Десерты с яблоками


Десерты из яблок — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты  яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.

Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок  из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Видео — вкусный десерт

vaneevasdorove1.ru

Простые и полезные десерты из яблок

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

©funduchok.rf

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

©fedorlen

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

©milamista_sima_eda

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

©cookingtime.ru

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

©Fitness Cook

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

©nika_cook

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

edaifigura.ru

Десерты из яблок: простые и вкусные рецепты

Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.       

Сладкое яблочное сердце

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами. 

www.edimdoma.ru

Десерты из яблок

На тех географических широтах, где раскинулась наша страна, самое популярное дерево в садах ― яблоня. Её плоды фигурируют во многих народных сказках и являются частым ингредиентом в блюдах народной кухни.

Доступность яблок в сочетании с полезностью позволяют диетологам включить их в основные поставщики органических соединений и минеральных веществ:

  1. Всего один плод кислого сорта на четверть восполнит суточную потребность организма в витамине С. При его участии осуществляются окислительно-восстановительные процессы, поэтому ускоряется заживление ран и рубцов. Витамин С нормализует в организме энергетические реакции.

  2. Органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) снижают метеоризм в кишечнике.

  3. Фолиевая кислота притупляет чувство голода. Такое свойство причисляет эти фрукты к диетическим продуктам, способствующим похудению.

  4. Пектины, образующие волокнистую структуру мякоти плодов, повышают сопротивляемость кишечника к токсичным и радиоактивным веществам, солям тяжелых металлов.

  5. Кожура содержит большое количество полезных минералов:

  • железо — лучшее средство от анемии;

  • калий — мягкое мочегонное средство, снимающее отёчность;

  • медь ―  обеспечивает правильное функционирование костно-мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной, выделительной систем.

Учитывая свойства кожуры, её не обязательно снимать с плода, если она не очень толстая и грубая. Кожура – это важный источник грубого волокна.

Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.

Их добавляют в:

  • салаты;

  • фруктовые супы;

  • желе;

  • мармелад;

  • пироги;

  • пастилу;

  • мороженое.

Зарубежный кулинарный опыт подарил такие десерты из яблок, как муссы, смузи, чипсы и крамблы.

Рецепты десертов из яблок с пошаговыми фото раскроют секреты простых угощений, которые можно приготовить на «скорую руку», и оригинальных фирменных блюд, демонстрирующих мастерство хозяйки. Тонкие дольки фруктов часто служат ещё и украшением сладостей.

При приготовлении любого рецепта десертов из яблок, чтобы дольки не потемнели прибегают к одному из методов:

  • разрезают перед самым употреблением;

  • сбрызгивают дольки лимонным соком;

  • бланшируют в горячей воде.

Яблочные десерты дают безграничный простор фантазии кулинара.

Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

mir-krup.ru

Готовим дома десерты с яблоками

Самые простые осенние рецепты не обходятся без яблок. Чаще всего на столе появляются вкусные печеные лакомства из этого фрукта. Десерты с яблоками обеспечивают праздничное настроение и содержат минимум калорий. В этой статье вы найдете осенние и зимние  рецепты на любой вкус — пироги, соусы, десерты из яблок.

Эти плоды приносят пользу здоровью. Они содержат особые волокна, оказывающие мощное детоксирующее действие на тонкий и толстый кишечник. При регулярном потреблении яблок стимулируется работа важного органа пищеварительной системы. А ведь его нестабильная работа приводит к развитию 1/3 распространенных заболеваний. Заметьте, что блюда из яблок богаты микроэлементами и витаминами.

Пирог

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла 82%, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм соды, 5 грамм соли, 20 грамм молотой корицы, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 500 грамм яблок, грецкие орехи по вкусу.

Духовка должна быть разогрета до 180С. Форма хорошо смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешивается мука, корица, разрыхлитель и сода. Смесь солится. На водяной бане размягчается сливочное масло. В него вводится сахар и яйцо.

Все это тщательно перемешивается. В тесто добавляются порубленные фрукты и грецкие орехи. Перемешать нужно руками (так рекомендуют классические рецепты) и добавить к плодам сухую смесь, приготовленную вначале. Выпекание длится около 40 минут.

Карамельные десерты с орехами

Это блюдо принесет пользу вашему здоровью. Рецепты на основе фруктов и сухофруктов, как правило, являются постными. Дополнительную полезность вкусные фрукты получат благодаря орехам и гречишному меду.

Ингредиенты:

  • 100 грамм яблок,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 грамм меда,
  • сок из половины лимона,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • корица, орехи и сухофрукты по вкусу.

На первом этапе готовится карамель. Для этого сахар растапливается в небольшом количестве воды. В смесь аккуратно вводится растительное масло. Плод режется кольцами и тушится в карамели с добавлением сухофруктов и орехов. Немного позже в смесь нужно добавить ложку меда, корицу и сок лимона. Рекомендуется протушить все это около 5 минут на маленьком огне. Сковородку накройте крышкой.

Печеные десерты

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок (здоровые рецепты предполагают использование плодов зеленого цвета),
  • горсть миндаля, тыквенные семечки, изюм, курага, семечки из яблок, цветочный мед.

Фрукты тщательно промываются, из них вырезается сердцевина. У вас должна получиться ямка. Рекомендуется проколоть кожицу с помощью вилки в нескольких местах. Дополнительно для лучшего пропекания сделайте надрез ножом кожицы. Плоды нафаршировываются семечками, сухофруктами, орехами. Сверху они заливаются медом. Духовка разогревается до 180С.

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой, дополнительно можно налить в нее воды. Так десерт не подгорит. Фрукты аккуратно отправляются в духовку и выпекаются около 30 минут. Время нахождения блюда в духовке зависит от их размера. Готовые плоды должны «вздуться» и быть румяными. Некоторые рецепты рекомендуют подавать это блюдо с соусом, который параллельно приготовится в противне.

Соус

Ингредиенты:

  • 50 грамм топленого сливочного масла,
  • полтора килограмма яблок,
  • 700 миллилитров сидра,
  • корица и лимонная цедра по вкусу.

Фрукты промываются и очищаются от кожуры и серединки. Далее их нужно нарезать небольшими ломтиками. На водяной бане растапливается масло. В него добавляются плоды. Они должны потомиться на огне около 5-10 минут. Как только они немного размягчатся, вливается сидр и доводится до кипения. После этого нужно убавить огонь и томить плоды 30 минут. Духовка разогревается до 120C.

Фрукты нужно взбить блендером до состояния пюре. В него добавляется цедра и корица. Все перемешивается и переливается в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Соус готовится в духовке 3,5 часа. Обязательного его нужно охладить перед употреблением. Рецепты соусов из фруктов бывают самые разные. В зависимости от добавок подавать их можно к сладким блюдам, блюдам из красного мяса, тостам и птице.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • полкилограмма яблок,
  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • четыре куриных яйца,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • 50 грамм какао.

В отдельной емкости сахар взбивается с яйцами. К смеси добавляется сахарная пудра, разрыхлитель и какао. Все это взбивается еще раз. Далее нужно добавить муку. Тщательно перемещайте тесто. Фрукты промываются, очищаются от кожицы и у них вырезается серединка. После этого плоды нарезаются небольшими кусочками. Они выкладываются в форму и сверху заливаются тестом. Выпекать нужно в духовке 30 минут.

Десерты с тыквой

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • сладкая луковица,
  • килограмм тыквенной мякоти,
  • полкилограмма яблок,
  • соль и кумин по вкусу,
  • по половине чайной ложки молотых семян кориандра, сухого имбиря и молотого чили,
  • 1 литр воды,
  • 1 свежий чили.

Масло растапливается в кастрюле (лучше всего, если это будет чугунный казанок). Там же обжаривается порезанный лук до появления румяной корочки. К нему добавляется порезанная на мелкие кусочки тыква. Все это готовится еще 10 минут.

Плоды промываются, очищаются от кожуры и сердцевины. Они вместе с солью, пряностями и водой добавляются в казанок. После кипения смесь томится около 30 минут на маленьком огне. Когда остынет, она взбивается до состояния пюре. Украсить можно свежим чили.

Чипсы

Ингредиенты:

  • килограмм яблок,
  • корица,
  • сливочное масло.

Плоды нарезаются кружочками толщиной 2 мм. Они помещаются на противень с пергаментной бумагой, которая обильно смазывается сливочным маслом. Духовка разогревается до 200С. Чипсы выкладываются на противень в один слой (для вкуса рекомендуется посыпать сахаром, сахарной пудрой и корицей).

В духовке они должны выпекаться 2 часа. Можете не держать чипсы в духовке до появления золотистого цвета. Достаточно просто хорошо высушить. После извлечения из духовки чипсы нужно полностью остудить и сложить для хранения в пластиковые контейнеры.

Смузи

Ингредиенты:

  • несколько сладких яблок,
  • 1 стебель сельдерея,
  • сахарная свекла,
  • свежий огурец,
  • немного корня имбиря, зелень, киви.

Все овощи и фрукты тщательно измельчаются и нарезаются небольшими кубиками. После этого они отправляются в соковыжималку. Готовый смузи нужно перелить в бокал и украсить веточкой зелени.

Осенние рецепты с сухофруктами и медом можно использовать в качестве основного и десертного блюда. Большинство из них готовится очень быстро.

vsedeserti.ru


Смотрите также