Чеснок и лук полезные свойства


Что полезнее - лук или чеснок для здоровья человека? Полезные свойства культур

Лук и чеснок - два растения, которые являются частью лукового семейства. Отличаются характерным ароматом, специфическим и ярко выраженным вкусом. Их плоды и ботва содержат множество полезных веществ, которые могут помочь вашему здоровью. В этой статье мы узнаем, что полезнее - лук или чеснок.

Не навреди себе!

Каждое растение, будь то лук или чеснок, действует на людей по-разному. Чтобы понять, что лучше всего работает, стоит испытать такие продукты на себе, придерживаясь девиза "Не навреди себе". Прежде чем узнать, что полезнее - чеснок или лук, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Борьба с инфекциями

И лук, и чеснок могут помочь вам в борьбе с инфекциями. Первое растение способно избавить от симптомов бронхита и простуды, а второе представляет собой мощное противогрибковое и антибактериальное средство. В фитотерапии рекомендуется добавлять чеснок и лук в пищу, делать из них соки и настойки, чтобы укрепить вашу иммунную систему в целом, делая вас менее уязвимым к заражению инфекциями и патогенными микроорганизмами.

Борьба с раком

Так что полезнее - лук или чеснок для организма человека? Оба растения могут помочь вам противостоять раку. Химические соединения внутри семейства луковых замедляют или останавливают процесс пролиферации (развитие злокачественных клеток) в различных местах организма, таких как легкие, толстая кишка, пищевод, грудь. Эти вещества способны снизить скорость роста раковых опухолей или даже остановить их увеличение вообще. Чеснок в данном случае выигрывает по своим показателям, ведь это эффективное оружие против гастрического и колоректального рака.

Когда возникает вопрос, что полезнее - лук или чеснок, то ответить нам помогут ученые из университета Алабамы. Они определили, что второе растение содержит неисчислимые антиканцерогенные вещества и антиоксиданты, которые предотвращают образование раковых клеток. В их число входят кварцетин, адиаллилсульфид, аллин, аллицин. Они работают как натуральная химиотерапия, подаренная нам природой.

Борьба с заболеваниями сердца

Давайте узнаем, что полезнее - лук или чеснок - при болезнях и патологии сердечно-сосудистой системы. Первое растение богато флавоноидами, которые могут снизить риск образования тромбов. Чеснок при этом сохраняет гибкость артерий и сосудов, нормализует кровяное давление. Оба растения являются частью вегетарианского меню для поддержания здоровья сердца у людей, которые решили не употреблять в пищу продукты животного происхождения.

И в данном споре, что полезнее - лук или чеснок, выигрывает второе растение. Чеснок позволяет снизить уровень триглицеридов и холестерина с 15 % до 5 %. Растение также предотвращают развитие вещества оксидизатиона, изменяет уровень Ldl, что приводят к артериальной эмболии или закупорке сосудов.

Предотвращает атеросклероз

Помимо способности защищать артерии от засорения, чеснок предотвращает образование сгустков в кровеносных сосудах. Вещество аджоен имеет антисвертывающиеся свойства, которые не позволяют тромбоцитам стать слишком липкими, что впоследствии сформировывают сгусток или тромб. В луке такое вещество не было обнаружено.

Скажите "Нет!" гриппу

Многие люди задаются вопросом "Что полезнее при простуде - лук или чеснок?". Оба растения полезны по-разному. Например, чеснок гораздо эффективнее в холодное время года, он защищает от вирусов. Лук тоже полезен, но обычно его добавляют во время приготовления различных блюд, в то время как первое растение кушают в сыром виде, часто делая из него пасту и намазывая на хлеб.

Если у вас появился кашель, то вы можете приготовить свежевыжатый луковый сок, добавить сахар и кушать по чайной ложке пару раз в день. Чеснок же рекомендуется пропустить через пресс, добавить сливочное масло и съесть с картофелем. Это будет и вкусно, и полезно. Теперь вы знаете, что лучше от простуды - лук или чеснок.

Полезные свойства

Прежде чем узнать, что полезнее - репчатый лук или чеснок, необходимо познакомиться, какие вещества содержатся в этих растениях.

  • Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Борется с катаральными заболеваниями и является противомикробным агентом, потому что содержит много фитонцидов. Но чеснок не рекомендуется употреблять при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также обрабатывать это растение термическим путем, так как теряется большая часть полезных свойств. В нем содержатся флавоноиды и ферменты, витамин В2, В1, А, калий, белок, медь, вещества, содержащие серу, такие как аллицин, диаллил, дисульфид и сульфид.
  • Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. В луке содержатся витамины группы В,С, РР и Е. Из минералов - марганец и фосфор.

Содержание серы

Многие люди наверняка замечали, что при нарезке лука начинают течь слезы. Все благодаря высокому содержанию серы. В отличие от чеснока, корни лука во время приготовления выделяют серу в газообразной форме.

Сера - важный микроэлемент для нашего организма. Его отсутствие может привести к разрушению волос, костей, ногтей, клеток кожи, потому что он отвечает за синтез коллагена. Сера синтезирует и таурин, и глатутион, и благотворно влияет на иммунную систему. Это вещество действительно уникально, и люди зачастую забывают о том, насколько оно полезно. Например, отсутствие серы в организме привело бы к разрушению связки аминокислот, которые формируют впоследствии инсулин.

На 100 грамм лука содержится 65 миллиграммов серы, в то время как в чесноке всего 23 миллиграмма. Но важно понимать, что в первом растении это вещество является летучим, а во втором, наоборот, оно более завуалировано. Именно поэтому второе растение наиболее полезно по содержанию серы.

Все о луке

Лук, как известно, обладает лечебной ценностью с древних времен. Даже Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтверждает, что это растение полезно для людей с пониженным аппетитом и страдающим от атеросклероза. Лук невероятно эффективен при хронической астме, аллергическом бронхите и простудном кашле.

  • Иммунная система. Так что полезнее для иммунитета - лук или чеснок? Выигрывает этот спор первое растение. Все потому, что в луке содержится значительное количество фитохимических (растительных) веществ, которые действуют как активатор витамина С.
  • Сердце. Лук действует как антикоагулянт. Данное вещество известно как средство для разжижения крови, которое предотвращает склеивание красных кровяных телец.
  • Слух. Несколько капель лукового сока может оказаться чрезвычайно полезным людям, страдающим от острой боли в ухе. Отит, постоянный звон или заложенность - это все может исправить свежевыжатый сок растения. Лук окажет противовоспалительное и противогрибковое действие.
  • Анемия. Лук содержит большое количество железа, которое отвечает за производство новых красных кровяных телец. Анемия - заболевание, известное как дефицит данного вещества, которое можно предотвратить, добавив это растение в свой рацион.

Все о чесноке

Это растение оказывает влияние практически на весь организм. Регулярно употребляя чеснок в сыром и обработанном виде, вы можете активировать либидо, провести профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, избавить вас от жировых отложений на печени.

  • Артериальное давление. Чеснок - натуральное средство для снижения давления. И все благодаря аллицину, который ослабляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза и появление тромбов.
  • Отравление. Употребление чеснока в большом количестве может быть полезно тем, кто работает в особо опасных условиях. Это растение помогает при отравлении тяжелыми металлами. Так, сера резко снижает уровень свинца в крови. Кроме того, чеснок устраняет признаки токсикоза, такие как головные боли и изменение уровня АД.
  • Здоровая кожа. Чеснок используется для лечения шрамов от угревой сыпи и предотвращает начальное развитие акне. Это растение является эффективным очищающим и противомикробным средством, которое способствует лечению многих кожных заболеваний - сыпь, псориаз, герпес, волдыри. К тому же чеснок защищает от УФ-лучей и замедляет процесс старения.

Чеснок и лук тысячу лет противостоят друг другу. Их невозможно разделить на "лучшее" и "худшее", потому что сложно заменить одно растение на другое. Если у вас нет аллергической реакции на лук или чеснок, то смело добавляйте их в рацион, подавайте на стол в свежем виде, делайте народные средства для лечения организма и не бойтесь резкого запаха.

Польза для здоровья лука, чеснока и перца

Лук, чеснок и перец полезны для вашего здоровья

Лук полезен для здоровья

Какой была бы жизнь без лука? Лук использовался в качестве ингредиента в различных блюдах на протяжении тысячелетий многими культурами по всему миру. Мировое производство лука неуклонно растет, поэтому сейчас лук является второй по значимости садовой культурой после помидоров.

Есть много различных сортов лука: красный, желтый, белый и зеленый, каждый со своим уникальным вкусом, от очень сильного до умеренно сладкого.Лук можно есть сырым, вареным, жареным, сушеным или жареным. Они обычно используются для ароматизации соусов, салатов, супов, спредов, жаркого и других блюд.

Лук (Allium cepa) принадлежит к семейству лилий, к тому же семейству, что и чеснок, лук-порей, зеленый лук, лук-шалот и лук-шалот. Существует более 600 видов лука, распространенных по всей Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. Растения можно использовать как декоративные растения, овощи, специи или как лекарство. Существует более 120 различных задокументированных случаев использования луковиц.

Лук и другие луковые овощи отличаются высоким содержанием тиосульфинатов, сульфидов, сульфоксидов и других пахучих соединений серы. Сульфоксиды цистеина в первую очередь отвечают за аромат лука и производят раздражающие глаза соединения, вызывающие слезотечение. Тиосульфинаты обладают антимикробными свойствами. Лук эффективен против многих бактерий, включая Bacillus subtilis, Salmonella и E. coli. Лук не так силен, как чеснок, так как содержание серы в луке составляет лишь около четверти от уровня чеснока.

Ценность лука

Лук обладает множеством лечебных эффектов. Ранние американские поселенцы использовали дикий лук для лечения простуды, кашля и астмы, а также для отпугивания насекомых. В китайской медицине лук используется для лечения стенокардии, кашля, бактериальных инфекций и проблем с дыханием.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает использование лука для лечения плохого аппетита и предотвращения атеросклероза. Кроме того, экстракты лука признаны ВОЗ как средство облегчения при лечении кашля и простуды, астмы и бронхита.Известно, что лук уменьшает спазмы бронхов. Было обнаружено, что экстракт лука снижает вызванное аллергией сужение бронхов у пациентов с астмой.
Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Эти олигомеры стимулируют рост здоровых бифидобактерий и подавляют рост потенциально вредных бактерий в толстой кишке. Кроме того, они могут снизить риск развития опухолей в толстой кишке.

Сердечно-сосудистая помощь

Лук содержит ряд сульфидов, подобных тем, которые содержатся в чесноке, которые могут снижать уровень липидов в крови и кровяное давление.В Индии в сообществах, которые никогда не употребляли лук или чеснок, уровень холестерина и триглицеридов в крови был значительно выше, а время свертывания крови было короче, чем в сообществах, которые ели чеснок и лук в больших количествах. Лук - богатый источник флавоноидов, веществ, которые, как известно, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Лук также является природным средством против свертывания крови, поскольку он обладает веществами с фибринолитической активностью и может подавлять образование комков тромбоцитов. Эффект репродукции лука тесно связан с содержанием в нем серы.

Профилактика рака

Экстракты лука, богатые множеством сульфидов, обеспечивают некоторую защиту от роста опухолей. В центральной части Джорджии, где выращивают лук Видалия, уровень смертности от рака желудка составляет примерно половину среднего уровня по США. Исследования, проведенные в Греции, показали, что высокое потребление лука, чеснока и других трав лука защищает от рака желудка.

Китайцы с самым высоким потреблением лука, чеснока и других луковых овощей имеют риск рака желудка на 40 процентов меньше, чем те, кто потребляет меньше всего.Пожилые голландские мужчины и женщины, потребляющие больше всего лука (не менее половины лука в день), имели вдвое меньший уровень рака желудка по сравнению с теми, кто вообще не употреблял лук.

Лук

Western Yellow, New York Bold и Northern Red имеет самую высокую концентрацию флавоноидов и фенолов, что обеспечивает им наибольшую антиоксидантную и антипролиферативную активность из 10 протестированных луковиц. Лук Western White и Vidalia с мягким вкусом имеет самое низкое содержание антиоксидантов и самую низкую антипролиферативную активность.Тенденция потребителей все чаще покупать менее острые и более мягкие сорта лука может быть не самой лучшей, поскольку лук с более сильным вкусом и более высокой терпкостью, по-видимому, обладает превосходными полезными для здоровья свойствами.

Использование и безопасность

Лук универсален. Они безопасно потребляются большинством людей. Однако употребление большого количества лука может вызвать расстройство желудка и раздражение желудочно-кишечного тракта, что может привести к тошноте и диарее. Нет никаких известных взаимодействий с лекарствами, за исключением того, что они могут усиливать действие антикоагулянтов.

Заключение

Лук и другие виды Allium - высоко ценимые травы, обладающие кулинарной и лечебной ценностью. Некоторые из их полезных свойств проявляются после длительного использования. Лук может быть полезной приправой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно потому, что он снижает риск образования тромбов. Лук также защищает от рака желудка и других видов рака, а также от некоторых инфекций. Лук может улучшить функцию легких, особенно у астматиков. Более острые сорта лука, по-видимому, обладают наибольшей концентрацией полезных для здоровья фитохимических веществ.

Чеснок:

С ранней цивилизации человечество использовало чеснок из-за его мощных целебных свойств. Сегодня во всем мире есть научные данные, подтверждающие многочисленные преимущества для здоровья, которые можно получить от ежедневного употребления чеснока.

* Обширные испытания на людях показали, что регулярное употребление чеснока может:

* Снижает общий холестерин (но повышает уровень холестерина ЛПВП хорошего типа

* Выработка большего количества «естественных клеток-киллеров» в крови, которые будут бороться с инфекциями и опухолями

* Пониженное артериальное давление

* Снижает риск образования тромбов (которые вызывают большинство сердечных приступов и инсультов)

* Уничтожить вирусы и бактерии, вызывающие инфекции

* Снижает риск некоторых видов рака, в частности рака желудка

* Чеснок лучше всего есть сырым.Приготовление пищи может разрушить часть "аллицинового" соединения, которое отвечает за мощные лечебные эффекты чеснока.

Лук:

Как и чеснок, лук очень полезен для здоровья. Например, они могут:

* Повышает уровень холестерина ЛПВП хорошего типа (особенно в сыром виде)

* Снижает уровень общего холестерина

* Повышает активность растворения тромбов

* Снижает риск диабета

* Атакуют бактерии, вызывающие инфекцию

* Снижает риск некоторых видов рака

Научные испытания также выявили в луке соединение под названием «кверцетин», которое является мощным антиоксидантом и противораковым агентом.

перец:

Перец вместе с чесноком и луком очень полезен для здоровья. В первую очередь должно быть их лечебное действие при респираторных заболеваниях. Острый перец всегда играл важную роль в традиционной китайской медицине. Он известен своей способностью бороться с легочными и респираторными заболеваниями. В перце содержится «капсаицин», который помогает легким более эффективно функционировать. Кроме того, курильщикам и даже некурящим настоятельно рекомендуется ежедневное употребление перца.

Польза для здоровья от ежедневного употребления перца хорошо известна. Еда перца банка:

* Снижение респираторных заболеваний

* Помогите астматикам легче дышать

* Контролирует и часто лечит проблемы пазух и носовых ходов

* Уменьшить головную боль

* Обеспечивает основной источник витамина С

В заключение, есть неопровержимые доказательства того, что вы можете улучшить свое здоровье, регулярно употребляя чеснок, лук и перец.Включите их в свой ежедневный рацион, употребляя сырые (в идеале) или приготовленные. Используйте их в качестве приправы, измельчите, измельчите или измельчите и включите это мощное трио в как можно больше обычных, повседневных рецептов. Не думайте о них просто как о разовых продуктах, которые можно использовать для особых блюд или для развлечения. Вместо этого, например, добавляйте их в гамбургеры, запеканки, салаты и т. Д. Позвольте вашему воображению придумать новые способы включить их в свой ежедневный рацион - идеи, которые действительно подойдут вам и соответствуют предпочтениям вашей семьи в еде.

.

Чеснок против лука

Чеснок против лука

Чеснок и лук - луковичные овощи, принадлежащие к семейству Allium. Они происходят из Азии, но сегодня их можно найти по всему миру. Чеснок растет в районах с холодным и умеренным климатом, на сухой, рыхлой, хорошо дренированной почве. Лук предпочитает умеренный климат, растет на плодородных, песчаных или суглинистых, хорошо дренированных почвах. Лук и чеснок являются частью рациона человека не менее 7000 лет. Обладают резким вкусом и узнаваемым запахом за счет высокого содержания соединений серы.Чеснок и лук - близкие родственники, но их легко отличить по:

Морфология луковиц

Луковица чеснока намного меньше лука. Он белого цвета и состоит из плотно упакованных мясистых зубчиков, обернутых бумажной оболочкой. У лука набухшая округлая луковица, состоящая из слоев мясистых видоизмененных листьев. Он может быть пурпурного, желтого или белого цвета, в зависимости от сорта. У зрелых луковиц лука и чеснока мало общего, а у молодого чеснока и лука много общего.У них обоих есть белое сечение с небольшими корнями и длинными зелеными листьями. Зеленый чеснок можно узнать по пурпурным пятнам на белом участке и по плоским, а не трубчатым листьям (что характерно для лука). Также он издает характерный резкий запах.

Пищевая ценность

Чеснок - отличный источник витаминов группы B и витамина C, а также таких минералов, как кальций, железо и цинк. Лук - хороший источник витаминов C и B6, а также таких минералов, как марганец и фосфор.

Расход

Лук можно употреблять в свежем виде, как ингредиент различных салатов, или жареный и смешанный с другими овощами.Его часто используют для приготовления супов и различных соусов. Чеснок редко употребляют в сыром виде. Обычно его готовят перед употреблением, потому что высокие температуры уменьшают остроту и повышают сладость чеснока. Чеснок часто смешивают с яйцами, сыром, пастой и рыбой и используют для приготовления различных пикантных блюд.

Медицинская недвижимость

Чеснок обладает антибактериальными (убивает бактерии) и противогрибковыми (убивает грибки) свойствами. Он сохраняет гибкость артериальных стенок и снижает кровяное давление.Чеснок также укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие некоторых видов рака (например, рака желудка и толстой кишки). Лук эффективен при лечении бронхита и простуды. Он предотвращает образование тромбов и снижает риск сердечного приступа. Лук также можно использовать для лечения бактериальных инфекций и замедления размножения раковых клеток в легких, груди и толстой кишке.

Другие приложения

Кожура лука является источником желто-коричневого пигмента. Сок, полученный из луковой луковицы, можно использовать как средство от моли и для предотвращения укусов насекомых (при нанесении на кожу).Чеснок используют для консервирования рыбы и мяса. Клейкий сок, полученный из чеснока, можно использовать как клей для фарфора и стекла.

Чеснок против лука

.

преимуществ лука - преимущества

, К. Капур, Комментарии к записи о пользе лука

отключены

Преимущества лука

Помимо добавления вкуса и аромата ко всем видам вегетарианской и невегетарианской пищи, лук также обладает большой питательной ценностью и считается важным лекарством для лечения различных заболеваний. Хотя он считается более мягким сортом чеснока, существует множество его разновидностей. К ним относятся красный лук, белый лук, желтый лук, сладкий лук, лук-шалот, зеленый лук, испанский лук и т. Д.

1. Лук помогает при сердечных заболеваниях.
Лук содержит жизненно важный элемент, известный как флавоноид кверцетин. Это вещество помогает уменьшить симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Лук помогает снизить кровяное давление и довести его до нормального уровня. Повышенное количество плохого холестерина, также известного как ЛПНП, ограничивает свободный кровоток в артериях и приводит к инсультам и сердечным приступам. Лук снижает уровень плохого холестерина в нашем организме, тем самым предохраняя нас от болезней .

2. Лук - хорошие антиоксиданты
Лук содержит большое количество витамина С и, таким образом, действует как эффективный антиоксидант. Различные метаболические реакции, происходящие в нашем организме, производят большое количество свободных радикалов, которые токсичны и вредны для нашего организма. Если оставить эти свободные радикалы в организме, они могут вызвать ряд заболеваний. Антиоксиданты, присутствующие в луке, вступают в реакцию со свободными радикалами и удаляют их из нашего организма, тем самым уберегая нас от ряда заболеваний.

3. Противовоспалительные свойства
Благодаря своим противовоспалительным свойствам лук останавливает распространение воспаления и, таким образом, помогает уменьшить выраженность симптомов респираторных заболеваний, таких как астма. В наш организм попадают различные виды вредных бактерий. Благодаря своим противовоспалительным свойствам лук помогает удалить из организма бактерии, вызывающие инфекцию. Лук помогает организму бороться с такими инфекциями, как инфекция мочевыводящих путей.

4.Польза для диабетиков.
Лук увеличивает выработку инсулина - гормона, контролирующего уровень глюкозы в крови. Когда количество инсулина в крови увеличивается, уровень глюкозы или сахара автоматически падает до нормы.

5. Полезно для кожи
Лук также помогает уменьшить и устранить проблемы с кожей. Смесь лукового сока и уксуса, нанесенная на кожу, помогает избавиться от бородавок и веснушек.

6. Используется для лечения выпадения волос.
Лук эффективен при лечении таких проблем, как чрезмерное выпадение волос.Нанесение лукового сока на кожу головы дважды или трижды в неделю в течение нескольких месяцев помогает устранить проблему выпадения волос и приводит к усилению роста волос.

7. Помощь в борьбе с раком
Хотя количество сульфидов, содержащихся в луке, намного меньше, чем в чесноке, тем не менее, он используется для лечения смертельных заболеваний, таких как рак.
Правильно сказано, что «профилактика лучше, чем лечение». €šÂ¬'Â. Не говоря уже о том, что лук может вызывать слезы, он полезен для всех и полезен для здоровья.Так что включите лук в пищу и предотвратите ряд проблем со здоровьем.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующее сообщение →

Преимущества роллерблейдинга

← Предыдущее сообщение

Преимущества иммиграции

.

Отравление собаками чесноком и луком

Решение жить в доме с собакой возлагает на вас ответственность за обеспечение ее полного благополучия. Это означает заботу о многих различных аспектах, которые, прежде всего, включают обеспечение надлежащей социализации, адекватного общения и привязанности, а также оптимальную диету.

Корм ​​для собак очень важен, потому что он напрямую влияет на их здоровье. Фактически, неправильное питание является триггером множества заболеваний.Многие владельцы решают кормить своего питомца домашней едой в качестве дополнения к покупному корму для собак. Следовательно, они должны быть хорошо осведомлены о том, какие продукты могут быть токсичными. Однако также необходимо знать, как интерпретировать эту информацию.

В этой статье AnimalWised мы поговорим об отравлении чесноком и луком у собак , двух овощах, которые не обязательно исключать из рациона вашей собаки.

Ядовиты ли лук и чеснок для собак?

На протяжении многих лет, и даже сегодня, было твердо утверждено, что чеснок и лук токсичны для собак.Однако это верно лишь отчасти; это только в случае завышения . Фактически, достаточное количество будет иметь много преимуществ для здоровья вашей собаки.

Этот вводящий в заблуждение миф связан с сернистыми соединениями, присутствующими как в чесноке, так и в луке, которые, к счастью, обладают многими лечебными свойствами. Одно из этих соединений - н-пропилдисульфид - было идентифицировано как вещество, токсичное для собак. В высоких концентрациях этот компонент разрушает красные кровяные тельца и вызывает у собак разновидность гемолитической анемии.

Симптомы отравления чесноком и луком у собак

Если ваша собака употребляла чеснок и лук в неподходящих количествах - в течение нескольких дней или в чрезмерном количестве в течение более короткого периода времени - вы должны знать, что симптомов отравления проявляются не сразу , а примерно через 5-6 дней после этого.

Симптомы отравления у собак будут проявляться постепенно и включать следующее:

  • Рвота
  • Диарея
  • Моча красного цвета
  • Затрудненное дыхание
  • Летаргия
  • Учащение пульса

Если эти признаки появляются, Важно как можно скорее обратиться к ветеринару .Здесь вы можете узнать больше об отравлении собак, включая более конкретные симптомы и первую помощь.

Полезные свойства чеснока и лука

Чеснок и лук, однако, обладают многочисленными лечебными свойствами , которые включают:

  • Позволяют организму самоочищаться и облегчают удаление ненужных веществ.
  • Антибактериальные и антисептические свойства.
  • Улучшение кровообращения.
  • Повышение иммунного ответа.
  • Защита сердечно-сосудистой системы.

Вопреки распространенному мнению, эти преимущества наблюдаются не только в организме человека. Благодаря механизму действия этих двух продуктов здоровье собаки также может быть значительно улучшено.

Здесь вы можете узнать больше об использовании чеснока для дегельминтизации, например, кошек и собак.

Можно ли дать собаке чеснок и лук?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте воспользуемся практическим примером из жизни.

Однажды на обед я решил побаловать свою собаку и положил немного тушеного картофеля с яйцом и луком в его миску.Тогда я вспомнил самый распространенный в собачьем питании миф: «Лук ядовит». Конечно, я впал в истерику. В отчаянном поиске дополнительной информации я понял, что использовал лук среднего размера, чтобы приготовить около 3 тарелок еды, и что токсичная доза для моей собаки (лабрадора) была тремя средними луковицами. Я выдохнул и спокойно наблюдал, как мой питомец продолжает сохранять оптимальное здоровье.

Если вы собираетесь дать йоркширскому терьеру тарелку домашней еды, содержащей лук, собираетесь ли вы использовать целый лук только для порции вашей собаки? Наверное, нет, и это ключевой момент.

Чтобы собака была отравлена ​​луком - а это не всегда случается - , она должна потреблять 0,5% своего веса в виде лука . Это чрезмерное количество, которому нет места в сбалансированной диете для собак, даже если она не является ядовитой.

Если вы хотите дать своей собаке корм, содержащий лук, вы можете без проблем давать ему 2–3 столовые ложки. Кроме того, собираетесь ли вы каждый день кормить собаку едой из лука? Если вы используете их разумно, вам не о чем беспокоиться.

Что касается чеснока, то вам следует беспокоиться еще меньше, потому что он содержит меньшую долю сернистых веществ, которые могут быть токсичными. Таким образом, собака может съедать от 1 до 2 зубчиков чеснока каждый день , в зависимости от ее веса.

Эта статья носит чисто информационный характер. AnimalWised не имеет права назначать какое-либо ветеринарное лечение или ставить диагноз. Мы приглашаем вас отвести вашего питомца к ветеринару, если он страдает от какого-либо состояния или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Отравление чесноком и луком у собак - симптомы и лечение , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Проблемы с кишечником».

.

Смотрите также