Черный перец полезные свойства и противопоказания


Черный молотый перец: полезные свойства и противопоказания

Когда-то девушку можно было очень выгодно выдать замуж, приготовив ей в качестве приданого мешочек черного перца – настолько дорого стоила приправа из почти мифической Индии.

О черном молотом перце

Растение типа лианы, многолетник, семейство перечные.

Выращивается ради плодов, которые являются источником самой популярной пряности – молотого перца различных видов. Растение культивируется много веков. В диком виде встречается крайне редко.

Плоды собирают на разных стадиях зрелости, это позволяет производить несколько видов перца:

  • черный — практически созревшие ягоды;
  • белый – то же, что и черный, но без темной внешней оболочки;
  • зеленый – собирается на разных этапах созревания для производства нескольких видов приправ;
  • розовый – из полностью вызревших ягод.

Зеленый перец может выглядеть как черный, но с зеленой оболочкой. Это острая пряность, но нежнее, чем обычная приправа.

В Индии и Азии употребляют неспелые ягоды в свежем виде, а также засоленном и заготовленном иными способами.

Под всеми перечисленными названиями могут выступать и другие специи. Но классический черный перец известен всем. Он есть на каждой кухне. Это самая продаваемая и популярная приправа.

Где и как делают черный молотый перец

Черный перец изначально произрастал в Индии, на Малабарском побережье – отсюда второе название перца, малабарская ягода. Постепенно появились плантации в Азии, Африке и Америке.

В Индии он по-прежнему является экспортным товаром, наряду с другими острыми специями.

В давние времена острый горошек стоил дорого и ценился на вес золота. В течение долгого времени основными поставщиками были арабы, которые скрывали места добычи и рассказывали о сложностях добывания жгучих ягод. Говорили, что места произрастания полны ядовитых змей, и находятся в труднодоступных местах.

Так продолжалось до завоевания португальцами индийских побережий, на одном из которых они обнаружили плантации заветной ягоды. Следующие 100 лет они удерживали монополию на продажу пряности за собой, пока она не перешла в руки голландцев, а затем американцев.

Химический состав и калорийность черного молотого перца

Что есть в жгучих ягодах:

  • крахмал;
  • смолы;
  • жирное масло;
  • витамины;
  • эфирное масло, которое придает аромат;
  • пиперин – алкалоид, придающий острый вкус.

Кроме этого в черном перце много углеводородных соединений – терпенов, — каждый из которых обладает своим набором полезных для организма качеств, и в выделенном виде используется в парфюмерной, пищевой и косметической промышленности.

Калорийность черного перца – 251 ккал на 100 г.

В составе есть незначительное количество других алкалоидов, которые также усиливают его пряный вкус и запах. Кроме кулинарной ценности, во внимание принимается польза продукта для укрепления организма.

Польза черного молотого перца

Концентрированные вещества пряности не только меняют вкус блюд и маринадов. Приправа воздействует на организм человека, оказывая лечебные влияния на многие процессы. Она выступает как:

  • антиоксидант;
  • природный антисептик;
  • анестетик;
  • глистогонное;
  • мочегонное;
  • разжижающее.

Полезные и лечебные свойства

При регулярном употреблении пряности в пищу повышается иммунитет и улучшается пищеварение. Употребление во время диеты способствует эффективному расщеплению жиров и омоложению организма.

Кроме этого:

  • снижается холестерин;
  • очищаются и обновляются клетки печени;
  • повышается функциональность поджелудочной железы;
  • выводятся токсины и соединения, приносящие вред;
  • улучшается химический состав крови;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • нормализуется работа сердца и сосудов;
  • в кровь поступают витамины;
  • успокаиваются нервы;
  • снижается общая болезненность в мышцах и всем теле;
  • обеспечивается легкое дыхание.

Черный молотый перец, польза которого известна уже много веков, должен употребляться в соответствии с установленными нормами. Это 4-5 г в сутки.

Постоянное превышение этого количества может оказаться опасным для здоровья и принесет вред.

Для мужчин

Черный перец активизирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме человека. Если после тренировки или интенсивной физической нагрузки съесть блюдо или выпить напиток, сдобренные перцем, уменьшается чувство усталости и боли в мышцах. Такими коктейлями можно заменить плотную еду, они помогают преодолеть чувство голода, способствуют наращиванию мышечной массы. Польза черного перца молотого для организма при организации здорового питания очевидна.

В спортивные коктейли могут входить:

  • овсяные хлопья как наполнитель, перед приготовлением их запаривают;
  • фрукты и овощи как источники клетчатки – можно оттолкнуться от любого рецепта и на его основе делать свои смеси;
  • молочные продукты, которые поставят в организм витамин D;
  • вода.

Варьируя составляющие, можно питательно и вкусно решать проблему восполнения энергии после работы или занятий спортом. В любой коктейль, даже сладкий, можно добавлять перец. Его пряный вкус даст удивительные вкусовые ощущения и дополнительную энергию, не влияя при этом на калорийность.

Оздоровительный коктейль

Составляющие:

  • морковь – 6;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоки – 1;
  • лимон — половинка;
  • имбирь – 5 г;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • черный перец – четверть чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 чайных ложки.

Рассчитано на 2 порции, которые можно выпить с перерывом в 1,5-2 часа. Полезно для здоровья и вкусно, свежие витамины в доступной для усвоения форме.

Приготовление

  • Промыть и очистить яблоко, морковь, имбирь.
  • Отжать сок в соковыжималке, процедить, если не нравится мякоть.
  • В сок руками выжать лимон.
  • Добавить куркуму и свежемолотый перец.
  • Смешать с маслом и разлить по бокалам.
  • Можно добавить лед.
  • Употреблять вприкуску с черешками сельдерея.

Такой коктейль можно готовить с любыми овощами, делать его более густым или пить в виде сока. Острота напитка определяется по вкусу. Большая польза для организма: ускоряет обмен веществ, поставляет клетчатку и витамины, разжижает кровь и способствует усвоению полезных элементов.

Сочетание молочного белка и перца

Нежирный творог (400 г) взбивается со стаканом воды до однородности. Затем всыпается чайная ложка перца. Такую смесь можно съедать в течение дня.

Молоко и зелень

Для этого коктейля берут стебель сельдерея и пучок петрушки. Перебивают блендером, добавляют 150 мл молока, 130-150 г нежирного творога, чеснок, имбирь и перец.

Перец применяют также для перекуса после нагрузок – обжаренные яблоки с перцем отлично дополнят кусок курятины.

Мужчины ценят перец и за способность повышать потенцию. Регулярное потребление стабилизирует выработку тестостерона и делает мужчину намного более активным.

Чтобы была польза, потреблять черный перец нужно, не превышая норму. Достаточно 5 г в сутки, чтобы организм работал лучше, но перед регулярным употреблением в лечебных целях нужно убедиться, что отсутствуют противопоказания. Избыток перца и других специй принесет вред.

Для женщин

Женщинам тоже стоит полюбить эту пряность. Она медленно, но стабильно помогает сжигать жиры. Процесс ускоряется, если диета и ограничения в еде сопровождаются физическими нагрузками.

Полезный состав перца хорошо влияет на кровоснабжение и репродуктивную систему. Черный перец – это афродизиак со слабым, но стабильным действием.

Женщинам рекомендуется готовить коктейли с перчинкой. Они помогут легче переносить приступы голода, а также быстро восстановят силы после тяжелого дня или тренировки в спортзале.

С помощью перца делают маски для лица и волос. Он активизирует восстановительные процессы и проявляет актибактериальное действие, что необходимо для здоровья кожи.

Соль с перцем разводят небольшим количеством воды и втирают в корни волос, затем смывают. Воду можно заменить небольшим количеством растительного масла. При регулярном применении исчезает перхоть, волосы начинают быстрее расти.

Быстро убрать синяки и отеки под глазами поможет маска с перцем (щепотка) и кофе (половина чайной ложки), которые смешиваются с половиной чайной ложки кокосового масла. Смесь наносится на отеки под глазами буквально на несколько минут.

Для женщин будет польза от многих специй, и перец в их числе. Его доступность и минимальный вред делают его частым ингредиентом для снижения веса, красоты и здорового питания.

При беременности и грудном вскармливании

При беременности можно продолжать употреблять приправы, но в умеренном количестве. За 2-3 месяца до родов рекомендуется сократить прием до минимума или вообще отказаться от острых пряностей.

При грудном вскармливании применять перец можно, когда младенцу будет не меньше 3 месяцев, чтобы не создавать сложных задач для организма ребенка.

Для детей

Острые специи – категория продуктов, которая не приносит вред и не считается запрещенной для организма ребенка, но требует внимательного отношения. Перчить блюда желательно не ранее, чем ребенку исполнится 3-5 лет, и делать это нужно в минимальном количестве.

Особенного внимания требуют подростки. У них нередко возникают проблемы здоровья, связанные с изменением гормонального фона, которые влекут за собой нестабильность давления и повышенную чувствительность на продукты с активным составом.

При похудении

Во многих диетах среди разрешенных продуктов можно встретить молотый перец, польза и вред которого много раз доказана. Случаев аллергии на него крайне мало, поэтому его можно спокойно добавлять в блюда при диетах. Свойства чёрного перца вынуждать организм вырабатывать тепло и ускорять обменные процессы делают диету эффективнее. Высокая пищевая ценность приправы при низкой калорийности позволяют спокойно употреблять ее, не считая калории.

Есть теория, никем пока не опровергнутая, по которой всего 2 г свежемолотого перца каждый день остановят генерацию жировой ткани у любого человека даже при условии слабоактивного образа жизни и переедания.

При похудении полезно свойство специи усиливать перистальтику, что предупредит запоры и дискомфорт во время соблюдения диеты.

Перец (как и другие приправы) можно применять наружно – например, сделать массажное масло с разогревающим эффектом.

Приготовление

В литр оливкового масла добавляют 2 столовые ложки перца. Затем смесь настаивают 2 недели в защищенном от света месте. Перед применением процеживают через марлю.

Такое пряное масло применяют для массажей и растираний в проблемных областях для ускорения похудения.

Не обязательно применять перец традиционно – только в блюдах для придания им острого вкуса. Смузи и коктейли из фруктов и овощей также только выиграют, если к ним добавить пряные специи. Можно обратить внимание – перцовая острота сладких малокалорийных напитков оказывается кстати. Их вкус становится незабываемым.

Несколько приятных и полезных напитков для похудения:

Корица и перец

Самый простой напиток можно приготовить, смешав в стакане кефира специи: половину чайной ложки корицы и четверть – черного перца.

Белково-витаминный коктейль

Понадобится:

  • мягкий творог – 150 г;
  • кефир – половина стакана;
  • белок двух отварных яиц;
  • пучок кинзы – добавляется по вкусу;
  • 2-4 столовых ложки воды;
  • щепотка перца.

Приготовление

Все перечисленное взбивается блендером. Напиток богат белком, всего 50 калорий – идеальный жиросжигающий вариант, полезный для здоровья. Другие специи обогатят вкус дополнительно.

Зеленый огуречный

Взбиваются со стаканом воды: огурец, шпинат, петрушка, сельдерей и черный перец на кончике чайной ложки.

В состав напитка могут входить любая зелень, приправы, количество воды варьируется в зависимости от желаемой густоты. Польза зеленых коктейлей бесспорна, хотя по вкусу они подходят не всем.

Зато удивительные вкусовые ощущения можно получить, готовя коктейли и смузи с любыми ягодами. Малина, ежевика, клубника – в сочетании с небольшим количеством перца приобретут особый вкус. Можно также добавлять мяту и лимон.

Нельзя забывать о чашке кофе с перцем – слегка жгучий напиток даст много энергии утром. Кофе также считается продуктом, способствующим регуляции веса. В любом виде польза черного перца для здоровья не ограничится только снижением веса. Витамины и алкалоиды улучшат функционирование всех систем и органов.

От этих рецептов будет польза, если нет заболеваний ЖКТ. Также нужно следить за своим состоянием. Если после нескольких коктейлей с перцем появились отеки, есть противопоказания.

В этих случаях придется применять полезные свойства черного перца только наружно. Это тоже эффективно и исключает вред.

Вред черного молотого перца и противопоказания

Препятствием к употреблению пряности является индивидуальная непереносимость приправы, которая встречается достаточно редко.

При заболеваниях пищеварительной системы от перца горошком лучше отказаться, применять его только в перемолотом виде в периоды ремиссий. При обострениях любые специи принесут только вред для здоровья.

Норма потребления – 2 г, максимальная – 5 г. Вред черного перца при чрезмерном потреблении может выражаться повышенной возбудимостью и раздражительностью.

Нежелательно употреблять черный перец при болезнях почек и желчекаменной болезни.

Польза и вред черного перца, несмотря на его популярность и историю, до сих пор изучаются.

Применение черного молотого перца

Черный перец прочно занял позиции на кухнях. Многие блюда без него потеряют пикантность. Его также добавляют в напитки и алкогольные коктейли.

В кулинарии

Для приготовления пищи он используется в свежем и молотом виде.

С ним готовят все, от салатов до маринадов. Есть много рецептов алкогольных коктейлей, в которые добавляют перец. Это очень вкусно, если исключить вред водки или другой пьянящей составляющей.

Рекомендуется покупать перец горошком и молоть его дома. Как и другие специи, в измельченном виде он быстро теряет остроту и аромат.

Перец является консервантом, который помогает сохранять свежесть мяса и другой еды. Его нередко использовали, чтобы отбить запах несвежей продукции.

В медицине

В Индии, стране, откуда появилась пряность, ее используют более трех тысяч лет. Черный перец не является лекарственным растением, но считается полезным для здоровья.

Ценной признана его способность усиливать действие многих лекарств, антибиотиков и лекарственных смесей и сборов. Это качество приправе придает пиперин.

Растение упоминается в Аюрведе – там подробно написано, чем полезен для здоровья черный перец. Пряность широко применяется в народной медицине. Для лечения перец используют в виде:

  • горошка;
  • порошка;
  • настоек;
  • масла.

Масло используется в виде экстракта и вытяжки (когда любое масло настаивается с перцем, получается экстракт) и в виде эфирного продукта, которое добывается из пряности путем паровой дистилляции.

Используются многочисленные полезные свойства чёрного перца:

  • антибактериальные;
  • стимулирующие;
  • иммуномодулирующие;
  • антиоксидантные;;
  • анестетические;
  • очищающие.

С его помощью можно улучшить состояние при многих заболеваниях:

  • простудных;
  • нарушений в обмене веществ;
  • зубной, головной боли;
  • отравлениях;
  • коликах;
  • диарее;
  • запоре;
  • проблемах кожного покрова.

Это острая приправа, но с ее помощью можно добиться неожиданных результатов, например, вылечить изжогу и нормализовать кислотность желудка.

Рецепт 1

7 г черного перца и 10 г имбиря добавляют в кипящую воду (450 мл). кипятят 5 минут. Напиток пьют охлажденным перед едой в течение 3 дней по три раза.

При расстройстве кишечника нужно принимать перец горошком. Принимают сразу 5-10 горошин, не разжевывая. Запивают стаканом воды. Лечение повторяют через 5-6 часов.

Вывести глистов можно, принимая по три горошины после каждого приема пищи. С этой целью применяется и более мягкое средство.

Рецепт 2

100 мл топленого молока нужно вскипятить, затем всыпать в него пряность. Немного потомить на небольшом огне, затем настоять 3 часа. Полученный отвар принимают в три приема в течение дня до еды. Полный курс длится 5-7 дней.

Простуда пройдет быстрее, если перед едой съедать 1 г молотого перца. Можно также приготовить целебный чай.

Рецепт 3

В кипяток (250 мл) закладывают:

  • липовый цвет – 3-5 столовых ложек;
  • лавровый лист.

Настаивают 10 минут, затем снова ставят на огонь и кипятят, положив 3 горошины перца – 2 минуты. Немного охлаждают, цедят и пьют с добавлением чайной ложки оливкового масла.

Эту смесь нужно пить каждые 3-4 часа до улучшения состояния.

Рецептов и способов для применения специи в качестве лечебного, укрепляющего и оздоравливающего средства, много. Польза продукта проявится, если просто добавлять ее понемногу в блюда. Но перед применением нужно убедиться, что нет противопоказаний, аллергии и других моментов, которые могут создать проблемы для здоровья, вместо того, чтобы решить их.

Как правильно выбрать и хранить черный молотый перец

Сразу можно сказать, что перец — не самая дешевая приправа.

Черный перец среднего качества в молотом виде серый, высшие сорта буроватые, коричневатые с зеленоватым оттенком.

Молотый продукт следует хранить в герметичной посуде в темном месте. Хранение в столовых перечницах приведет к быстрому выдыханию аромата и вкуса.

Продукт хорошего качества обладает хорошей сыпучестью, имеет хорошо выраженный запах.

Чтобы определить качество купленной специи, можно положить немного в небольшое количество воды. Качественный продукт быстро осядет, вода станет желтоватой с характерным запахом пряности.

Перец горошком можно хранить около года при условии защиты от света и влаги, он может сохранить свои полезные для здоровья свойства даже дольше.

Интересные факты о черном молотом перце

  • Сейчас основными поставщиками черного перца являются Индия, Индонезия, Бразилия. А основными потребителями можно назвать Россию, Америку, Германию и Англию.
  • Раньше считалось, что перец наносит вред пищеварительным органам и может вызвать язву, а теперь им можно ее лечить.
  • При потреблении острой пищи мозг вырабатывает гормоны счастья, эндорфины. В этом причина любви к пряностям.
  • Если блюдо оказалось слишком острым, его нужно запивать не водой, а молоком.
  • Полезные свойства черного перца описали на санскрите за много веков до нашей эры. Его называли одним из имен солнца – марич.
  • Если в стакане меда размешать столовую ложку молотого черного перца, получится отличное лекарство от простудных заболеваний, приятное на вкус. При появлении симптомов нужно съедать по чайной ложке в день. Перец с медом поможет также при отеках, а попутно отрегулирует месячный цикл у женщин.
  • В мире продается не менее полутора тысяч приправ, в которые входит черный перец в качестве основного ингредиента.
  • В Средние века специи стоили настолько дорого, что недобросовестного купца, торгующего поддельным или некачественным товаром, могли похоронить заживо.
  • Гурманы толкут черный перец только в ступке – предполагается, что это улучшает вкус молотого продукта и усиливает полезные качества.

Автор статьи

Редактор сайта

Написано статей

Предыдущая

СпецииКуркума: польза и вред для здоровья человека

Black Pepper Properties - Независимые специалисты по офисной и промышленной собственности

История

Black Pepper Properties была основана в 2008 году Саймоном Блэком, брокером по коммерческой и промышленной недвижимости с более чем 20-летним опытом продаж и финансовых инвестиций. Саймон является сертифицированным оценщиком коммерческой недвижимости MRICS Королевского института дипломированных оценщиков (RICS). Он также является квалифицированным практикующим специалистом по недвижимости в соответствии с требованиями Совета по делам агентства недвижимости.

Сегодня Black Pepper Properties является уважаемым партнером по недвижимости для многочисленных корпоративных клиентов как в офисном, так и в промышленном секторах в Южной Африке. Компания повышает ценность своих клиентов за счет специализированных брокерских и консультационных услуг, ценных сведений о рынке и высочайшего уровня честности во всех своих операциях.

Black Pepper Properties выиграла множество брокерских наград от крупнейших фондов недвижимости, арендодателей и застройщиков Южной Африки, в том числе удостоилась награды Attacq's Industrial Broker Of 2019 и Improvon's Broker of the Year в 2012 и 2014 годах.

В число крупных клиентов компании входят различные местные и иностранные компании, а именно WeWork, Platform 45, Sureswipe, Sanlam, MTN, Brunswick, Bonitas, Bidvest, Merensky, Bosch, Global Advisors, WPP, Dennemeyer и System Air.

.

Черный перец | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Черный перец, Piper nigrum , вьющееся многолетнее растение семейства Piperaceae, которое выращивают ради плодов. Плоды используются для производства черного, белого и зеленого перца, который обычно используется в качестве специи в кулинарии. Черный перец может быть виноградным или иметь густые деревянные стебли. У растения простые чередующиеся листья овальной формы с гроздьями или шипами от 50 до 150 цветков.Плоды развиваются на цветоносе и представляют собой маленькие шаровидные плоды зеленого цвета, созревающие до красного. На каждом стебле может быть 20–30 шипов. Черный перец может вырасти до 10 м (33 футов) в высоту, но при культивировании он обычно ограничивается 3-4 м (10–13 футов). Это многолетнее растение, которое может жить более 30 лет, при коммерческой продолжительности жизни 12–20 лет. Черный перец также может называться перцем или мадагаскарским перцем, он произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии.

Колосья черного перца

Плоды и листва черного перца

Черный перец на дереве

Колосья черного перца

Перец белый, зеленый и черный

использует

Из растений черного перца производят черный, белый и зеленый перец.Черный перец - это продукт сушки фруктов, в результате чего получается знакомый черный перец. Белый перец получают путем замачивания плодов в воде примерно на неделю, чтобы восстановить семена из разложившихся плодов. Зеленый перец получают путем сушки незрелых плодов до сохранения зеленого цвета. Зеленый перец часто консервируют маринованием.

Распространение

Основные требования Черный перец - растение тропическое и плохо переносит морозы.Растения не переносят температуры ниже 12˚C (53,6˚F). Лучше всего растения будут расти во влажном тропическом климате при температуре окружающей среды от 25 до 30 ° C (77-86 ° F) на глубокой, хорошо дренируемой почве с хорошей способностью удерживать воду. Почва должна быть богата органическими веществами с pH от 5,5 до 6,0. Для растений требуется около 2000 мм осадков в год, а в более засушливых районах потребуется дополнительный полив. Распространение Черный перец можно размножать сухими семенами или, что чаще всего используется в коммерческих целях, черенками или столонами укоренившихся растений.Черенки обычно берут с побегов растения, они должны иметь один или два листа. Затем черенки укореняют в семенном ложе перед пересадкой, когда у растения появляется 4-7 новых листьев. При выращивании для поддержки растения используют шпалер. Решетка должна быть не менее 4 м (13 футов) в высоту. Черный перец следует сажать с интервалом 8 × 8 м (26 × 26 футов) (т.е. 8 м между отдельными растениями и 8 м между рядами).

Список литературы

Анандарадж, М.И Сарма, Ю. Р. (1995). Болезни черного перца ( Piper nigrum L.) и их лечение. Журнал специй и ароматических культур. 4 (1): 17-23. Доступно по адресу: http://220.227.138.214:8080/dspace/bitstream/123456789/150/1/Vol.IV%2BNo.1%2B. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ . CABI Crop Protection Compendium. (2008). Таблица данных Piper nigrum. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/41374. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Нельсон, С.К. и Кэннон-Эгер, К. Т. (2011). Сельскохозяйственное и лесное производство и маркетинговый профиль черного перца ( Piper nigrum ). В Elevitch, C.R. (ред.). Специализированные культуры для агролесоводства островов Тихого океана. Постоянные сельскохозяйственные ресурсы (PAR). Доступно по адресу: http://www.agroforestry.net/images/pdfs/Black_pepper_specialty_crop.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Антракноз Colletotrichum gloeosporoides
Симптомы

Маленькие коричневые крапинки с желтыми ореолами на листьях, колосьях и ягодах; опадание листьев и колосьев; трещины на ягодах

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Поскольку антракноз в первую очередь возникает в сезон дождей, системные фунгициды необходимы для предотвращения вымывания химикатов из растений; 1% -ную бордоскую смесь можно применять в сезон дождей; металаксил и фозетил также эффективны

Угольная гниль Macrophomina phaseolina
Симптомы

Изменение окраски винограда по линии почвы; язвы на стебле могут распространяться вверх; листья могут увядать и опадать с растения; в пораженных тканях развиваются многочисленные мелкие черные склероты (плодовые тела грибов), которые могут быть использованы для диагностики болезни

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Органические добавки в почву, такие как добавление навоза или жмыха нима, могут использоваться для снижения уровня инокуума в почве

Корневая гниль (Foot гниль) Phytophthora capsici
Симптомы

Поражения на листьях и / или стеблях, пропитанные черной водой во влажную погоду; симптомы обычно развиваются на нижних листьях, на которые попала вода; листья быстро увядают и опадают с растения; вся лоза погибает в течение периода от нескольких дней до 9000 недель.

Причина

Оомицет

Комментарии

Менеджмент
Избегайте бесполезной обработки почвы, которая может способствовать распространению патогена; покровная трава травы может помочь предотвратить попадание воды на растения и, следовательно, распространение грибов; внесение в почву жмыха нима подавляет рост фитофторы и обеспечивает лозы питательными веществами; системные фунгициды, такие как металаксил и фозетил, могут дать некоторую степень контроля; прилагаются усилия для создания устойчивых разновидностей

Вредители

Категория: Насекомые

Жук из перечного кружева Diconocoris hewetti

Кружевная нимфа с перцем

Взрослый перцовый кружевной жук

Симптомы

Коричневые или без окраски соцветий соцветий и молодых ягод, увядающих и седеющих; высокая инвазия может привести к разрушению соцветий; кружевные жуки - сосущие насекомые, взрослые особи серо-черного цвета с характерными роговидными выступами на плечах; нимфы светло-коричневого цвета с рядом темных щетинок с каждой стороны

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Небольшие популяции насекомых можно вручную собрать с растений и уничтожить; Для борьбы с высокой популяцией может потребоваться применение инсектицидов

Полосатый мучнистый червец Ferrisia virgata

Заражение полосатым мучнистым червецом

Колосья плода, поврежденное мучнистым червецом

Крупный план полосатого мучнистого червеца

Развитие сажистой плесени на листе черного перца

Мучнистые червецы

Муравьи, пасущие мучнистых червецов

мучнистый червец полосатый (Ferrisia virgata)

Симптомы

Слабо развитый, низкорослый новообразование; поврежденные плоды; пожелтение листьев; насекомое выделяет липкое вещество, называемое медвяной росой, которое способствует вторичному росту серой гнили; насекомые обладают мягким телом и относительно неподвижны; самки покрыты восково-белыми нитями; часто за ними ухаживают муравьи.

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Насекомых можно уничтожить, обрызгав растения сильной струей воды; Для борьбы с сильными заражениями может потребоваться несколько применений соответствующих инсектицидов.

.

Черный перец предлагает множество скрытых преимуществ

МЕНЮ Домашняя страница
  • Шаг 1. Что такое рак?
  • Шаг 2: Что вызывает рак?
  • Шаг 3: Диета против рака
  • Шаг 4: Промывание печени для детоксикации
  • Шаг 5. Упражнение
  • Шаг 6: Недорогое (но эффективное) лечение рака
  • Шаг 7: Сообщество
  • Онкологические центры
  • Библиотека
  • Наша система оценок
  • Свяжитесь с нами
  • Пожертвовать
Найти контент по шагам
  • Шаг 1. Что такое рак?
  • Шаг 2: Причины
  • Шаг 3: питание
  • Шаг 4: детоксикация
  • Шаг 5: упражнение
  • Шаг 6: процедуры и добавки
  • Шаг 7: Сообщество
  • 1
    • «Надежда на рак»: как 7 принципов применимы к микробиому
    • Интегративный подход Hope4Cancer к лечению
    • Докторская «Надежда для рака» подробно рассказывает о личном квесте
    • Индивидуальный подход к лечению Hope4Cancer
    • ДокторАнтонио Хименес предлагает «Надежду на рак»
  • 2
    • «Больше - лучше» не относится к гормональной терапии.
    • Стоит ли медицинский туризм для комплексного лечения?
.

Полезен ли черный перец? Вот что говорит наука

Как и соль, черный перец стоит почти на каждом кухонном столе или столешнице в Америке. Но хотя о потреблении натрия и здоровье человека написаны целые книги, черный перец и его соединения привлекли мало внимания экспертов.

Но перец, вероятно, заслуживает более внимательного изучения. Некоторые исследования связывают маринады из черного перца с удалением гетероциклических аминов или ГКА, которые являются канцерогенными химическими веществами, которые образуются при обугливании или приготовлении мяса при высоких температурах.Группа из Университета штата Канзас обнаружила, что смешивание одного грамма прекрасного черного перца со 100 граммами говяжьего фарша - что составляет примерно чайную ложку черного перца на полфунта мяса - почти полностью устраняет образование ГКА во время приготовления.

Хотя для некоторых такое количество перца может быть слишком острым, автор исследования говорит, что смешивание перца с орегано, розмарином и другими травами в том же соотношении специй и мяса должно обеспечить такие же свойства снижения канцерогенов.

Перец также может способствовать пищеварению. «Существует ряд исследований на животных, которые указывают на некоторую потенциальную пользу для желудочно-кишечного тракта», - говорит Кейт Синглетари, почетный профессор питания в Университете Иллинойса, который написал обзор исследований перца. (Работа финансировалась Научным институтом Маккормика, который изучает преимущества специй.) Хотя доказательства не всегда последовательны, некоторые из них предполагают, что черный перец может стимулировать секрецию пищеварительных ферментов, которые помогают вам чувствовать себя сытым после еды. и облегчить прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт, говорит Синглетари.«Это также может улучшить усвоение некоторых питательных веществ», - добавляет он.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

В частности, эксперты изучили способность пиперина - органического соединения, придающего черному перцу его привлекательную пикантность - увеличивать усвоение организмом куркумина и ресвератрола. Куркумин - это химическое вещество, содержащееся в корне куркумы, и есть доказательства связи его с многочисленными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Ресвератрол, тем временем, представляет собой соединение красного вина, которое может снизить риск заболеваний головного мозга, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя не все эксперты в области здравоохранения знают о преимуществах этих соединений, большинство согласны с тем, что куркумин и ресвератрол имеют низкую биодоступность - это означает, что они, как правило, проходят через пищеварительную систему человека, не всасываясь. Вот тут-то и появляется черный перец. «Мы обнаружили, что добавление пиперина значительно улучшило биодоступность ресвератрола», - говорит Нихал Ахмад, профессор дерматологии Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, изучавший эффект пиперина. на абсорбцию организмом ресвератрола.

Пиперин, по-видимому, частично блокирует метаболический процесс, известный как глюкуронизация, говорит Ахмад, который заставляет ресвератрол распадаться на части до того, как кишечник сможет поглотить его в кровоток. Вмешиваясь в этот процесс, пиперин может помочь организму усвоить больше ресвератрола. И некоторые связанные исследования показали, что пиперин оказывает аналогичное поддерживающее всасывание действие на куркумин. (Ряд коммерческих производителей добавок уже продают куркумин и ресвератрол, содержащие пиперин.)

Было бы здорово, если бы добавление небольшого количества черного перца в карри со специями куркумы - которое вы запиваете бокалом красного вина - раскрыло бы все предполагаемые преимущества ресвератрола и куркумина для здоровья. Но исследования, проведенные на сегодняшний день, этого не подтверждают. «Есть ли польза для здоровья от количества черного перца, используемого в кулинарии, - я думаю, это неизвестно», - говорит Синглетари. «Многие исследования специй проводились на животных и культурах клеток, и не так много исследований на людях, подтверждающих их.”

В исследовании Ахмада, например, мышам скармливали 10 мг пиперина на килограмм веса тела. Человеку весом 125 фунтов необходимо проглотить почти две столовые ложки черного перца, чтобы получить такое же количество пиперина. Мало кто из нас захочет (или сможет) проглотить столько перца.

Пиперин, принимаемый в больших дозах в составе пищевой добавки, может даже вызвать некоторые проблемы. «Есть риск впитать в себя то, чего вы не хотите, - говорит Ахмад.По его словам, тот же самый пищеварительный процесс, который расщепляет куркумин и куркуму до того, как они попадают в кровоток, также предотвращает всасывание некоторых нездоровых пищевых компонентов, включая некоторые гормоны и химические вещества.

Ахмад также говорит, что, если вы принимаете лекарства по рецепту, возможно (хотя и не доказано), что проглатывание больших доз пиперина может повлиять на действие этих лекарств. Подобные непредвиденные последствия заставляют многих врачей предостерегать от рисков, связанных с добавками, отпускаемыми без рецепта.

В совокупности имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что черный перец, используемый большинством из нас, - посыпанный или перемолотый в еду - не представляет опасности для здоровья. И он может предложить некоторые преимущества для пищеварения или усвоения питательных веществ. Но даже если этого не произойдет, добавление его в маринад для мяса может оказать существенное противораковое действие.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

Смотрите также