Что приготовить из куриного филе диетическое


Диетические блюда из куриной грудки рецепты с фото

Блюда из мяса курицы очень распространенны в современном мире. Куриное мясо часто используют для варки супов, готовят в пароварке на пару, жарят, запекают, делают рубленные и отбивные котлеты и многое другое. Оно имеет меньший процент жирности и идеально подходит для питания во время диет. Именно о роли куриного мяса в диетическом питании, мы расскажем подробно в этой статье. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Итак, читаем: диетические блюда из куриной грудки

По своей энергетической ценности, куриная грудка занимает первое место среди остальных частей курицы, так как содержит в себе много белка. Белок — это строительный материал для человеческого организма. А если посмотреть ее общую калорийность, то можно увидеть, что на 100 грамм продукта выходит всего 113 ккал.

В отварном виде, грудка будет содержать всего 95 ккал, в копченом – 119 ккал, жареная же получится более питательная, ее калорийность составит 197 ккал.

Общее энергетическое соотношение БЖУ:

  • белки – 84%;
  • жиры – 15 %
  • углеводы – 1%.

Соблюдая, несколько простых правил приготовления и кулинарных тонкостей, можно кусочек куриной грудки превратить в ароматное нежное диетическое блюдо. И в этом вам помогут, представленные ниже диетические рецепты для всех членов семьи.

Простые и вкусные диетические рецепты из куриной грудки пошагово с фото

Диетические блюда из куриной грудки, как и из других видов мяса, подразумевают разные тепловые процессы. Ее, также можно варить в пароварке, мультиварке, запекать, тушить, и даже жарить на сковороде. Единственным главным условием, чтобы сделать грудку сочной, перед самим процессом, ее следует замариновать в любом маринаде или просто в смеси соли и пряностей на несколько минут.

Куриные отбивные из грудки на сковороде

Сделать куриную грудку мягкой, нежной можно путем отбития кусочков поварским молоточком. Процесс приготовления блюда не сложен, достаточно только отбить, присыпать солью, перчиком, любой приправой и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Из-за своего столь красивого, румяного вида, эти котлетки, вполне могут стать не только повседневным полезным кушаньем, но и изысканным, праздничным угощением.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 35 г соли;
  • 40 г черного перца;
  • 40 г любой приправы;
  • пару яиц;
  • 140 г муки;
  • 65 мл постного масла.

Приготовление

  1. Замороженные куриные грудки вынуть из морозилки, дать слегка разморозиться, но не полностью, так они будут лучше нарезаться и отбиваться.
  2. В чашечке смешать соль, черный перец и приправу.
  3. Грудки освободить от шкурки, промыть, нарезать на тонкие пласты, тщательно отбить молоточком с двух сторон, одновременно присыпая полученной ароматной смесью.

Совет! Для упрощения отбивания, накройте кусочки грудки полиэтиленовой пленкой или разрезанным пакетиком.

  • В чашечку разбить яйца, немного подсолить, взбить вилочкой.
  • Обмокнуть отбитые кусочки грудки во взбитые яйца.
  • Обвалять в муке.

Совет! Муку для панировки, допустимо заменить молотыми сухарями, так отбивные получатся с красивой, хрустящей корочкой.

  • Жарить отбивные с обеих сторон в сковороде, с раскаленным маслом не дольше 7 минут.
  • Перед подачей выдержать отбивные на бумажном полотенце для удаления излишек масла.
  • Подавать на тарелочках, по 2 – 3 штучки, с каким-нибудь гарниром, полив любым соусом.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Следующее диетическое блюдо из куриной грудки больше всего подойдет для занятых хозяек. Здесь, все, что требуется сделать, это выложить обработанное филе грудок на жарочный лист с овощами, присыпать сухими пряностями и запечь в духовке. Выходит, очень сытно, сочно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 средних картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 г соли;
  • по 20 г сухого базилика, укропа, кинзы;
  • 25 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • пару веточек свежей петрушки.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от кожи, костей, промыть, нарезать мякоть квадратиком.
  2. Присыпать куриное филе солью, перцем, накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 15 минут.
  3. Картошку, морковь очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами, луковичку очистить, нашинковать крошкой.
  4. Жарочный лист смазать постным маслом, выложить овощи вперемешку, слегка присыпать солью, перцем и приправой.
  5. Вторым слоем распределить промаринованное филе курицы.
  6. Накрыть листиком фольги, поместить в раскаленную духовку на 40 минут.
  7. За несколько минут до конца процесса, снять фольгу.
  8. Подавать к столу в горячем виде, разложив по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

Читайте также статьи о блюдах здорового питания:

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Такой вариант запеченной куриной грудки будет еще интереснее и аппетитнее. Здесь, кроме картошки, будем делать слой помидоров и сыра, придающие блюду удивительную пикантность и красивую, золотистую корочку на поверхности. Благодаря, маринованию грудки в соевом соусе, кушанье приобретает необычный, экзотический вкус.

Вам понадобится:

  • 3 – 4 средних куриных грудки;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковички;
  • 3 помидорки;
  • 250 г майонеза;
  • 120 г сыра пармезан;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 65 мл постного масла;
  • 5 г соли;
  • 35 г черного, молотого перца.

Приготовление

  1. Обработанное, промытое, нарезанное кусками филе грудок, тщательно перемешать с соевым соусом, перцем, солью и оставить в холодильнике на несколько минут.
Куриное мясо замаринованное в соевом соусе

Обратите внимание! Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте в маринад много соли, чтобы избежать пересола. Кроме черного перца, также можете добавить по желанию какую-нибудь специю.

  • Спустя несколько минут маринования добавьте в мясо лук, очищенный и нарезанный соломкой и оставьте еще на 15 минут.
  • Очищенную картошку, помыть, нарезать кружочками, слегка подсолить, перемешать в чашке.
  • Помидоры помыть, нарезать так же, как картошку.
  • На смазанный маслом лист выложить слой картошки, смазать майонезом.

Совет! Вместо майонеза допустимо использовать обезжиренную сметану.

  • Разложить сверху филе грудок, снова смазать майонезом.
  • Поставить в горячую духовку на 40 минут под фольгой.
  • За пять минут до конца процесса вынуть. Закрыть все слоем помидоров и присыпать измельченным пармезаном. Запечь до румяной корочки.

Совет! Сыр можно использовать любой, даже голландский, но обязательно, чтобы он был твердых сортов и легко измельчался на терке.

Куриная грудка в фольге с овощами

А такая куриная грудка получится не только сочной, но и очень полезной, так как запекается она полностью завернутая в фольгу, постепенно пропитываясь соком овощей. Отлично подходит, как для диетического питания, так и детского.

Вам понадобится:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 2 помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 110 г майонеза;
  • 35 мл лимонного сока;
  • 40 г неострой горчицы;
  • 30 г черного перца;
  • 25 г приправы карри;
  • 15 г соли.

Приготовление

  1. Куриную грудку без кожи нарезать небольшими кусочками поперек волокон, выложить в миску.
  2. Всыпать перец, приправу, выдавить через чесночницу чеснок, добавить горчицу, майонез, лимонный сок, хорошенечко размешать и оставить в стороне под крышкой на 30 минут.
  3. Из фольги сформировать, как бы коробочку, положить промаринованное филе, сверху разложить лук, нашинкованный полосками, покрыть кружочками помидоров.
  4. Плотно завернуть краями фольги, чтобы не было ни одной дырочки.
  5. Поместить в горячую духовку на 60 минут.

Совет! Если хотите сделать блюдо питательнее, то сверху можете присыпать любым сыром.

  • Спустя указанное время, раскрыть фольгу и проверить на готовность, путем прокола вилочкой, если идет красный сок, то допечь еще 10 минут, завернув края.

Обратите внимание! Протыкать филе нужно только один раз, в противном случае из него может вытечь сок.

  • Разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.

Подробно узнать, как приготовить куриную грудку в фольге можно просмотрев ниже представленное видео.

Салат из отварной куриной грудки

Часто на основе куриного мяса готовят различные салаты, в том числе и грудки. Получаются они не только легкими, мало калорийными, но и сытными, оригинальными, подходят даже к праздничному столу. В данном рецепте питательность закуски придает консервированная красная фасоль и ржаной хлеб.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • пару яиц;
  • 3 ст. ложки обезжиренной сметаны;
  • 160 г ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Банку с фасолью открыть, выложить вместе с жидкостью в чашечку.
  2. Грудки промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Остывшие грудки нарезать маленьким кубиком, выложить в чашку с фасолью.
  4. Хлеб нарезать кубиком, добавить в чашку ко всему содержимому.
  5. Перемешать все со сметаной и переложить в салатник.
  6. Отварные вкрутую яйца, очистить, натереть по отдельности белок и желток на терке и присыпать закуску перед подачей.

Диетический суп из куриной грудки для похудения

Помимо закусок, салатов, вторых блюд, из куриной грудки существуют много различных вариантов легких супчиков. Ниже приведенный рецепт будем готовить с добавлением лука, моркови, зелени, но этот список, можно также изменять, каждый раз по вкусу добавлять новые овощи, продукты, тем самым создавая совершенно новое, диетическое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • по 1 штучки моркови, лука;
  • вода – 3 л;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Грудки промыть, вырезать косточки, положить в кастрюлю с водой, подсолить.
  2. Морковку, лук очистить, помыть, нарезать кубиком, разделить количество на две части, одну сразу добавить к грудкам в кастрюлю и варить при небольшом огне четверть часа.
  3. По истечению времени филе вынуть из бульона и добавить оставшиеся овощи, подсолить, приправить любой специей, проварить еще немного.
  4. В суп обратно выложить мясо, добавить измельченный укроп, прокипятить 4 минутки.
  5. Выключить плиту, настоять суп 15 минут.
  6. Разлить по тарелкам, сверху положить половинку вареного яйца.

Читайте также статью «Смузи для похудения и очищения организма»

Суфле из курицы для ребенка

Начиная с годовалого возраста, в детский рацион можно вводить не жирные сорта мяса. Идеальным является куриная грудка. Но в этом возрасте зубы малышей еще не способны пережевывать мясные кусочки. Как раз для это имеется чудесный рецепт нежного, аппетитного суфле из куриной грудки. Это густое блюдо славится интересной, желеобразной консистенцией, способное приманить любого ребенка.

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 15 мл постного масла;
  • 45 г муки;
  • 12 г соли.

Приготовление

  1. Подготовленные грудки положить в кастрюлю с водой, подсолить, варить до мягкости.
  2. Вынуть грудки, извлечь косточки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить мясо погружным блендером в пюреобразную массу.
  4. Вовремя взбивания добавить яичный, сырой желток, белок пока отставить в сторону, перемешать блендером еще 1 минуточку.
  5. Добавить в массу просеянную муку, немного взбить.
  6. Влить молоко, еще немного перемешать.
  7. Белок немного подсолить, взбить миксером до нежной пены.
  8. Потихоньку, при постоянном перемешивании влить в суфлейную массу белок, аккуратно, не торопясь перемешать.
  9. Специальные, маленькие формочки смазать маслом, наполнить приготовленной массой и выпекать в раскаленной духовке не дольше 30 минут, при умеренной температуре.
  10. Подать к столу слегка остывшими, можно прямо в формочках.

Куриная грудка в мультиварке

Диетические блюда из куриной грудки. Блюда в новейшей технике, под названием мультиварка получаются полезными, с наиболее выраженным вкусом и ароматом. То же самое касается и куриной грудки. Под действием высокой температуры, мякоть быстро размягчается, при этом не теряя своих витаминов и полезных свойств. Такую вареную или приготовленную на пару грудку можно использовать, просто, как бутерброд с хлебом или подать с каким-нибудь гарниром.

Вам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • 35 г соли;
  • 4 лавровых листиков;
  • 5 горошков перца душистого;
  • 3 веточки свежего укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от имеющихся костей, помыть, выложить в емкость мультиварке, залить водой.
  2. Бросить в емкость лавровые листья, горошины перца, подсолить, закрыть крышкой, установить программу «первые блюда» на 45 минут.
  3. После звукового сигнала, филе грудок вынуть, остудить, нарезать тонкими пластиками, разложить красиво на плоскую тарелочку, украсить зеленью.

Совет! Оставшийся после варки бульон можно использовать для дальнейшего приготовления супа, только обязательно вынуть из него лавровые листья, так как они могут придать блюду горьковатый привкус.

Куриная грудка в сметанном соусе

Диетические блюда из куриной грудки. Отличное и довольно простое диетическое блюдо. Здесь филе куриной грудки сначала обжариваем на сильном огне, потом тушим в сметане, благодаря этому на поверхности образуется корочка, препятствующая испарению сока. Хорошо сочетается с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Вам понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 1 луковичка;
  • 160 г обезжиренной сметаны;
  • 75 мл постного масла;
  • 30 г соли.

Приготовление

  1. Подготовленные грудки нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду влить маслице, раскалить и выложить куриные кусочки, обжарить при частом перемешивании до легкой корочки.
  3. После появления корочки, мясо слегка подсолить, поперчить по желанию.
  4. В другой сковороде обжарить до золотистости нашинкованный крошкой лук.

Совет! Если блюдо будет предусматриваться для ребенка, то лука нужно взять половину головки.

  • Выложить лук к мясу, обжарить вместе еще 5 минут.
  • Добавить сметану, размешать, томить под крышкой 15 – 20 минут.
  • При подаче выложить на тарелочки, с гарниром или без, присыпать свежей зеленью.

Совет! Для аромата филе грудок можно дополнительно приправить любой специей, прованскими травами или измельченным чесноком. А также, это блюдо допустимо дополнить любыми овощами, например, морковкой, сладким перцем, баклажанами, обжарив их вместе с мясом, а потом потомив в сметане.

Диетическое блюдо из куриной грудки при панкреатите

Люди, страдающие таким неприятным заболеванием, как панкреатит, часто мучают себя строгими диетами, полностью исключая из рациона мяса и мясные блюда. Конечно, свинину и говядину нельзя, а вот куриная грудка, тем более запеченная в духовке в виде нежного суфле, будет даже очень полезной. Такое кушанье легко переваривается и одновременно отлично утоляет голод.

Вам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Отделенное от костей, филе грудок измельчить в мясорубке.
  2. Разбить в массу яйцо, влить молоко, немного подсолить, хорошенечко перемешать.
  3. Емкость смазать маслицем, выложить смесь.
  4. Запечь в горячей духовке 25 минут, при средней температуре.
  5. При подаче разрезать на небольшие порции, разложить по тарелочкам, по желанию полить молочным соусом.

Для приготовления диетических блюд, часто используют куриную грудку, так как она отлично гармонируют с любым гарниром и соусом. Несмотря на свою столь суховатую структуру, из нее можно соорудить по-настоящему вкусное, оригинальное и одновременно легкое для пищеварения блюдо. Также, стоит сказать, что куриная грудка простая в обработке, поэтому у хозяек есть возможность не только приготовить полезный обед или ужин, но и значительно сэкономить время и силы.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru

Диетическая куриная грудка, 129 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Куриная грудка содержит необходимый организму белок и мало калорий, способных привести к появлению лишнего веса. Этот диетический продукт при правильной готовке может из скучного сухого кусочка мяса, которое не очень-то хочется есть каждый день, превратиться в сочное, ароматное и удивительно вкусное блюдо. Разные варианты рецептов помогут сделать диетическую куриную грудку привлекательной по вкусу и создать угощение для всей семьи. Предварительное маринование, использование соусов, запекание в льезоне или панировочных сухарях сделают блюдо сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • фасоль красная в собственном соку
  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • оливки черные
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • стебель сельдерея
  • уксус малиновый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • помидоры черри
  • руккола
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • горчица зернистая
  • куриное филе
  • листья салата
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр фета
  • уксус винный белый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для блинчика:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт греческий
  • кальмары
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • йогурт натуральный
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • мёд гречишный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • укроп сушеный
  • чеснок
  • яблоки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • грецкие орехи
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры черри
  • прованские травы
  • салат айсберг
  • уксус бальзамический

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • грибы
  • итальянские травы
  • куриная грудка
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр швейцарский
  • уксус бальзамический
  • уксус яблочный
  • чеснок
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • корень сельдерея
  • кориандр
  • куриная грудка
  • лапша рисовая
  • лук зеленый
  • масло кунжутное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль
  • соус соевый светлый

Перейти на страницу рецепта
Page 8

РецептыСпециальное питаниеДиетическиеДиетическая куриная грудка

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Диетические блюда из курицы: низкокалорийные рецепты куриного филе для похудения

Диетические блюда из курицы могут заменить любые лакомства на столе. Куриная грудь служит основой для многих диет, потому как белое куриное мясо содержит большое количество белка и совершенно не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд эстрады и топ-моделей. Вкусные диетические блюда из курицы позволяют разнообразить рацион худеющих, которые совершено не чувствуют себя ограниченными во вкусных блюдах. Необычные диетические низкокалорийные рецепты куриного филе вы найдете в следующей статье.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.

Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).

Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты: благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода; корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе; хорошо сочетается с физическими нагрузками; дает результат, который быстро становится заметен; позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!

Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда:

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка

    куриное филе — 400 г;

  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

    куриные грудки — 4 шт.;

  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму о:ливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Филе курицы в духовке с овощами

Вам потребуются:

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • Фаршированные грудки с сыром

    грудка — 2 шт.;

  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;

  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

Диетические куриные тефтели

Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

Используйте такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • нежирную сметану — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп и петрушку — 50 г;
  • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

Готовьте так:

  1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
  2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
  3. Выложите заготовки в глубокую форму.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
  5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью. Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.

Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!

Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.

Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.

Источники:

  • https://www.nur.kz/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia.html
  • http://woman365.ru/recipes/dieticheskoe-file-kuricy-v-duhovke/
  • http://www.dietplan.ru/recepes/salat-iz-kurinoi-grudki/
  • http://www.woman.ru/health/diets/article/80384/

dietmap.ru

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях из курицы пошагово с фото

На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации. Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд из курицы

Самой полезной частью курицы является грудка. Ее мясо более волокнистое, дольше жуется, но при правильном приготовлении получается сочным и с аппетитным ароматом. В бедрах, голенях и крылышках мясо более сочное и буквально тает во рту.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

Перед подачей кусочки порционно разделяют ножом, при этом мясо резать не нужно, иначе часть сока уйдет. Такой вариант приготовления больше подходит для диетического обеда, чем для ужина. Количество калорий в 100 г готового продукта составляет около 280-300 ккал.

Куриные крылья в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

Состав:

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Рецепт в тему — Диетические тефтели из куриного фарша

Окорочка в духовом шкафу

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

Состав:

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

Состав:

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Посмотрите также рецепт вареной куриной грудки.

Сырные котлетки на пару

Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сыр мягких сортов – 100-150 г;
  • соль, перец по щепотке;
  • яйцо сырое куриное.

Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.

Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными. В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут. В мультиварочную чашку или сковороду наливают 100 мл воды, кладут котлетки, закрывают крышкой и тушат 20-30 минут. Подавать котлетки можно с отварными или свежими овощами. В 100 граммах продукта содержится 250-300 калорий.

Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

nadieteprosto.ru

Диетические блюда из куриного филе

  • Закуски, салаты и пр.
  • Куриные котлеты и грудки

Для диетического питания нет более подходящего продукта, чем куриное филе. Оно низкокалорийно, в нем практически нет жира, зато много протеина и белка. Лучше всего готовить филе на пару, запекать в духовке или обжаривать на тефлоновой сковороде, смазав ее тонким слоем оливкового масла. Запекать курицу можно в пергаменте или фольге. Перед этим можно замариновать ее в йогурте или кефире с горчицей и медом. Или же можно нафаршировать грудки зеленью, сухофруктами, овощами, мягким сыром. Также с куриным филе можно готовить закуски или салаты. Салат из свежих овощей и зелени очень хороший гарнир для куриного филе.

Если в ыпланируете пообедать или поужинать овощным салатом, добавьте в него кусочки запеченого или вареного куриного филе, это сделает его более сытным, так что вы еще не скоро проголодаетесь. Также из курицы можно приготовить диетические биточки, тефтели и разные интересные закуски. Не забывайте о специях, соевом соусе и пряных травах.

Даже при соблюдении диеты можно побаловать себя котлетками, особенно если они из куриного филе. В диетическом варианте советуем котлеты готовить в духовке, точно также, как куриное филе. Куриные грудки можно фаршировать зеленью, овощами, фетой или брынзой. Получается очень ароматно, пикантно и вкусно.

tvoirecepty.ru

Диетические блюда из курицы — простые рецепты вкусных блюд

Куриное мясо – нежное, нежирное и очень вкусное. Так как в продукте минимальное количество калорий, его часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных диетических блюд.

Низкокалорийные блюда из курицы лучше всего употреблять с овощами, свежими или отварными на пару. Правильно приготовленная диетическая пища очень аппетитная и вкусная. Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных блюд из курицы, которые легко включить в ежедневный рацион.

Простые и вкусные рецепты диетических блюд – отличный вариант для всех, кто мало что знает о готовке. Каждый рецепт снабжен подробными пошаговыми фотографиями, поэтому при приготовлении никаких сложностей возникнуть не должно.

Диетическое блюдо из курицы в духовке

Калорийность на 100 гр. — 106,0 Ккал; Белки — 15,5; Жиры — 1,8; Углеводы — 6,1

Ингредиенты:

  • Куриное филе (500 гр)
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Четыре столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Две столовые ложки натурального жидкого меда
  • Смесь специй и трав по вкусу

Процесс приготовления

Готовим маринад. Для этого в небольшой емкости перемешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, добавляем мед, специи. Солить маринад не нужно, так как соль есть в соевом соусе.

Тщательное моем куриное филе под проточной водой, нарезаем на средние кусочки.

Заливаем курицу приготовленным маринадом, оставляем минут на 20, чтобы мясо пропиталось.

Выкладываем кусочки куриного филе на противень или в форму для запекания, помещаем в предварительно разогретую духовку.

Запекается мясо 15 минут при 200 градусах, затем температура уменьшается, блюдо доготавливается еще в течение 75 минут.

Подавать кушанье можно с отварным рисом или свежими овощами.

Готовим рулет из курицы в мультиварке

Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8 

Ингредиенты:

  • 2 средних филе (400 гр.)
  • 100 грамм морковки
  • 100 грамм сельдерея
  • 2 штуки репчатого лука
  • 12 перепелиных яиц
  • 30 мл обычной воды
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

После приготовления разрезаем пленку и подаем.

Диетический суп с гречкой

Калорийность на 100 гр. — 126,3 Ккал; Белки — 8,2; Жиры — 2.5; Углеводы — 17,7

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого куриного мяса
  • 200 грамм гречневой крупы
  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • 2 средние картошки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, после чего ставим вариться. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится пленка. Снимать ее следует до тех пор, пока бульон не станет прозрачным.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

Промываем гречневую крупу под проточной водой. Выкладываем ее на сухую сковородку без масла, подсушиваем на среднем огне около 5 минут.

Из бульона вытаскиваем курицу, достаем из нее кости, а мясо помещаем обратно в бульон. Добавляем туда же обжаренные овощи, гречку, соль и перец. Ждем, пока суп закипит и добавляем в кастрюлю картофель.

Оставляем вариться в течение 10 минут, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 20.

Диетическое блюдо с куриным мясом и овощами

Рецепты диетических блюд из курицы для похудения помогают сочетать нежное и нежирное мясо с овощами. Оно поможет забыть о неприятных жировых складках.

Калорийность на 100 гр. — 87,5 Ккал; Белки — 7,8; жиры — 4,6; Углеводы — 3,7 

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного мяса
  • 3-4 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • Средняя морковка
  • Ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем и нарезаем на куски.

В казан для тушения наливаем масло, хорошо его прогреваем, выкладываем кусочки курицы. Периодически все перемешиваем, пока курица не приобретет приятный золотистый цвет. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться.

Очищаем морковку и лук, мелко шинкуем овощи. Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелкими квадратиками.

На попке помидора делаем крестообразный надрез, после чего обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем овощ.

В куриное мясо добавляем лук и морковь, тушим 2-3 минуты, далее вкладываем томаты, тушим еще 20-25 минут.

Засыпаем перец, добавляем соль и специи, оставляем тушиться до готовности.

Диетическое блюдо из курицы на пару

Идеальный вариант диетического блюда на пару – куриные котлеты.

Калорийность на 100 гр. — 116,5 Ккал; Белки — 16,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,8 гр.

Ингредиенты

  • 2 грудки (500 гр)
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Холодная вода
  • Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления

Грудку моем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем с помощью блендера.

Морковь очищаем, измельчаем в блендере, обжариваем несколько минут в растительном масле.

Добавляем к куриному фаршу обжаренную морковь и куриное яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и хорошо отбиваем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты в пароварку и готовим под закрытой крышкой не более 9 минут.

3 видео рецепта приготовления диетических блюд

vkusno-gotovit.ru


Смотрите также