Цветы тыквы полезные свойства


Цветок тыквы - TheFlowers

Цветы тыквы – польза и вред

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы:
Белки: 1.03 г.
Жиры: 0.07 г.
Углеводы: 3.28 г.

Описание

Цветы тыквы – цветы овощного растения, которое часто используют в кулинарии. В наших широтах тыкву выращивают повсеместно. Родиной растения ученые считают Северную Америку. Тыква представляет собой однолетнее растение с шершавыми стеблями и листьями, стелющимися по земле, цветет растение крупными желтыми цветами (см. фото). Цветы тыквы наряду с цветами цуккини повара ресторанов и обыкновенные хозяйки широко используют при приготовлении различных блюд.

Тыкву использовали еще ацтеки, они очищали толстую кожуру плода и варили ее до готовности. Это овощное растение первыми начали выращивать мексиканцы, они срезали верхушку плода и наполняли полученный сосуд молоком , специями , пчелиным мёдом, а затем запекали тыкву в золе. В результате таких манипуляций мексиканцы получали питательное и вкусное блюдо.

На сегодняшний день этот плод рекомендуют употреблять как продукт диетического питания, его можно использовать для приготовления гарниров и салатов . После термической обработки блюда из тыквы прекрасно усваиваются организмом.

Полезные свойства цветов тыквы

Полезные свойства тыквы обусловлены ее химическим составом. Семена этого овощного растения содержат ненасыщенные жиры, витамин А , С, Е, растительную клетчатку, а также витамины группы В и минералы. В Латинской Америке семена тыквы считались лекарственным средством, их употребляли для лечения многих заболеваний. Тыквенные семечки эффективны при сахарном диабете, поскольку они снижают уровень плохого холестерина. Семечки очищают организм от свинца и кадмия – тяжелых металлов, присутствие которых негативно сказывается на состоянии организма.

Плод тыквы на 90% состоит из воды , также тыква богата глюкозой, сахарозой, витамином А, фруктозой, пектинами. Богатый состав этого овоща позволяет считать его ценным продуктом питания. Тыква содержит витамин Т, который учувствует в образовании кровяных телец, отвечает за свёртываемость крови, а также улучшает обменные процессы.

Калорийность продукта составляет всего 23 килокалории на 100 граммов. Таким образом, тыква входит в состав диетического рациона.

При заболеваниях печени, поджелудочной железы, камнях в почках и желчном пузыре, анемии, ожирении, отеках, бесплодии следует принимать сок тыквы. Для тех, кому сок этого плода оказался не по вкусу, его можно заменить свежей мякотью. В день достаточно съедать 20-30 граммов сырой тыквы. Оранжевый плод является прекрасной профилактикой кариеса, ведь 500 граммов тыквы удовлетворяет суточную потребность во фторе, что благотворно сказывается на состоянии зубов.

Использование в кулинарии

В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют. В Италии этот продукт используют особенно часто. В этой стране блюдом из цветов тыквы никого не удивишь, поскольку ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине наряду с привычными продуктами.

Цветы тыквы в кляре – очень популярное решение, которое итальянские хозяйски считают больше повседневным блюдом, нежели деликатесом. Для того, чтобы приготовить это блюдо, цветы можно собрать своими руками или купить уже готовый продукт в магазине (итальянки предпочитают второй вариант). Одно куриное яйцо взбивают с солью и перцем, в эту смесь обмакивают цветок и обжаривают его в оливковом масле . Италия – страна оливкового масла, которое еще называют «жидким золотом», этот продукт местные хозяйки не обменяют ни на что другое, так что если вы хотите получить именно «фьори ди зукка ин пастелла» (именно так цветы тыквы в кляре называются по-итальянски), обратите внимание на масло. Также цветы можно обвалять в панировочных сухарях, и тогда они получатся еще и в панировке, что сделает блюдо еще вкуснее. Обжаренные лепестки кладут на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. К столу блюдо подают со сметаной или домашним майонезом .

В Италии цветы также часто фаршируют. Самый распространенный рецепт блюда – это фаршированные цветы тыквы с сыром моцареллой и помидорами. Такое лакомство получается диетическим и в тоже время вкусным. Фаршированные цветы этого овоща в шутку называют «цветочными голубцами». Для приготовления этого блюда понадобится всего 12 цветков тыквы, 300 граммов шампиньонов , 1 луковица, 3 столовых ложки муки и 50 мл молока. Для фаршировки лучше подходя цветы, которые еще не раскрылись до конца. Собранные цветы промывают, а серединки удаляют. Шампиньоны тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученный фарш тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления шампиньонов к фаршу добавляют немного укропа . Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы. В Италии кляр называется «пастелла». Тесто для пастеллы готовят из несколько ложек муки, замешанной на минеральной газированной воде. Пастелла должна быть идеальной консистенции, чтобы при обмакивании на цветах оставался ровный слой кляра. Далее следует позаботиться о фритюре, для этого следует налить в кастрюлю оливковое масло и раскалить. Каждый фаршированный цветок обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение пяти минут, все время переворачивая для равномерной прожарки. Цветы можно снимать с огня, когда каждая их сторона станет золотистого цвета. Далее блюдо следует выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир остался на бумаге.

На стол фаршированные цветы тыквы подают горячими, часто вместе с листьями салата . А запивать оба вышеописанных блюда повара рекомендуют хорошим красным вином . Фаршированные цветы обладают приятным вкусом, очень нежным и сладким. Сочные цветки отлично сочетаются с грибной начинкой. Те, кому не нравятся грибы , могут нафаршировать цветы творогом , а также мясным или рыбным фаршем. Чтобы блюдо «звучало» по-итальянски, в качестве начинки лучше использовать анчоусы, сыр моцареллу, креветки .

Цветы тыквы прекрасно подходят для приготовления супа . Тщательно отобранные и очищенные цветки необходимо измельчить. В то же время лук мелко нарезают, а помидоры тщательно протирают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и жарят до золотистого цвета. В эту же кастрюлю добавляют мясной бульон . В миске перемешивают сливочное масло, немного муки и соль и формируют из получившегося теста шарики. В центре каждого из них проделывают небольшое отверстие, а затем кидают шарики в бульон. Суп варят до готовности и подают горячим.

Польза цветов тыквы и лечение

Польза растения издавна известна народной медицине. В лекарственных целях используют его мякоть, семечки, сок и цветы. Тыква полезна при холецистите, подагре, гипотонии, неврозах. Высокое содержание железа , марганца, кобальта делает мякоть плода полезной при малокровии. Регулярное употребление этого продукта снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению защитных сил организма. Как лекарственное средство тыква показана при атеросклерозе сосудов, поскольку она снижает холестерин. Это овощное растение полезно употреблять при болезнях печени, тыква действует как легкое желчегонное средство, стимулируя работу печени.

Мякоть тыквы содержит большое количество цинка . Цинк улучшает потенцию, что положительно действует на состояние мужского здоровья . Сырые тыквенные семечки – прекрасное средство от кишечных паразитов. К тому же отва ром из семечек обрабатывают плохо заживающие раны.

В Индии ученые изобрели эффективный препарат под названием пепозин, который препятствует размножению туберкулезной палочки. Пепозин получают из плодов тыквы. Мякоть этого овощного растения также применяют для лечения опухолей в комплексе с традиционной терапией. Мякоть содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, является профилактикой запоров.

При нарушениях обмена веществ (особенно водно-солевого и минерального) очень эффективна настойка из 3 ст. л. цветков и листьев тыквы с 3 ст. л. корня солодки, и взятыми по 2 ст. л. плодами рябины, травой пастушьей сумки и сушеной морской капустой . Все компоненты следует измельчить и перемешать, а затем взять 3 ст. л. смеси, залить литром кипятка, укутать в ткань и дать настояться часа 2. После этого настойку необходимо процедить и принимать по ¼ стакана семь раз в день.

Отвар цветков тыквы при наружном применении – эффективное средство от гнойных ран, а при внутреннем – отличное отхаркивающее и жаропонижающее. Для его получения нужно запарить стаканом кипятка 2 ст. л. тыквенных цветков, проварить их на водяной бане 10 минут и настоять еще полчасика. После этого смесь нужно процедить через марлю, отжать, разбавить кипяченой водой до 300 мл и пить перед едой по 1/3 стакана трижды в день. Это поможет справиться с лихорадкой и длительным сухим кашлем.

Что можно приготовить из цветков тыквы? Цветочные голубцы и не только

Тыква, родившись в далёкие времена на территории нынешней Мексики, уверенно шагает по земле, завоёвывая всё больше и больше почитателей. Оказалось, что из её цветков можно приготовить оригинальные и вкусные блюда.

Мои домашние тыкву не жалуют. Лишь иногда могут съесть несколько тыквенных оладий со сметаной. Вот я и задалась целью отыскать на просторах Интернета какой-нибудь уникальный кулинарный рецепт блюда из тыквы, который бы с удовольствием ели даже те, кому она совсем не по вкусу. Ведь какой полезный овощ! И стоимость его невысока, и лежит в квартире до весны цел-целёхонёк. А мускатная тыква ещё слаще становится от долгого лежания.

Искала-искала да и нашла… — блюда из цветков тыквы. Отлично! Последние годы на моём земельном участке тыквы цветут, завязываются, но не успевают вызревать — дожди не в срок проходят, вот и появляются плоды в конце лета, а то и осенью. А если и подрастёт какой, то воры быстренько прибирают его к рукам — маленького, не вызревшего. Думала больше и не сажать, но теперь быть тыкве на моих грядках!

Итак, что же такого вкусненького и необычного можно приготовить из цветков этого знаменитого растения?

Самыми расторопными оказались итальянцы. Цветы тыквы и цуккини здесь обычный продукт на прилавках продуктовых магазинов. Их часто используют повара ресторанов и простые хозяйки. Цветы в кляре вообще считаются в Италии повседневным блюдом.

Итальянский вариант: цветки обмакивают во взбитом с солью и перцем яйце и обжаривают его в оливковом масле до золотистой корочки, затем кладут на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Цветы тыквы в кляре
Фото: Depositphotos

Ещё вкуснее получаются обжаренные цветки, если их перед жаркой обвалять и в панировочных сухарях. По вкусу они слегка напоминают жареный кабачок.

Думается, нам, привыкшим к подсолнечному маслу, обжаренные в нём цветки так же понравятся, как и обжаренные в оливковом. Кроме того, во взбитое яйцо по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Подавать это блюдо следует тёплым со сметаной или майонезом.

Цветочные голубцы — так ласково называют хозяйки фаршированные цветки. Это одно из распространённых в Италии овощных блюд, которое смело можно назвать лакомством, а не просто рядовой едой.

Если вы будете собирать цветы со своего участка, приходите утром, пока они не совсем раскрылись — полностью не раскрывшиеся цветы знатоки считают более качественным сырьём.

Начинка может быть самой разнообразной. В Италии для нее чаще используют моцареллу и помидоры. Тыквенные голубцы с сырной начинкой
Фото: Depositphotos

Рассмотрим один из вариантов приготовления цветочных голубцов. Сложностей в этом нет.

  • На 6 цветков потребуется 150 г шампиньонов, одна небольшая луковка, две столовые ложки без верха муки и 50 мл молока.

Цветы необходимо вымыть и удалить сердцевины. Измельчённые шампиньоны и мелко порезанный лук тушить в растительном масле 15 минут, посолить, при желании добавить укроп или другую подходящую зелень, молотый перец. На этом этапе приемлемо кулинарное творчество.

Аккуратно раскрыть цветки и наполнить их остывшим фаршем, затем лепестки закрыть.

Приготовить негустой кляр, который в Италии называется пастеллой. Для этого муку замешивают на минеральной газированной воде. Вымешивать следует тщательно, чтобы не было комочков. В нашем случае можно приготовить кляр на воде или молоке.

И наконец, обмакнуть цветочный голубец в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. При жарке цветки для получения красивой корочки следует несколько раз перевернуть. Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.

Подавать горячими, можно со сметаной и листьями салата. Вкус получается отменный — нежный и сладкий. Это блюдо гурманы рекомендуют запивать красным вином.

Начинку для фаршировки можно делать любую: из рыбы и мяса, креветок, творога. Интересна начинка из плавленого сыра, грецких орехов и чеснока. Любители поэкспериментировать на кухне наверняка смогут удивить гостей и домашних оригинальными цветочными голубцами. Возьмите на заметку и не выбрасывайте тыквенные цветки!
Фото: Depositphotos

Также цветы тыквы используют при приготовлении супов, салатов, запеканок и прочих блюд.

Кроме пищевой ценности, цветы обладают и лечебными свойствами.

Один из полезных рецептов для нормализации обменных процессов в организме, что очень актуально для современного человека, живущего в загрязнённых городах и питающегося зачастую экологически не надёжными продуктами.

Для приготовления настоя необходимо: по 3 столовых ложки измельчённых цветов тыквы, листьев тыквы, корня солодки, по 2 столовых ложки сушёной морской капусты, плодов рябины, пастушьей сумки.

Далее залить смесь 5 литрами кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Принимать по четверти стакана 5−6 раз в день.

Памятка: перед употреблением настоя необходима консультация лечащего врача.

Жареные цветы тыквы

В итальянской кухне традиционно употребляют в пищу цветы цуккини и тыквы. Иногда цветы фаршируют чем-нибудь, например моцареллой, анчоусами, креветками. Но, обычно их просто жарят в масле, обмакивая в кляр, который здесь называют пастелла. Делимся с вами самым лёгким рецептом приготовления свежих тыквенных цветов.

Ингредиенты для жареных цветов

    • Цветы тыквы: 15-20 шт.
    • Мука: 1 ст.
    • Соль, минеральная вода, масло для жарки.

Ингредиенты для жареных тыквенных цветов

Рецепт приготовления цветов тыквы

    1. Муку смешать с солью и постепенно добавляя минеральную воду с газом, замесить тесто для пастеллы. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. При обмакивании оно должно обволакивать цветы ровным тонким слоем.
    2. В глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном, налить и раскалить масло. Слой масла должен быть примерно 3-4 см., так как цветы должны в нём плавать.
    3. У цветов удалить стебли. Затем, обмакивая каждый бутон в тесто, обжаривать их по 2-3 штуки до золотистого цвета.
    4. Едят жареные цветы горячими, запивая красным вином.

Жареные тыквенные цветы

Share this entry
Другие новости
Также вам, возможно, понравится

8 комментариев на «“Жареные цветы тыквы”»

Побегу с утра в огород, соберу цветы с кабачков и тыквы и попробую что это такое. Сроду не ели мы это, считали за мусор и выбрасывали не ценя и не думая что цветы можно есть ))))))

А вы ешьте их, они оказывается очень вкусные и полезные. Здесь в Италии их продают по 32 евро за кг. не килограммами конечно, а только по 50-100 гр. в коробочке, как икру какую-нибудь заморскую 🙂

Вкусное блюдо!Кто нибудь напишите как оно правильно называется?

Привет Аврора. Это блюдо называется Фьори ди зукка ин пастелла http://it.geniuscook.com/fiori-di-zucca-in-pastella/

[…] Цветы тыквы: 10-12 шт. […]

Где вы с Италии видели цветы тыквы за 32 евро…я вчера покупала 4 евро кг.

Что вы удивляетесь. Италия большая. Если вы не видели, то мы часто видим в сети маркетов Ipercoop небольшие пластиковые коробочки с этими цветами, там только крупные отборные бутоны, без стеблей, за 100 гр. 3,20. Это значит 32 евро кг.
А у крестьян, в сезон, да вы правы, можно купить гораздо дешевле, особенно если они уже не очень свежие и имеют длинные стебли, которые тоже что-то весят, так что когда их удалишь, вес самих бутонов будет далеко не килограмм.
Мы это знаем, потому что тоже в разгар сезона покупаем у местных крестьян дешевле чем в маркете,
и они, кстати, часто предлагают почти за бесценок подвявшие цветы.

Оооо.. это просто находка! я в первый раз попробовала в Индии. Они шикарно их готовят и я рецептик привезла домой))))

Тыква — выращивание, уход

Выращивание безрассадным способом

Большинство сортов тыквы сеют, когда почва на глубине заделки семян прогреется до 12-13°С, т. к. семена начинают прорастать при этой температуре. В холодной почве они быстро могут загнить.

Глубина заделки семян для среднесуглинистых почв 5-6 см, для легких почв — 8-10 см. Расстояние между лунками должно быть примерно 1 метр. Чтобы уменьшить риск повреждения всходов ночными заморозками, многие садоводы сеют семена загущенно на разную глубину. Если от мелко заделанных семян ранние всходы попадут под заморозок, то позднее появившиеся всходы уцелеют и время не будет потеряно. Если заморозков не будет, то поздние всходы просто удаляют.

К моменту посева семян в грунт часто влаги в почве бывает недостаточно. Это может привести к задержке появления всходов и медленному их росту. Поэтому в каждую лунку надо вылить по 1,5-2 л теплой воды с температурой не ниже 50°С. После того как она впитается, в землю кладут семена и лунки засыпают питательной смесью. После посева лунки надо замульчировать перегноем или торфяной крошкой. Благодаря этому полевая всхожесть семян тыквы резко повышается.

Как выбрать подходящий сорт тыквы читайте в статье «Сорта тыквы».

Чтобы семена быстрее проросли, садоводы часто прикрывают лунки пленкой, присыпая ее края землей. Когда появятся всходы, в пленке над растениями прорезают отверстия или натягивают ее по проволочному каркасу, установленному над лунками. Многие садоводы при появлении всходов пленку вообще убирают, но делать это надо в теплую погоду.

Всходы тыквы при нормальных условиях появляются через 6-7 дней после посева. После образования одного-двух настоящих листьев всходы прореживают, оставляя по одному сильному растению у крупноплодной тыквы и по два растения у твердокорой и мускатной. После появления 4-5 листьев и у этих сортов более слабые растения сощипывают. Выкапывать их не следует, т. к. корневая система оставшихся растений будет сильно повреждена.

Есть еще одна оригинальная схема выращивания тыквы, при которой растения выращивают в огуречной теплице, а урожай собирают на улице. Для этого в южной торцевой части теплицы вплотную к стенке делают две лунки и заправляют их питательной смесью. В эти лунки сеют наклюнувшиеся семена тыквы. Уход за тыквой — внесение удобрений, полив и т. д. — проводится одновременно с уходом за огурцами. Когда растения достигнут в высоту 50-60 см, пленку приподнимают или прорезают и направляют плети на участок открытого грунта.Корни тыквы (а они расположены в грунте значительно ниже корней огурцов) остаются в теплице, развиваются и подают питательные вещества растению. При таком способе выращивания тыквы можно культивировать в беспересадочной культуре, а семена высевать на 7 — 10 дней раньше, чем в открытый грунт.

При выращивании тыквы в условиях Нечерноземья покрытие почвы пленкой дает большой эффект. После появления всходов на каждом растении в пленке делают надрезы длиной до 10 см для улучшения вентиляции. По окончании опасности весенних заморозков надрезы увеличивают до 15 см в диаметре, через них растения высвобождают из-под пленки, и затем они стелются по пленке. При этом создаются исключительно благоприятные условия для развития растений, т. к. температура почвы на 4-5°С выше обычной, а испарение влаги из почвы резко снижается.

Выращивание, уход

Поливы

Тыква — растение влаголюбивое. Она имеет большую корневую систему и «выкачивает» из почвы много воды, которую испаряет в атмосферу через листья. Она потребляет много воды во все периоды роста, но особенно нуждается в ней в период массового цветения и образования плодов. Поэтому при длительной засушливой и жаркой погоде перед началом распускания женских цветков и во время налива плодов растения надо обильно поливать водой с температурой не ниже 20°С. Брать воду для полива из колодца или из артезианской скважины нельзя, т. к. вы погубите растения.

В то же время благодаря сильной корневой системе тыквы легче, чем огурцы, переносят короткие сухие периоды.

К поливам обычно приурочивают удаление сорняков и рыхление почвы. Вначале почву рыхлят на 8-10 см, а затем 5-6 см, чтобы не повредить корни растения.

Подкормки

Чтобы получить крупные плоды, растения надо подкормить. Первый раз это делают при образовании трех-пяти листьев, второй — в начале образования плетей. Лучше всего для этого использовать нитрофоску — в первый раз по 10 г, второй — по 15 г на растение. Во влажную погоду удобрения можно вносить в сухом виде, в сухую — растворенными в воде. Очень эффективны подкормки золой (по 1 стакану на растение) и раствором коровяка (1:8, по 1 ведру на 5 растений в начале роста и на 3 растения в период плодоношения).

Формирование растений

Чтобы получить хороший урожай тыквы, растения надо сформировать — обычно в один или два стебля.

При формировании в один стебель все боковые побеги и лишние завязи удаляют сразу после их появления. На плети оставляют две-три завязи. После последней завязи оставляют 3-4 листа и сразу прищипывают точку роста (верхушку). Если вы оставите завязей больше или не прищипнете верхушку, то крупных плодов не получите. После этого надо беспощадно срезать все появившиеся цветки — и мужские, и женские.

При формировании в два стебля на главной плети надо оставить два плода, на боковой — один. На каждой плети после последнего плода надо оставить по 3-4 листа и верхушки прищипнуть.

Обязательным агроприемом при выращивании тыквы является присыпка плетей. Когда они достигают длины более метра, их распутывают, укладывают в нужном направлении и присыпают в нескольких местах землей. Если этого не сделать, то ветер легко переворачивает и скручивает плети, при этом листья обламываются, а это отрицательно влияет на развитие растения. Но самое главное не в этом. На всех междоузлиях плети, особенно в местах присыпки, образуются сильные корни, которые дополнительно питают растение. Об этом не надо забывать при поливах растений.

Получение плодов

При выращивании тыквы часто можно увидеть загнивающие завязи. Это происходит из-за того, что женские цветки не опылились. Причины могут быть самые разные, особенно так часто бывает в ненастную погоду, когда насекомые летают меньше. Это очень обидно, особенно при выращивании крупноплодной позднеспелой тыквы.

Чтобы этого не произошло, надо делать искусственное опыление цветков. Для этого рано утром на юге и в первой половине дня для средних и северных районов при распускании женских цветков собирают мужские цветки, удаляют с них лепестки и поочередно прижимают два-три пыльника к рыльцу пестика открытого женского цветка.

Мужские цветы тыквы. Распускаются рано утром, а к вечеру уже увядают.

Женские цветы тыквы. Имеют в середине пестик. Без опыления увядают на следующий день.

Если у вас плети тыквы покрыли забор или беседку, для того чтобы они не порвались под тяжестью урожая, к забору подвешивают обычные сетки и в них помещают растущий плод.

Тыквы-гиганты надо защищать от почвенной сырости, иначе они могут загнить. Для этого надо положить на землю четыре камня, сверху — широкую доску или плиту, а на нее — тыкву. Но сделать это надо, пока она маленькая, т. к. переваливая гигантский плод, можно сломать стебель.

Тыква: полезные свойства

Тыква - в России овощ широко распространен, хотя и не самый популярный. Есть люди, которые с ней знакомы только по сказке «Золушка» и фильмах про Хэллоуин, да и тыква, полезные свойства которой не ограничиваются декоративными, тоже очень полезный продукт. Тем, кто еще не пробовал или не ест регулярно, будет особенно полезно узнать, насколько полезна тыква.

Чем полезна тыква?

  • В мякоти мякоти большое количество витамина D, который полезен для костей (особенно для детей), а также увеличивает метаболизм, что пойдет на пользу взрослым, особенно тем, кто хочет сбросить несколько килограммов.Тыква может стать основой диетического питания.
  • Тыква содержит много клетчатки, которая помогает в процессах пищеварения.
  • Мякоть тыквы содержит калий, магний, кальций и железо, все эти вещества хорошо влияют на систему кровообращения, улучшают состав крови и состояние сосудов.
  • Тыква содержит вещества, которые помогают выводить излишки холестерина из организма, тем самым защищая человека от риска закупорки кровеносных сосудов.
  • Тыква содержит вещества, похожие на фруктовый сахар, которые восполняют потребность организма в глюкозе.
  • В тыкве содержится каротин, который благотворно влияет на зрение, состояние волос и ногтей, а также в детском и подростковом возрасте способствует быстрому росту.
  • Кроме того, тыквенный сок содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы и предотвращает заболевания десен.
  • Также в тыкве содержится витамин B, который полезен для нормального функционирования пищеварительной системы и печени.
  • Чем полезна тыква для беременных - помимо того, что тыквенный сок содержит очень важные для будущей мамы витамины и микроэлементы, еще в тыкве есть вещества, уменьшающие тошноту. Это же свойство пригодится тем, кто страдает укачиванием в транспорте или морской болезнью.
  • Тыквенный сок оказывает успокаивающее действие, чем помогает нормализовать сон, особенно это важно для маленьких детей и взрослых, страдающих бессонницей.
  • Тыква помогает вывести лишнюю жидкость из организма, чем помогает тем, кто хочет похудеть или страдает отеками.
  • Тыква содержит редкий витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и предотвращает ожирение.
  • Тыква будет полезна и больным анемией, так как в ней содержится большое количество железа.

Помимо мякоти популярна еще одна часть - тыквенные семечки. Полезные свойства тыквенных семечек издавна используются в народной медицине.

Чем полезны тыквенные семечки?

  • Тыквенные семечки в народной медицине - это проверенное средство от глистов, тыквенные семечки, полезные свойства которых - предотвращение появления паразитов, особенно для детей.
  • Считается, что тыквенные семечки служат профилактикой заболеваний мочеполовой системы, простаты и импотенции.

Как есть тыкву

Чем полезна тыква, так это тем, что она очень хорошо усваивается организмом, поэтому часто является основой детского питания в виде пюре с добавлением других продуктов. Вы можете построить тыквенную диету, если хотите сбросить несколько килограммов и использовать ее как в сыре, так и в готовом виде. На завтрак можно съесть тыквенную кашу, приготовленную на молоке, или добавить тыкву в рисовую или пшенную кашу.Так как тыква довольно мягкая, вы можете использовать ее мякоть для приготовления супа-пюре. А если немного подсластить, можно использовать тыкву для начинки торта. В качестве гарнира (особенно к тяжелой пище, чтобы помочь организму ее переварить) можно подавать тушеную тыкву, можно добавить кусочки тыквы в обычное овощное рагу. А можно просто выпить тыквенный сок, который свободно продается в магазинах и сохраняет многие полезные свойства тыквы.

.

Тыквенные цветы у Pumpkin Nook

Тыквенные цветы

Чтобы тыква росла на лозе, необходимо наличие двух раскрытых цветов, в тыквенном грядке одновременно. Неудивительно, что это будет мужской цветок и женский цветок. Самцы прибудут на ваш тыквенный участок во-первых, и в большом количестве. Затем, через 10-14 дней (или около того) самка объявиться.Затем зацветет другая самка и так далее. Мужские цветы будут обычно намного превышает количество женских цветков. Это нормально.

Узнайте о мужских и женских цветах и ​​посмотрите тыкву цветочные картинки.

Обычно цветы начинают появляться на тыквенной лозе через несколько недель после нее. проросло, и когда растение достигает нескольких футов в длину. Если вы посадили свой тыквы где-то в мае, они начнут цвести с середины июня до начала июля.Как только начинают появляться цветы, здоровое растение полностью расцветает. до морозов. Чтобы к сентябрю - октябрю получить оранжевую тыкву, нужно тыквы будут расти на лозе к середине-концу августа.

Как только самец и самка прибывают одновременно, Мать-Природа может начать дело опыления. Узнать больше о тыкве Опыление.


Некоторые общие наблюдения и / или проблемы со стадией цветения:

Без цветов - В ожидании цветов и первых фруктов, производители тыквы забеспокоились.Интересно, а что-то не так. Чаще всего, это просто наше беспокойство и нетерпение. В конце концов, мы не видели тыква с прошлого года! Обычно наше беспокойство проходит в короткие сроки приказ. А пока мы рекомендуем дозу фосфорных удобрений. Эта способствует цветению и завязыванию плодов. Смотрите больше в роли фосфора. Мы также рекомендуем вам сократить потребление азотных удобрений. на стадии цветения, так как это может задержать цветение.

Только мужские цветы - Появление мужских особей - это нормально первый. И они делают это в больших количествах. Неделя или около того проходит без дам появляется, и вы начинаете думать, что есть проблема. Женские цветы обычно появляются через 10-14 дней после того, как вы заметили первого самца. (Иногда требуется немного дольше, чем это). Как только появятся дамы, будет только несколько раз. Мужские цветы значительно превосходят женские.

Только женские цветы - Очень редко женские цветы появляются первыми. Иногда это случается, и на мужских цветках, усыпанных пыльцой. Эта Ситуация должна быть недолгой, и самцы обязательно приедут. Больше женские и мужские цветы будут продолжать прибывать в течение всего сезона, предлагая множество возможностей для успешного опыления. Есть теории о почему женщины иногда приходят первыми.Некоторые из них связаны с плодородием почвы уровни. Другие предполагают, что ранние похолодания в начале сезона могут привести к уничтожению растения. к этому условию. Проверьте плодородие почвы. Уровни фосфора должны быть от хорошего до высокого. Уровень азота должен быть от слегка низкого до хорошего, но не высоким.

Если мужские цветки отсутствуют или редки, вы можете сделать две вещи. Первый, сорвать спелые мужские цветки и положить их в стакан с водой. Поместите их в холодильнике.При необходимости используйте их для ручного опыления. Они последние в холодильнике до недели. Также можно попросить выращивать тыкву друг за несколько мужских цветов.

Цветы не раскрываются - Практически всегда производитель тыкв, который верит цветы не распускаются, пропустил мероприятие. Женские цветы открыты для всего однажды утром, иногда закрываясь до полудня. Пасмурная и дождливая погода может привести к тому, что цветок не раскроется.

Знаете ли вы? Тыквенные цветы съедобны. Видеть Жареная тыква Цветет


Дополнительная информация:

Подробнее о роли фосфора

FAQS: Проблемы с опылением

Рука Опыление


.

5 причин, по которым ваша тыквенная лоза не цветет

Вы посадили свои тыквенные семечки и почувствовали волнение, когда они прорастали и протыкали землю.

Они выросли в крепкие лозы с огромными листьями, но как раз в то время, когда вы ожидали цветов, их не было.

Что в мире?

Если вам интересно, почему ваша тыква ( Cucurbita pepo ) не дает цветов, вы обратились по адресу.Я выяснил 5 основных причин, по которым цветы могут не появиться тогда, когда вы их ожидаете.

Приступим к решению проблем!

1. Сроки

С того момента, как вы посеяли семена в землю, вы должны ожидать, что они прорастут в течение семи-десяти дней. Примерно через восемь недель (или 50-55 дней) после этого вы должны начать видеть цветы.

Это примерно половина 100–120-дневного времени роста тыквы, в зависимости от сорта.

.

Применение тыквы, преимущества и дозировка

Научное название (я): Cucurbita pepo L.
Общепринятое название: Желудь кабачка, мускатная тыква, чилакайот, полевая тыква, тыква из фиговых листьев, пепо, тыква, кабачок, желтый летний кабачок, цуккини

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 21 мая 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Семена тыквы, масло семян и мякоть тыквы были оценены в ограниченных клинических испытаниях на предмет лечебного действия, включая глистогонную, гипотензивную и гипогликемическую активность.Экстракты также могут быть полезны для лечения симптомов доброкачественной гиперплазии простаты и расстройств, связанных с тревогой, хотя информация о клинических испытаниях ограничена.

Дозирование

Существуют ограниченные высококачественные клинические испытания в поддержку терапевтического дозирования. 30 г тыквенных семечек в день использовались в качестве дополнительного источника железа у небеременных взрослых.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.Антинутриенты (например, оксалаты, цианид, танин) были обнаружены в семенах и листьях тыквы.

Взаимодействия

Сообщалось о повышенном антикоагулянтном эффекте варфарина при одновременном приеме комбинированного препарата тыквенной, пальметто и витамина Е. Причинная связь тыквы не была доказана.

Побочные реакции

В клинических испытаниях сообщается о нескольких побочных реакциях. Сообщалось о метгемоглобинемии, вызванной высоким содержанием нитратов, у младенцев, получавших суп из цуккини от запора.Сообщалось о IgE-связанной аллергии на кабачки, а также о синдроме оральной аллергии, тошноте, диарее и зуде. Продемонстрирована перекрестная реактивность с арбузом, огурцом и тыквой.

Токсикология

Не было сообщений о серьезной токсичности при использовании экстрактов тыквы. В семенах и листьях описаны антинутриенты, включая оксалаты, дубильные вещества и цианиды.

Научная семья

Ботаника

Тыква - двудольный овощ, у которого развиваются длинные, похожие на лозу стебли с тройчатыми листьями и съедобными большими мясистыми плодами.Быстрорастущее растение может подниматься до 5 м. Большие желтые цветы едят в некоторых средиземноморских и мексиканских культурах, а плоды едят во всем мире. Многие культивируемые сорта можно найти по всему миру.1, 2, 3 Другие представители рода включают виды Cucurbita digitata, Cucurbita ficifolia и Cucurbita maxima.

История

Семена нескольких видов тыквы веками использовались в традиционной медицине. Традиционно семена Cucurbita употребляют в пищу в виде чая или после измельчения.Они использовались для иммобилизации и помощи в изгнании кишечных червей и паразитов. В некоторых культурах небольшое количество семян съедается ежедневно в качестве профилактики против глистных инфекций. Семена также использовались при лечении заболеваний простаты. Цветки тыквы иногда добавляют в тако или суп в качестве источника белка. 2, 3, 4

Химия

Мякоть Cucurbita в основном употребляется как овощ. Исследовательский интерес сосредоточен на содержании полисахаридов и пектина, а также на наличии тритерпеноидов, гликозидов кукурбитана, каротиноидов, включая лютеин и бета-каротин, и кукурмозина, белка, инактивирующего рибосомы.3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Тыквенный цветок является источником белка. Глутаминовая и аспарагиновая кислоты, лейцин, валин, фенилаланин и триптофан входят в число идентифицированных аминокислот. Были идентифицированы фитостерины, такие как спинастерин, а также ингибиторы трипсина. 4, 12, 13

Липиды составляют до 50% семян и около 30% составляют белок. Семена тыквы могут быть источником железа и калия. Фитостерины (например, бета-ситостерин, стигмастерин), антиоксидантные токоферолы, антигельминтный кукурбитин, сквален и кардиозащитные жирные кислоты были выделены из семян и масла семян.Считается, что присутствие ингибиторов сквоша (ингибиторов сериновой протеазы) обеспечивает растению защитный эффект от вредителей и патогенов.3, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Применение и фармакология

Противогельминтная активность

Данные на животных

Эксперименты in vitro и исследования на животных продемонстрировали антигельминтное действие высушенных семян и экстрактов против некоторых паразитов Schistosoma japonicum и малярийных паразитов, но не всех паразитов (например, ленточного червя) 21, 22, 23

Клинические исследования data

Доклиническое исследование продемонстрировало антигельминтный эффект при использовании 23 г семян тыквы в 100 мл воды; однако кукурбитин обычно вытесняют более эффективными глистогонными препаратами, принимающими однократную дозу.3

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ)

Экстракт семян тыквы может обладать антиандрогенной и противовоспалительной активностью. 24

Данные по животным

Защитный эффект на индуцированную тестостероном гиперплазию предстательной железы наблюдался у крыс, получавших масло семян тыквы.25

Клинические данные

Исследования ограничены, а результаты противоречат друг другу. Большое клиническое испытание (N = 476) выявило улучшение симптомов, связанных с ДГПЖ, как определено Международной шкалой симптомов простаты (IPSS), но не изменило объективных показателей, таких как p-vol или остаточная моча после мочеиспускания.24 Другое клиническое исследование показало, что препарат C. pepo (курбицин) улучшал определенные параметры ДГПЖ, в том числе поток мочи, время мочеиспускания, остаточную мочу и частоту мочеиспускания по сравнению с плацебо26. Испытание (n = 57), проведенное на мужчинах с доброкачественной гипертрофией предстательной железы (ДГПЖ), обнаружило коммерчески доступный травяной состав, содержащий масло семян тыквы, ликопин, пальметто, пигеум и Epilobium parviflorum , чтобы значительно снизить средние специфические показатели простаты, а также день частота мочеиспускания во время и в ночное время.Улучшения были прогрессивными и наблюдались по нескольким баллам через 1 месяц и по всем баллам через 3 месяца.45 Показано, что IPSS не различается среди 1431 мужчины с связанными с ДГП инфекциями нижних мочевых путей, рандомизированных для лечения в течение 12 месяцев 5 г семян тыквы. два раза в день, экстракт семян тыквы 500 мг два раза в день или плацебо. Все индивидуальные симптомы улучшились во всех группах; не наблюдалось клинически значимых изменений объема простаты, остаточного объема после мочеиспускания или уровней простатоспецифического антигена.48

Рак

Ограниченные эксперименты in vitro и на животных показали антимутагенное и ингибирующее действие экстракта тыквенных семечек и вареного, но не свежего тыквенного сока 3, 27, 28

Сердечно-сосудистые эффекты

У крыс масло из семян тыквы улучшилось липидный профиль плазмы3,29 и проявлял антиоксидантную активность в сердце и печени.30 В этих экспериментах было продемонстрировано гипотензивное действие одного масла в сочетании с каптоприлом и фелодипином.29, 30

CNS

Обезжиренные семена тыквы богаты триптофаном.31, 32 Были проведены ограниченные клинические испытания по сравнению триптофана на растительной основе с химическим веществом фармацевтического качества. Умеренные улучшения были продемонстрированы при социальном тревожном расстройстве (социальной фобии) и бессоннице, когда полученный из кабачка триптофан вводили с глюкозой для улучшения уровня ЦНС в крови.31, 32

Диабет

Данные о животных

Мякоть и семена C. ficifolia имеют оценивали гипогликемическое действие у кроликов с аллоксановым диабетом.3, 33

Клинические данные

В нескольких открытых клинических исследованиях сообщается о снижении уровней глюкозы в сыворотке крови и натощак после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших тыквенный сок или тыквенный порошок, но качественные клинические испытания отсутствуют.3 Небольшое клиническое испытание (N = 10) продемонстрировали снижение уровня глюкозы в крови натощак через 3-5 часов после употребления сока свежих незрелых плодов C. ficifolia; Вводили сока 4 мл / кг массы тела (100 г измельченных фруктов эквивалентно 75 мл сока).34 Поперечное и последующее исследование диетических вмешательств у гемодиализных пациентов (n = 30) задокументировало значительное улучшение артериального давления, общего холестерина, отношения триглицеридов / холестерина ЛПВП, триглицеридов сыворотки, толерантности к глюкозе, состава жирных кислот сыворотки и маркеров воспаления ( например, интерлейкин [IL] -6, фактор некроза опухоли [TNF] -альфа, высокочувствительный C-реактивный белок [hs-CRP]) после 12 недель приема диетических добавок с 30 г / день измельченного льна-кунжута-тыквы смесь семян (3: 1: 1) добавляют к 200 мл обезжиренного молока перед ужином.Зуд также уменьшился у всех пациентов.46

Другое применение

Симптомы нижних мочевых путей

В рекомендациях Европейской ассоциации урологов по лечению симптомов нижних мочевыводящих путей (СНМП) у мужчин (2013 г.) обсуждаются, но не даются никаких конкретных рекомендаций. по фитотерапии для лечения мужских СНМП из-за разнообразия продуктов, отсутствия нормативной инфраструктуры и вариативности методологий в доступной литературе. C. pepo (семена тыквы) признано одним из наиболее широко используемых растений.44

Дозирование

Существуют ограниченные высококачественные клинические испытания в поддержку терапевтического дозирования. В исследовании, проведенном среди пациентов с диабетом 2 типа, вводили свежий тыквенный сок 4 мл / кг массы тела.34 Однако для получения 75 мл сока потребуется 100 г измельченных фруктов.35 30 г тыквенных семечек дают примерно 4 мг. железа. При введении небеременным взрослым в течение 4 недель статус железа улучшился14. 23 г тыквенных семечек на 100 мл использовались в исследовании антигельминтного действия.3

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует. Антипитательные вещества (например, оксалаты, цианид, танин) были обнаружены в семенах и листьях тыквы с пагубным воздействием на растущих крыс и цыплят3, 19

Взаимодействия

В эксперименте, проведенном на крысах, масло семян тыквы усиливало гипотензивный эффект каптоприла и фелодипина.30 Двое мужчин, стабилизированных на варфарине, испытали увеличение международного нормализованного отношения (INR) после приема комбинации трав, содержащей Cucurbita, palmetto и витамин Э.36 У обоих пациентов МНО вернулось к предыдущим значениям после прекращения приема растительных продуктов. Хотя нельзя исключить ни Cucurbita, ни пальметто как причину увеличения INR, более вероятно, что витамин E влияет на витамин K-зависимые факторы свертывания крови, усиливая антикоагулянтный эффект варфарина. 36

Побочные реакции

Клинические испытания сообщают о нескольких побочных реакциях.3, 26

Сообщалось о метгемоглобинемии у младенцев в возрасте 2 месяцев или младше, которым давали суп из цуккини от запора.Побочная реакция была связана с высоким содержанием нитратов в овощах37. Важность учета перекрестного загрязнения между продуктами, выращенными на одних и тех же полях, была продемонстрирована, когда сообщалось о гемолитическом кризисе у 8-месячного младенца с недиагностированным уровнем глюкозы-6-. дефицит фосфатдегидрогеназы (G6PD) после употребления тыквы в первый раз. Анализ ДНК образца тыквы показал, что он был перекрестно заражен ДНК бобов бобов; Гемолитическая реакция была связана с веществами, присутствующими в бобах, которые, как известно, вызывают гемолитический криз, особенно у детей с дефицитом G6PD.47

Сообщалось о токсичности витамина А с аномальными тестами функции печени при длительном и чрезмерном потреблении тыквы. 38

Сообщалось о IgE-связанной аллергии на кабачки. Синдром оральной аллергии, тошнота, диарея и зуд также были описаны у ряда пациентов. Возникла перекрестная реактивность с арбузом, огурцом и тыквой.39, 40, 41

Обнаружен ряд патогенных грибов, вызывающих порчу резных тыкв. Эти грибы могут вызвать серьезную инфекцию у людей с ослабленным иммунитетом.42

Токсикология

Не сообщалось о серьезной токсичности при использовании экстрактов Cucurbita. Проглатывание семян C. maxima крысами и свиньями в течение 4-недельного периода не привело к изменению большинства лабораторных параметров.43 Средняя летальная доза лиофилизированного сока C. ficifolia для мышей составила 650 мг / кг.35

Антинутриенты (например, оксалаты, цианид, танин) были обнаружены в семенах и листьях тыквы, оказывая пагубное воздействие на крыс и цыплят.3,19 Ингибиторы трипсина были описаны в цветках разновидностей тыквы, но не считались антипитательными.4

Ключевые слова

  • Cucurbita digitata
  • Cucurbita ficifolia
  • Cucurbita maxima

Ссылки

1. Curcurbita pepo L. USDA, NRCS. 2007. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, июль 2009 г.). Национальный центр данных по заводам, Батон-Руж, Лос-Анджелес 70874-4490, США 2. Тайлер В.Э. Новые честные травы . 2-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: GF Stickley Co; 1987.3. Кайли Ф., Хуан С., Цюаньхонг Л.Обзор фармакологической деятельности и технологий использования тыквы. Растительная пища Hum Nutr . 2006; 61 (2): 73-80.167583164. Сотело А., Лопес-Гарсия С., Басурто-Пенья Ф. Содержание питательных и антинутриентов в съедобных цветках дикорастущих растений Мексики. Растительная пища Хум Нутр . 2007; 62 (3): 133-138.177686845. Ван Д.К., Сян Х., Ли Д. и др. Пуринсодержащие тритерпеноиды кукурбитана из Cucurbita pepo cv dayangua. Фитохимия . 2008; 69 (6): 1434-1438.183255516. Наяб Д., Али Д., Аршад Н., Малик А., Чоудхари М.И., Ахмед З. Глюкозиды кукурбитацина из Citrullus colocynthis . Nat Prod Res . 2006; 20 (5): 409-413.166445377. Хоу Х, Михан Э.Дж., Се Дж., Хуанг М., Чен М., Чен Л. Структура атомного разрешения кукурмозина, нового белка, инактивирующего рибосомы 1 типа, из саркокарпа Cucurbita moschata . Дж. Структ Биол . 2008; 164 (1): 81-87.186529008. Арима HK, Родригес-Амая DB. Каротиноидный состав и ценность витамина А в кабачках и тыкве из северо-восточной Бразилии. Арк Латиноам Нутр . 1990; 40 (2): 284-292.21331879. Баруа С. и др. Исследования темно-зеленых листовых овощей и желтых овощей. Часть 5. Доступность каротина как источника витамина А. Bangladesh Pharm J . 1977; 6: 8-12.10. Стоянова-Иванова Б, и др. Длинноцепочечные углеводороды и жирные кислоты в разных частях плодов Cucurbita maxima linnaeus. Riv Ital Essenze Profumi Piante Officinali Aromi Saponi Cosmetici Aerosol . 1975; 57: 377-382.11. Jaroniewska D, et al. Овощи в диете и лечении: тыква. Ферма Пол . 1997; 53 (3): 134-135.12. Вильясеньор И.М., Лимон П., Палилео А., Бремнер Дж. Б.. Антигенотоксический спинастерин из цветков Cucurbita maxima . Mutat Res . 1996; 360 (2): 89-93.864946913. Итокава Х. и др. Исследования компонентов мужских цветков Cucurbita pepo L [на японском языке]. Yakugaku Zasshi J Pharm Soc Japan . 1982; 102 (4): 318-321,14. Нагии М.Р., Мофид М. Влияние ежедневного потребления обогащенных железом готовых к употреблению зерновых и ядер тыквенных семечек ( Cucurbita pepo ) на сывороточное железо у взрослых женщин. Биофакторы . 2007; 30 (1): 19-26.1819839815. Райан Э., Галвин К., О'Коннор Т.П., Магуайр А.Р., О'Брайен Н.М. Фитостерин, сквален, содержание токоферола и профиль жирных кислот в отобранных семенах, зернах и бобовых. Растительная пища Хум Нутр . 2007; 62 (3): 85-91.1759452116. Стивенсон Д.Г., Эллер Ф.Дж., Ван Л., Джейн Д.Л., Ван Т., Инглетт Г.Е. Содержание масла, токоферола и состав масла из семян тыквы у 12 сортов. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2007; 55 (10): 4005-4013.1743923817. Краузе-Барановская М., Цисовский В.Флавонолы из травы Cucurbita pepo L. Акта Пол Фарм . 1996; 53 (1): 53-56.18. Chiche L, Heitz A, Gelly JC и др. Ингибиторы сквоша: от структурных мотивов до макроциклических узлов. Curr Protein Pept Sci . 2004; 5 (5): 341-349.1555151919. Акваово ЕС, Ндон Б.А., Этук ЕС. Минералы и антинутриенты в тыкве (Telfairia occidentalis Hook f.). Химическая промышленность . 2000; 70 (2): 235-240.20. Вонг СМ, Йунг Х.В., Нг ТБ. Скрининг Trichosanthes kirilowii , Momordica charantia и Cucurbita maxima (семейство Cucurbitaceae) на соединения с антилиполитической активностью. Дж. Этнофармакол . 1985; 13 (3): 313-321.405803421. Де Аморим А. и др. Антигельминтное действие растений. Часть 6. Влияние семян тыквы на выведение Vampirolepis nana у мышей. Рев Бра Фармакогн . 1992; 73: 81-82.22. Елисей Э и др. Антигельминтная активность некоторых иракских растений Cucurbitaceae. Фарм Биол . 1987; 25 (3): 153-157.23. Аморим Ч.З., Маркиз А.Д., Кордейро Р.С. Скрининг противомалярийной активности растений семейства Cucurbitaceae. Мемориал Освальдо Круз .1991; 86 (приложение 2): 177-180.184199624. Дрейкорн К. Роль фитотерапии в лечении симптомов нижних мочевыводящих путей и доброкачественной гиперплазии простаты. Мир Дж Урол . 2002; 19 (6): 426-435.1202271125. Госселл-Уильямс М., Дэвис А., О'Коннор Н. Ингибирование индуцированной тестостероном гиперплазии предстательной железы крыс sprague-dawley маслом из семян тыквы. J Med Food . 2006; 9 (2): 284-286.1682221826. Карбин Б., Б. Ларссон, Линдаль О. Лечение доброкачественной гиперплазии простаты фитостеринами. руб. Дж Урол . 1990; 66 (6): 639-641.170234027. Рохас Н.М., Акоста С. Противоопухолевый потенциал водных экстрактов кубинских растений. Часть 2. Rev Cubana Farm . 1980: 14: 219-225.28. Джаяпракасам Б., Сирам Н.П., Наир М.Г. Противоопухолевое и противовоспалительное действие кукурбитацинов из Cucurbita andreana . Раковые буквы . 2003; 189 (1): 11-16.1244567229. Gossell-Williams M, Lyttle K, Clarke T, Gardner M, Simon O. Добавка масла семян тыквы улучшает липидный профиль плазмы и сердечно-сосудистые исходы у самок крыс Sprague-Dawley, не подвергшихся овариэктомии и овариэктомии. Фитосанитарная лаборатория . 2008; 22 (7): 873-877.1856705830. Зухайр Х.А., Абд Эль-Фаттах А.А., Эль-Сайед Мичиган. Масло тыквенных семечек модулирует действие фелодипина и каптоприла у крыс со спонтанной гипертонией. Pharmacol Res . 2000; 41 (5): 555-563.1075355531. Hudson C, Hudson S, MacKenzie J. Триптофан из источника белка как эффективное средство лечения социального тревожного расстройства: пилотное исследование. Может J Physiol Pharmacol . 2007; 85 (9): 928-932.1806613932. Хадсон С., Хадсон С.П., Хехт Т., Маккензи Дж.Триптофан, являющийся источником белка, по сравнению с триптофаном фармацевтического качества как эффективное средство лечения хронической бессонницы. Nutr Neurosci . 2005; 8 (2): 121-127.1605324433. Роман-Рамос Р., Флорес-Саенс Дж. Л., Аларкон-Агилар Ф. Дж. Антигипергликемический эффект некоторых съедобных растений. Дж. Этнофармакол . 1995; 48 (1): 25-32.856924434. Акоста-Патиньо JL, Хименес-Бальдерас E, Хуарес-Оропеса MA, Диас-Загоя JC. Гипогликемическое действие Cucurbita ficifolia на пациентов с диабетом 2 типа с умеренно высоким уровнем глюкозы в крови. Дж. Этнофармакол . 2001; 77 (1): 99-101.1148338435. Андраде-Четто, Генрих М. Мексиканские растения с гипогликемическим эффектом, используемые при лечении диабета. Дж. Этнофармакол . 2005; 99 (3): 325-348.1596416136. Юэ Кью, Янссон К. Травяной препарат курбицин и антикоагулянтный эффект с варфарином и без него: возможно, связано с компонентом витамина Е. Дж. Ам Гериатр Соц . 2001; 49 (6): 838.1145413237. Савино Ф., Маккарио С., Гуиди С., Кастаньо Е., Фаринассо Д., Крези Ф., Сильвестро Л., Мусса Г. К..Метгемоглобинемия, вызванная приемом супа из кабачков для лечения запора у двух детей, вскармливаемых смесью. Энн Нутр Метаб . 2006; 50 (4): 368-371.1680990538. Нагаи К., Хосака Х., Кубо С., Накабаяси Т., Амагасаки Ю., Накамура Н. Токсичность витамина А, вторичная по отношению к чрезмерному потреблению желто-зеленых овощей, печени и умывальника. Дж. Гепатол . 1999; 31 (1): 142-148.1042429439. Reindl J, Anliker MD, Karamloo F, Vieths S, Wüthrich B. Аллергия, вызванная приемом внутрь кабачков ( Cucurbita pepo ): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. J Аллергия Clin Immunol . 2000; 106 (2): 379-385.1093208440. Фигередо Э., Куэста-Эрранц Дж., Мингес А. и др. Аллергия на тыкву и перекрестная реактивность на другие плоды тыквенных. J Аллергия Clin Immunol . 2000; 106 (2): 402-403.1093208841. Поттер Т., Хашимото К. Дерматит из тыквенных орехов ( Cucurbita moschata ). Контактный дерматит . 1994; 30 (2): 123.818750042. Нагано Y, Миллар BC, Loughrey A, Goldsmith CE, Rooney PJ, Moore JE, Elborn JS. Джек о'Лантерн - страшнее, чем вы думаете! Am J Инфекционный контроль .2006; 34 (10): 680-681.1716174643. de Queiroz-Neto A, Mataqueiro MI, Santana AE, Alessi AC. Токсикологическая оценка острого и подострого перорального введения экстрактов семян Cucurbita maxima крысам и свиньям. Дж. Этнофармакол . 1994; 43 (1): 45-51.796764944. Эльке М., Бахманн А., Десказо А. и др. Рекомендации ЕАУ по лечению и наблюдению за ненейрогенными симптомами нижних мочевыводящих путей у мужчин, включая доброкачественную обструкцию простаты. Евро Урол . 2013; 64 (1): 118-40.2354133845. Coulson S, Rao A, Beck SL, Steels E, Gramotnev H, Vitetta L. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание фазы II, посвященное изучению эффективности и безопасности ProstateEZE Max : лекарственного препарата на травах для лечения симптомов доброкачественной гипертрофии простаты. Дополнение Ther Med . 2013; 21 (3): 172-179.2364294846. Ристик-Медик Д., Перунич-Пекович Г., Рашич-Милутинович З. и др. Влияние диетической смеси измельченных семян на статус жирных кислот и маркеры воспаления у пациентов, находящихся на гемодиализе. Научный мировой журнал . 2014; 22: 563576.2457864847. Zuccotti GV, Redaelli F, Gualdi V и др. Гемолитический криз у младенца с дефицитом G6PD после употребления тыквы. Итал Дж. Педиатр . 2014; 40: 71.2504841648. Vahlensieck W, Theurer C, Pfitzer E, Patz B, Banik N, Engelmann U. Влияние семян тыквы на мужчин с симптомами нижних мочевыводящих путей из-за доброкачественной гиперплазии простаты в однолетнем рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании GRANU. Урол Инт . 2015; 94: 286-295.25196580

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и заболеваниями, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также