Черный перец полезные свойства


Черный молотый перец: полезные свойства и противопоказания

Когда-то девушку можно было очень выгодно выдать замуж, приготовив ей в качестве приданого мешочек черного перца – настолько дорого стоила приправа из почти мифической Индии.

О черном молотом перце

Растение типа лианы, многолетник, семейство перечные.

Выращивается ради плодов, которые являются источником самой популярной пряности – молотого перца различных видов. Растение культивируется много веков. В диком виде встречается крайне редко.

Плоды собирают на разных стадиях зрелости, это позволяет производить несколько видов перца:

  • черный — практически созревшие ягоды;
  • белый – то же, что и черный, но без темной внешней оболочки;
  • зеленый – собирается на разных этапах созревания для производства нескольких видов приправ;
  • розовый – из полностью вызревших ягод.

Зеленый перец может выглядеть как черный, но с зеленой оболочкой. Это острая пряность, но нежнее, чем обычная приправа.

В Индии и Азии употребляют неспелые ягоды в свежем виде, а также засоленном и заготовленном иными способами.

Под всеми перечисленными названиями могут выступать и другие специи. Но классический черный перец известен всем. Он есть на каждой кухне. Это самая продаваемая и популярная приправа.

Где и как делают черный молотый перец

Черный перец изначально произрастал в Индии, на Малабарском побережье – отсюда второе название перца, малабарская ягода. Постепенно появились плантации в Азии, Африке и Америке.

В Индии он по-прежнему является экспортным товаром, наряду с другими острыми специями.

В давние времена острый горошек стоил дорого и ценился на вес золота. В течение долгого времени основными поставщиками были арабы, которые скрывали места добычи и рассказывали о сложностях добывания жгучих ягод. Говорили, что места произрастания полны ядовитых змей, и находятся в труднодоступных местах.

Так продолжалось до завоевания португальцами индийских побережий, на одном из которых они обнаружили плантации заветной ягоды. Следующие 100 лет они удерживали монополию на продажу пряности за собой, пока она не перешла в руки голландцев, а затем американцев.

Химический состав и калорийность черного молотого перца

Что есть в жгучих ягодах:

  • крахмал;
  • смолы;
  • жирное масло;
  • витамины;
  • эфирное масло, которое придает аромат;
  • пиперин – алкалоид, придающий острый вкус.

Кроме этого в черном перце много углеводородных соединений – терпенов, — каждый из которых обладает своим набором полезных для организма качеств, и в выделенном виде используется в парфюмерной, пищевой и косметической промышленности.

Калорийность черного перца – 251 ккал на 100 г.

В составе есть незначительное количество других алкалоидов, которые также усиливают его пряный вкус и запах. Кроме кулинарной ценности, во внимание принимается польза продукта для укрепления организма.

Польза черного молотого перца

Концентрированные вещества пряности не только меняют вкус блюд и маринадов. Приправа воздействует на организм человека, оказывая лечебные влияния на многие процессы. Она выступает как:

  • антиоксидант;
  • природный антисептик;
  • анестетик;
  • глистогонное;
  • мочегонное;
  • разжижающее.

Полезные и лечебные свойства

При регулярном употреблении пряности в пищу повышается иммунитет и улучшается пищеварение. Употребление во время диеты способствует эффективному расщеплению жиров и омоложению организма.

Кроме этого:

  • снижается холестерин;
  • очищаются и обновляются клетки печени;
  • повышается функциональность поджелудочной железы;
  • выводятся токсины и соединения, приносящие вред;
  • улучшается химический состав крови;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • нормализуется работа сердца и сосудов;
  • в кровь поступают витамины;
  • успокаиваются нервы;
  • снижается общая болезненность в мышцах и всем теле;
  • обеспечивается легкое дыхание.

Черный молотый перец, польза которого известна уже много веков, должен употребляться в соответствии с установленными нормами. Это 4-5 г в сутки.

Постоянное превышение этого количества может оказаться опасным для здоровья и принесет вред.

Для мужчин

Черный перец активизирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме человека. Если после тренировки или интенсивной физической нагрузки съесть блюдо или выпить напиток, сдобренные перцем, уменьшается чувство усталости и боли в мышцах. Такими коктейлями можно заменить плотную еду, они помогают преодолеть чувство голода, способствуют наращиванию мышечной массы. Польза черного перца молотого для организма при организации здорового питания очевидна.

В спортивные коктейли могут входить:

  • овсяные хлопья как наполнитель, перед приготовлением их запаривают;
  • фрукты и овощи как источники клетчатки – можно оттолкнуться от любого рецепта и на его основе делать свои смеси;
  • молочные продукты, которые поставят в организм витамин D;
  • вода.

Варьируя составляющие, можно питательно и вкусно решать проблему восполнения энергии после работы или занятий спортом. В любой коктейль, даже сладкий, можно добавлять перец. Его пряный вкус даст удивительные вкусовые ощущения и дополнительную энергию, не влияя при этом на калорийность.

Оздоровительный коктейль

Составляющие:

  • морковь – 6;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоки – 1;
  • лимон — половинка;
  • имбирь – 5 г;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • черный перец – четверть чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 чайных ложки.

Рассчитано на 2 порции, которые можно выпить с перерывом в 1,5-2 часа. Полезно для здоровья и вкусно, свежие витамины в доступной для усвоения форме.

Приготовление

  • Промыть и очистить яблоко, морковь, имбирь.
  • Отжать сок в соковыжималке, процедить, если не нравится мякоть.
  • В сок руками выжать лимон.
  • Добавить куркуму и свежемолотый перец.
  • Смешать с маслом и разлить по бокалам.
  • Можно добавить лед.
  • Употреблять вприкуску с черешками сельдерея.

Такой коктейль можно готовить с любыми овощами, делать его более густым или пить в виде сока. Острота напитка определяется по вкусу. Большая польза для организма: ускоряет обмен веществ, поставляет клетчатку и витамины, разжижает кровь и способствует усвоению полезных элементов.

Сочетание молочного белка и перца

Нежирный творог (400 г) взбивается со стаканом воды до однородности. Затем всыпается чайная ложка перца. Такую смесь можно съедать в течение дня.

Молоко и зелень

Для этого коктейля берут стебель сельдерея и пучок петрушки. Перебивают блендером, добавляют 150 мл молока, 130-150 г нежирного творога, чеснок, имбирь и перец.

Перец применяют также для перекуса после нагрузок – обжаренные яблоки с перцем отлично дополнят кусок курятины.

Мужчины ценят перец и за способность повышать потенцию. Регулярное потребление стабилизирует выработку тестостерона и делает мужчину намного более активным.

Чтобы была польза, потреблять черный перец нужно, не превышая норму. Достаточно 5 г в сутки, чтобы организм работал лучше, но перед регулярным употреблением в лечебных целях нужно убедиться, что отсутствуют противопоказания. Избыток перца и других специй принесет вред.

Для женщин

Женщинам тоже стоит полюбить эту пряность. Она медленно, но стабильно помогает сжигать жиры. Процесс ускоряется, если диета и ограничения в еде сопровождаются физическими нагрузками.

Полезный состав перца хорошо влияет на кровоснабжение и репродуктивную систему. Черный перец – это афродизиак со слабым, но стабильным действием.

Женщинам рекомендуется готовить коктейли с перчинкой. Они помогут легче переносить приступы голода, а также быстро восстановят силы после тяжелого дня или тренировки в спортзале.

С помощью перца делают маски для лица и волос. Он активизирует восстановительные процессы и проявляет актибактериальное действие, что необходимо для здоровья кожи.

Соль с перцем разводят небольшим количеством воды и втирают в корни волос, затем смывают. Воду можно заменить небольшим количеством растительного масла. При регулярном применении исчезает перхоть, волосы начинают быстрее расти.

Быстро убрать синяки и отеки под глазами поможет маска с перцем (щепотка) и кофе (половина чайной ложки), которые смешиваются с половиной чайной ложки кокосового масла. Смесь наносится на отеки под глазами буквально на несколько минут.

Для женщин будет польза от многих специй, и перец в их числе. Его доступность и минимальный вред делают его частым ингредиентом для снижения веса, красоты и здорового питания.

При беременности и грудном вскармливании

При беременности можно продолжать употреблять приправы, но в умеренном количестве. За 2-3 месяца до родов рекомендуется сократить прием до минимума или вообще отказаться от острых пряностей.

При грудном вскармливании применять перец можно, когда младенцу будет не меньше 3 месяцев, чтобы не создавать сложных задач для организма ребенка.

Для детей

Острые специи – категория продуктов, которая не приносит вред и не считается запрещенной для организма ребенка, но требует внимательного отношения. Перчить блюда желательно не ранее, чем ребенку исполнится 3-5 лет, и делать это нужно в минимальном количестве.

Особенного внимания требуют подростки. У них нередко возникают проблемы здоровья, связанные с изменением гормонального фона, которые влекут за собой нестабильность давления и повышенную чувствительность на продукты с активным составом.

При похудении

Во многих диетах среди разрешенных продуктов можно встретить молотый перец, польза и вред которого много раз доказана. Случаев аллергии на него крайне мало, поэтому его можно спокойно добавлять в блюда при диетах. Свойства чёрного перца вынуждать организм вырабатывать тепло и ускорять обменные процессы делают диету эффективнее. Высокая пищевая ценность приправы при низкой калорийности позволяют спокойно употреблять ее, не считая калории.

Есть теория, никем пока не опровергнутая, по которой всего 2 г свежемолотого перца каждый день остановят генерацию жировой ткани у любого человека даже при условии слабоактивного образа жизни и переедания.

При похудении полезно свойство специи усиливать перистальтику, что предупредит запоры и дискомфорт во время соблюдения диеты.

Перец (как и другие приправы) можно применять наружно – например, сделать массажное масло с разогревающим эффектом.

Приготовление

В литр оливкового масла добавляют 2 столовые ложки перца. Затем смесь настаивают 2 недели в защищенном от света месте. Перед применением процеживают через марлю.

Такое пряное масло применяют для массажей и растираний в проблемных областях для ускорения похудения.

Не обязательно применять перец традиционно – только в блюдах для придания им острого вкуса. Смузи и коктейли из фруктов и овощей также только выиграют, если к ним добавить пряные специи. Можно обратить внимание – перцовая острота сладких малокалорийных напитков оказывается кстати. Их вкус становится незабываемым.

Несколько приятных и полезных напитков для похудения:

Корица и перец

Самый простой напиток можно приготовить, смешав в стакане кефира специи: половину чайной ложки корицы и четверть – черного перца.

Белково-витаминный коктейль

Понадобится:

  • мягкий творог – 150 г;
  • кефир – половина стакана;
  • белок двух отварных яиц;
  • пучок кинзы – добавляется по вкусу;
  • 2-4 столовых ложки воды;
  • щепотка перца.

Приготовление

Все перечисленное взбивается блендером. Напиток богат белком, всего 50 калорий – идеальный жиросжигающий вариант, полезный для здоровья. Другие специи обогатят вкус дополнительно.

Зеленый огуречный

Взбиваются со стаканом воды: огурец, шпинат, петрушка, сельдерей и черный перец на кончике чайной ложки.

В состав напитка могут входить любая зелень, приправы, количество воды варьируется в зависимости от желаемой густоты. Польза зеленых коктейлей бесспорна, хотя по вкусу они подходят не всем.

Зато удивительные вкусовые ощущения можно получить, готовя коктейли и смузи с любыми ягодами. Малина, ежевика, клубника – в сочетании с небольшим количеством перца приобретут особый вкус. Можно также добавлять мяту и лимон.

Нельзя забывать о чашке кофе с перцем – слегка жгучий напиток даст много энергии утром. Кофе также считается продуктом, способствующим регуляции веса. В любом виде польза черного перца для здоровья не ограничится только снижением веса. Витамины и алкалоиды улучшат функционирование всех систем и органов.

От этих рецептов будет польза, если нет заболеваний ЖКТ. Также нужно следить за своим состоянием. Если после нескольких коктейлей с перцем появились отеки, есть противопоказания.

В этих случаях придется применять полезные свойства черного перца только наружно. Это тоже эффективно и исключает вред.

Вред черного молотого перца и противопоказания

Препятствием к употреблению пряности является индивидуальная непереносимость приправы, которая встречается достаточно редко.

При заболеваниях пищеварительной системы от перца горошком лучше отказаться, применять его только в перемолотом виде в периоды ремиссий. При обострениях любые специи принесут только вред для здоровья.

Норма потребления – 2 г, максимальная – 5 г. Вред черного перца при чрезмерном потреблении может выражаться повышенной возбудимостью и раздражительностью.

Нежелательно употреблять черный перец при болезнях почек и желчекаменной болезни.

Польза и вред черного перца, несмотря на его популярность и историю, до сих пор изучаются.

Применение черного молотого перца

Черный перец прочно занял позиции на кухнях. Многие блюда без него потеряют пикантность. Его также добавляют в напитки и алкогольные коктейли.

В кулинарии

Для приготовления пищи он используется в свежем и молотом виде.

С ним готовят все, от салатов до маринадов. Есть много рецептов алкогольных коктейлей, в которые добавляют перец. Это очень вкусно, если исключить вред водки или другой пьянящей составляющей.

Рекомендуется покупать перец горошком и молоть его дома. Как и другие специи, в измельченном виде он быстро теряет остроту и аромат.

Перец является консервантом, который помогает сохранять свежесть мяса и другой еды. Его нередко использовали, чтобы отбить запах несвежей продукции.

В медицине

В Индии, стране, откуда появилась пряность, ее используют более трех тысяч лет. Черный перец не является лекарственным растением, но считается полезным для здоровья.

Ценной признана его способность усиливать действие многих лекарств, антибиотиков и лекарственных смесей и сборов. Это качество приправе придает пиперин.

Растение упоминается в Аюрведе – там подробно написано, чем полезен для здоровья черный перец. Пряность широко применяется в народной медицине. Для лечения перец используют в виде:

  • горошка;
  • порошка;
  • настоек;
  • масла.

Масло используется в виде экстракта и вытяжки (когда любое масло настаивается с перцем, получается экстракт) и в виде эфирного продукта, которое добывается из пряности путем паровой дистилляции.

Используются многочисленные полезные свойства чёрного перца:

  • антибактериальные;
  • стимулирующие;
  • иммуномодулирующие;
  • антиоксидантные;;
  • анестетические;
  • очищающие.

С его помощью можно улучшить состояние при многих заболеваниях:

  • простудных;
  • нарушений в обмене веществ;
  • зубной, головной боли;
  • отравлениях;
  • коликах;
  • диарее;
  • запоре;
  • проблемах кожного покрова.

Это острая приправа, но с ее помощью можно добиться неожиданных результатов, например, вылечить изжогу и нормализовать кислотность желудка.

Рецепт 1

7 г черного перца и 10 г имбиря добавляют в кипящую воду (450 мл). кипятят 5 минут. Напиток пьют охлажденным перед едой в течение 3 дней по три раза.

При расстройстве кишечника нужно принимать перец горошком. Принимают сразу 5-10 горошин, не разжевывая. Запивают стаканом воды. Лечение повторяют через 5-6 часов.

Вывести глистов можно, принимая по три горошины после каждого приема пищи. С этой целью применяется и более мягкое средство.

Рецепт 2

100 мл топленого молока нужно вскипятить, затем всыпать в него пряность. Немного потомить на небольшом огне, затем настоять 3 часа. Полученный отвар принимают в три приема в течение дня до еды. Полный курс длится 5-7 дней.

Простуда пройдет быстрее, если перед едой съедать 1 г молотого перца. Можно также приготовить целебный чай.

Рецепт 3

В кипяток (250 мл) закладывают:

  • липовый цвет – 3-5 столовых ложек;
  • лавровый лист.

Настаивают 10 минут, затем снова ставят на огонь и кипятят, положив 3 горошины перца – 2 минуты. Немного охлаждают, цедят и пьют с добавлением чайной ложки оливкового масла.

Эту смесь нужно пить каждые 3-4 часа до улучшения состояния.

Рецептов и способов для применения специи в качестве лечебного, укрепляющего и оздоравливающего средства, много. Польза продукта проявится, если просто добавлять ее понемногу в блюда. Но перед применением нужно убедиться, что нет противопоказаний, аллергии и других моментов, которые могут создать проблемы для здоровья, вместо того, чтобы решить их.

Как правильно выбрать и хранить черный молотый перец

Сразу можно сказать, что перец — не самая дешевая приправа.

Черный перец среднего качества в молотом виде серый, высшие сорта буроватые, коричневатые с зеленоватым оттенком.

Молотый продукт следует хранить в герметичной посуде в темном месте. Хранение в столовых перечницах приведет к быстрому выдыханию аромата и вкуса.

Продукт хорошего качества обладает хорошей сыпучестью, имеет хорошо выраженный запах.

Чтобы определить качество купленной специи, можно положить немного в небольшое количество воды. Качественный продукт быстро осядет, вода станет желтоватой с характерным запахом пряности.

Перец горошком можно хранить около года при условии защиты от света и влаги, он может сохранить свои полезные для здоровья свойства даже дольше.

Интересные факты о черном молотом перце

  • Сейчас основными поставщиками черного перца являются Индия, Индонезия, Бразилия. А основными потребителями можно назвать Россию, Америку, Германию и Англию.
  • Раньше считалось, что перец наносит вред пищеварительным органам и может вызвать язву, а теперь им можно ее лечить.
  • При потреблении острой пищи мозг вырабатывает гормоны счастья, эндорфины. В этом причина любви к пряностям.
  • Если блюдо оказалось слишком острым, его нужно запивать не водой, а молоком.
  • Полезные свойства черного перца описали на санскрите за много веков до нашей эры. Его называли одним из имен солнца – марич.
  • Если в стакане меда размешать столовую ложку молотого черного перца, получится отличное лекарство от простудных заболеваний, приятное на вкус. При появлении симптомов нужно съедать по чайной ложке в день. Перец с медом поможет также при отеках, а попутно отрегулирует месячный цикл у женщин.
  • В мире продается не менее полутора тысяч приправ, в которые входит черный перец в качестве основного ингредиента.
  • В Средние века специи стоили настолько дорого, что недобросовестного купца, торгующего поддельным или некачественным товаром, могли похоронить заживо.
  • Гурманы толкут черный перец только в ступке – предполагается, что это улучшает вкус молотого продукта и усиливает полезные качества.

Автор статьи

Редактор сайта

Написано статей

Предыдущая

СпецииКуркума: польза и вред для здоровья человека

Свойства и применение черного перца

Черный перец - это специя, широко используемая в кулинарии, обладающая множеством полезных свойств : способствует пищеварению и стимулирует обмен веществ, а также оказывает антисептическое и отхаркивающее действие. Он также широко используется в диетах для похудения, поскольку стимулирует термогенез, предотвращая накопление жира. Для наружного применения черный перец используется для приготовления лосьонов для массажа тела для снятия боли в мышцах и суставах или для расслабляющего массажа.

Черный перец получают из растения Piper Nigrum , произрастающего в Индии. Путем различной обработки плодов этого растения можно получить разные виды перца, не только черный, но также зеленый и белый перец. В частности, черный перец получают путем бланширования незрелых плодов в горячей воде, а затем оставляют сушиться на солнце на несколько дней. Другое дело - розовый перец, также известный как «ложный перец», который получают из растения Shinus molle и который имеет более тонкий вкус, чем другие виды перца: он обычно используется в декоративных целях, а другой одни используются для придания вкуса и остроты блюд.Но давайте узнаем подробнее о свойствах этой драгоценной пряности.

Свойства и преимущества черного перца

Черный перец, согласно аюрведической медицине, способствует пищеварению и помогает стимулировать метаболизм : это благодаря присутствию пиперина , одного из наиболее активных ингредиентов присутствует в перце и придает этой специи тонизирующие свойства, способствуя секреции желудочного сока. Вот почему перец помогает переваривать и способствует усвоению питательных веществ, содержащихся в пище: на самом деле, он рекомендован в препаратах на основе куркумы для детоксикации печени .Комбинация черного перца и куркумы помогает стимулировать очищение печени. Черный перец также стимулирует термогенез , помогая сжигать больше калорий и избегая накопления жира: поэтому полезен для похудания и контроля веса, всегда в сочетании с правильной и сбалансированной диетой и регулярной физической активностью.

Перец также обладает антисептическими, отхаркивающими и очищающими свойствами , он также увеличивает выработку эндорфинов: эта специя на самом деле считается природным антидепрессантом , так как химически помогает бороться с депрессией.Черный перец также обладает обезболивающими свойствами, полезен при лечении суставных и мышечных болей, есть также те, кто приписывают этой пряности свойства афродизиака. Черный перец также богат антиоксидантами, которые замедляют старение и помогают предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака, особенно рак толстой кишки. Потоотделение перца полезно тем, кто хочет детоксикации: используйте его для приготовления горячей ванны. Черный перец также имеет косметических свойства , он считается хорошим средством против различных кожных заболеваний: казалось бы, эффективное лечение витилиго и прыщей.Фактически, оздоровительные центры используют его для лечения кожи, а также для приготовления лосьонов для выполнения расслабляющего массажа от боли в мышцах и суставах и для борьбы с отеками.

Черный перец: как использовать на кухне и для ухода за телом

Черный перец на кухне можно использовать по-разному, как отдельно, например, для приготовления спагетти с сыром или перцем , но также для ароматизации мяса, рыбы и овощей. Сочетание перца с шоколадом и сухофруктами также превосходно: он фактически используется для приготовления панпепато, острого десерта из шоколада и сухофруктов.Черный перец также используется в кулинарии для приготовления смесей специй, таких как гарам масала, смесь специй, типичная для индийской и пакистанской кухни. Чтобы увеличить усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах, рекомендуется добавлять щепотку перца каждый раз, когда вы используете куркуму, как при приготовлении Golden Milk .

Однако идеальным вариантом было бы использовать черный перец в цельнозерновых продуктах, которые нужно измельчить в данный момент, чтобы сохранить его вкус и аромат. Затем всегда добавляйте перец в конце приготовления, чтобы сохранить все его свойства.

Для наружного применения можно также использовать перец для ухода за телом. : впитайте зерна черного перца в масле сладкого миндаля и используйте его для расслабляющего или мышечного массажа. С другой стороны, ванна с эссенцией черного перца стимулирует потоотделение и помогает очистить тело. При ушибах можно использовать черный перец как натуральное средство для снятия отеков и уменьшения боли, а также холодные компрессы.

.

Пищевая ценность, лечебные свойства и польза для здоровья черного перца

Зеленые незрелые горошины перца на лозе.

Коммерческий перец горошком, доступный на рынке, может различаться по цвету. Однако все виды перца - это не что иное, как одни и те же плоды перца, собранные с растения на разных стадиях созревания и подвергнутые различным методам обработки. Как правило, перец собирают в недозрелом состоянии и вот-вот покраснеют.Затем их оставляют сушиться на солнце, пока они не высохнут, не сморщатся и не станут черными ( горошин черного перца, ). Как вариант, горошин зеленого перца собирают, когда ягоды еще незрелые и зеленые. Белый перец получил свое название, когда полностью спелую ягоду пропитали рассолом, чтобы удалить ее темную внешнюю кожицу, обнажив внутреннее семя белого перца.

Черный перец обладает сильным острым ароматом, который исходит от летучих масел, таких как пиперин .Эти эфирные масла могут исчезнуть в случае измельченного перца из-за испарения.

Кубеба или ягоды перца хвостатых - это сушеные незрелые плоды винограда Пайпер кубеба , произрастающего в основном в тропических лесах Индонезии. Они похожи на горошины черного перца, но имеют характерный стебель, который часто интерпретируется как «хвост». Ягоды кубеба обладают отличительный аромат благодаря эфирному маслу монотерпена, кубебене.

.

Для чего нужен черный перец?

Черный перец: «Король специй»
Ботаническое название: Piper nigrum

.

Из семейства Piperaceae , черный перец представляет собой висящую древесную лозу, произрастающую в тропическом климате. Через три-четыре года на нем появляются крошечные белые цветки, которые становятся ягодами, известными как перец горошком. Чтобы сделать черный перец горошком, ягоды собирают до полной зрелости и темнеют при сушке.Варианты зеленого и белого перца можно получить, выбрав разные этапы сбора ягод. 1

Это та самая пряность, которая в прошлые века порождала битвы, отправляла в путешествия и стала одним из признаков, по которым люди судили о богатстве других людей. Сегодня мы можем просто купить его в супермаркете, импортируемом из Вьетнама, Индии и Индонезии, крупнейших мировых производителей перца. 2 Перец доступен в дробленом или порошкообразном виде, но многие домашние хозяйства используют ручную мельницу для измельчения целых горошин перца, срок хранения которых составляет примерно три-четыре года, 3 , чтобы получить самый свежий продукт.

Молотый перец сохраняет оптимальную свежесть и вкус примерно через четыре месяца, 4 , но будьте осторожны при покупке, поскольку он иногда «фальсифицирован» другими порошками, такими как семена папайи или порошок чили. 5 Свежемолотый перец превращает уксус и масляную заправку - или любую другую заправку - в произведение кулинарного искусства. При приготовлении используйте его в последний момент, чтобы полностью сохранить аромат эфирных масел.

Польза черного перца для здоровья

Унция этой специи содержит 79 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, 57 процентов витамина К, 45 процентов железа и 30 процентов клетчатки.Хотя никто никогда не съел бы столько перца в день, это количество помогает рассчитать количество питательных веществ, которые вы получите в чайной ложке - например, 6 процентов марганца, необходимого на весь день. 6

Черный перец помогает укрепить систему с помощью других минералов, таких как калий, который может помочь контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, 7 и кальций для укрепления ваших костей и зубов. 8 Цинк, согласно исследованиям, может способствовать росту клеток 9 и является скрытым антиоксидантом, помогая защитить от повреждения свободными радикалами. 10

Железо переносит кислород из легких к остальным частям нашего тела и помогает мышцам использовать и хранить кислород. 11 Что касается магния, ученые говорят, что более 300 ферментов используют его в качестве кофактора. 12 Помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов, укрепляет кости и обладает противовоспалительным действием. 13 Поскольку черный перец - ветрогонное средство , он препятствует образованию газов в кишечнике, а в качестве бонуса внешний слой перца помогает расщеплению жировых клеток.Он также способствует потоотделению, что помогает избавить организм от токсинов. 14

Черный перец содержит эфирные масла, такие как пиперин, природный алкалоид, который является источником его яркого характера и тепла, 15 , а также монотерпены сабинен, пинен, терпенен, лимонен и мерцен, которые придают этой специи ее ароматный качества. 16 Все вместе эти масла при использовании в ароматерапии могут помочь облегчить боли в мышцах, обморожение и артрит, а также обладают лечебными свойствами при запорах и вялом пищеварении. 17

Исследование, финансируемое Научным институтом Маккормика, выявило способность черного перца улучшать функцию пищеварительного тракта. Было показано, что пиперин не только перспективен при лечении пигментного кожного расстройства, называемого витилиго, но также может быть токсичным для паразитов, вызывающих малярию. 18 Пиперин увеличивает способность организма усваивать бета-каротины, 19 селен и витамины группы B (которые в черном перце означают пиридоксин, рибофлавин, тиамин и ниацин), а также другие питательные вещества из пищи. 20

Другое исследование также показало, что рост бактерий E.coli и S. aureus подавлялся при введении черного перца. 21 Исследователи пришли к выводу, что черный перец может иметь не только противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное и жаропонижающее действие, но и укреплять иммунную систему. Дополнительные сведения о питательной ценности черного перца можно найти в таблице ниже. 22

Пищевая ценность черного перца


Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 251
Калорий из жиров 27
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 64 г
Пищевые волокна 25 г
Сахар 0.64 г
Белок 10 г
Кальций 443 мг Утюг 10 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на черном перце

Сенсорные сигналы, связанные с курением сигарет, могут подавлять симптомы отмены курения, включая тягу, согласно одному исследованию.Испарение эфирного масла черного перца было одним из трех условий, данных 48 курильщикам сигарет в течение трехчасового сеанса, проведенного после того, как субъекты были лишены сигарет на ночь. Вторая группа вдохнула из мятного / ментолового картриджного устройства, а третья группа - из пустого картриджа.

Тяга к сигарете была значительно снижена в состоянии перца по сравнению с двумя другими, а также облегчены симптомы тревоги. Но интенсивность ощущений в груди была значительно выше для состояния с перцем, что подтверждает мнение о том, что ощущения дыхательных путей важны для облегчения симптомов отмены курения.Вывод: компоненты черного перца могут быть полезны при разработке методов лечения от курения. 23

Черный перец и его активные компоненты обладают антиоксидантной, противоопухолевой и противовоспалительной активностью. В исследованиях пролиферация раковых клеток человека подавлялась при наличии черного перца, и в целом результаты показали, что черный перец и его составляющие действительно проявляют противовоспалительную, антиоксидантную и противораковую активность. 24

Здоровые рецепты с черным перцем:
Стейк из перца

Состав:

✓ 2 столовые ложки соли

✓ 1 фунт говядины травяного откорма или полоски корейки буйвола / бизона

✓ 1/4 стакана перца, измельченного примерно

✓ 1/4 стакана сливочного масла

✓ 1 чайная ложка соуса тамари (без пшеницы)

✓ 2 столовые ложки говяжьего бульона

✓ 2 столовые ложки лимонного сока

Процедуры:

  1. Положите горошины перца на тарелку и прижмите стейк к горошинам перца, чтобы они плотно покрыли обе стороны.Втирайте перец в мясо руками.
  2. Посыпьте сковороду солью и варите на среднем огне, пока соль не станет коричневой. Добавить стейк в сковороду и обжарить на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени готовности, примерно по три-четыре минуты на каждую сторону для средней прожарки. Избавьтесь от капель. Примечание. По возможности избегайте обугливания мяса, чтобы предотвратить образование канцерогенных химикатов.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло, тамари, говяжий бульон и лимонный сок.
  4. Подавайте стейк с соусом на стороне.

Этот рецепт рассчитан на 3-4 порции.
(Из беззерновой диеты доктора Мерколы)

Интересные факты о черном перце

Иногда называемый «черным золотом» в Греции, 25 черный перец использовался более чем одной древней цивилизацией в качестве денежной единицы. 26 Горошины черного перца были также обнаружены в мумии Рамзеса II, умершего в 1213 году до нашей эры.К. 27

Сводка

Одна из причин открытия новых земель по всему миру заключалась в погоне за определенными специями, а черный перец был одним из самых желанных и почитаемых из всех. На протяжении тысячелетий было известно, что совсем немного - это все, что нужно, чтобы придать еде пряную теплоту вместе с легким живым вкусом.

Но каким бы вкусным он ни был во многих рецептах, черный перец также имеет важные питательные свойства. Его уникальное сочетание витаминов, минералов и масел может обеспечить такие преимущества, как повышенное усвоение питательных веществ, улучшение частоты сердечных сокращений и артериального давления, здоровый рост и пищеварение клеток, а также противовоспалительные, антиоксидантные, антибактериальные, жаропонижающие и укрепляющие иммунную систему свойства..

10 полезных свойств черного перца и рецептов

Черный перец, также известный как король специй, имеет массу преимуществ для здоровья, а главное преимущество употребления перца в том, что он помогает сбросить вес. Также считается, что он полезен для пищеварения и предотвращает рак за счет детоксикации организма. Когда эта специя добавляется в еду, она делает ее вкуснее и острее.

Если вы энтузиаст фитнеса и хотите быстро похудеть, то вам нужно добавить черный перец в свое ежедневное меню.Не забудьте добавить лимонный сок и пшено (раги). Все эти продукты могут помочь вам быстро похудеть, а черный перец очищает кишечник и желудок. Давайте рассмотрим некоторые важные факты о черном перце.

Фактов о черном перце:

Вы когда-нибудь задумывались, почему черный перец называют «Королем специй»? Что ж, это потому, что эта специя имеет множество преимуществ для вашего тела. Вот несколько фактов об этой удивительной пряности.

  • Помогает похудеть
  • Детоксицирует ваше тело
  • Предотвращает рак
  • Очищает кишечник и желудок
  • Он состоит из калия, который помогает регулировать частоту сердечных сокращений и высокое кровяное давление.
  • Помогает в производстве красных кровяных телец
  • Богат витамином B и производит кальций
  • Предотвращает запоры
  • Предотвращает деформацию кожи и появление морщин

Примечание: Добавление щепотки черного перца в ежедневный рацион может сохранить ваше здоровье, а его использование в качестве добавки для похудения - лучший способ похудеть.

10 полезных свойств черного перца:

У этой специи множество преимуществ, и не зря наши предки назвали ее «Королем специй». Итак, вот 10 полезных свойств черного перца и то, как он может действовать как дезинфицирующее средство, предотвращающее многие заболевания.

1. Предотвращает любые виды рака:

Черный перец, смешанный с куркумой, предотвращает рак. Его можно употреблять в виде молока, смешав куркуму и черный перец.Этот напиток обычно дают людям, страдающим сильной простудой. Считается, что он состоит из антиоксидантов, витамина А и каротиноидов, которые помогают в лечении рака и других смертельных заболеваний. Кроме того, его необходимо добавлять в большую часть вашего ежедневного рациона, так как это лучший способ оставаться в форме естественным путем.

2. Хорошо для пищеварения:

Черный перец способствует хорошему пищеварению, а когда его употребляют в сыром виде, соляная кислота выделяется желудком и помогает расщеплять белки. Соляная кислота помогает очистить кишечник и защитить вас от других желудочно-кишечных заболеваний.Так что не забывайте добавлять во все блюда щепотку черного перца.

3. Предотвращает запор:

Если у вас стул меньше трех в неделю, возможно, у вас запор. Однако эту проблему можно решить, если ежедневно добавлять в пищу немного перца. Иногда, когда вы страдаете запором, вы можете напрягаться, чтобы опорожнить стул, или иногда вы можете не чувствовать себя пустым даже после дефекации.

Таким образом, черный перец борется с раком толстой кишки, запорами, диареей и другими типами бактериальных заболеваний, если употреблять его ежедневно.Чрезмерное употребление может быть вредным для вас, поэтому не забудьте добавить щепотку этого вещества в свой ежедневный рацион.

4. Лечит проблемы с кожей:

Считается, что «Король специй» предотвращает пигментацию кожи (витилиго). Из-за этого состояния ваша кожа кажется белой, это также называется белыми пятнами. Хотя на рынке доступно множество лекарств для восстановления цвета кожи, черный перец защищает вашу кожу от любого вида пигментации и помогает сохранить первоначальный цвет вашей кожи.Морщины и проблемы с кожей уменьшаются, если вы употребляете черный перец с самого раннего возраста. Он также предотвращает преждевременное старение и появление темных пятен.

Потребление этой специи в сыром или приготовленном виде достаточно для ежедневного рациона, который принесет пользу вашему организму и, что самое главное, омолодит вашу кожу. Если вы страдаете от прыщей, попробуйте черный перец, так как это поможет вашей коже вымыть содержащиеся в нем интоксиканты и смягчить его. Все, что вам нужно сделать, это растолочь немного черного перца и нанести его на кожу, и вы почувствуете разницу.

5. Полезно для волос:

Черный перец считается хорошим средством от перхоти. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного измельченного черного перца с небольшим количеством творога, добавить его на кожу головы и дать высохнуть в течение как минимум 30 минут. Кроме того, не используйте излишки черного перца, так как это может привести к ожогу кожи головы. Убедитесь, что вы не используете шампунь в течение следующих 24 часов после нанесения черного перца на волосы, так как это может вызвать побочные эффекты. Вы также можете добавить лайм в измельченный черный перец и нанести его на кожу головы, а затем смыть через 30 минут.Это сделает ваши волосы блестящими и гладкими.

6. Помощь в похудании:

Чудо-специя помогает похудеть, ее можно добавлять в зеленый чай и употреблять два-три раза в день. Это потому, что эта специя богата фитонутриентами, которые помогают расщеплять лишний жир. Это также улучшает метаболизм вашего тела. Зеленый чай с добавлением щепотки черного перца поможет вам похудеть. Это нужно добавлять в свой повседневный рацион.

7. Лечит депрессию:

Депрессия считается одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается большинство людей во всем мире, и она может даже привести человека к смерти.Тем не менее, есть лекарства, которые могут обуздать эту психическую проблему, чтобы она не была разрушительной, однако, необработанный черный перец можно дать депрессивным людям для жевания, и это изменит настроение человека.

Это происходит из-за того, что жевание сырого черного перца выделяет в мозг химические вещества, вызывающие настроение, которые будут держать ваш разум спокойным и успокаивающим все время. Однако этого нельзя делать в избытке, так как это будет иметь последствия.

8. Помощь в лечении респираторных заболеваний:

Простуда и кашель считаются нормальными респираторными проблемами, которые можно вылечить, употребляя черный перец.Просто добавьте щепотку черного перца в зеленый чай, и вы увидите разницу. Кроме того, вы можете использовать стакан молока, добавить в него щепотку черного перца и щепотку куркумы и употреблять в горячем виде. Это не имеет побочных эффектов.

Зимой, добавляя немного перца во все блюда, вы можете сохранить здоровье и защитить себя от различных заболеваний. Черный перец, смешанный с медом, также может помочь предотвратить заложенность груди. Добавление черного перца в теплую воду вместе с небольшим количеством эвкалиптового масла и вдыхание пара - простое средство от заложенности груди.

9. Уменьшает боль в суставах:

Если вы страдаете артритом от боли в суставах, вам не о чем беспокоиться, потому что перец обладает лечебными свойствами, которые могут помочь вам решить эту проблему. Это также помогает предотвратить подагру. Он также используется для людей, страдающих от болей в спине и суставах. Сегодня черный перец используется во многих кухнях как глобальная специя. Самый сильный эффект черного перца проявляется тогда, когда его употребляет простуда или кашель.

10. Детоксифицирует ваше тело:

Эта специя помогает вам обильно потоотделить и помочиться и тем самым вывести из организма все токсины.Потливость и постоянное мочеиспускание - хороший признак того, что ваше тело функционирует нормально. Кроме того, вам нужно подумать о том, как сжигать жир физически, а не есть только черный перец. Некоторые считают, что черный перец можно только употреблять, и он поможет похудеть. Но вы можете ошибаться, если сосредоточитесь только на его потреблении, а не на выполнении некоторых простых упражнений, таких как ходьба и бег трусцой. Всегда помните, что если вы хотите похудеть, результатом является одновременное соблюдение здоровой диеты и физические упражнения.Если вы последуете этому, то увидите результаты в нескольких издевательствах.

В настоящее время эту специю добавляют практически во все блюда, потому что она придает блюду острый и пряный вкус. Первоначально она была найдена в Индии, и эта специя впервые была оценена, когда ее начали продавать из Азии в Европу.

Советы по использованию черного перца в кулинарии:

Это была причина, по которой большинство путешественников со всего мира приезжали в Индию. Эту пряность можно добавлять практически к любому чаберу. Будь то горячая или холодная, эту специю можно посыпать этими блюдами, чтобы приправить их.Вот несколько простых советов по добавлению черного перца в повседневные блюда.

  • Черный перец можно добавлять в салаты, посыпав его щепоткой соли.
  • Добавьте черный перец при жарке омлета.
  • Черный перец можно добавлять в супы, соусы, стейки и бекон, рыбу и мясо.
  • Можно добавлять в гамбургеры и колбасы.
  • Добавить черный перец к клубнике и ананасу и попробовать.
  • В картофельное пюре можно также добавить немного черного перца.

Рецепты с черным перцем:

Черный перец можно использовать во многих блюдах, так как он добавляет аромат и вкус, которые заставят вас жаждать его весь день. Вот несколько вкусных рецептов, в которые можно добавить черный перец.

1. Жареный цыпленок с черным перцем:

Жареный цыпленок без костей с перцем - самое вкусное среди всех блюд из курицы. Это может заставить ваши вкусовые рецепторы захотеть большего.

Состав:

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с черным перцем:

  • 1 стакан свежего нарезанного лука
  • ¾ чайных ложек имбирно-чесночной пасты
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ¼ чайных ложек порошка чили
  • ¾ чайных ложек порошка гарам масала
  • Листья мяты или листья карри
  • Корица
  • 3 зубчика
  • 3 столовые ложки масла

Примечание: Перед тем, как приготовить курицу, ее необходимо замариновать солью, имбирно-чесночной пастой и куркумой.

Приготовление курицы с перцем:

Вот как можно приготовить вкусное блюдо из курицы с черным перцем:

  • Сначала нужно вымыть курицу, а затем слить воду.
  • Затем налить масло в сковороду и добавить гвоздику, кардамон и корицу.
  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и листья карри и готовьте, пока запах чеснока не исчезнет.
  • Затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Посолить и обжарить помидоры, пока они не станут мягкими.
  • Как только это будет сделано, добавьте курицу и готовьте 5 минут.
  • Накрыть сковороду на слабый огонь и добавить немного воды. Обязательно готовьте, пока курица не станет мягкой. (Версия соуса)
  • Если вы хотите приготовить курицу в сухом виде, то готовить ее нужно без крышки, чтобы вся вода испарилась. Теперь курица с черным перцем готова к подаче горячим и вкусным.

2. Картофельные оладьи с хрустящим черным перцем:

Сухая жареная пища

.

Смотрите также