Цветы ели полезные свойства


Ель: лечебные свойства и применение | Красота и здоровье

Лечебные свойства ели хорошо известны. Ель используется для лечения простудных заболеваний и болезней дыхательной системы

Текст: Лойко В.А. · 05-10-2015 07-19-2019 Good-Tips.PRO Голубые ели. Источник: northpolexmastrees.com

Еловые леса, с вывороченными деревьями, в представлении древних славян, всегда «заселялись» лешими и ведьмами. Поэтому еловый лес в русских сказках часто называли «чернолесьем».

Для современного человека ёлка ассоциируется, в основном, с традиционными зимними праздниками — Новым Годом и Рождеством. К сожалению, Новому Году повсеместно вырубают бесчисленное количество молодых елей, напрасно губя зеленые насаждения. А вот прагматичные европейцы уже давно заменили эту живую зеленую красавицу на не менее привлекательную синтетическую елку.

Ёлка лечит...

Ёлочка славится не только удивительной красотой. Она, как и сосна, выделяет в воздух огромное количество летучих антимикробных веществ — фитонцидов, которые великолепно очищают воздух, создавая устойчивую противомикробную зону. Это было известно еще нашим далеким предкам, которые использовали еловую хвою для обеззараживания жилых помещений.

Ветви ели. Источник: www.kitchenfrau.com

Это выдающееся качество ели, о котором мы частенько вообще не вспоминаем, разумные хозяйки используют до сих пор для капитальной дезинфекции своих квартир без «дезинфицирующей химии». А сделать это исключительно просто. Всего лишь необходимо несколько раз в год поставить на 3–5 дней во всех комнатах квартиры букеты из живых веточек ели. А все остальное эти веточки «сделают» за вас сами.

Будет еще лучше, если в дополнение к этим «антимикробным атакам» вы найдете у себя в квартире постоянное место для небольшой плоской вазы, на которой в виде экзотического украшения будут всегда уложены горкой красивые еловые шишки. По мере высыхания их вы замените свежими. Тогда и воздух в вашей квартире будет всегда здоровым и очищенным от самых разных респираторных инфекций.

Есть у елки и еще одно выдающееся качество. С глубокой древности ель в России считается не только растением-санитаром, но и растением-целителем. С помощью ее хвои можно бороться с такими заболеваниями, как бронхит, бронхиальная астма, грипп, ангина, ревматизм, радикулит, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.

Лекарственное сырье из ели

Лекарственным сырьем у нее является все: хвоя, собранные весной зеленые шишки, молодые верхушки веток с почками и живица — смолистый сок, выступающий в местах ранения дерева.

Хвоя ели богата витамином C (200-250 мг% и более), каротином, хлорофиллом, эфирными маслами, минеральными солями. В коре ели накапливается довольно значительное количество дубильных веществ.

Шишки норвежской ели. Источник: commons.wikimedia.org

Прежде всего, еловая хвоя — это великолепное противоцинготное и общеукрепляющее средство. Для приготовления хвойного витаминного концентрата необходимо еловую хвою хорошо растереть в ступке с небольшим количеством воды, затем долить водой в соотношении 1:10, кипятить на слабом огне 30 минут, настоять в теплом месте 3 часа, процедить, для вкуса добавить сахар, мед, сок лимона, капустный рассол. Принимать настой по 0,3 стакана 2 раза в день после еды. Такой же высокой насыщенностью витаминами обладает отвар молодых побегов и шишек ели.

Простудные заболевания — основная область лекарственного применения ели. При простуде, кашле, пневмонии хороший результат дает отвар молодых побегов и шишек ели. Для этого необходимо 2 ст. ложки измельченного сырья залить 0,5 литра воды и настоять 6–7 часов. Затем довести до кипения, настоять в теплом месте 20 минут, процедить. Принимать настой с медом по 0,5 стакана 4 раза в день в горячем виде.

При простуде, кашле и пневмонии эффективен сироп из еловых почек и меда. Для его приготовления необходимо еловые почки, собранные в апреле-мае, залить водой в соотношении 1:3 и варить на слабом огне 20 минут. Затем отвар тщательно дважды процедить, добавив равное количество меда, нагреть до 45°С, перемешать. После охлаждения хранить в прохладном месте. Принимать отвар по 1 чайной ложке 4 раза в день перед едой.

Отвар из еловой хвои и шишек. Источник: www.bardicbrews.net

Отвар из еловых шишек — великолепное средство для ингаляций при различных простудных заболеваниях. Для приготовления такого отвара необходимо измельчить еловые шишки, залить водой в соотношении 1:5, кипятить на водяной бане 30 минут, настоять в теплом месте 20 минут, процедить через несколько слоев марли. Для ингаляций на одну процедуру для взрослых использовать по 1 ст. ложке отвара, подогретого до 60—80°С.

А если у вас никаких приборов для проведения ингаляции кроме обычного чайника нет, то тоже не беда. Залейте такой отвар в чайник, который стоит на слабом огне, вставьте в носик чайника скрученную из плотной бумаги трубку и через нее осторожно вдыхайте пары. Эту процедуру желательно проводить в день 3–4 раза.

Класс!

Отправить

Отправить

Источники:

  1. Ель обыкновенная - Википедия 

цветов, которые можно съесть


Это отчет Health & Lifestyle от VOA Learning English.

Цветы - важная часть нашей природы. Их красота и запах могут сделать нас счастливыми. Цветы служат пищей для насекомых, птиц и животных. А еще они могут нас накормить!

Некоторые цветы добавляют цвет, неожиданный вкус и красоту еде и напиткам. И все больше людей добавляют их в свои обеды. Чтобы узнать больше, мы поговорили с несколькими американцами, которые любят выращивать и есть свои собственные цветы.

Кэти Джентц - издатель журнала Washington Gardener . Она также ведет переговоры с садовниками Вашингтона, округ Колумбия. Она рассказывает им, как выращивать и использовать съедобные цветы.

Препарат

Йенц говорит, что способ приготовить большинство съедобных цветов для следующего блюда или еды - это слегка помыть их под водой. Затем удалите белые части цветка. Она также говорит, что нужно отрезать пестик , и тычинку .

Говоря о съедобных цветах, Йенц часто начинает с трех тезисов:

  1. Знай свои цветы.Какие из них безопасно есть?
  2. Знайте источник. Откуда пришли цветы?
  3. Знайте свою аллергию. На какие растения у вас аллергия?
Пекарь, кулинарный стилист и фотограф из Вашингтона Лорен Купер Аллен использует съедобные цветы на своих тортах и ​​других выпечках. (Фото Лорен Купер Аллен)

Знай свои цветы.

Некоторые цветы ядовиты и могут вызвать болезнь. Есть несколько цветов, которые люди считают, что съедобны, говорит Йенц, хотя они и ядовиты.

Наиболее распространены лютик и душистый горошек. Она говорит, что нельзя путать цветок душистого горошка с цветком гороха, который является овощем. Другие ядовитые цветы - азалия, глициния и лисья перчатка.

А теперь краткий список обычных съедобных цветов.

одуванчик

Настурция

Бархатцы

огуречник

фиолетовый

Лаванда

Сирень

Хризантема

Ромашка

Роза

Лилейник

Гибискус

С каких съедобных цветов лучше начать? Одуванчики!

Одуванчик - один из лучших съедобных цветов.Йенц говорит, что они питательны, и вы можете съесть все растение, а не только цветок. Это не так для многих съедобных цветов.

Настурция

Настурция легко выращивается, и, по словам Йенца, она имеет перечный привкус . Он идеально подходит для выращивания в контейнерах и для людей, живущих в жарком большом городе. Этот цветок часто хорошо растет в очень сложных условиях.

«Подходящий цветок, выращиваемый в контейнерах, - это настурция. На самом деле он предпочитает выращивание в контейнерах, а не в земле.В худших условиях вы можете дать настурции - тем лучше она растет ».

Настурция - это часто употребляемый в пищу цветок. Хорошо растет в сложных условиях. Жительница Вашингтона, округ Колумбия, Элизабет Литлтон выращивает их в горшке на ступеньке крыльца и использует в посуде для своей семьи. (Фото: Элизабет Литлтон)

Многие добавляют настурцию во фруктовые или зеленые салаты. Одним из таких людей является Элизабет Литлтон, мать и велосипедистка из округа Колумбия. В теплую погоду, по словам Литтлтон, она выращивает настурцию прямо у порога дома.Ей нравится добавлять его цветы в салаты или подавать с другими продуктами.

Фотограф и садовник Рошани Котари смешивает цветы шалфея с маслом, чтобы положить на хлеб. (Фото: Рошани Котари)

Травяные цветы

Кроме того, Рошани Котари говорит, что в округе Колумбия она много лет выращивает и ест съедобные цветы. Она говорит, что трав - отличный способ попасть в мир съедобных цветов . Цветы мяты, розмарина, укропа, орегано, кинзы и шалфея добавляют аромату травы.Но они не такие крепкие, как листья растения.

Котари говорит, что одна из ее любимых трав - кинза.

Фотограф из округа Колумбия Рошани Котари выращивает собственные цветы и использует их в своей кулинарии. (Фото Рошани Котайр)

«А кинзу легко выращивать в горшке. Если вы позволите ему зацвести, он будет возвращаться год за годом. И гм, его используют во многих разных культурах. Например, я из Индии, родом из штата Гуджарат, и мы используем кинзу в качестве гарнира во всех блюдах, которые мы готовим.Без кинзы это еще не совсем ... еще! "

Знай источник цветов

Эксперты говорят, что самый безопасный способ есть съедобные цветы - это выращивать их самостоятельно. Если вы покупаете на фермерском рынке или у фермера, спросите их напрямую, использовали ли они какие-либо химические вещества. Будьте осторожны, покупая в продуктовом или цветочном магазине. Их цветы могли быть обработаны опасными химикатами.

Если вы выходите на улицу, чтобы собирать съедобные цветы, говорит Кэти Джентц, делайте это в безопасном месте. Не собирайте цветы в местах, где владельцы собак выгуливают своих собак или где использовались химические препараты.

огуречник

Джентц говорит, что ее любимый съедобный цветок - огуречник. По ее словам, синие звездчатые цветки растения на вкус напоминают огурцы. Итак, огуречник подходит ко многим блюдам.

«Мой личный фаворит - огуречник. У цветка лепестков запах и вкус огурца. Тот факт, что вы можете добавить его во фруктовые салаты, бросить в гаспачо или использовать для украшения напитка, является приятным бонусом ».

Бейкер, кулинарный стилист и фотограф Лорен Купер Аллен использует съедобные цветы, такие как фиалки, на своих тортах и ​​другой выпечке.На этом фото она использовала анютины глазки на праздничном торте (фото Лорен Купер Аллен)

Фиалки

Фиалки - еще один популярный съедобный цветок. У них сладкий аромат. Используйте фиалки в салатах, сладких лакомствах и напитках .

Кроме того, по словам Йенца, фиалки могут долго храниться, если оставить их в закрытом контейнере в холодильнике . Но она добавляет, что важно срезать цветы в нужное время - сразу после того, как они распускаются.

Это верно не для всех съедобных цветов.Некоторые вянут довольно быстро. Чтобы избежать этого, говорит Йентц, вы можете использовать метод, который люди использовали веками - сушить их.

Овощные цветы

Котари объясняет, что важно знать, как растут растения. Из овощей разошлются съедобные цветы, если вы позволите им прорасти.

Однако, если вы уберете все цветы со своих овощных растений, предупреждают наши специалисты, овощей у вас не будет! Если вы хотите собрать цветы овощей, Jentz предлагает выращивать овощное растение только для его цветов.

Ромашка

Цветки ромашки мелкие, по вкусу напоминают яблоко. Ромашку часто добавляют в чай. Джентц говорит, что цветки ромашки хорошо сохнут и сохраняют свой аромат.

Однако веб-сайт WebMD предостерегает от ромашки, «если у вас аллергия на эти растения: амброзию, маргаритки, бархатцы или хризантемы.

Знайте свою аллергию

Если у вас аллергия на амброзию и другие виды пыльцы, Йенц советует избегать любых цветов из семейства ромашковых.

Кроме того, если вы страдаете аллергией или другой пищевой чувствительностью, Йенц предлагает попробовать новые съедобные цветы по одному. Если вы съедите много разных в первый раз, а затем заболеете, вы не узнаете, от какой из них вы заболели.

Jentz также предупреждает: не давайте съедобные цветы детям младше четырех лет.

И это отчет Health & Lifestyle . Удачи, пробуя разные съедобные цветы.

Я Анна Маттео.

В разделе «Комментарии» расскажите, используете ли Вы в своей кухне цветы и какие! И не стесняйтесь делиться рецептом.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Джордж Гроу был редактором.

Quiz - Цветы, которые можно съесть

Начните викторину, чтобы узнать

________________________________________________________________

слов в этой истории

пестик - н. Часть в центре цветка, состоящая из рыльца, стебля и завязи и дающая семя

тычинка - н. Часть цветка, производящая пыльцу, состоящая из пыльника и нити

аллергия - н. заболевание, при котором кто-то заболевает после еды, прикосновения или вдыхания чего-то, что безвредно для большинства людей аллергия - прил.

перец - прил. с живым, агрессивным или несколько шокирующим качеством

трава - н. растение или часть растения, которые используются в качестве лекарств или для придания вкуса пище

гарнир - н. что-то (например, дольки лимона или петрушка) использовали

для украшения или ароматизации еды или напитков

лепесток - н. одна из мягких красочных частей цветка

холодильник - н. Устройство или помещение, которое используется для хранения вещей (например, еды и напитков) в холоде

увядание - v. растения : наклониться из-за недостатка воды

.

съедобных цветов Великобритании - полное руководство

Мы все восхищаемся цветами за их красоту, цвет и аромат, но как насчет их вкуса? С тенденцией к тому, что съедобные цветы захватывают кухни по всей стране, становится все более обычным видеть цветы на наших тарелках не только в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, но и на званых обедах наших друзей. Но что съедобные цветы добавляют в блюда? Все они стиль, а не содержание? А можно ли есть любые старые цветы от флористов? Мы представляем вам полное руководство по съедобным цветам, включая список разновидностей цветов, которые можно употреблять в пищу.

Зачем нужны съедобные цветы?

Съедобные цветы придают сладким и соленым блюдам дополнительный цвет, аромат и текстуру. Они могут улучшить внешний вид самых простых блюд, таких как край сырной доски, или добавить элегантный завершающий штрих красивому свадебному торту. Однако дело не только в модной эстетике. Съедобные цветы следует рассматривать как самостоятельные ингредиенты (они также обладают мощным лечебным эффектом, например, гибискус, полон антиоксидантов, а календула помогает пищеварению).Большинство съедобных цветов обладают характерным ароматом, который действительно может улучшить вкус блюда, будь то сладкое или соленое. Ключ в том, чтобы знать, что сочетать с остальными ингредиентами. Как только вы разберетесь в своих вещах, вы сможете выложить красивую радугу из цветов, которая будет иметь такой же вкус, как и внешний вид.

Безопасно ли есть цветы?

Не все цветы съедобны, но некоторые из них можно есть, хотя обычно это только лепестки, а не весь стебель.Прежде чем выращивать цветы для кухни, обязательно изучите их. Вот несколько главных советов по безопасному выбору съедобных цветов:

  1. Многие цветы очень похожи друг на друга, поэтому, если вы не уверены в идентичности того или иного цветка, рекомендуется не использовать его. Ешьте цветы только в том случае, если вы полностью уверены, что они съедобны.
  2. В большинстве случаев для употребления подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому не забудьте удалить чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
  3. Если вы страдаете сенной лихорадкой или аллергией на пыльцу, перед едой удалите с цветов тычинки.
  4. Если вы покупаете съедобные цветы в Интернете, убедитесь, что они выращены на уважаемой цветочной ферме.
  5. Собирая съедобные цветы самостоятельно, тщательно мойте их перед использованием и не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.

Какие цветы можно есть?

Вы можете быть удивлены, узнав, что существует много разных видов съедобных цветов.А может, и нет. Если задуматься, цветы используются в производстве еды (и напитков) каждый божий день и прямо у нас под носом - от хмеля, из которого делают пиво, до хризантем, из которых делают рисовые лепешки, и цветов лаванды, из которых являются одним из основных продуктов французской кухни. В конце концов, многие ли из нас наслаждались чашкой чая из гибискуса или добавляли бузины в домашний коктейль, даже не задумываясь?

Ознакомьтесь с нашей инфографикой, чтобы узнать о некоторых из самых популярных сортов цветов, которые можно употреблять в пищу вместе с рекомендациями по использованию на кухне.

Какой вкус у цветов?

Как видно из нашей инфографики, съедобные цветы обладают разнообразным вкусом, поэтому одни лучше подходят к одним блюдам, чем другие. Как правило, большинство съедобных цветов на вкус похожи на более легкую и нежную версию растения, из которого они выросли. Например, цветки фенхеля по вкусу напоминают анис, а цветки лука - вкус чеснока или лука-порея.

Могу ли я есть цветы, выращенные в моем саду?

Конечно! Только убедитесь, что они съедобны.Выращивание съедобных цветов в своем саду идеально, потому что вы знаете, что они не обрабатывались пестицидами. Посадите их где-нибудь вдали от домашних животных - вы же не хотите есть цветы, на которых ваш любимый пес решил пометить свою территорию.

Лучшие советы по использованию съедобных цветов

Прежде чем добавлять съедобные цветы в блюда, убедитесь, что вы сделали следующее:

  1. Добавляйте цветы в свой рацион постепенно.
  2. Тщательно вымойте цветы перед использованием. Используйте кисточку для выпечки, чтобы стереть остатки или стойких насекомых.
  3. Дождитесь сухого утра, чтобы сорвать молодые цветы и бутоны. Это сохраняет цвета и аромат более насыщенными до того, как полуденное солнце сможет их высушить.
  4. Для наилучшего результата используйте цветы в тот день, когда вы собираете их, или ставьте их в холодильник максимум на несколько дней. Если вы решили заморозить цветы, обязательно приготовьте их или настаивайте, чтобы получить от них максимум удовольствия.
  5. Если более мелкие цветы находятся в зонтиках (короткие стебли, которые расходятся из одной точки - хорошими примерами являются петрушка и фенхель - которые немного похожи на ребра зонтика, отсюда и зонтик), вы можете отрезать эти цветы и использовать их целиком.

История съедобных цветов

Съедобные цветы - это последняя тенденция гурманов в Instagram, но вряд ли это прихоть - искусство готовить с цветами существует уже много веков. Древние греки использовали фиолетовые лепестки в своем вине, римляне были неравнодушны к приготовлению блюд из роз, как и османы - отсюда их любовь к рахат-лукум.Одержимые цветами викторианцы также были большими поклонниками съедобных цветов - добавляя фиалки, примулы и огуречники в свои салаты.

5 лучших вариантов использования съедобных цветов

  1. В салатах как яркий свежий гарнир.
  2. В качестве украшения после того, как они засахарены или покрыты глазурью (обычно поверх торта).
  3. Для воды со вкусом цветов или цветочных коктейлей.
  4. В виде кубиков льда в виде цветов - заморозьте целые бутоны в лотке для кубиков льда, чтобы добавить в летние напитки вау-фактора.
  5. Для желе и варенья.

Где купить съедобные цветы?

Съедобные цветы можно купить в большинстве крупных супермаркетов. Быстрый поиск в Интернете покажет вам, что доступно и где. Вы также можете найти их на фермерских рынках или в интернет-магазинах, посвященных продаже съедобных цветов.

СЛЕДУЮЩИЙ

6 цветочных рецептов коктейлей, которые вам обязательно понравятся этим летом

Как украсить торт живыми цветами

на кухне с Пип МакКормак

.

Словарь английского языка по растениям и цветам

Выучите английский словарь по растениям и цветам с помощью картинок.

Растения включают знакомые виды, такие как деревья, травы, кусты, травы, виноградные лозы, папоротники, мхи и зеленые водоросли. Большинство растений растут в земле со стеблями над атмосферой и корнями под ними. Некоторые плавают на воде.

Словарь английского языка по растениям и цветам

Словарь по растениям и деревьям - видео

Различные части словарного запаса растений - Видео

Цветок - особый вид части растения. Цветы также называют цветками растений . Цветок растет на стебле - тонком узле - который поддерживает его. У цветов есть лепестки. Внутри части цветка с лепестками находятся части, производящие пыльцу и семена.

Словарь растений

Растение нуждается в солнечном свете, углекислом газе, минералах и воде для производства пищи путем фотосинтеза. Зеленое вещество в растениях, называемое хлорофиллом, улавливает энергию Солнца, необходимую для приготовления пищи.

  • Wildflower - Полевые цветы будут невероятными после этого дождя.
  • Чертополох - Пурпурный чертополох, пришитый к карману школьной куртки.
  • Цветок - Один цветок не дает весны.
  • Herb - Обычно ели траву в сыром виде.
  • Гриб - Мы ели грибы, пока не пришли к Меконгу.
  • Сорняк - Пруд полон сорняков.
  • Папоротник - Ствол древовидного папоротника.
  • Рогоз - Ондатры питаются растительностью водно-болотных угодий, например, рогозом и водяными лилиями.
  • Камыш - Камыши росли группами по всему берегу реки.
  • Бамбук - Кусок бамбука издает музыкальный звук.
  • Плющ - Стены были покрыты плющом.
  • Кустарник - Она оббежала дом снаружи, пробегая мимо кустов и кустарников.
  • Мох - Мох был мягким и пушистым на ощупь.

Словарь цветов

Цветок - это особый вид части растения. Цветы также называют цветением растения. Цветок растет на стебле - тонком узле - который поддерживает его.

Цветы имеют лепестки. Внутри части цветка с лепестками находятся части, производящие пыльцу и семена. Цветы представляют собой репродуктивную структуру цветковых растений.

Список названий цветов на английском языке:

  • Тюльпан - Какого цвета тюльпан? Я спросил его снова.
  • Нарцисс - Нарцисс относится к роду нарциссов.
  • Мак - Такого хорошего культивированного мака я нигде не видел
  • Подсолнечник - Даже без солнца подсолнух может улыбаться.
  • Колокольчик - Колокольчики в изобилии растут в этой долине в апреле и мае.
  • Роза - Нет розы без шипа.
  • Подснежник - Подснежники только начинают расти.
  • Вишневый цвет - В этом году в Вашингтоне распустилась вишня.
  • Орхидея - Орхидея - это класс растений, которые я никогда не пробовал выращивать.
  • Ирис - Ирисы - это многолетние растения, растущие из ползучих корневищ.
  • Пион - Пион - один из моих любимых цветов.
  • Хризантема - Чай имел слабый привкус хризантемы.

Различные части растения

Завод состоит из различных частей . В три основных части : корни, листья и стебель.Каждая часть растения выполняет очень важные функции.

  • Семя - Она вырастила все растения брокколи из семян.
  • Росток - Росток может выдержать столько, а потом не больше.
  • Стебель - Аккуратно обрежьте стебель прямо под суставом листа.
  • Лист - Возможно, я единственный человек, который когда-либо видел этот лист.
  • Ягода - Ягоды на дереве давно засохли.
  • Бутон - Бутон развивается в цветок.
  • Цветок - У растения ярко-красный цветок.

Источник: https://7esl.com/parts-of-a-plant/

.

50 восхитительных съедобных цветов | HubPages

Это отличный вопрос. Ответ - кажется, никто точно НЕ ЗНАЕТ!

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что большинство из них содержат много витамина С и витамина А, но найти что-либо, кроме этого, очень сложно. Все сырые фрукты, овощи и травы содержат ферменты, необходимые для правильного переваривания пищи, но вы попадете в таинственное путешествие, когда попытаетесь отследить конкретные витамины и минералы, которые можно найти в съедобных цветах .

Мы действительно разыскали много фольклора о съедобных цветах, и многие из них основаны на фактах. Возможно, вам будет интересно прочитать, что мы узнали об употреблении в пищу цветков следующих цветов.

* Бурачник должен дать одну храбрость

* Фиалки и Анютины глазки предназначены для любовных зелий

* Ромашки должны лечить безумие - отдайте нашим законодателям !

* Хризантемы обеспечат долгую и здоровую жизнь - я предлагаю вам начать есть их сегодня.

* Лимонный бальзам избавит от беспокойства и нервозности

* Крабовое яблоко должно уберечь вас от одержимости

* Примула способствует крепкому сну

* Cilantro либо вы родите гения, либо будете жить вечно - на ваш выбор

* Жимолость должна излечить от жизни прошлым

* Impatiens ? Конечно, лекарство от нетерпения!

* Гвоздики предназначены для лечения лихорадки

...и их много, много больше.

Тем не менее, мы хотели бы иметь возможность разумно изложить некоторые факты об их пользе для здоровья. Конечно, задача не из легких, но мы нашли несколько ссылок:

Цветок красного клевера - кальций, хром, магний, ниацин, фосфор, калий, тиамин.

Цветы календулы - высокое содержание лютеина, мощного антиоксиданта.

Цветки ромашки - холин, витамин B-1.витамин B-2 и витамин C

Лепестки роз - с высоким содержанием витамина С

О, мы нашли много предположений, но в остальном мы просто нашли ссылки, в которых говорилось, что питательные вещества в цветках растения сопоставимы с питательными веществами в самом растении - не очень полезно, если вы спросите меня. Некоторые цветы растений съедобны, а само растение - НЕ , и наоборот!

Цветочные средства используются на протяжении тысяч лет, и я считаю, что необходимо провести несколько углубленных исследований, чтобы определить конкретные питательные вещества, содержащиеся в съедобных цветках.Я говорю, пора - что ВЫ думаете?

.

Смотрите также