Цветы рябины полезные свойства и противопоказания


Цветки рябины красной

В мае-июне дерево рябины красной покрывается мелкими белыми или зеленоватыми цветками, источающими неприятный запах (запах триметиламина, напоминающий конский навоз).

В медицинских целях цветки рябины заготавливают во время цветения растения. Их аккуратно собирают и сушат в тени на сквозняке.

Срок хранения сушёных цветов рябины - 12 месяцев.

Польза

1. Цветы рябины красной обладают лёгким слабительным эффектом.

2. Цветы, листья и ягоды красной рябины обладают противовоспалительным, вяжущим, послабляющим, мочегонным, кровоостанавливающим действием.

3. Настой из цветков рябины применит при кашле, заболеваниях печени, геморрое, Базедовой болезни и женских половых заболеваниях.

4. Цветки рябины используют в качестве настоя или отвара при болезнях органов желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, нарушении обмена веществ, простуде, климаксе и сахарном диабете. Для приготовления отвара цветков рябины красной 10 г сырья кипятят в 200 мл воды в течение 10 мин, а потом процеживают. Принимают по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

5. Настой из цветов назначают при болезнях печени, камнях в почках и как противозачаточное средство. Для приготовления настоя цветков и плодов рябины красной берут по 3 ст. ложки сушёных цветков и плодов, заливают 1 л кипятка, плотно закрывают, настаивают на протяжении 3-4 ч, а потом процеживают. Принимают по 1 стакану каждый день небольшими порциями с интервалом 2-4 ч, добавляя на 1 стакан настоя 1 ст. ложку меда.

Вред

Препараты из рябины противопоказаны при беременности, тромбофлебите, повышенной свёртываемости крови, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


Рябина: полезные свойства

Рябина, полезные свойства которой известны и ценились с давних времен, - довольно распространенное растение, которое встречается практически на всей территории России, Украины и ближнего зарубежья.

Черноплодная рябина: полезные свойства

Плоды черноплодной рябины на вкус кисло-сладкие на вкус немного терпкие. Черная рябина, полезные свойства которой можно сравнить с эликсиром здоровья и долголетия, содержит огромное количество незаменимых и полезных для человеческого организма веществ, различных витаминов (например, A, C, E) и микроэлементов.Достаточная суточная норма витаминов К и Р содержится всего в 1 грамме свежих ягод. Кроме того, плоды аронии черноплодной богаты витаминами группы В, РР, провитамином А и бета-каротином.

В нем также в достаточном количестве содержатся такие макроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, бор, медь, марганец и др. А по количеству содержащегося в ягодах йода ни один из привычных нам овощей или фруктов не сравним с ним.В ягодах черноплодной рябины есть полезные углеводы, натуральный сахар, пищевые волокна, кислоты и крахмал. При температуре 0 градусов в плодах остаются все полезные витамины. Поэтому его легко хранить до весны.

Использование черники рябины может снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови. Плоды черноплодной рябины часто назначают для лечения и профилактики сахарного диабета, атеросклероза, аллергии, при коагуляции, для укрепления иммунитета и ревматизма.Черная рябина содержит большое количество пектиновых веществ, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы и токсины.

Используйте черноплодную рябину и как противовоспалительное, гипотензивное, спазмолитическое, мочегонное и желчегонное, вяжущее и слабительное средство. А при расстройстве эндокринной системы и лучевой болезни арония просто незаменима. Для лечения используют как свежие ягоды, так и сушеные. Замороженная рябина используется для приготовления различных лечебных напитков или чая.

Рябина красная: полезные свойства

Можно найти огромное количество народных рецептов, в которых рябина красная рекомендована при многих заболеваниях.Он содержит большое количество витамина А (даже больше, чем морковь), а содержащиеся в нем каротиноиды очень важны для профилактики рака. Его состав, который можно сравнить с составом аронии, также богат различными макро и микроэлементами.

Плоды рябины красной успешно используются для лечения различных заболеваний. Он используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, сосудосуживающее, а также как вяжущее, легкое слабительное, мочегонное, потогонное средство.Красная рябина обладает свойством понижать артериальное давление и повышать свертываемость крови. Плоды рябины красной используют при лечении:

  • гипертоническая болезнь,
  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • геморрой,
  • при различных заболеваниях щитовидной железы,
  • при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Сок малины рекомендуется употреблять при лечении гастритов с пониженной кислотностью.Содержащиеся в соке фитонциды уничтожают сальмонеллы, плесень и золотистый стафилококк. Сорбиновая кислота, которую выделяют из рябины, обладает бактерицидными свойствами, поэтому ее используют при консервировании соков и овощей.

Благодаря сорбиновой кислоте и сорбиту рябина обладает желчегонным свойством. Сорбитол также помогает снизить уровень холестерина в крови. Для этого используйте свежие ягоды или макароны, которые были приготовлены заранее. Пектины, которых много в красных ягодах, предотвращают ферментацию углеводов, подавляя газообразование в кишечнике.Плоды красной рябины - отличное средство для лечения авитаминоза.

Противопоказания к применению

Но следует помнить, что сок ягод черного и морского окуня не рекомендуется людям, страдающим запорами, гастритом с повышенной кислотностью, тромбофлебитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людям с повышенной свертываемостью крови и гипотонией. Официальная медицина рекомендует употреблять ягоды рябины в профилактических целях, а также как дополнение к лекарствам, назначенным врачом.

.

Мелок: полезные свойства и противопоказания

Многие люди ежедневно замечают простое и ничем не примечательное растение длиной 50-90 см с мелкими желтыми цветками в колосовидных соцветиях вдоль тропинок и дорог, на опушках леса и городских пустошах. Но мало кто знает, что это растение - рак, способный справиться с огромным количеством болезней человека. Недаром у него в народе прозвище - сорокфутовый фанат, а значит, он употребил целых 40 болезней. Но чтобы заметить чудесный результат, нужно правильно приготовить торт.

Раки обыкновенные

Содержание:

  1. Состав и полезные свойства гранул
  2. Лечение урологических заболеваний и заболеваний печени
  3. Здоровый желудочно-кишечный тракт
  4. Забери рак, опухоли и остеохондроз!
  5. От кровотечений и других проблем с кровообращением
  6. Полоскание для здорового рта и горла
  7. Общее применение
  8. Гребешок Где найти лекарство
  9. Противопоказания к применению

Состав и полезные свойства лома

Состав растения включает в себя столько полезных и необходимых для человеческого организма веществ, что все просто не сосчитать.Среди них эфирные масла, флаваноиды, дубильные вещества и алкалоиды. Не менее полезны в составе минеральные соли, витамины группы В, витамины К, С, кремний и салициловая кислота. Катехины, кумарин, горечь, деготь, стероиды, глюкоза, фруктоза. .. который только не принадлежит этому растению. И именно благодаря такому разнообразию лечебные свойства пирога не подлежат сомнению - он отлично справляется практически со всеми заболеваниями.

Как в лекарствах, так и в народной медицине лечебный ремувер применяется в измельченном и высушенном виде.Причем подходят только темно-зеленые листья с оттенком серо-желтых цветков, которые можно встретить с начала июня до самого конца августа. Народная медицина предполагает использование прямого корня растения. Помните, что у сушеных трав всегда есть противопоказания, поэтому стоит обратиться к врачу.

Лечение урологических заболеваний и заболеваний печени

Благодаря хорошему мочегонному, желчегонному, глистогонному и антиоксидантному действию трав, раки нашли свое применение при лечении заболеваний печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей.При циррозе или камнях в желчном пузыре применяют такие рецепты:

  1. В стакане кипятка на 5 минут замочить 1 ч. Л. Сушеных листьев;

    Жмых

  2. Настаивать в литре воды 20-30 г зелени;
  3. Ладно 3 минуты прокипятить в стакане воды, затем настаивать два часа. По вкусу следует добавить мед. Учтите, что у меда могут быть свои противопоказания.

Настои, приготовленные по этим рецептам, следует применять трижды в день по 50 мл (полстакана).При энурезе 20 грамм сушеных трав нужно настоять в стакане кипятка в течение часа, при этом лучше укутывать, чтобы сохранить полезные свойства травы и тепла. Кроме того, при атонии мочевого пузыря эффективны две недели, чтобы настаивать 2 горсти семян в 0,5 литрах виноградного красного вина. Принимать по 90-100 мл в день, поровну разделенных на три порции. При диарее, воспалении желчного пузыря, проблемах с почками принимать лекарственные и полезные травы в сухом виде по 1 грамму 3 раза в день.

Здоровый желудочно-кишечный тракт

Особенности петочки и то, что она провоцирует выделение панкреатического сока, что особенно актуально в пожилом возрасте. Любое расстройство желудка можно вылечить, принимая 2-4 г порошка в день, разделив их на три приема. При панкреатите, рвоте и полипах в кишечнике, геморрое:

  • Варить на медленном огне 2 ст. Л. Сухих листьев в 2 ст. Кипятка, затем настаивать и процеживать полчаса. Перед едой принимать не менее трех раз в день.
  • На час оставить 1 ст.л. сушеных трав в стакане кипятка и процедить. Пить 4 раза в день, обязательно есть.

При геморрое, диарее, коликах и полипах эффективно применение микроклизмы (60 мл) на ночь по первому назначению. Подальше от рака, опухолей и остеохондроза!

Дерьмо помогает от многих болезней

Раки - одно из лучших средств для выведения соли из организма. Даже в хронических стадиях лечебные, полезные листья жмыха справляются, используя те свойства, которыми он обладает.Единственный недостаток - необходимость длительного лечения. Однако проходит легко: на стакан воды при 100 градусах Цельсия требуется всего 1 ст. Л. Травы. Затем дать настояться 4 часа и пить с добавлением меда по полстакана четыре раза в день.

На удивление хрень помогает даже от рака внутренних органов. Однако по рецепту нужны именно корни сычужного фермента: залить 250 г мелко нарезанного кипятка, подержать полчаса на водяной бане, а через 15 минут процедить.Пить строго перед едой, желательно за 30 минут, трижды в день. Чтобы не вариться, бульон можно заменить пудрой из корней пирога, просто взять уже по 1/3 ч.

От кровотечений и других проблем с кровообращением

Остановите любое кровотечение, даже внутреннее, по этому рецепту: 15 г сушеных и измельченных листьев и цветов залить 250 г воды, выпарить половину и 10 минут настоять. После процеживания рекомендуется употребление отвара по ложке каждые 30 минут.

Свежие листья лома прикладывают к ранам для их скорейшего заживления.

Излечить нейроциркуляторную дистонию можно, принимая пол-литра такого настоя в день: 3 ст.л. держать в термосе 4 часа, залить 500 мл воды. Забудьте о вегетососудистой дистонии, вы можете использовать тот же рецепт, но с ровно вдвое меньшим количеством ингредиентов. Полезные настои по 50-100 мл принимать после еды.

Ополаскиватели для здоровья рта и горла

Различные заболевания горла, высыпания во рту, а также проблемы с деснами и простудой лечатся благодаря бактерицидным, противовоспалительным и противовирусным свойствам жмыха.Лечебные свойства полосканий проявляются благодаря таким рецептам:

  1. На 2 стакана горячей воды взять 5 чайных ложек репы, варить 5 минут, а затем еще 4 часа настоять.
  2. При насморке достаточно 10 грамм свинины настоять четверть часа в 100 мл кипятка. После перколяции промыть нос.
  3. Выпарить треть смеси из 100 граммов гребешков и литра воды на слабом огне.

Такое полоскание следует повторять трижды, а при необходимости четыре раза в день и о стоматите, фарингите, ларингите, астме, ангине можно забыть за короткое время.

Общее применение гребешка

При язвах эффективен прием масляной настойки (20%) трижды в день. Даже для укрепления организма в целом полезно пить чай из пирога: в этом случае его полезные свойства проявляются в профилактических целях. 2,5 чайных ложки травы нужно залить стаканом кипятка. Через 10 минут чай можно пить, желательно до 2-3 раз в день.

Усталость души и тела, усталость прекрасно снимают ванны с рёпэ.Им нужно 2 часа настоять в 3 л кипятка 200 г травы, а затем, процедив, перелить настой в наполненную ванну. Важно, чтобы температура была в пределах 38 градусов, а продолжительность сеанса - не более получаса. Также чудесным образом успокаивает и нормализует сон подушка с репеткой из трав.

Где найти лечебный пирог

Ареал обитания морских гребешков очень широк, поэтому по невнимательности не найти.Раки не прихотливы, и единственные противопоказания для него - слишком заболоченная почва и густая тень. Растет вдоль дорог, на пустырях, опушках, среди кустарников, сухих лугах и склонах. Лечебная и полезная хрень - многолетник из семейства Розовых. Цветки в желтых мелких цветках.

Цветок по рецепту

Сбор лекарственных трав лучше всего проводить в июле, и тогда важно обеспечить качественную сушку естественным путем, которая обеспечит сохранение свойства ворса разгонять болезнь.В конце августа можно увидеть плоды растения: щетинистые и цепкие остатки. Если вам срочно нужна травяная крошка, высушить ее уже можно в специальных аптеках, интернет-магазинах или у травников.

Противопоказания к употреблению

К сожалению, употребление пирога разрешено не всем. И хотя противопоказания довольно ограничены, их все же стоит отметить:

  • Повышенная свертываемость крови;
  • Пристрастие к запорам;
  • Склонность к тромбозам;
  • Обструкция желчных путей;
  • Индивидуальная непереносимость.

Беременным женщинам использовать гребешок не запрещено, но этот вопрос следует согласовать с врачом. Важно учитывать, что принимать коржи нужно строго в назначенных дозировках. В реальной жизни мало кому удалось повредить сычужный фермент, поэтому выздоравливайте и выздоравливайте, используя полезные, эффективные и лечебные свойства морского гребешка!

  • Чем лечить остеохондроз в домашних условиях
.

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и перед началом лета многие замечают такие красивые и ярко-желтые цветы, как одуванчики. Сначала радуют своим ярко-желтым, а потом воздушным пухом. Но помимо красоты и аромата в них много полезных веществ.

Часто корень одуванчика используется в народной медицине для лечения многих заболеваний.К тому же его используют в кулинарии для приготовления огромного количества блюд. Поэтому стоит присмотреться к свойствам этого уникального растения.

Полезные свойства

Скорее всего, по незнанию, многие дачники и огородники, пока убирают на своем участке, вырывают одуванчик и выбрасывают. Но это растение обладает широким спектром полезных и лечебных свойств.

Многие ценители народной медицины, знахари, знахари называют одуванчики русским женьшенем, и это не случайно.Тем более, что в корнях этого прекрасного растения содержится целый кладезь полезных компонентов.

Итак, корень одуванчика:

  1. Очищает сосуды от холестериновых бляшек и возвращает им былую молодость, восстанавливает их эластичность и прочность;
  2. Очищает кровь от вредных веществ, токсинов, а также разбавляет ее состав;
  3. Отвары из него рекомендуется пить при желчнокаменной болезни. Во время приема удаляются камни и застоявшаяся желчь из печени и желчного пузыря;
  4. Оказывает стимулирующее действие на образование и выведение желудочного сока, а также улучшает пищеварение;
  5. Нормализует обмен веществ и стабилизирует деятельность пищеварительной системы;
  6. Содержащийся в нем инулин нормализует уровень сахара в крови.Поэтому корень - отличная пищевая добавка для больных сахарным диабетом;
  7. Органические кислоты, входящие в состав, поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме;
  8. Витамины B и C необходимы в борьбе со многими простудными заболеваниями;
  9. Благодаря корню одуванчика нормализуется работа эндокринной системы и повышается иммунитет;
  10. Благотворно влияет на качество кожи, удаляет прыщи, веснушки, пигментные пятна;
  11. Удаляет гельминтов и других паразитических организмов из кишечника;
  12. Отвары рекомендуется принимать кормящим мамам.Компоненты, входящие в состав корня одуванчика, вызывают большое количество молока и улучшают его качество.

Как правильно хранить и хранить сырье

Если корень собирают и заготавливают самостоятельно, а не покупают в аптеке, то делать нужно правильно:

  • В весенний период до конца мая или осенью в октябре растения необходимо выкапывать;
  • Корни срезать, встряхнуть и тщательно промыть от земли.Они должны быть чистыми;
  • Далее корни нарезаются небольшими дольками и выкладываются на чистую ткань или бумагу;
  • Ставим все в темное хорошо проветриваемое место и оставляем сохнуть на несколько дней;
  • После этого просушить до нужного состояния в сушилке или духовке при температуре не выше 40 градусов Цельсия;
  • Затем определите степень засушенности корней. Для этого возьмите корень и сломайте его - если он хрустит, значит, корень готов к употреблению;
  • В конце измельчают полностью засохшие корни.Измельчить их можно в кофемолке, комбинировать или вручную пестиком. Желательно измельчить, за счет этого из корня будет проще приготовить лекарство или использовать его для приготовления блюд в кулинарии.

Корень одуванчика в народной медицине: рецепты

Многие целители и народные практики советуют принимать сухой корень одуванчика в измельченном виде тем, кто страдает ожирением или наоборот анорексией, а также диабетом и желчнокаменной болезнью.

Напиток Здоровья

Если использовать сухой одуванчик в чистом виде будет достаточно сложно, то модно заваривать его в виде кофе или чая:

  1. В чашке следует засыпать 1 ч.ложку измельченных сухих корней одуванчика;
  2. Залейте все горячей водой;
  3. Все хорошо перемешиваем и даем время, чтобы все осело на дно;
  4. Накройте чашку тарелкой или крышкой и оставьте на некоторое время настояться;
  5. Примерно через 10-15 минут напиток остынет до 80-70 градусов. Его уже можно употреблять.

Если есть желание, то напиток можно процедить от частичек корня и добавить мед или сироп.

Здесь учтены лечебные свойства горной птицы, иными словами - спортивной.Как люди реагируют на использование этого растения? Все ответы на нашем сайте.

А вот про то, как правильно питаться, читайте, если вы больны диабетом 2 типа.

Настойка

Настойка готовится так же, как и напиток:

  1. В среднюю емкость засыпаем 1 большую ложку измельченных сухих корней одуванчика;
  2. Все залить горячей водой, примерно пол-литра;
  3. Перемешать и накрыть крышкой или тарелкой;
  4. Оставить настояться 2 часа;
  5. После того, как настойка остынет, ее можно употреблять.

Использовать настойку из корней одуванчика следует по стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Рекомендуется принимать при заболеваниях сердца и сосудов, при гастритах, заболеваниях печени и угревой сыпи.

Отвар от аллергии

Корни одуванчика вместе с сухими корнями лопуха эффективны при различных аллергических реакциях. Для приготовления отвара воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. В среднюю емкость нужно насыпать 1 большую ложку сухих корней одуванчика и 1 большую ложку сухих корней лопуха;
  2. Все смешано;
  3. Залейте сухую смесь тремя стаканами горячей воды;
  4. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на 24 часа;
  5. Затем все нужно отфильтровать от частиц растений;
  6. Готовый к кипячению следует принимать по полстакана 5 раз в сутки.

Как использовать растение в кулинарии: рецепты

Для приготовления потребуется:

  • Цветки одуванчика - 350 грамм;
  • Песок сахарный - 1 килограмм;
  • Лимон - 1 шт.
  1. Цветы необходимо тщательно промыть. Лучше всего засыпать их на дуршлаг и в процессе стирки хорошо взболтать;
  2. После мытья цветы расстелить на сухом полотенце, чтобы они просохли;
  3. Далее цветы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.Готовим все час;
  4. После этого отвар процедите. Выбрасываем весь торт, он не понадобится;
  5. Далее засыпаем в бульоне сахарный песок и снова кипятим 50 минут;
  6. Затем промойте лимон и пропустите через мясорубку или в кухонный комбайн вместе с цедрой;
  7. Выложите лимон в сироп и варите еще 15 минут;
  8. В результате получается прозрачный ароматный мед. Полезно употреблять при простуде, при воспалении суставов, при заболеваниях печени.По лечебным свойствам он ничем не уступает пчелиному меду.

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы узнаете, как приготовить кофе из корней одуванчика:

4,5 литра требует следующих компонентов:

  • 700-800 грамм цветочных головок одуванчика;
  • Сахар - 1 килограмм;
  • Винные дрожжи;
  • Питательные вещества для дрожжей;
  • 2 апельсина.
  1. Кочаны опустить в ведро и залить кипятком из расчета 2,3 литра;
  2. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 3 дня;
  3. Потом все процеживаем через марлевую ткань и переливаем в стеклянную емкость с гидрозатвором;
  4. Затем влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь, засыпать сахаром и варить до полного растворения сахара;
  5. Затем добавить в сироп апельсиновый сок, тертую цедру, сухие дрожжи и питательные вещества.Все перемешано;
  6. Смесь переливают в емкость с гидрозатвором, при необходимости доливают воду;
  7. Закрываем все гидрозатворы и оставляем бродить на несколько недель;
  8. Когда пузырьки перестанут течь через запечатанные ворота, заливаем вино без осадка и оставляем настаиваться на 3 месяца. После этого можно пить.

Салат

Для подготовки понадобится:

  • 200 грамм корней одуванчика в свежем виде;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Пучок зелени;
  • Масло растительное;
  • Соль.
  1. Морковь и одуванчики натереть на крупной терке;
  2. Зелень промыть и мелко нарезать ножом;
  3. Все компоненты сложить в таз, заправить маслом, посолить, перемешать и подавать.

Противопоказания к применению корня одуванчика

Нежелательно использовать корни и цветы одуванчика при следующих условиях:

  • Наличие крупных камней в желчном протоке и мочевом пузыре;
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит в острой форме;
  • Склонность к диарее или наличию дизентерии.

Корень одуванчика - уникальное творение природы. Он способен избавить себя от многих недугов, улучшить состояние организма и укрепить здоровье.

Кроме того, благотворно влияет на кожу, устраняет прыщи, пигментные пятна, веснушки, которые часто портят внешний вид лица.

Кроме того, его можно использовать в кулинарии, готовя множество вкусных и полезных блюд. И самое главное, это не так уж и сложно раздобыть, это под силу каждому.

В статье упоминается, что корень одуванчика удаляет пигментные пятна и прыщи. Подскажите, пожалуйста, как лечить прыщи корнем одуванчика?

Можно ли давать детям отвар из одуванчиков? Если да, то в какой пропорции? Ответ очень важен.

Отвар из одуванчиков как то варила и пила бабушка, но то ли она неправильно его приготовила, то ли еще что, но после приема ее рвало. Боюсь пробовать сейчас.

.

Цветки калины: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Закваска «Эвита»: отзывы.Сухая закваска «Эвита»: инструкция, приготовление.

Смотрите также