Что приготовить из рульки


👌 Рецепты из рульки, 143 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по...

Хрустящая рулька в духовке

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о...

Запечённая свиная рулька по-немецки

Запечённая свиная рулька по-немецки

Если никогда раньше не готовили рульку, обязательно нужно исправить это! Тем более, что сегодня мы поделимся замечательным рецептом свиной рульки по-немецки! В Германии её готовят во время Октоберфест...

Рулька в пиве

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по...

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулька, запеченная в духовке...

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны...

Закусочный рулет из рульки

Закусочный рулет из рульки

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удоб...

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится: рулька — 1-2 шт...

Рулька с начинкой

Рулька с начинкой

Приготовленный в мультиварке рулет из рульки так понравился моей семье, что рулька с завидной регулярностью стала появляться в холодильнике. Не знаю, как вы, а мне надоедает готовить одно и то же подр...

Вепрево колено

Вепрево колено

Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, рецептом знаменитого блюда чешской кухни — блюдо называется «Вепрево колено». Фактически это запеченая свиная рулька, которая подается с тушеной с я...

Свиная рулька в медовом маринаде

Свиная рулька в медовом маринаде

Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т....

Рулька в фольге

Рулька в фольге

Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими...

Холодец из мяса птицы и свиной рульки

Холодец из мяса птицы и свиной рульк...

Холодец или студень — традиционное, даже, можно сказать, культовое блюдо. У большинства из нас холодец неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как правило, холодцы мы варим в холодный перио...

Свиная рулька в соевом маринаде с имбирем

Свиная рулька в соевом маринаде с им...

Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни вит...

Пикантная свиная рулька в духовке

Пикантная свиная рулька в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготволения свиной рульки. Тогда я ее готовила в медовом маринаде, а сегодня решила, что блюдо может быть с более выраженным вкусом за счет изобилия специй. Получилось...

Фурор от рульки в мультиварке обеспечен

Фурор от рульки в мультиварке обеспе...

Ведь эта часть окорока, приготовленная не в духовке, а в мультиварке, получается нежнее, сочнее и ароматнее. А еще вас порадует этот рецепт приготовления рульки своей простотой. Ведь за вас почти всю...

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото Рулет из свиной рульки, по вкусу напоминающий буженину – это прекрасная закуска для праздничного стола. Приготовить его просто, хоть и немного долго....

Запекание свиной рульки в духовке

Запекание свиной рульки в духовке

Запекание свиной рульки в духовке Свиная рулька 1 шт. Чеснок 7-8 зубчик Соль 1/2 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1/2 ч.л. Мускатный орех 1-2 щепотка Тмин 1-2 щепотка Майоран сушеный 1-2 щепотка Горчи...

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Свиная грудинка 750 гр. Свиная рулька 500 гр. Перец чёрный молотый Соль Чеснок 50 гр. Приправа к мясу

Холодец из говядины

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д...

Холодец свиной из рульки и кусочка мяса

Холодец свиной из рульки и кусочка м...

Как сделать холодец со свиной ножкой - рецепт очень вкусного студня Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Чеснок 2-4 зубчик...

Рецепт рульки в духовке в пиве с капустой.

Рецепт рульки в духовке в пиве с кап...

Как запечь рульку свиную в духовке без варки. Свиная рулька 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец душистый Чёрный перец Лист лавровый Чеснок 5 зубчик Соль Петрушка корень Укроп Капуста квашен...

Рулет из рульки с рыжим соусом

Рулет из рульки с рыжим соусом

Свиная рулька 1 кг. Куриное филе 200 гр. Бульон Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Черешок сельдерея 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Пиво темное 250 мл. Маринад Горчица в зёрнах 1 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Мёд...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер...

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно. Свиная рулька 1 ш...

СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В...

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке - рецепт с фото пошагово Свиная рулька 1 кг. Чеснок 4 зубчик Аджика 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый Со...

Сочная и вкусная свиная рулька, запеченная в духовке

Сочная и вкусная свиная рулька, запе...

Свиная рулька 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 4 л. Соль 90 гр.

Рулька запеченная в духовке

Рулька запеченная в духовке

Рулька запеченная в духовке с фото свиная сколько запекать как приготовить свинина блюда из мяса Свиная рулька 1-1.5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лист лавровый 3-4 лист Перец душистый го...

Рулька свиная в духовке

Рулька свиная в духовке

Как приготовить рульку свиную в духовке. Свиная рулька 1 шт. Чеснок 2 головка Горчица Соус соевый Соль Перец Розмарин Куркума Орегано

Закусочный рулет из рульки

Закусочный рулет из рульки

Свиная рулька 1 шт. Вода 2 л. Соль 4 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Чеснок 4 зубчик Луковая шелуха 1 горсть

Рулька в пиве

Рулька в пиве

Рулька в пиве - рецепт приготовления Свиная рулька 1500 гр. Пиво тёмное 1 л. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Соус терияки 50 мл.

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке запеченная с овощами. Рецепт с фото свиной рульки в фольге. Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке Свиная рулька 1 шт. Овощная смесь Картофель Лук репчатый Морковь Че...

Вкусная свинина в мультиварке

Вкусная свинина в мультиварке

Свиная рулька 1 шт. Чеснок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Специи

Рулька в духовке

Рулька в духовке

Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Перец горошком 3-5 шт. Чеснок 3-5 зубчик Мёд 1 ст.л. Горчица 1-2 ст.л. Оливковое масло 1-2 ст.л. Приправа 1 по вкусу

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Рулька свиная свежая среднего размера 1 шт. Паприка сладкая молотая Паприка зеленая молотая Чеснок сушёный Перец черный грубый помола 0,5 чайной л. Соль 1 ч.л.

Холодец из рульки свиной

Холодец из рульки свиной

Свиная рулька 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный горошком 1/2 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Соль 1 ч.л.

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Как приготовить рульку свиную в духовке Свиная рулька 2 шт. Перец чёрный горошком 4-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 4-6 шт. Соль Томатная паста 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Горчица французская 2 ч.л....

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Рулька, запеченная в духовке с чесно...

Свиная рулька 1.2 кг. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Соль Соевый соус 2-3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок Соус 1 ст.л. Капуста квашеная

Густой суп с баклажанами и картофелем

Густой суп с баклажанами и картофеле...

Рулька Баклажаны Картофель 1 кг. Сладкий перец Морковь Лук репчатый Томатная паста 2 ст.л. Зелень петрушки и базилика Соль Перец Лист лавровый

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе...

Вкусный домашний холодец студень с желатином и чесноком

Вкусный домашний холодец студень с ж...

Вкусный домашний холодец (студень) с желатином и чесноком. Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы — рецепт как приготовить с фото Мясо 1 кг. Свиная рулька 2 кг. Свиное ребро 1 кг. Окорочок...

Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису

Бульон мясной 2 л. Говядина 600 гр. Голяшка без кости 600 гр. Куриная кожа 200 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Свиная кожа 150 гр. Соль 2 ч.л. Вино белое полусухо...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка...

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке Свиная рулька 1 шт. Соль 2 ст.л. Розмарин 1/3 ст.л. Паприка 1/2 ст.л. Чёрный перец 1/3 ст.л. Перец душистый 1/3 ст.л. Тимьян 1/2 ст.л. Лук репчат...

Холодец из свинины, говядины и козлятины

Холодец из свинины, говядины и козля...

Свиная рулька 1 шт. Говяжья рулька 1 шт. Ножка козлятины 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь оранжевая 1 шт. Чеснок 4-5 шт. Соль Перец чёрный горошком 10-13 горошин Лист лавровый 3 шт. Вода Большая кастр...

Рулька в духовке

Рулька в духовке

Свиная рулька 1-1.5 кг. Кетчуп 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Чеснок Специи Соль

Запеченая свиная рулька

Запеченая свиная рулька

Кто еще так же,как я любит блюда из свиных рулек ? Запеченая свиная рулька. Свиная рулька 1.5 кг. Чеснок 5 шт. Соль морская 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Смесь перцев свежемолотая Тмин Кориандр Масло...

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке. Как вкусно приготовить свиную рульку. Это блюдо посвящается всем любителям пенного. Свиная рулька 4 шт. Соль 100 гр. Уксус 200 мл. Лист лавровый 6 лист Чеснок 2 г...

Свиная рулька в темном пиве.

Свиная рулька в темном пиве.

Рецепты свиной рульки в темно пиве по-чешски. Маринование, тушение и запекание голеней с использованием светлого и темного пива по традиционным рецептам. Свиная рулька 1-1.5 кг. Пиво тёмное 0.5 л. Л...

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками

Запеченная свиная рулька, с жареными...

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками Свиная рулька 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 2 шт. Яблоко 1-2 шт. Соль Масло сливочное 10 гр.

Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

Суп гороховый с копченостями и кабач...

Маринованный гриб 400 гр. Растительное масло 5 ст.л. Крупный лук 2 шт. Перец черный душистый 10-15 горошин Колбаса копченая 300 гр. Петрушка измельченная 1/2 пучок Горох 500 гр. Лист лавровый 4 шт. Ик...

Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Хвост телячий 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Остов курицы 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 шт. Имбирь 15 гр. Соль

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт....

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Рецепт запеченной свиной рульки Ингредиенты: рулька свиная чеснок 1 целая головка лук - 1 головка звезды бадьяна - 2 шт перец горошком, сушеный чеснок порошком по вкусу морковь - пол... Свиная руль...

Рецепт рульки в духовке в пиве с капустой.

Рецепт рульки в духовке в пиве с кап...

Свиная рулька в духовке с медом и чесноком. Свиная рулька 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец душистый Чёрный перец Лист лавровый Чеснок 5 зубчик Соль Петрушка корень Укроп Капуста квашеная...

Рулька в фольге в духовке

Рулька в фольге в духовке

Свиная рулька 1.5 кг. Чеснок 1 головка Соевый соус 50-100 гр. Горчица 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Рулька, запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька Горошина черного перца Столовая ложки соли Пиво тёмное 0,5 л. Столовая ложка французской горчицы в зернах Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Чайная ложка специй для мяса Вода

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Рулька 3-4 шт. Курица 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5-6 зубчик Перец чёрный горошком 10 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 8 зубчик Соль Лавровый лист 5 лист Перец чёрный горошек 10-15 шт. Картофель 8-10 шт. Розмарин Перец Масло топлёное

Холодец по-домашнему

Холодец по-домашнему

Свинина Свиная рулька Морковь Лук репчатый Перец чёрный горошком Лист лавровый Чеснок Соль Зелень Зелёный горошек Горчица

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Рецепт Холодец из свиной рульки и курицы, cостав: рулька свиная, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, соль; Для украшения: морковь отварная, зелень петрушки;, Рецепты закусок, Закуски из мяса и птицы,...

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Горох 1 ст. Свиная рулька 1 кг. Соль 1 щепотка Лист лавровый 1 по вкусу

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Вода 2 л. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Свиная рулька 1200 гр. Соль 4 ст.л. Чеснок 4 зубчик Шелуха луковая 15 гр...

Свиная рулька

Свиная рулька

Свиная рулька. Кулинарный рецепт приготовления рульки свиной запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый Специи Соус соевый Чеснок Мёд Пиво тёмное Масло Горчица

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Как приготовить холодец? Рецепт приготовления холодца из говядины или свинины в мультиварке. Рёбрышко 0.4 кг. Язык говяжий 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Соль Перец Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт....

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Горох 300 гр. Копченая свиная рулька с косточкой 1 кг. Вода 3 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Колбаски копчёные Колбаса копченая

Холодец свиной из рульки и кусочка мяса

Холодец свиной из рульки и кусочка м...

Холодец свиной (из рульки и кусочка мяса) Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Чеснок 2-4 зубчик Соль Вода 2,5 л.

Копченая рулька, запеченная в духовке

Копченая рулька, запеченная в духовк...

Рулька 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Жидкий дым 8-9 ст.л. Перец 1 щепотка Чеснок 1-4 зубчик

Рулька вареная в пиве

Рулька вареная в пиве

➜ Рулька вареная в пиве – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рулька вареная в пиве в домашних условиях - ★ Контрольная закупка...

Холодец в савойской капусте

Холодец в савойской капусте

Соль Свиная рулька 1 кг. Капуста савойская 0,5 кочана Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 0,5 головки По 200 г морковь и лука Гриб вешенка 200 гр. Корень сельдерея 100 гр.

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке. Замаринуем и запечем, получится зажаренная и вкусная рулька. Свиная рулька 1 шт. Лимон 0,5 шт. Мёд 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Чеснок 4-5 долька...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Соль 1 ст.л. Свиная рулька 1 шт. Окорочок куриный 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 3 л.

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Овощ сушеный дробленый 1 ст.л. Перец черный крупный помола 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л.

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Рецепт холодца в мультиварке из свиных ножек и рульки

Рецепт холодца в мультиварке из свин...

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

alimero.ru

👌 Вторые блюда из рульки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по...

Хрустящая рулька в духовке

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о...

Рулька в пиве

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по...

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулька, запеченная в духовке...

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны...

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится: рулька — 1-2 шт...

Рулька с начинкой

Рулька с начинкой

Приготовленный в мультиварке рулет из рульки так понравился моей семье, что рулька с завидной регулярностью стала появляться в холодильнике. Не знаю, как вы, а мне надоедает готовить одно и то же подр...

Вепрево колено

Вепрево колено

Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, рецептом знаменитого блюда чешской кухни — блюдо называется «Вепрево колено». Фактически это запеченая свиная рулька, которая подается с тушеной с я...

Свиная рулька в медовом маринаде

Свиная рулька в медовом маринаде

Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т....

Рулька в фольге

Рулька в фольге

Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими...

Свиная рулька в соевом маринаде с имбирем

Свиная рулька в соевом маринаде с им...

Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни вит...

Пикантная свиная рулька в духовке

Пикантная свиная рулька в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготволения свиной рульки. Тогда я ее готовила в медовом маринаде, а сегодня решила, что блюдо может быть с более выраженным вкусом за счет изобилия специй. Получилось...

Фурор от рульки в мультиварке обеспечен

Фурор от рульки в мультиварке обеспе...

Ведь эта часть окорока, приготовленная не в духовке, а в мультиварке, получается нежнее, сочнее и ароматнее. А еще вас порадует этот рецепт приготовления рульки своей простотой. Ведь за вас почти всю...

alimero.ru

Как вкусно приготовить свиную рульку: лучшие рецепты

Исторически сложилось так, что рульку еще со времен средневековья ели в русских, немецких, чешских и даже голландских городах. Классические рецептуры этого блюда являются уникальным результатом многовековых гастрономических традиций. В этой статье мы поделимся с вами простыми, но очень вкусными и аутентичными идеями того, как приготовить свиную рульку дома. Ну что ж, приступим!

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.

  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
  • не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца. Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку. 

Вариант 1 Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька весом около шестисот граммов; 
  • головка чеснока; 
  • немного ткемали (необязательно, по вкусу); 
  • немного горчицы; 
  • морская соль по вкусу; 
  • черный молотый перец; 
  • два лавровых листа; 
  • две столовые ложки подсолнечного масла. 

Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

  1. Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.

  2. Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку. 

  3. Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.

  4. Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!

Вариант 2 Рулька по-чешски

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька (весом от пятисот граммов до полутора килограммов); 
  • триста граммов корня сельдерея; 
  • три головки корня имбиря; 
  • сто граммов корня петрушки; 
  • одна морковка; 
  • две головки репчатого лука; 
  • три лавровых листа; 
  • одна чайная ложка черного перца (в горошке); 
  • немного гвоздики по вкусу; 
  • пятьдесят граммов укропа; 
  • два яблока; сто граммов чернослива; 
  • две столовые ложки сметаны; 
  • пятьсот граммов квашеной капусты; 
  • немного черного молотого перца; 
  • три столовые ложки соевого соуса; 
  • две столовые ложки меда; 
  • одна чайная ложка тмина; 
  • две столовые ложки оливкового масла; 
  • три зубчика чеснока. 

«Вепрево колено» — именно так называют это блюдо на родине в Чехии. В средние века, чтобы приготовить рульку, мужчины отправлялись на охоту на дикого кабана (в то время это было небезопасно). У убитого животного отрезали переднюю левую ногу, и только из нее готовилось то, что в наше время мы называем «рулькой по-чешски». Сегодня это самое знаковое блюдо чешской кухни.

Пошаговый рецепт рульки по-чешски:

  1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь и корень сельдерея нарезаются небольшими по размеру полосами. Также нарезаем корень петрушки и ибирь. Что касается корня петрушки, то можете использовать и продукт из пакетика, однако мы все же приветствуем натуральный. Теперь все это выкладываем в кастрюлю большого объема, где уже лежит рулька. Туда же добавляется лавровый лист, укроп, гвоздика, пара головок чеснока и перец в горошке. Немного соли по вкусу, и заливаем мясо водой. В такой массе из овощей и специй наша рулька должна вариться минимум два часа. 

  2. В то время, пока рулька варится в бульоне, займемся луком. Используем сотейник, наливаем туда немного оливкового масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистым. Теперь небольшими полосками нужно нарезать указанное выше количество чернослива. Добавляем его к жареному луку. 

  3. Теперь нарезаем яблоко (желательно кубиками). Если у вас есть моченые яблоки, то лучше использовать их. Нарезанные яблочки отправляем к смеси лука и чернослива. Смешиваем все это с квашеной капустой и заливаем двумя стаканами бульона из кастрюли, в которой варится рулька. Около десяти-двадцати минут тушим капусту на маленьком огне.
  4. Рульку можно доставать из бульона. Выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть. В это время смешиваем давленный чеснок со сметаной, перчим и солим смесь по своему вкусу.
  5. Можем приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать соевый соус, тмин и мед. Что касается меда, то его обязательно нужно предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
  6. Рулька обмазывается сметанным соусом и ставится в предварительно разогретую духовку. Безусловно, лучший вариант приготовления этого блюда — на гриле. Но в домашних условиях не каждая кухня оборудована грилем, в таком случае довольствуемся духовкой. Это не значит, что рулька получится менее вкусной, просто так мы слегка отойдем от классического рецепта приготовления рульки. В духовке рулька готовится около двух часов. 
  7. Приблизительно за полчаса до конца приготовления рульку нужно полить нашей смесью из меда и соевого соуса. Именно благодаря ей у блюда образуется хрустящая аппетитная корочка. Такой рецепт свиной рульки точно придется вам по вкусу, приятного аппетита! Да, и подаем рульку с квашеной капустой. Следующий рецепт рульки с фото смотрите ниже. 

Вариант 3 Рулька по-баварски: рецепт с темным пивом

Для рецепта рульки по-баварски вам понадобится:

  • две свиные рульки среднего или небольшого размера; 
  • восемь картофелин; 
  • одна головка репчатого лука; 
  • один литр темного пива; 
  • один зубчик чеснока; 
  • одна столовая ложка аджики; 
  • морская соль по вкусу; 
  • свежая зелень по вкусу; 
  • две столовые ложки горчицы. 

Итак, рецепт рульки в пиве состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промываем рульку, высушиваем ее, чистим кожу (только не срезайте ее!). 
  2. Предварительно рулька по-баварски маринуется в кастрюле большого объема. Маринад готовится предельно просто: смешиваем аджику, соль и пиво. В такой смеси наша рулька должна постоять ночь в холодильнике.

  3. Теперь заливаем рульку водой, добавляем туда предварительно нарезанный чеснок и лук. В такой смеси рулька варится приблизительно два с половиной часа.

  4. Достаем мясо, даем ему остыть. При этом вынимать из бульона рульку не стоит. Так она сможет сохранить свой ценный. сок и получится очень нежной и мягкой. 
  5. Выкладываем рульку на противень, хорошенько обмазываем ее горчицей. Что касается маринада, то его не стоит выливать — он нам еще пригодится.

  6. Чистим картофель и варим его в маринаде. Готовый картофель нарезаем на крупные дольки и добавляем к рульке на противень.

  7. В предварительно прогретой духовке рулька по-баварски запекается около двух часов при 200 градусах. Не забываем периодически поливать ее бульоном. Потрясающе вкусная рулька готова! Рецепт рульки в рукаве в домашних условиях ничуть не уступает баварскому — мясо получается таким же сочным.

Вариант 4 Рецепт рульки в фольге

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька среднего размера; 
  • пара головок чеснока; 
  • две столовые ложки подсолнечного масла; 
  • морская соль.

Начинаем приготовление рульки в фольге:

Для начала рульку стоит тщательно промыть и обсушить. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ступки или специального пресса. Готовую чесночную кашицу смешиваем с небольшим количеством соли и с подсолнечным маслом. Натираем рульку маринадом и оставляем ее в холодильнике минимум на три часа. Достаем, выкладываем на фольгу и выставляем самую высокую температуру в вашей духовке (как правило, это 250 градусов). В этом случае мясо готовится не более пятидесяти минут. Затем уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов и готовим еще полтора часа. По этому рецепту рульки в рукаве мясо получается не столько хрустящим и поджаристым, сколько нежным и сочным. Приятного аппетита!

Вариант 5 Рецепт рульки в мультиварке

Вам понадобится:

  • небольшая свиная рулька (до полутора килограммов); 
  • пять зубчиков чеснока; 
  • один лимон; 
  • одна столовая ложка сушеного розмарина; 
  • две столовые ложки оливкового масла; 
  • половина чайной ложки красного молотого перца; 
  • сто миллилитров воды; 
  • немного растительного масла; 
  • немного соли, перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Промываем рульку под проточной водой, обсушиваем. Отрезаем пол-лимона, чистим чеснок, измельчаем их в блендере и перекладываем в маленькую тарелочку. В смесь добавляем указанное выше количество розмарина, красного перца, оливкового масла, соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем и натираем получившимся маринадом рульку. Затем заворачиваем рульку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на два часа.

Спустя два часа достаем рульку из холодильника и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на один час режим «Тушение». Спустя час рульку нужно перевернуть на другую сторону и оставить мультиварку в том же режиме еще на час. Готовность мяса проверяйте с помощью ножа. Если вы прокалываете рульку, и из нее течет прозрачный сок, значит, ее можно доставать из чаши. Чтобы рулька обрела приятную золотистую корочку, добавляем в мультиварку немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Вдохновляйтесь на гастрономические подвиги — смотрите аппетитные видео:

Свиная рулька запеченная в духовке+тушеная кислая капуста Свиная Рулька запеченная в духовке Cвиная рулька запеченная в рукаве

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить рульку в домашних условиях? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить рульку дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить аппетитные блинчики на кефире? Как приготовить творожное тесто? Как приготовить песочное тесто для слоеных пирогов?  Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото по запросам Яндекс и Гугл

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

mag.relax.ua

Свиная рулька: блюда и рецепты

Традиционное новогоднее блюдо — холодец. Я обычно варю холодец из свинины и курицы. Мой муж сказал, что, так как год Свиньи наступит только в феврале,

Холодец свиной в мультиварке24 ноября 2017 20 сентября 2017 18 сентября 2017 14 июля 2017 Рулет из свиной рульки с горчицейСвиная рулька прессованнаяСвинина со спагетти по-славянски

Приятного аппетита! 

25 февраля 2016 15 января 2016

www.edimdoma.ru

Как приготовить свиную рульку

Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке. Несмотря на кажущиеся столь строгими рамки такого способа приготовления, у нас все же остается весьма и весьма широкое поле деятельности для приложения фантазии и приготовления блюда, которое полностью соответствовало бы нашим собственным вкусовым предпочтениям. Можно широко варьировать букет пряных трав, специй и овощей, употребляемых при отваривании рульки, добиваясь тонкого аромата и вкуса. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность. А отправляя рульку в духовку, обязательно стоит обмазать ее вашим любимым соусом для запекания, не жалея пряностей и трав, которые придадут готовому блюду особое очарование, обогатив его новыми оттенками вкуса и аромата. И, конечно же, не стоит ограничиваться только запеканием целой рульки. Из рульки можно приготовить и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Свиную рульку можно отварить и приготовить из неё суп, её можно потушить с овощами, обжарить с картофелем и даже запечь в горшочке с грибами.

Никак не ограничивая полета вашей фантазии и позволяя приготовить сотни вкуснейших блюд, рулька все же требует знания небольших секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами наиболее важными советами и секретами приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиную рульку.

1. Перед тем как отправиться в магазин за покупками, обязательно определитесь, какое блюдо из свиной рульки вы собираетесь приготовить. Для холодца и супа вам понадобится передняя рулька. Мяса на такой рульке не очень много, зато она богата экстрактивными и желирующими веществами. Если вы хотите приготовить гороховый суп, то наилучшим выбором для вас станет рулька копченая, которая также отлично подойдет для тушения с капустой или другими овощами. А вот для запекания рульки целиком в духовке, равно, как и для других вторых горячих блюд, лучше всего взять заднюю, более мясистую рульку.

2. Выбирая свиную рульку на рынке или в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид и запах. Внимательно осмотрите шкуру - хорошая свежая рулька будет покрыта светлой, почти белой шкурой без каких-либо пятен. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. При нажатии пальцем хорошая свежая рулька спружинит, а образовавшаяся ямка немедленно выпрямится. Если ямка от нажатия осталась надолго, значит, вам предлагают лежалую, несвежую рульку. Непременно приглядитесь к цвету мяса и жира. Чем более темным окажется цвет мяса и более желтым цвет жира, тем более старым было животное, рульку которого вам предлагают, и тем боле жестким и сухим получится ваше готовое блюдо. Обязательно понюхайте рульку перед покупкой. Свежее мясо обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние кислыми, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится.

3. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиную рульку необходимо правильно подготовить. Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке. Если же вы хотите придать свиной рульке дополнительную мягкость и нежность, поместите рульку в глубокую посуду, залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало рульку, и оставьте так на два – три часа в прохладном месте. Затем извлеките рульку из молока, еще раз тщательно промойте в проточной воде и слегка осушите.

4. Давайте попробуем приготовить нашу первую свиную рульку по самому простому рецепту. Поместите рульку в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на пару сантиметров. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 50 минут. Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 – 15 минут.

5. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 – 12 часов. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте два литра светлого пива, по 1/3 ч. ложки тимьяна, розмарина, тмина и орегано, одну мелко нарезанную луковицу, три измельченных зубчика чеснока, соль и красный перец по вкусу. Слейте воду, в которой были замочены рульки, и залейте их пивным маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Замаринованные рульки вместе с маринадом переложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на самом слабом огне в течение двух часов. Отваренные рульки выньте из маринада и слегка охладите. Нашпигуйте рульки кусочками чеснока, помогая себе острым тонким ножом. Переложите рульки в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху смесью из одной столовой ложки горчицы и двух столовых ложек оливкового масла. Долейте в форму ½ стакана пивного маринада и запекайте рульки в разогретой до 200⁰ духовке в течение полутора часов. Каждые 15 – 20 минут поливайте рульки вытопившимся соком и жиром.

6. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте куски рульки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками. Вновь доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте 700 гр. картофеля, нарезанного крупными кусками, слегка перемешайте и запекайте все вместе в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.

7. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной капусты превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. На дно посуды выложите два стакана квашеной капусты, поверх капусты разложите ломтики двух крупных помидоров, добавьте два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Следом выложите три крупных копченых рульки. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавьте еще несколько горошин душистого перца и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Залейте все одним стаканом капустного рассола. Доведите до кипения на среднем огне и накройте посуду крышкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение двух часов до готовности. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорало! Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Необыкновенно ароматным, вкусным и очень сытным получается традиционное немецкое блюдо «Айсбайн» с копченой свиной рулькой. Одну крупную копченую свиную рульку поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение двух часов. В казанке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте 300 гр. жирной грудинки, нарезанной небольшими кубиками, и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте 300 гр. варено-копченой колбасы, нарезанной небольшими кусочками, и 300 гр. охотничьих сосисок, нарезанных кружочками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, а затем снимите с огня. В широкую форму для запекания выложите один килограмм нашинкованной свежей капусты, смешанной с тремя стаканами капусты квашеной. Залейте капусту одним стаканом горячего бульона, оставшегося после отваривания рульки, и дайте постоять в течение пяти минут. Поверх капусты выложите обжаренные колбасные изделия, добавьте 4 ст. ложки острого томатного соуса и тщательно перемешайте. Поместите форму в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. Часто помешивайте, чтобы капуста не пригорала сверху. По истечении времени выньте ваше блюдо из духовки, выложите в центре капусты свиную рульку и верните форму в духовку еще на 20 минут. Подавайте на широком блюде, выложив рульку в центре и разложив тушеную капусту вокруг рульки. Не забудьте сопроводить ваше блюдо кружечкой хорошего пива.

9. Очень вкусной получается копченая рулька, запеченная с сидром по английскому рецепту. В смазанную маслом форму для запекания поместите одну крупную копченую рульку, добавьте два стакана сидра или яблочного сока, плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на два часа. По истечении времени выньте рульку из духовки, слейте большую часть вытопившейся жидкости, оставив совсем немного на самом дне формы. Рульку слегка охладите, а затем острым ножом по всей поверхности шкуры сделайте неглубокие диагональные надрезы в виде сеточки. Натрите рульку смесью из 2 ст. ложек жидкого меда, 2 ст. ложек горчицы, соли и черного перца по вкусу. Уложите рульку обратно в форму для запекания и верните в разогретую до 200⁰ духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте с тушеной капустой и свежими овощами.

10. Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность. Тщательно помойте две крупных свиных рульки, поместите их в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Выньте готовые рульки из бульона и слегка остудите. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и два помидора, нарезанных тонкими ломтикам. Тушите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу. Порционные керамические горшочки смажьте изнутри растопленным сливочным маслом, выложите на дно тушеные овощи, добавьте по одному лавровому листику на каждый горшочек. Поверх овощей выложите кусочки отварной рульки и влейте в каждый горшочек по 5 ст. ложек бульона и 1 ст. ложке сметаны. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими или маринованными овощами.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиную рульку.

Дмитрий  Жалнин

kedem.ru

Как приготовить рульку свиную в духовке: рецепты и секреты

Привет, девочки! Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что вся семья пальчики оближет и будет просить добавки.

Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой!

Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго.

Как выбрать рульку

Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов.

  1. Покупка хорошей голени – первый шаг к приготовлению вкуснейшего блюда. Так как мы собрались готовить блюдо в духовке, то нужно купить заднюю мясистую ножку
  2.  При покупке посмотрите как выглядит подукт: шкурка, которая должна быть светлой и мяско – плотное, с белыми прослойками жира, как на фото. Также свинина обладает приятным сладким запахом.
  3. Вес булдыжки должен составлять около 1200—1800 грамм. Большие размеры говорят о том, что, возможно, животное было старым, либо мясо очень жирное, или накачанное жидкостью.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо маринуют, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях.

Свиная рулька в духовке

Способ приготовления

  • Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
  • Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
  • Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
  • По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
  • Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
  • Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова

Запекаем рульку в фольге

  • Рецепт приготовления свиной рульки в фольге очень прост и подойдет каждой хозяйке:
  • Поставьте варить 1 кг обработанного мяса в глубокой кастрюле. После того, как закипит вода, добавьте одну чайную ложку соли, морковь и лук в шелухе. Варите 50 минут. Далее выньте голень из бульона и дайте остыть
  • Смешайте 30 гр. майонеза, 5 гр. чайной ложки соли, 4 зубчика натертого чеснока, 10 гр. хмели-сунели и 5 гр. перца
  • Мажьте остывшее мясо соусом
  • Расположите на противне большой лист фольги и заверните в нее мясо
  • Готовьте булдыжку в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. За 20 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы подрумянить мясо

Свиная рулька в пиве

Рецепт приготовления:

  • Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом и поставьте его на сильный огонь
  • Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. сельдерея
  • Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Также не забудьте про специи: черный и душистый перцы (по 5 горошин) гвоздика, тмин, соль (всего по щепотки и на ваш вкус)
  • Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Не забывайте переворачивать, чтобы она хорошо проварилась

Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

Для гарнира вам нужно:

  • Квашенная капуста
  • Репчатый лук
  • Тмин
  • Кориандр
  • Растительное мало
  • Бульон
  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистой корочки
  2. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем огне
  3. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр.
  4. Тушите капусту 30 – 40 минут

Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

Запекаем рульку рукаве

Такой рецепт приготовления позволит приготовить сочную голень очень быстро:

  • Натрите голень (1,5 кг) 50 гр. сиропа или сока и оставьте на 2 часа
  • Смажьте булдыжку солью и положите в рукав. Добавьте крупно нарезанный картофель (1,5 кг) и неочищенный от шелухи чеснок (1 головка) и чесночные стрелки (200 гр.)
  • Закрепите края рукава и запекайте в духовке 2,5 часа при 160 градусах

Острая свиная рулька

Способ приготовления:

  • Маринуем в молоке очищенную голень (1,5 кг) в течение 2-3 часов
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, смешиваем его с майонезом (60 гр.), кетчупом (30 гр.), черным перцем (10 гр.) и солью (20 гр.)
  • Соус готов, смазываем им булдыжку
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем голень фольгой и готовим ее в течение 2 часов.

Ну вот и всё! Маринованная острая свиная голень готова!

Пикантная рулька с яблоками

Рецепт приготовления:

  • Очистите 5 зубчиков чеснока и измельчите их
  • Очистите 3 яблока от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки
  • Натрите очищенную голень (1,5 кг) солью, чесноком и перцем
  • Заверните голяшку и яблоки в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа
  • Подайте готовую булдыжку вместе с яблоками

Рулька по-немецки

Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде.

Приступим к приготовлению!

  • Промытую и очищенную рульку (1,5 кг) поместите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на 48 часов, каждые 6 часов меняя воду
  • Смешайте 25 гр. соли, 15 гр.сахара, ягоду можжевельника, лист лавровый, перец. Добавьте воду и опустите мясо в полученный рассол. Храните в холодильнике 12 часов
  • Слейте половину рассола, добавьте ½ чайной ложки горчицы, добавьте воды, чтобы полностью закрыть голяшку
  • Теперь варите рульку 2 часа
  • Выньте и охладите. Далее смешайте 30 гр. меда, чеснок, 30 гр. горчицы и намажьте соусом свинину. Поместите ее в духовку и запеките до румяной корочки

Хороший маринад – сочная рулька

Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Предлагаю вам несколько рецептиков:

  1. Можно замариновать мясо в пиве. Два варианта: в темном и светлом. В первом случае, у свинины будет пряный вкус и аромат, а во втором случае мясо подойдет для классических рецептов
  2. Смешайте лук, черный перец, лимонный сок и горчицу, нанесите на мяско
  3. Чесночная каша, красный молотый перец, лавровый лист – отличный маринад на ночь
  4. Изысканный аромат мясу обеспечен, если вы поместите его на ночь в емкость с винным уксусом, свежей зеленью, паприкой и различными видами перцев

Как и с чем подавать

Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу.

Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина.

Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. До скорых встреч!

(Пока оценок нет) Загрузка...

blabla-blog.ru


Смотрите также