Чесночный чай полезные свойства и противопоказания


Чесночный чай: польза, рецепты приготовления

С древних времен чеснок использовался в народной медицине. Его употребляли не только в свежем виде, но и в качестве напитка. Чай из чеснока обладает множеством полезных качеств.

Польза чая с чесноком

Употреблять чесночный чай можно при множестве болезней. Чай обладает такими полезными свойствами:

  1. Благодаря очищающему действию на организм, напиток помогает избавиться от жиров, что способствует похудению.
  2. Помогает нормализовать процесс обмена веществ.
  3. Налаживает функционирование сердечнососудистой системы.
  4. Регулирует кровообращение.
  5. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными.
  6. Используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе.
  7. Напиток обладает антибактериальными свойствами.
  8. Способствует укреплению иммунной системы.
  9. Помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.
  10. Используется при заболеваниях органов дыхания.
  11. С его помощью можно уничтожить кишечный грибок.
  12. Оказывает положительное воздействие на состояние зрительного нерва.
  13. Благотворно воздействует на кожные покровы, замедляя процесс старения.

Положительные свойства, присущие чесночному чаю, обуславливают его популярность на протяжении многих чеков.

Рецепты приготовления чесночного чая

Известно несколько рецептов приготовления чесночного чая. Среди наиболее распространенных можно назвать такие:

  1. Классический. Для его приготовления используется только чеснок, без использования дополнительных компонентов. Необходимо взять головку чеснока и поместить ее в посуду с чистой водой. Прокипятить напиток на протяжении 10 минут и дать настояться 5 – 7 минут. Чай готов. Пить его рекомендуется на голодный желудок. Для смягчения привкуса чеснока в чай можно добавить немного молока.
  2. Имбирно-чесночный. Употребление напитка, приготовленного по этому рецепту, помогает избавиться от лишних килограмм без диет. Это стало возможным благодаря сочетанию имбиря и чеснока, что способствует сжиганию жиров, уменьшает аппетит, а также нормализует процесс обмена веществ. Для приготовления чай необходимо использовать термос. В его емкость помещается измельченный имбирь и 2 зубчика чеснока, а затем заливается кипяток. На протяжении 60 минут напиток настаивается с закрытой крышкой, а после этого процеживается. Пить чай из чеснока и имбирного корня нужно небольшими порциями. В него место сахара рекомендуется добавлять немного меда.
  3. С лимоном. Приготовить напиток по этому рецепту можно из сока 1 лимона, 1 л кипятка и 5 – 6 измельченных зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешиваются. Чай готов. Сочетание лимона и чеснока придает напитку своеобразный привкус и массу полезных качеств.
  4. Бразильский. Залить 2 – 4 мелко изрубленных зубчиков чеснока 1, 5 стаканами кипятка и добавить в емкость 2 ст. л. меда. Туда же положить целую луковицу и разрезанный на 4 части лайм. Закипятить содержимое и дать настояться 15 – 20 минут. Перед употреблением напиток процедить. А протяжении дня чай пить по 0, 5 стакана.

Приготовление чесночного чая согласно этим рецептам помогает сохранить в нем все полезные свойства.

Чесночный чай от простуды

Для того чтобы избавиться от простуды можно использовать не только лекарственные препараты, но и чесночный чай. Кроме положительного воздействия на организм, такой напиток можно быстро и просто приготовить из доступных ингредиентов.

Польза такого чай при борьбе с простудой обусловлена наличием в чесноке фитонцидов и аллицина. Эти компоненты останавливают процесс размножения вируса и бактерий, что способствует скорому выздоровлению.

Стоит также отметить, что наличие в чесноке масла придает напитку отхаркивающие свойства. Разжижение мокроты не дает ей скапливаться в дыхательных путях.

Благодаря тому, что в состав чеснока входит витамин С, селен, сера и большое количество ферментов также ускоряют процесс выздоровления.

Для борьбы с простудой рекомендуется использовать специальные рецепты приготовления напитка. Вот некоторые из них:

  1. Поместить в посуду 2 – 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. измельченного имбирного корня и залить их кипятком. После 3 минутного кипячения отвар настоять на протяжении 10 минут и добавить в него 1 ч. л. сока лимона и столько же меда. Для борьбы с простудой такой чай рекомендуется пить горячим по 3 – 4 раза на протяжении дня.
  2. Залить 3 стаканами горячей воды 3 – 4 зубчика чеснока и прокипятить содержимое 5 – 6 минут. После этого добавить в напиток 0, 5 ст. меда и 0, 5 ст. лимонного сока. Готовый чай пить теплым трижды в день.

Употребление чая, приготовленного по одному из этих рецептов, поможет избавиться от простуды всего за 3 дня.

Противопоказания и вред

Чеснок обладает довольно неприятным вкусом и запахом. Кроме полезных свойств чесночного чая, существует ряд противопоказаний для его употребления. Среди них наличие у пациента таких заболеваний:

  • болезни печени и желчевыводящих путей;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, которые находятся на острой стадии развития;
  • наличие аллергической реакции на компоненты, входящие в состав чеснока;
  • беременность;
  • кормление малыша грудным молоком.

Чесноку присуще свойство разжижать кровь. Это приводит к понижению скорости ее свертывания. Пациентам, которые готовятся к операционному вмешательству, не рекомендуется пить чесночный чай до 10 дней перед операцией. В противном случае это может спровоцировать сильное кровотечение во время операции.

Перед сном также не рекомендуется пить этот напиток. Это может привести к нарушению сна или бессоннице.

Многих пациентов пугает резкий запах чеснока, который появляется во рту после его употребления. Не стоит бояться. В чае чесночный запах не ощущается вовсе.

Употребление чесночного чая поможет избавиться от многих болезней и повысить иммунитет.

Полезные свойства чайного грибка и противопоказания, применение

Многие бабушки до сих пор балуют внуков приятным освежающим напитком, который не может очень эстетично смотреться в трехлитровой банке, но обладает бесценными полезными свойствами. О чем мы говорим? Ты угадал? Конечно, чайный гриб и его полезные свойства - как раз тема нашей сегодняшней публикации.

Что такое чайный гриб

Чайный гриб (см. Фото) в науке называется Медузомент .Меня привезли в нашу страну из Японии. Это плотная пленка, состоящая из нескольких слоев. Цвет может варьироваться от желтого до темно-коричневого.

Другие названия чайного гриба : индийский гриб, японский гриб, маньчжурский гриб, лионский гриб, японская губка, японская королева, чайная медуза, волжская медуза, морской гриб, чайный квас, фанго, капуста.

По правде говоря, это совсем не гриб.

Чайный гриб - это сообщество различных микроорганизмов, так называемый симбиоз.

Различные организмы живут вместе и снабжают друг друга питательными веществами.

Молочнокислым бактериям необходимы определенные питательные вещества и витамины, которые они получают из дрожжей. В свою очередь, дрожжи используют продукт жизнедеятельности этих бактерий: молочную кислоту.

Это древний оздоровительный напиток разных народов и культур.

Питательная среда для него представляет собой настой сладкого черного чая. По вкусу очень похож на домашний квас.

Волшебный напиток древних - чайный гриб

Легендарный чайный гриб, иначе японский гриб или камбуз, превращает обычный чай во вкусный слегка газированный тонизирующий напиток экстра-класса, обогащая его натуральными витаминами, микроэлементами, ферментами, натуральными антибиотиками и др. различные органические кислоты.

Чайный напиток восстанавливает естественную полезную микрофлору желудка, нормализует обмен веществ. Лучше этого напитка для ослабленных болезнью или стрессом людей просто не найти.

Чайный гриб хорошо снимает похмелье, так как быстро выводит шлаки из организма.

Из истории чайного гриба

Кто и когда первым употребил чайный гриб, покрыто мраком веков. Но мы знаем, что он сопровождает человечество на протяжении тысячелетий.

В Древнем Китае, например, этот напиток пили для сохранения здоровья и энергии молодости до старости и называли « Эликсир бессмертия ».

В Западной Европе, где сейчас большое внимание уделяется здоровому образу жизни, чайный гриб был заново открыт. Многие заинтересовались им прямо сейчас, хотя в Германии, например, чайный гриб начали лечить в 1964 году, когда Rudolf Sklener получил патент на лечение этим напитком заболеваний обмена веществ.Он также использовал чайный грибок для лечения рака.

Кусочек чайного гриба сегодня в Германии можно купить в аптеке по цене от 30 до 40 евро. Пастеризованный настой продается в стеклянных бутылках в супермаркетах по цене около 4 евро за литр, в аптеках еще дороже.

В Америке чайный гриб стал оздоровительным напитком богатым и красивым.

О его оздоровительных свойствах уже говорили многие звезды шоу-бизнеса.Мадонна, Клаудиа Шиффер, Барбара Стризанд и Наоми Кэмпбелл пьют настой чайных грибов для сохранения молодости и красоты.

Комбуча - полезный тонизирующий напиток

Биологическая ценность напитка в пастеризованном и укупоренном виде значительно снижается, так как все полезные для здоровья микроорганизмы погибают, а ферменты уничтожаются. Так что лучше всего иметь дома гриб и пить свежеприготовленный «живой» настой.

Комбуча - как ухаживать и есть

Взрослый гриб может достигать толщины в несколько сантиметров.От него можно отделить нижний слой и, таким образом, залить его настоем сладкого чая, получить новый взрослый гриб.

Даже если просто перелить настой грибов в бесплатную банку, то уже через несколько дней можно увидеть, как на поверхности жидкости появляется тонкая пленка, это скопление особых микроорганизмов, за счет которых этот продукт разрастается.

Начните с небольшой частицы оболочки материнского гриба. Его следует залить остывшим чайным настоем и поставить в достаточно теплое место.Чай должен быть сладким (на 1 литр воды нужно добавить около 6 чайных ложек сахара).

Первые несколько дней будет просто лежать на дне банки, а через неделю можно попробовать этот напиток. Из-за образования углекислого газа этот чайно-грибной напиток слегка аэрируется.

Стеклянную банку с грибами накрыть куском марли, защитить от прямых солнечных лучей.

При разрастании грибка необходимо отделить и оставить только более светлую, более молодую часть.

Уход за чайным грибом требует раз в две недели аккуратно промывать его теплой кипяченой водой.

Если медуза начинает темнеть, необходимо полностью поменять настой.

Хороший здоровый гриб останется на поверхности кваса, когда его опустить на дно, пить его нельзя.

Нельзя класть сахар прямо на поверхность грибка, от которой он загорится.

Как приготовить чайный грибной напиток

Приготовить напиток из цельного чайного гриба тоже довольно просто. Заваривать необходимо любой чай: черный, зеленый или травяной, растворить в нем сахар, охладить до комнатной температуры и положить туда гриб.

Через несколько дней напиток готов. Чем больше сахара и чем теплее в комнате, тем насыщеннее вкус. Надо следить, чтобы чайный напиток не превратился в уксус, вовремя менять раствор и промывать гриб чистой водой.

Применение чайного гриба в кулинарии

В кулинарных целях можно приготовить уксус, который будет намного полезнее обычного и придаст блюдам оригинальный вкус. Для этого 1,5-2-х месячный настой хорошо прокипятить, процедить, остудить, хранить в холодильнике.

Можно даже добавить в заправку для салатов, даже мясо или рыбу перед маринованием. Слышал также мнение, что ложка этого уксуса улучшает качество любого киселя.

Если перестать наливать жидкость чайного гриба, он не потеряет своих свойств, достаточно будет просто приготовить новый настой и через неделю можно будет снова наслаждаться этим напитком. Чайный гриб не требует особого ухода, его достаточно иногда промывать кипяченой водой.

Полезные свойства чайного грибка

Итак, какая польза от чайного гриба для улучшения чайного напитка?

По физико-химическим свойствам этот продукт довольно сложен.В его состав входит множество дрожжей и уксусных бактерий. Он обогащен различными органическими веществами, ферментами и витаминами.

Употребление этого напитка позволяет значительно укрепить его иммунитет, он также полезен в профилактических целях. Сегодня чайный гриб считается природным антибиотиком , он просто незаменим при авитаминозах, дисбактериозе, гастроэнтерите, дизентерии и других заболеваниях.

Благодаря богатому химическому составу этого продукта болезнетворные бактерии после его приема не восстанавливаются, напиток из чайного грибка благотворно и щадяще влияет на микрофлору кишечника и защищает ее от дисбактериоза .

Благодаря входящим в его состав ферментам в организме ускоряется обмен веществ, расщепление жиров, усвоение белков, поэтому чайный гриб очень хорош для похудения.

А поскольку он по-прежнему является отличным мочегонным средством, эффективно выводит шлаки и шлаки, его можно использовать для постепенного мягкого очищения организма. Считается, что настой чайного грибка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови и нормализует давление.

С осторожностью применяйте чайный грибок при мочекаменной болезни, так как он способствует изгнанию песка и мелких камней, но большой камень может застрять, а это чревато внеплановым хирургическим вмешательством.

После праздников очень полезно провести профилактический курс употребления чайного грибка - он хорошо справляется с похмельным синдромом, благотворно влияет на печень и кишечник, снимает интоксикацию организма, связанную с чрезмерным употреблением алкоголя в праздничные дни и перегибами в еда.

Чайный гриб полезен и летом, в самую жаркую жару, настой этого гриба хорошо утолит жажду и восполнит нехватку в организме полезных микроэлементов и витаминов.

Польза чайного гриба в косметологии

Кроме того, этот напиток обладает прекрасными косметическими свойствами. Способствует сужению пор на лице, придает коже гладкость и упругость. Достаточно просто делать примочки или смазывать кожу настоем несколько раз в неделю.В лечебных целях гриб используют наружно при ожогах и воспалениях.

Можно настоем грибов и мыть волосы при себорее, считается, что это средство убирает перхоть.

Излишки этого настоя добавляю в воду при принятии ванны, он намного полезнее для кожи, чем гели и шампуни.

Остатки грибка хорошо массируют лицо и тело, сидя в ванне: кожа становится гладкой и шелковистой.

Противопоказания к чайному грибку - вред

При всей неоспоримой пользе чайный гриб губительно действует на организм, его нельзя принимать при:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гипотония.

Видео о пользе чайного грибка + приготовление кисломолочного напитка на основе чайного гриба:

В сокровищнице народных знаний полезные свойства и противопоказания чайного гриба занимают достойное место, с его помощью можно вылечиться, вернуть организму прежний тонус, отрегулировать пищеварение, укрепить иммунитет. Используйте чайный гриб для лечения, похудания, восстановления эластичности кожи и здоровья молодости.

.

употребление и свойства напитка, вред и противопоказания

Сейчас вы можете найти огромное количество вкусных и полезных кисломолочных продуктов, все они содержат компоненты, которые так необходимы нашему организму. Они могут отличаться друг от друга по вкусовым характеристикам, но это не умаляет их пользы.

Несмотря на то, что одни из самых популярных несладких (сыр, йогурт) кисломолочные продукты или нейтральные (йогурт, сметана), многие все же предпочитают пить айран.Насколько это хорошо, какая от него польза, если он может причинить вред телу, это мы расскажем ниже.

Как делал и делал айран

Айран - продукт, сочетающий в себе все полезные свойства молока и все это на фоне малой калорийности. Может иметь соленый, сладкий, свежий вкус. На его основе можно приготовить большое количество блюд: суп; смузи; Сусуму и курут.

Этот напиток впервые появился у тюркских народов и употреблялся в пищу кочевниками.Его готовили, просто заливали в пакет с молоком со специальной закваской и оставляли на несколько часов.

В качестве закваски использовали сычуг телят, использовали продукт как для еды, так и для питья. В пищу его употребляли в сливочном неразбавленном виде, в качестве напитка разбавляли родниковой водой с добавлением соли.

Пенистый айран на основе смешанного брожения катука:

Катик - это сваренное до трети исходного объема молока, следовательно, основа Ира - именно в высококонцентрированном виде.После добавления заквасок получается пенистый и насыщенный.

По своим вкусовым характеристикам айран больше напоминает загар, технология их приготовления также такая же. Ключевое отличие в том, что загар более соленый и легкий. И разные и процессы, которые происходят в молоке при приготовлении этих двух напитков.

Айран: компоненты и количество калорий

Пахта содержит такие компоненты, которые ему нравятся:

  • фосфор;
  • кальций;
  • витаминов;
  • белков;
  • молочная кислота;
  • аминокислот;
  • бактерий ферментации.

Выпить сразу после приготовления и хорошо взболтать до сыворотки и протеина United. Начните есть несколько порций, чтобы понять, как вам понравится напиток. В противном случае это может причинить вред, а не пользу.

Состав пахты имеет такие уникальные особенности:

  1. Белки при этом простые, легко усваиваются, имеют вид на мелкие хлопья или почти растворяются.
  2. Бактерии на закваске способны вырабатывать витамины разных групп.
  3. Продукт обладает антимикробным свойством за счет того, что при брожении появляются антибиотики.
  4. Состав активизирует пищеварительный тракт и способствует нормальному усвоению питательных веществ.

Айран часто пьют, намазывая нещелочной соленой водой. Иногда это разбавленное кобылье молоко или молоко, и для улучшения вкуса он добавил:

  • Колотый лед.
  • Монетный двор.
  • Cilantro.
  • Укроп.
  • Базилик и другие травы.

Ира имеет ярко выраженный характерный вкус, в ней минимум калорий - от 20 до 100 ккал на 100 грамм.

Состав айрана чаще всего такой:

  • 90 процентов воды;
  • Жиры и белки 2%;
  • 1-процентная молочная кислота.

Преимущества напитка

Айран может принести пользу, а может и навредить. Однако в первую очередь необходимо выяснить, в чем могут заключаться преимущества этого напитка:

  1. Улучшает здоровье в целом - вырабатываемые витамины разных групп и укрепляют иммунную систему, фосфор, кальций и другие вещества помогают предотвратить простуду, инфекции, протеин и казеин поддерживают ослабленный болезнями организм, укрепляют кровеносные сосуды и дыхательную систему .
  2. Нормализует процессы пищеварения - улучшает аппетит, подавляет вредные бактерии, улучшает пищеварение, более полно усваивает белки и предотвращает запоры.
  3. Лучше пить легкое, освежающее, жажду и голод, и жажду. Также Ира имеет огромное преимущество в качестве средства от похмелья.

Соль и чистая вода нормализуют водно-солевой состав организма и укрепляют нервную систему.

Особое преимущество этого напитка для следующих категорий:

  • детей;
  • человек после болезни;
  • беременных;
  • пожилых людей.

А айран способен улучшать обмен холестерина, выводить жидкость и уменьшать отеки. Рекомендуется пить при таких заболеваниях, как:

  • Ожирение.
  • Гипертония.
  • Диабет.
  • Запор.
  • Подагра.

Айран также полезен для похудения в качестве основного продукта питания в разгрузочные дни и как основа для приготовления других блюд.

Возможный вред и противопоказания

Если говорить о возможном вреде данного продукта, то он минимален.Итак, айран может навредить организму, если он неправильно приготовлен или неправильно созрел. Также опасность может заключаться в гиперчувствительности к продукту.

Во избежание вреда не рекомендуется употреблять его днем ​​и позже после приготовления. Хранить свежеприготовленный напиток рекомендуется в холоде.

Также этот напиток противопоказан при следующих заболеваниях:

  • Язва желудка;
  • язва 12-перстной кишки;
  • гастрит;
  • Повышенная кислотность пищеварительного тракта.

Как приготовить айран в домашних условиях

Рецептов, как приготовить айран самому, их много, они различаются по основе и закваске.

Иногда готовится не Ира, но в то же время методика, используемая для ее приготовления: взбивание до образования пены; разведение в воде; усиление вкуса солью и травами.

Базовый рецепт этого продукта:

  1. Традиционный. Прокипятите молоко и оставьте до трети объема на слабом огне, затем поставьте в холодильник.Добавить живую дрожжевую пахту и оставить в тепле примерно на 5 часов. Затем продукт разбавить водой, посолить, добавить сахар и мед, специи и зелень. Летом можно подавать с огурцом или зеленью.
  2. Упрощенное - приготовить молоко аналогично, дать остыть. К нему добавить дрожжи в виде биокефира, биойогурта или биосметаны, поставить в тепле, пока продукт не загустеет. Использовать этот продукт в чистом виде или в качестве соуса к мясным блюдам, чтобы его можно было растворить и пить, или использовать в качестве основы для хэша.
  3. Fast - живой готовый йогурт смешать с несоленой водой, добавить соль, специи, зелень и огурец и все перемешать в блендере до образования пены, добавить лед.

Что нужно приготовить айран

Этот продукт можно купить уже готовым в магазине, но здесь нужно учитывать тот факт, что он имеет свойство оседать, а молочная масса отделяется от воды. Поэтому перед использованием бутылки всегда хорошо встряхните.

Не забывайте следить за сроком хранения продукта, несвежая пахта может нанести вред вашему организму.Магазинную Ира после открытия следует употребить в течение суток.

Сочетание с другими товарами

Для усиления полезных свойств продукта можно добавить фрукты. Нарезать кусочками и добавить, настаивая несколько часов.

Затем измельчают в блендере и применяют пюре из фруктов и молочных продуктов. Лучше всего смешивать с айраном: яблоки; клубника; абрикосы; вишня; персики.

Как уже было сказано, айран - прекрасное решение для разгрузочных дней.В наши дни можно есть супы на его основе с овощами и зеленью. Ужин лучше запивать напитком, сочетая с черным хлебом. Если в течение 3 дней выпить напиток и съесть фрукты и овощи, можно избавиться от 3 кг.

Также айран применяется в косметике. Итак, на основе готовится тонизирующая маска, способная смягчить и увлажнить кожу. В некоторых странах этот продукт используется для создания питательных кремов для лица.

Айран - чрезвычайно полезный продукт, который способен останавливать рост раковых клеток, помогает бороться с лишним весом и проблемами с пищеварением, нормализует артериальное давление, рекомендуется при высоких стрессах, плохой экологии и постоянной усталости.

Этот продукт приносит больше пользы, чем вреда, что зачастую вызвано не свойствами напитка, а его плохим приготовлением или несоблюдением рекомендаций по сроку хранения. Он помогает при большом количестве заболеваний и содержит много полезных компонентов.

.

Гибискус, чай: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания, применение для волос и кожи Опухоль гипоталамуса: симптомы у мужчин и женщин, лечение Таблетки «Триган Д»: инструкция по применению, состав, отзывы «Микоспор»: инструкция по применению, отзывы Автогенные тренировки: упражнения, релаксация, релаксация можно мед при панкреатите? Совет эксперта .

Иван-чай: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания, применение для волос и кожи Опухоль гипоталамуса: симптомы у мужчин и женщин, лечение Таблетки «Триган Д»: инструкция по применению, состав, отзывы «Микоспор»: инструкция по применению, отзывы Автогенные тренировки: упражнения, релаксация, релаксация .

Смотрите также