Дикий каштан полезные свойства
Конский каштан лечебные свойства и противопоказания 🌰 Орех Эксперт
Лечебные свойства каштана обусловлены входящими в его состав биофлавоноидами. Эти вещества присутствуют в коре, листьях и в самих орехах. Людям, которые намерены использовать конский каштан в лечебных целях, полезно знать не только о противопоказаниях, но и о том, что растение эффективно в качестве сосудоукрепляющего, венотонизирующего и ангиопротекторного средства.
Как выглядит и где растет
Каштан конский обыкновенный (английское название Horse Chestnut) относится к семейству сапиндовых. Его родиной считаются южные территории Балкан. Каштан конский растет и в России, где в виде дикороса соседствует с ясенем, липой и другими деревьями. Распространен от преимущественно в умеренном климатическом поясе. Многие его виды повсеместно разводятся в парках. Фаворитом является красный конский каштан.
Биологическое описание конского каштана (его еще называют лошадиным) выглядит следующим образом:
- Крупное лиственное дерево, достигающее высоты 35 метров.
- Имеет мощную корневую систему и шаровидную, либо широко яйцевидную развесистую крону.
- Ствол правильной цилиндрической формы.
- Листья крупные пальчатосложные, до 30 см в длину.
- Соцветия в виде прямостоячих метелок, образуемых 20-50 бело-желтыми цветками.
- Плоды каштана шаровидной формы с многочисленными шипами. Внутри них находятся 3 сплюснутых семени до 2-4 см в диаметре. Созревают в начале осени.
При выращивании дерева нужно набраться терпения. Это очень длительный процесс. Чтобы конский каштан вырос и достиг максимальной высоты, необходимо примерно 20-40 лет.
Почему каштан называется конским
Поскольку род Каштан включает в себя свыше 10 различных растений, то конский, по одной из версий, назвали так, чтобы выделить его как кормовой вид, выращиваемый для лечения лошадей. В народе дерево прозвали каштаном за разительное сходство с плодами съедобного каштана, при чем найти отличия под силу лишь знатокам. Существует и другая версия, согласно которой растение называется так из-за наличия напоминающих лошадиную подкову рубцов на побегах после листопада.
Плоды этого растения несъедобны, поэтому ответ на вопрос, можно ли есть каштан конский, резко отрицательный. Все его части содержат токсичное вещество эскулин. Поедание орехов может нанести организму непоправимый вред. Однако лошадиный каштан обладает и полезными свойствами, благодаря чему завоевал свое место в фармакопее.
Польза растения
Каштан конский, лечебные свойства и противопоказания которого обусловлены его уникальным составом, используется:
- В качестве кровоостанавливающего, диуретического, ранозаживляющего, болеутоляющего, антиоксидантного средства;
- При варикозном расширении вен, нарушенном водно-солевом балансе, для лечения отеков и воспалений;
- Для снижения артериального давления и холестерина в крови;
- Для нормализации кислотности желудочного сока.
В составе коры конского каштана большое количество витаминов С, В1, дубильных веществ, благодаря чему она часто используется как жаропонижающее и вяжущее средство.
Очищенные плоды каштана, который еще называется лошадиным, имеют в своем составе крахмал и дубильные вещества, богаты кумаринами (эскулином, фраксином, эсцином). Свежие ядра используются при затяжной диарее, а жареные — в случае кровотечений. Засушенные плоды хороши при простуде в качестве мочегонного и потогонного средства.
Листва каштана обыкновенного богата пектинами, каротиноидами и гликозидами. В составе народных снадобий оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.
Цветы дикого каштана содержат слизистые и пектиновые соединения, выделяют флавоноиды. Применяются для местных растираний при лечении суставных болей. Настои на основе цветов используются в комплексной терапии в борьбе с геморроем, кожными заболеваниями, простатитом и лучевой болезнью.
Применение в промышленных целях
Древесина дикого каштана имеет схожие с липой свойства. Широкого коммерческого распространения в России как сырье она не получила. Однако применяется для производства дверей и элементов мебели, поскольку хорошо принимает и удерживает различные крепления в виде болтов, шурупов и т.д. Специально обработанная древесина имеет длительный срок службы.
В косметологии
Благодаря содержанию дубильных веществ каштан конский нашел применение в современной косметологии. Народные средства на его основе снимают отечность, минимизируют тромбообразование и лечат кожные болезни. Косметические продукты улучшают цвет лица, сокращают целлюлит, предупреждают появление ранних признаков старения кожи и борются с выпадением волос.
Антиоксидантные свойства позволяют использовать части каштана в производстве антивозрастной косметики. Такие продукты улучшают кожу за счет выработки коллагена. Плоды конского каштана входят в состав антицеллюлитных средств, благодаря их эффекту снижается отечность, кожа сглаживается и обретает тонус.
В медицине
Применение каштан конский нашел и в медицине. Препараты на его основе повсеместно продаются в аптеках России. В их число входят:
- Капли Эскузан. Благодаря полезным свойствам входящих компонентов, препарат активно борется с нарушениями венозного кровообращения. Капли с конским каштаном назначают от геморроя, начальных форм варикоза, язвы голени, судорог и отеков в области икроножных мышц. Эскузан следует принимать согласно инструкции — трижды в сутки по 15 капель до еды. Специфических противопоказаний нет. В редких случаях возможны аллергические реакции, вызванные гиперчувствительностью к компонентам препарата.
- Эсфлазид — аналог Эскузана, но в более удобной таблетированной форме приема. Основные показания — геморрой, тромбофлебит. Дозировка определяется врачом индивидуально. Согласно инструкции, в первые два дня препарат принимают по 1 таблетке 1-2 раза в сутки, в дальнейшем 3-4 раза.
- Экстракт дикого каштана богат активными соединениями, хорошо справляющимися с отечностью, варикозом и синдромом усталых ног. Средство нормализует артериальное давление и регулирует уровень холестерина в крови, благодаря чему эффективно в лечении гипертонии, атеросклероза и тромбоза.
- Мази эффективны при кожных и варикозной болезнях. Для их производства в домашних условиях используют цветы конского каштана. 5 ст. л. сухого сырья заливают полулитром растительного масла, затем кипятят в течении часа на водяной бане. Готовую смесь остужают, процеживают и используют по назначению. Конский каштан оказывает сильное противоотечное и венотонизирующее действие. В сочетании с троксерутином дает быстрый результат.
- Настойки на основе плодов конского каштана нацелены на борьбу с простатитом, тромбозом, варикозом и геморроем. Готовый продукт можно купить в аптеке, либо сделать самостоятельно. Для этого потребуется измельчить 10 гр. конских орехов и залить 100 мл водки. Настоять смесь в течении недели в условиях полной темноты, периодически взбалтывая раствор. По инструкции готовую настойку принимают по 30 капель трижды в день. Снадобье можно использовать для растираний и в качестве фитоаппликаций при ревматизме и радикулите.
- Масло каштана обыкновенного улучшает кровообращение, снижает проницаемость капилляров, снимает усталость ног и напряжение мышц. Наносится массирующими движениями на нижние конечности по направлению от стоп к коленям. Также масло улучшает цвет лица, успокаивает и тонизирует. Для достижения такого эффекта, кожу нужно протирать дважды в день.
Перед применением лекарств необходима консультация врача.
Народные рецепты
Для приготовления лекарственных настоев применяются цветы, плоды и их кожура. В этих частях содержится наибольшее количество полезных для кровеносной системы веществ. Для приготовления лекарств с использованием каштана рекомендуется воспользоваться следующими рецептами:
- Настой каштановых цветков. 1 ст. л. сухого сырья и 200 мл воды довести до кипения. Настоять в течении 7 часов. Принимать глотками в течении дня. За сутки можно выпивать 1-1,5 литра. Полезен при опухолях головного мозга, мастопатии, эндартериите, геморрое, поражениях венозных сосудов, вызванных различными травмами.
- Настойка на цветках. Залить растительное сырье водкой в соотношении 1 к 10. Убрать тару в темное место. Настоять 2-3 недели, периодически взбалтывая содержимое. Готовое лекарство процедить. Принимать по 30 капель 3-4 раза в сутки.
- Отвар кожуры. Залить зеленую скорлупу от двух плодов каштана 250 мл горячей воды. Поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Остудить до комфортной температуры и пить для улучшения потенции по 100 мл два раза в день (в утреннее и вечернее время).
- Настойка плодов конского каштана. Основные показания — подагра, артрит, ревматизм и остеохондроз. Для приготовления следует взять 1 кг орехов (можно и больше). Измельчить любым удобным способом (блендер, мясорубка). Пересыпать в банку и залить 1 литром водки. Убрать в темное место и настоять 2 недели, периодически взбалтывая. Готовую настойку процедить и хранить в прохладном месте. Принимать внутрь после еды по 40 капель, разбавленных в воде. Этим же лекарством можно растирать проблемные суставы.
Сбор и заготовка
В лечебных целях используются все части деревьев, в том числе цветы конского каштана. Ниже изложены рекомендации, когда лучше собирать сырье для изготовления лекарственных средств:
- Кора. Заготовку делают в марте. Кору аккуратно срезают с молодых ветвей. После ее измельчают и высушивают. Из коры готовят отвары и настои, которые снимают боль и воспаления. Лекарства из нее эффективны при лечении подагры, геморроя, ревматизма и заболеваний органов дыхания.
- Цветы конского каштана собирают во время активного цветения (в мае). После их выкладывают на солнце на 1 день, чтобы они немного завяли. Затем убирают в хорошо проветриваемое помещение, либо высушивают на свежем воздухе в тени. Цветки обычно настаивают на спирту, принимают для восстановления сосудистой системы и в качестве обезболивающего для суставов.
- Листья собирают весной либо в начале лета. Они должны быть сочными и насыщенно зелеными. В процессе заготовки их промывают и высушивают. Из листьев готовят спиртовые настойки и отвары. Такие лекарства применяются при воспалениях и нагноениях.
- Плоды каштана конского опадают в октябре, в это время начинается их сбор. При изготовлении лекарств в ход идут целые и измельченные плоды. На их основе готовят целебные настойки и отвары. Плоды каштана нашли применение в восстановлении функций пищеварительной системы, снятии суставной боли, нормализации работы сердца и сосудов.
Важно!
Лекарственное сырье лучше собирать в местах, удаленных от города и автотрасс. Именно там растут наиболее полезные деревья.
Показания к применению
Учитывая полезные свойства конского каштана, лекарства на его основе применяют при следующих заболеваниях и состояниях:
- Варикоз. Болезнь провоцирует аномальные изменения в венах, что приводит к появлению узлов. Патология чаще всего поражает нижние конечности, но также ей подвержены органы ЖКТ и семенники. Состав конского каштана помогает разжижать кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов и вен.
- Заболевания ЛОР-органов и дыхательной системы. При гайморите эффективна процедура промывания носа. Отвар обладает выраженным антисептическим свойством, благодаря чему также рекомендуется для полоскания горла и рта. Конский каштан устраняет кашель, облегчает дыхание при гриппе и ОРВИ.
- Заболевания органов ЖКТ. Благодаря уникальному составу конский каштан восстанавливает работу пищеварительной системы, снимает воспаление. Отвары эффективны при проблемах с селезенкой, печенью, поджелудочной, а также при гастрите с высоким уровнем кислотности.
- Дисфункции сердечно-сосудистой системы. Конский каштан входит в состав лекарств, предназначенных для борьбы с атеросклерозом, повышенным артериальным давлением, холестерином, тромбофлебитом, нарушениями сердечной деятельности.
- Больные мышцы и суставы. В данном случае применяются лекарственные формы для наружного применения. Настои и настойки втирают в проблемные участки при артрите и ревматизме.
- Женские проблемы. Растение улучшает свертываемость крови останавливает кровотечения. При воспалениях в интимной зоне рекомендованы каштановые ванны.
- Мужские болезни. Отвары и лекарства на основе конского каштана помогают при воспалениях в предстательной железе, а также при варикоцеле.
Противопоказания и возможный вред
Каждому будет полезно знать не только о пользе растения, но и о противопоказаниях конского каштана. Лекарства и народные средства имеют определенные ограничения к приему. Они не рекомендованы при:
- пониженной вязкости крови;
- тяжелых нарушениях в работе печени и почек;
- артериальной гипотензии;
- воспалительных процессах в ЖКТ в фазе обострения;
- во время беременности и лактации;
- детям.
Наружное применение лекарств на основе каштана противопоказано при наличии гиперчувствительности к данному продукту, а также если имеются открытые, инфицированные и гноящиеся раны, не поддающиеся медикаментозному лечению.
Прежде чем использовать конский каштан в качестве лечебного средства, необходимо проконсультироваться с врачом. Усилить терапевтический эффект поможет ношение компрессионного трикотажа и занятия лечебной гимнастикой. На время лечения желательно воздержаться от распития спиртных напитков, курения, употребления жирной и острой пищи.
Применение конского каштана может спровоцировать изжогу или тошноту. При возникновении побочных эффектов следует прекратить лечение и провести контроль протромбина крови.
Польза такого растения велика, но оно может нанести здоровью вред если подходить к лечению необдуманно. Ведь несмотря на то, что его орехи выглядят как плоды посевного каштана, в чистом виде их не едят. Чтобы предупредить развитие негативных последствий необходимо обратиться к опытному врачу. Лечение должно иметь комплексный и сбалансированный характер с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Подведение итога
Конский каштан эффективен при заболеваниях сердца и сосудов. Его используют при варикозе, геморрое, подагре и ревматизме. Это сырье востребовано не только в народной медицине, но и в фармацевтике. Из него производят лекарственные препараты в виде капель, мазей, геморроидальных свечек, жидкого экстракта и таблеток.
Каштановый мед - полезные свойства и противопоказания
Каштановый мед. ... Многие знают, как это вкусно! А вот о полезных свойствах каштанового меда и противопоказаниях к его употреблению мы поговорим сегодня. ..
Люди с детства знакомы с продуктом пчеловодства - медом. Обычно его называют медоносом, из которого пчелы собирали нектар, например, гречиха, липовая, сладкая, акация, подсолнечник, каштан.
А с множеством растений - цветочный мед.Особое внимание хочется обратить на оригинальный, не похожий на вкус привычных для нас сортов каштановый мед из настоящего посевного каштана.
Поскольку каштаны этого сорта произрастают в определенных местах и небольшими массивами - это Северная Америка, Италия, Франция, Закавказье и Крым, мед также уникален, дорог и малоизвестен. Хотя, например, во Франции и Италии большой популярностью пользуется каштановый мед.
В России мед из каштана чаще всего производят на Алтае, Адыгее и Кубани.
Каштановый мед - вспомните
Купила горный каштановый мед на отдыхе в Абхазии. И там она просто влюбилась в него. Не люблю очень сладкого, но в том же горном меде из Абхазии все получилось - нет приторной, слегка утонченной горечи.
Купила немного, на пробу, буквально литр, о чем вскоре пожалела, все домочадцы оценили его аромат и вкус.
Не надо говорить, что это быстро закончилось. Жду нового сезона и нового путешествия, ну и, конечно же, новой порции этого чудесного средства.
Характеристики каштанового меда
Мед из цветов кислого каштана имеет темно-коричневый оттенок. Качественный показатель - терпкость, пикантная горечь и вкус каштана.
Достаточно сладкий и ароматный, не сахар и очень долго сохраняет жидкое состояние. Существенное влияние на качество меда оказывает и форма меда, и порода пчел, и климат, и погодные условия. Засушливой весной аромат меда более насыщенный.
Мед из конских сот - светлый, иногда почти белый, характерная особенность - быстрая кристаллизация и более насыщенный сладкий вкус.
В связи с тем, что период цветения длится не более 3 недель, мед собирают мало.
Состав каштанового меда
Химический состав каштанового меда достойный восхищения - в нем почти все необходимые для нормальной жизни человека микро- и макроэлементы, органические кислоты, витамины.
Каштановый мед больше, чем любой другой сорт, содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу, которые быстро перевариваются, стимулируют мозговую и мышечную деятельность.
Полезные свойства каштанового меда
Итак, чем полезен каштановый мед?
Влияние каштанового меда на организм разнообразно.
- Снижает боль, так как обладает бактерицидными свойствами, применяется для лечения ожогов, ссадин и глубоких ран.
- Это мощный природный антибиотик.Он способствует лечению простуды, ангины, гриппа, простатита, нефрита, болезней легких.
- Укрепляет стенки сосудов, предотвращает тромбоз, варикозное расширение вен и геморрой. Его можно использовать в качестве профилактического средства для улучшения кровообращения, снижения артериального давления и лечения сердечных заболеваний.
- Превосходная профилактика сосудистых катастроф - инсультов и сердечных приступов.
- Имея в своем составе множество необходимых для организма веществ, он полезен при снятии нервного напряжения, длительного стресса, при бессоннице, быстро снимает усталость, служит хорошим источником энергии, бодрости.
- Предупреждает защитные иммунные функции организма, рекомендуется пациентам после операций для восстановления кровопотери.
- Повышает потенцию при регулярном применении.
- Наш герой статьи стимулирует протекание обменных процессов и обмен веществ в тканях.
- Обладает желчегонным, противовоспалительным действием и имеет небольшое мочегонное действие.
- Благотворно обволакивает слизистые оболочки пищеварительного тракта, улучшает процессы пищеварения, способствует восстановлению клеток печени.Часто назначают при язвенной болезни. Нормализует работу селезенки и поджелудочной железы.
- Прекрасно влияет на нервную систему, особенно у нестабильного ребенка, - малыши становятся спокойнее, уравновешеннее, лучше спят.
- Применяется в косметологии при шелушении, воспалениях и акне на коже.
- Маски, содержащие каштановый мед, очень полезны для укрепления волос.
- При постоянном употреблении каштанового меда замедляется процесс старения за счет антиоксидантного действия, и желающие похудеть употребляют его как напиток в сочетании с корицей и лимонным соком.Антиоксиданты каштанового меда способствуют и предотвращают рак.
На этом, конечно, польза каштанового меда не ограничивается, возникают вопросы, как его принимать, чтобы раскрыть все его полезные лечебные свойства. ..
Как принимать каштановый мед
Рецептов профилактики и лечения тех или иных заболеваний очень много и все они имеют право на существование, но в одном диетологи единодушны во мнении, что суточный профилактический курс Прием меда не должен быть более 60 г, а у детей 30 г.
Для лечения допускается прием до 100 г, увеличивая количество приемов до 3-4 раз.
Самый простой способ принимать каштановый мед по 1 чайной ложке с утра натощак. При желании дозу можно увеличить до 1 столовой. Можно просто так есть, дольше смакуя во рту, можно с чаем (только не горячим, если мы не хотим потерять все ценнейшие целебные качества нашего целителя-меда).
Применение каштанового меда в продуктах питания
Завтрак будет очень вкусным и питательным, если он будет содержать ложку меда, разведенного в теплой воде или чае, намазанного хлебом, или в сочетании с сыром.
Любители кулинарных изысков используют уникальность аромата и вкуса меда из цветов каштана, для приготовления различных лакомств, например гречневых оладий, плова, каш с медом, различных тортов, печенья, тортов, пряников.
Мед - основа для изготовления конфет, паштетов, джемов, джемов, халвы. Особой популярностью пользуются рецепты медовых соков, соков, кваса, пива, медовых вин. Но необходимо помнить, что при нагревании меда до 40 градусов и выше мед становится бесполезным для организма.
Как правильно выбрать каштановый мед
- Мед из каштана будет темного оттенка, иногда красноватого;
- терпкий, слегка горьковатый;
- ощущает аромат каштанов;
- течет медленно, вязко, образуя характерные наслоения «горки».
Каштановый мед - как определить подделку
При отсутствии этих характеристик можно заподозрить себя подделкой жженого сахара, сиропа и воды - подделки каштанового меда.
Карамельный ароматизатор должен заставить отказаться от покупки - здесь явно нарушены условия хранения, и есть основания сомневаться в натуральности меда.
Цена тоже в какой-то мере будет показателем, хороший каштановый мед не может стоить дешево. Сейчас цена колеблется в районе 1000 рублей, на производстве - 500-600 рублей за литр.
Хранение
Хранить мед до 2-х лет в стеклянной таре с плотной крышкой, алюминиевых, оцинкованных, жестяных банках - не вариант, при длительном хранении в нем в составе меда находятся токсичные вещества.
Мед можно засахаривать и загустевать, но это не повод считать его недостающим, эти свойства характерны для стоячего натурального меда. Хотя, как раз в случае классического каштанового меда, процессы кристаллизации медленные, но в жидком состоянии он остается долгое время. До года.
Противопоказания каштанового меда
Обладая множеством положительных качеств и полезных свойств, каштановый мед имеет противопоказания.
Запрещено лицам с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.
Мед нельзя употреблять в больших количествах, и для начала необходимо с большой осторожностью вводить его в пищу детям.
При появлении симптомов аллергии, которые могут выражаться расстройством желудочно-кишечного тракта, головной болью, зудом, насморком, необходимо выяснить конкретную причину этой чувствительности.
Часто обследование показывает аллергию на какой-то конкретный мед, а не на весь мед. Определить, возможна ли аллергическая реакция на этот вид меда, можно самостоятельно - достаточно капнуть каплю продукта на руку чуть ниже локтя и отслеживать ее 20 минут.Покраснение, сыпь, зуд в этом месте расскажут об аллергии на компоненты меда.
Также нельзя есть мед (собственно, все равно какой) больным сахарным диабетом. Сорт каштана считается самым мягким и по согласованию с лечащим врачом иногда допускается в рационе диабетика в небольших количествах.
Взвесив пользу и вред каштанового меда, употребляйте его для здоровья.
.В чем разница между конскими каштанами и сладкими каштанами?
Каштаны - восхитительный продукт для многих блюд, но некоторые из них токсичны, и их нельзя есть.
Каштан - одно из самых популярных и уникальных орехоплодных деревьев в мире. Свежие каштаны содержат витамин С и намного меньше жира, чем другие орехи, и содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, за что каштан получил прозвище «хлебное дерево» в некоторых регионах мира. Посевные площади под каштанами в U.S. значительно увеличился за последние 30 лет, и Мичиган может похвастаться самым большим количеством производителей и площадей в Соединенных Штатах. Жители Мичигана могут извлечь выгоду из сельскохозяйственного разнообразия нашего региона и часто сезонно находят мичиганские каштаны в местных продуктовых магазинах, на придорожных лавках и на фермерских рынках.
Каштаны естественным образом растут в ландшафте, в зеленых насаждениях как декоративные растения, а также высаживаются в садах для выращивания орехов. Съедобные виды каштанов, найденные в Мичигане, включают американский каштан, китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и чинквапин.Потребители должны знать, что термин «конский каштан» иногда используется для описания неродственного дерева рода Aesculus ; деревья этого рода могут также называться буккейками. Деревья рода Aesculus дают ядовитые, несъедобные орехи, их высаживают в качестве декоративных растений по всей территории США, а иногда их неправильно представляют как съедобный сорт.
Слева съедобный каштан с колючей шелухой и заостренной кисточкой на кончике. В центре мясистая шелуха конского каштана.Правильно, ядовитые конские каштаны округлой формы без кисточки. Фотографии Эрин Лизотт (слева) и Вирджинии Ринкель (в центре и справа).Съедобные каштаны легко отличить от неродственных токсичных видов, таких как конский каштан или конский каштан. Съедобные каштаны относятся к роду Castanea и заключены в острые боры, покрытые шипами. Ядовитые, несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую шелуху, покрытую бородавками. И конский каштан, и съедобные каштаны дают коричневый орех, но у съедобных каштанов всегда есть кисточка или острие на орехе.Ядовитый конский каштан округлый и гладкий, без острия и кисточки.
Качество, выдержка и сезон
Ценность каштана зависит в первую очередь от его размера, и большинство орехов продаются свежими в скорлупе. Меньшие количества доступны в очищенном и замороженном виде или в форме с добавленной стоимостью, такой как чипсы, мука и ломтики. Для достижения максимального качества и сладости каштанам требуется двух-трехнедельный процесс созревания. Каштаны, купленные в магазине, должны быть уже подвергнуты обработке и готовы к употреблению.Для максимального качества в магазинах следует хранить целые каштаны в холодильнике. Если вы покупаете каштаны на придорожном рынке, обязательно спросите, лечились ли они. Если вы собираете их на операции u-pick, вам необходимо будет вылечить их самостоятельно.
Очищенные и замороженные каштаны. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.В процессе консервирования крахмал в орехах превращается в сахар, делая вкус каштана более сладким. Лучший способ вылечить каштаны - это уделить время и хранить их при температуре чуть выше нуля (32-40 градусов по Фаренгейту) в холодильнике в течение нескольких недель.Этот более длительный процесс отверждения в холодильнике увеличивает их срок хранения. Самый быстрый способ вылечить каштаны - хранить их при комнатной температуре несколько дней; однако при комнатной температуре каштаны также обезвоживаются, поэтому их нужно есть своевременно.
Выбирая вяленые каштаны в магазине или на рынке, покупатели должны тщательно проверять их качество, как банан или грушу. Спелый каштан должен слегка поддаваться при сжатии, что указывает на то, что он был правильно вылечен.Для твердого каштана может потребоваться больше времени для отверждения. Обильно потрескавшаяся скорлупа каштана указывает на то, что она вышла из своего расцвета и стала обезвоженной или имеет внутреннее заболевание. Наконец, покупая каштаны, убедитесь, что магазин или рынок хранят их в прохладной среде для обеспечения максимального качества.
Каштаны правильно хранят в холодильнике для продуктов в продуктовом магазине. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.Когда вы приносите каштаны домой, держите их холодными, но не позволяйте им замерзать (из-за содержания сахара каштаны не замораживаются до 28 F или ниже.). Храните их в отделении для продуктов вашего холодильника, где хорошо высушенные каштаны могут храниться несколько недель. В идеале поместите их в пластиковый пакет с отверстиями, проделанными вилкой или ножом, чтобы регулировать уровень влажности. Если орехи заморожены, используйте их сразу после размораживания.
Препарат
Самый узнаваемый и простой способ приготовления каштанов - это запекание. Каштаны можно жарить в духовке, на огне или даже в микроволновой печи. При обжаривании каштанов обязательно забейте скорлупу, чтобы обеспечить выход пара и предотвратить громкий взрыв.Подсчет очков на полпути вокруг экватора работает очень хорошо. Обычно это занимает около 20 минут в духовке на 300 F.
Для приготовления в микроволновой печи время может составлять всего 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и духовки, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок и обернуть несколько орехов влажным бумажным полотенцем перед тем, как приготовить в микроволновой печи. Вы также можете попробовать поджарить их на открытом огне или на гриле, хотя технически лучше всего держать их в углях, чтобы не обжечься. В зависимости от температуры тлеющих углей этот процесс может занять от 15 до 30 минут.
Приготовленные орехи должны быть нежными, сладкими и легко очищаться от кожуры. Не забудьте дать каштанам остыть перед тем, как брать их в руки.
Помните, каштаны предназначены не только для жарки. Повара всего мира признают их уникальные качества и готовят из этого уникального ореха восхитительные супы, пасты и спреды. Поищите в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы узнать, как вы можете использовать эту местную еду в своих рецептах!
Для получения дополнительной информации о продуктах Мичигана, идеях рецептов и информации о консервировании посетите страницу Michigan Fresh в Расширении Мичиганского государственного университета.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Отправить .Мед: преимущества, использование и свойства
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.
Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.
Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.
Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.
Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.
Краткие сведения о меде
- Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
- Используется в медицине более 5000 лет.
- Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
- Не давайте мед детям до 12 месяцев.
Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.
1) Заживление ран и ожогов
Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.
Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».
Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимущества перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.
Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.
2) Сокращение продолжительности диареи
Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.
Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.
3) Предотвращение кислотного рефлюкса
Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.
Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.
4) Борьба с инфекциями
В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.
Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.
Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.
Доктор Дженкинс заключил:
«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».
Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.
Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:
«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.
В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.
Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.
5) Облегчение симптомов простуды и кашля
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.
Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.
Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.
Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.
6) Замена добавленного сахара в рационе
Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.
Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.
Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.
Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.
Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:
Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.
Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.
Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.
Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.
До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.
Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.
Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.
Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.
Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:
- Фруктоза : 38,2 процента
- Глюкоза : 31,3 процента
- Мальтоза : 7,1 процента
- Сахароза : 1,35 процента Вода
- 9010 : 17,2 процента
- Высшие сахара : 1,5 процента
- Зола : 0,2 процента
- Другое : 3,2 процента
Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.
Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.
Поделиться на PinterestДобавление меда в чай или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.
Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.
Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:
- Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
- Добавьте мед в кофе или чай.
- Полить медом тосты или блины.
- Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
- Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.
Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:
При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.
Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.
Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.
Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.
Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.
.Genshin Impact Руководство по материалам для крафта
В нашем Руководстве по материалам для крафта Genshin Impact мы выделим и подробно расскажем о местах, способах использования и способах получения всех материалов для крафта из этой новой франшизы.
Крафт-материалы Genshin Impact
В Ganshin Impact есть три типа крафтовых материалов.
А именно: материалы для ковки, ингредиенты для приготовления пищи и специальные ингредиенты, которые ограничены определенными зонами.В каждом из них есть множество материалов.
Однако не волнуйтесь, так как наше руководство по материалам для изготовления ударных материалов Genshin, приведенное ниже, проведет вас через каждый из них. Итак, приступим!
Ковочные материалы
Кусок кристалла
Эти неразрезанные кристаллы, которые можно найти в пещерах, шахтах или вблизи горных районов, можно использовать для изготовления руды мистических чар.
Железная руда
Эти руды, которые можно найти в пещерах, шахтах или вблизи горных районов, можно использовать для изготовления руды зачаровывания.
Железная руда также может быть использована для изготовления определенных полезных предметов, если ее передать правильному мастеру.
Magical Crystal Chunk
Когда вы достигнете мирового уровня 4, вы сможете получить в свои руки эти кристаллы.
Используя оригинальную смолу, эти куски кристаллов можно превратить в материалы опыта для оружия.
Northlander Bow Prototype
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.
Обладая безграничным потенциалом, прототипы Northlander Bow Prototypes ведут себя как материал для изготовления оружия; их можно использовать для ковки 4-звездочного лука.
Northlander Catalyst Prototype
Эти прототипы можно собирать в виде добычи с боссов.
Обладая безграничным потенциалом, прототипы катализаторов Northlander могут быть использованы для создания 4-звездочных катализаторов.
Northlander Claymore Prototype
Эти прототипы можно подобрать из помета боссов.
Обладая безграничным потенциалом, прототипы Northlander Claymore Prototypes можно использовать для создания 4-звездочных клейморов.
Northlander Polearm Prototype
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.
Прототипы древкового оружия северян обладают неограниченным потенциалом и могут быть использованы для изготовления четырехзвездочного древкового оружия.
Прототип меча северян
Эти прототипы обычно сбрасываются с боссов.
Прототипы древкового оружия северян обладают неограниченным потенциалом и могут быть использованы для создания 4-звездочных мечей.
Кусок белого железа
Кусочки белого железа обычно находятся в шахтах или вблизи горных районов.
Область между Каньоном Яркой Короны и Вулвендомом является потенциальным местом нереста этих кусков железа.
Из этих кусков железа можно выковать тонкую улучшающую руду.
Готовка
Эти предметы используются для изготовления еды и других расходных материалов, необходимых для восстановления здоровья и получения других положительных эффектов.
Миндаль
Миндаль можно купить в Liyue General Goods. Они делают еду более освежающей.
Бекон
Продаваемые Good Hunter, беконы можно использовать для приготовления Blessed Symphony и холодного ассорти.
Ягода
Ягоды, расположенные рядом с лужайками, можно использовать для приготовления джема, блинов легче воздуха и блинов для перерыва на чай.
Птичье яйцо
Птичье яйцо обычно можно найти на деревьях, вершинах гор и около вершин построек.
Из них можно приготовить хрустящее яйцо тевят, блины легче воздуха, суп из семян лотоса и птичьего яйца, сытный салат, блины для перерыва на чай и жареное яйцо тевят.
Сливочное масло
Сливочное масло можно не только купить в Good Hunter, но и обработав 2 раза молока примерно за 5 минут.
Из него можно приготовить обжаренный мацутаке.
Капуста
Капуста, добываемая в основном в дикой природе, может быть использована для приготовления бодрящей пиццы, нефритовой посылки, грибной пиццы, курицы северного копчения, жареного стир-фрай Цингче и насыщающего салата.
Морковь
Чтобы добыть морковь, вам нужно какое-то время покопаться в дикой природе.
Из моркови можно приготовить рататуй Барбатос, деликатесы сельской местности, хрустальные креветки, жаркое с липким медом, настоящий рататуй Барбатос.
Сыр
Сыр можно не только купить у Good Hunter, но и обработав 3 раза молока с интервалом в 10 минут.
Сыр можно использовать для приготовления «Однажды в Мондштадте», «Бодрящей пиццы», «Пиццы с грибами» и «Pile‘ Em Up ».
Краб
Крабы, обитающие возле озер, берегов рек и пляжей, используются для создания «Искушение Адептус», супа из морепродуктов из каллы и крабовой икры.
Икра краба
Помимо покупки у Хорошего Охотника, вы также можете получить Икра краба, обработав 4x Краба в течение 20 минут.
Сливки
Помимо покупки у Хорошего Охотника, вы также можете получить Сливки, обработав 1x Молоко в течение 3 минут.
Из него можно приготовить тушеное мясо со сливками и пряное рагу.
Рыба
Рыбы обычно водятся возле водоемов.
Из рыбы вы можете приготовить следующие рецепты; Рагу из черного окуня, Приходи и купи, Жареная тигровая рыба, Мондштадтская рыба на гриле, Рыба-белка, Вареная рыба в ресторане Wanmin и Чжунъюань Чоп Суэй.
Мука
Помимо покупки ее в Good Hunter и Wanmin Restaurant, вы можете получить муку, обработав 1x пшеницу в течение 1 минуты.
Можно использовать для приготовления следующих рецептов; Мясо Caelum Terra Mora, тосты рыбака, рыбные тосты, пылающий красный болоньезе, жареные красноватые шарики, бодрящая пицца, блин легче воздуха, мясо мора, пицца с грибами, таинственный болоньезе, обжаренный мацутаке, рыба-белка, блинчик с перерывом на чай и чжунъюань Чоп Сьюи.
Fowl
Вы можете получить Fowl, убивая диких птиц, таких как голуби и пеликаны.
Его можно использовать для приготовления шашлыка из курицы и грибов, фруктовых шашлыков, курицы цзююнь с чили, копченой птицы и сладкой мадам.
Ветчина
Помимо покупки ветчины в Мондштадте у Доброго охотника, вы можете получить ветчину, обработав 2x сырое мясо и 1x соль в течение 5 минут.
Его можно использовать для изготовления «Искушение Адептуса», «Благословенная симфония», «Холодное блюдо» и «Нефритовый сверток».
Варенье
Помимо покупки его у Мондштадта у Хорошего Охотника, вы можете получить Варенье, обработав 3x Сансеттия, 2x Ягоды и 1x Сахар.
Его можно использовать для приготовления коричневого гашиша Мондштадта, коричневого хеша из щенячьей лапки и сахара.
Lotus Head
Обычно вы можете достать Lotus Head возле озер и берегов рек в регионе Лиюэ. Деревня Цинджэ и пруды в гавани Лиюэ - некоторые из его потенциальных мест нереста.
Голову лотоса можно использовать для приготовления осушающего зелья, нефритового свертка, ювелирного супа, супа из семян лотоса и птичьего яйца, жареного картофеля Цинче и эфирного масла.
Мацутаке
Мацутаке, найденный у подножия сосен, может быть использован для изготовления Искушения Адептус, Мясного рулета Мацутаке и Обжаренного Мацутаке.
Молоко
Продается в универсальном магазине. Из молока можно приготовить масло, сыр, сливки, рыбные тосты и рыбные тосты.
Монетный двор
Монетный двор можно получить либо поискав его в траве, либо купив у Хлориса.
Из него можно приготовить «Благословенную симфонию», суп с морепродуктами из каллы и лилии, мясное ассорти и овощной суп из редиса.
Гриб
Гриб, который обычно находится в травянистой местности, можно использовать для создания шашлыка из куриного гриба, фруктового шашлыка, бодрящей пиццы, пиццы с грибами и жареного мяса Цинче.
Лук
Лук можно купить в Mondstadt General Goods или Liyue General Goods.
Они используются в Барбатос Рататуй, Рыбных тостах, Рыбных тостах, Детях копчения на севере и Настоящем Барбатос Рататуй.
Перец
Перец, продаваемый Good Hunter, используется в жареных шариках из редиса, жареной тигровой рыбе, цыпленке Jueyun Chilli и жареной рыбе Мондштадт.
Сосновая шишка
Сосновая шишка, найденная у подножия сосен, используется в Мондштадтском хеш-коричневом, щенячьем-коричневом и обжаренном мацутаке.
Картофель
Картофель получают путем выкармливания мусора в дикой природе.
Они используются в фильмах «Однажды в Мондштадте», «Барбатос Рататуй», «Золотые креветочные шары», «Мондштадтский хеш-коричневый», «Pile‘ Em Up »,« Щенячий хэш-коричневый »,« Satisfying Salad »и« True Barbatos Ratatouille ».
Редис
Редис, полученный путем очистки, используется в жареных шариках из редиса и овощном супе из редиса.
Сырое мясо
Сырое мясо можно получить, убивая таких животных, как белка и кабан.
Из него можно приготовить «Однажды в Монштадте», «Бекон», «Мясо Caelum Terra Mora», «Жареный цыпленок», «Приходи и принеси это», тушеное мясо с кремом, огненно-красный болоньезе, ветчина, рулет из мяса мацутаке, мясо мора, таинственный болоньезе Стейк чемпиона Outrider's, Pile 'Em Up, колбаса, обжаренные кусочки мяса, острое тушеное мясо, стейк, жаркое с липким медом и Zhongyuan Chop Suey.
Рис
Продавец Liyue General Goods, рис используется для приготовления «Приходи и забери его», «Сельский деликатес» и «Хрустальные креветки».
Соль
Продается компанией Mondstadt General Goods. Соль используется в беконе, тушеном окуне из окуня, ветчине, копченой дичи, вареной рыбе в ресторане Wanmin и чоп-суэй из Чжунюань.
Колбаса
Есть три способа получить колбасу; купив его у хорошего охотника, купив в ресторане Wanmin, обработав 3x сырое мясо в течение 20 минут.
Используется при приготовлении Блаженной симфонии и Блюдо для холодных вырезок.
Мясо креветок
Мясо креветок, продаваемое компанией Liyue General Goods, используется в «Искушении Адептус», «Сельских деликатесах», «Хрустальных креветках» и «Золотых шариках из креветок».
Копченая дичь
Вы можете купить копченую дичь у Доброго охотника или получить ее, обработав 3x мясо птицы и 2x соль в течение 5 минут.
Используется при изготовлении детей северного копчения.
Snapdragon
Вы можете искать львиный зев возле рек и пляжей или покупать их в Chloris.
Они используются для приготовления тушеного крема, ювелирного супа и пряного рагу.
Сахар
Сахар можно купить в ресторане Good Hunter или Wanmin.Кроме того, вы также можете получить его, обработав 2x Sweet Flower в течение 3 минут.
Сахар используется в варенье, супе из семян лотоса и птичьих яиц, в рыбе-белке и в жареном с липким медом.
Сладкий цветок
Сладкие цветы, которые растут в основном в травянистой местности, используются при изготовлении Сахар и Сладкой мадам.
Тофу
Продаваемый Liyue General Goods, тофу используется в «Приходи и достань его» и в ювелирном супе.
Помидоры
Помидоры можно купить у Good Hunter или найти в дикой природе.
Их используют при приготовлении рыбных тостов, рыбных тостов, пылающего красного болоньезе, таинственного болоньезе и рыбы-белки.
Пшеница
Пшеница, добытая в дикой природе, может быть использована для изготовления муки.
Специальные ингредиенты
Местные специальные материалы для изготовления доступны в двух регионах - Мондштадте и Лиюе.
Итак, давайте продолжим и рассмотрим все местные специальные материалы для крафта, которые могут предложить эти два региона.
Мондштадт
Калла-лилия
Калла-лилии обычно растут возле рек, пляжей и озер.
Они используются при приготовлении супа из морепродуктов из каллы и лилии, а также в «Вознесении персонажей» Каеи.
Сесилия
Найденная либо в дикой природе, либо на Утесе Звездного захвата, Сесилия используется в Восхождении персонажа Venti.
Семена одуванчика
Вы можете собирать семена одуванчика с растений одуванчика, которые растут в дикой природе или у ворот Мондштадта.
Эти семена используются для создания фонтанирующего эфирного масла и зелья ветрозащиты. Они также используются для Вознесения персонажа Джин.
Гриб Филанемо
Обычно грибы Филанемо можно найти на стенах и крышах домов. Вы также можете купить их в Chloris.
Эти грибы используются в Восхождении персонажей Барбары и Клее.
Маленькая лампа для травы
Маленькая лампа для травы находится в Вулвендоме и Шепчущем лесу.Ночью эту траву очень удобно собирать из-за ее способности излучать небольшое голубое свечение.
Эта трава используется при создании "Однажды в Мондштадте" и "Pile‘ Em Up ". Это также делает возможным восхождение персонажей Амбер, Дилук и Фишль.
Вэлберри
Вэлберри расположены в Горах Носителей Бурь и Мысе Носителей Бурь.
Они используются для Персонажей Вознесения Лизы и Ноэль.
Астры ветроколеса
Астры ветроколеса можно найти рядом со Статуей Семерых в Восходе ветра или рядом с лужайками в Логове Штормтеррора.
Они используются для восхождения персонажей Беннета, Сахароза и Путешественника.
Wolfhook
Вы можете получить Wolfhooks из дикой природы в регионе Wolvendom или купить их у Chloris.
Они используются для Вознесения Персонажа Бритвы и Сахарозы.
Материалы области Лиюэ
Cor Lapis
Cor Lapis обычно находится под скалами или на горе. Хулао.
Используется для изготовления зелья защиты от пыли и неподвижного эфирного масла.Он также используется для восхождений персонажей в Чхунъюне и Кэцине.
Глазурная лилия
Встречается в дикой природе на любой из гор. Гавань Тяньхэн или Лиюэ, Глазурные лилии можно использовать для Вознесения персонажей Нингуана.
Jueyun Chili
Находится в деревне Quiqce, Jueyun Chili используется для восхождения персонажа Xiangling.
Он также используется для изготовления тушеного окуня из черного окуня, жареного цыпленка, нефрита, курицы цзюэюнь с чили, жаркого Цинче, обжаренных кусочков мяса и вареной рыбы в ресторане Wanmin.
Серебристый нефрит
Обычно найденный в пещерах и в деревне Минъюнь, Серебристый нефрит используется для Вознесения персонажа Бэйдо.
Qingxin
Найденный в дикой природе Jueyun Karst и Guyun Stone Forest, Quingxin используется для восхождения персонажа Сяо.
Шелковый цветок
Найденный возле террасы Юйцзин, таверна Ваншу и в гавани Лиюэ, Шелковый цветок используется для восхождения персонажа Синьцюи.
Фиолетовая трава
Фиолетовая трава, которую обычно можно найти возле скал, используется для Вознесения Персонажа Цици.Его также используют при приготовлении рагу из черного окуня и вареной рыбы в ресторане Wanmin.