Что можно сделать с патиссонами


Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Здравствуйте!

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

Вот так это выглядит.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 томата;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 100 г моркови;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа.

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Ингредиенты:

  • 5 патиссонов;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Пара помидорок;
  • 50 г сыра дор блю;
  • Пара щепоток свежемолотой смеси перцев.

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • 300 г патиссонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 пучка укропа;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Мелко шинкуем укроп.

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Ингредиенты:

  • 3 небольших патиссона;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. воды.

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Обжариваем заготовки на растительном масле.

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

  • 2-3 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 томата.

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 3 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 1.5 кг молодых патиссонов;
  • Соль по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

minyt-ka.ru

Патиссоны – 7 рецептов приготовления

Дата публикации: 14.11.2018

Овощ своим названием обязан форме, которая очень напоминает лепёшку – в переводе с французского «патиссон» означает «пирог». Эту разновидность тыквы обыкновенной можно мариновать, жарить, варить, запекать. Ниже представлены наиболее интересные рецепты приготовления патиссонов.

Жареные патиссоны с чесноком

Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит особенно сочным и к тому же ароматным, благодаря добавлению чесночных зубчиков.

Для воплощения его в жизнь потребуются:
  • 2 патиссона;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • ½ чесночной головки;
  • 2 стопки растительного масла;
  • соль и немного карри.
Очерёдность действий:
  1. В пиале смешиваются мука и карри.
  2. В другой мисочке яйца взбиваются с солью.
  3. Патиссоны нарезаются пластинками толщиной в 1 см. При необходимости овощи заранее очищаются от кожицы.
  4. Кусочки обмакиваются в яичной смеси, обваливаются в муке, после чего до румяности обжариваются на горячем масле.
  5. На плоское блюдо выкладываются овощные ломтики и притрушиваются чесночной кашицей.

Перед подачей жареные патиссоны украшаются зеленью.

Овощное рагу быстро и просто

Если под руками оказались столь необычные по форме плоды, и хозяйка задалась вопросом, что можно приготовить из патиссонов, стоит обратить внимание на витаминный горячий салат из различных овощей.

Ингредиенты на пару «фигурных» плодов:
  • лук-репка;
  • 2 морковки;
  • томат;
  • 5 – 6 зубков чеснока;
  • обычная соль и столовая зелень.
Последовательность шагов:
  1. Все овощи промываются и очищаются.
  2. Корнеплоды нарезаются колечками, лук – полукольцами, патиссоны – кубиками, томат – дольками.
  3. В одной ёмкости пассеруется луково-морковная зажарка до мягкости.
  4. На другой сковороде обжариваются кубики патиссонов, к которым перед самой готовностью добавляются дольки томата. Вместе с ними выкладывается зажарка, соль, специи, рубленая зелень и пропущенный через пресс чеснок.

После добавления зелени и чесночной кашицы рагу снимается с огня.

Икра «Пальчики оближешь»

Зима – время откупорки вкусных заготовок. Одним из таких аппетитных деликатесов является икра из патиссонов.

Читайте еще на Attuale.ru:  Кабачки как грузди – рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Если с приходом холодов хочется насладиться непревзойдённым по вкусу и составу витаминов кушаньем, заранее подготовьте такой набор продуктов:
  • по 2 патиссона и морковки;
  • 4 томата;
  • луковица;
  • 5 г сахарного песка;
  • перец стручковый (если хочется закуску поострее);
  • немного соли;
  • ½ стопки яблочного уксуса;
  • стопка растительного масла;
  • целая головка чеснока.

Ход работы:
  1. Помытая морковь очищается и пропускается через мясорубку, а луковица нарезается кубиками.
  2. Из луково-морковной смеси подготавливается зажарка.
  3. Патиссоны режутся дольками, которые перекручиваются при помощи мясорубки и смешиваются с зажаркой в той же ёмкости.
  4. Тушится основа икры 2 часа. В это время добавляется кашица из томатов и перца стручкового, а также соль и специи.
  5. За 15 минут до завершения тушения вводится измельчённый чеснок.
  6. Икра пюрируется погружным блендером и повторно после добавления уксуса проваривается 20 минут.
  7. После, готовая закуска раскладывается по стерильным ёмкостям, которые укупориваются, переворачиваются и укутываются.

После остывания банки можно переместить в погреб для длительного хранения.

Маринованные патиссоны на зиму

Ещё одна вариация вкусной заготовки на зиму, для приготовления которой необходимы:
  • чесночный зубчик;
  • 10 патиссонов;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • стопка уксуса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • ½ пучка зелени;
  • 30 г соли и 50 г сахара на 1 л воды;
Способ исполнения:
  1. Промытые патиссоны бланшируются около 4 минут в кипящей воде, после чего раскладываются по стерильным ёмкостям.
  2. Дополняются овощи специями и нашинкованным луком.
  3. В отдельной кастрюле готовится маринад из воды, соли и сахара с добавлением уксуса.
  4. Овощи заливаются рассолом.
  5. Банки устанавливаются в большую кастрюлю для стерилизации на протяжении 10 минут.

Ёмкости укупориваются и укутываются после переворачивания.

Салат из овощей в томатном соусе

Кто откажется от вкусной овощной закуски? Традиционно зимой на наших столах присутствуют маринованные помидоры и огурцы, но чтобы разнообразить меню солений, можно приготовить аппетитный салат из патиссонов.

Кроме полутора кило основного ингредиента, понадобятся:
  • по 300 г моркови и болгарского перца;
  • 700 мл томатного сока;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 35 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • стручок горького перца (по желанию).
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Корнеплоды натираются на крупной тёрке.
  2. Из сладкого перца, который заранее освобождается от семян и сердцевины, подготавливается соломка.
  3. Жгучий перец мелко рубится.
  4. Из патиссонов подготавливаются кубики.
  5. В кастрюле доводится до кипения томатный сок, в который затем забрасываются перец и морковь.
  6. Спустя 10 минут добавляются кубики патиссонов, соль, сахар и масло.
  7. Спустя ещё треть часа салат дополняется чесноком и уксусом.

Заготовка распределяется по ёмкостям, которые сразу укупориваются крышками.

Очень вкусный суп-пюре

Суп-пюре из патиссонов – это способ быстро и вкусно накормить домочадцев полезными и вкусными продуктами. Рецептура блюда очень проста в исполнении и требует лишь наличие несложного продуктового набора, блендера и получаса свободного времени.
Заранее подготовьте:
  • патиссон;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 2 черешков сельдерея;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 300 г бульона;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.
Основные шаги приготовления:
  1. Морковь и лук измельчаются удобным способом для зажарки.
  2. В сковороду с обжаренной морковно-луковой массой добавляются кубики патиссона, после чего всё заливается половиной заявленного количества бульона.
  3. Туда же забрасываются стебли сельдерея и его измельчённые листочки.
  4. Спустя 15 минут суп пюрируется и проваривается ещё 10 минут с добавлением соли, специй и оставшегося бульона.

Кубики болгарского перца вмешиваются в суп в финале, чтобы они оставались хрустящими и придавали блюду особую «изюминку».

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем 

Многие кулинары предпочитают на ужин подавать к столу фаршированные патиссоны, считая их более вкусными, нежели привычные кабачки.

Компоненты для приготовления аппетитного кушанья:
  • 6 патиссонов;
  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 мл красного вина;
  • столько же воды;
  • соль, специи и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления кушанья:
  1. Болгарский перец, освобождённый от сердцевины, помидоры и очищенная луковица нарезаются кубиками.
  2. С промытых и обсушенных патиссонов срезается «крышечка», после чего из плодов при помощи ложки удаляются семена.
  3. В отдельной миске фарш вымешивается с солью и перцем.
  4. На сковороде с половиной заявленного количества масла обжариваются овощи. Отправляются они туда поочерёдно – лук, сельдерей, перец, помидоры и измельчённый чеснок.
  5. В другой сковородке до полуготовности обжаривается фарш и заливается вином.
  6. Содержимое двух ёмкостей смешивается, разбавляется водой и используется для наполнения патиссонов. Готовые «горшочки» размещаются на противне, где накрываются «крышечками».
  7. Выпекание осуществляется при температуре в 180 °C на протяжении 35 – 40 минут.
При подготовке патиссонов плодоножки лучше оставить – это придаст готовому блюдо особую эстетичность.

Если хочется разнообразить меню, то патиссоны помогут с легкостью справиться с этой задачей. Попробуйте сами!

Источник

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru

Блюда из патиссонов вкусные и простые. Рецепты, как приготовить в мультиварке пошагово с фото

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.

Особенности выбора и приготовления патиссонов

Как и любой овощ, патиссоны лучше покупать, когда наступает сезон. В августе и сентябре овощи созревают в естественных условиях, приобретают насыщенный вкус. Чтобы готовить блюда из патиссонов круглый год, на зиму их замораживают. Овощ нужно проварить 2-4 мин, охладить и отправить в морозилку.

Патиссоны не выращиваются в крупных промышленных масштабах, как кабачки или баклажаны, поэтому семена для посадки не проходят обработку едкими химикатами. Овощи выращиваются в небольших количествах в природной среде, в зимнее время года патиссоны практически не встречаются на полках магазинов.

Перед приготовлением плоды не обязательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от токсинов, достаточно их помыть. Рецепты из патиссонов вкусные и простые в приготовлении, для них подойдут молодые овощи и средней спелости кремового цвета без крупных семян внутри.

Плоды с белой шкуркой и выраженными семенами в мякоти будут слишком жесткими, из них можно сделать цукаты или икру. Для консервации подходят только молодые патиссоны. Крупные переспевшие плоды имеют крупные волокна, могу оказаться пустотелыми внутри.

Таблица характеристик внешнего вида:

Размер в диаметре (см)7-8
Вес плода (г)300-400
Окрас кожурыКремовый, однородный без вкраплений и вмятин
Условия храненияВ холодильнике до 5 дней с момента покупки

Патиссон имеет необычную форму, которая делает блюдо красивым при подаче на стол. Овощ готовится в течение 10-25 мин, если его передержать, он потеряет форму.

С чем можно сочетать:

  • мясо;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сыр;
  • томат;
  • острый и сладкий перец;
  • бобовые.

Салат из патиссонов в томатном соусе

Для салата понадобятся продукты:

  • патиссоны – 500 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. патиссоны промыть, нарезать кубиками до 2 см. Соломкой нарезать перец и морковь;
  2. налить растительное масло на большую сковородку, поставить разогреваться на средний огонь. На раскаленную сковороду высыпать нарезанные овощи, посолить и жарить 3 мин. Они не должны сильно зажариваться;
  3. к овощам добавить уксус, сахар и томатную пасту, всё перемешать. Выдавить в сковороду чеснок, поперчить и оставить томиться в течение 15 мин;
  4. Блюдо подается теплым или охлажденным.

Варенье из патиссонов

Для приготовления понадобятся:

  • сахар — 1 кг;
  • патиссоны – 1 кг;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 150 мл;
  • специи.
Рецепт из патиссонов. Как приготовить варенье.

Как готовить:

  1. вымыть и высушить патиссоны, у созревших плодов необходимо снять шкурку, удалить семена. Порезать мякоть на куски по 5-10 мм. Нужно учесть, что после чистки уменьшиться вес готового продукта;
  2. засыпать нарезанный овощ в кастрюлю или миску, высыпать сахар, и оставить на 10-12 ч, пока не выйдет сок. Каждые 2 ч заготовку для варенья перемешивать;
  3. поставить кастрюлю со смесью на минимальный огонь, влить воду. Массу постоянно помешивать, чтобы не пригорела;
  4. через 30 мин добавить лимонный сок и цедру апельсина. Срезать нужно верхний оранжевый слой апельсина, нельзя использовать белую мякоть, она имеет горький вкус;
  5. если овощ молодой, варенье варится еще 10 мин, созревший – 20 мин. Кусочки патиссонов легко накалываются на вилку, сохраняют форму и не развариваются.

Суп-пюре

Для крем-супа подойдут любые патиссоны, по желанию добавляются сливки, картофель и сыр.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • молоко 3,2% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 200 г;
  • 1 средняя луковица.

Как готовить:

  1. лук с морковью почистить, помыть и нарезать, для крем-супа необязательно делать ровные кусочки. Порезать патиссоны на небольшие кубики;
  2. раскалить большую сковороду на сильном огне, влить подсолнечное масло. Засыпать сначала лук и морковь, через 4 мин добавить патиссоны, соль и специи. Тушить 15 мин;
  3. нагреть бульон с молоком в кастрюле, переложить в него овощи. Смесь для супа вскипятить, убрать с плиты и охладить в течение 20 мин. Жидкость должна быть горячей, но не обжигать;
  4. при помощи блендера перебить суп в пюре. Перетереть через сито, чтобы консистенция была кремовой без комочков;
  5. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

Ингредиенты:

  • 2 молодых патиссона;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • белый сахар – 900 г;
  • кардамон – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Как готовить:

  1. поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Патиссоны нарезать на квадратные и прямоугольные кусочки, проварить их в воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг или сито;
  2. в другую кастрюлю налить воду, выдавить сок 1 лимона, засыпать сахар, не перемешивать. Поставить кастрюлю на минимальную мощность, через 6-7 мин сахар частично растворится в сиропе, теперь его можно перемешать;
  3. добавить в сироп все специи, цедру лимона. Проварить 5 мин, после чего высыпать нарезанный овощ, перемешать. Томить на минимальном огне 10-15 мин;
  4. оставить кусочки в горячем сиропе на 5-6 ч настаиваться. Обратно поставить кастрюлю с цукатами на медленный огонь. Проварить еще 15 мин после закипания. За это время сироп должен впитаться в мякоть;
  5. цукаты высыпать в сито, оставить на 1 ч, чтобы излишки сиропа вытекли;
  6. для обсыпки смешать сахарную пудру с крахмалом на большой плоской тарелке или на листе пергамента. Обвалять цукаты в обсыпке, выложить на противень. Оставить подсыхать в течение суток при комнатной температуре или поставить на 1-2 ч в духовку при температуре 40-50оС, дверца должна быть приоткрыта на 3-4 см;
  7. пересыпать готовые цукаты в чистую сухую банку.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 350 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 150 г;
  • сметана или кефир — 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. освободить от кожицы и семян патиссон, натереть на терке. Добавить щепотку соли, перемешать. Оставить мякоть на 10 мин, за это время из нее выйдет лишняя влага, которую нужно слить;
  2. натертый патиссон смешать со сметаной, яйцами, поперчить. Добавить муку и перемешать, тесто должно быть легким, не очень густым;
  3. раскалить сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и выкладывать тестовую массу столовой ложкой, с каждой стороны выпекать по 1-2 мин. Оладьи поместить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла;
  4. подавать блюдо теплым со сметаной.

Патиссоны, фаршированные мясом

Продукты:

  • молодые патиссоны – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • 1 средняя луковица;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • любая зелень для украшения;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. плоды промыть и высушить. Отрезать горизонтально верхнюю часть толщиной до 2 см. Ложкой вытянуть мякоть, при этом стенки патиссона должны иметь толщину 1 см. Если овощ не устойчив и наклоняется, внизу его нужно подрезать на 5-7 мм;
  2. нагреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Луковицу и мякоть патиссона нарезать мелкими кусочками, высыпать в сковороду и жарить 5 мин. К овощам прибавить фарш, специи и соль. Жарить в течение 15 мин;
  3. начинку плотно уложить вовнутрь патиссона. Снаружи смазать шкурку растительным маслом, чтобы она не пересыхала и быстрее приготовилась. Запекать блюдо 40-45 мин в разогретой до 190оС духовке;
  4. сметану перемешать с натертым сыром, выложить сверху запеченных патиссонов и поставить обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Рецепты для мультиварки

Рецепты из патиссонов вкусные и простые могут использоваться для приготовления в мультиварке. Для готовки необходимо выбирать режимы «Жарка», «Запекание» или «Гарнир».

Запеканка

Продукты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень для украшения.

Как готовить:

  1. помытые патиссоны порезать вдоль или поперек пластинками толщиной 5-8 мм. Посолить, оставить на 15 мин, чтобы отделилась лишняя вода. Промыть кусочки овощей проточной водой от соли, промокнуть лишнюю жидкость;
  2. в глубокой тарелке соединить муку со сметаной, добавить яйца и перемешать. Выдавить чеснок, посолить и поперечить по вкусу. Сыр натереть на терке, разделить на 4 части;
  3. на дно чаши мультиварки застелить квадратный лист пергамента. Он должен частично закрывать боковые стенки чаши, чтобы готовую запеканку можно было вытащить вместе с ним;
  4. выложить слой патиссонов, вылить 2 ст. л. яично-сметанной смеси, 1 часть тертого сыра. Повторить 4 раза;
  5. включить режим «Запекание» или «Выпечка» на 150-170оС. Запеканка готовится 30-40 мин. Каждые 10 мин нужно открывать крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  6. горячая запеканка может поломаться, доставать блюдо нужно теплым вместе с пергаментом.

Рагу с курицей и патиссонами

Ингредиенты:

  • 1 молодой патиссон;
  • куриные голени – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло 30 мл;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. включить режим «Жарка», установить температуру 160оС, вылить растительное масло в чашу;
  2. голени замочить в воде на 30 мин, просушить. Обжарить в мультиварке 10 мин;
  3. очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами. Чистую морковку нарезать полукольцами. Из патиссонов удалить семена, порезать на кусочки до 1,5 см в толщину;
  4. засыпать овощи в мультиварку, посолить и перемешать. Положить в будущее рагу 2 целых зубчика чеснока. Убавить температуру до 130оС, прикрыть крышкой и тушить 30 мин, перемешивая каждые 10 мин;
  5. томат порезать кубиками или полукольцами, добавить к мясу и овощам. Поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Потушить рагу с помидорами 10 мин. Подавать порционно или на большом блюде, украсить кушанье зеленью.

Патиссон, фаршированный овощами

Продукты:

  • молодой патиссон – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. срезать верхушку патиссона, при помощи ложки аккуратно вытянуть мякоть, чтобы не поломать овощ. Из мякоти удалить семечки, мелко нарезать;
  2. морковку натереть на терке или мелко нашинковать. Болгарский перец, лук и грибы мелко нарезать. Кусочки должны быть одинакового размера;
  3. включить мультиварку, установить режим «Жарка», температура 150оС.
  4. налить в чашу масло, разогреть, добавить все овощи, грибы, посолить. Обжаривать в течение 10 мин. Масса уменьшится в объеме, лишняя влага испарится;
  5. овощи с грибами переложить в тарелку. В чаше мультиварки не должно быть кусочков овощей, мыть её не обязательно. На дно чаши налить 5 мм воды, убавить температуру до 130оС;
  6. в патиссон выложить слой овощей до 2 см, присыпать тертым сыром. Чередовать слои сыра и овощей, пока овощ не будет заполнен. Накрыть срезанной верхушкой, поместить в мультиварку. Запекать блюдо 30 мин.

Заготовки на зиму

Рецепты из патиссонов — вкусные и простые. Этот овощ может быть основой не только горячих блюд, но и заготавливаться к зиме. Из патиссонов делают овощную икру, салаты, маринуют со специями.

Икра из патиссонов

В конце сезона непросто найти молодые патиссоны, поэтому для рецепта подойдут зрелые плоды с плотной шкуркой. Вкусовые качества икры не поменяются.

Необходимые продукты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. молодые патиссоны используются со шкуркой, у зрелых плодов её нужно снимать. Нарезать овощ на кусочки, прокрутить в пюре при помощи мясорубки;
  2. лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить, порезать кольцами. Вылить масло в сковороду, раскалить на сильном огне. Овощи обжарить в течение 5 мин;
  3. лук и морковь перебить в блендере, перемешать с томатной пастой;
  4. соединить пюре из патиссона и томатную пасту с овощами в кастрюле, добавить специи, сахарный песок. Тушить икру на минимальном огне 25 мин, она должна загустеть. Влить уксус, потушить еще 10 мин;
  5. разложить икру по банкам, простерилизовать. Банки хранить 24 ч перевернутыми, накрыв пледом.

Патиссоны с грибами по-корейски

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • 1 крупная морковь;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 15 г;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • яблочный или рисовый уксус – 30 мл;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 0, 5 ч. л.

Как готовить:

  1. все овощи промыть, высушить и почистить. Патиссоны и морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Маленькие грибы разрезать пополам, большие – на четверти. По желанию кусочки могут быть более крупными, тогда овощи будут хрустеть;
  2. высыпать все специи в нарезку, выдавить чеснок и перемешать. Заготовка должна постоять 1 ч;
  3. в кастрюле соединить уксус, воду и подсолнечное масло. Добавить сахар и соль, довести маринад до кипения;
  4. поместить овощи в кипящий маринад, варить 10 мин;
  5. блюдо можно есть сразу или заготовить на зиму. В чистые банки разложить корейский салат, простерилизовать и закатать. Банки оставить перевернутыми на сутки, накрыв теплым пледом.

Хрустящие патиссоны «как грибы»

Патиссоны в предложенном рецепте остаются плотными и хрустящими. Овощ имеет нейтральный вкус, за счет простого маринада становится похожим на грибы.

Что понадобится:

  • патиссоны – 1 кг;
  • чистая вода – 200 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. помытые патиссоны нарезать кубиками или пластинками толщиной 5-7 мм;
  2. воду со специями, сахаром и чесноком довести до кипения в кастрюле, влить уксус и масло;
  3. в маринад высыпать нарезанный патиссон, варить 10 мин;
  4. разложить заготовку по банкам, простерилизовать и закатать. Сутки хранить перевернутыми, накрыв пледом или одеялом.

Такие овощи, как патиссон или кабачок не имеют резкого вкуса и запаха, поэтому могут использоваться в качестве основы для блюд. Из них легко приготовить крем-суп, простое рагу или ароматное варенье. Рецепты дополняются любимыми специями и пряностями, патиссон сочетается с любыми овощами, мясом и сыром.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении патиссонов

Как быстро и вкусно приготовить патиссоны:

quickdiets.ru

Самые вкусные блюда из патиссонов

Патиссоны можно запекать, мариновать, жарить и тушить. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, которые позволят быстро и вкусно приготовить самые разные блюда из патиссонов.

Патиссоны жаренные с чесноком

Быстро и вкусно патиссоны можно пожарить на сковороде с чесноком. Представленный рецепт с фото очень простой, а блюдо получается легким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г патиссонов;
  • 80 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссоны выбираем молодые: они более нежные, у них тонкая кожица и еще нет семян.

  • Срезаем с овоща хвостики, промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.

  • Складываем патиссоны в глубокую миску, добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, подсыпаем соль и перец, оставляем на 15 минут, а после сливаем с них выделившийся сок.

  • После панируем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистости.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Готовые жареные патиссоны выкладываем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Подаем к столу с соусом из сметаны и зелени.

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов – это вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро, для рецепта нужны самые доступные ингредиенты. Жареные овощные лепешечки получаются нежными и очень аппетитными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем и просушиваем. Лучше брать молодые овощи без семян. Срезаем с плодов хвостики и измельчаем на крупной терке.

  • Теперь к натертым патиссонам подсыпаем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. Так овощи выделят сок, от которого массу хорошо отжимаем.

  • Далее к патиссонам засыпаем муку с разрыхлителем и солью, кладем сметану и вбиваем яйцо. При желании подливаем немного молока и все хорошо вымешиваем.

  • Когда на поверхности теста появятся пузырьки, это означает, что разрыхлитель начал действовать и можно переходить к следующему этапу приготовления.

  • Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до готовности.

Оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло масло, а затем кладем на блюдо, подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или сладким сиропом.

Суп-пюре из патиссонов и грибов

Из патиссонов можно готовить и первые блюда. Если есть желание подать на стол что-то легкое, вкусное и оригинальное, то приготовьте суп-пюре. Здесь патиссоны отлично сочетаются с грибами и пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г патиссонов;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран по вкусу;
  • сушеная петрушка.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками. Патиссоны также очищаем от семян и кожуры, режем брусочками.

  • В кастрюлю выкладываем патиссоны с картофелем, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. Варим 15 минут.

  • Полукольцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, пластинами режем чеснок.

  • Высыпаем овощи на сковороду с горячим маслом и тушим в течение 5-7 минут.

  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, разрезаем на 4 части и выкладываем к овощам. Тушим 20-30 минут.

  • Теперь обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.

  • Далее измельчаем все блендером, подсыпаем соль, перец, сушеную петрушку и майоран.

  • Размешиваем и томим еще 10 минут.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Готовый суп-пюре украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной или сухариками.

Фаршированный патиссон

Быстро и вкусно можно приготовить фаршированные патиссоны. Для рецепта подойдет любой фарш, другие овощи и специи. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и красивым, как на фото, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 патиссон;
  • горстка риса;
  • 200 г говядины;
  • 100 г овощной смеси (замороженной);
  • 100 мл сливок;
  • сыр по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссон выбираем более зрелый, отрезаем у овоща крышечку и вычищаем семена: должен получиться съедобный горшочек.

  • Говядину режем соломкой и тушим до готовности, отвариваем рис и размораживаем овощное ассорти. Теперь в миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.

  • Горшочек из патиссона внутри солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200°С.

  • Затем овощ достаем, фаршируем начинкой, вливаем сливки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Готовый горшочек  перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такое блюдо можно готовить детям и кормящим мамам. 

Запеченные патиссоны с сыром и сметаной

Патиссон – это диетический и полезный овощ, поэтому блюда из него можно готовить тем, кто придерживается правильного питания. Предлагаем рецепт с фото запеченного патиссона с сыром и сметаной. Получается быстро, вкуснои полезно.

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, просушиваем и нарезаем произвольными кусочками, но не слишком крупными. Сразу выкладываем в форму.

  • В миску кладем кисломолочный продукт, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

  • Зелень лука мелко шинкуем и вместе с солью и перцем отправляем яично-сметанную смесь, хорошо все размешиваем. Вместо лука можно взять любую другую зелень, ведь именно она придаст готовому блюду аппетитный аромат.

  • Теперь овощи заливаем получившейся смесью, присыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, температура 190°С.

Интересно! Компот из винограда на зиму

Готовность блюда определить легко: просто прокалываем овощи вилкой, и если они мягкие, то патиссоны готовы и их можно сразу подавать к столу. Если еще жестковатые, то оставляем в духовке еще на 10 минут.

Рагу с патиссонами и курицей

Рагу из патиссонов – это быстрое в приготовлении, но вкусное блюдо. При этом для рецепта нужны самые доступные ингредиенты, да и сам овощ прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами. Поэтому такой рецепт с фотостоит взять на заметку, чтобы накормить семью сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • стручок горького перца;
  • корень петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок кинзы (петрушки).

Приготовление:

  • На огонь ставим жаровню, разогреваем в ней масло и засыпаем измельченный сельдерей и очищенный от семян горький перец. Жарим 2-3 минуты, этого будет достаточно, чтобы овощи дали свой аромат.

  • Крошим кубиками лук и высыпаем в жаровню. Можно взять лук-шалот, он более мягкий и не такой резкий, как репчатый овощ.

  • Филе птицы ополаскиваем водой, просушиваем, нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в жаровню, жарим 5-7 минут.

  • Теперь высыпаем порезанную кубиками морковь, слегка обжариваем и кладем крупно нарезанный картофель.

  • Далее берем молодые патиссоны, режем крупными кусочками, так как если порезать их мелко, они сильно разварятся.

  • Как только все ингредиенты окажутся в жаровне, вливаем к ним куриный бульон, подсыпаем по вкусу соль, кладем лавровый лист и корень петрушки.

  • Тушим под крышкой в течение 45 минут, за 5 минут до готовности засыпаем мелко порубленную зелень кинзы или петрушки.

Рагу с патиссонами и курицей подаем горячим, при желании приправляем молотой паприкой и черным перцем.

Нежная икра из патиссонов с пряностями

Многие хозяйки готовят на зиму икру из кабачков, но многие даже не догадываются, насколько вкусная и нежная закуска получается из патиссонов. Для икры можно использовать как молодые, так и зрелые овощи, только их придется очистить от кожуры и крупных семян.

Ингредиенты:

  • 8 патиссонов (крупных);
  • 4-5 помидора;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 г карри;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  • Патиссоны при необходимости чистим от кожуры и семян, измельчаем на крупной терке, перекладываем в казан и присыпаем солью, чтобы овощи дали сок.

  • Кольцами режем лук и томаты, очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

  • Отправляем овощи к патиссонам, вливаем масло и варим в течение часа. Содержимое казана постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

  • Теперь к овощам высыпаем все специи, а также сахар, измельчаем блендером.

  • Вливаем уксус, размешиваем, томим икру в течение 10 минут.

Готовую закуску прямо в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и остужаем под теплым пледом. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л икры.

Патиссон – благородный и неприхотливый овощ, который всегда дает хороший урожай. Поэтому любая хозяйка может быстро и вкусно готовить из него разные блюда, даже сварить варенье. Все предложенные рецепты с фото простые, а необычная форма овоща позволит подавать на стол интересные и оригинальные блюда.

www.kleo.ru

Патиссон — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из патиссонов

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.06.2017

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2019

Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Катерина 03.07.2019

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 46

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также