Чесночный суп рецепт


Чесночный суп

Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.

Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок – это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.

Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.

Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.

Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.

Простой чесночный суп с яйцом пашот

Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).

Ингредиенты:

  • Картошка - 500 гр.
  • Средняя головка чеснока - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вода или бульон - 1200 мл.
  • Винный уксус - 50 мл.

Приготовление:

Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.

Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.

Суп из запеченного чеснока

Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 25 неочищенных долек.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Жирные сливки - 100 мл.
  • Сыр пармезан.
  • Сок лимона.

Приготовление:

Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.

Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 шт.
  • Грибы (любые) - 150 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Копченое мясо - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.

Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.

Суп из чеснока с имбирем

Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чили перец - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.

Приготовление:

Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.

Не только вкусный рецепт, но и красивый!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок - 10 зубцов.
  • Картошка - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булка - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.

Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.

Суп из чеснока от гриппа

Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5-6 головок, в зависимости от размера.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грудинка - 100 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Овощная приправа, специи по вкусу.

Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.

Приготовление:

Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.

Классический чешский суп на сырной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон - 0,5 л.
  • Моцарелла – 2 небольших шарика.
  • Специи по вкусу.
  • Сухарики.

Приготовление:

В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.

Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.

Чешский суп – Чеснечка

Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куриный бульон - 0,5 л.

Приготовление:

Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.

Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Картошка – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Кусочки курицы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.

Приготовление:

Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!

Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.

Чесночно-томатный суп с рисом

Вегетарианский супчик для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рис – 100 гр.
  • Кориандр.
  • Орегано.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.

Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Отварное филе курицы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.

Суп с фрикадельками и курицей

Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.

Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лапша – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.

Авторский чесночный суп с сюрпризом

Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Окорочок – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт/порция.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.

www.supyday.ru

👌 Чесночный суп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Чесночный суп

Чесночный суп

Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюд...

Чесночный суп с колбасой

Чесночный суп с колбасой

Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут...

Чесночный суп Чесночка

Чесночный суп Чесночка

Все началось с того, что заболел муж. Хотя нет. Все началось с того, что заболела я. Но не где-нибудь дома, а в одном из самых красивых городов Европы, в Праге.   Как я туда попала – отдельная истор...

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок». У меня...

  • Суп с фасолью Суп с фасолью
  • Томатный суп Томатный суп
  • Луковый суп Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций Чесночный суп с овсянкой

Чесночный суп с овсянкой

Началась осень, школа, а вместе с ними начались первые ОРВИ. Ребенок уже 3 дня сидит дома, так как у нас снова кашель, красное горло и головные боли. Вот так мы начали учебный год и открыли осенний се...

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп - Рецепт приготовления . Испанский чесночный суп – это легко, очень вкусно и очень полезно. Масло оливковое Чеснок 1 шт. Бульон мясной 6 ст. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1...

Чесночный куриный суп

Чесночный куриный суп

Куриная грудка-2шт Домашняя паста-100гр Соль Можно положила картофель-пара небольшие молодые

Чесночный суп по-чешски

Чесночный суп по-чешски

Чесночный суп по-чешски - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Бульон куриный 1.5 л. Лук репчатый 1 шт....

Чесночный суп Айго-булидо

Чесночный суп Айго-булидо

Яйцо 4 шт. Масло 20 мл. Хлеб 600 гр. Помидор 400 гр. Чеснок 2 головка Шалфей 20 гр.

Суп чесночный

Суп чесночный

Бульон мясной 1 л. Чеснок 150 гр. Сладкий перец 100 гр. Маслины 50 гр. Орегано 1 щепотка Тимьян сушёный 1 щепотка Хлеб белый 200 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Соль 1 шт. Перец кайенский 1 шт.

Чесночный суп

Чесночный суп

Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается так как сами понимаете что после такой пищи нужно сидеть дома дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима это время ку... Бульон куриный...

ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Чесночный суп с истинно средиземноморским духом не требует больших усилий и может стать вашим личным кулинарным шедевром. 2 ст.л. оливкового масла 8 больших зубчиков чеснока, измельчить...

Чесночный суп с луком порей и картофелем

Чесночный суп с луком порей и картоф...

Чесночный суп с луком порей и картофелем - рецепт приготовления с фото Соус 0,5 ст. Лук-порей 4 шт. Картофель 4 шт. Вода 5 ст. Соль 1 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Молоко 1 ст. Чеснок 0,25 ст.

Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп с гренками Чеснок 100 гр. Вода 800 мл. Молоко 200 мл. Желток 4 шт. Прованская трава Шалфей Тимьян Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло

Чесночный суп по-чешски Чесночкова полевка

Чесночный суп по-чешски Чесночкова п...

Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1/2 головки Картофель 2 шт. Зелень Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Бульон 2 л. Чеснок 6 зубчик Картофель 3 шт. Масло сливочное 2 ч.л. Соль Перец Специи

Чесночный суп в хлебе

Чесночный суп в хлебе

Чесночный суп в хлебе Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 8 зубчик Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Зелень Хлебная булочка 3 шт. Сливки 200 мл.

Чешский чесночный суп в хлебных тарелках

Чешский чесночный суп в хлебных таре...

Для тарелка Мука Гр. манная крупа Соль Чайная ложка сухих дрожжей Вода 320 мл. Растительное масло 50 мл. Для суп Вода 1,5 л. Гр. копченая грудинка Картофель Яйцо Чеснок

Чесночный суп

Чесночный суп

Бульон куриный 2 л. Чеснок 230 гр. Лук-порей 1 стебель Соль Черный перец Лимонный сок Лук-шалот 4 шт. Багет 1 шт. Масло оливковое Чеснок 2 ст.л.

Чесночный суп с крутонами

Чесночный суп с крутонами

Чеснок 12 зубчик Масло оливковое 15 гр. Масло сливочное 15 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Бульон куриный 1 л. Желток 2 шт. Панировочные сухари

Чесночный суп с хлебом Сопа де ахо

Чесночный суп с хлебом Сопа де ахо

Чёрствый белый хлеб 8-9 ломтик Оливковое масло 6 ст.л. Чеснок 6-8 зубчик Паприка 2 ст.л. Соль 2 щепотка Бульон мясной 4 ст. Яйцо 4 шт.

Чесночный суп

Чесночный суп

Испанский чесночный суп с яйцом и гренками Чеснок 6-8 зубчик Ветчина 80-100 гр. Паприка 1-2 ч.л. Бульон куриный 6 ст. Яйцо 2-3 шт. Петрушка 2 ст.л. Соль Перец кайенский Гренок 6 ст. Масло оливковое...

Чесночный суп с яйцами-пашот

Чесночный суп с яйцами-пашот

Чесночный суп с яйцами-пашот Чеснок 5-6 зубчик Яйцо 6 шт. Хлеб 280 гр. Кинза 25 гр. Бульон овощной 1,5 л. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 6 ст.л.

Чесночный французский суп с крутонами

Чесночный французский суп с крутонам...

Чеснок 30 зубчик Петрушка 1 пучок Бульон овощной 0,7 л. Желток 2 шт. Растительное масло 5 ст.л. Мускатный орех 2 щепотка Батон 2 кусок Сыр 50 гр. Масло оливковое

Чешский чесночный суп Чеснечка

Чешский чесночный суп Чеснечка

Чешский чесночный суп (Чеснечка). Пошаговый рецепт с фото Чеснок 1 головка Яйцо 1 шт. Картофель Хлеб 1 шт. Свиная грудинка копченая Масло сливочное Соль Перец Тмин Майоран

Сливочно-чесночный суп

Сливочно-чесночный суп

Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 ст. Чеснок 12 зубчик Вино белое сухое 1 чашка Бульон куриный 1 л. Лист лавровый 1 шт. Французский хлеб 2 чашка Жирные сливки 3/4 ст. Сыр грюйер 1/2 чашка

Классический чесночный суп

Классический чесночный суп

Бульон куриный 1.5 л. Чеснок 10 зубчик Масло сливочное 20 гр. Картофель 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.2 ч.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Специи 1 ч.л.

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Бульон куриный 1 л. Масло сливочное 2 ст.л. Тимьян 1.5 ч.л. Пармезан 0.5 ст. Соль Чеснок 44 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 300 гр. Сливки 0.5 ст. Лимон 1 шт. Перец

Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп Бульон куриный 1.5 л. Картофель 500 гр. Масло сливочное 20 гр. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Чеснок 10 зубчик Яйцо 1 шт.

Чесночный суп с цукини и сухариками

Чесночный суп с цукини и сухариками

Бульон куриный 1.5 л. Гренок 1 ст. Кабачок 0.5 шт. Окорочок куриный 2 шт. Паприка 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Перец горошком 1 по вкусу Рубленая зелень 2 ст.л. Перец чили 0.5 шт. Растительное масло 50 мл. Чесно...

Испанский чесночный суп с перцем

Испанский чесночный суп с перцем

Испанский чесночный суп с перцем Ветчина 100 гр. Яйцо 2 шт. Бульон куриный 6 ст. Батон 0,5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Паприка 2 ч.л. Петрушка 2 ст.л. Чеснок 7 зубчик Перец кайенский Соль

Чесночный суп

Чесночный суп

Картофель 680 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Сметана 100 мл. Оливковое масло 3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Лук зелёный 2 ст.л. Бульон овощной 1 л. Соль и перец

Чесночный суп в хлебе

Чесночный суп в хлебе

Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 8 зубчик Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Зелень Хлебная булочка 3 шт. Сливки 200 мл.

Чесночный суп с цветной капустой

Чесночный суп с цветной капустой

Чеснок 3 шт. Оливковое масло 1/2 чашка Лук репчатый 3 шт. Головка цветной капусты 4 шт. Тимьян 8 шт. Вино белое сухое 1 ст. Бульон куриный 6 чашка Жирные сливки 2 ст. Плюс 3 столовая ложка тертый сыра...

Французский чесночный суп с мускатным орехом

Французский чесночный суп с мускатны...

Французский чесночный суп с мускатным орехом Вода 1.5 л. Бульонный кубик 1 шт. Чеснок 24 зубчик Пармезан 40 гр. Желток 3 шт. Французский багет 1 шт. Мускатный орех 1 щепотка Петрушка 1 пучок Укроп 1...

Чесночно-луковый суп с чесночными гренками

Чесночно-луковый суп с чесночными гр...

Чесночно-луковый суп с чесночными гренками Большая головка чеснока Крупная белая луковица Куриный 1 л. Жирные сливки 400 мл. Большие кусок белый хлеб с отрубями Топлёное масло 4 ст.л. Тимьян 1 веточ...

Хлебно-чесночный суп

Хлебно-чесночный суп

Вода 1 л. Кинза 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 4 щепотка Соль 0.25 ч.л. Хлеб белый 350 гр. Чеснок 5 зубчик

Испанский чесночный суп с перцем

Испанский чесночный суп с перцем

Ветчина 100 гр. Яйцо 2 шт. Бульон куриный 6 ст. Батон 0,5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Паприка 2 ч.л. Петрушка 2 ст.л. Чеснок 7 зубчик Перец кайенский Соль

Чесночный суп с гренками по-чешски

Чесночный суп с гренками по-чешски

Чесночный суп с гренками по-чешски Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 6 зубчик Соль Перец чёрный молотый Майоран Тмин Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное Сыр твердый 150 гр. Хлеб белый 100 гр. Раст...

Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп Хлеб пшеничный 80 гр. Яйцо Куриная печень 150 гр. Масло 20 мл. Бульон куриный 500 мл. Свиная грудинка копченая 40 гр. Чеснок 50 гр. Соль Острый зеленый перец 1 шт. Тимьян 3 веточка

Чесночный суп-крем с шафраном

Чесночный суп-крем с шафраном

Куриный 1,5 л. Соль Сливка жирностью не менее 20 120 мл. Белое вино 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 3 головки Лук репчатый Лист лавровый Картофель Шафран 0,5 ч.л.

Молочно-чесночный суп

Молочно-чесночный суп

Чеснок 5 зубчик Молоко 1 л. Яйцо 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Гренок 1 по вкусу

Чесночный суп

Чесночный суп

Чеснок 100 гр. Сливки 200 мл. Прованская трава Перец чёрный молотый Хлеб 200 гр. Вода 800 мл. Желток 4 шт. Соль Зелень 0.5 пучок Масло оливковое 2 ст.л.

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Чеснок 4 шт. Оливковое масло 1/2 чашка Мука 1 чашка Соль Перец Зелень Лапша

Суп-пюре чесночный

Суп-пюре чесночный

Белый пшеничный хлеб 6 шт. Чеснок 4 шт. Бульон куриный 4 шт. Жирные сливки 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Соль

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНО...

Чесночный суп с миндалем и апельсином Чеснок Лук белый Сливки 285 мл. Чиабатта Бульон куриный 1 л. Винный уксус 2 ст.л. Миндаль 150 гр. Апельсин Масло оливковое Черный перец Соль

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

Говяжий бульон 750 мл. Слегка зачерствевший пшеничный хлеб 200 гр. Чеснок 8 зубчик Яйцо Паприка молотая 1 ст.л. Перец чили 1 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Соль морская

ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Хлеб белый 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Свиной окорок 10 гр. Чоризо 10 гр. Бульон мясной 400 мл. Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт.

Чесночный суп-пюре 142

Чесночный суп-пюре 142

Молоко 750 мл. Белое вино 250 мл. Оливковое масло 100 мл. Свежий чеснок 500 гр. Картофель 500 гр. Соль Перец 2 листик шалфея

Классический чесночный суп

Классический чесночный суп

Классический чесночный суп Бульон куриный 1.5 л. Чеснок 10 зубчик Масло сливочное 20 гр. Картофель 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.2 ч.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Специи 1 ч.л.

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

Состав Чеснок Картофель 2-3 средних шт. Лук репчатый 1 большая или 2 средних шт. Овощной 700-800 мл. Молоко 100 мл. Сливки 200 мл. Масло сливочное 1-2 ст. л. для жарки Оливковое 1 столовая ложка для ж...

Чесночный суп

Чесночный суп

Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Сыр плавленый 100 гр Крем Бульон Молоко 1,5 ст. Соль Перец

Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с гренками

Рецепт чесночного супа с гренками. Рецепт испанской кухни. Ингредиенты: 24 крупных зубчика чеснока; 2 л мясного бульона или воды; 2 ст. л. гусиного или куриного жира; 1/8 ч. л. молотого чер Чеснок...

Чесночный суп

Чесночный суп

Бульон 1 л. Картофель Большая головка чеснока Большая луковица шалота Сушеные хлопья чили 1/4 ч.л. Белое вино 50 мл. По 4 веточка тимьяна и петрушки Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 2 ч.л. Соль...

Чесночный суп испанский

Чесночный суп испанский

Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 8 зубчик Чёрствый белый хлеб 50 гр. Паприка 1/2 ч.л. Вода 6 чашка Соль 2 ч.л. Лист лавровый 4 шт. Яйцо 3 шт.

alimero.ru

Чесночный суп

  • Домашняя
  • зеленый перец
  • зелень
  • курица
  • мясной
  • мясной хлеб
  • свинина
  • суп
  • хлеб
  • чесночный

  • бульон мясной(любой) - 1,5 л, чеснок -3 больших головки(35-40 зубцов), яйца - 4 шт. свинина(или курица) - 150 -200 гр. лук репчатый(маленький) - 1 шт. белый хлеб - 3-4 кусочка, зелень ,соль и перец .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.

2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.

3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.

4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).

5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).

6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.

7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.

8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.

9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.

10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.

11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.

12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и

Мне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе.

Мне нравится64  человек оценилиСохранить рецепт137 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

👌 Чесночный суп, рецепты с фото

Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюдо для профилактики простудных заболеваний, тем более, что суп действительно очень вкусный. Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.

Чтобы приготовить чесночный, суп необходимы следующие продукты:

Время приготовления супа: 30-40 минут Сложность приготовления блюда: минимальная Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.

Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.

Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока. Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян.

Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян. Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.

Сыр натираем на крупной терке. В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт чесночного супа - 8 пошаговых фото в рецепте

Рецепт чесночного супа я нашла в одном журнале, он меня очень заинтересовал. Суп получается очень вкусным, с довольно насыщенным ароматом чеснока. Отлично этот чесночный суп дополняют жареные сухарики и натертый сыр. Готовить это блюдо нужно только на один раз и для тех, кто любит чеснок. Подавать суп следует в горячем виде. Попробуйте!

бульон куриный (или вода) - 1 литр;

репчатый лук - 0,5-1 шт.;

сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

сушеный базилик - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

сыр твердый (для подачи) - 50 г;

зелень петрушки для подачи.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.

Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.

Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.

Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить чесночный суп

Какое блюдо поможет во время простуды? Как справиться с осенней хандрой и поддержать свой иммунитет? ХозОбоз ответит на эти вопросы и раскроет все секреты данного блюда. Сегодня будем готовить чешский чесночный суп, рецепт которого мы предлагаем далее. Это блюдо поможет согреться в холодный день и благоприятно отразится на вашем самочувствии. Кроме того, чесночный суп легкий и быстрый в приготовлении, готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.

Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название - чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.

Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Приготовление

  1. Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

    Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

  2. В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.

    Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут

  3. В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.

    Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

  4. Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.

    Чистим чеснок от верхней шелухи

  5. Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!

    Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

  6. Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.

    Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

  7. Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.

    Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

  8. Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

  9. Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.

    В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

  10. Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.

    Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

  11. Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.

    Соединяем в кастрюле лук и картофель

  12. Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.

    В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

  13. Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.

    Закладываем обжаренный чеснок

  14. Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.

    Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

  15. Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.

    С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

  16. Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.

    Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

  17. Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.

    Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

  18. Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!

    Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом

Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.

Польза блюда

Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также