Детское растворимое печенье


Лучшее детское печенье для грудничков: рейтинг

Содержание статьи: С 6 месяцев в рацион грудничка вводят прикорм, это очень важный этап в его развитии. От того, насколько ответственно родители отнесутся к выбору продуктов для ребенка, зависит состояние пищеварительной системы и здоровья в общем. После знакомства малыша с фруктовыми и овощными пюре, а также кисломолочными продуктами встаёт вопрос о перекусах. Современный рынок детского питания предлагает огромный ассортимент печенья для грудничков. Они имеют приятный вкус, их удобно держать в руке, и они быстро тают во рту, поэтому риск поперхнуться для крохи минимальный. Этот продукт можно вводить в рацион с 8, 6 и даже 5 месяцев. Как утверждают производители, детское печенье имеет абсолютно безопасный состав. Однако к выбору продукта нужно подойти ответственно. Специалисты по детскому питанию советуют тщательно изучать состав продукта, и отдавать предпочтение популярным, проверенным маркам.

Хипп

Первое детское печенье Hipp предназначено для детей с 6 месяцев. Грудничкам готовят кашу с его использованием. Для этого 2 -3 шт. растворяют в нескольких ложках грудного молока. Позже кроха может употреблять его самостоятельно для тренировки навыков жевания.

Состав продукта: пшеничная мука, крахмал, сахар, растительные масла, разрыхлитель, витамин В1 и т. д. Печенье имеет сдобный вкус и приятный аромат кокоса.

Печенье Хипп изготовили по особому рецепту, в составе присутствуют только полезные и безопасные компоненты. Вкусная, питательная, сытная выпечка придётся по вкусу малышам. Печенье гладкое, не рассыпчатое, не содержит стабилизаторов, красителей, ароматических добавок. Однако в составе присутствуют следы глютена. Также ребенка можно угостить сухариками этого же производителя. Нежные, хрустящие сухарики можно кушать детям полугодовалого возраста. В составе есть глютен, однако отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы. Из сухариков тоже можно делать кашу с молоком, смесью, водой или фруктовым соком, или употреблять их в чистом виде.

Хайнц

Ассортимент Heinz достаточно широкий: печенье с бананом и яблоком, со злаками, витаминами, минеральными солями и т. д. Яблочное печенье имеет нежный вкус, аромат, быстро растворяется в жидкости. Сахара в составе продукта мало, а яйца отсутствуют. Изделие богато на молочные белки, витамины группы В, минералы (витамин А, РР, группа В, железо, кальций). Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и генетически модифицированные компоненты в составе отсутствуют. Из яблочного печенья можно готовить кашку или употреблять его самостоятельно.

Печенье «Банан с яблоком» имеет почти такой же состав, как и вышеописанное изделие. Отличие лишь в том, что кроме яблочного в составе присутствует банановое пюре.

Печенье «6 злаков» содержит пшеничную, овсяную, ячменную, ржаную, рисовую, кукурузную муку. Количество сахара в изделиях минимальное. Продукт обогащён витаминами группы В, железом, кальцием и калием.

Печенье «4 витамина» разрешено давать малышам с 5 месяцев. Однако продукт содержит глютен и пальмовое масло. Преимущество продукта в том, что в составе мало сахара, есть витамин В1, В2, В6, РР, а также минеральные соли.

Семпер

Органический продукт от фирмы Semper содержит натуральные фрукты, витамины, минералы. Ароматические добавки, искусственные консерванты и ГМО в изделии отсутствуют.

Ванильное печень «Ферма» разрешено вводить в рацион детей от 6 месяцев. Изделие состоит из пшеничной муки, концентрата виноградного сока, олигофруктозы, порошка сушенного банана, карбонат кальция. Кроме того, продукт содержит железо, калий, тиамин, ниацин, витамин В2 и т. д.

Агуша

Агуша – это вкусное и питательно печенье, которое можно дать малышу в качестве перекуса. Выпечка с малиной подходит детям с 7 месяцев. В составе отсутствует сахар, крахмал, яичный порошок. Изделие обогащено пребиотическими волокнами, который улучшают пищеварение. Кроме того, печенье представлено в форме зверушек, что понравиться вашему ребенку.

Ванильное печенье Агуша разрешено есть детишкам с 7 месяцев. В нём тоже отсутствует сахар, крахмал, яичный порошок, присутствуют пребиотические волокна. В составе есть пшеничная мука, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор малина, фруктоолигосахариды, натуральное растительное волокно и т. д. Изделия содержат глютен.

Овсяное печенье с яблоком тоже подходит семимесячным детям. Это идеально сбалансированное питание, которое развивает вкусовые ощущения и готовит кроху к взрослой пище. Выпечка имеет приятный вкус и аромат, тренирует навыки жевания, необходимые для приёма твёрдой еды. Печенье содержит муку из отборных сортов пшеницы, минимальное количество сахара, овсяные хлопья, мёд, кукурузный крахмал, витамины, минеральные вещества и т. д.

Нордик

Все продукты от торговой марки Nordic содержат клетчатку. Галетное печенье из овса с добавлением мёда имеет очень приятный вкус. Изделия содержат витамин Е, группу В, минеральные вещества. Благодаря отрубям вкус выпечки мягкий, она имеет структуру галеты. Овсяные отруби нормализуют уровень сахара в крови, очищают организм от избытка холестерина. Галетное печенье с мёдом имеет высокую питательную ценность, нормализует деятельность пищеварительной системы.

Производитель предлагает галету с добавлением мёда, брусники, фруктов, корицы.

Бебивита

Bebivita можно вводить в рацион с 8 месяцев. Выпечка имеет нежный и лёгкий вкус, приятный аромат, очень быстро растворяются после контакта с жидкостью. Упаковка разделена на 4 герметично закрытых пакета, в каждом находиться 8 печенюшек. Благодаря этому изделия не сохнут после вскрытия, поэтому их можно брать с собой на прогулку. Бебивита содержит 3 вида разрыхлителей, что неприятно удивляет. Однако пальмовое масло в составе отсутствует. Остальные компоненты: пшеничная мука, сахар, подсолнечный лецитин, витамин В1.

Милупа

Пшеничное печенье бренда Milupa разрешено давать детям в полугодовалом возрасте. Однако в составе присутствует 4 вида растительных масел, поэтому продукт лучше отложить на более позднее время. Печенье имеет ненавязчивый аромат, приятный вкус, оно хрустящее, однако ломается крупными кусками, поэтому риск того, что малыш поперхнётся крошками минимальный. Однако этот продукт после контакта с жидкостями быстро не размокает, а это не очень безопасно для грудничков.

Барни

Мини-печенье для завтрака знакомо многим детям. В составе присутствуют витамины, железо, омега кислоты. Изделия содержат глютен, сахар, 2 вида разрыхлителя. Малыш может попробовать молочное и шоколадное печенье, чтобы самостоятельно выбрать любимый вкус.

В жидкости оно растворяется не очень быстро, поэтому детям до 1 года его лучше не предлагать. Однако изделие не содержит вредного пальмового масла. Маленькое печенье в форме медвежонка Барни явно привлечёт внимание крохи. Данный продукт имеет низкую цену, однако его вкусовые качества и витаминный комплекс на впечатляют.

БИО

Печенье БИО с банановым вкусом от ТМ Semper можно вводить в рацион в 6 месяцев. Это органический продукт с пребиотиком, натуральными фруктами и витаминно-минеральным комплексом нравиться многим детям. В составе отсутствует сахар, ароматические добавки, искусственные консерванты, ГМО.

Продукт содержит пшеничную муку, виноградный сок, пшеничный крахмал, олигофруктозу, порошок сушёного банана, ниацин, тиамин, витамин В2 и т. д. Как утверждает производитель, печенье изготовлено из продуктов органического происхождения, которые выращивали без применения синтетических удобрений.

Расти большой

Печенье марки «Расти Большой» представлено в 4 видах: овсяное, со вкусом яблока, банана, малины. Овсяная выпечка имеет нежный вкус, приятный аромат, развивает навыки жевания у малышей младше года. Этот продукт рекомендован институтом питания РАМН.

В состав овсяного печенья входит отборная пшеничная мука, сахар, сливочное масло, растительный жир, сухая молочная сыворотка, овсяные хлопья. Кроме того, выпечка содержит мёд, кукурузный крахмал, лецитин, витамины и минералы и т. д.

Многим детишкам приходиться по вкусу печенье с яблоком. Они любят его за мягкий вкус, нежный аромат и приятную консистенцию. Состав продукта: отборная пшеничная мука, сахар, растительный жир, декстроза, яблочный концентрат. Также выпечка содержит сухие сливки, натуральный ароматизатор, лецитин, витаминно-минеральный комплекс и т. д.

Состав печенья с бананом практически аналогичный с вышеописанными. Отличается он только тем, что последнее изделие содержит банановый концентрат и ароматизатор с этим фруктом. В составе малинового печенья присутствует концентрат малины в порошке и ароматизатор с этой ягодой.

Бонди Бегемотик

Всё печенье этой марки обогащено целым комплексом витаминов: В1, В2, С, РР. Эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы, нормализуют пищеварение. Для изготовления растворимого печенья использовали только натуральное сырьё, поэтому продукт безопасен для детей раннего возраста. Вкусная выпечка содержит магний, благодаря которому малыш полноценно развивается. Этот микроэлемент нормализует функциональность нервной системы, улучшает обмен углеводов и энергетический обмен. Кроме того, химическое соединение стимулирует моторику кишечника, тормозит развитие процессов возбуждения в ЦНС, повышает стойкость организма к внешним негативным факторам. Магний участвует в ферментной деятельности, регулирует сердечный ритм и служит проводником нервных импульсов. Однако в составе изделия присутствуют пищевые добавки (цитрат калия, калий йодноватокислый) и концентрат фосфатидный пищевой. По этой причине печенье, обогащённое магнием, не рекомендуется давать детям, склонным к аллергии. Кальцийсодержащюю выпечку этой марки разрешено давать малышам с 6 месяцев. А изделия, обогащённые железом, рекомендуется вводить в рацион с 5 месяцев. Исходя из всего вышесказанного, выбрать идеальное печенье для ребенка младше 1 года практически невозможно. К сожалению, сахар, глютен, пальмовое масло, эмульгаторы и консерванты присутствуют в составе практически каждой популярной марки. Поэтому перед введением в рацион крохи нового продукта, проконсультируйтесь с педиатром. Врач подскажет, какое печенье безопаснее, а от какого лучше вовсе отказаться.

birth-info.ru

С какого возраста можно давать печенье детям и по каким рецептам его лучше готовить?

До 5-6 месяцев малыши не нуждаются ни в каком дополнительном питании, кроме маминой груди или специально сбалансированной смеси. Когда же приходит время прикорма, мамы внимательно изучают, какие продукты непременно следует включить в меню крохи. После каш, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов приходит очередь блюд из муки – сухариков и печенья. В каком возрасте следует знакомить деток с печеньем и какие виды такой выпечки лучше всего предложить малышам?

  • Включение такого продукта в детский рацион позволяет его разнообразить, ведь видов и рецептов печенья существует очень много.
  • Ребенок будет получать из печенья углеводы, растительные белки, витаминные вещества, клетчатку и прочие соединения.
  • Многие виды печенья обогащают минералами, например, йодом или кальцием.
  • Благодаря плотной структуре печенье будет стимулировать рост челюстей, так как заставит ребенка активно жевать.
  • При прорезывании зубов печенье способно немного унять зуд в деснах.
  • Большинство видов печенья содержит в своем составе белок глютен, на который у некоторых малышей развивается аллергическая реакция.
  • Из-за содержания в печенье сахара малыши могут отказываться от другой пищи, требуя вкусное печеньице. К тому же, употребление избытка сахара в раннем возрасте плохо сказывается на усвоении витаминов и состоянии зубов.
  • Магазинное печенье пекут на маргарине, а также с использованием разных химических добавок, что никак не на пользу детскому организму.
  • Высокая калорийность печенья обуславливает его ограничение для детей с лишним весом.

Печенье можно включить в рацион грудного ребенка с 5-6-месячного возраста, если это специальное детское печенье, способное растворяться в молоке и под действием слюны во рту младенца. Однако большинство врачей не советуют давать даже такое лакомство до годовалого возраста.

Знакомство маленьких детей с испеченным мамой домашним печеньем тоже рекомендуют начинать не раньше 1 года, а если у крохи есть склонность к аллергии, то намного позже. Предлагать детям магазинное печенье не стоит минимум до 2-3 лет.

Многие производители детского питания выпускают специальное печенье для маленьких детей, например, детское печенье Heinz предлагают давать детям с 5-месячного возраста. Производитель утверждает, что такой продукт содержит лишь натуральные ингредиенты, а также обогащен витаминами и минеральными солями.

Такое полезное печенье будет стимулировать малыша учиться жевать, а также легко растворяется в молоке, что позволяет давать его даже деткам, у которых еще нет зубов. Печенье этого производителя, которое включает 6 злаков, рекомендовано для деток старше 6 месяцев, а лакомство с какао предназначено для малышей, которым уже исполнилось 9 месяцев.

Детское печенье выпускают и другие компании, например:

  • Растворимое печенье «Бебики» от производителя Bebi, которое бывает классическим, с 6 злаками и без глютена. Любой из видов предлагается детям старше 6 месяцев.
  • Печенье «Бегемотик Бонди», в которое добавлен йод, магний, кальций или железо. Его рекомендуют малышам старше 5 месяцев.
  • Печенье «Малышок», представленное в классическом варианте, а также в обогащенном кальцием или йодом видах. Такой продукт вводят в рацион деток 5 месяцев и старше.
  • Печенье «Расти большой» для возраста 6 месяцев и старше. Ассортимент этой выпечки представлен разными вкусами – классическим, банановым, малиновым. Также производитель предлагает овсяное печенье.
  • Первое печенье от компании Hipp для деток старше 6-месячного возраста. Компания предлагает также выпечку для малышей 1-3 лет, в составе которой есть цельные злаки и отсутствует сахар.
  • Печенье «DoReMi», выпускаемое компанией Gerber. Такое фигурное печенье для детей с медвежонком обогащено 5 витаминами и рекомендуется для ребенка 1 года и старше.

Покупая печенье для детей старше года, обращайте внимание на его состав, а также свежесть (изучите сроки годности). При выборе учитывайте такие нюансы:

  • Лучшим вариантом для детского возраста считают галетное печенье, поскольку оно содержит минимум жиров и обладает самым простым составом. Такой продукт низкокалорийный и редко вызывает аллергию.
  • Нежирным вариантом печенья можно назвать и соломку, но ее коричневый цвет приобретается во время специальной прожарки, поэтому такую выпечку не следует давать детям с болезнями желудка.
  • К маложирным вариантам печенья относят и овсяное. Оно считается полезным, ведь позволяет включить в детский рацион овсянку, даже если ребенок не любит такую кашу. Выбирая это печенье, лучше всего приобрести бледное, не блестящее и с правильной круглой формой.
  • Песочное печенье отличается высоким содержанием сахара и жира, поэтому менее предпочтительно для детского меню. Оно должно быть ровным и не подгоревшим. Этот вид печенья с начинками давать детям не рекомендуется, особенно при лишнем весе.

Изготавливая печенье для ребенка дома, мама может быть уверена в его качестве, а также не допустит попадания в продукт аллергенных веществ. Сейчас существует много рецептов печенья для детского возраста на скорую руку, поэтому приготовить вкусную полезную выпечку для сына или дочки может практически любой родитель.

Вы можете использовать такие простые рецепты:

  • Творожное печенье. Смешайте 200 г творога и 2 яйца. Отдельно взбейте 100 г немного размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте порциями 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться плотным и хорошо раскатываться. Вырежьте из раскатанного до толщины 7 мм теста заготовки для печенья разной формы. Выпекайте 20 минут.
  • Овсяное печенье. Смешайте 200 г овсяной муки с 3 ст. ложками пшеничной муки и ванильным сахаром. Отдельно взбейте одно яйцо с 3 ст. ложками сахара и 100 г сливочного масла. Возьмите еще одну емкость, чтобы смешать в ней 2 ст. ложки сметаны и 1/3 ч. ложки соды. Соединив все ингредиенты, хорошо перемешайте, выложите ложкой на пергамент и выпекайте около 15 минут.
  • Морковное печенье. Взбейте 125 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 75 г сахара (можете добавить и немного ванильного). В массу добавьте 1 крупное яйцо или 2 маленьких и продолжите взбивать. Отдельно насыпьте в емкость стакан муки, которая может быть полностью пшеничной либо частично заменена овсяной или кукурузной. Добавьте к муке щепотку корицы, щепотку соли и немного разрыхлителя (чайную ложку). Помойте и почистите 2 средних морковки, после чего потрите на мелкой терке. Отжав из моркови сок, добавьте ее к мучной смеси. Положите в тесто взбитое масло и хорошо перемешайте. Подержав тесто около 30 минут в холодильнике, выкладывайте его ложкой на пергамент, создавая небольшие шарики на расстоянии 3-4 см между ними. Выпекайте 20 минут.
  • Банановое печенье. Разомните вилкой или измельчите блендером 3 средних банана. Добавьте к банановому пюре 2 стакана овсяных хлопьев, четверть стакана изюма (его нужно промыть и ненадолго замочить в кипятке), половину стакана молока и треть стакана сливочного масла. Можно не класть изюм, добавить соли и сахара по вкусу. Смешав ингредиенты, выложите ложкой на противень небольшие лепешки и выпекайте примерно 20 минут.
  • Тыквенное печенье. Очистите и нарежьте кубиками 200-250 г тыквы, положите в фольгу, посыпьте сверху сахаром, заверните и запекайте до готовности (обычно 15-20 минут). Готовую тыкву вместе с сиропом, который образовался, соедините с 50 г сахара и взбейте в блендере. Добавьте щепотку корицы и дайте пюре остыть. Всыпьте в остывшую массу половину стакана цельнозерновой муки и чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 80 г масла и хорошо перемешайте. Подержав тесто в холодильнике около 30 минут, добавьте к нему 120-150 г пшеничной муки маленькими порциями (всыпайте по несколько ложек и тщательно вымешивайте). Готовое тесто еще 15 минут подержите в холодильнике, затем раскатайте и вырежьте фигурки, которые выпекайте 10-15 минут.

В видеоролике ниже можно посмотреть каким домашним печеньем можно еще угостить ребенка без вреда для здоровья.

Если ребенок не переносит глютен, лишать его печенья не обязательно, поскольку давно уже существуют специальные рецепты для аллергиков. Вы можете приготовить такое гипоаллергенное печенье:

  • Из гречневой муки. Взбейте 2 яйца и треть стакана сахара либо 2 ст. ложки меда, добавьте 110 г гречневой муки и 1/2 ч. ложки соды (погасите ее лимонным соком), а также 2 ст. ложки растительного масла. Замесив тесто, выложите его ложкой на смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Из кукурузной муки. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и 1 крупным либо 2 маленькими бананами. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны, посолите, а затем частями введите 220 г кукурузной муки, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выпекайте около 20 минут.
  • Из рисовой муки. Натрите на терке 50 г холодного сливочного масла, добавьте к нему рисовую муку в объеме 100 г, два яичных желтка и столовую ложку яблочного пюре. Замесите тесто и выкладывайте его ложкой на противень. Выпекайте его примерно 15 минут.

Рецепт печенья без яиц смотрите в следующем видео.

О пользе и вреде печенья смотрите в передаче «О самом главном».

o-krohe.ru

Как правильно выбрать детское печенье

Детское печенье – не просто вкусное угощение. Оно помогает разнообразить рацион крохи и служит отличным дополнением к любому перекусу. Главное − выбрать правильный способ подачи и оптимальный состав.

Состав первого печенья близок к детской каше, а если растворить его в грудном молоке или смеси, можно добиться практически идентичной консистенции. По питательности такое блюдо ничем не отличается от гречки или манки, разве что оно несколько слаще, а потому, вероятно, больше нравится малышам. В этом виде печенье можно предложить 5-месячным детям. Когда у крохи появятся первые зубы, он сможет потренироваться в жевании уже на сухом варианте. Если комбинировать печенье с детским йогуртом, кефиром или фруктовым пюре, получится сытный полдник или второй завтрак.

Лучший вариант

Конечно, испечь малышу печенье можно и своими руками, но специалисты по детскому питанию советуют родителям выбирать специализированные продукты. Во-первых, их рецептура разрабатывается с учетом возможностей детского организма, которые могут сильно разниться в зависимости от возраста. Например, первое печенье непременно должно быть нежирным, а в домашней кулинарии принято активно применять сливочное масло. Еще лакомство обязано легко таять во рту и распадаться на очень мягкие крошки, чтобы кроха не поперхнулся или не повредил нежные слизистые (для малышей, которые уже уверенно жуют, печенье может быть чуть тверже). Своими силами добиться такого результата трудно. Во-вторых, продукты, которые используются для приготовления промышленного детского печенья, проходят строгий отбор по жестким критериям безопасности. Самостоятельно проследить происхождение и состав рыночного или магазинного товара невозможно. В-третьих, размер каждого печеньица должен соответствовать ручке ребенка. Сразу три эти требования способен гарантировать только ответственный производитель, тем не менее, родителям всегда нужно внимательно читать состав. Некоторые ингредиенты, особенно мед, могут спровоцировать аллергию. Детям, которые не переносят глютен или белок коровьего молока, придется отказаться от этого продукта до той поры, пока табу не снимет педиатр.

Разбор состава

Пшеничная мука

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Из пшеницы получается самое мягкое печенье, поэтому ее в кулинарии используют часто. Однако малышам с аллергией на глютен такое лакомство не подойдет.

Сухое обезжиренное молоко / сухое молоко

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Молоко добавляют для повышения питательности. В сухом виде его используют потому, что печенье делают из бездрожжевого теста, для приготовления которого жидкость не требуется. Иногда для увеличения срока годности используют обезжиренное сырье. При аллергии на белок коровьего молока печенье с такими ингредиентами противопоказано.

Инвертный сироп

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Инвертный сироп слаще обычного сахарного, поэтому его требуется меньше, за счет чего число калорий автоматически сокращается. Также благодаря этому компоненту мучные изделия долго не черствеют и имеют мягкую консистенцию. Инверсия означает всего лишь разложение сахарозы на простые сахара (фруктозу и глюкозу).

Солодовый экстракт / солод

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Солод придает выпечке приятный аромат и вкус. Экстракт получают из зерен ячменя, иногда добавляя другие злаки. Технология приготовления вытяжки исключает посторонние добавки, так что солод в таком виде сохраняет все полезные свойства пророщенного зерна.

Пребиотики

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Пребиотики относятся к группе углеводов. Эти вещества поддерживают рост полезной микрофлоры, стимулируют перистальтику и улучшают усвоение минеральных веществ – кальция и магния. Большая польза от них и для иммунной системы. В детском питании используются фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, лактулоза, инулин.

Обогащен витаминами и минеральными веществами

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: В продукты детского питания дополнительно вводят те вещества, дефицит которых чаще всего встречается у малышей в том или ином возрасте. Их всегда добавляют в легкой для усвоения форме.

Пшеничный / кукурузный крахмал

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Крахмал придает печенью объем, делает его более пористым, облегчая усвоение. Пшеничный и кукурузный почти не различаются, однако первый может содержать следы глютена. Если кроха не переносит это вещество, ставку следует сделать на кукурузный вариант. Модифицированного крахмала опасаться не стоит: речь идет не о генетической модификации, а о приведении длинной молекулы этого углевода в легкоусвояемую форму.

Ванилин

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Этот синтетический компонент является ароматизатором, идентичным натуральному. Он используется в большинстве детских продуктов, придавая им характерный аромат. Химические формулы молекул ванилина и натуральной ванили очень схожи, поэтому для малышей и взрослых он безопасен.

Лецитин

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Данный эмульгатор облегчает усвоение жиров и делает готовый продукт более мягким. Помимо летицина, в детском питании используют фосфатиды – натуральные сложные жиры из подсолнечного или соевого масла. К ним, в частности, относятся пищевые фосфатидные концентраты, которые хорошо усваиваются и благоприятно влияют на белково-жировой обмен.

Цитрат кальция Е 333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) Е 341, винная кислота Е 334, тартрат калия Е 336, гидрокарбонат аммония E 503, пищевая сода

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Все эти вещества делают структуру печенья нежной, рассыпчатой, исключают появление в тесте комочков и продлевают срок хранения готового продукта. В детском питании они разрешены, и их безопасность доказана.

Детское печенье BIO natur

Semper, с 6 месяцев

  • В составе – пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, пшеничный крахмал.
  • Концентрат виноградного сока, негидрогенизированное подсолнечное масло, олигофруктоза и инулин.
  • Содержит карбонат кальция, ваниль, гидрокарбонат аммония.
  • Витамины (С, B1, B2, PP), пирофосфат железа II и йодид кальция.
  • Без консервантов, искусственных добавок, нитратов, пестицидов, ГМ-компонентов и гормонов роста.

Печенье детское с виноградным соком

FFleur Alpine, с 6 месяцев

  • В составе – мука из цельных зерен пшеницы, рисовая мука, обезжиренное сухое молоко, концентрат виноградного сока 32%.
  • Негидрогенизированные пальмовое и подсолнечное масла, экстракт ванили.
  • Содержит бикарбонат натрия, бикарбонат калия, витамин B1, токоферол.
  • Производится из экологически безопасных продуктов.

Детское печенье «Агуша Я сам»

«Вимм-Билль-Данн», С 7 месяцев

  • В составе – пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, пребиотические волокна, соль.
  • Включает экстракт мальтозы, разрыхлители – гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия.
  • Эмульгатор − лецитин, регулятор кислотности – натрия дифосфат.
  • Содержит натуральные фруктовые и ягодные порошки, фруктовый сахар.
  • Без сахара, крахмала и яичного порошка.

Детское печеньице «6 злаков»

Heinz, С 6 месяцев

  • В составе – пшеничная, кукурузная, овсяная, ячменная, ржаная и рисовая мука, ячменный солод, сахар.
  • Пальмовое масло, гидрокарбонаты аммония и натрия, динатрия дифосфат.
  • Включает карбонат кальция, хлорид натрия, фумарат железа и витамины (B1, B2, B6, PP).
  • Натуральные ароматизаторы, ванилин.
  • Может содержать молоко и сою.
  • Без ГМО.

Первое детское печенье

HiРР, С 8 месяцев

  • В составе – пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, пшеничный крахмал, сахар.
  • Растительные масла, разрыхлитель теста, экстракт ванили, витамин B1.
  • Может содержать незначительное количество орехов, яиц и кунжута.
  • Без красителей, консервантов и ароматизаторов.

Читать на эту тему:

  • Приятного аппетита!
  • Прикорм: от простого к сложным блюдам

www.parents.ru

Детское печенье для прикорма: рецепт с фото

Выпечка для детей Рецепты для грудничков (блюда)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 50 г

Если ваш малыш уже с аппетитом ест овощи, фрукты и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

10. Детское печенье для прикорма готово! Можно остудить его и вручить крохе – пусть ест на здоровье!

На заметку:

Особенно полезным будет такой прикорм для детей с маленькой массой тела. Всего несколько дней – и вы увидите, как щечки вашего малыша начнут округляться! Все дело в углеводах, которые содержит печенье в большом количестве.

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876

  • Продукты для супа: Любое рыбное филе - 150 гр. (минтай, семга, хек) Картофель - 1 шт. Морковь - 1 маленькая Лук - 1 маленькая Сметана - 1 ч.л. Соль - по ...

  • Понадобятся такие продукты: Вода очищенная – около двух чашек Морковь – 1 шт. Цветная капуста – грамм 150 Масло подсолнечное – чайная ложка Соль – не рекомендуется, но можно на ...

  • Продукты: Тыква – 1 долька Морковь – 1шт. Яичный желток – 1шт. Молоко – 150 мл Масло сливочное – кусочек Соль - щепотка Тыква уникальный овощ с которого можно приготовить достаточно много ...

detskie-recepty.ru

Печенье из детской растворимой каши

Выпечка для детей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876

  • Лето балует нас сочными фруктами и ароматными ягодами, а мы в свою очередь своих близких вкусной выпечкой и самыми лакомыми десертами. Особенное удовольствие сладости доставляют ...

  • Когда у малышей вылезли все зубки, и они умеют хорошо жевать, можно предложить им домашнее детское печенье. Для этого не обязательно долго стоять у плиты, ...

  • Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Мука – 1 ст. Сахар – 50 г Если ваш малыш уже с аппетитом ест овощи, фрукты и ягоды, самое ...

detskie-recepty.ru

Детское растворимое печенье «Чипа»-Экстрамалышок

Печенье растворимое витаминизированное для прикорма детей с 5 месяцев «Чипа»-Экстрамалышок разработано совместно с НИИ Питания РАМН специально для детского рациона. Порция печенья способна дать малышу сбалансированный набор витаминов и микроэлементов, который укрепит иммунитет, поможет противостоять болезням, а также способствует правильному развитию растущего детского организма, улучшению и регулированию обменных процессов.

Печенье «Чипа»-Экстрамалышок является аппетитным лакомством для детей и взрослых любого возраста на протяжении уже пятнадцати лет.

Качество и польза детского печенья «Чипа»-Экстрамалышок подтверждены неизменно высокой популярностью в детском питании, а также рекомендациями педиатров и детских диетологов. Опытные мамы советуют это печенье, как отличный вариант прикорма для грудничков, а также хорошую альтернативу обычного завтрака или полдника для детей постарше. Печенье «Чипа»-Экстрамалышок завоевало любовь, доверие, признание заботливых мам всего мира.

ООО «Русская Тройка» является эксклюзивным представителем торговой марки «Чипа»-Экстрамалышок в России и странах СНГ.

Разработано совместно с НИИ Питания РАМН специально для детского рациона SOEX — золотая медаль в 2013 г. за высокие потребительские свойства, «ПродЭкспо-2013» SOEX — золотая медаль в 2013 г. за высокие потребительские свойства, «Мир Детства-2013» Серебряная медаль «Лучший продукт-2013», «ПродЭкспо-2013»

www.r-troyka.ru


Смотрите также