Цукаты имбирь полезные свойства


польза, вред, лечебные свойства и способы приготовления

Польза и вред цукатов из имбиря имеют большое значение для всех, кто планирует использовать их в лечебных целях. О пользе этого десерта буквально ходят легенды, но нужно понимать, что некоторым он может быть противопоказан. Об этом мы расскажем в статье. Стоит четко понимать, при каких заболеваниях данный продукт действительно окажется полезен, а при каких нанесет вред.

Описание

Важно понимать, в чем заключаются польза и вред цукатов из имбиря, чтобы правильно использовать это лакомство и принимать только в том случае, когда это действительно необходимо и гарантированно не нанесет никакого вреда здоровью.

По сути, эти цукаты представляют собой подсушенные кусочки имбирного корня, уваренные в насыщенном сахарном сиропе. Имбирь - это одно из самых полезных для человеческого организма и удивительных травянистых растений. Его родиной официально считается Западная Индия, но в настоящее время имбирь можно встретить и на других континентах. Он растет во Вьетнаме, Китае, Западной Африке, Японии, Аргентине, Бразилии и на Ямайке.

При этом стоит признать, что внешне цукаты в сахаре из имбиря выглядят крайне непрезентабельно. Это бледно-желтые сильно засахаренные ломтики совсем небольшого размера. При этом они сохраняют жгучий вкус свежего имбиря, который становится не таким выраженным из-за того, что смягчен сладостью. Самое главное заключается в том, что цукаты сохраняют подавляющее большинство полезных свойств, присущих исходному продукту. А ведь у имбиря их не просто много, а невероятное количество! Это растение считается одним из главных целебных средств в восточной медицине.

Польза

Внимательно рассмотрим пользу и вред цукатов из имбиря. Считается, что полезных свойств у них, как и у свежего растения, очень много. В составе цукатов из имбиря содержится большое количество полезных компонентов, что позволяет считать это лакомство эффективным средством от многих известных недугов. Среди важных для нашего организма веществ в имбире содержатся:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • кальций;
  • натрий;
  • хром;
  • кремний;
  • железо;
  • германий;
  • витамин С;
  • олеиновая, никотиновая и линолевая кислота;
  • холин;
  • триптофан;
  • фенилаланин;
  • аспарагин;
  • валин;
  • метионин;
  • треонин.

Стоит отметить, что даже это не полный перечень. В действительности полезных веществ еще больше, это только самые основные и важные.

Своим характерным жгучим вкусом, по которому сразу можно узнать это растение, имбирь обязан гингеролу. Это вещество, которое способствует ускорению обменных процессов в организме, оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие, а также препятствует образованию опухолей.

Благодаря такому количеству разнообразных веществ обладают множеством полезных свойств цукаты из имбиря.

К самым важным из них можно отнести:

  • лечение различных заболеваний верхних дыхательных путей за счет согревающего, противовоспалительного, дезинфицирующего, потогонного, отхаркивающего, противоотечного и обезболивающего действия;
  • укрепление иммунной системы человека;
  • оказание спазмолитического действия;
  • активизирование пищеварительных процессов в организме; цукаты снимают интоксикацию, избавляют от запоров, возбуждают аппетит;
  • лечение всевозможных гнойничковых заболеваний кожи;
  • очищение крови от токсинов и улучшение кровообращения;
  • нормализация женской и мужской гормональной систем;
  • замедление старения организма;
  • оздоровление сердечно-сосудистой системы;
  • регуляция липидного обмена, что значительно способствует похудению;
  • противоопухолевое действие;
  • повышение выносливости и улучшение памяти.

Таким образом, польза цукатов из имбиря при правильном употреблении этого средства действительно велика.

Лечебные свойства

Отдельный интерес представляют лечебные свойства этого средства народной медицины. Большинство пациентов, которые их использовали при всевозможных заболеваниях, положительно отвечали на вопрос, полезны ли цукаты из имбиря. При этом стоит признать, что в виде цукатов это растение не так эффективно, как в свежем , но все равно способно помочь при различных недугах. Цукаты из корня имбиря применяют при комплексном лечении различных заболеваний, а также для их профилактики.

В первую очередь такие цукаты эффективны в борьбе с простудными заболеваниями. Они обладают способностью уничтожать болезнетворные бактерии, нейтрализовать воспалительные процессы, снимать отеки. При этом они хорошо согревают, стимулируют отхаркивание, устраняют озноб. Если у пациента ангина, то считается, что больному достаточно тщательно разжевать небольшой кусочек засахаренного имбиря, чтобы болезненные и неприятные ощущения в горле окончательно прошли.

Советуют цукаты и пациентам, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Эта полезная сладость эффективно стимулирует пищеварительную систему, значительно улучшая желудочную секрецию, повышает аппетит, избавляет от отрыжки.

Имбирь, в том числе и в виде цукатов, считается эффективным противопаразитным средством, которое позволяет избавиться от глистных инвазий. К тому же он эффективно очищает кровь, способствует укреплению сосудов, выводит из организма вредный для человека холестерин. За счет последних перечисленных свойств его часто советуют принимать при стабильно высоком артериальном давлении, при упадке сил, в качестве вспомогательного средства в борьбе с атеросклерозом.

Конечно, цукаты из имбиря (фото представлены в статье) - не панацея от всех болезней. Подчеркнем, что это все же народный способ лечения, поэтому при серьезных недугах допускается его использование только в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении. Наравне с лекарственными препаратами, выписанными врачом, эти цукаты помогают при артрозе, артрите, ревматизме. Считается, что имбирный корень способен эффективно приостанавливать рост раковых клеток, поэтому его рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний.

Часто имбирные цукаты принимают представительницы прекрасного пола. Для них это средство рекомендовано для снятия спазмов при слишком болезненных месячных. К тому же имбирный корень обладает способностью стимулировать матку. Считается, что это помогает при попытках избавиться от бесплодия.

Рекомендуют средство на основе имбиря и при токсикозе. Цукаты эффективно снимают симптомы, которые его сопровождают. Наконец, имбирь имеет свойство сжигать жиры, поэтому его включают в состав разнообразных диет, рекомендуют пациенткам, которые избавляются от лишних килограммов. Стоит иметь в виду, что цукаты при этом показывают эффективность только в малых дозах, так как из-за наличия в них сахара они считаются высококалорийными и богатыми углеводами. Калорий в цукатах в три раза больше, чем в свежем имбире. Так что тем, кто ведет борьбу с лишним весом, все-таки лучше сделать выбор в пользу свежего растения, без дополнительных примесей.

В конце добавим, что имбирь с давних времен известен в качестве эффективного афродизиака, который значительно повышает половое влечение и женщин, и мужчин.

Противопоказания

Важно помнить о пользе и вреде цукатов из имбиря. К сожалению, это средство не для всех считается безопасным. Есть категория пациентов, которым оно противопоказано, так как может причинить реальный вред. Дело в том, что сам по себе имбирный корень - растение, очень насыщенное по своему составу. Поэтому его прием, даже в форме цукатов, не всегда можно считать абсолютно безопасным. Как и у всего в этом мире, существуют противопоказания и у цукатов из имбиря.

Прежде всего, осторожность стоит проявлять пациентам с сахарным диабетом. В этом случае больным запрещены цукаты в любом виде, в том числе и приготовленные на основе имбиря, так как они содержат в своем составе большое количество сахара. Это один из основных компонентов, без которого никак не обойтись (как сделать цукаты из имбиря, будет рассказано в статье). Поэтому при сахарном диабете это средство категорически противопоказано.

Также нанесут вред цукаты из имбиря при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка. Дело в том, что некоторые компоненты, входящие в состав данного лакомства, способны сильно раздражать слизистую оболочку. В результате воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте значительно усиливаются.

Более того, имбирь не рекомендуется при тяжелых заболеваниях почек и печени, особенно при мочекаменной или желчекаменной болезни. Его стимулирующее действие может провоцировать движение камней, что само по себе является весьма болезненным процессом. К тому же есть вероятность застревания камней, что может привести к операции. Стоит признать, что действие, которые оказывают цукаты, значительно слабее, чем у свежего растения, но оно все равно весьма сильное. Поэтому лучше воздержаться от данного средства при наличии этого недуга.

Также имбирь противопоказан при кровотечениях любого вида, так как способен значительно ухудшить состояние пациента. Нельзя его принимать и при повышенной температуре тела.

Стоит иметь в виду, что имбирь обладает способностью значительно усиливать действие практически всех препаратов, с которыми он применяется параллельно. Стоит быть особенно осторожным при сопутствующем приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного артериального давления, кроворазжижающих средств, а также лекарств, способствующих понижению уровня сахара в крови.

Еще раз подчеркнем, что сам по себе имбирь очень эффективен при борьбе с лишним весом. А вот принимать цукаты на его основе, чтобы избавиться от лишних килограммов, все-таки считается нецелесообразным. В 100 граммах продукта содержится 216 кКал, что является весьма высоким показателем, особенно для тех, кто стремится к снижению веса. Конечно, в цукатах содержится гингерол, который способствует сжиганию калорий, но все-таки злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как это может привести к противоположному эффекту. В результате вы можете не похудеть, а, наоборот, поправиться.

Также всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости самого имбиря и отдельных компонентов, входящих в состав данного средства. Из-за того, что имбирь - сильнодействующее растение, содержащее множество различных веществ, есть вероятность спровоцировать мощную аллергическую реакцию. Поэтому употреблять его рекомендуют с повышенной осторожностью.

Подготовка к приготовлению

Можно без труда приготовить в домашних условиях цукаты из имбиря. Для этого существует множество способов, но для начала нужно определиться с тем, как правильно выбрать нужное растение, которое окажется самым эффективным.

При приготовлении цукатов из имбиря в домашних условиях следует брать только свежий корень со светлой и обязательно гладкой кожурой. Дело в том, что из старого корня у вас получатся слишком острые цукаты, а из молодого - недостаточно жгучие, а значит, и не эффективные.

Готовя растение, нужно всегда помнить о том, что большинство полезных веществ сосредоточено непосредственно под кожицей, поэтому счищать ее следует очень аккуратно, тонким слоем, предварительно ее промыв. Например, некоторые используют для этого даже не нож или овощерезку, а обычную чайную ложку, просто соскребая кожицу. Чтобы очищать имбирь было еще удобнее, корень можно разломать не несколько небольших кусочков, так работа пойдет еще быстрее.

После того как имбирь избавлен от кожуры, его измельчают, нарезая длинными полосками или колечками. При этом толщина нарезки зависит от того, насколько острым вы хотите получить конечный продукт. Цукаты из имбиря, в домашних условиях приготовленные из тонких ломтиков, будут на вкус менее острыми, чем те, что были сделаны из брусочков или кубиков.

Чтобы избавиться от лишней горечи, рекомендуется вымочить имбирь. Такой способ рекомендуют во многих рецептах цукатов из имбиря. Для этого заготовку нужно залить ледяной водой, оставив в таком виде на трое суток. Воду следует менять каждые двенадцать часов.

Классический вариант

Для приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях по рецепту, который признан классическим, вам потребуется по 300 г сахарного песка и имбирного корня, совсем немного чистой питьевой воды.

Очистите имбирь от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Затем 30-40 минут варите его в воде, чтобы он утратил слишком сильную жгучесть и стал мягче. После этого его рекомендуется немного подсушить и остудить.

Пока имбирь сохнет, приготовьте сахарный сироп. Для этого в трех стаканах воды вам требуется проварить сахар до его полного растворения. В получившийся сироп положите кусочки имбиря, уваривая его на слабом огне до тех пор, пока вся влага окончательно не выпарится. Имбирь при этом должен стать слегка прозрачным. Во время этого процесса важно следить за тем, чтобы ваши будущие цукаты не подгорели. Избежать этого удастся, регулярно помешивая их.

После уваренный в сиропе имбирь выложите на противень, присыпанный сахаром и застеленный пергаментом. Сверху еще раз присыпьте его сахарным песком. Всего у вас уйдет примерно две трети стакана. Теперь ставьте его в духовку при температуре 40 градусов приблизительно на полчаса. В принципе, можно обойтись и без духовки, оставив цукаты сушиться при комнатной температуре. Но в этом случае на приготовление уйдет значительно больше времени (примерно около суток).

Уже готовые имбирные цукаты пересыпают в банку с плотной крышкой или убирают в целлофан. В таком виде их можно хранить от трех до четырех месяцев. Это классический способ, который поможет сделать цукаты из имбиря дома.

Интересно, что их используют не только в качестве лекарственного средства народной медицины, но и активно применяют в кулинарии. Это распространенный ингредиент при приготовлении мармелада, конфитюра, джема и многих других сладостей. С помощью цукатов можно улучшать полезные и вкусовые свойства этих сладостей. Также они способствуют процессам естественной консервации. Дело в том, что сам имбирь является отличным консервантом, причем не важно, в каком он виде - засахаренном или свежем.

Цукаты из имбиря добавляют во всевозможную выпечку. В этом случае аромат становится пряным, а сам вкус - более насыщенным. Например, их используют в традиционных русских пряниках, которые поэтому и называются имбирными.

Имбирные цукаты - привычный для многих компонент при приготовлении компотов. Также на их основе делают некоторые алкогольные напитки, в первую очередь ликеры.

Многие предпочитают заменять конфеты цукатами из имбиря. Это не только вкусно, но и намного полезнее. С ними рекомендуется пить чай в холодное время года в качестве профилактики вирусных и простудных заболеваний. При этом цукаты можно класть прямо в чашку. Кусочки имбиря помогут вам согреться, сделают вас энергичнее, будут способствовать укреплению иммунитета.

Более того, сироп, который останется после приготовления цукатов, вы можете также доливать в чай. В этом случае он приобретет удивительно приятный аромат и стойкое послевкусие.

Способ приготовления с лимонной кислотой

Для этого варианта вам потребуется взять 200-250 г измельченного корня имбиря, который заливается двумя стаканами кипятка, а после проваривается на минимальном огне на протяжении часа. Это требуется, чтобы вся лишняя горечь частично выварилась. Если вы планируете употреблять эти цукаты в качестве обычного десерта, а не лекарственного средства, то воду советуют сменить несколько раз. Так никакой неприятной горечи практически не останется.

Теперь следует сделать сироп. Для этого берут половину стакана воды и 200 г сахара. Предварительно проваренный, а затем тщательно просушенный имбирь (делать это лучше всего на сите), кладут в кастрюлю с сиропом, в которой варят до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет, а кусочки самого растения не станут прозрачными. Это будет свидетельствовать о том, что имбирь полностью пропитался сахаром, что очень важно для нас.

Далее в плоской тарелке нужно смешать четверть ложки лимонной кислоты с двумя столовыми ложками сахарного песка. Кухонными щипцами или самой обычной вилкой выкладывайте кусочки имбиря в подготовленную смесь, тщательно обваливая его со всех сторон. Это простой рецепт цукатов из имбиря, который получится реализовать даже у начинающей хозяйки.

Рецепт цукатов, проваренных с солью

Это весьма необычный способ, позволяющий приготовить цукаты из имбиря. В этом случае вам потребуется два крупных имбирных корня, одна чайная ложка соли и 250 г сахара.

Имбирь нарезают тонкими пластинками толщиной не более пяти миллиметров. Его заливают водой, чтобы жидкость полностью покрыла нарезку примерно на два сантиметра. В эту же миску следует добавить четверть чайной ложки соли. В таком растворе имбирь следует варить в течение 30 минут.

После этого жидкость обязательно нужно слить, а имбирь залить свежей водой с точно таким же количеством соли. Теперь варите 20 минут. Повторите процедуру со сменой соленой воды и варкой в течение 20 минут еще два раза.

После завершения проваривания в соленой воде в этом рецепте цукатов из имбиря в домашних условиях рекомендуется основной ингредиент засыпать всем приготовленным сахаром и залить одним литром холодной воды. Корень следует варить на минимальном огне полтора часа. При этом кастрюлю закрывать крышкой не следует.

Готовые дольки обсыпьте сахаром со всех сторон и высушите до готовности. Вот оригинальный рецепт, который поможет вам сделать цукаты из имбиря.

Вариант с сушилкой

Данное блюдо можно сушить при комнатной температуре, в духовке или воспользоваться электросушилкой. Это действенный и эффективный способ сделать цукаты из имбиря.

В данном случае нам потребуются следующие компоненты:

  • 800 г очищенного свежего имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 1 литр чистой питьевой воды;
  • 150-200 г сахара на посыпку.

Клубни имбиря очищаем от кожуры. Рассчитывайте, что из одного килограмма клубней у вас как раз выйдет около 800 г свежего имбиря. Нарезаем его тонкими пластинами, при желании можно воспользоваться специальной теркой.

Имбирь кладем в кастрюлю и насыпаем сахар. Заливаем все водой и ждем, пока сироп закипит. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла корень. Тут главное - не переусердствовать, так как жидкости не должно быть слишком много.

Когда сироп закипит, огонь следует уменьшить, далее варить имбирь до готовности. Вся вода должна выкипеть, чтобы у вас на дне кастрюли остался густой и карамелизованный сироп. При этом полоски имбиря станут на вид прозрачными и блестящими. Это значит, что вы все выполняете правильно, и разобрались, как делать цукаты из имбиря.

Кусочки имбиря выкладываем на сито, давая сиропу стечь в специально приготовленную миску. В тарелку насыпаем сахарный песок, выкладываем на нее пластинки. Тщательно обваливаем каждую в сахаре, а затем отправляем на поддоны электросушилки. Включаем высокий режим. На приготовление цукатов из имбиря в сушилке уходит около 5 часов. После выключения бытового прибора рекомендуется оставить имбирь на поддонах до его полного высыхания.

Цукаты, похожие на конфеты

Если вы будете готовить цукаты по этому рецепту, то получите не только эффективное лекарственное средство, но и настоящее лакомство, которому могут позавидовать многие сладкоежки. Такие цукаты в результате получаются похожими на настоящие конфеты. Добиться этого эффекта удается за счет продолжительного вымачивания и варки, во время которых они теряют большую часть своей неприятной жгучести.

Начать следует с того, что имбирные пластинки вымачивают в воде на протяжении трех суток. За это время воду следует поменять три-четыре раза. Вымоченный имбирь заливают водой, а потом проваривают еще 20 минут на среднем огне. После этого воду сливают, заменяя ее чистой. Корень варят еще 20 минут. Эту же процедуру следует повторить и в третий раз.

После завершения варки кусочки имбиря выложите на дуршлаг, дождавшись, пока жидкость полностью не стечет. Теперь имбирную массу рекомендуется взвесить, чтобы определиться с необходимым количеством сахара. Соотношение сваренного имбиря и сахарного песка должно быть один к одному. При этом воды следует взять в размере половины от количества используемого сахара. Далее варится сироп из воды и сахара.

Подготовленные кусочки имбиря 20 минут готовят в сладкой массе, а после оставляют в кастрюле на восемь-десять часов до их окончательного остывания. Затем имбирь проваривают еще раз 20 минут, опять остужают. Всего данную процедуру следует повторить три раза. Отваренные в сиропе ломтики тщательно обсыпают сахаром и высушивают.

Кстати, существует немало способов сушки цукатов. Например, их можно выложить на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, или соорудить конструкцию, которая будет состоять из противня и размещенной над ней решетки. На решетку кладут засахаренные дольки, высушивая их при комнатной температуре.

Если вы решили сушить цукаты в духовом шкафу, рекомендуемая температура должна составлять 60-70 градусов. При этом дверцу рекомендуется оставлять немного приоткрытой. В оставшийся проем вставляют кухонное полотенце, коробок спичек или прихватку.

При использовании электросушилки в большинстве рецептов рекомендуется выставлять температуру в 50-60 градусов, а решетки менять местами каждые полтора-два часа.

Готовим без сахара

Немногие знают, что приготовить можно цукаты из имбиря и без сахара. Этот рецепт будет особенно актуален для диабетиков, которым строго противопоказан данный ингредиент. В этом случае советуют взять 100 г имбиря, пять столовых ложки воды для приготовления сиропа и 15 мерных ложечек "ФитПарада" - распространенного сахарозаменителя.

Имбирь чистим, снимая с него тонкий слой кожуры. Корешки нарезаем тонкими пластинками. Обратите внимание: если вам попался старый имбирь, у которого грубые волокна, это не должно вас смущать. В готовых цукатах они станут нежными и приятными на вкус, это неприятная особенность будет устранена. На вкус вашего десерта "волосатость" никак не повлияет, только на внешний вид.

Пластинки имбиря варим в обычной воде не более получаса. Как правило, этого времени достаточно, чтобы убрать чрезмерную остроту. Главное, водой целиком залить все нарезанные пластинки на пару сантиметров.

После этого отвар сливают. Причем избавляться от него не стоит. Сохраните его в баночке и уберите в холодильник. Его можно добавлять в чай, что позволит разнообразить напиток. Он, как и имбирь, будет способствовать похудению и укреплению иммунитета. В кастрюлю с имбирем наливаем ровно пять столовых ложек воды, добавляем "ФитПарад". После этого под закрытой крышкой варим на минимальном огне еще около получаса. В результате жидкость должна полностью выпариться.

При желании можно добавить столовую ложку лимонного сока и немного лимонных корочек, что придаст цукатам необычную кислинку. Для этого корочки лучше приготовить заранее: накануне пять минут проварить в сиропе, затем оставить на несколько часов, а после еще немного проварить. В общем, действовать, как с обычными цукатами, которые получают из кожуры цитрусовых.

Сушить такие цукаты из имбиря рекомендуется в духовке на минимальной температуре или в силиконовой форме. В результате даже без сахара у вас получатся сладкие, терпкие, острые и ароматные цукаты, которые будут обладать приятной кислинкой, если вы к ним добавите еще и лимон. Ими можно лакомиться вприкуску к чаю, а можно использовать их в выпечке.

Влияние на тошноту, мозг и многое другое

Имбирь - это цветущее растение, возникшее в Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока.Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой и многих других целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря. Он отвечает за многие лечебные свойства имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Имбирь богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (3).

Может помочь облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные операции. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более крупные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

Тем не менее, он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1 278 беременных женщин, 1,1–1.5 граммов имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.

Беременным женщинам, близким к родам или у которых случился выкидыш, рекомендуется избегать имбиря (9).

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и тошноту по утрам.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

В обзоре литературы за 2019 год сделан вывод о том, что добавление имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и бедра у людей с избыточным весом или ожирением (10).

Исследование, проведенное в 2016 году с участием 80 женщин с ожирением, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы - 2 грамма - имбирного порошка в течение 12 недель (11, 12).

В обзоре литературы о функциональных продуктах питания за 2019 год также сделан вывод, что имбирь очень положительно влияет на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

Доказательства роли имбиря в предотвращении ожирения более убедительны в исследованиях на животных. У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно наблюдалось снижение массы тела, даже в тех случаях, когда их кормили диетой с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность помогать увеличивать количество сожженных калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить измерения веса. К ним относятся вес тела и соотношение талии и бедер.

Остеоартрит (ОА) - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное снижение боли и инвалидности (17).

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Однако вкус имбиря, а также расстройство желудка все же побудили почти 22% участников бросить его.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель.У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

Другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сочетание местного имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, особенно остеоартрита колена.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеин B / аполипопротеинA-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB / ApoA-I и высокий уровень MDA являются основными факторами риска сердечных заболеваний (19).

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

В несколько обнадеживающих новостях обзор литературы 2019 года также показал, что имбирь значительно снижает уровень HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

РЕЗЮМЕ

Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

Людям с функциональной диспепсией, то есть несварением желудка без известной причины, давали имбирные капсулы или плацебо в небольшом исследовании 2011 года. Через час им всем дали суп.

Опорожнение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получал плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

Эти эффекты также наблюдались у людей без расстройства желудка. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час им всем дали суп.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряет опорожнение желудка. Прошло 13.1 минута для людей, получавших имбирь, и 26,7 минуты для людей, получавших плацебо (23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Дисменорея - это боль, ощущаемая во время менструального цикла.

Одно из традиционных применений имбиря - облегчение боли, в том числе при менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре суточные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и двум НПВП (24).

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и не менее эффективен, чем такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен / кофеин / ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

Хотя эти результаты являются многообещающими, все же необходимы более качественные исследования с большим количеством участников (27).

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В исследовании 2018 года с участием 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые получали 5 граммов пасты с имбирем каждый день, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17.4% за 3 месяца (28).

Хотя снижение ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы 500 мг – 1 грамм имбиря (17).

Дозы, принимаемые во время исследования гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вероятно, у большинства людей могут возникнуть трудности при приеме 5-граммовой дозы достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, люди, которые получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул) каждый день, также наблюдали значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень ЛПНП (плохого) холестерина снизился на 10% за 45 дней (29).

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (30).

Субъекты всех трех исследований также испытали снижение общего холестерина.У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые свидетельства как у людей, так и у животных, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина, общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который в больших количествах содержится в сыром имбире.Форма, известная как [6] -гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

В 28-дневном исследовании людей с нормальным риском развития колоректального рака, 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском развития колоректального рака не дало таких же результатов (34).

Есть некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективным против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

Может быть эффективным против рака груди и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество гингерол, которое, по-видимому, оказывает защитное действие против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании 2012 года среди здоровых женщин среднего возраста было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

Гингерол может снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (44, 45).

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и пародонтит. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

Свежий имбирь также может быть эффективным против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частой причины респираторных инфекций (47).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может бороться с вредными бактериями и вирусами, что может снизить риск заражения.

.

Использование имбиря в качестве противогрибкового средства »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Симптомы
    • Candida Симптомы
    • Выкл.
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты, которых следует избегать
    • Обзор пробиотиков
    • Зачем использовать пробиотики?
    • Когда следует принимать пробиотики?
    • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
    • Probiotic Foods
  • Противогрибковые препараты
    • Обзор противогрибковых средств
    • Зачем использовать противогрибковые препараты?
    • Как выбрать противогрибковое средство
    • Candida Fighting Foods
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Завтрак
    • Обед и ужин
    • Закуски
    • Десерты
    • Цукаты из имбиря

      1) Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным спреем и установите ее на половину листа, выложенного пергаментом.


      2) Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками толщиной 1/2 см с помощью мандолины.

      3) Поместите в кастрюлю емкостью 4 литра с водой и поставьте на средний или сильный огонь. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

      4) Переложите имбирь на дуршлаг, чтобы слить, оставив 60 мл варочной жидкости.Взвесьте имбирь и отмерьте равное количество сахара. Верните имбирь и 60 мл воды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставить на средний или сильный огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока сахарный сироп не станет сухим, почти испарится и не начнет перекристаллизовываться.

      5) Немедленно переложите имбирь на решетку для охлаждения и распределите по кусочкам. После полного остывания храните в герметичном контейнере до 2 недель.Сохраните сахар, который падает под решетку для охлаждения, и используйте, чтобы добавить имбирь, посыпать мороженым или подсластить кофе.

      .

      Рецепт засахаренного имбиря | Альтон Браун

      Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
      • Детский чемпионат по выпечке

        8 утра | 7c

      • Детский чемпионат по выпечке

        9 утра | 8c

      • Еда рай

        10 утра | 9c

      • Еда рай

        11 утра | 10c

      • Еда рай

        12 вечера | 11c

      • Закусочные, поездки и погружения

        13:00 | 12c

      • Закусочные, поездки и погружения

        13:30 | 12: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        14:00 | 1c

      • Закусочные, поездки и погружения

        14:30 | 1: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        15:00 | 2c

      • Закусочные, поездки и погружения

        15:30 | 2: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        16:00 | 3c

      • Закусочные, поездки и погружения

        16:30 | 3: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        17:00 | 4c

      • Закусочные, поездки и погружения

        17:30 | 4: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        18:00 | 5c

      • Закусочные, поездки и погружения

        18:30 | 5: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        19:00 | 6c

      • Закусочные, поездки и погружения

        19:30 | 6: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        20:00 | 7c

      • Закусочные, поездки и погружения

        20:30 | 7: 30c

      • Сегодня вечером
        Закусочные, поездки и погружения

        21:00 | 8c

      • Закусочные, поездки и погружения

        21:30 | 8: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        22:00 | 9c

      • Закусочные, поездки и погружения

        22:30 | 9: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        23:00 | 10c

      • Закусочные, поездки и погружения

        23:30 | 10: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        12 утра | 11c

      • Закусочные, поездки и погружения

        12:30 | 11: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        01:00 | 12c

      • Закусочные, поездки и погружения

        1:30 | 12: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        2:00 | 1c

      • Закусочные, поездки и погружения

        2:30 утра | 1: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        3:00 | 2c

      • Закусочные, поездки и погружения

        3:30 утра | 2: 30c

      • Закусочные, поездки и погружения

        4 утра | 3c

      • Закусочные, поездки и погружения

        4:30 утра | 3: 30c

      .

      Смотрите также