Что можно сделать из куриных ножек


Куриные ножки, рецепты приготовления блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Куриные ножки (голени) – универсальный продукт для жарки, запекания, варки бульона, тушения с овощами. Вкусное сочное мясо, которое трудно пересушить (в отличие от куриных грудок), обожают есть дети любого возраста. Оригинальное блюдо из куриных ножек можно подать и к праздничному столу. Если вам нравятся куриные котлеты с разнообразными начинками, стоит рассмотреть вариант использования вместо грудки именно мяса ножек. Стоит лишь аккуратно вынуть кости, удалить кожицу, и перед вами отличное «поле деятельности» для творчества. Ваше кулинарное искусство будет оценено по достоинству. Ну, а если вы – поклонник шашлыка, и здесь куриные ножки могут пригодиться, стоит лишь замариновать кусочки куриного мяса в разных соусах (сметанном, томатном, лимонном, винном).

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриные ножки
  • масло растительное
  • перец кайенский
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус терияки
  • уксус бальзамический
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • куриные ножки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры соленые
  • рис длиннозерный
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анис
  • гвоздика
  • имбирь свежий
  • кардамон
  • кинза свежая
  • кориандр
  • корица
  • куриные ножки
  • куркума
  • лайм
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • сахар
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 2

рубрика: «Салаты»

ингредиент: «куриные ножки»

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Куриные ножки, 71 рецепт с фото - ФотоРецепт

Мясо маринуют в горчичном, соевом, луковом, сметанном и других соусах, получая готовое деликатесное нежное блюдо. Подают к столу в горячем и холодном виде.

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но ведь одно и тоже блюдо приедается, если его есть постоянно, даже если оно самое любимое. Поэтому я каждый раз пытаюсь приготовить новый маринад, взять другие специи, чтобы любимое блюдо имело разный вкус. Сегодня у нас медово-горчичный маринад

Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их...

Ах, какие они получаются ароматные, сочные, с невероятным ароматом и вкусом! Куриные ножки, запеченные в духовке в пряном маринаде – что может лучше. Несмотря на обилие чеснока и имбиря, ножки не получаются острыми. Моя малая уплетала за две щеки, даже не спросив, что там за приправы

Классический рецепт этого лёгкого по приготовлению салата имеет уже много вариаций. Чаще используют копченую куриную грудку. Затем пробовали и с куриными бедрами, они дают большую сочность при запекании. Если этих ингредиентов у Вас не нашлось, предлагаем куриные ножки, приготовленные в особом маринаде в духовке.

Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, не быстрый рецепт, потому что куриные ножки сначала нужно замариновать, и чем дольше, тем вкуснее… Настоящий мужской сытный ужин. Плюс в том, что готовится в духовке, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс… Поставили на умеренный огонь, оставили на час, ужин готов!

Оригинальность такого рецепта в том, что в одной порции сочетаются и мясо, и гарнир, и красивая упаковка блюда. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Одно из моих коронных блюд – это куриные ножки в конвертиках или в шубке. Изумительный рецепт не только удивит гостей своим оригинальным видом, но и порадует вкусом! Среди моих домашних, такие куриные ножки производят настоящий фурор и мигом разлетаются по тарелкам!

Данное блюдо очень легко готовится и придется по вкусу каждому, не требует дополнительных затрат.

Курица – универсальный продукт. Кроме того еще и диетический. Блюда из мяса курицы всегда в почете. И сочетается она со многими продуктами. Получается очень вкусное блюдо из куриных ножек с добавлением картофеля, моркови и капусты. Такой вариант вполне подойдет любителям здоровой пищи, без лишнего обжаривания. Чтобы приготовить оригинальное и вкусное...

Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда всей семьёй. Я его подавала на стол к варёной картошке. Для приготовления нам понадобятся: фаршированные куриные ножки, грибы, майонез, лук, сыр, соль, перец, специи, сушеный чеснок, подсолнечное масло. Специи не обязательно в данном случае добавлять, потому что ножки уже...

Куриные ножки запеченные в духовке с овощами – прекрасное блюдо для вашего стола, которое можно готовить по любому поводу. Приятно, что готовка занимает мало времени, а результат порадует каждую хозяйку. Овощи можно брать любые на ваш вкус. В нашей семье любят болгарский перец, кабачок, томаты, баклажан.

На сегодняшний день курица – одно из самых востребованных продуктов на нашем столе. Блюд из этого мяса огромное количество. И какие бы блюда не были, всё ровно они очень вкусные. Об одном из таких блюд мы Вам и поведаем.

Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много...

Наступила осень, созрел необычайно вкусный виноград Молдова и пришло время готовить куриные ножки в виноградном соусе. Ножки достаточно диетический продукт с обычным вкусом, но если добавить к нему несколько изюминок, то блюдо заиграет вкусовыми красками. Для этого нам надо: куриные голени (или ножки), гроздь небольшая винограда, лучше Молдова, специи, сыр...

Куриные ножки  которые я готовлю  – моя «палочка выручалочка», особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что, но этот рецепт  делать  легко и перед гостями поставить не стыдно. Ножки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой! Конечно, на звание полезного...

Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем,  если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек...

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.

Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.

Сочные и аппетитные куриные голени с румяной корочкой – простое блюдо быстрого и легкого приготовления на любые случаи жизни. Ингредиентов нужно совсем немного, но результат точно удивит интересным сочетанием вкусов и ароматов.

Нам для куриного блюда потребуется жаропрочная форма, в которой мы будем запекать куриные части, предварительно замариновав их. Для маринования возьмем майонез, соевый соус, специи. Остальные подробности в пошаговом рецепте с фото.

Куриные бедра можно заменить и другими частями, например, взять голени. Подойдет и тушка курицы, только ее предварительно разрезают на несколько порционных кусков. Блюдо получается вкусным и сытным. Можно запекать бедра с картошкой в духовке к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

Это, на мой взгляд, самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Замариновать, положить в пакет для запекания и подождать минут 30-40. Курица в пакете для запекания мне и моей семье нравится потому, что она получается сочная, ароматная и в своём соку, как иногда говорят. В пакете для запекания она не...

Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.

Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны

Курица в духовке – это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром. Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.

Борщ – распространенное первое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но он при этом не станет менее вкусным. Борщ – очень вкусное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом,...

www.photorecept.ru

Куриные ножки

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриные ножки, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: куриные ножки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: куриные ножки, картофель, лук репчатый, перец зеленый сладкий, морковь, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: куриные ножки, масло растительное, молотая паприка, сухие травы, перец черный молотый, чеснок сушеный, соевый соус, соль

Ингредиенты: масло сливочное, оливковое масло, куриные бедра, куриные ножки, картофель, чеснок, лук репчатый, лимон, бульон куриный, горчица французская в зернах, эстрагон

Ингредиенты: цедра апельсина, лимонная цедра, чеснок, сок апельсиновый, мед, оливковое масло, куриные ножки, лук репчатый, оливки, тмин, соль, перец черный молотый, мята, орегано

Ингредиенты: куриные ножки, морковь, лук репчатый, сок томатный, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: горчица обычная, оливковое масло, чеснок, лимон, куриные ножки, розмарин, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, картофель, перец болгарский, лук репчатый, тесто слоеное, масло кукурузное, черемша, соль, смесь перцев

Ингредиенты: куриные ножки, рис, лук репчатый, масло растительное, финики, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, молотая паприка, горчица французская в зернах

Ингредиенты: куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, сок лимона, лимонная цедра, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соевый соус, винный уксус, вода

Ингредиенты: куриные ножки, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, сухие травы, чеснок сушеный, соевый соус

Ингредиенты: куриные ножки, сливки 23%, майонез, соль, сахар, молотая паприка, перец черный молотый, перец кайенский, лук сушеный, чеснок сушеный, куркума, карри, гранат, кресс-салат

Ингредиенты: масло растительное, куриные ножки, имбирь, чеснок, миндаль, бульон куриный, рис, тмин, семена кориандра, горчица обычная, гвоздика, соль

Ингредиенты: масло сливочное, яблоки, куриные ножки, лук репчатый, коньяк, яблочный сидр, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, тимьян

Ингредиенты: рис, фасоль, утка, куриные ножки, розмарин, лук порей, лук зеленый, морковь, сельдерей (стебель), томатная паста, чеснок, шафран, перец черный молотый, лайм, перец халапеньо, соль морская

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, лук шалот, чеснок, грибы, тимьян, вино белое сухое, коньяк, томатная паста, бульон куриный

Ингредиенты: греческий йогурт, сыр твердый, панировочные сухари, горчица французская в зернах, куриные ножки, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриные ножки, капуста цветная, йогурт, оливковое масло, соль, молотая паприка, чеснок

Ингредиенты: куриные ножки, горчица обычная, оливковое масло, чеснок, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, лук порей, лук шалот, молоко, лайм, чеснок, чабер, оливковое масло, копченая паприка, перец черный молотый, соль морская, гранат, мята свежая

Ингредиенты: картофельное пюре, кукурузный крахмал, мука пшеничная высшего сорта, куриные ножки, курица, вода, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сельдерей, лук красный, чеснок, соль морская, масло ...

Ингредиенты: лапша домашняя, бульон куриный, картофель, морковь, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, лавровый лист, смесь перцев, куриные ножки

tvoirecepty.ru

Как приготовить куриные ножки

Прелесть куриных ножек, или иначе - голеней, заключена в их мягкости и нежности, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Кроме того, немало популярности голеням добавляет их доступность и удобность в сервировке. Хорошо приготовленные куриные ножки отлично подойдут к повседневному семейному меню, украсят они и меню праздничное. Удобная форма голеней делает их превосходным фуршетным блюдом и отличным выбором для пикников и барбекю. Ну и, конечно же, простота и легкость приготовления лишь добавляет голеням популярности, делая их едва ли не самыми любимыми гостями нашего стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные ножки.

Популярность этой самой недорогой и доступной части куриной тушки немало поспособствовала появлению огромного количество самых разнообразных рецептов её приготовления. Куриные ножки отваривают и жарят, тушат и запекают. Готовят из куриных ножек превосходные закуски и супы, маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре и на сковороде. Очень вкусные блюда получаются из куриных ножек, приготовленных даже самым простым способом. Попробуйте слегка отбить голени, присыпать их солью и черным перцем, быстро обжарить на сковороде да сдобрить изрядным куском хорошего сливочного масла за пару минут до готовности, и вот перед вами вкуснейшее блюдо, которое совсем не стыдно подать даже к праздничному столу. А ведь сил и времени на приготовление такого блюда потрачено совсем не много. А уж до чего вкусными и сытными получаются более сложные блюда из куриной голени! Можно потушить куриные ножки в нежном сливочном соусе или обжарить их, предварительно замариновав в пикантном остром маринаде, можно запечь голени в кулинарном рукаве, добавив к ним нежных сочных овощей или потомить куриные ножки с гречневой кашей, приготовив вкуснейшее блюдо в старинном русском стиле. Добавьте сюда любых пряных овощей, трав и специй, и вы удивитесь бесконечному разнообразию вкусов и ароматов, которыми способен одарить вас богатый ассортимент блюд, приготовляемых из куриных ножек.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных рецептов и идей, которые подскажут вам, как приготовить куриные ножки. Среди них вы найдете и простые рецепты, которые придутся по душе даже самым неопытным хозяйкам, и более сложные, трудоемкие рецепты, которые обязательно порадуют умелых любителей домашней кулинарии, ищущих новых способов разнообразить семейное меню.

1. Выбирая куриные ножки для своего блюда, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие голени должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей без видимых повреждений, пятен или кровоподтеков. Особое внимание обратите на срез и видимый сустав – он должен быть чистым и не заветренным. Цвет свежих ножек должен быть ровным, светло-розовым, с легким голубоватым оттенком. Слегка надавите пальцем на голень в самой мясистой её части. Если предлагаемые вам ножки достаточно свежи, получившаяся вмятина немедленно распрямится, а вот у несвежей голени вмятина от вашего прикосновения останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежее мясо птицы обладает легким, почти неуловимым сладковатым ароматом без посторонних примесей. Если же предлагаемые вам голени имеют неприятный запах несвежести, аммиака и гниения - откажитесь от покупки. Вкусного блюда из таких ножек не получится.

2. Для некоторых рецептов, например для фаршированных голеней, требуется удалить из ножек кости, не повредив при этом мясо и кожу. Многим начинающим хозяйкам это действие кажется слишком сложным, а то и вовсе невыполнимым. И напрасно. Удалить косточку из голени очень просто. Промойте и осушите ножки, а затем слегка отбейте их деревянным кухонным молоточком. При помощи острого ножа аккуратно надрежьте сухожилия в нижней части голени, чуть выше сустава, соединявшегося с лапкой. Так же аккуратно надрежьте мясо и сухожилия вокруг верхнего сустава голени. Затем понемногу сдвигайте мясо со шкуркой вниз по кости, аккуратно обрезая мешающиеся жилки. Когда все жилки будут надрезаны, возьмите голень в одну руку, косточку захватите пальцами другой руки и вращательным движением выньте. Голень готова для фарширования!

3. Превосходная пикантная закуска получается из куриных голеней, фаршированных грибами и сладким перцем. Шесть куриных ножек промойте и удалите из них кости. Сложите ножки в посуду для маринования и залейте маринадом из 100 мл. оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, одной измельченной луковицы, одного мелко нарубленного острого перчика чили, соли и черного перца по вкусу. Оставьте в прохладном месте на один час. Мелко нарежьте 70 гр. свежих грибов и один сладкий болгарский перец. Потушите грибы с перцем в одной столовой ложке оливкового масла до мягкости. К готовым грибам добавьте 2 ст. ложки мелко натертого сыра и перемешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте маринованные куриные ножки. Обжаривайте ножки на сковороде, в одной столовой ложке оливкового масла по десять минут с каждой стороны. Готовые ножки охладите и нарежьте кружочками толщиной около полутора сантиметров. Перед подачей украсьте зеленью кинзы.

4. Вкусной и ароматной получается оригинальная тайская закуска из куриных ножек. Шесть куриных ножек тщательно промойте, осушите и наколите вилкой в нескольких местах. Сложите ножки в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки апельсинового сока, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, ½ ч. ложки молотого красного перца. Крепко завяжите пакет, тщательно распределив маринад между куриными ножками. Оставьте в холодильнике на 6 – 8 часов. Маринованные голени переложите в смазанную маслом посуду для запекания, добавьте одну морковь, нарезанную кубиками, и 300 гр. консервированных ананасов кусочками. Все перемешайте, сбрызните остатками маринада и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут, перевернув ножки один раз. Подавайте горячими или холодными.

5. Острый азербайджанский суп с куриными голенями превосходно согреет вас в самую промозглую погоду. А приготовить такой суп очень и очень просто. В глубокой кастрюле разогрейте две столовые ложки хлопкового масла. Добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и потушите еще пару минут. После этого долейте в кастрюлю два литра кипящей воды или куриного бульона, положите шесть куриных окорочков, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Когда курица будет готова, добавьте в ваш суп четыре клубня картофеля, нарезанных кубиками и один лавровый лист. Варите все вместе еще 15 – 20 минут до готовности картофеля. Затем добавьте еще 3 ст. ложки томатной пасты, соль и молотый красный перец по вкусу. Не жалейте красного перца, суп должен быть острым! Поварите все вместе еще 5 – 7 минут, снимите с огня и дайте настояться в тепле в течение 10 – 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью кинзы или петрушки.

6. Тушеные в большом количестве томатного соуса куриные ножки по-итальянски можно отнести и к густым супам, и ко вторым горячим блюдам. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте 150 гр. бекона, нарезанного небольшими кубиками, и 100 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, затем снимите с огня. В кастрюле с толстым дном разогрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем четыре куриных ножки по пять минут с каждой стороны. Влейте 100 мл. сухого красного вермута и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте 800 гр. помидоров, измельченных блендером, один стакан холодной воды, две веточки розмарина, один лавровый лист, щепотку сахара и соль по вкусу. Доведите соус до кипения, добавьте обжаренный бекон с грибами, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и приправьте черным перцем по вкусу.

7. Сочными и ароматными получаются куриные ножки, запечённые с лаймом. А приготовить такое блюдо совсем не сложно. Промойте, осушите и сложите в посуду для маринования шесть куриных ножек. Сок одного лайма смешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, щепоткой сушеного тимьяна, 2-мя измельченными зубчиками чеснока, солью по вкусу. Получившийся маринад добавьте к курице, перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Замаринованные таким образом ножки выложите в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся маринадом. На каждую ножку уложите по тонкому ломтику лайма и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

8. Ненамного сложнее приготовить очень вкусные куриные ножки в панировке, запеченные со сливочным маслом. Шесть ножек промойте, осушите, натрите солью и перцем. Три сырых яйца слегка взбейте вилкой. Половину стакана панировочных сухарей смешайте с одной столовой ложкой сушеного чеснока. Каждую ножку обмакните в яйца, а затем запанируйте в сухарях. Быстро обжарьте ножки на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в посуду для запекания. На каждую ножку уложите по небольшому кусочку сливочного масла. Присыпьте кусочки масла щепоткой сушеного розмарина и запекайте курицу в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут.

9. Необыкновенно сочными получаются куриные ножки, тушеные с баклажанами. Два баклажана нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут до выделения сока. Затем промойте и слегка осушите. Мелкими кубиками нарежьте 400 гр. свежих помидоров и одну крупную луковицу. Шесть куриных ножек промойте и осушите. В глубокой сковороде разогрейте три столовых ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 3-х минут. Вслед за тем добавьте помидоры, перемешайте и тушите все вместе еще пять минут. Добавьте к овощам куриные ножки, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, один измельченный зубчик чеснока, одну чайную ложку сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.

10. Мягкими и очень вкусными получаются жареные куриные ножки, предварительно замаринованные с медом и имбирем. Шесть куриных ножек промойте и осушите, а затем сделайте на каждой по два – три надреза острым ножом. Эти надрезы помогут вашему маринаду проникнуть в куриное мясо и сделают куриные ножки намного более нежными и вкусными, чем обычно. Для приготовления маринада смешайте 50 гр. жидкого меда, 50 мл. лимонного сока, три истолченных зубчика чеснока, две столовые ложки натертого корня имбиря, соль и черный перец по вкусу. Готовым маринадом обмажьте ножки, сложите их в посуду для маринования и оставьте в прохладном месте на два часа. В сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные ножки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите ножки до готовности на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Отдельно подайте ваш любимый острый соус или чатни.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и оригинальных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные ножки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Куриные ножки: рецепты с фото

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Миндаль 70 г
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Йогурт 6 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Приправа гарам-масала 2 ст.л.
  • Острый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Куриные ножки промыть, очистить от шкурки и положить в контейнер. Из лимона выдавить сок, полить им курицу. Посыпать солью и тщательно натереть. Убрать в холодное место на пару часов.

Миндаль положить в кипяток на 15 минут. Потом хорошо просушить и почистить.

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить миндаль. Зелень мелко порубить. Для блюда подойдет петрушка, также можно взять немного кинзы. Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Соединить с миндалем и чесночным луком. Добавить специи, йогурт, рубленую зелень. Перемешать соус.

В куриных ножках сделать несколько надрезов. Залить соусом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку смазать маслом, на не выложить куриные голени. На нижний уровень поставить противень с водой. Запекать ножки в течение 40 минут. В процессе приготовления их следует поливать миндальным соусом.

Готовые ножки полить остатками соуса и украсить зеленью.

Ножки по-мексикански

Ножки по-мексикански

Курицу любят во многих странах мира. Мексиканский вариант подойдет для любителей острого.

Для маринада:

  • Оливковое масло 1 стакан
  • Горчица 4 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Корица 2 щепотки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

В чашу вылить оливковое масло, добавить горчицу. Для мексиканских ножек отлично подойдет дижонская горчица. Всё взбить блендером, пока масса не станет густой. Соединить с уксусом, корицей, пропущенным через пресс чесноком, лавровым листом и специями. Хорошо размешать.

Куриные ножки промыть и обмазать приготовленным маринадом. Тщательно втереть в мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Ножки положить на противень. В маринаде уже есть масло, поэтому противень смазывать не нужно. Запекать ножки около 50 минут. Подавать с салатом из рукколы, помидоров и консервированной кукурузы. Также будет вкусно потушить на гарнир мексиканскую смесь овощей.

Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей

Специи в приготовлении курицы играют важную роль. Особенно часто куриное мясо приправляют индийскими специями: карри и куркумой.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Рис 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Курицу обмыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. В жаропрочной сковороде разогреть масло и обжарить куриные голени со всех сторон на сильном огне. Добавить лук и потушить, пока лук не станет мягким. Посыпать специями, готовить еще несколько минут.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис в сковороду с курицей и залить куриным бульоном. Вместо бульона допускается и использование простой воды. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить пять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 20 минут. Рис должен вобрать всю жидкость и не быть жестким. Затем положить в сковороду замороженный зеленый горошек, хорошо размешать и запекать еще пять минут. Сразу подавать на стол.

Голени в молочно-чесночном соусе

Для соуса:

  • Молоко 100 мл
  • Вода 90 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу

Голени обмыть, обсушить и натереть солью и специями. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Готовую курицу переложить в сковороду.

Образовавшийся жир от куриных ножек в форме для запекания перелить в миску. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле соединить молоко и воду, вскипятить. Добавить куриный жир, соль, чеснок. Всё хорошо размешать.

Курицу в сковороде полить получившимся соусом, включить плиту на несколько минут, чтобы блюдо прогрелось, и подавать к столу. На гарнир подойдет любая крупа.

Куриные голени в меде

Куриные голени в меде

Для глазури:

  • Мед 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Горчица 12 ст.л.
  • Винный уксус 6 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Голени обмыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать в каждой ножке по три небольших разреза.

Приготовить глазурь. Мед слегка растопить на водяной бане. Добавить к нему оливковое масло, горчицу и уксус, а также специи. Тщательно размешать. Положить в глазурь куриные ножки и убрать в холодильник часа на три.

Духовку разогреть до 230 градусов. Курицу положить на противень и отправить запекаться на 25 минут. В процессе приготовления поливать ножки глазурью.

Курица с бананами

Из обычных куриных ножек может получиться нестандартный ужин, если в блюдо добавить бананы.

  • Куриные голени 1,3 кг
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Бананы 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Острый перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Помидоры почистить и нарезать на кусочки. Голени промыть и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде хорошо прогреть растительное масло и положить туда ножки.

Переворачивая, обжарить ножки на сильном огне. Сбавить газ до минимума, подлить в сковороду куриный бульон, добавить помидоры и специи. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

В это время почистить бананы, крупно нарезать. Через 20 минут переложить их в курице и тушить 10 минут.

Из лимона выдавить сок. В отдельной посуде растворить крахмал в лимонном соке и размешать с содержимым сковороды. Выключить газ и оставить курицу под крышкой еще на 15 минут. При подаче блюдо можно украсить зернами граната.

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, интересно смотрится на праздничном столе. К тому же его удобно брать на фуршете: для этого специально оставляют торчать из теста косточку.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Слоеное тесто 750 г
  • Грибы 450 г
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде всего, следует натереть ножки солью и молотым черным перцем. Оставить на полчаса. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон. Готовить около 15 минут.

Второй шаг  — почистить лук и хорошо промыть грибы, при необходимости также почистить. Нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Из картошки слить воду, размять со сливочным маслом и молоком. В картофельное пюре добавить жареные с луком грибы, всё перемешать.

Когда куры и пюре остынут, раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать из теста квадраты со стороной 15 сантиметров. В центр каждого положить пару ложек пюре с грибами и луком, сверху – куриные ножки. Тесто поднять вверх, как платочек, и закрепить по кругу. Простой способ – сделать это с помощью нитки, но сильно затягивать ее не нужно.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить на него ножки в тесте. Чтобы косточки не подгорели, их следует завернуть в кулинарную фольгу. Поставить противень в духовой шкаф. Готовить блюдо не больше 20 минут. Чтобы фольга не прилипла, ее следует сразу же снять. Также удалить нитки.

Тушеные окорочка

  • Куриные окорочка 5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Окорочка разделить на ножки и бедрышки. Курицу хорошо промыть, обсушить. Сухое мясо натереть солью и черным перцем. Раскалить на сковороде масло и быстро обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Сложить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, вылить туда масло, на котором жарились ножки и бедрышки. Если масла мало, то можно добавит немного воды. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в сметану, слегка посолить и поперчить. Готовую курочку обмазать соусом и подавать на стол.

Куриные ножки в хрустящей панировке с лимонной заправкой

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Для панировки:

  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжить из самого лимона сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Всё тщательно перемешать посолить и поперчить.

Подготовить курицу: промыть и высушить. Приподнять на ножках кожу и аккуратно пропихнуть под нее вглубь лимонную заправку. Вернуть кожу на место. Сверху ножки следует посыпать солью и черным перцем.

Духовку включить на 200 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло. Пока оно нагревается, в отдельной миске взбить яйца. Опустить в них по очереди куриные ножки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить курицу на сильном огне. Затем переложить ее в форму для запекания. Готовить в духовке еще 20 минут.

Куриное конфи

Куриное конфи

Курица должна очень долго томиться в жиру при низкой температуре. Это, пожалуй, самый калорийный, но и самый вкусный способ ее приготовления.

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Растительное масло 0,7 л
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 3 ч.л.

Куриные ножки промыть, сделать в них несколько глубоких надрезов. Это позволит жиру сильнее пропитать курицу во время приготовления. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пополам.

Всё сложить в утятницу или толстостенный жаропрочный казан. Залить курицу с чесноком растительным маслом, посолить, бросить пару веточек тимьяна. Поставить посуду на плиту и дождаться, когда масло начнет закипать и пузыриться. Сразу же выключить огонь.

В это время духовка уже должна быть разогрета до 150 градусов. Поставить в нее утятницу с куриными ножками и готовить два часа.

Приготовленные таким способом куриные ножки достаточно долго хранятся. Если их залить маслом, плотно закрыть и поставит в холодильник, то их можно употреблять в пищу в течение двух недель. Перед тем, как подавать голени на стол, их нужно обжарить на сковороде.

   

www.chefmarket.ru

Как приготовить аппетитные куриные ножки

14 мая 2016 9184

Куриные ножки всегда получаются невероятно сочными и нежными. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо обладает нежностью и мягкостью, поэтому готовится оно очень быстро. Главное — их можно и запекать, и быстро тушить, и жарить, и отваривать. Они всегда получаются вкусными.

А если их присыпать специями и зеленью, так это будет объедение, которое не оставит никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные акценты, изучив рецепты ниже.

Готовим ножки в кастрюле

Ингредиенты Количество
Ножки куриные - 4 штуки
Лук - 2 головки
Морковка - 1 штука
Томатная паста - Большая ложка
Чеснок - 5 долек
Сухая смесь из 5 перцев - по желанию
Паприка - маленькая ложечка
Растительное (простое) масло - немного
Соль - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как делается:

  1. Головку репчатого лука чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем мелкими кусочками или на тонкие полукольца;
  2. Чесночные зубчики чистим от шкурки и аккуратно режем на тоненькие кружочки;
  3. Морковку очищаем, промываем прохладной водой от лишней грязи. Режем ее по желанию – в виде кружочков, дольками или кубиками;
  4. Куриные ножки промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (из бумажной основы);
  5. Натираем ножки со всех сторон паприкой, смесью из перцев и солью. Выкладываем их в чашку и оставляем на некоторое время;
  6. Желательно использовать кастрюлю из чугунной основы, чтобы ее можно было поставить в духовку. Наливаем в нее масло подсолнуха (растительное) и ставим на плиту;
  7. Минуты через 3-4 засыпаем туда кусочки лука, прожариваем его минут 3 до золотистого цвета. При этом его нужно перемешивать;
  8. После этого добавляем туда паприку, смесь перцев и заливаем небольшим количеством воды, примерно пол стакана. Все перемешиваем деревянной лопаткой;
  9. Добавляем к луку со специями кусочки моркови и готовим минут 5;
  10. Духовой шкаф прогреваем до 170-180 градусов;
  11. Далее в кастрюлю выкладываем кружочки чеснока, немного томатной пасты и тщательно перемешиваем;
  12. Затем выкладываем туда куриные ножки и заливаем все водой, чтобы она все полностью покрывала. Добавляем немного соли;
  13. Помещаем емкость со всеми ингредиентами в духовой шкаф и оставляем запекаться на 15-20 минут;
  14. После этого вынимаем, переворачиваем ножки на другую сторону и готовим еще 17-20 минут;
  15. В конце кастрюлю вытаскиваем, ставим на плиту, все размешиваем и томим еще минут 5-7.

Нам потребуется следующее:

  • 7-8 куриных голеней;
  • 100 мл сметаны или жирных сливок;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Карри — 1 маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Немного соли;
  • Растительное (обычное) масло.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность 1 порции – 160.

Готовим:

  1. Куриные ножки промываем прохладной водой. Если вам не нравится шкурка, то ее можно убрать;
  2. Чесночные зубчики счищаем от кожуры и режем их на тоненькие пластинки. Выкладываем в чашку;
  3. Добавляем к чесноку немного сметаны, томатной пасты, приправляем все перцем, карри и подсаливаем. Все смешиваем до однородной смеси;
  4. Далее ножки выкладываем в соус и обмазываем их со всех сторон;
  5. Чашку с курицей и соусом помещаем в холодильник/холодильную камеру на 3-4 часа, чтобы ножки промариновались и стали сочными. Чашку можно прикрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом;
  6. Духовку прогреваем до 180-200 градусов;
  7. Поверхность противня промазываем растительным маслом со всех сторон;
  8. Выкладываем на противень промаринованное куриное мясо;
  9. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут, при 180 — 50 минут;
  10. Примерно за 15 минут до конца готовки курицу поливаем маринадом.

Хрустящие куриные голени на сковороде

Нам потребуется:

  • 2-4 куриные ножки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Небольшой кусочек перчика чили;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Приправа для курицы по желанию;
  • Немного соли;
  • Растительное (простое) масло;
  • 50 мл воды.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность 1 порции — 200.

Процесс приготовления:

  1. Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, чтобы с них стекла лишняя жидкость;
  2. Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем. Оставляем на время, минут на 15-20;
  3. Луковицу и морковку чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;
  4. Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;
  5. На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;
  6. На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;
  7. Затем овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;
  8. Все жарится минут 7-8, постоянно перемешивается деревянной лопаткой;
  9. Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде небольших полосок;
  10. Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полоски сладкого перца и прожариваем;
  11. Далее заливаем немного воды, убавляем огонь и готовим минут 15. Все прикрываем крышкой;
  12. Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;
  13. Открываем жаровню, проверяем мясо на готовность, прокалываем вилкой, если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;
  14. Оставляем настаиваться под крышкой минут 10-15.

Используем мультиварку

Компоненты для готовки:

  • 6 куриных ножек;
  • Лимон – половина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сушеная душица – на свой вкус;
  • Приправа для птицы – по желанию;
  • Черный молотый перец;
  • 6-8 веточек укропа и петрушки.

Период готовки – 40 минут.

Калорийность – 175.

Рецептура:

    1. Ножки нужно хорошо промыть прохладной водой. Если на них имеются перья и волоски, то их нужно очистить, иначе они испортят все угощение. Хорошенько протираем бумажными салфетками;

    1. Переходим к приготовлению смеси для маринования. Промываем лимон и в небольшую чашку протираем немного цедры, примерно 1 маленькая ложечка. Много цедры не нужно, а то она придаст блюду горечь;
    2. Далее лимон разрезаем на две половинки. Нам понадобится только одна часть фрукта. Половинку режем еще на две части и из одной половинки выдавливаем в миску сок;
    3. С чесночных зубчиков снимаем кожуру и выдавливаем их через чесночницу или трем мелкой теркой;
    4. Выкладываем кусочки чеснока в миску и перемешиваем с соком лимона;
    5. Зелень петрушки и укропа мелко рубим и выкладываем в соус;
    6. В конце в соус добавляем 50 мл оливкового масла и перемешиваем до однородного состояния;
    7. Выкладываем в маринад куриные ножки, посыпаем их солью, перцем и сушеной душицей;
    8. Накрываем миску с маринадом и мясом пакетом из целлофана и ставим в холодное место на 1-1,5 часа;
    9. После этого промаринованные ножки вынимаем и холодильника, выкладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазанную маслом;

    1. Оставшуюся часть половинки лимона режем на кусочки и выкладываем между ножками;
    2. Поливаем все остатками маринада;

  1. Выбираем программу «Выпечка» и запекаем 40 минут;
  2. Минут через 20 мясо нужно перевернуть, чтобы оно полностью пропеклось.

Фаршированные куриные бедрышки

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 8 штук;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чесночные зубцы — 3 штуки;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Мука – 50 грамм;
  • Растительное (простое) масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 175.

Переходим к приготовлению:

  1. Первым делом промываем и очищаем ножки. Затем делаем небольшие надрезы ножом в верхней и нижней части и аккуратно вытаскиваем косточки;
  2. Косточки кладем в емкость, заливаем водой и отвариваем на среднем огне;
  3. Луковица очищается и режется на мелкие брусочки;
  4. Морковь чистим и протираем в среднюю стружку;
  5. Прожариваем овощную нарезку на растительном масле до готовности;
  6. Затем зажарку откидываем в бульон, солим, перчим и отвариваем 15 минут;
  7. После этого бульон процеживаем через марлевый материал или дуршлаг;
  8. Промываем грибы и режем в виде тонких пластинок;
  9. Остальные луковицы очищаем и режем мелкими брусками;
  10. Чесночные зубцы чистим и протираем на мелкую стружку;
  11. На отдельную жаровню наливаем масло, греем и выкладываем туда лук с чесноком. Жарим несколько минут;
  12. Затем к луку с чесноком засыпаем грибы и прожариваем минут 10. Снимаем с плиты и остужаем;
  13. Ножки фаршируем с каждой стороны грибной начинкой и зашиваем с обеих сторон;
  14. Далее обжариваем голени со всех сторон минуты 3;
  15. В бульон добавляем сметану и размешиваем
  16. Выкладываем фаршированные голени в форму и заливаем бульоном со сметаной;
  17. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 10-15.

Что сытного можно приготовить из куриных ножек

Гречневая каша с окорочками

Компоненты для готовки:

  • 4-6 штук голеней куриных;
  • Гречневая крупа – 250 грамм;
  • Вода или бульон – 2 стакана;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 мл белого полусладкого вина;
  • Немного специй по желанию;
  • Соль, смесь перцев.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность 1 порции – 160.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем и натираем специями. Оставляем на минут 30-40;
  2. Луковицу и морковку промываем, чистим. Лук шинкуется на мелкие квадратики, морковка протирается крупной теркой;
  3. На сухую горячую сковородку выкладываем промаринованные ножки, заливаем вином и тушим под крышкой 10 минут. Минут через 5 переворачиваем;
  4. Затем выкладываем к голеням овощи и тушим минуты 3;
  5. Перекладываем все ингредиенты в казанок, наливаем немного растительное масло, засыпаем гречневую крупу и готовим минут 7;
  6. Заливаем все теплой водой и накрываем крышкой;
  7. После того как вода вся выкипит, приправляем специями и накрываем крышкой. Готовим до готовности.

Куриные голени по-деревенски

Составляющие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана муки;
  • 1 стакан очищенных семечек;
  • Растительное (простое) масло;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 185.

Переходим к готовке:

  1. Куриные яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и специями. Взбиваем их венчиком;
  2. Промытые голени обмакиваем в яичную смесь, затем присыпаем мукой. Делаем так два раза;
  3. Выкладываем на горячее масло и обжариваем со всех сторон минут 10;
  4. Затем выкладываем их на смазанный противень, поливаем яичной смесью и посыпаем семечками;
  5. Ставим в прогретый духовой шкаф и запекаем до готовности минут 25-30.

Куриные ножки, приготовленные по этим рецептам, получатся отменными и ароматными. Поскольку эти продукты можно приобрести в любом магазине и по очень низкой цене, их можно готовить практически каждую неделю на семейные обеды и ужины.

Это блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами – овощами, кашами, супами, салатами и многими другими.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также