Цветная фасоль полезные свойства


польза и вред для здоровья, лечебные свойства, калорийность, отзывы

Польза и вред фасоли — интересный вопрос, поскольку эти бобы часто используются в повседневном рационе в составе разных блюд. Нужно внимательно изучить их особенности, чтобы объективно оценить свойства.

История происхождения фасоли

Родиной фасоли наука считает Америку — культивировать продукт на территории этого континента начали около 7 тысяч лет назад, семена бобов находят при археологических раскопках поселений инков. В Европу продукт был завезен после того, как Америку открыл Колумб. Однако первое время растение использовали в декоративных целях — выращивали на фасадах домов, поскольку длинные вьющиеся стебли очень красиво обвивали стены и колонны.

На территорию России продукт попал лишь через 200 лет после открытия Америки и распространения бобовой культуры по миру. И первые 100 лет в Российской Империи фасоль точно так же выполняла лишь декоративные функции. Однако в 18-м столетии польза и вред фасоли для организма все-таки были открыты — с тех пор культуру начали выращивать для использования в кулинарии.

Как и где растет фасоль

В настоящее время фасоль выращивают в большинстве стран мира. Особенно успешно ее культивирование продвигается в теплых регионах земного шара с большим количеством солнечных дней в году, легкими плодородными почвами и умеренными осадками. Именно такие условия любит растение и при их наличии демонстрирует лучшую урожайность.

Лидерами по производству бобов являются три страны — Китай, Аргентина и Египет. В России фасоль тоже успешно выращивают, но она не входит в список основных сельскохозяйственных культур.

Виды фасоли и их полезные свойства

В магазинах и на рынках можно встретить несколько разновидностей фасолевых бобов. Различаются они не только по цвету, но и по полезным свойствам.

Красная

Фасоль красного цвета встречается на столах очень часто — она распространена больше всего. Ее полезные свойства заключаются в повышенном содержании клетчатки — всего 100 г продукта позволяют получить дневную норму пищевых волокон. Красные бобы отлично насыщают, а еще обладают способностью выводить токсины и предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Белая

Белые бобы очень полезны для зубов. Они обладают мощными антибактериальными свойствами и улучшают состояние полости рта. Если употреблять их регулярно, то продукт защитит зубы от появления налета и зубного камня. Кроме того, продукт приносит пользу для сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие недугов.

Зеленая (стручковая)

Зеленая фасоль содержит огромное количество белков, аминокислот, витаминов и минералов. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на сосуды, улучшает общий тонус организма. Будет уместным особенно выделить полезные свойства фасоли для мужчин.

При этом злоупотребление продуктом может причинять вред и приводить к проблемам с кишечником. Есть бобы нужно понемногу, особенно при склонности к запорам и диарее.

Черная

Фасоль черного цвета — лидер по содержанию белка. Из всех видов продукт наиболее калориен, однако его же можно считать и самым полезным. Бобы обладают мощными противоонкологическими свойствами, препятствуют развитию сердечно-сосудистых недугов. При употреблении необходимо помнить только о дозировках, не стоит увлекаться питательными бобами.

Польза фасоли для организма

Среди полезных свойств фасоли для организма человека можно выделить несколько основных. А именно, этот продукт:

  • регулирует работу кишечника, устраняет проблемы с его опорожнением, способствует своевременному выводу шлаков;
  • снижает холестерин, тем самым укрепляя сосуды и уменьшая вред для сердечной системы;
  • снимает головную боль, избавляет от усталости, в том числе и хронической;
  • благотворно влияет на дыхательную систему — регулярное употребление фасоли помогает облегчить симптомы астмы;
  • помогает при суставных заболеваниях — снимает боль и воспаление при артрите;
  • улучшает иммунную сопротивляемость и помогает вылечить простуду;
  • благотворно влияет на нервную систему и мозг, препятствует развитию болезни Альцгеймера в пожилом возрасте;
  • укрепляет кости, снижает риск возникновения остеопороза;
  • улучшает состояние кожных покровов и в целом омолаживает организм;
  • помогает при глазных недугах, в частности, при катаракте.

Польза фасоли для организма человека заключается в том, что она понижает глюкозу в крови. Продукт очень рекомендован для употребления при сахарном диабете.

Женщин

Польза и вред фасоли для здоровья женщины выражаются во влиянии продукта на репродуктивную систему. Бобы снижают вред от потери крови во время месячных, поскольку поддерживают на нужном уровне гемоглобин, улучшают самочувствие во время беременности.

Полезные свойства фасоли для женщин состоят также в том, что аминокислоты в этом продукте укрепляют иммунитет и нормализуют работу эндокринной системы. Продукт защищает женщин от развития рака, которому представительницы слабого пола становятся особенно подвержены с возрастом.

Мужчин

Польза и вред фасоли для мужчин в том, что богатый белком продукт помогает наращивать мышечную ткань. Кроме того, в состав продукта входят витамины, ответственные за репродуктивные функции мужчины — употребление бобов благотворно сказывается на потенции, способствует успешному зачатию.

Польза фасоли для организма мужчины выражается и в ее положительном воздействии на кишечник, сосуды, сердце и печень. Продукт защищает мужской организм от атеросклероза, инсультов и инфарктов. Регулярное употребление фасолевых бобов помогает избавиться от жировых отложений, возникающих при недостатке физической нагрузки.

Можно ли фасоль беременным и кормящим

Велика польза фасоли для беременных — продукт защищает женщин от развития анемии, снижает токсикоз, препятствует возникновению запоров. Полезные свойства бобов поддерживают мышечный тонус женщины и защищают будущую мать от судорог. Продукт приносит пользу и ребенку — плод получает все необходимые для нормального развития витамины и минералы.

Вместе с тем бобы в избыточных количествах могут нанести вред — они вызывают метеоризм и дискомфорт в кишечнике. Поэтому при их употреблении нужно помнить об осторожности.

Что касается периода лактации, то при грудном вскармливании рекомендуется употреблять зеленый сорт бобов, они принесут наибольшую пользу. Чтобы продукт не причинил вреда, есть его нужно понемногу и не чаще, чем трижды в неделю. Молодая мать должна внимательно следить за реакцией грудничка — если продукт нанесет вред ребенку, от его употребления придется отказаться.

С какого возраста фасоль можно давать детям

Продукт редко становится причиной аллергии, поэтому в рацион малыша бобы разрешается вводить уже с 8 месяцев. Лучше всего предлагать ребенку бобы вместе с кусочками отварной курицы — так организм получит необходимое количество белка и легко его усвоит.

Лучше всего давать ребенку зеленую или черную фасоль, поскольку перевариваются эти сорта легче. Красные и белые бобы стоит вводить в рацион только после 3 лет.

Внимание! Поскольку полезные свойства и противопоказания фасоли дополняют друг друга, и потенциально она может наносить вред, перед первым применением продукта в детском рационе нужно посоветоваться с педиатром.

Полезна ли фасоль при похудении

Приносит большую пользу фасоль при похудении, особенно зеленые стручковые сорта. Калорийность такого продукта снижена, поэтому при сочетании с овощами и нежирным мясом бобы становятся прекрасным диетическим блюдом.

Важно, что при похудении на бобах не приходится голодать — насыщает продукт очень хорошо. Клетчатка в составе способствует регулярному опорожнению кишечника, поэтому шлаки и токсины перестают накапливаться в организме.

Как применяют фасоль в народной медицине

Польза фасоли для здоровья человека проявляется при регулярном употреблении продукта в пищу — бобы препятствуют развитию многих недугов. Но точно так же продукт приносит пользу и при уже существующих заболеваниях, он может оказывать лечебный эффект.

  1. При заболеваниях сосудов и сердца рекомендуется делать отвар — 100 г бобов на протяжении 20 минут отваривают в литре воды, потом процеживают средство и пьют его перед едой каждый день.
  2. Лечебные свойства шелухи от фасоли хорошо проявляют себя при цистите — 40 г измельченных створок заливают литром кипятка, настаивают на протяжении часа, а потом принимают трижды в день по полстакана.
  3. При ревматизме и других суставных заболеваниях измельченные бобы отваривают на протяжении четверти часа, процеживают полученное средство и пьют дважды в день на пустой желудок.

Настоями и отварами полезно полоскать рот при болезнях десен и механических повреждениях слизистых. Польза отвара из фасоли помогает при расстройствах нервной системы и при гинекологических недугах. Порошком из фасолевых бобов можно посыпать ранки и заживающие ожоги, обладают схожими лечебными свойствами створки фасоли.

Высоко ценится польза фасоли при сахарном диабете. Аминокислота аргинин, входящая в состав продукта, способствует снижению глюкозы в крови и отчасти заменяет собой инсулин.

Нормы потребления фасоли

Для того чтобы продукт не нанес вреда, необходимо придерживаться умеренных дозировок. Лучше всего употреблять фасолевые бобы дважды или трижды в неделю, причем разовая порция должна составлять не больше 150 г.

Польза и вред пророщенной фасоли

В последние годы набирают популярность пророщенные злаки и бобы — в этот перечень входит и фасоль. Польза проростков фасоли заключается в том, что такие бобы содержат намного больше витаминов В, С и Е. Ростки обладают антибактериальными и омолаживающими свойствами, действенно тонизируют организм и препятствуют возникновению рака. Употреблять их полезно для снижения веса, для поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.

Однако польза сырой фасоли с ростками не всегда однозначна. Если злоупотреблять таким продуктом, то это приведет к снижению артериального давления, к возникновению метеоризма и диареи.

Как прорастить фасоль в домашних условиях

Пророщенный продукт необязательно покупать в специализированных магазинах — получить ростки можно и дома. Процесс выглядит так:

  • бобы, предназначенные для проращивания, тщательно перебирают, оставляя только самые здоровые зерна, и промывают несколько раз;
  • чистые бобы укладывают в емкость с перфорированным дном и ставят ее в другую емкость больше, куда будет стекать вода;
  • дно емкости для проращивания застилают марлей, сложенной в несколько слоев, сверху насыпают фасолевые бобы — достаточно тонким слоем;
  • бобы заливают водой так, чтобы жидкость почти закрывала их сверху, накрывают еще одним отрезом сложенной марли сверху и убирают в теплое место на несколько дней.

По мере того как в нижней емкости будет накапливаться жидкость, ее понадобится сливать. Через пару суток должны проклюнуться первые ростки — это значит, что нужно продолжать полив. Еще через несколько дней проростки станут длиннее, после этого их полезные свойства можно будет применять в пищу.

Важно! Не все сорта бобов подходят для получения ростков — рекомендуется проращивать только золотистую или индийскую фасоль.

В красных и белых сортах растения содержится слишком много токсинов, которые наносят вред и исчезают лишь при длительной варке.

Как употребляют пророщенную фасоль

Польза ростков фасоли отчетливее всего проявляется при добавлении продукта в салаты. В сочетании с овощами и зеленью пророщенные бобы оказывают особенно благотворное влияние на организм.

Также ростки добавляют в супы и в гарниры к мясным и рыбным блюдам. Из пророщенных бобов делают соусы, иногда продукт встречается даже в составе выпечки. Повышенное содержание витаминов в ростках усиливает полезные свойства любых блюд.

В каком виде фасоль полезнее

Фасолевые бобы употребляют в пищу в самых разнообразных видах — вареном, тушеном, консервированном. Интересно разобраться, какой продукт сохраняет больше всего полезных свойств.

  • В сыром виде продукт практически не употребляют — большинство сортов фасоли токсичны и требуют долгого вымачивания. Есть без предварительной обработки можно только пророщенные золотистые бобы.
  • Полезные свойства створок фасоли и самих бобов хорошо сохраняются при замораживании. Более того, замороженный продукт становится даже ценнее — содержание белка в нем повышается примерно в 2 раза.
  • При консервации продукт сохраняет до 80% полезных свойств. Консервированная фасоль богата клетчаткой и минералами, положительно влияет на пищеварение. Минус состоит только в том, что при консервировании часто применяются животные жиры, поэтому продукт может приносить вред при склонности к ожирению.
  • Полезные свойства вареной фасоли, тушеных и запеченных бобов остаются достаточно высокими. Перед процессом приготовления сырые бобы замачивают в воде на несколько часов. Это позволяет не только нейтрализовать возможный вред от продукта, но и сохранить всю его пользу — впоследствии при варке витамины и минералы в составе бобов не разрушаются.

Таким образом, польза вареной фасоли, замороженных стручков и консервированных бобов остается сравнимой друг с другом. Наиболее безопасным для здоровья считается именно отварной продукт — при большом количестве ценных свойств он реже всего приносит вред организму.

Применение фасоли в кулинарии

Универсальный продукт обладает очень широким спектром применения.

  1. Бобы отлично сочетаются с мясом и рыбой, грибами и яйцами, орехами и сыром. Их можно употреблять вместе с зеленью, приправами, пряными травами.
  2. В постоянном рационе принесет большую пользу фасолевый суп с добавлением картофеля, моркови, томатов и кусочков мяса. Такое блюдо содержит большое количество витаминов В, А, Е и С, минеральные вещества и клетчатку.
  3. Велика польза тушеной фасоли — она легко усваивается и обладает средними показателями питательности.

Консервированную фасоль добавляют во многие салаты. В небольших количествах она незначительно повышает калорийность блюда, зато такой салат очень хорошо насыщает.

Вред фасоли и противопоказания к употреблению

При всей пользе в некоторых ситуациях продукт может повредить. Самыми опасными свойствами фасоль обладает в сыром виде — в ней присутствует лизин, который токсичен для организма и исчезает только после термической обработки.

Противопоказаниями для употребления продукта являются:

  • гастрит, язва и колит в остром состоянии;
  • подагра и панкреатит;
  • тяжелые недуги печени;
  • холецистит;
  • желчекаменная болезнь;
  • метеоризм.

Чрезмерное употребление продукта приносит вред, поскольку приводит к повышенному газообразованию из-за высокого содержания клетчатки.

Часто задаваемые вопросы

Разнообразие сортов продукта и неоднозначные свойства приводят к тому, что употребление бобов вызывает много дополнительных вопросов. В основном они касаются именно выбора.

Как правильно выбрать фасоль

Приобрести качественный продукт в магазине нетрудно. Достаточно обращать внимание на несколько моментов.

  1. Поверхность фасолевых бобов должна быть ровной, гладкой и глянцевой, без странных пятен и загрязнений.
  2. На бобах не должно быть следов плесени, ее наличие свидетельствует о грубом нарушении условий хранения.
  3. Стручковая зеленая фасоль должна быть однородной, без повреждений, вмятин и пятнышек. При нажатии стручок должен слегка хрустеть.

При покупке упакованных бобов следует обращать внимание на срок годности и дату изготовления. Чем дольше продукт лежит на полке магазина, тем жестче становится, чтобы приготовить его, понадобится затратить много времени.

Какой цвет фасоли полезнее

Бобы разных сортов обладают неодинаковыми свойствами. Так, черная и белая фасоль отличается повышенным содержанием белка, приносит особенную пользу для диабетиков фасоль зеленого цвета, а красные сорта хранят в себе большое количество клетчатки. Выбор продукта по цвету зависит от состояния здоровья и конкретных требований.

Что полезнее: фасоль, горох или чечевица

При покупке бобовых люди часто затрудняются выбрать между чечевицей, горохом и фасолью. Но нельзя сказать однозначно, что какой-то из продуктов обладает большей пользой, нежели остальные.

  1. Горох реже всего вызывает аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
  2. Чечевица содержит много фолиевой кислоты, сварить ее можно быстрее, чем фасоль. Однако при этом она чаще вызывает метеоризм и образование конкрементов в почках и желчном пузыре.

Совет! Свойства бобовых схожи, но ни один из продуктов не обладает выраженными преимуществами.

Выбирать между горохом, чечевицей и фасолью следует, исходя из состояния собственного организма.

Заключение

Польза и вред фасоли зависят от многих параметров — от наличия противопоказаний, сорта бобов, способа приготовления. Если употреблять продукт небольшими порциями и уделять достаточно времени термической обработке, то бобы благотворно отразятся на здоровье и не нанесут вреда.

Отзывы

Сергеева Ольга Борисовна, 29 лет, г. Москва

Очень люблю использовать фасоль для похудения — сброс лишнего веса получается эффективным, но при этом не приходится страдать от чувства голода. Диету на фасоли всегда сочетаю с овощами, например, вкусным и полезным получается салат с добавлением помидоров и сыра.

Алексеева Анна Николаевна, 45 лет, г. Казань

Уже не первый год употребляю суп с фасолью ради снижения уровня сахара в крови. Фасоль при диабете действительно помогает поддерживать хорошее самочувствие. Несмотря на то, что без инсулиновых инъекций обойтись не удается, бобы позволяют сократить их количество.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

24 самых полезных для здоровья бобов по плотности питательных веществ

Бобы бывают разных форм, размеров и цветов, но какие бобы самые полезные для здоровья?

Прежде чем мы войдем в рейтинг самых полезных для здоровья бобов, полезно узнать, что делает бобы такими полезными.

Польза фасоли для здоровья

Многие эпидемиологические исследования показали, что употребление в пищу бобов коррелирует со многими маркерами хорошего здоровья и более низкими показателями ожирения и хронических заболеваний.

По данным Harvard Health,

«Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания за июнь 2007 года, показало, что употребление полстакана вареной фасоли пинто в день в течение восьми недель снижает общий холестерин почти на 10% в небольшой группе жителей города Меса, штат Аризона., жители. Более раннее исследование, проведенное в Коста-Рике, показало, что люди, которые ели порцию фасоли в день, обычно черную фасоль, почти на 40% реже страдали сердечными приступами, чем те, кто редко ел фасоль ».

А в Голубых зонах, где среди населения непропорционально высока доля активных, здоровых долгожителей, бобы являются основным продуктом питания. Фактически, жители Голубой зоны съедают около 1 стакана фасоли каждый день. Голубые зоны идентифицируют исследование, в котором было обнаружено:

“на каждые 20 г бобовых (фасоль, горох и т. Д.).), риск смерти снизился на 6 процентов ».

Почему фасоль полезна?

Самые питательные бобы содержат широкий спектр ( и высокая плотность ) питательных веществ, важных для сбалансированного питания.

Такие вещества, как клетчатка, витамины, минералы и другие фитохимические вещества, содержатся в бобах, часто в больших количествах. Это важно, поскольку недостаток этих питательных микроэлементов может привести к ухудшению здоровья.

См. Среднее потребление микронутриентов американцами.

Самые здоровые бобы содержат множество этих питательных веществ.

Бобы богаты питательными веществами

Самые полезные бобы богаты питательными веществами.

Самые здоровые бобы содержат высокой плотности этих питательных веществ. Что это значит?

При сравнении продуктов важно учитывать их питательную ценность, потому что этот метод позволит нам сравнивать «яблоки с яблоками» на основе калорий.

В идеале все мы должны потреблять умеренное количество калорий.Если вы потребляете больше калорий, чем расходуете в течение дня, вы набираете вес. Итак, потребление разумного количества калорий - важный первый шаг в здоровом питании.

Но помимо калорий, которые вы потребляете, вы должны быть уверены, что эти другие важные питательные вещества попадают вместе с вами!

Это также важно для питательных веществ, которые вы, возможно, захотите съесть меньше.

Например, сахар.

В 100 граммах ежевики содержится около 4,9 грамма сахара, а в 100 граммах маша - около 6.6 грамм сахара.

Так что, похоже, маш более густой, не так ли?

Но в пересчете на калорию, плотность сахара в ежевике и маше говорит о другом.

В 100 граммах ежевики содержится около 43 калорий. Это означает, что 4,9 грамма сахара составляют примерно 45% всех калорий, содержащихся в ежевике.

Между тем, в 100 граммах маша содержится около 347 калорий. Содержание сахара в маше составляет около 7.6% калорий из маша.

Таким образом, даже несмотря на то, что маш выглядит так, будто в нем больше сахара в пересчете на вес _, вам понадобится около 807 граммов ежевики, чтобы получить такое же количество калорий.

Внезапно, из расчета на на калорию, ежевика будет содержать почти 40 граммов сахара.

Мы по-прежнему рекомендуем ежевику! Это один из самых полезных фруктов. Убедитесь сами в нашем рейтинге самых полезных фруктов!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы менее 10% калорий приходилось на сахар (в идеале - менее 5%).

Для сравнения на основе калорий, маш на намного менее плотный, чем на сахара, чем ежевика.

Самая здоровая фасоль имеет полезный для сердца профиль макроэлементов

Микронутриенты важны для сбалансированного питания. Но также полезно контролировать свои макроэлементы.

Узнайте, как отслеживать ваши макроэлементы

Ваше потребление жиров, углеводов и белков с пищей важно соблюдать в рекомендуемых сбалансированных соотношениях.

Также важен состав этих макроэлементов.

Например, Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что менее 10% ваших калорий поступает из насыщенных жиров.

Самые питательные бобы в нашем рейтинге с очень низким содержанием насыщенных жиров.

Но жир - критический и необходимый компонент вашего рациона. Немного жира важно. А ненасыщенные жиры (в частности, полиненасыщенные) обладают полезными для сердца свойствами.

Как правило, все бобы содержат очень мало жиров.Но среди этих 23 бобов лучшими показателями жирности были бобы крылатые и бобы гарбанзо.

Бобы также являются отличным источником белка. Как вы увидите позже, все бобы содержат большое количество белка. Но наш рейтинг белков покажет вам, какие из них возглавляют наш список бобов с высоким содержанием белка.

Бобы - отличный источник клетчатки

Клетчатка - очень важный диетический компонент, которого мы часто не получаем в достаточном количестве.

Узнайте больше о потреблении клетчатки и посмотрите, сколько мы в среднем едим!

Клетчатка важна для всего, от здоровья сердца и кишечника до похудания и регулирования уровня инсулина.

Самые полезные бобы в нашем рейтинге богаты клетчаткой. Несколько бобов с высоким содержанием клетчатки из расчета на вес включают крылатые бобы, гиацинтовые бобы и французские бобы, а несколько бобов с высоким содержанием клетчатки из расчета на калорийность включают фасоль и гиацинтовые бобы.

Самые питательные бобы богаты фитохимическими веществами и антиоксидантами

Цельные продукты рекомендуются диетологами во многом из-за того, что в них содержится огромное количество различных питательных веществ, упакованных вместе в одном куске.Синергетический эффект от этой естественной комбинации питательных веществ часто в сумме дает больший питательный профиль, чем сумма их частей.

Например, высокое содержание сахара во фруктах гораздо менее опасно для здоровья, потому что высокое содержание клетчатки в них помогает регулировать инсулиновую реакцию нашего организма.

Жирорастворимые витамины лучше усваиваются при употреблении с некоторым количеством пищевых жиров.

Еще одним преимуществом в этом направлении являются фитохимические вещества - термин, обозначающий молекулы, присутствующие в продуктах растительного происхождения, которые часто служат питательным и биохимическим целям, но не так хорошо охарактеризованы наукой о питании.

Например, бобы богаты изофлавонами и другими полифенолами, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и нейрозащитными свойствами.

Самые полезные бобы содержат большое количество питательных веществ

Чтобы занять высокое место в нашем списке самых полезных для здоровья бобов, нужно нечто большее, чем просто высокая плотность одного или двух питательных веществ.

И не только широкий спектр питательных веществ ставит бобы выше в списке, но и их высокая концентрация на основе на калорию , которая способствует соблюдению дневных норм дневного рациона, улучшает их рейтинг.

Однако употребление многих из этих питательных веществ в количестве, превышающем количество, которое должно обеспечить достаточное питание для устранения как клинических, так и субклинических дефицитов, не принесет особой дополнительной пользы.

Таким образом, самые полезные для здоровья бобы в нашем рейтинге имеют высокую плотность питательных веществ, но также и широкий спектр питательных веществ. Они обеспечивают более полный и сбалансированный источник большего количества питательных веществ, чем другие.

Французские бобы - самые полезные для здоровья.

Принимая все это во внимание, французская фасоль занимает первое место в нашем списке самых полезных для здоровья бобов !

Французские бобы богаты многими необходимыми питательными веществами.Фактически, они соответствуют требованиям DRI для всех минералов из нашего списка! Они также богаты всеми витаминами группы B, за исключением витамина B12 (который присутствует только в продуктах животного происхождения). Они также содержат важные фитохимические вещества, они низкокалорийны, богаты клетчаткой и имеют полезный для сердца жировой профиль.

Без лишних слов, вот снимок нашего рейтинга самых полезных для здоровья бобов от лучших к худшим. Вы также можете просмотреть наши интерактивные диаграммы!

Какие бобы самые полезные?

Самые полезные бобы по плотности питательных веществ.

Фасоль с высоким содержанием белка

Фасоль и горох - уникальные продукты. Поскольку бобы содержат большое количество белка, USDA считает их частью группы белковых продуктов, а также группы продуктов растительного происхождения.

Согласно расчетам с использованием скорректированной оценки аминокислотной перевариваемости белка, в пятерку самых высокопротеиновых бобов входят соевые бобы, крылатые бобы, бобы фава, королевские красные бобы и бобы мунго.

И хотя они возглавляют нашу таблицу лидеров, все 23 боба в нашем списке являются бобами с высоким содержанием белка, содержание которых в пересчете на калорию находится в пределах допустимого рациона.

После соевых бобов крылатые бобы занимают второе место по плотности белка.

См. Снимок самых богатых белком бобов, ранжированных ниже. Или посмотрите нашу интерактивную диаграмму здесь.

Самые богатые белком бобы, в рейтинге.

Фасоль с высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью (лучшая фасоль для похудения)

Бобы очень питательны в значительной степени благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка важна для здоровья по многим причинам. Диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье сердца, кишечника, иммунитета, помочь стабилизировать кардиометаболические аномалии…

Но клетчатка также отлично подходит для тех, кто хочет похудеть.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием бобов может быть частью плана по снижению веса в значительной степени из-за высокого содержания в них клетчатки.

Клетчатка может помочь в похудании, прежде всего потому, что она приводит к повышенному насыщению. Другими словами, клетчатка помогает снизить аппетит, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Поэтому лучшие бобы для похудения имеют две общие черты:

  1. Бобы низкокалорийные, а
  2. Это бобы с высокой плотностью клетчатки

Эта комбинация поможет вам снизить количество калорий, а также поможет вам оставаться сытым и дольше .

Королевская красная фасоль - лучшая фасоль для похудения.

Согласно этому рейтингу, лучшая фасоль для похудения - это королевская красная фасоль! Другими полезными для похудения бобами являются гиацинтовые бобы, бобы фава, клюква (римская) и другие сорта фасоли.

См. Снимок нашего анализа лучших бобов для похудения ниже. Или посмотрите интерактивную диаграмму здесь.

Лучшие бобы для похудения.

Фасоль с низким содержанием натрия

При покупке бобов в магазине важно смотреть на упаковку, чтобы проверить содержание натрия в бобах.Чтобы сохранить их, часто добавляют соль.

И хотя некоторое количество натрия в рационе, безусловно, нормально (даже необходимо), слишком большое количество натрия связано с повышенным риском гипертонии - недугом, которым обладает почти половина всех американцев.

Высокое кровяное давление может увеличить риск инсульта и сердечного приступа, поэтому лучше всего следовать советам Американской кардиологической ассоциации и Министерства сельского хозяйства США и снизить потребление натрия до менее 2300 мг в день.

Соевые бобы - лучшие бобы для снижения кровяного давления.

Бобы для хорошего кровяного давления

Имея это в виду, фасоль снова является фантастическим выбором. Все они обычно с низким содержанием натрия.

Но соевые бобы возглавляют список лучших бобов при гипертонии не только потому, что в них мало натрия, но и потому, что в них много калия.

Калий обладает гипотензивным действием. Это означает, что он ведет себя противоположно натрию в отношении сосудистого кровяного давления.

Следовательно, отличный способ оценить качество еды с точки зрения снижения артериального давления - это соотношение калия и натрия.

Соотношение калия и натрия делит количество калия на калорию на количество натрия на калорию.

Соевые бобы были с самым низким содержанием натрия на калорийность, а также с самым высоким соотношением калия к натрию.

См. Снимок фасоли, ранжированной по соотношению калия к натрию и плотности натрия, ниже. Или воспользуйтесь интерактивной диаграммой здесь!

Бобы с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия

Лучшие бобы для снижения артериального давления, оцененные по соотношению калия и натрия.

В заключение

Французская фасоль возглавляет наш список самых полезных для здоровья бобов. Но также на первом месте в списке находятся желтые бобы, северные бобы и морские бобы.

И многие из самых питательных бобов занимают высокие места в других наших рейтингах:

  • Плотность микроэлементов
    • Великие северные бобы имели самую высокую минеральную плотность.
    • Бобы мунг имели самую высокую плотность витаминов.
  • Бобы с высоким содержанием белка
    • Соевые бобы имели самую высокую концентрацию качественного белка.
  • Лучшая фасоль для похудания
    • Королевская красная фасоль обладает лучшим сочетанием низкого содержания калорий и высоким содержанием клетчатки для снижения веса.
  • Бобы с низким содержанием натрия
    • В соевых бобах было меньше всего натрия. Соевые бобы также имели самое высокое соотношение калия и натрия.

Вот и все!

Помните, что - все бобы - отличное питательное дополнение к любой хорошо сбалансированной диете. .Вы не ошибетесь ни с одним из них.

Плюс они восхитительны! У каждого есть уникальный аромат, которым стоит насладиться. Не говоря уже о том, что они универсальны и, как правило, очень доступны.

Где ваше любимое место в списке!

Миссия Intake - улучшить здоровье людей во всем мире за счет питания на основе данных. В нашем блоге представлена ​​информация, обучение, инструменты и советы по всем вопросам, связанным с питанием, включая здоровое питание, профилактику заболеваний, максимальную производительность и персонализацию. Подпишитесь на уведомления о новых сообщениях и обновлениях продуктов!

.

13 распространенных видов фасоли и способы их использования

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

7 Преимущества эфирного масла бобов тонка

Бобы тонка, также называемые бобами тонкин, получают из семян дерева тонка, также известного как кумару / кумару , которое произрастает в Центральной и Южной Америке. Это член семейства бобовых. Хотя дерево также высоко ценится за древесину твердых пород, именно фасоль получила международное внимание.

Бобы

Морщинистые бобы с черной кожицей могут выглядеть не так уж и много, но их богатый, чувственный, ванильный аромат делает их очень ценными для продуктов питания, косметики, парфюмерии и табака.Научные названия включают Baryosma tango, Coumarrouna odorata, и Dipteryx odorata.

Исторически бобы использовались при экстракции кумарина для ароматизации табака. В наши дни ароматизатор, используемый в табаке, изготавливается синтетически, чтобы сократить расходы, и спрос на бобы тонка упал.

Нефть

Бобы содержат до 46% масла по сухому весу. Масло бобов тонка - это масло янтарного или желтого цвета, которое при комнатной температуре является очень густым и твердым, и его можно нагреть, пропустив емкость с маслом под горячей водопроводной водой.Также можно использовать фен, чтобы растопить его. Изготавливаются разные сорта масла, в том числе бетоны, абсолюты и настойки. Однако эфирное масло бобов тонка встречается редко.

Абсолютное эфирное масло бобов тонка создается путем выдерживания бобов в роме в течение 1-2 дней. Затем бобы сушат, чтобы на поверхности образовался кумарин, характеризующийся мелкими белыми кристаллами. Эти кристаллы, известные как кумарин, придают бобам интенсивный аромат.

Масло бобов тонка в основном используется для принятия ванн, парфюмерии и тумана, а также для спа и массажа.Бобы часто используются в качестве фиксирующего масла, имеют теплый пудровый аромат, напоминающий карамель ванили. Его сладкий фруктовый аромат, напоминающий леденец, делает его эфирным маслом, широко используемым в парфюмерной промышленности. Его часто используют как добавку к экстракту ванили. В духовном плане масло также известно как Масло Посвящения.

.

Inject Bean по имени и с использованием @Qualifier


NoUniqueBeanDefinitionException

Аннотация @Autowired сообщает Spring, где находится точка впрыска. (т.е. где инъекция должно произойти). Обнаружив такую ​​точку инъекции, Spring пытается найти настроенный bean-компонент. (настраивается через @Bean ) из того же типа, если он находит такой bean, он вводит до точки впрыска. Если он найдет два или более таких beans, мы получим NoUniqueBeanDefinitionException .Чтобы избежать исключения, мы должны использовать аннотацию @Qualifier , как мы видели в приведенном выше примере.

В приведенном выше примере, если мы удалим элемент имени из обоих методов, аннотированных @Bean и удалите аннотацию @Qualifier из инъекции точка в OrderServiceClient , у нас будет следующее исключение:

 org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: Нет подходящего bean-компонента типа [com.logicbig.example.service.OrderService] определяется: ожидаемый единственный соответствующий bean-компонент, но найдено 2: orderServiceByProvider1, orderServiceByProvider2 

Использование квалификатора не должно связываться с конкретным «именем» реализации.

Некоторые люди могут возражать против использования квалификатора. Дело может быть в том, почему мы должны поставить имя квалификатора к коду приложения (которое, кажется, связано с конкретной реализацией)? Что ж, квалификатор не должен быть привязан к деталям реализации, если мы используем его с умом.

Давайте снова рассмотрим наш вышеупомянутый пример. Предположим, что квалификатор с именем OrderServiceA предназначен для показа некоторые расширенные сведения о каждом заказе. В то время как OrderServiceB просто показывает итог заказа. В этом смысле код приложения должен полностью контролироваться независимо от того, хочет ли он показать расширенные детали или просто сводку. Так имя квалификатора должно быть присвоено в смысле бизнес-логики, но не в реализация смысл.По-прежнему может быть несколько реализаций сводных или расширенных деталей заказа, доступных некоторыми другими провайдеры, которые еще не подключены, но могут использоваться в любое время, когда мы захотим. В этом случае наш квалификатор останется То же самое, не влияя на логику приложения, нам просто нужно подключить другой компонент в соответствии с нашими потребностями.

Основываясь на приведенном выше объяснении, мы также должны переименовать наш пример квалификаторов соответственно на что-то вроде OrderExtendedService и OrderSummaryService .

.

Смотрите также