Десерты в кафе


23 восхитительных десерта в заведениях Москвы

Вагаси моти — традиционные японские сладости. Колобки из рисового теста с различными начинками. В Москве под этим названием чаще всего знают японское мороженое, но наши вагаси — другие. Когда мы с Борисом Зарьковым были в Токио, наши знакомые сказали, что мы обязательно должны попробовать их любимый десерт и отвели в один супермаркет. К прилавку с вагаси выстроилась километровая очередь, которую мы, ворча и ругаясь, все-таки выстояли. И десерт, как выяснилось, того стоил. На следующее утро я встал пораньше и сразу же пошел в тот магазин и, представьте себе, встретил в очереди Бориса. Рецепт я узнал, но усовершенствовал. Секрет в том, чтобы сделать тесто очень тонким и нежным. Для этого нужен особый сорт рисовой муки.

Первыми в меню Zodiac появились вагаси с клубникой. А потом — черные вагаси с голубикой. Они очень необычные: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, получается слегка солоноватым, а сама начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами — сладкой. На этом контрасте и рождается уникальный, запоминающийся вкус.

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (2 шт.) — 490 рублей

localway.ru

Десерты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, соль, масло растительное

Ингредиенты: арахисовая паста, творожный сыр, песочное печенье, сливки 33%, масло сливочное, сахар, желатин

Ингредиенты: клубника, сливки 23%, сыр маскарпоне, сахар коричневый, сахарная пудра, ваниль, вино десертное, шоколад черный, печенье савоярди, агар-агар, мята свежая

Ингредиенты: молоко, цедра апельсина, сахарная пудра, агар-агар, сыр маскарпоне, кокосовая стружка, киви, мята свежая

Ингредиенты: малина, сахар, лимон, вода

Ингредиенты: сливки 33%, ванильный сахар, желатин, сахар

Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, лимон, масло сливочное

Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйцо куриное, сахарная пудра, кофе, какао, мята свежая, вода

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Ингредиенты: творожный сыр, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки 33%, миндальный ароматизатор, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель ...

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахарная пудра, молоко сгущенное, шоколад черный

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, вода, желатин, малина, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт

Ингредиенты: бананы, молоко, ванильный сахар, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, песочное печенье

Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, сахар, какао, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: молоко топленое, черешня, миндаль молотый, миндальный ароматизатор, сахарная пудра, ликер амаретто, агар-агар, мелисса

Ингредиенты: груша, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, сок лимона

Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крупа манная, яблоки, сахар тростниковый, масло сливочное, корица, ликер st-remy медовый, лимонно-мятный сок, соль, сахарная пудра, мороженое, мята свежая

Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица

Ингредиенты: каркаде, сироп клюквенный, сахар коричневый, апельсин, мята свежая

Ингредиенты: армянский лаваш, капуста пекинская, апельсин, инжир, фундук, лайм, йогурт, мед, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сливки 23%, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, смородина красная, голубика, мята свежая

Ингредиенты: рис карнароли, сливки 23%, ванильный сахар, мед, соль, творог, абрикосовый джем, мята свежая, крыжовник

Ингредиенты: крупа манная, сахар, молоко, сыр маскарпоне, ваниль, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм

Ингредиенты: черника, сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахар тростниковый, сахарная пудра, соль, яйцо куриное, сок лимона, мята свежая

Ингредиенты: миндальное молоко, сливки 10%, творог, апельсин, сахар, соль, корица, орех мускатный, агар-агар, смородина красная, мята свежая

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао

Ингредиенты: яблоки, финики, овсяные хлопья, сахар коричневый, корица, масло сливочное

Ингредиенты: творожный сыр, сыр маскарпоне, желатин, песочное печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки, клубника

Ингредиенты: песочное печенье, молоко сгущенное, арахис, масло сливочное

Ингредиенты: апельсин, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, картофельный крахмал

tvoirecepty.ru

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

25 самых популярных в мире десертовВопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд»

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес»

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока»

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола»

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош»

«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер»

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес»

«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Меню ресторана – Десерты – Меню — ресторан «Максимилианс» Екатеринбург

Ресторан в Екатеринбурге предлагает своим гостям меню на самый взыскательный и утонченный вкус, и по любому случаю. День рождения, романтическую встречу или деловой ужин достойно украсят баварское или мясное ассорти, вкусные и разнообразные супы, свежие салаты, десерты.   Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, традиционные баварские колбаски, а также вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. И какой же баварский ресторан без свиной рульки и запеченных ребрышек барбекю.  

Широкий выбор алкогольных напитков и знаменитое пиво из собственной пивоварни будут прекрасным дополнением к вашей трапезе. Мы уверены, что среди новинок меню ресторана вы найдете свои любимые блюда, которыми захотите еще не раз насладиться.

Скачать меню в pdf

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню.

ekb.maximilians.ru

Десерты. Рецепты десертов с фото простых и вкусных

Главная /

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее!  Именно на …

Подробнее...

Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких …

Подробнее...

Классический трайфл представляет собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного вином или хересом) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, все ингредиенты выкладывают слоями в порционные креманки или широкие стаканы. Со временем появилось множество вариаций …

Подробнее...

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно …

Подробнее...

В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную …

Подробнее...

Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки.  Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво. Что ж, я …

Подробнее...

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы попали на эту страничку – значит вы так же как я любите, или хотите научиться печь капкейки в домашних условиях. Впервые я попробовала приготовить капкейки на день рождения для своей доченьки, но… оказалось все …

Подробнее...

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену …

Подробнее...

Этот невероятно простой и вкусный рецепт посвящается всем сладкоежкам. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Такое лакомство наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней …

Подробнее...

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный …

Подробнее...

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из …

Подробнее...

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с  обычным творогом и печеньем. Готовим нежнейший чизкейк …

Подробнее...

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит. Простой рецепт классической выпечки Этот рецепт мне …

Подробнее...

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Осенним днем так приятно зайти в любимое кафе и в уютной атмосфере насладиться чашечкой чая с нежным десертом. Благо рестораторы радуют нас богатейшим выбором сладостей, среди которых особой популярностью пользуются венский штрудель, тирамису, чизкейк и, конечно же, традиционное мороженое.

Отменный вкус десертов гарантируют оригинальные рецепты, а также качественные продукты для ресторанов на сайте http://rud.ua/ru/horeca/.

Вишневый штрудель

Ароматный хрустящий штрудель пришел к нам из далекой Австрии и уже много лет пользуется заслуженной любовью сладкоежек и гурманов. Чтобы насладиться его нежным вкусом, можно отправиться в излюбленное кафе или воспользоваться достаточно простым рецептом. Для приготовления вишневого штруделя вам понадобятся:

  • 250 гр. слоеного теста «Шеф повар» от ТМ Рудь;
  • 500 гр. вишни без косточки;
  • 50 гр. измельченного миндаля;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Возьмите лист слоеного теста, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонким слоем. Растопите сливочное масло и смажьте полученный лист теста. Смешайте сахар, сухари и миндаль, распределите полученную массу на тесте. Равномерно выложите вишни и скатайте плотный рулет. Хорошо защипните края, выложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40 мин в духовке при температуре 1800С. Подавайте в горячем виде, дополнив штрудель шариком мороженого.

Клубничный чизкейк

Чизкейк – еще один вкуснейший десерт, пришедший к нам из заморской кухни. Это лакомство представляет собой творожный пирог с ягодами, который можно приготовить даже без выпекания. Великолепной закуской к завтраку станет клубничный чизкейк, для приготовления которого понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. клубники;
  • 500 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 200 мл. сливок;
  • 18 гр. желатина;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 пакетик клубничного желе.

Печенье перекрутите на мясорубке и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо вымешайте и выложите тонким пластом в разъемную форму. Отправьте застывать в холодильник. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Сливки взбейте с сахаром до загустения, соедините со сливочным сыром и растопленным желатином. Добавьте примерно половину клубники и аккуратно перемешайте (в зимнее время можно взять замороженные ягоды от ТМ Рудь). Выложите полученную массу в форму с тестом, разровняйте и поставьте в холодильник. Пакетик желе разведите в 250 мл горячей воды, остудите. Украсьте застывший пирог остатками клубники и залейте полученным желе. И уже через 4 часа можете наслаждаться изысканным десертом.

Мороженое

Особой популярностью пользуется такой десерт, как мороженое, которое подают во всех солидных кафе и ресторанах. Насладиться его прохладой и нежным  вкусом можно и в домашних условиях, достаточно заказать мягкое мороженое HoReCa от ТМ Рудь и сочетать его с любимым топингом, тертым шоколадом, орехами и прочими добавками по вкусу.

nazdorovie.info


Смотрите также