Дикая редька полезные свойства


Редька дикая: описание, польза и вред, использование в народной медицине

Дикая редька - травянистое ядовитое однолетнее растение, которое заселяет поля в виде сорняка. Неприхотлива к климату и почве, распространена почти по всем континентам, чаще всего встречается в лесной зоне Европы, а также на лугах, вдоль дорог, на пустырях и даже на городских газонах. Прорастает, как правило, весной-летом, но бывает и осенью, при температуре воздуха +2-4 градуса С.

Семейство Крестоцветные – это растения, которые опыляются насекомыми. Поэтому многие из них пахнут и имеют нектар. Наше травянистое растение относится к этому семейству.

Оно имеет достаточно высокий растопыренный прямой стебель (достигает 50-60 см в высоту), покрытый жесткими волосками. Лист лировидной формы, растет поочередно. Корневая система в виде укороченного корня. Окрас цветов белый, желтоватый, редко пурпурно-белый. У сорняка лепестки растут крестом и состоят из одного пестика и шести тычинок. Длина плода, который созревает осенью в виде стручка, делящегося на 5-10 члеников, может достигать 8 см. Семена находятся в стручках овальной формы красноватого оттенка.

Размножение происходит семенами - от 150 до 300 на одно растение. Семена прорастают с глубины не более 3-4 см на второй год. Осенью они покрываются плотной оболочкой, в которой прекрасно переносят зиму, и продолжают весной всходить.

Ученые доказали, что в почве семя способно сохранять свою жизнеспособность до 10 лет. Цветет дикая редька в мае-сентябре, плодоносит в июле-октябре. В фазах всходов и начала плодоношения выдерживает заморозки до –11°C, но не перезимовывает.

Растение приносит много вреда на плодородных полях, хорошо распространяется по грядкам, мешая прорастать овощным культурам.

Дикая редька наделена ядовитыми свойствами в цветущем виде, и только в высушенном теряет их. Внешне похожа на редьку посевную, вкусовые качества у них также схожи, вот только последствия от приема дикой редьки (соцветий) плачевны, а именно: возникает сильнейшее отравление, признаками которого являются моча яркого цвета, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия, также происходят необратимые изменения в почках. В подобном случае необходимо оказать первую помощь: промыть желудок и, если наблюдаются ухудшения со стороны сердечно-сосудистой системы, то обязательно принять препараты сердечного направления.

В некоторых странах, например в Англии, стебли этого растения применяют в пищу в виде салатов, супов и даже приправ, но после обработки температурой они для этого не пригодны, так как имеют горький вкус. В сушеном виде их используют для приготовления приправ.

Ближе к осени, когда созревают стручки, сорняк становится опасным и для животных: выделяя горчичное масло, он может привести к острому поражению желудочно-кишечного тракта. Растение на вид похоже на полевую горчицу. Возможны отравления кроликов после кормления травой с полей.

Однако редька имеет отличные медоносные свойства - дает большое количество нектара и пыльцы для пчел. В народной медицине отвар из нее применяли как отхаркивающее средство. К полезным свойствам относят содержание витамина С в надземной части сорняка, а в семенах - 20-32% жирного масла.

Ведется постоянная борьба с данным сорняком, так как не успели посеять хлеб и посадить картофель - дикая редька уже перерастает овощные культуры, чем немало досаждает огородникам. Контролировать ее размножение на обрабатываемых почвах можно с помощью гербицидов. Действующие вещества этих средств могут быть самыми разнообразными.

Напоследок поделимся с вами интересным и простым блюдом, которое можно приготовить из этого растения.

Вымыть листья (200 г), порезать, положить в глубокую тарелку. Желтки (2 яиц) растереть со сметаной (1/2 стакана), сахаром (1 ст. ложка), уксусом (1 ст. ложка), подсолнечным маслом (1 ст. ложка) и солью. Всю массу взбить и залить ею листья, сверху посыпать измельченной петрушкой, укропом и луком.

Теперь вы знаете, как выглядит редька дикая - фото ее вы видите в нашей статье. Вы знаете, как и где она растет и каковы свойства этого растения.

Материалы: http://fb.ru/article/146553/chto-takoe-dikaya-redka

Дикий редис | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Идентификация и атрибуты

Латинское название - Raphanus raphanistrum

Распространенное название - дикий редис, белый сорняк, белый горчичный орех, дикий уголь, ручейник, дикая капуста, дикая репа, редис сочленовный.

Отличительные особенности

Редис дикий - это однолетник, обычно выращиваемый зимой и весной, который может вырастать до 1,5 метров в высоту. Семядоли сердцевидные, голые, с длинными стеблями. Первые настоящие листья имеют неправильные лопасти по краям с одной или несколькими полностью отделенными лопастями у основания листовой пластинки.

Сеянец развивается в плоскую розетку, листья которой не имеют отчетливого стебля. Прямостоячие ветки, покрытые колючими волосками, появляются у основания по мере взросления растения. Розетка лопастных листьев не сохраняется.

Нижние стеблевые листья в колючих волосках, глубоко лопастные, с закругленной конечной лопастью. При измельчении эти листья имеют сильный запах репы. Верхние стеблевые листья становятся более узкими, короче и часто неразделенными.

Цветки собраны в грозди на концах стеблевых ветвей.У них четыре лепестка, которые чередуются с четырьмя чашелистиками. Лепестки могут отличаться по цвету; желтые или белые лепестки встречаются чаще, чем фиолетовые, розовые или коричневые. На лепестках часто отчетливые светлые или темные жилки. Стручок стручка зажат между семенами и не раскалывается по длине.

При созревании он распадается на отдельные сегменты, а во время обмолота часто разделяется на односемянные сегменты. Каждый стручок обычно имеет от трех до девяти семян, от яйцевидных до почти шаровидных, от желтоватого до красновато-коричневого цвета и покрытых белыми отрубевидными чешуйками.В клюве стручка семян нет.

Дикий редис можно спутать с дикой репой ( Brassica tournefortii ), угольщиком ( Sinapis arvensis ), репой ( Rapistrum rugosum ) или редисом ( Raphanus sativus ).

Биология

Дикий редис дает обильные семена. В Западной Австралии дикая редька является более плодовитой сеялкой, чем дикая репа, дубленка, однолетний райграс и бромник. Он может всходить в любое время года при условии достаточной влажности почвы, хотя большинство семян прорастает осенью и зимой.Из проростков в конце весны или летом дикая редька может дать семена за очень короткое время.

Почему это сорняк?

Дикий редис легко распространяется в качестве примеси в сене, полове и зерне. Стручки семян часто распадаются на сегменты, по размеру похожие на семена пшеницы, и удалить загрязнения может быть довольно сложно. Дикий редис сбрасывает стручки перед сбором урожая, что позволяет сохранить его в системах земледелия.

Дикая редька очень конкурентоспособна, потому что саженцы быстро приживаются и растут относительно быстро.Волокнистые стебли дикого редиса затрудняют сбор урожая, забивая гребешок жатки.

Это может повлиять на уровень влажности собранного зерна. В годы с поздними дождями, когда дикий редис продолжает расти и остается зеленым после созревания урожая, влага, выдавленная из стеблей дикого редиса во время уборки урожая, часто повышает содержание влаги в зерне выше допустимого уровня хранения. Он обладает аллелопатической активностью, а экстракты и остатки могут подавлять прорастание, всходы и рост проростков некоторых культур и сорняков.

Дикий редис также является альтернативным хозяином для ряда вредителей и болезней и может вызывать проблемы со здоровьем животных.

Устойчивость к гербицидам

У популяций (в основном в Западной Австралии) развилась устойчивость к гербицидам по способу действия (MOA) Группы B, C, F и I. Устойчивость группы B является наиболее распространенной, за ней следует группа F.

Группа B - сульфонмочевины (например, хлорсульфурон)

Группа B - сульфаниламиды (например, метосулам)

Группа B - имидазолиноны (например, имазапин)

Группа C - триазины

Группа C - триазиноны (например, , метрибузин)

Группа F - никотиналиды (например, дифлуфеникан)

Группа I - фенокси (2,4-D)

.

Редис: полезные свойства

Редис - травянистое растение, принадлежащее к семейству капустных. Он может быть как однолетним, так и двухлетним, в зависимости от сорта. В пищу используются только корнеплоды, которые могут иметь самые разные формы - круглые, овальные, продолговатые. На сегодняшний день наиболее распространены черная, белая и зеленая редька. Их полезные свойства несколько разные. Но сначала поговорим о том, чем вообще полезно это растение.

Полезные свойства редиса

Корень редиса богат многими полезными веществами, такими как калий, магний, кальций, натрий и сера.Следует отметить, что в редьке больше солей, чем в других овощах. Кроме того, этот корень богат йодом, железом и фосфором, что полезно для функционирования многих органов и систем.

Кроме того, редис богат витаминами. Особенно много в нем витаминов С, В1 и В2. Их важно употреблять в холодное время года для укрепления иммунитета. Вот почему наши предки любили есть редис на рождественских праздниках. Помимо витаминов, в редьке много аминокислот, что важно для эффективной работы мозга.

Особенно полезен свежий редис. Полезные свойства его можно описывать очень долго. Так, он полезен для роста волос, благотворно влияет на пищеварительную систему. Тертый редис рекомендуется использовать при лечении радикулита.

Редис также улучшает аппетит, выведение шлаков и токсинов из организма. Стоит отметить, что в сочетании с другими овощами полезные свойства редиса заметно возрастают. Так, при малокровии рекомендуется смешивать сок редьки и моркови.При простуде особенно полезна редька в сочетании с медом. Кстати, при кашле редис - отличное отхаркивающее средство - его можно есть как в сыром, так и в сыром виде, и для ингаляций.

И это еще не все, что можно сказать о таком растении, как редиска. Косметологи также отмечают полезные свойства этого корнеплода. Например, именно сок редьки полезен для удаления веснушек, избавления от пигментных пятен. Маски из сырой редьки со сметаной и растительным маслом отлично помогают против увядания кожи лица.А для укрепления волос можно нанести увлажняющую маску с редисом.

Редис черный: полезные свойства

Черная редька - самый распространенный сорт этого красивого растения. В корнеплодах содержится много клетчатки и углеводов, необходимых для нормальной работы желудка. Черная редька содержит всего 36 калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Кроме того, как и любой другой сорт этого овоща, черная редька богата витаминами, такими как C, B, PP и A.

Свойства черной редьки используются в народной медицине. Применяется при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также черная редька служит для регулирования работы кишечника, полезна при облысении. Смесь свежего сока редьки с медом применяют при заболеваниях дыхательных путей, а также при длительном кашле. Касицу из свежей черной редьки используют для компрессов при таких заболеваниях, как межреберная невралгия, миозит, радикулит.

Это далеко не весь список, чем полезна редька.Полезные свойства этого корня наиболее полно проявляются при сочетании с другими продуктами. Например, при цистите полезна редька с медом в соотношении 1: 1.

Редис зеленый: полезные свойства

Благодаря высокому содержанию клетчатки зеленоватый редис благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит и стабилизирует кислотно-щелочной баланс в желудке, предотвращает запоры.

Особенно известны полезные свойства зеленой редьки в борьбе с дисбактериозом, который сопровождается множеством неприятных ощущений.

Также помогает при проблемах с желчным пузырем, обладает хорошим желчегонным действием.

В зеленой редьке содержится много полезных элементов, например, витамины группы В и РР. А также соли пиридоксина и калия. Зеленая редька отличается высоким содержанием железа и кальция, которые важны для полноценного роста, а также для работы кровеносной системы.

Зеленая редька, благодаря большому содержанию каротина, полезна для улучшения зрения и борьбы с диабетом.

Редис белый: полезные свойства

Редис белый, также называемый круглым или зимним, не менее полезен, чем черный и зеленый. В первую очередь, этот сорт овоща известен содержанием аскорбиновой кислоты, которая очень полезна для укрепления иммунитета, а также при борьбе с некоторыми заболеваниями.

В состав белой редьки входят пуриновые кислоты и эфирные масла, оказывающие мочегонное действие. Это полезно при некоторых заболеваниях почек. Также белая редька полезна при заболеваниях желчного пузыря.

Описывая полезные свойства белой редьки, нельзя не отметить большое содержание важных минералов. Особенно много в белой редьке калия, фосфора и кальция.

Противопоказания

Несмотря на такое большое количество полезных свойств, редис тоже может навредить организму. Значит, это может вызвать раздражение кишечника и его вздутие.

Кроме того, категорически нельзя употреблять редис людям, страдающим заболеваниями почек, печени и поджелудочной железы.Редис нельзя употреблять при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, толстого и тонкого кишечника.

Помните, что редька, полезные свойства, о которых мы вам рассказали, тоже может навредить вашему здоровью. Если сомневаетесь, можно ли есть этот овощ, стоит проконсультироваться с врачом.

.

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и ¾ дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения культурных сортов они также стали популярными у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, нельзя повредить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в закрытом помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли она расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить ее в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растет на открытом солнце.

Почему домашняя редька иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре после полного созревания. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более остры, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этой приготовленной редьке с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть и высушить, а затем хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно песочная, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем положить их в пакет, так как излишняя влага приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание

Следующая информация о питании редьки предоставлена ​​ Карман Мейер, дипломированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит вам 4 грамма углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка в редьке и вода, содержащиеся в ней, также способствуют насыщению. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включить редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис, наряду с горчицей, капустой и брокколи, относится к семейству Brassicaceae, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Они полезны для печени?

Редис может помочь одному из наших детоксицирующих органов, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие, они придают контрастный свежий вкус и цвет богатым и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, как только вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переварки они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.Как только они оттаивают, они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Это половина редиски.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редьки. Они острые и немного горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!

Как приготовить редис?

Редис - это корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Обжаренный редис с луком

Рецепты из редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис Slaw

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось в джерсе с острым сладким соусом

Салат из сливочного голубого сыра и грецких орехов

Зимний салат нарезанный

Салат из шпината с острым соусом из бекона

Салат Фета из гороха и мяты Фатуш

Славянка Easy Holiday с яблоками и гранатом

Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом

Распечатать

Описание

Вот свежий низкокалорийный гарнир с редисом.Это редис, приготовленный на сливочном масле с чесноком и зеленью редиса. Когда они станут хрустящими и нежными, завершите их горстью нарезанной зелени редиса и небольшим количеством хрустящей морской соли для нежного весеннего гарнира.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана нарезанного на четвертинки редиса
  • ¼ чашки мелко нарезанной чистой зелени редиса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли Мальдона

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте редис и готовьте, часто помешивая, пока он немного не станет мягким, 8–12 минут. Снимите с огня и добавьте зелень редиса и чеснок. Подавать посыпать малдонской солью.

Банкноты

Если у вас все редиски разного размера, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Редис меньшего или меньшего размера, например French Breakfast или D’Avignon, нарезать не нужно.


Питание

  • Размер порции: 3/4 чашки
  • Калорий: 78
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 2
  • Белок: 1
.

Натуральное противогрибковое средство »Диета Candida