Черный изюм полезные свойства


какой полезнее темный или светлый, свойства сушёного винограда и сколько в нем калорий, вред продукта для организма

Сухофрукты всегда считались полезной и здоровой пищей. Сегодня существует очень много разновидностей этого лакомства, но одним из самых популярных является изюм. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. При этом он обладает не только приятным вкусом, но также массой полезных свойств.

Описание и выбор продукта

Изюм – это широко распространенный вид сухофруктов, который представляет собой высушенные плоды винограда. В давние времена его изготавливали естественным путем, засушивая спелый виноград на солнце или в тени. Особенно популярным изюм является в странах Средней Азии, Средиземноморья, на Среднем Востоке. Черный изюм считается отдельным сортом таких сухофруктов. Он изготавливается из определенных темных сортов винограда, поэтому обладает специфическим цветом, иногда даже может иметь небольшой синеватый оттенок, из-за чего также нередко называется синим изюмом.

Внешне сухофрукты значительно меньше обычных спелых ягодок винограда. Они сухие, могут иметь несколько липкую внешнюю поверхность, заметно сморщенную. Обычно изюм является более темным, нежели ягоды того сорта винограда, из которого он изготавливался. Фактически сухофрукты представляют собой полностью избавленный от жидкости виноград. Сам процесс изготовления изюма довольно прост. Сегодня он практически ничем не отличается оттого, что использовался несколько веков назад, за исключением промышленных масштабов. Спелый виноград собирается, гроздья разделяются на отдельные плоды, которые очищаются от сухих листьев, испорченные ягоды выбрасываются, остальные тщательно промываются, затем их оставляют сушить в специальных камерах или же, в случае домашней заготовки, под солнцем или в тени.

Такой способ заготовки винограда обладает своими преимуществами. Прежде всего, сушеные плоды гораздо дольше хранятся практически при любых условиях, их можно легко транспортировать. Благодаря этому стал возможным экспорт винограда из мест его культивирования во все уголки мира. При этом качество продукта вовсе не ухудшается. Более того, сухофрукты содержат большую концентрацию полезных веществ, нежели спелый виноград. При этом очень важно выбирать качественный изюм, который был приготовлен с учетом всех тонкостей сушки и сохранил не только вкус, но и все полезные компоненты. При покупке сухофруктов стоит обращать внимание на несколько особенностей.

  • Сухофрукты из винограда должны обладать матовым оттенком. Стоит избегать блестящего изюма с гладкой поверхностью.
  • Хороший изюм не пересушен. При сдавливании между пальцами он несколько упругий и «мясистый».
  • Для проверки можно подкинуть несколько сушеных ягодок над столом. Если они упадут беззвучно – это говорит о довольно хорошем качестве заготовки. Если изюм издает сухой стук – он слишком пересушен.
  • Сухофрукты должны быть сладкими. Если они обладают несколько кислым или горьким оттенком вкуса, то сразу стоит отказаться от их покупки.
  • Внимательно следует осмотреть несколько ягодок. Если на них отсутствуют остатки плодоножек, то это может свидетельствовать о химической обработке продукции. Аналогично: белый или почти прозрачный цвет изюма является явным признаком химической обработки для ускорения высыхания.
  • Хранение изюма должно осуществляться в стеклянной или пластиковой таре с плотно закрывающейся крышкой. В холодильнике срок хранения сухофруктов составляет не более 6 месяцев.

Какой полезнее, темный или светлый?

Качество и состав изюма может меняться в зависимости от сорта винограда, способа заготовки и даже от соблюдения правил хранения и транспортировки. Разумеется, наиболее важным считается выбор сорта ягод. На сегодняшний день наиболее популярными являются светлые, светло-коричневые, темно-коричневые, желтые и черные виды изюма. Главное различие между ними – это калорийность и уровень содержания так называемых быстрых углеводов. Среди всех вариантов наиболее полезным является именно черный или синий изюм.

В 100 граммах черного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов. При этом для сравнения такое количество белых сортов изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма. Помимо этого, черный изюм содержит уникальные антиокислители, которые оказывают негативное воздействие на патогенную микрофлору. Благодаря этому сухофрукты способны значительно снизить риск развития желудочно-кишечных инфекционных заболеваний.

Черные сорта гораздо чаще рекомендуются всем, кто интересуется здоровым диетическим питанием.

Состав и энергетическая ценность

Черный изюм относится к тем продуктам, которые с успехом применяются в случае необходимости придерживаться определенной диеты. Сухофрукты довольно быстро насыщают, однако, при этом имеют небольшой гликемический индекс, а их формула БЖУ выглядит следующим образом:

  • жиры – 1%;
  • белки – 4%;
  • углеводы – 95%.

По сравнению со многими другими продуктами, изюм довольно калорийный, поэтому может использоваться только для небольшого перекуса или в качестве заменителя сахара. При этом злоупотреблять им не стоит. Считается, что суточная норма черного изюма составляет не более 50 грамм. Белые сорта и вовсе вредные, так как содержат значительно больше быстрых углеводов и сахара, поэтому все калории перейдут в жировую клетчатку при отсутствии активных ежедневных тренировок. Помимо этого, в состав черных сортов изюма входят следующие природные компоненты:

  • антиоксиданты способствуют выведению из организма вредных веществ и продуктов жизнедеятельности микроорганизмов; они являются отличным стимулятором иммунитета и тонизирующим средством;
  • большое количество витаминов, в том числе группы А, В, РР, С, К, Е; практически все они являются незаменимыми для человеческого организма;
  • фолиевая кислота – это уникальное биологически активное вещество, которое способствует формированию красных кровяных телец в человеческом организме; дефицит фолиевой кислоты быстро приводит к развитию анемии, выраженной слабости, полной потере работоспособности;
  • микроэлементы – в частности, черный изюм содержит довольно большое количество меди, цинка, железа, фосфора, калия, которые необходимы для нормального функционирования клеток организма;
  • антиокислитель – это вещество, снижающее уровень холестерина и предотвращающее риски появления атеросклеротических бляшек на поверхности сосудов;
  • пищевая клетчатка вызывает чувство сытости, стимулирует перистальтику кишечника.

Полезные свойства

Уникальный состав черного изюма является очень полезным для нашего организма. Сухофрукты непросто питательные и вкусные, но также обладают лечебными качествами, что делает их даже ценнее свежего винограда.

  • Регулярное употребление небольшого количества изюма полезно для сердца. Большое содержание калия стимулирует работу сердечной мышцы, способствует насыщению миокарда кислородом, поэтому снижает проявление ишемической болезни и стенокардии.
  • Предотвращает риски атеросклероза. Изюм снижает отложение холестерина на поверхности сосудов, в результате чего количество бляшек становится значительно меньше, улучшается циркуляция крови.
  • Сухофрукты часто назначают больным с анемиями. Сушеные плоды содержат высокую концентрацию железа и фолиевой кислоты, которые так необходимы для нормального образования красных кровяных телец и гемоглобина. А также в изюме есть витамин В12, который улучшает усвоение организмом ионов железа.
  • Изюм будет полезным в качестве заменителя сладкого для людей, которые стараются следить за своей фигурой. Он содержит достаточное количество углеводов, которые быстро усваиваются, дают достаточное количество энергии и не откладываются в виде жировой клетчатки при достаточной физической нагрузке в течение дня.
  • Способствует похуданию. Сушеные виноградинки быстро вызывают чувство насыщения благодаря содержанию растительной клетчатки. Они отлично подходят для быстрого перекуса или в качестве добавки к простейшим блюдам, поскольку позволяют снизить суточные калории, но при этом дают достаточно энергии.
  • Снижает проявление отеков. Стимулирует работу почек и печени.
  • Улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  • Польза для красоты кожи. В частности, в сухофруктах содержатся витамины А и Е, которые избирательно воздействуют на внешние кожные покровы, улучшая их питание и внешний вид.
  • Доказано, что изюм обладает иммуномодулирующим действием. Он укрепляет естественные защитные способности организма, снижая риск попадания бактериальной или вирусной инфекции.

А также изюм может применяться в процессе лечения некоторых воспалительных заболеваний, так как снижает отеки и оказывает бактерицидное воздействие.

Противопоказания

Иногда изюм может нести вред для организма. Как правило, это связано с чрезмерным употреблением сухофруктов. А также сушеный виноград имеет следующие противопоказания, о которых не стоит забывать:

  • сахарный диабет – поскольку изюм содержит довольно большое количество углеводов, больным диабетом лучше ограничить его употребление или вовсе отказаться от него;
  • острые заболевания печени и почек, которые сопровождаются нарушением функции этих органов;
  • индивидуальная непереносимость изюма;
  • язвенные процессы, в том числе в желудке или двенадцатиперстной кишке; усиление перистальтики или кислотности, которые наступают при регулярном употреблении изюма, могут спровоцировать осложнения;
  • ожирение.

Как употреблять в лечебных целях?

Сушеный виноград – это ингредиент, который часто встречается в народных рецептах. Он обладает массой полезных качеств, которые могут помочь быстро избавиться от некоторых заболеваний. Стоит рассмотреть несколько наиболее простых и эффективных советов.

  • При любых проявлениях простуд, в том числе при появлении кашля и насморка. 100 грамм черного изюма нужно положить в глубокую мисочку, залить 1 стакан крутого кипятка, сразу же накрыть крышкой и укутать. Настоять 10 минут, процедить и отжать, добавить столовую ложку лукового сока. Пить по половине стакана два раза в день.
  • При сильном бронхите и кашле поможет другой рецепт. Необходимо взять 2 столовые ложки изюма, залить их водой комнатной температуры, так чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Настаивать рекомендуется весь день, а перед сном нужно съесть изюм, запивая теплым молоком.
  • Для лечения пневмонии или при повышенном давлении следует приготовить простой отвар из черного изюма. Для этого 200 грамм сухофруктов нужно прокрутить через мясорубку, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить 0,5 л воды и довести до кипения. Стоит варить изюм на медленном огне не менее 10 минут, затем немного остудить, процедить и отжать через марлю.

Отвар необходимо пить небольшими порциями в течение всего дня.

Интересные факты

Черный изюм – это уникальный продукт, который удивляет следующими фактами:

  • он содержит практически полный суточный запас микроэлементов для взрослого организма человека;
  • очень часто он включается в рацион больных, которые перенесли травмы или тяжелые хирургические вмешательства, так как способствует быстрому восстановлению объема крови;
  • сушеный виноград – это лучшее средство для похудания, ведь он быстро утоляет чувство голода и содержит все необходимые питательные вещества.

О пользе и противопоказаниях изюма смотрите далее.

Глоссарий по черному изюму | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с черным изюмом

Глоссарий по черному изюму | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с черным изюмом | Tarladalal.com

Также известен как:
Сушеный черный виноград

Описание
Черный изюм, также известный как сушеный черный виноград. Черный изюм обычно используется во многих индийских десертах, рисовых блюдах и кормах.Многие индийские повара предпочитают использовать золотой изюм для индийских сладостей. Из них получаются отличные низкокалорийные закуски, а 2 столовые ложки черного изюма можно использовать на одну порцию фруктов. Этот сорт готовится путем сушки фруктов на открытом солнце, в результате чего получается темный цвет.

Рубленый черный изюм


Как выбрать
Изюм черный - один из лучших изюмов ​​в мире по качеству и богатому вкусу.
Доступны разные размеры и качество (без семян или с семенами).

Кулинарное применение
"Универсальный черный изюм так же прост в использовании, как и натуральный изюм. Сладкий, вкусный и восхитительный, изюм - отличная закуска, так же как и он может добавить аромат практически к любому любимому рецепту.
" Попробуйте смешать их восхитительные вяленые наггетсы с орехами и другими сухофруктами для естественной хорошей смеси.
"В салаты легко добавлять изюм.
" Обильно посыпьте изюмом следующий зеленый салат, чтобы добавить новую текстуру и привлекательный вкус, или смешайте нарезанные яблоки, грецкие орехи и изюм вместе, чтобы получить классический салат.
"Изюм также является естественным дополнением к любимой выпечке. Можете ли вы представить себе булочку с корицей без изюма?
" Изюм добавляет солнечного света хлебу, кексам, печеньям, тортам, пирогам, тортам и пудингам.
«Кажется, изюм повсюду в вашем продуктовом магазине. Более 100 обработанных пищевых продуктов содержат изюм - от батончиков мюсли - до йогурта - даже лепешек! Производители любят изюм, потому что они могут использовать его во многих продуктах естественным путем - без использования консервантов - из-за высокого уровня влажности и естественных консервантов в изюме.Производители также используют изюм вместо сахара, поскольку у них есть собственный натуральный сахар. Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, проверьте свои любимые продукты на наличие изюма - и вы, вероятно, найдете его на этикетке ингредиента!
«Вкусный изюм согреет ваше утро, потому что он изюм с высоким содержанием энергии и с низким содержанием жира в хлопьях-мюсли и закусках.
» Изюм еще слаще, если покрыт вкусным шоколадом или йогуртом
«Питательный изюм добавляет пикантности в салаты => Естественно хорош изюм в полезных лакомствах
"Чатни из черного изюма является прекрасным дополнением ко многим блюдам.Вымойте черный изюм и погрузите его в полстакана теплой воды на час. Измельчите пропитанный черный изюм с джаггери, мятой, порошком чили, лимонным соком, порошком семян тмина и солью до образования мелкой пасты. Добавьте нарезанный изюм в чатни и оставьте как минимум на полчаса перед подачей на стол.
"Тем не менее, самый популярный изюм для приготовления пищи, выпечки, салатов, десертов и еды вне рук.

Как хранить
Хранение изюма в холодильнике в герметичном контейнере продлит их свежесть и предотвратит их высыхание. вне.Если вы покупаете изюм в порционных коробках и не хотите переливать их в другую емкость, храните коробки в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Изюм будет самым свежим, если его съесть в течение шести месяцев. Правильное хранение важно для изюма. Запечатайте изюм в герметичный контейнер или пакет и храните в темном прохладном месте. Большинство кухонных шкафов слишком теплые. Максимум месяц на полке, после чего они начинают сохнуть, темнеть, терять витамины.

Польза для здоровья
«Польза сушеного на солнце изюма для здоровья и питательной ценности варьируется от классических питательных веществ, таких как натуральный сахар и калий, до недавно открытых антиоксидантных факторов, факторов, которые нашли важное место в медицине и питании только в последние двадцать лет.
«Натуральный сахар изюма является отличным источником энергии и поставляется вместе с клетчаткой и другими питательными веществами.
» Поскольку изюм содержит много калия и мало натрия, это делает его идеальной частью здорового питания сердца.
«Клетчатка в изюме в сочетании с другими продуктами питания из растений с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать работу кишечника и правильное выведение.
» Изюм, как и виноград, является одним из немногих фруктов, которые содержат разумный уровень винной кислоты, которая работает вместе с клетчаткой. для правильного устранения и сохранения здоровья толстой кишки.
«Фенольные соединения в изюме являются мощными защитными антиоксидантами.
» Если вы голодны, возьмите удобный пакет изюма, который станет естественным сытным перекусом и предотвратит переедание.
«Изюм успешно используется в диетах для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения его разрушительного окисления.

.

Черный изюм - Купить сушеный черный изюм, черный изюм для продажи, продукт экспортеров черного изюма на Alibaba.com

См. Подробности о нашем черном изюме ниже

Laser Sortex, рентгеновское сканирование и обнаружение металлов

вес изюма составляет около 60% из которых фруктоза. Изюм также богат некоторыми антиоксидантами.

1) Тип: черный

2) Размер: Ex jumbo 100-160 / 100g, jumbo: 160-270 / 100g, стандартный: 270-350 / 100g, средний 350-450 / 100г, маленькие 450-650 / 100г

3) Спецификация: влажность 13-16%,

Доброкачественные примеси <1%

Шток (> 10 мм) <= 1 шт. / Коробка из 12.5 кг

Шток (4-10 мм) <= 3 шт. / Коробка 12,5 кг

Несовершенно <3%

000

000

) Упаковка: 5 кг, 10 кг или 12,5 кг картонная коробка

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации

Упаковка и доставка

Наши услуги

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Информация о компании

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМПАНИЯ

FAQ

Как долго длится срок поставки

.

Использование, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности

Что такое изюм?

Виноград обезвоживается (сушится) с образованием изюма, который встречается во многих регионах мира. Это сухие плоды небольшого размера, содержащие большое количество питательных веществ. Цвет изюма зависит от используемого винограда (зеленый, черный, фиолетовый, коричневый). Они сладкие на вкус и используются во многих блюдах.


Преимущества изюма

8.Снимает запор

Изюм богат пищевыми волокнами, которые набухают в организме и поглощают жидкости в организме. Это увеличивает массу пищи и избавляет кишечник от запоров. Джин Спиллер, директор Центра медицинских исследований и исследований фонда Sphera Foundation, Лос-Альтос, заявляет в Journal of Medicinal food, что потребление изюма снижает риск рака толстой кишки.

7. Способствовать увеличению веса

Изюм обеспечивает необходимый уровень фруктозы и глюкозы в организме.Он идеален для людей, которые хотят набрать вес без накопления нездорового количества холестерина.

6. Помогает лечить гипертонию

Калий в изюме помогает снизить высокое кровяное давление и снижает жесткость кровеносных сосудов. Если у вас повышенное давление, вы можете принимать утром 8-10 изюма.

5. Лечит анемию

Изюм содержит железо, которое помогает при лечении анемии. Комплекс витаминов B и содержание меди способствует образованию красных кровяных телец.Вы можете добавить изюм в свои пикантные блюда или украсить его или съесть их в любое время дня (желательно 2 раза).

4. Улучшает зрение

Изюм содержит богатые антиоксидантами фитонутриенты, которые отлично подходят для здоровья глаз. Он предотвращает катаракту и дегенерацию желтого пятна, вызванную повреждением клеток. Можно есть изюм два раза в день, чтобы замедлить начало ослабления зрения из-за возраста.

3. Уменьшает боль при артрите

Изюм содержит полифенолы, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.Он помогает облегчить хроническую боль в костях, например, при артрите. Вы можете добавить 10-12 изюмов ​​в любое сладкое блюдо или съесть их рано утром, чтобы уменьшить боль в костях.

2. Делает вашу кожу сияющей и молодой

Изюм содержит антиоксиданты и витамин С, который помогает вернуть утраченное сияние вашей кожи. Он также предотвращает появление свободных радикалов, которые показывают преждевременные признаки старения. Их можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и розацеа.

1. Способствует здоровью волос

Изюм предотвращает выпадение волос, так как богат витамином С

.

Черный изюм - Купить черный изюм, изюм из черной смородины, черный изюм Цена продукта на Alibaba.com

Мы действительно очень рады представить "FRINGE PAPO INTERNATIONAL" как одного из ведущих экспортеров, трейдеров, скупщиков и закупщиков всех видов продуктов питания и сельского хозяйства во всем мире.

Мы являемся компанией ISO 22000: 2005 и уже регулярно являемся членами FIEO, APEDA, ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ, HALAL, SPICES INDIA BOARD, IOPEPC, TEA INDIA BOARD и ряда других правительственных, полуправительственных и частных бизнес-ассоциаций.

НАШИ ПРОДУКТЫ : -

· Рис: (рис басмати и не басмати)

· Специи (семена тмина, красный перец чили, семена кориандра, семена фенхеля, пажитник, куркума, черный перец, зеленый кардамон, булава и мускатный орех, семена черного тмина и т. Д.)

· Зерна и масличные семена (арахис)

· Семена кунжута (натуральные и очищенные)

· Зернобобовые (Нут)

· обезвоженные продукты

· Сухие фрукты

· Мед

· Сахар

· Чай и кофе

· Мука пшеничная

· Корм ​​для животных: желтая кукуруза, соевый шрот, просо, сорго, рисовый глютен, кукурузный глютен, DDGS и т. Д.

СЛАДКИЙ СИРОП:

· Глюкоза жидкая

· Сироп фруктозы

· Мальтодекстрин

· Инвертный сахарный сироп

· Ароматизированный сироп (шоколадный сироп, кленовый сироп, клубничный сироп, блинный сироп)

· Сорбит жидкий

· Рисовый сироп

.

Смотрите также