Цветки бузины полезные свойства


Цвет бузины полезные свойства и противопоказания

Бузина является распространенным растением, которое широко применяется в медицине и фармацевтике. Однако, не всем известно, что не только ягоды бузины, но и ее цвет обладает целебными свойствами, особенно это касается цветов черной бузины. Эта статья про полезные свойства и противопоказания цвета бузины.

Состав цветов бузины

Соцветия данного растения обладают сложным химическим составом. Цветки бузины насыщены минералами и  различными полезными веществами. К ним относятся:

  • Эфирные масла
  • Гликозиды
  • Каротин
  • Яблочная, кофейная, аскорбиновая и валериановая кислоты
  • Смолы
  • Лентозаны
  • Дубильные вещества
  • Органические кислоты
  • Изоаломин

Полезные свойства цвета бузины

Целебные качества бузины известны с давних времен и применялись для лечения различных заболеваний еще со времен Гиппократа. Например, считалось, что вдыхание аромата цветов данного растения снимает головную боль и избавляет о т депрессии. А отвар из них рекомендовался молодым матерям, для увеличения грудного молока.

Цветы бузины наделены рядом целебных свойств, которыми и обусловлено их широкое применение в области медицины.

Так, для данного соцветия характерны следующие ярко выраженные действия:

  • Противовоспалительное
  • Жаропонижающее
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Отхаркивающее
  • Антибактериальное

Также цветки бузины могут давать небольшой слабительный и обезболивающий эффект. Кроме того, цветы используются для поднятия иммунитета, укрепления стенок капилляров, расширения сосудов, повышения общей сопротивляемости организма, а также для борьбы с различными опухолевыми образованиями. При помощи этого средства можно улучшить состав крови, и повысить содержание в ней гемоглобина.

Цвет бузины оказывает благотворно влияние на работу пищеварительной системы, в значительной степени улучшая процесс выработки желчи и желудочного сока.

Бузина также помогает нормализовать обмен веществ в организме, а также очистить его от шлаков и токсинов.

Противопоказания к употреблению цвета бузины

Несмотря на положительные качества и полезные свойства, которыми обладают цветы бузины, в некоторых случаях их употребление крайне не рекомендуется. Применение бузины и ее соцветий противопоказано в следующих случаях;

  1. При колитах
  2. При несахарном диабете.
  3. При хроническом воспалении кишечника
  4. При хронических заболеваниях желудка и пищеварительной системы.
  5. При болезни Крона
  6. При склонности к аллергическим реакциям
  7. Наличие язвенных поражений также служит противопоказанием для употребления бузины.

Соцветия бузины не рекомендованы для употребления детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

У некоторых пациентов были зафиксированы случаи индивидуальной переносимости некоторых веществ, входящих в состав данного растения. Следует подчеркнуть, что чрезмерное и длительное использование цветов бузины может привести к таким нежелательным побочным эффектам, как тошнота, рвота, расстройства желудка и диарея.

Показания к применению

Соцветия бузины на протяжении многих столетий применяются в медицине, доказывая свою высокую эффективность в лечении целого ряда заболеваний различного характера.

Еще Гиппократ советовал использовать эти желтые цветочки в случаях «колотья» в груди, ревматизма и суставной ломоте.

Современная медицина также признает многочисленные лекарственные свойства представленного растения. Лечение цветами бузины рекомендуется в следующих случаях:

  1. Простудные заболевания, пневмония, бронхит. Это средство помогает облегчить головную боль, устранить лихорадку, смягчить кашель и снять воспаление слизистых оболочек. Кроме того, соцветия бузины обладают сильным отхаркивающим эффектом.
  2. Настой сухих цветов рекомендован при острой стадии экземы.
  3. Отеки различного характера устраняются благодаря мочегонным свойствам данного растения.
  4. Геморрой.
  5. Воспаления мочеполовой системы.
  6. Цветы бузины способны оказывать седативное и успокоительное воздействие. По этой причине лекарственные средства на их основе широко используются при бессоннице, неврозах и невралгиях. 
  7. Атеросклероз.
  8. Различные воспалительные процессы в организме.
  9. Анемии
  10. Наружное применение средств на основе цветов бузины рекомендуется для лечения всевозможных заболеваний кожных покровах(фурункулез, псориаз и другие), ожогов, высыпания, язвенных поражений.
  11. Данное средство помогает смягчить проявления климакса у женщин .
  12. Мастопатия
  13. Катаракта
  14. Ревматизм
  15. Панкреатит
  16. Показана бузина и как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваниях.
  17. Нарушения обмена веществ
  18. Общее ослабление и истощения организма.
  19. Миомы матки
  20.  Эндометриоз

Цвет бузины в народной медицине

Народная медицина активно применяет соцветия бузины для лечения и профилактики различных заболеваний. Предлагаем вашему вниманию самые популярные и проверенные временем рецепты.

1.Отвар для лечения бронхита. Для его приготовления залейте две столовые ложки сухих цветов литром воды, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Отвар следует принимать по половинке стакана четыре раза в день.

2.Средство против отеков готовится следующим образом. Столовая ложка соцветий заливается стаканом воды и кипятится на протяжении семи минут. Отвар следует принимать по одной столовой ложке три раза в сутки.

3.В случае ревматизма, невралгии, мышечного или же суставного воспаления помогут специальные припарки. Для их приготовления мешайте в равном количеством цветы бузины и ромашки аптечной, залейте кипятком и дайте настояться минут пять. В полученном настое смочите кусочек ткани и наложите на больное место. Держать примочку следует до полного ее остывания.

4.Чай из соцветий бузины считается универсальным средством, способным помочь в борьбе с многими болезнями, укрепить организм и повысить иммунитет. Для приготовления этого витаминного напитка залейте стаканом кипятка две чайные ложки сухих цветов и оставьте на полчаса. По истечении этого времени остается только процедить отвар и чай будет готов!

6.Средство от геморроя. Смешайте шесть ложек цвета бузины с ложкой лекарственного шалфея, залейте смесь стаканом кипятка. Через сутки процедите настой и добавьте чайную ложечку меда. Рекомендуется употреблять два раза в день по половинке стакана за прием. Курс лечения составляет три недели.

7. При кожных заболеваниях и ожогах хорошо помогают примочки на основе цветов бузины. Для приготовления эффективного лекарственного средства, залейте три ложки соцветий стаканом молока и проварите в течение нескольких минут. В полученной жидкости смочите кусочек марли и приложите на поврежденный участок кожных покровов.

8. Настой, приготовленный из двадцати граммов цветов бузины и литра кипятка, показан для лечения сухого, кашля, артрита и ревматизма.

9. В случае ревматических болей поможет такое средство. Смешайте в равных долях цветы ромашки и бузины, заверните в тканевый мешочек, полейте сверху кипятком и приложите к больному месту. Такой мешочек поможет облегчить зубную и ушную боль.

Цвет бузины имеет многочисленные целебные свойства и может применяться для лечения и профилактики различных болезней. Однако, перед приемом данного средства следует ознакомиться с его противопоказаниями. Ведь в некоторых случаях, употребление соцветий бузины может нанести серьезный ущерб здоровью.


Бузина: польза и опасность

Бузина относится к нескольким различным разновидностям дерева Sambucus , которое является цветущим растением, принадлежащим к семейству Adoxaceae .

Самый распространенный вид - Sambucus nigra , также известный как бузина европейская или черная бузина. Это дерево произрастает в Европе, хотя широко выращивается и во многих других частях мира (1, 2).

S. nigra вырастает до 30 футов (9 метров) в высоту и имеет грозди небольших белых или кремовых цветов, известных как цветы бузины.Ягоды собраны в небольшие черные или сине-черные пучки (1).

Ягоды достаточно терпкие, их нужно приготовить, чтобы их можно было съесть. Цветы имеют тонкий мускатный аромат, их можно есть сырыми или приготовленными (1).

Другие разновидности включают американскую бузину, карликовую бузину, голубую бузину, данник, красноплодную бузину и антилопу щетинную (1).

Различные части дерева бузины на протяжении всей истории использовались в лечебных и кулинарных целях (2).

Исторически цветы и листья использовались для снятия боли, отеков, воспалений, для стимуляции выработки мочи и потоотделения.Кора использовалась как мочегонное, слабительное средство и для вызывания рвоты (1).

В народной медицине сушеные ягоды или сок используются для лечения гриппа, инфекций, радикулита, головных, зубных, сердечных и нервных болей, а также как слабительное и мочегонное средство (2).

Кроме того, из ягод можно варить и использовать для приготовления сока, джема, чатни, пирогов и вина из бузины. Цветы часто варят с сахаром, чтобы сделать сладкий сироп, или настаивают в чае. Их также можно есть в свежем виде в салатах (1).

Краткое содержание

Бузина относится к нескольким разновидностям дерева Sambucus , которое имеет грозди белых цветов и черных или сине-черных ягод. Самый распространенный сорт - Sambucus nigra , также известный как бузина европейская или черная бузина.

Есть много сообщений о пользе бузины. Они не только питательны, но также могут бороться с симптомами простуды и гриппа, поддерживать здоровье сердца и бороться с воспалениями и инфекциями, среди прочего.

Высокое содержание питательных веществ

Ягоды бузины - низкокалорийный продукт, богатый антиоксидантами.

100 граммов свежих ягод содержат 73 калории, 18,4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира и белка (3).

Кроме того, они обладают множеством полезных питательных свойств. Ягоды бузины:

  • Высокое содержание витамина C: На 100 граммов фруктов содержится 6–35 мг витамина C, что составляет до 60% рекомендуемой суточной нормы (3, 4).
  • Высокое содержание пищевых волокон: Ягоды бузины содержат 7 граммов клетчатки на 100 граммов свежих ягод, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы (4).
  • Хороший источник фенольных кислот: Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить повреждение организма от окислительного стресса (4, 5).
  • Хороший источник флавонолов: Бузина содержит антиоксидантные флавонолы кверцетин, кемпферол и изорамнетин. В цветках содержится до 10 раз больше флавонолов, чем в ягодах (4).
  • Богаты антоцианами: Эти соединения придают плодам характерный темно-черно-фиолетовый цвет и являются сильным антиоксидантом с противовоспалительным действием (4, 6).

Точный состав питательных веществ бузины зависит от сорта растений, спелости ягод, а также от условий окружающей среды и климата. Поэтому порции могут различаться по питанию (4, 7).

Резюме

Ягоды бузины - это низкокалорийный продукт, богатый витамином С, клетчаткой и антиоксидантами в виде фенольных кислот, флавонолов и антоцианов. Цветы особенно богаты флавонолами.

Может улучшить симптомы простуды и гриппа

Было показано, что экстракты черной бузины и цветочные настои уменьшают тяжесть и продолжительность гриппа (8).

Коммерческие препараты бузины для лечения простуды выпускаются в различных формах, включая жидкости, капсулы, пастилки и жевательные конфеты.

Одно исследование с участием 60 человек, заболевших гриппом, показало, что у тех, кто принимал 15 мл сиропа бузины четыре раза в день , симптомы улучшались в течение двух-четырех дней, в то время как контрольной группе на улучшение потребовалось семь-восемь дней (9).

Другое исследование с участием 64 человек показало, что прием пастилок с экстрактом бузины на 175 мг в течение двух дней привел к значительному улучшению симптомов гриппа, включая лихорадку, головную боль, боли в мышцах и заложенность носа, всего через 24 часа (10).

Кроме того, исследование 312 авиапассажиров, принимавших капсулы, содержащие 300 мг экстракта бузины три раза в день, показало, что у заболевших была более короткая продолжительность болезни и менее серьезные симптомы (11).

Необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и определить, может ли бузина играть роль в профилактике гриппа (8).

Обратите внимание, что большая часть исследований проводилась только на коммерческих продуктах, и информации о безопасности или эффективности домашних средств мало (8).

Резюме

Было обнаружено, что экстракт бузины уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов, вызванных вирусом гриппа. Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования на людях.

Высокое содержание антиоксидантов

Во время нормального метаболизма могут высвобождаться реактивные молекулы, которые могут накапливаться в организме. Это может вызвать окислительный стресс и привести к развитию таких заболеваний, как диабет 2 типа и рак (12, 13, 14).

Антиоксиданты - это натуральные компоненты пищевых продуктов, включая некоторые витамины, фенольные кислоты и флавоноиды, которые способны удалять эти реактивные молекулы.Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить хронические заболевания (5, 12, 15).

Цветки, плоды и листья бузины являются прекрасным источником антиоксидантов. Например, антоцианы, содержащиеся в ягодах, обладают в 3,5 раза большей антиоксидантной способностью, чем витамин Е (4, 15, 16, 17).

Одно исследование, сравнивающее 15 различных сортов ягод, и другое исследование, сравнивающее типы вина, показало, что бузина является одним из самых эффективных антиоксидантов (18, 19).

Кроме того, одно исследование показало, что антиоксидантный статус улучшился у людей через час после употребления 400 мл сока бузины.Другое исследование на крысах показало, что экстракт бузины помогает уменьшить воспаление и окислительное повреждение тканей (20, 21).

Хотя бузина показала многообещающие результаты в лаборатории, исследования на людях и животных все еще ограничены. Как правило, его употребление с пищей оказывает лишь небольшое влияние на антиоксидантный статус (17).

Кроме того, обработка ягод бузины, такая как экстракция, нагревание или приготовление сока, может снизить их антиоксидантную активность (4).

Следовательно, такие продукты, как сиропы, соки, чаи и джемы, могут иметь меньшую пользу по сравнению с некоторыми результатами, полученными в лабораторных исследованиях (16).

Резюме

Плоды, листья и цветы бузины являются сильными антиоксидантами. Однако их защитное действие на человека кажется слабым. Кроме того, обработка ягод и цветов может снизить их антиоксидантную активность.

Может быть полезно для здоровья сердца

Бузина может оказывать положительное влияние на некоторые маркеры здоровья сердца и кровеносных сосудов.

Исследования показали, что сок бузины может снизить уровень жира в крови и снизить уровень холестерина.Кроме того, было обнаружено, что диета с высоким содержанием флавоноидов, таких как антоцианы, снижает риск сердечных заболеваний (17, 22).

Тем не менее, одно исследование с участием 34 человек, которым давали 400 мг экстракта бузины (эквивалент 4 мл сока) три раза в день в течение двух недель, не выявило значительного снижения уровня холестерина (23).

Однако другое исследование на мышах с высоким уровнем холестерина показало, что диета, включающая черную бузину, снижает количество холестерина в печени и аорте, но не в крови (24).

Дальнейшие исследования показали, что у крыс, получавших пищу, содержащую полифенолы, извлеченные из бузины, снижалось кровяное давление и они были менее восприимчивы к повреждению органов, вызванному высоким кровяным давлением (25, 26).

Кроме того, ягоды бузины могут снизить уровень мочевой кислоты в крови. Повышенный уровень мочевой кислоты связан с повышением артериального давления и негативным влиянием на здоровье сердца (4, 27).

Более того, бузина может увеличить секрецию инсулина и повысить уровень сахара в крови.Учитывая, что диабет 2 типа является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, контроль уровня сахара в крови важен для предотвращения этих состояний (4, 8).

Исследование показало, что цветки бузины ингибируют фермент α -глюкозидазу, который может помочь снизить уровень сахара в крови. Кроме того, исследования на крысах, страдающих диабетом, которым давали бузину, показали улучшение контроля уровня сахара в крови (4, 15, 28).

Несмотря на эти многообещающие результаты, прямое снижение сердечных приступов или других симптомов сердечных заболеваний еще не продемонстрировано, и необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме

Бузина имеет некоторые преимущества для здоровья сердца, такие как снижение уровня холестерина, мочевой кислоты и сахара в крови. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать, значимы ли эти эффекты у людей.

Другие преимущества для здоровья

Есть много других полезных свойств бузины, хотя большинство из них имеет ограниченные научные данные:

  • Помогает бороться с раком : Было обнаружено, что как европейская, так и американская бузина обладает некоторыми противораковыми свойствами. в исследованиях в пробирке (5, 8, 29).
  • Борется с вредными бактериями: Было обнаружено, что бузина подавляет рост бактерий, таких как Helicobacter pylori , и может улучшить симптомы синусита и бронхита (8).
  • Может поддерживать иммунную систему : Было обнаружено, что у крыс полифенолы бузины поддерживают иммунную защиту за счет увеличения количества белых кровяных телец (30).
  • Может защитить от УФ-излучения: Было обнаружено, что продукт для кожи, содержащий экстракт бузины, имеет фактор защиты от солнца (SPF) 9.88 (31).
  • Может увеличить мочеиспускание. : Цветки бузины увеличивают частоту мочеиспускания и количество выведения соли у крыс (32).
  • Может обладать некоторыми антидепрессивными свойствами. : Одно исследование показало, что у мышей, получавших 544 мг экстракта бузины на фунт (1200 мг на кг), улучшились показатели производительности и настроения (33).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, действительно ли эффекты значительны.

Более того, важно отметить, что не существует стандартизированного метода измерения количества биоактивных компонентов, таких как антоцианы, в этих коммерческих продуктах.

Одно исследование показало, что в зависимости от метода измерения антоцианов, добавка может содержать 762 мг / л, но на самом деле содержит только 4 мг / л. Поэтому определение эффектов доступных в настоящее время продуктов может быть затруднено (17).

Резюме

Бузина обладает многими дополнительными преимуществами для здоровья, такими как борьба с раком и бактериями, поддержка иммунитета, защита от ультрафиолета и мочегонное действие.Однако эти утверждения имеют ограниченные доказательства, и необходимы дальнейшие исследования.

Хотя бузина обладает некоторыми многообещающими потенциальными преимуществами, ее потребление также связано с некоторыми опасностями.

Кора, незрелые ягоды и семена содержат небольшое количество веществ, известных как лектины, которые могут вызвать проблемы с желудком, если съесть слишком много (2).

Кроме того, бузина содержит вещества, называемые цианогенными гликозидами, которые в некоторых случаях могут выделять цианид.Этот токсин также содержится в семенах абрикоса и миндале (1, 34).

На 100 грамм свежих ягод приходится 3 мг цианида и 3–17 мг на 100 грамм свежих листьев. Это всего лишь 3% расчетной смертельной дозы для человека весом 130 фунтов (60 кг) (2, 35).

Однако коммерческие препараты и вареные ягоды не содержат цианид, поэтому сообщений о смертельных исходах в результате их употребления в пищу не поступало. Симптомы употребления сырых ягод, листьев, коры или корней бузины включают тошноту, рвоту и диарею (2).

Сообщается о восьми людях, которые заболели после того, как выпили сок из свежесобранных ягод, включая листья и ветки, из сорта бузины S. mexicana . Они испытали тошноту, рвоту, слабость, головокружение, онемение и ступор (36).

К счастью, токсичные вещества, содержащиеся в ягодах, можно безопасно удалить путем приготовления. Однако ветки, кору или листья нельзя использовать для приготовления пищи или приготовления сока (2).

Если вы собираете цветы или ягоды самостоятельно, убедитесь, что вы правильно определили, что это американская или европейская бузина, поскольку другие виды бузины могут быть более токсичными.Также не забудьте удалить кору или листья перед использованием.

Бузина не рекомендуется детям и подросткам моложе 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Хотя в этих группах не сообщалось о побочных эффектах, недостаточно данных, чтобы подтвердить, что это безопасно (2).

Краткое описание

Сырые ягоды, листья, кора и корни бузины содержат химические вещества лектин и цианид, которые могут вызывать тошноту, рвоту и диарею. При приготовлении ягод и семян цианид удаляется.

.

Свойства и преимущества бузины - NatureWord

Черная бузина ( Sambucus nigra ), распространенная по всей Европе, начала приобретать популярность благодаря своим довольно впечатляющим лечебным свойствам. Этот кустарник с пурпурно-синими плодами и маленькими белыми цветками оказался очень эффективным против обычных штаммов гриппа за счет ускорения выздоровления. Известно, что чай из бузины, приготовленный из сушеных цветов, снимает заложенность носа (заложенность носа), облегчает кашель, снижает температуру и лечит респираторные инфекции.Говорят, что сироп, сок и чай из бузины помогают успокоить воспаление желудка и улучшить симптомы гастрита, но его наиболее заметные эффекты для здоровья связаны с его иммуностимулирующими свойствами.

Как выглядит бузина? Бузина - это кустарниковое дерево, которое растет на солнечных лугах по всей Европе, Северной и Центральной Америке и даже в Азии. Кустарник дает маленькие круглые, пурпурно-синие, почти черные блестящие ягоды, известные как плоды бузины или бузины. Как плоды, так и крошечные белые цветы обладают превосходными терапевтическими свойствами и имеют различные медицинские применения, в первую очередь связанные с иммунной функцией и инфекциями дыхательной системы.

Какой вкус у ягод бузины? Свежие европейские ягоды черной бузины в зрелом состоянии могут иметь вкус от терпкого и острого до горького. Однако американская бузина (Sambucus canadensis) имеет немного более сладкие ягоды. Поскольку свежие спелые ягоды бузины не так вкусны, многие люди предпочитают их готовить в виде джема, мармелада или превращать в сок. Безопасно ли есть плоды или цветы бузины? Важно отметить, что съедобными и безопасными для употребления являются только приготовленные спелые, пурпурно-голубоватые, почти черного цвета ягоды бузины и приготовленные или ферментированные цветки бузины.

Кора, ветки, листья, сырые, сырые ягоды, семена и сырые ягодные соки старших видов небезопасны для употребления . Все они содержат гликозиды, выделяющие токсин, называемый цианидом, который содержится в несъедобных сортах миндаля или ядрах персика и абрикоса. Например, употребление слишком большого количества сырых ягод может вызвать тошноту, рвоту, расстройство пищеварения и другие более серьезные побочные эффекты. Всегда лучше готовить бузину перед употреблением, даже если она полностью созрела, чтобы предотвратить побочные эффекты.Цветки бузины нужно готовить или готовить другим способом, чтобы их было безопасно есть. Что не менее важно, всегда покупайте препараты из бузины в аптеке или официальных магазинах здорового питания, которые могут гарантировать содержание препарата.

Какие преимущества?

Ниже приведены наиболее впечатляющие свойства и воздействие бузины на здоровье:
1) Антиоксидант и защита от хронических заболеваний . Sambucus nigra - единственный сорт бузины, который считается пригодным для употребления в пищу человеком.Темно-пурпурно-синий цвет спелых ягод бузины указывает на присутствие флавоноидов, таких как антоцианы и кверцитин. Эти природные химические вещества - больше, чем фруктовые пигменты; они являются мощными антиоксидантами, которые помогают удалять свободные радикалы из организма и защищают от мутаций в клетках, ведущих к раковым образованиям. Считается, что употребление ягод бузины и других богатых флавоноидами ягод, таких как черника, ежевика, красная малина, желтая малина или шелковица, замедляет старение и предотвращает многие формы хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания и рак.

2) Эффективен против гриппа . По словам исследователей, особые соединения, обнаруженные в плодах бузины, блокируют деятельность патогенных микроорганизмов, таких как вирусы и бактерии. Это делает две нетоксичные части растения, цветы бузины и ягоды бузины, идеальными для лечения простуды, гриппа и связанных с ними инфекций дыхательных путей. Исследование 2004 года, проведенное с участием 60 человек с различными симптомами гриппа, привело к следующим результатам: пациенты, получавшие экстракт черной бузины, полностью выздоровели в течение четырех дней после появления симптомов.У тех, кому давали плацебо, выздоровление замедлилось. Подобные исследования подтвердили эффективность бузины при лечении гриппа.

3) Снимает заложенность носа, снижает температуру и облегчает кашель . Кроме того, бузина эффективна при лечении простуды, а также при более серьезных респираторных заболеваниях, таких как бронхит. Употребление сока черной бузины (даже чая из цветков бузины) помогает очистить заложенный нос, снизить температуру и облегчить кашель благодаря биофлавоноидам и кверцитину в ягодах и цветах, которые блокируют заражение клеток возбудителями простуды и гриппа (вирусы).Чай из бузины может усилить потоотделение, что помогает снизить температуру.

4) Богаты витамином С . В соке бузины содержится гораздо больше витамина С, чем в стакане ягод, и это способствует укреплению иммунитета. Фактически, 100 г ягод бузины обеспечивает почти 50% дневной нормы витамина С. В некоторых восточноевропейских магазинах здоровья продаются назальные деконгестанты из бузины и сиропы от сухого кашля для лечения простуды. Однако в травяных настоях растения вообще не хватает питательных веществ, поскольку тепло, необходимое для их приготовления, также разрушает витамин С.Ознакомьтесь с преимуществами сиропа из бузины и узнайте, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

5) Хорошо при аллергии и астме . Говорят, что бузина естественным образом облегчает симптомы аллергии и астмы. Считается, что он особенно полезен при сенной лихорадке. Однако при первом употреблении ягод бузины помните, что может вызвать аллергическую реакцию , и в этом случае лучше всего обратиться к врачу, прежде чем пробовать фрукт в первый раз, и выяснить, можно ли у вас на него аллергия.

6) Снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и помогает облегчить запоры . Предварительные исследования показывают, что ягоды бузины способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, играя роль в снижении уровня холестерина ЛПНП (плохого). Считается, что настои сушеных цветов бузины или сок, извлеченный из спелых ягод, улучшают пищеварение и снижают риск развития респираторных, а иногда и дрожжевых инфекций. И последнее, но не менее важное: бузина - мягкое природное слабительное и мочегонное средство.

Заключение

В целом бузина - довольно впечатляющее растение, оказывающее очень благотворное влияние на здоровье человека. Чай из цветков бузины и сок из спелых ягод бузины высоко ценятся во всей Европе. Варенье из бузины, мармелад, лимонад и соката или ликер из бузины - довольно вкусные побочные продукты. Однако socata - это частично ферментированный напиток из цветов бузины с довольно высоким содержанием рафинированного сахара, поэтому лучше избегать его, если у вас проблемы с кислотным рефлюксом, или если вы страдаете диабетом или преддиабетом.

Имея дело с ягодами бузины, не надевайте свою любимую одежду, потому что сок ягод оставляет пятна на . Кроме того, бузина выглядит примерно так же, как и высокотоксичная водяная болиголова ( Cicuta ), и растет примерно в тех же областях, поэтому лучше не трогать и не есть ягоды, если вы не знаете, что это такое.

Этот пост был обновлен в субботу / 4 июля 2020 года в 00:52

.

Elderflower Преимущества и информация

Elderflower происходит от потенциально токсичного растения Elderflower (Sambucus), которое является родом цветковых растений семейства Adoxaceae. Его часто упускают из виду из-за его лечебных свойств и чаще всего используют из-за его вкусовых свойств, а также для приготовления различных продуктов и напитков.



Можно использовать как цветы, так и ягоды растения Бузины, если они правильно подготовлены, но следует избегать использования всех листьев, палочек и корней.

Старейшины разных типов

Бузина принадлежит к роду Sambucus, насчитывающему более двух десятков идентифицированных видов по всему миру. Идентификация видов и общие названия часто относятся к региону, в котором эти растения или встречаются, или к цвету их ягод. Несколько старших видов включают: Sambucus nigra - бузина черная / бузина европейская / бузина Sambucus mexicana - мексиканский старейшина Sambucus racemosa - Европейский красный бузина Sambucus australasica - Бузина желтая Sambucus adnata - Азиатский карликовый старейшина

У разных видов бузины есть ягоды, которые различаются по цвету от черного или синевато-черного до красного и даже желтого или белого.Цвет бузины от белого до бледно-кремового. Хотя бузинное растение встречается по всему миру, его присутствие чаще всего наблюдается в северном полушарии, где по крайней мере 10 идентифицированных видов встречаются в Северной Америке.



Польза бузины для здоровья

Цветок бузины используется в традиционной медицине по всему миру во многих культурах благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам. Чаще всего используются при простуде и гриппе, инфекциях носовых пазух и других респираторных заболеваниях.В качестве добавки бузина также обладает мочегонными и слабительными свойствами и помогает при эпизодических запорах. Бузина обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также может помочь облегчить некоторые виды аллергии и улучшить работу иммунной системы. Местно бузина может помочь уменьшить боль и отек в суставах из-за некоторых форм артрита и используется для остановки кровотечения. В качестве полоскания для рта бузина может использоваться из-за ее антисептических свойств в качестве жидкости для полоскания рта и полоскания. Бузина также снижает уровень сахара в крови, что очень похоже на действие инсулина.

Elderflower против MSRA

Исследования, проведенные в Ирландии, показали, что экстракт бузины эффективен в уничтожении многих распространенных в больницах патогенов, включая устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) 1. Это исследование дало научное доказательство антибактериальных свойств бузины в отношении большинства протестированных грамотрицательных и грамположительных бактерий, которые соответствуют традиционным методам медицины прошлого. Дальнейшее изучение компонентов бузины также показало потенциал противовирусных и противовоспалительных свойств.

Активные ингредиенты бузины

Цветок бузины богат биофлавоноидами, в основном флавонами и флавонолами, которые наиболее известны своими антиоксидантами. противораковые, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Самыми распространенными флавонолами в цветке бузины являются кверцетин, изокверцитрин и антоцианы, которые также обладают противовирусными свойствами. Бузина также содержит хлорогеновые кислоты, такие как коричная кислота, которая может помочь при аллергии, регулировать уровень глюкозы в крови и оказывать слабительное действие на организм.Тритерпеноиды, особенно β-амирин, эритродиол и олеаноловая кислота, также содержатся в цветке бузины. Эти тритерпеноиды обладают множеством полезных для здоровья свойств, включая обезболивающие, противовоспалительные и противораковые эффекты.

Как взять цветок бузины

Цветок бузины можно сушить для последующего использования, а также замачивать или варить в напитке. Хотя бузина считается безопасной для употребления, ее листья, веточки и корни токсичны и могут привести к накоплению ядовитого цианида в организме.Примечание: все ягоды, кроме черной бузины, токсичны в сыром виде, поэтому перед употреблением их следует приготовить. Однако даже черный сорт следует приготовить перед употреблением из-за риска тошноты и других желудочно-кишечных заболеваний.

Добавки из цветов бузины

Добавки бузины доступны отдельно или в сочетании с другими травами. Добавки можно найти в виде сушеных и срезанных цветов, в чайных пакетиках, в настойках и концентратах, а также в таблетках и капсулах.

.

Бузина и бузина - использование этих ботанических веществ в джине

08.09.2016

Бузина - это небольшой куст, усыпанный нежными белыми цветами (например, бузиной), который широко растет в таких странах, как Великобритания и Франция, распространяясь в живых изгородях на многих своих полях.

Куст дает маленькие темные ягоды, которые обычно используются в соках и джемах. Цветы представляют собой сладкие, пахнущие медом белые грозди, из которых при использовании в свежем виде получаются восхитительно сладкие ликеры и ликеры - наиболее известным и всемирно известным из которых, вероятно, является Сен-Жермен.

Известно, что ягоды богаты антиоксидантами и, как говорят, сокращают время заболевания гриппом. Их также используют при лечении конъюнктивита и для снятия боли при артрите - последнее лечебное свойство, обнаруженное моряком, который (когда ягоды бузины использовались для маскировки качества ужасно сделанного вина) обнаружил, что дешевый портвейн облегчает его симптомы ... К сожалению, эти свойства не исчерпываются.

После дистилляции, бузина сохраняет большую часть терпкости.Создают глубокие тона, похожие на джем, и как ботанические ингредиенты они идеально подходят для придания богатой глубины сердцу джина. Они особенно хорошо сочетаются со смолистыми видами можжевельника (обычно из Македонии), так как в сочетании могут придать смеси аромат лесных ягод.

С другой стороны,

Elderflower, как и следовало ожидать, более цветочный и легкий на вкус. В контексте джина это более заметно на носу, но они также служат полезным цветочным растением, чтобы добавить мягкую свежесть джину, в отличие от таких цветов, как роза или жимолость, которые иногда могут переходить на более ароматную территорию.

Джины, в которых цветник бузины заметен по вкусу:

У Warner Edwards есть джин с добавлением цветов бузины, а в Shortcross Gin этот цветок используется для придания легкости своему джину. В смеси Hendrick’s Gin хорошо используется мягкий аромат цветов бузины, хотя преобладают роза и огурец, поэтому выделить его как отдельное растение непросто. Silent Pool фантастически использует цветы, особенно на носу, добавляя джину манящий букет.

Джины, в которых заметны по вкусу ягоды бузины:

Burleighs London Dry Gin и Shortcross Gin хорошо используют ягоду бузины (последняя также включает цветок в своей ботанической линейке, как упоминалось выше). У Дороти Паркер восхитительный вареный тон благодаря ягодам.

Лучшее использование:

… в коктейле. Ликер из бузины и джин - отличные помощники в постели, но ликер из бузины также может взбодрить French 75, а сами цветы сделают очень красивые маленькие гарниры.Если вам нравится фруктовый вкус спелых фруктов, добавьте в смесь ягоды бузины во время настаивания.

.

Смотрите также