Цукаты папайя полезные свойства


Цукаты из папайи калорийность. Цукаты из папайи

Цукаты из папайи калорийность. Цукаты из папайи

Папайя также имеет названия – дынное дерево, хлебное дерево, pawpaw – тонкое деревце, высотой может достигать до 10 м, имеет зонтики длинных листьев, плоды развиваются в пазухах черенков. Внешне плоды папайи похожи на грушу , с мягкой мякотью, янтарно-жёлтого цвета.

Деревья папайи выращивают в тропических странах, таких как: Бразилия, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Пакистан, Шри-Ланке и др. Это теплолюбивое растение любит влажность, поэтому растет только в тропиках. Внешне папайя не похожа на другие виды древесных растений. Она больше похожа на пальму. Быстро растет, продолжительность жизни – около 20 лет.

Калорийность цукатов из папайи

Калорийность цукатов из папайи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза цукатов из папайи

Плод растения папайя – это ягода, напоминающая по вкусу, строению и химическому составу дыню . В папайе содержится большое количество витаминов, также учеными было обнаружено вещество папаин , аналог бромелайна , он помогает в борьбе с лишним весом.

Цукаты папайи содержат в себе витамины С , группы В , глюкозу, фруктозу и другие полезные для человеческого организма вещества.

Цукаты папайи в кулинарии

Обычно папайю употребляют в свежем виде, в качестве десерта. Очень вкусными и необычными получаются фруктовые салаты, в состав которых входит папайя. Также на основе этого фрукта делают мороженое и сок . Ещё плоды папайи являются сырьем для изготовления такого продукта, как цукаты папайи.

В продаже цукаты папайи можно встретить в виде засахаренных и высушенных ломтиков или кубиков. Они могут так же продаваться в смеси из цукатов , куда будут входить цукаты ананаса , банана , манго и других фруктов.

Не следует употреблять цукаты папайи в больших количествах ввиду большого содержания сахара и высокой калорийности продукта.

Цукаты манго. Манго. О пользе и вреде тропического фрукта

Что входит в состав манго

Фрукт манго пришел из восточных стран с жарким климатом. По форме овальный, а вот цвет может разниться в зависимости от сорта и спелости. Мякоть плода обычно желтая или оранжевая. По структуре состоит из множества волокон.

В манго содержится множество витаминов, важных для человеческого организма макро- и микроэлементов, минералов, а также клетчатка и органические кислоты. Этим обусловлена польза фрукта манго.

Микроэлементы, входящие в состав плода, - это железо, медь, цинк, селен и марганец. Среди макроэлементов стоит назвать калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Все они необходимы для обеспечения нормального функционирования человеческого организма.

Вред и польза манго напрямую зависят от состава плода. В нем содержатся следующие витамины:

Полезные свойства фрукта

При частом употреблении в пищу следует знать о вреде и пользе плода манго. Людям, страдающим тем или иным заболеванием, продукт может быть рекомендован или запрещен к употреблению.

Благодаря наличию в составе клетчатки фрукт поможет в нормализации стула и усвоении белка.

Рекомендуется при анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Помогает при стрессах, усталости, расшатанных нервах, приводит в тонус и улучшает настроение отчасти благодаря яркому оранжевому цвету мякоти.

Положительно воздействует на иммунитет. Можно принимать его при простудах и для профилактики во время эпидемий.

Немного о вреде плода

Нужно помнить и о пользе, и о вреде манго. Любой продукт может иметь противопоказания людям определенных категорий, иметь некоторые ограничения при употреблении в пищу.

Продукт аллергенен. При возникновении сыпи, покраснений, отеков следует обратиться к врачу и до выяснения причин аллергии отказаться от манго. Возможна индивидуальная непереносимость.

Запрещено есть манго в сочетании с алкогольными напитками.

Не злоупотреблять фруктом во избежание запоров и проблем с желудком. В некоторых случаях может подняться температура тела.

Польза и вред сушеного манго

В сушеном виде плод широко применяется в кулинарии для приготовления десертов, легких салатов. Его можно добавлять в сухие завтраки и каши вместо сахара.

Сушеная папайя без сахара. Папайя сушеная - преимущества

1. Наличие антиоксидантов

Папайя богата антиоксидантами и содержит большее количество бета-каротина, чем морковь. Антиоксиданты, присутствующие в сушеном фрукте, помогают укрепить иммунитет и вывести из организма свободные радикалы, опасные для здоровья.

2. Наличие биофлавоноидов

Папайя богата биофлавоноидами. Это такие питательные вещества, которые выступают в роли природных модификаторов, регулирующих биологические изменения в организме. Их еще называют витамином P. Именно биофлавоноиды, находящиеся в папайе, настраивают организм на борьбу с вирусами, канцерогенами и аллергенами, тем самым защищая организм от вредных и угрожающих жизни заболеваний.

3. Пищевые волокна

Регулярное потребление клетчатки регулирует опорожнение кишечника , контролирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает в потере веса.

4. Помощь в пищеварении

В папайе много ферментов, поэтому она помогает организму в пищеварении . Кусочки сушеного фрукта, попавшие в организм, помогают переварить жиры, крахмалы и белки, а клетчатка позволяет стимулировать работу пищеварительного тракта. Поскольку сушеная папайя имеет щелочную среду, она весьма эффективна при лечении расстройств желудка.

Папайя сушеная и свежая очень полезна для здоровья

5. Избавление от запоров

Если вы страдаете от запоров, вам следует начать есть сушеную папайю. Запоры, вызванные употреблением мяса, слишком сладких и плохо приготовленных продуктов, как раз и могут быть сведены на нет путем потребления кусочков папайи в сушеном виде.

6. Минералы

В свежем фрукте папайи содержится большое количество минералов, в том числе железа, калия, меди, фосфора, марганца, кальция и магния . Процесс сушки и нагревания фруктов влияет на их минеральный состав. Однако даже в них остается достаточное количество минералов, особенно много кальция, магния и калия.

7. Производство аргинина

Сушеная папайя стимулирует эндокринную систему и способствует производству аргинина в организме. Аргинин — это тип незаменимых аминокислот, необходимый для активации человеческих гормонов роста. Эти гормоны играют ключевую роль в процессе восстановления костей, мышц, кожи и клеток печени, а также участвуют в общем омоложении клеток.

8. Витамины

Сушеная папайя является богатым источником различных витаминов . Содержание витамина С в сушеной папайе гораздо больше, чем в киви. Кроме этого, в ней имеются витамины B, A, E и K.

9. Углеводы

Углеводы очень важны для организма, поскольку они обеспечивают его топливом для производства энергии. В среднем, здоровому взрослому человеку требуется около 225 граммов углеводов в день. Для поддержания баланса углеводов в вашем рационе следует покупать неподслащенные дополнительно разновидности сушеной папайи.

10. Питание кожи

Если употреблять папайю регулярно, клетки в организме будут быстрее обновляться, поэтому кожа будет дольше сохраняться гладкой и безупречной, без каких-либо морщин.

Как свежая, так и сушеная папайя, очень полезна для человеческого здоровья. Христофор Колумб называл ее фруктом ангелов.

Цукаты помело. Калорийность сушеного помело

Цукаты помело калорийность имеют тоже достаточно высокую из-за высокой концентрации сахара. Из-за него в продукте много углеводов – до 98 процентов. Содержание БЖУ в 100 граммах таково:

  • 0,6 грамма белков;
  • 0,2 жиров;
  • 67 углеводов.

В процессе приготовления цукатов помело приходится вываривать в сахаре, который и обеспечивает столь высокое содержание углеводов в конечном продукте. Соответственно, калорийность сухофруктов помело составляет около 300 ккал. Теперь вам известно, сколько калорий в цукатах из помело, но важно отметить, что жиров в нем практически нет. Это особенно важно для людей, которые думают о своей фигуре. Из-за высокой энергетической ценности лакомством лучше не злоупотреблять.

Вам теперь известно, сколько калорий в цукатах помело и сухофруктах из экзотического фрукта, а более подробно почитать о полезных свойствах свежего продукта вы можете из отдельного материала.

Польза помело сушеного

Помело в сушеном виде имеет богатый спектр полезных свойств, среди которых улучшение качества крови и стимулирование кровообращения, а также повышение активности головного мозга. Постоянно употребляя высушенный фрукт, вы укрепите сердечно-сосудистую, дыхательную, костно-мышечную и нервную системы.

Улучшается работа поджелудочной железы, активизируется пищеварительная система, выводятся токсины со шлаками, подавляются приступы астмы. При высокой калорийности сушеный помело стимулирует расщепление жиров, создает мочегонный и антиоксидантный эффекты.

Как выбрать сушеный помело

Качество помело сушеного определяют по состоянию ломтиков. Дольки должны быть зелеными и достаточно твердыми в виде полумесяца. Аромат не должен быть слишком насыщенным, а вкус должен быть кисло-сладким и отличаются легкой горчинкой и терпкостью.

Противопоказания к употреблению

Сколько калорий у вяленой помело и какими полезными свойствами оно отличается разобрались, но важно выделить вредные воздействия продукта. Он может вызывать осложнения при воспалительных процессах в кишечнике, почках или язве желудка.

Осторожность нужно соблюдать при холецистите, болезнях печени и гепатите. Также не рекомендуется злоупотреблять сушеным помело при ожирении и сахарном диабете.

Цукаты маракуйя. Маракуйя

Маракуйя – вид растений из рода Страстоцвет . Такое же название имеют плоды этого растения.

Маракуйя родом из Бразилии. Англичане и французы ее называют «passion fruit» («фрукт страсти»), в то время как сами бразильцы подчеркивают, что название «плод страсти» вовсе не связано с амурными делами, как может показаться на первый взгляд: имеются в виду страсти Христовы, так как цветы пассифлоры (а к одноименному семейству и принадлежит данное растение) рисунком напоминают терновый венец (калоризатор). Современные плантации выращивания маракуйи сконцентрированы в основном в Южной и Центральной Америке, Новой Зеландии, и на Гавайях.

Устоявшееся в русском языке ударение на предпоследний слог «мараку́йя» по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракуйя́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.

Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях. В зависимости от сорта, плоды бывают жёлтого или фиолетового цвета, с жёсткой гладкой и волнистой поверхностью. Внутри прячутся съедобные семечки, жёлтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат.

Маракуйю режут пополам и достают семечки, вкусную мякоть и сок. Семечки съедобны, но увлекаться ими не стоит, избыток семян вызывает сонливость.

Калорийность маракуйи

Калорийность маракуйи не высока и составляет 68 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маракуйи

Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком , добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике.

Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон (calorizator). А ещё сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.

Применение маракуйи в кулинарии

Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – есть маракуйю с мороженым. Это сочетание весьма популярно в Германии. Но вообще-то, маракуйя выращивается ради сока, который для аромата добавляют в другие фруктовые соки. Из неё делают соки, нектары и сиропы.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи или лапы. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества употребления папайи для здоровья включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя - это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинарии. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, о том, как включить больше из них в свой рацион, и о пищевой ценности папайи.

Краткие сведения о папайе:

  • Родиной папайи является Мексика. Тем не менее, он естественным образом растет и в Карибском бассейне, и во Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит больше всего папайи - более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Можно добавлять в салаты, смузи и другие блюда.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Поделиться на Pinterest Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайи, может снизить риск рака.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин - очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования ожоговых участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, ответственны за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя - отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также содержат витамины группы B, альфа- и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно съесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпывать мягкую мякоть фруктов.

Папайя - мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Приготовьте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу из папайи, манго, халапеньо, красного перца и перца чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

У людей с аллергией на латекс также может быть аллергия на папайю, поскольку папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны.

.

8 доказанных преимуществ папайи для здоровья

Папайя - это плод растения Carica papaya .

Он возник в Центральной Америке и Южной Мексике, но теперь выращивается во многих других частях света.

Папайя содержит фермент под названием папаин, который может расщеплять жесткие белковые цепи, содержащиеся в мышечном мясе. Из-за этого люди тысячелетиями использовали папайю для размягчения мяса.

Если папайя спелая, ее можно есть сырой.Однако незрелую папайю всегда следует готовить перед едой, особенно во время беременности, поскольку незрелые плоды содержат много латекса, который может стимулировать схватки (1).

Папайи имеют форму груши и могут достигать 20 дюймов (51 см) в длину. Кожица зеленая, когда незрелая, и оранжевая, когда спелая, а мякоть желтая, оранжевая или красная.

Плод также имеет много черных семян, съедобных, но горьких.

Одна маленькая папайя (152 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 59
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 157% от RDI
  • Витамин A: 33% от RDI
  • Фолат (витамин B9): 14% от RDI
  • Калий: 11% от RDI
  • Следы кальция, магния и витаминов B1, B3, B5, E и K.

Папайя также содержит полезные антиоксиданты, известные как каротиноиды, особенно один из них, называемый ликопином.

Более того, ваш организм лучше усваивает эти полезные антиоксиданты из папайи, чем из других фруктов и овощей (3).

Резюме Папайя - это тропический фрукт с высоким содержанием витаминов C и A, а также клетчатки и полезных растительных соединений. Он также содержит фермент папаин, используемый для размягчения мяса.
.

Использование папайи, преимущества и побочные эффекты

Что такое папайя?

Папайя - небольшое густое дерево с полым стволом, большими пальчатыми листьями и продолговатыми плодами с гладкой кожицей (дыни). Дыни обычно собирают в зеленом состоянии и дают им дозреть. Созревшая мякоть сладкая и сочная, по вкусу похожая на другие дыни.

Научное название (я)

Карика папайя

Общее имя (я)

Папайя также известна как папайя и дыня.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

Папайя, тропическое растение, которое, как считается, возникло в южной части Мексики и Центральной Америки, в настоящее время культивируется в тропических и субтропических регионах по всему миру. C. papaya выращивают из-за съедобных спелых плодов; его сок - популярный напиток, а его молодые листья, побеги и плоды готовят как овощи. Фрукты являются источником ароматизаторов, используемых в конфетах, желе, консерве и мороженом.Неглубокие порезы на поверхности полностью выросших, но незрелых плодов вызывают просачивание молочного сока или латекса, которые собирают, сушат и называют «сырым папаином». Папаин имеет множество промышленных применений, а также обладает свойством свертывания молока (сычужный фермент) и переваривания белков. Около 80% американского пива обрабатывают папаином, который позволяет пиву оставаться прозрачным при охлаждении. Папаин чаще всего коммерчески используется в размягчителях мяса и жевательных резинках. В косметическом отношении папаин используется в некоторых зубных пастах, шампунях и кремах для лица.

Разное применение

Папайя широко используется в народной медицине для лечения многих болезней: сок от бородавок, натоптышей, рака, опухолей и утолщенной кожи; корни или их экстракты при раке матки, сифилисе, тропической инфекции, геморрое и для удаления минеральных конкрементов в моче; незрелый плод в качестве мягкого слабительного или мочегонного средства, а также для стимуляции лактации, родов или аборта; спелые плоды при ревматизме и ощелачивании мочи; семена от кишечных глистов или для стимуляции менструации или аборта; листья в качестве припарок при нервных болях и слоновьих наростах или копченые для облегчения астмы; и латекс для лечения псориаза, стригущего лишая, несварения желудка или применяемый наружно в качестве антисептика или для лечения ожогов или ожогов, или прикладываемый к шейке матки для сокращения матки.

Общее использование

В некоторых развивающихся странах изучается традиционное использование папайи в качестве альтернативы стандартным методам лечения ряда заболеваний. C. papaya имеет широкий спектр предполагаемых лечебных свойств для лечения диабета, в качестве контроля над рождаемостью, как антисептическое, противомикробное или мочегонное средство, для борьбы с паразитами, уменьшения воспаления, снижения артериального давления и уровня холестерина. Хотя есть лишь ограниченные данные, подтверждающие большинство из этих применений, есть некоторые доказательства для заживления пролежней и других ран, а также для лечения кишечных червей у людей.

Какая рекомендуемая дозировка?

Коммерчески производимая мазь для обработки ран доступна по рецепту в США. Каждый 1 г содержит 8,3 × 10 5 единиц папаина USP и 100 мг мочевины. Данных, чтобы дать конкретные рекомендации относительно системных доз папайи, очень мало. В одном исследовании для лечения гельминтозов использовалась доза 4 г высушенных на воздухе семян папайи в 20 мл меда. В Соединенных Штатах фрукт считается безопасным (статус GRAS) при употреблении в пищу.

Противопоказания

Папайя может вызывать тяжелые аллергические реакции и поэтому противопоказана чувствительным людям.

Беременность / лактация

Возможно небезопасно в зависимости от используемой части растения и вводимой дозы. Избегайте использования.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

Папайя может вызывать тяжелые аллергические реакции у чувствительных людей. Латекс папайи может быть сильным раздражителем и вызывать пузыри на коже.Сок папайи и семена папайи вряд ли вызовут побочные эффекты при пероральном приеме; однако листья папайи в высоких дозах могут вызвать раздражение желудка.

Токсикология

Некоторые части растения (например, семена) содержат бензилизотиоцианат, который в высоких дозах может вызвать отравление.

Список литературы

1. Папайя. Обзор натуральных продуктов . Факты и сравнения [база данных в Интернете]. Сент-Луис, Миссури: Wolters Kluwer Health, Inc; Декабрь 2010 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинские услуги

Подробнее о папайе

Профессиональные ресурсы

Соответствующие лечебные руководства

.

Пищевая ценность и польза папайи для здоровья

Сочные папайи, получившие научное название Carica papaya , принадлежат к семейству Caricaceae. Уроженец Центральной Америки, этот экзотический фрукт пользовался статусом «Плода ангелов», присвоенным не кем иным, как Христофором Колумбом.

Польза папайи для здоровья

Пищевая ценность папайи

Очень питательная папайя является богатым источником антиоксидантных питательных веществ, таких как каротины, витамин С и флавоноиды, витамины группы В, фолиевая и пантотеновая кислота, пищевые волокна, витамин Е, витамин А и витамин К, включая некоторые другие минералы в небольших количествах, например как калий, кальций, железо, рибофлавин, тиамин, ниацин и магний.Кроме того, папайи низкокалорийны и содержат минимальное количество натрия.

Польза папайи для здоровья

Насыщенные яркие оттенки (так напоминающие волшебство заката) с гладкой кремовой мягкой консистенцией - это скромная папайя. Этот экзотический фрукт, доступный круглый год, является источником питательных, пищеварительных и лечебных свойств, предлагающих бесчисленные преимущества. Поэтому они широко используются в лечебных травах как лекарство от различных недугов.

1. Папайя для улучшения пищеварения

Пищеварительные ферменты папаин и химопапаин, присутствующие в папайе, помогают пищеварению, расщепляя белки, содержащиеся в таких продуктах, как свинина, рыба и птица, предотвращая превращение белков в жир. С возрастом происходит неэффективное переваривание белков из-за меньшей секреции пищеварительных ферментов, которые являются одним из основных предшественников ряда заболеваний, поражающих организм человека.В таких случаях ферменты папайи достаточно эффективно защищают от болезней.

2. Папайя лечит запор

Папайя богата клетчаткой, которая предотвращает запоры и способствует регулярному опорожнению кишечника.

3. Папайя борется с инфекцией

Согласно нескольким исследованиям, папайя эффективна в уничтожении микробов, вызывающих грибковые и паразитарные инфекции, тем самым предотвращая опасность для здоровья от этих вирусов.

4. Папайя облегчает синдром раздраженного кишечника (СРК)

С ростом популярности фаст-фуда и полуфабрикатов СРК стал очень распространенным явлением среди большинства людей. Расстройство кишечного тракта, особенно толстой кишки, симптомы СРК могут варьироваться от легких до тяжелых в зависимости от тяжести состояния. Симптомы включают вздутие живота, спазмы в животе, запор, диарею, слизь при движениях, что может быть довольно болезненным и неприятным для людей, страдающих этим заболеванием.Хотя эффективного лекарства от СРК нет, аминокислоты и папаин в папайях помогают облегчить симптомы, ускоряя пищеварение, предотвращая кислотный рефлюкс.

5. Папайя лечит язву желудка

Богатые источники протеолитических ферментов позволяют папайе эффективно переваривать белки. Следовательно, они отлично подходят для лечения язвы желудка.

6. Папайи уменьшают укачивание

Папайя богата необходимыми питательными веществами и минералами.Витамины С, Е и фолиевая кислота в папайях оказывают успокаивающее действие на желудок и кишечник, уменьшая последствия укачивания.

7. Папайя при утреннем недомогании

Регулярное употребление папайи облегчает тошноту. Следовательно, папайя полезна для беременных женщин, страдающих от утреннего недомогания. Однако во время беременности крайне важно проконсультироваться с врачом перед включением фруктов в рацион.

8. Противораковые свойства папайи

Богатые питательными веществами продукты способствуют укреплению естественной защиты организма, предотвращая возникновение множества заболеваний. Точно так же несколько важных противораковых соединений, присутствующих в папайе, снижают риск развития различных типов рака. Ликопин, бета-каротин и другой менее известный каротиноид, называемый бета-криптоксантином, образуют богатое антиоксидантное содержание папайи и полезны в борьбе с раком.Содержащиеся в папайях протеолитические ферменты обладают способностью переваривать фибриновые белковые слои раковых клеток, которые обычно окружают и защищают их, а также препятствуют росту клеток. Кроме того, соединения, известные как отиоцианаты, помогают избавиться от скрытых канцерогенов в организме в дополнение к усилению белков, которые помогают сдерживать опухоли.

9. Преимущества папайи для лечения сердечных заболеваний

(Изображение: sxc.hu)

Семена папайи содержат мощные витамины-антиоксиданты, такие как витамин A, витамин C и витамин E, которые предотвращают различные сердечные заболевания, такие как инфаркт миокарда, инсульт и диабет.Наличие прокаротиноидных фитонутриентов помогает предотвратить окисление холестерина в организме. Эти соединения также предотвращают окисление холестерина в организме, что приводит к образованию бляшек на стенках артерий, что в конечном итоге приводит к сердечному приступу или инсульту. Поскольку папайи богаты пищевыми волокнами , они помогают снизить уровень холестерина в организме.

10. Противовоспалительные свойства папайи

Папаин и химопапаин, ферменты, содержащиеся в папайе, предотвращают воспаление в различных частях тела.

11. Лечение папайского артрита

Ферменты папаин и химопапаин, наряду с другими свойствами папайи, такими как питательные антиоксиданты, включая витамин С, витамин Е и бета-каротин, играют важную роль в уменьшении воспаления. Следовательно, они полезны для людей, страдающих астмой, остеоартритом и ревматоидным артритом.

12. Положение о менструальном цикле папайи

Зеленая незрелая папайя, считающаяся пищей с большим количеством тепла, помогает регулировать менструальные циклы, поскольку считается, что избыточное тепло стимулирует выработку эстрогенов в организме.

13. Защита от дегенерации желтого пятна Papayas

Изображение: sxc.hu

Папайя - отличный источник содержания бета-каротина, который может быть преобразован в витамин А. Он далее превращается в лютеин и зеаксантин, каротиноиды или ксантофиллы, которые важны для улучшения зрения. Лютеин и зеаксантин интенсивно действуют в макулярной области глаза, таким образом защищая сетчатку от повреждений, вызванных синим светом высокой энергии.Диета, богатая лютеином и зеаксантином, может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие заболевания глаз.

14. Папайя повышает иммунитет

Исследования показывают, что большие дозы антиоксидантов, содержащиеся в папайе, играют решающую роль в укреплении иммунной системы человека, способствуя хорошему здоровью.

15. Папайя позволяет похудеть

Низкокалорийный, но богатый необходимыми питательными веществами. Папайя - отличная пища для включения в диету для похудания.

16. Папайя обеспечивает уход за кожей

Так как папайя богата антиоксидантами, она является одним из основных ингредиентов, используемых при производстве косметики. Папайя удаляет мертвые клетки с кожи, улучшая ее тон и текстуру. Ферменты с лечебными и лечебными свойствами излечивают кожу от солнечных ожогов и действуют как отличное смягчение раздраженной кожи, пораженной акне. (Прочтите, как избавиться от прыщей естественным путем)

17.Папайя предотвращает старение

Для сравнения: папайя содержит в 48 раз больше витамина С, чем яблоки. Папайи омолаживают кожу изнутри, потому что они действуют как средства детоксикации, обрабатывая метаболизм кожи. Поскольку они предотвращают атаку свободных радикалов, они являются отличным антивозрастным веществом, сохраняя кожу мягкой, эластичной и сияющей.

18. Польза папайи для кожи

Папайя тоже полезна

.

Смотрите также