи практически в любой форме. (12)

7. Может замедлить прогрессирование атеросклероза

Жировые отложения (бляшки) со временем накапливаются на стенках артерий. Это укрепляет их и сужает путь для кровотока.

В двойном слепом, рандомизированном и плацебо-контролируемом исследовании с участием 65 пациентов «среднего риска», у тех, кто получал ежедневную дозу 250 мг экстракта старого чеснока плюс витамины, наблюдалось замедление прогрессирования атеросклероза.

Это было после того, как режим использовался в течение одного полного года, и как их биомаркеры по сравнению с группой плацебо. (13)

Исследования показывают, что это происходит потому, что экстракт ингибирует кальцификацию коронарных артерий и образование бляшек с низким уровнем ослабления. (14)

8. Онкологические исследования

На PubMed.gov вы найдете около 4000 цитат из медицинской литературы, содержащих ключевые слова чеснок и рак. Немного, но некоторые из них содержат экстракт выдержанного черного чеснока.

На данный момент положительные эффекты продемонстрированы только в лаборатории. Это слишком предварительные выводы, чтобы делать какие-либо выводы.

При использовании культивированных клеток рака толстой кишки человека было обнаружено, что он препятствует их росту и запускает апоптоз (контролируемую гибель клеток) через сигнальный путь PI3K / Akt. (15)

В культивируемых клетках лейкоза апоптоз запускался дозозависимым образом. Считалось, что это работает через так называемый каспазный каскад.(16)

Диаллилдисульфид, другое сероорганическое соединение, обнаруженное как в черном чесноке, так и в свежем, ингибирует трижды отрицательные линии клеток рака молочной железы (TNBC). (17) (18)

9. Исследования диабета

На животной модели диабета 2 типа пожилых черных кормили в количестве, равном 5% их рациона. Для другой группы лиофилизированный белый цвет составлял 5%. Наконец, была контрольная группа на нормальной диете.

«Активность супероксиддисмутазы (SOD) и глутатионпероксидазы (GSH-Px) в группе чеснока и выдержанного черного чеснока была значительно повышена по сравнению с контрольной группой. Активность каталазы (CAT) в группе выдержанного черного чеснока была увеличена по сравнению с контрольной группой ».

Эти слова, выделенные жирным шрифтом, являются внутренними антиоксидантами , что говорит о том, что эта пища может фактически увеличить внутреннее производство антиоксидантов. Может быть, его низкая стоимость ORAC все-таки не мешает?

Кроме того, в группе пожилых чернокожих было «значительно снижено» уровень диабетического маркера, известного как TBARS, который является мерой перекисного окисления липидов.(19) (20)

Другие исследования на животных продемонстрировали потенциальные преимущества при диабете. Еще слишком рано говорить о том, влияют ли исследования на грызунах на здоровье человека.

10. Легче усваивается

Чем полезен черный чеснок? Как и другие ферментированные продукты, он легче переваривается. Некоторые люди не могут есть сырое или слегка приготовленное из-за несварения желудка. В первую очередь изжога, хотя у некоторых наблюдаются газы и вздутие живота. Когда дело доходит до употребления выдержанного чеснока, вы мало что слышите об этих побочных эффектах.Это делает его хорошим вариантом для людей, которые не могут или отказываются есть свежую едкую версию.

Поскольку он мягкий, пожилым людям легче жевать. Эта черта, наряду со сладким вкусом, очаровывает и детей.

Как использовать

Как и в случае с макой и многими другими предполагаемыми суперпродуктами, часто шумиха не соответствует доказательствам. Это еще один тому пример. Почти все предполагаемые преимущества недоказаны, и многие из них основаны только на исследованиях на животных. Некоторые из них полностью изготовлены из и основаны на исследованиях zero , например, они помогают при выпадении волос или могут стимулировать рост волос.Доказательств потери веса нигде нет.

В местном независимом магазине витаминов ни одна из этих добавок не была дешевой.

Хорошая новость в том, что ничто не указывает на то, что черный чеснок вреден для вас, за исключением вашего кошелька. Принимать добавки - дорогое удовольствие. Если у вас нет денег, чтобы сжечь, добавление этого к вашему режиму приема добавок может не стоить того. По крайней мере, пока не будет опубликовано больше исследований.

Его употребление в пищу - совсем другое дело.Вы получаете лучшее из обоих миров - удовольствие от того, что вы едите, и, возможно, некоторые преимущества для здоровья в придачу.

В отличие от хрустящих свежих зубчиков, черный чеснок должен быть мягким. Не обязательно готовить, если не хочешь. Вы можете намазать его как есть на хлеб ножом для масла или даже смешать с мороженым.

Да, вы правильно прочитали. Сладость сочетается со многими продуктами, в которые вы даже не подумали бы добавлять чеснок. Так как вкус мягкий, он лучше всего будет сиять в мягких блюдах.Попробуйте его с рисом, пастой, супом и соусами. Хумус для него как чистый холст.

Хорошо сочетается с уксусом при приготовлении заправок для салатов и маринадов. Если вы хотите, чтобы ваши друзья думали, что вы искушенный гурман, используйте его с грибами кримини и добавляйте в домашнюю пиццу или даже протирайте ее и намазывайте кукурузой в початках. Все очень вкусно, и да, добавленный черный чеснок полезен. Чего нельзя сказать о большинстве других усилителей вкуса.

Где купить черный чеснок

Даже здесь, в Лос-Анджелесе, мы еще не видели его в продаже в обычных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods или Ralph’s (Kroger в Калифорнии).

Когда нам лень возиться со свежим, часто мы просто покупаем что-то вроде измельченного в воде чеснока Gilroy Farms. Конечно, ничего особенного!

При правильном планировании и заблаговременном заказе эта загадка решается.

На Amazon нам нравится органический черный чеснок RioRand. Этот бренд заявляет о высоком содержании S-аллил-цистеина. Если вы стоите на заборе, просто начните с их маленькой баночки, хотя мы рекомендуем стоимость двухфунтовой банки.
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Black Garlic North America ™ - Польза для здоровья черного чеснока

(1) Ried K, Travica N, Sali A. Влияние экстракта выдержанного чеснока на артериальное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у неконтролируемой гипертонии: испытание AGE at Heart. Integr Blood Press Control . 2016; 9: 9–21. Опубликовано 27 января 2016 г. doi: 10.2147 / IBPC.S93335

(2) Хидэки Исикава, Томоко Саэки, Тору Отани, Такаичиро Судзуки, Кодзиро Симозума, Хойоку Нишино, Санаэ Фукуда, Канэхиса Моримото, экстракт выдержанного чеснока, предотвращает появление клеток Количество и активность пациентов с запущенным раком, The Journal of Nutrition , том 136, выпуск 3, март 2006 г., страницы 816S – 820S, https: // doi.org / 10.1093 / jn / 136.3.816S

(3) TY - JOUR AU - Lee, Young-Min AU - Gweon, Oh-Cheon AU - Seo, Yeong-Ju AU - Im, Jieun AU - Kang, Min-Jung AU - Kim, Myo-Jeong AU - Kim, Jung-In PY - 2009/06/30 SP - 156 EP - 61 T1 - Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа VL - 3 DO - 10.4162 / nrp.2009.3.2.156 JO - Исследования и практика питания ER -

(4) Сюнсуке Кимура, Йен-Чен Тунг, Мин-Сюн Пан, Нан-Вэй Су, Ин-Джанг Лай, Куан-Чен Ченг, Черный чеснок : Критический обзор его производства, биологической активности и применения, Journal of Food and Drug Analysis, том 25, выпуск 1, 2017 г., страницы 62-70, ISSN 1021-9498, https: // doi.org / 10.1016 / j.jfda.2016.11.003. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727)

(5) Lee YM, Gweon OC, Seo YJ, et al. Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа. Nutr Res Pract . 2009. 3 (2): 156–161. DOI: 10.4162 / nrp.2009.3.2.156

(6) Ha AW, Ying T, Kim WK. Влияние экстрактов черного чеснока (Allium satvium) на липидный обмен у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Nutr Res Pract . 2015; 9 (1): 30–36.DOI: 10.4162 / nrp.2015.9.1.30

(7) Петрович В., Непал А., Олайсен С. и др. Противораковый потенциал домашнего свежего экстракта чеснока связан с повышенным стрессом эндоплазматической сети. Питательные вещества . 2018; 10 (4): 450. Опубликовано 5 апреля 2018 г. doi: 10.3390 / nu10040450

(8) Yeh YY, Liu L (2001). «Снижающий холестерин эффект экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования на людях и животных». Журнал питания . 131 (3с): 989S – 93S. PMID 11238803.

(9) Арора, Анну; Трипати, Читра; Шукла, Йогешвер (2005). «Чеснок и его органосульфиды как потенциальные химиопрофилактические средства: обзор». Текущие обзоры терапии рака . 1 (2): 199–205. DOI: 10,2174 / 1573394054021772.

(10) M.A.T. Медина, Х. Перес-Апарисио, Р. Морено-Рохас, Т. Мерина-Амо. Эволюция некоторых физико-химических и антиоксидантных свойств цельных луковиц и очищенных зубчиков черного чеснока. Food Chem, 199 (2016), стр. 135-139

(11) Aryaeian N, Sedehi SK, Arablou T.Полифенолы и их влияние на лечение диабета: обзор. Med J Islam Repub Iran . 2017; 31: 134. Опубликовано 26 декабря 2017 г. doi: 10.14196 / mjiri.31.134

(12) Реза Растманеш, Диета с высоким содержанием полифенолов и низким содержанием пробиотиков для похудания из-за взаимодействия кишечной микробиоты, Химико-биологические взаимодействия, Том 189, выпуски 1-2, 2011 г., Страницы 1-8, ISSN 0009-2797, https://doi.org/10.1016/j.cbi.2010.10.002.

(13) Дж. Перез-Хименес1,2, В Невё1,2, Ф. Вос1,2 и А. Скальберт1,2.Определение 100 самых богатых диетических источников полифенолов: приложение базы данных Phenol-Explorer. Европейский журнал клинического питания (2010) 64, S112 – S120. www.nature.com/ejcn

.

Черный чеснок: польза от всего, кроме темного

Если вы еще не слышали о пользе черного чеснока, вы, вероятно, скоро услышите. Черный чеснок - восхитительный суперпродукт, популярность которого в последние годы постепенно растет во всем мире. А когда вы узнаете все преимущества черного чеснока, вам захочется попробовать его как можно скорее.

Что такое черный чеснок?

Хотите верьте, хотите нет, но черный чеснок - это обычный чеснок, который подвергался ферментации с течением времени при высокой температуре и высокой влажности.По данным журнала Journal of Food and Drug Analysis , этот процесс старения делает гвоздику черным, а также делает ее более сладкой на вкус, более желеобразной и жевательной по консистенции, чем у обычного чеснока. Продолжительность процесса ферментации сильно различается в зависимости от культуры и производителя, но большая часть черного чеснока выдерживается не менее 30 дней. Хотя точное происхождение черного чеснока неизвестно, эта еда веками употреблялась в некоторых азиатских странах, таких как Южная Корея, Япония и Таиланд.В последние годы повара во всем мире начали добавлять полезные ингредиенты в такие блюда, как курица, ризотто, суп и рыба. Учитывая, насколько вкусен и питателен черный чеснок, неудивительно, почему.

Польза для здоровья черного чеснока

Как вы, наверное, знаете, чеснок в целом обладает рядом преимуществ для здоровья. По данным клиники Кливленда, чеснок может повысить ваш иммунитет, работать как противовоспалительное средство, улучшить здоровье сердца и улучшить внешний вид волос и кожи.Эксперты по понятным причинам рады рекламировать пользу чеснока для здоровья сердечно-сосудистой системы, но многих может отпугнуть общий «побочный эффект» здоровой пищи: неприятный запах изо рта. Что еще хуже, некоторые люди могут испытывать несварение желудка после употребления чеснока. Вот где на помощь приходит черный чеснок. Согласно Consumer Reports , процесс старения черного чеснока фактически избавляет луковицу от ее острых и раздражающих свойств (наряду с этим печально известным вонючим запахом).Так что, если вы склонны к расстройству желудка или негативно реагируете на резкие запахи, черный чеснок может быть легче проглотить в буквальном смысле.

Согласно исследованию, опубликованному в Plant Foods for Human Nutrition , черный чеснок не только легче переваривается, но и обладает более высокими антиоксидантными свойствами, чем традиционный свежий чеснок. Вдобавок к этому, в обзоре исследований, опубликованном в 2017 году в Molecules , сообщается, что черный чеснок продемонстрировал широкий спектр других биологических функций, таких как противовоспалительные, противодействующие ожирению, антидиабетические и кардиозащитные эффекты.Неудивительно, что черный чеснок позиционируется как «функциональная пища» - у него так много положительных функций!

Как есть черный чеснок

К настоящему времени вам, вероятно, интересно, какой на вкус черный чеснок, особенно если у вас нет поблизости ресторанов или магазинов, где он продается. К счастью, черный чеснок действительно доступен для покупки в Интернете в виде цельных продуктов, таких как органический черный чеснок RioRand Yuhongyuan (Amazon, 14,24 доллара США). Если вы предпочитаете употреблять чеснок в форме капсул, есть также несколько добавок, доступных для покупки, например, капсулы с выдержанным черным чесноком - таблетки чеснока от высокого кровяного давления и поддержки холестерина (23 доллара США.95, Амазонка). Помните: всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые добавки или диетические добавки.

Если вы попробуете черный чеснок и решите, что он вам нравится, хорошая новость в том, что вы можете использовать его во многом так же, как обычный чеснок. Natural Living Ideas предполагает, что простой рецепт черного чеснока для начала - это просто пюре из черного чеснока с оливковым маслом, а затем намазывать его на хлеб в качестве вкусной начинки. Когда вы будете готовы к более сложным рецептам с черным чесноком, вы можете попробовать посетить веб-сайт Black Garlic North America, на котором представлены такие блюда, как лапша с черным чесноком и лапша с черным чесноком.

Черный чеснок - такая темная пища, он наверняка внесет много света в вашу жизнь!

Далее, узнайте о других вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:

Ещё от FIRST

Айва - низкокалорийный фрукт, который сдерживает вашу тягу к сахару

Диета 5: 2 помогает похудеть и снизить жировые отложения - при правильном выполнении

Если вы случайно съели плесень, не паникуйте - но следите за реакциями

.

Смотрите также