Чили как готовить


Чили кон карне

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа Время приготовления: 2 часа

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок
Большие фото Маленькие фото

  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить чили

Чили - одно из самых популярных блюд мексиканской и техасской кухонь известное во всем мире. На родине это блюдо называется «Чили кон карне», что дословно можно перевести с испанского как «чили с мясом». Основные ингредиенты этого блюда - это острый перец чили и измельчённое мясо, все остальные компоненты добавляют в зависимости от места проживания или вкусовых предпочтений.

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 2 красных горьких перца чили
  • 450 гр говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 х 400 банки консервированных томатов
  • 400 гр банка смешанной фасоли
  • 2 сладких перца
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Почистите дольку чеснока и раздавите ее. В керамической посуде или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. В течение 4-5 минут обжаривайте лук, чили и чеснок. Пока овощи обжариваются, возьмите говядину, помойте ее и порежьте небольшими кусочками. Достаньте обжаренные овощи. Мясо разделите на две равные части. Обжарьте каждую половину до коричневого цвета, при этом старайтесь его постоянно помешивать. К обжаренному мясу положите обратно лук, чеснок и перец чили. Добавьте консервированные томаты и столовую ложку муки. Тщательно помешивая, доведите блюдо до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение часа. Пока блюдо тушится, возьмите сладкий перец, помойте его, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Через час добавьте в чили фасоль и сладкий перец. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще в течение 1,5 часов. Подавайте со сметаной, томатами, красным луком и кориандром. Чтобы блюдо не получилось сухим, во время приготовления можно добавлять в него говяжий бульон.Если вы хотите придать блюду копченый привкус, то добавьте в чили несколько капель соуса «Табаско».Для чили необязательно использовать рубленое мясо, это блюдо можно приготовить и из мясного фарша.В качестве гарнира отлично подойдет простой отварной рис и тортилья.На родине блюда в конце приготовления в чили добавляют шоколад (или какао), мед или немного сахара.

В последнее время набирают популярность вегетарианские рецепты приготовления чили. Эти блюда носят название «chili sin carne» или «chili non carne» (что буквально переводится как «чили без мяса»). Взамен мяса используют тофу, фасоль или соевое мясо. Также добавляют тыкву, цуккини или баклажаны.

Вот прямо сейчас позвоните другу и спросите у него, знает ли он, что такое чили кон карне. Скорее всего, он ответит, что не имеет ни малейшего понятия. А в это время чили кон карне - самая примитивная закуска мексиканской кухни! Готовится почти без вашего участия, сытная, вкусная и приятно согревает своей пикантной остротой. Попробуем?
  • Перец чили - здесь все зависит от ваших предпочтений в остроте;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 750 г консервированных помидоров в собственном соку либо грунтовые помидоры;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 бутылка светлого пива,
  • Сушеный орегано - 1 ст.л.;
  • Кумин (зира) - 1 ч.л.,
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Стакан сухой фасоли, цвет не имеет значения;
  • Кукурузное масло.
  • Опционально: какао, 2 ст.л.
На кукурузном масле обжариваем лук, чеснок, перцы и фарш. Как только последний будет готов, добавляем помидоры, специи и соль и тушим под крышкой на огне ниже среднего в течение часа. Выкладываем к овощам и мясу предварительно сваренную фасоль, вливаем пиво, добавляем сахар и тушим еще минут 15 - 20, помешивая. Если используете, можете добавить какао. Блюдо готово! Можно есть просто так, а можно с мексиканскими лепешками тортильяс. Также к чили подают сыр Чеддер и закуску из авокадо - гуакамоле. Приятным бонусом будет то, что после разогревания блюдо не теряет вкусовых свойств.Приятного аппетита! Пицца и американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили и мясом (Чили нон парне) - два популярнейших блюда, которые подают на ужин во многих домах. Объединив эти блюда в дуэт, вы получите угощение, от которого придет в восторг вся семья.
  • На 2 пиццы диаметром 20,5 см
  • Для теста:
  • - 175 г муки + для замеса;
  • - ¼ чайной ложки соли;
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • - 150 мл теплой воды;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Для начинки:
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 250 г фарша из постной говядины;
  • - 2 чайные ложки порошка чили;
  • - 4 столовые ложки консервированной красной фасоли:
  • - 4 столовые ложки томатного соуса;
  • - 2 столовые ложки соуса из красного сладкого перца;
  • - 4 столовые ложки тертой мацареллы;
  • - 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна.
Приготовьте тесто. Смешайте в подогретой миске муку, соль и дрожжи. В центре горки сделайте ямку, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое тесто. По желанию вымешивайте тесто руками или в стационарном миксере с насадками-крючками в течение 5 минут. В результате должно поучиться однородное эластичное тесто. Переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час). Займитесь начинкой. Очистите и мелко порубите лук и растолките чеснок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на слабом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте фарш, разомните ложкой крупные кусочки, добавьте порошок чили и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и жарьте фарш, часто перемешивая, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость и промойте её. Снимите сковороду с огня и подмешайте фасоль. Разогрейте духовку до 220°C. Подогрейте оба противня, слегка смазанные маслом в духовке. Переложите тесто на препыленную мукой доску и вымешивайте 2-3 минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в круг диаметром 20,5 см. Достаньте из духовки горячие противни, переложите на них раскатанные круги теста и поставьте в теплое место на 10 минут. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте томатный и перечный соусы и намажьте тесто. Ровным слоем выложите обжаренный фарш с фасолью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Посыпьте пиццы свежим тимьяном и подавайте. Это оригинальное и очень вкусное блюдо - настоящая находка для тех, кто любит фасоль. В Мексике существует множество способов приготовить чили кон карне. Познакомимся с одним из них?

Чили кон карне - это тушеная фасоль с добавками, прежде всего, с острым перцем чили (как следует из названия). Кроме чили, в блюдо добавляют бекон, фарш или небольшие кусочки мяса, овощи, травы, яблочный соус, пиво и даже... кофе. Чили может быть довольно сочным, как на фотографии, или более сухим - и в этом случае его будут подавать на лепешках. Попробуем приготовить один из классических вариантов этого блюда. 

Нам потребуется:

  • 200 граммов красной фасоли любимого сорта, ее следует замочить и отварить до готовности
  • 150-200 граммов свинины. Возьмем шейку с небольшим количеством жира
  • 1 стручок перца чили (или менее острого, по желанию)
  • 1 большую луковицу
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка товатов в собственном соку
  • сухой базилик, тонко смолотая зира и орегано - по чайной ложке
  • 1 лайм
  • соль, щепотка сахара, растительное масло

Этот набор продуктов позволит получить неострый вариант. Если вам по душе жгуче-острое блюдо, используйте больше чили.

Приготовление:

1. Разогрейте с глубокой сковороде растительное масло, мелко нарежьте мясо, поджарьте его до выпаривания жидкости.

2. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, затем добавьте к нему чеснок и чили. Через пару минут засыпьте измельченные специи, перемешайте.

3. Выложите мясо и лук в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. Измельчите томаты, добавьте в кастрюлю. Если жидкости мало, добавьте также немного бульона, а также соль и сахар. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне примерно на 40 минут.

4. Добавьте фасоль и сок лайма (по вкусу, возможно, вы используете не весь лайм). Протушите еще 20-30 минут.

5. Подайте с зеленью, белым хлебом, рисом или лепешками. Если вы приготовили очень острый вариант, поставьте на стол и сметану. 

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем - Рецепты Джуренко

Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».

«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.

Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.

Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.

По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что такос.

Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и гуакамоле. Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.  

www.djurenko.com

Блюдо чили: рецепт - Рецепты

Наверняка вы слышали о знаменитом мексиканском блюде — чили. Это мясное блюдо с жгучим перцем, а другие ингредиенты добавляются по предпочтениям повара. Как сделать это блюдо настоящим шедевром кулинарии? Какие необычные ингредиенты придадут ему особенный вкус и аромат?

Блюдо чили внесет испанские нотки в ваше меню

Фото: Getty

Обычно выделяют два вида мексиканского чили. Наиболее распространенным вариантом считается «чили кон карне», что переводится как «перец с мясом».

Традиционные рецепты блюда «чили» включают большое количество острого перца. Многие повара придумывают варианты, которые больше подойдут европейцам за счет снижения количества острых специй.

В любом варианте чили обязательно должны присутствовать помидоры. Если используются свежие томаты, то лучше выбирать крупные спелые плоды. Необходимо снять с них кожицу. Консервированные помидоры в собственном соку также идеально подойдут для этого рецепта.

Они сделают блюдо сочным и ароматным, а усилий будет потрачено гораздо меньше.

Блюдо чили: пошаговый рецепт

Для приготовления знаменитого мексиканского чили понадобятся такие продукты:

  • около 0,5 кг говядины;
  • 2 банки томатов в собственном соку или 5 свежих крупных плодов;
  • 400 г. консервированной фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 острых перчика чили;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1-2 дольки чеснока (по вкусу);
  • 2 ст. ложки растительного масла (предпочтительно оливкового).

Для того чтобы блюдо «чили» получилось действительно вкусным и сочным, следует соблюдать особую последовательность действий:

  • из перца чили удалить семена и измельчить;
  • красный лук порезать кубиками;
  • измельчить чеснок;
  • в толстостенной сковороде подогреть оливковое масло;
  • обжарить лук, чили и чеснок около 4 минут до появления золотистой корочки у лука;
  • мясо говядины нарезать на небольшие кусочки. В чили блюдо можно добавить не только мясо, но и говяжий фарш;
  • поджаренные продукты вынуть из сковороды, а положить в нее мясо;
  • куски мяса либо фарш нужно будет обжарить появления коричневой корочки, постоянно помешивая;
  • в мясо добавить обжаренные ранее овощи, помидоры и муку;
  • смесь довести до кипения, постоянно помешивая;
  • после закипания ингредиентов накрыть сковороду крышкой и продолжать все тушить около часа;
  • по истечении этого времени в блюдо добавить фасоль и нарезанный кубиками болгарский перец;
  • блюдо нужно хорошо протушить еще примерно 1,5 часа с закрытой крышкой.

Готовое блюдо «чили» можно подавать со свежими помидорами, зеленью, чесноком и сметаной. При желании приправить кориандром. Идеальным гарниром станет отварной рис.

Сытное, пряное и потрясающе вкусное блюдо вполне может стать вашим коронным, а пустые тарелки близких - подтверждением вашего кулинарного таланта.

Блюда с перцем чили не подойдут детям, а также людям с заболеваниями органов пищеварения.

Читайте в следующей статье: рецепты блюд из замороженных кабачков

www.wday.ru

Как приготовить идеальный чили кон карне

Фото: simplyrecipes.com

шеф-повар ресторана Nobu

— Чили кон карне — южноамериканское блюдо из Мексики. Как правило, его готовят с добавлением красной фасоли, хорошей говядины, томатов и специй. Я люблю приправлять его тмином и паприкой — они дают прекрасный цвет, аромат и необычный вкус, такой, будто его готовила мексиканская бабушка. Чили готовится довольно просто: все ингредиенты нужно тушить несколько часов в одной кастрюле, чем дольше, тем лучше. Подавайте чили в лаваше с овощами, свежим нарезанным луком или с рисом. А ещё лучше ешьте его просто так, со сметаной.

Обжаривайте мясо и овощи по отдельности

Перед тем как начать тушить чили, быстро обжарьте фарш на большом огне. Мясо останется сочным, при этом во время тушения не развалится на мелкие кусочки. Кстати, сам фарш делайте дома — готовый, как правило, содержит очень много жира. Лук и другие овощи и специи также обжарьте заранее. Так они сохранят свой вкус, аромат и форму и не размякнут во время тушения.

Используйте правильные специи

Приправа для чили кон карне обычно состоит из сухих молотых специй: чеснока, тмина и острого красного перца. Вот только мы считаем, что нет ничего лучше свежего чеснока и цельного тмина. Чтобы блюдо получилось очень ароматным, сделайте следующее: обжарьте тмин и только после этого измельчите его пестиком в ступке или в кофемолке. Чеснок не натирайте на тёрке, а нарежьте тонкими ломтиками. Добавляйте специи не перед подачей на стол, а в самом начале готовки — в этом случае чили станет ещё более ароматным, а его вкус насыщенным. Ещё один способ сделать чили незабываемым (в хорошем смысле) — добавить кофе, корицу или квадратик горького шоколада. Поверьте, это действительно работает.

Пусть все ингредиенты тушатся как можно дольше. А затем дайте блюдо настояться. Да-да, чили, как и щи, лучше готовить за день до подачи.

Мы раскрыли вам несколько секретов приготовления идеального чили. А теперь — рецепт!

Фото: familyfeedbag.com

Как приготовить идеальный чили кон карне

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3—4 ЧАСА

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

коричневый сахар или горький шоколад

1 ст. л.

  1. Фасоль замочите на ночь или используйте консервированную. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
  2. В сковороде на большом огне обжаривайте фарш около двух минут. Затем добавьте лук, перемешайте. Жарьте, пока лук не покроется золотистой корочкой. Сделайте минимальный огонь, добавьте чеснок. Перемешайте и влейте кофе. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите два часа.
  3. Разрежьте перцы чили и удалите семена. Мелко нарежьте (лучше предварительно надеть на руки тонкие резиновые перчатки).
  4. Тмин обжарьте в сковороде, затем измельчите пестиком в ступке вместе с солью, орегано и молотым перцем.
  5. Добавьте специи и сахар и держите на огне ещё полчаса (если вы замачивали сухую фасоль, добавьте её сейчас. Если используете консервированную, добавляйте её в самом конце).
  6. Подливайте немного воды, если жидкость будет выкипать.
  7. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте чили, посыпав свежей зеленью и украсив сметаной.

the-challenger.ru

Чили. Ингредиенты: томатная паста, фасоль консервированная, перец черный

Возможные действия с рецептом

 

ОПИСАНИЕ

чилийское блюдо с мясом и фасолью, его можно готовить с разной степенью остроты, по желанию. Очень мужское по рецептуре, и преимущество в том, что можно приготовить много, и потом заморозить, отлично сохраняется.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг говяжей вырезки (можно использовать говяжий фарш, но только если есть уверенность в качестве) 2 луковицы чеснок 200 гр томатной пасты 5 помидоров 3 800-гр банки консервированной красной фасоли оливковое масло красный и зеленый болгарский перец специи - перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец, ... и другие по вкусу 0,5 л кипяченой воды

без добавления соли!

рис для аккомпанемента

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в казане или другой толстостенной посуде.

мелко порезать мясо, добавить в казан. Обжаривать на маленьком огне. поперчить, но не солить!

порезать продольными полосочками болгарский перец, добавить в казан, добавить туда же томатную пасту, по необходимости воду (немного)тушить на маленьком огне полчаса

помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать на продольные кусочки. Открыть консервированную фасоль, промыть ее водой.

помидоры и фасоль добавить в казан, туда же добавить воду. Добавить специи по вкусу, не солить (тк в консервах и томатной пасте есть соль), добавить еще раз порезанный чеснок, и оставить тушить на час на маленький огонь.

отдельно отварить рис, можно бурый, и подавать вместе.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также