Дикий лук полезные свойства


полезные свойства дикого лука и фото растения

Черемша – это пряное растение, которое вырастает весной. Также оно известно под такими названиями, как дикий или медвежий лук. Черемша на вкус больше напоминает чеснок, чем лук. Дикий лук можно употреблять свежим, а также в качестве ингредиента в составе разных блюд. Также благодаря своим полезным свойствам это растение применяется и в народной медицине.

Это было известно еще в древние времена, когда с помощью черемши лечили цингу, холеру, чуму и другие заболевания. В статье вы узнаете больше о полезных свойствах дикого лука и сферах его применения в народной медицине в наше время и кулинарии, увидите фото и описание данного растения.

Характеристики и выращивание в домашних условиях

Черемша относится к семейству луковых растений и является многолетней культурой. Из съедобных трав она наиболее ранняя, поскольку вырастает еще в середине весны. Внешние характеристики черемши такие:

  • удлиненная луковица, имеет сантиметр толщину и не соединена с корневищем;
  • трехгранный стебель, высотой до 50 см и покрыт длинными, заостренными и продолговатыми листочками у основания;
  • цветок дикого лука белый, имеет форму зонта;
  • плод представляет собой трехгранную коробочку, внутри которой содержатся шаровидные черные семечки.

Лук обычно растет рядом с болотами, а также на заливных лугах и лесах. Основной регион распространения – Россия, Сибирь.

Что касается самостоятельного выращивания черемши, то лучше всего этим заниматься осенью. Для посадки на участке выбирается прохладное место. Выкопайте землю, сделайте грядки и положите семена. Удобрять почву не нужно. Это растение способно расти самостоятельно без помощи извне. Однако от вас потребуется регулярно убирать сорняки. Черемша растет долго, произрасти она может не сразу, а через несколько сезонов, поэтому после посадки вам нужно будет проявить терпение.

Состав черемши и ее полезные свойства

Медвежий лук включает в себя эфирные масла, а также гликозиды, которые формируют специфический чесночный запах. Также растение содержит в большом количестве витамин С и другие полезные составляющие, формирующие целебные свойства:

  • витамины В1, В2, В3, В6, В9 и РР;
  • серу;
  • фтор;
  • кальций;
  • бор;
  • селен;
  • железо;
  • фруктозу;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • лизоцимы;
  • жиры;
  • фитонциды.

Калорийность составляет 35 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства

Лук уже много веков известен как целебное растение. Так, в средневековье с ее помощью люди защищались от таких заболеваний, как чума и холера. В нынешнее время целебные свойства растения помогают лечить такие кожные заболевания, как бородавки или лишай.

Настойка на основе черемши хорошо снимает симптомы кашля, борется с ревматизмом и бронхитом, а также употребляется для общего укрепления организма. Не рекомендуется для общей профилактики переусердствовать со злоупотреблением продукта в чистом виде, поскольку это может спровоцировать бессонницу.

Полезные составляющие помогают тканям организма успешно восстанавливаться, а также развиваться и расти. Кроме этого, нормализуется нервная система и желудочно-кишечный тракт.

В числе других свойств:

  • положительное влияние на работу сердца, снижение кровяного давления;
  • профилактика появления холестериновых бляшек на теле;
  • лечение гипертонии, атеросклероза и авитаминоза;
  • лечение полового бессилия у мужчин;
  • борьба с инфекциями – даже медики признаются, что черемша успешно помогает вылечить эрозию шейки матки, трофические язвы или трихомониаз;
  • восстановление аппетита, лечение гастритов со сниженной кислотностью – это достигается благодаря тому, что растение помогает усилить выделение желудочного сока;
  • решение проблем со щитовидной железой;
  • применение как противопаразитарное средство;
  • оказывает мочегонный эффект при пиелонефрите или цистите;
  • лечение депрессии и т.д.

Полезные свойства черемши содержатся в ее стручках и зеленых листочках. Они имеют бактерицидное свойство, даже если вы пожуете несколько минут сырые листочки, вы сделаете для ротовой полости больше, чем при обычной чистке и полоскании с применением паст и растворов.

Лечение разных заболеваний с помощью медвежьего лука будет успешным, если его правильно приготовить. Так, при кожных раздражениях и аллергии назначается настойка на основе черемши. А настойка со спиртом помогает при бронхите или кашле. В сыром виде растение едят при сердечных заболеваниях, желудочных и заболеваний щитовидной железы.

Народные рецепты с применением дикого лука

На основе листьев и стебля растения готовят всевозможные отвары, настои и мази. Все полезные качества черемши находятся в ее соке, его применяют как внутрь, так и наружи. Представляем вам несколько рецептов:

  • настойка против заболеваний суставов – свежую черемшу мелко порежьте и залейте водкой в пропорции 1 к 4. Выдержите в течение 10 суток, потом процедите и используйте для натирания суставов по два раза в сутки при артритах, артрозах и ревматизме, пока симптомы не пройдут. Также настойку можно принимать внутрь в течение месяца по два раза в день по 30 капель при атеросклерозе;
  • сок черемши против герпеса, гнойных ран и пролежней – при инфицированных ранах, а также язвах, пролежнях и т.д. пораженные участки протирайте соком растения до 4 раз в сутки. А при лишаях и бородавках на пораженные зоны накладывают примочки на основе сока по 15 минут. Этот же сок можно капать в уши при гнойных отитах дважды в день, потом спустя 15 минут уши промывают;
  • средство от пародонтоза – в пропорции один к одному соедините сок черемши и водку, затем ложку полученного средства разведите в 100 мл воды и дважды в день полученной жидкостью полощите рот. Лечение продолжается 2 недели;
  • настой против гастрита, простуды и почечных заболеваний – листочки и лук от двух растений медвежьего лука заливают 300 мл воды и в течение 10 минут подогревают на огне, потом настаивайте в течение двух часов. Процедите настой и пейте при заболеваниях пищеварения, воспаления мочевого пузыря, камнях в почках или пиелонефрите по четверти стакана три раза в день в течение двух недель;
  • при болях в позвоночнике и глазных воспалениях – свежую черемшу измельчают и растирают в кашицу, положите в марлю и приложите к больному месту. При наличии конъюнктивитов кашицу ставят на веки два раза в день по 5 минут, а на спине средство можно держать и до часа. Лечение длится около 10 суток;
  • настой от авитаминоза или бронхита – 10 листиков растения сварите в стакане белого вина в течение 5 минут и затем процедите. Добавляем небольшую ложку меда и пейте в течение дня небольшими порциями. При легочных заболеваниях курс лечения составляет 10 суток, при авитаминозе – 2 недели;
  • средство от гипертонии – берем по 0,5 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Все перечисленное, кроме лимонов, чистим, потом все измельчаем через мясорубку. Заливаем двумя литрами воды и настаивайте в течение месяца. Пить натощак по одной ложке три раза в сутки для стабилизации давления.

Помните, что все перечисленные выше рецепты не могут полноценно заменить помощь квалифицированного врача. Любое применение таких средств нужно согласовывать с врачом.

Медвежий лук: противопоказания

Черемшу нельзя употреблять или лечиться с ее помощью в следующих случаях:

  • при язвенных заболеваниях;
  • при панкреатите;
  • при гепатите;
  • при холецистите;
  • на фоне эпилепсии;
  • детям;
  • во время беременности.

Черемша в кулинарии и рецепты

Она имеет хороший вкус, хорошо переносит зиму, соответственно, ее часто применяют в кулинарных целях. А полезные свойства продукта – только приятный бонус. Лучше всего употреблять продукт в сыром виде, поскольку при термической обработке теряются некоторые его вкусовые и полезные качества.

Когда вы собираетесь что-то готовить на основании этого продукта, особое внимание уделите дозировке растения, поскольку чесночный вкус рискует испортить то или иное блюдо.

Летом особо популярным блюдом можно назвать салат из черемши, когда листья режутся и добавляются без тепловой обработки к другим ингредиентам на свой вкус.

А если вы готовите супы на основе дикого лука, то используются его листья. Чтобы они не потеряли своих свойств и вкусовы качеств, добавляйте их в суп к концу варки. Еще черемша хороша как ингредиент для блюд из овощей, рыбы или мяса.

Стоит отметить, что черемша не может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, но как добавка к гарнирам она невероятно хороша. Растение можно добавлять к намазкам и соусам, им можно заменить базилик и добавить к блюдам со сметанной или творожной основной. Черемшу можно добавлять в начинку для пирожков, пирогов или вареников, а выпечке она придается уникальный привкус.

Медвежий лук может быть применен для консервации на зиму. Как ингредиент для салата можно применять его в квашенном, соленом или маринованном виде. А если вы хотите растение высушить, то храните его в сухой и герметично закрытой таре, чтобы полезные свойства не исчезли.

Предлагаем несколько рецептов на основе растения:

  • салат из медвежьего лука с яйцом – покрошите свежее растение, яйцо и свежий огурец, заправьте на свое усмотрение;
  • пирог – для приготовления используйте бездрожжевое тесто, черемшу, зеленый лук, чеснок, шампиньоны и капусту, выпекайте в духовке;
  • маринованный лук – такое соленье имеет низкую калорийность и приятный вкус . На литр маринада берется большая ложка сахара и столько же соли, а также 100 гр уксусной эссенции. Стебли-цветоносы можно порезать на кусочки, которые по высоте равны высоте контейнера, где и будет храниться маринованный продукт. На минуту их опускают в кипящую воду и потом охлаждают в холодной воде. Порезанные стрелки плотно укладываем в банки и заливаем приготовленным заранее маринадом. Закатываем в банки;
  • салат с маринованной черемшой – такая закуска хороша как для повседневного, так и праздничного стола. Он подойдет для диетического стола (даже для диабетиков) и для детей. Кроме маринованного дикого лука, нужно подготовить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Черемшу порежьте на мелкие кусочки, чуть на большие порубите петрушку, чеснок, укроп или другой вид зелени. Перемешайте все с маслом, присолите салат по вкусу, добавьте листья петрушки и сметану;
  • салат из свежего растения с огурцом – такой салат способен поднять уровень гемоглобина, а также способствует улучшению кровообращения. Помимо черемши, потребуются лук и огурцы. Листья дикого лука режут длинными полосами вдоль, с огурца снимают кожицу и режут аналогично. Обычный лук чистим и режем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль, сметану, оливки и зелень.

Как видите, дикий (он же медвежий) лук – это уникальное растение, которое имеет особенный вкус и обладает полезными свойствами. На его основе готовят целебные народные средства от разных заболеваний, а также вкусные диетические блюда, рецептами которых мы поделились в статье.

Дикий лук

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Обычно лук сажают ранней весной и собирают летом и осенью после того, как его ботва начинает отмирать. На юге США некоторые сорта лука можно сажать осенью.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы рекомендуем использовать луковые севки , которые можно сажать, не беспокоясь о морозе, и которые имеют более высокий процент успеха, чем посадка из семян лука или саженцев. Луковые наборы - это маленькие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноценную луковицу.

Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Как выращивать лук в Новой Зеландии

Возможно, он не играет решающей роли в наших блюдах, но скромный лук является основным ингредиентом практически во всех кухнях мира. Многие блюда были бы довольно скучными без этих восхитительных представителей семейства луковых.

Лук тоже можно выращивать по всему миру. Даже в странах с холодным климатом, таких как Швеция и Россия, вы увидите поля, заполненные характерными аккуратными рядами длинных стеблей.

«Это удивительно универсальная культура», - говорит селекционер из Окленда Мартин Каллаган.«В Новой Зеландии, конечно, нет такого места, где бы их нельзя было выращивать».

ПОДРОБНЕЕ:
* Что ест ваш лук
* Как вырастить пучок лука

* Рецепт: карамелизированное луковое варенье

Мартин - человек, который знает свой лук. Он проработал с ними 20 лет и в своей роли в семеноводческой компании Enza Zaden занимается производством гибридов для коммерческих производителей, чтобы помочь им оставаться конкурентоспособными на международном рынке.

«Новая Зеландия - один из крупнейших мировых экспортеров лука», - поясняет он. «Мы потребляем лишь небольшой процент того, что выращиваем - здесь используется около 20 000 тонн в год, а 180 000 тонн экспортируются».

Большая часть этого лука поставляется для восполнения сезонного дефицита в Европе; остальные идут в Юго-Восточную Азию, Китай, Японию и Южную Америку.

«Мы известны тем, что производим продукцию высшего качества», - говорит Мартин. «У нас хорошая почва и осадки, что помогает. В настоящее время большая часть нашего продукта - это коричневый лук, но в будущем я думаю, что он станет более красным."

Один из его проектов - выращивание красного лука для китайского рынка, где в апреле его часто не хватает. Он также производит гибриды с более высокой урожайностью, более длительным сроком хранения, улучшенным вкусом и большей однородностью. И он делает много

«Одна из болезней, поражающих лук, - это ложная мучнистая роса, поражающая растения, - поясняет Мартин. - Мы работаем над созданием устойчивости с помощью естественного отбора. Это включает в себя 10 лет выращивания без использования химикатов для укрепления иммунной системы растения - здесь нет ГМ.«

В то время как он сосредоточен на будущем лука, Мартин также хорошо осведомлен о богатстве его прошлого.« История лука увлекательна », - говорит он. Считается, что дикий лук был частью доисторической диеты, а лук были одной из первых возделываемых культур - люди начали выращивать их более 5000 лет назад. Считается, что они возникли в Центральной Азии и распространились по всему миру благодаря путешествиям, торговле и исследованиям.

«Они хорошо хранятся и могут оставаться свежими, пока путешествовать или сушить для длительных экспедиций », - объясняет Мартин.«Мавры взяли с собой лук по побережью Средиземного моря, и римлянам приписывают распространение его по всей Европе».

В Древнем Египте лук считался священным. Их структура «круг внутри круга» символизировала вечную жизнь, поэтому их часто хоронили вместе с фараонами, а их изображения находили на внутренних стенах пирамид и внутри гробниц. Египтяне, возможно, полагали, что их сильный запах поможет мертвым снова дышать или что они обладают магическими антисептическими качествами, которые могут быть полезны в загробной жизни.

Лук часто встречается в записях прошлого. На них есть ссылки в древних ведических письмах и они появляются в Библии, а также в самых ранних поваренных книгах. Лук ценился не только за потребление, но и за его лечебные свойства, которые, как говорят, помогают пищеварению, работе сердца, глаз и суставов. Их использовали в сиропах и припарках, даже в составе красителей.

Лук репчатый (Allium cepa) в настоящее время вымер в дикой природе - вероятно, из-за вмешательства человека - но он остается ведущей культурной культурой, насчитывающей сотни разновидностей, выращиваемых по всему миру.

Домашнему огороднику лук требует терпения, так как от посева до сбора урожая может пройти до 200 дней. «Лук легко выращивать, но трудно вырастить хорошо, и чем больше вы узнаете о нем, тем меньше вы знаете», - говорит Мартин. По его словам, борьба с сорняками - важная задача, особенно когда растения молодые.

«Из-за того, что лук очень медленно растет, вокруг него прорастают сорняки, которые легко захватывают», - объясняет Мартин. «По этой причине лучше всего запускать их в лотках, заполненных смесью для выращивания семян.Примерно через четыре месяца, когда у них появится от четырех до шести настоящих листьев, вы можете пересадить саженцы на землю, свободную от сорняков. Мульчирование компостом поможет убрать сорняки, а также увеличит количество бактерий, которые сдерживают грибковые заболевания.

«При поливе, который летом следует проводить еженедельно, так как у них слабая корневая система, можно использовать лейку с удаленной розой. Просто идите вдоль ряда, и это не будет способствовать росту сорняков. "

Самое безопасное время посева - июнь / июль или не позднее августа на Южном острове.Если вы начнете слишком рано, вы рискуете, что растение перестанет всходить, и вы получите красивые цветы, но не настоящие луковицы. (Лук - двухлетний урожай, и обычно он переходит из семян в луковицу в первый год и не зацветает, если не подвергается стрессу, а луковица зацветает во второй год.) не более 2–3 см, иначе получится деформированный длинный лук.

Хотя растения довольно выносливы и подходят для большинства типов почв, они предпочитают, чтобы они были свободно дренируемыми.Так что, если у вас проблемы с дренажем, закопайте гипс, иначе ваш лук может загнить корни.

Что касается удобрений: «Им нравится относительно сладкая почва, поэтому известь необходима», - советует Мартин. «А весной вы должны добавить к луку добавку крови и костей для получения азота. Большая часть нашего компоста содержит слишком много коры, а весной, которая потребляет азот, растения желтеют».

Обладая золотистой мякотью, Pukekohe Longkeeper является давним фаворитом киви как для садоводов, так и для коммерческих производителей.

«Он существует уже 70 лет и был выведен в Пукекохе человеком по имени Джон Турбот», - объясняет Мартин. «Считается, что это гибрид сорта испанского соломенного лука и испанского коричневого, и он до сих пор широко используется - почти половина разновидностей на коммерческом рынке происходит от сорта« Пукекохе Длинный хранитель »».

Однако в последнее время коммерческие производители переходят на более эффективные гибриды, но Мартин считает, что «Pukekohe Longkeeper» по-прежнему является надежным вариантом для домашнего садовода.«Он довольно хорош против ложной мучнистой росы и адаптирован к нашим влажным погодным условиям, поэтому это очень устойчивый сорт. А поскольку он твердый, он может храниться от шести до восьми месяцев. Другой, который я бы порекомендовал, - это« Калифорнийский красный ». '. "

У луковых растений не так много врагов, но трипсы могут быть вредителем, вызывая серебрение листьев, и спрей на основе пиретрума должен бороться с ними.

Хотя они и не любят другие быстрорастущие растения в качестве компаньонов, лук лучше сажать после капусты.«Не компостируйте остатки капусты, капусты или брокколи; замульчируйте их зеленью», - предлагает Мартин. «А потом, как только ваш лук будет закончен, капуста будет хорошо расти».

Луковые растения, посаженные в июне / июле, должны созреть к январю на Северном острове и к февралю на Южном острове. Соберите их, когда опадут верхушки - не оставляйте их слишком долго, иначе луковицы загниют - а затем повесьте их сушиться на две-три недели. Многие садоводы любят заплетать стебли, так как это выглядит красиво и позволяет воздуху циркулировать вокруг луковиц во время сушки.Храните их в прохладном, темном и сухом месте, так как воздействие света и влажности приведет к их прорастанию.

Мартин надеется, что его работа с товарными культурами приведет к появлению в будущем сортов лука с гораздо меньшими потребностями в опрыскивании. «И было бы хорошо, если бы в домашнем саду появился гибрид лука, который мог бы быть выпущен в свет и повысил бы надежность выращивания лука домашним садовником», - говорит он.

Где их купить: Семена лука доступны от всех ведущих семеноводческих компаний: Yates, Egmont, McGregor's и Kings Seeds предлагают широкий ассортимент, включая «Pukekohe Longkeeper» и красные сорта.

В поисках идеального подарка ко Дню матери ? Подарите ей подписку NZ Gardener через mags4gifts.co.nz и сэкономьте до 36% от розничной цены!

.

Выращивание лука в помещении - для выращивания лука много места не требуется!

В этой статье показано, как использовать лук в качестве комнатных растений. Выращивание лука в помещении - увлекательный проект, в котором дети будут рады помочь.

Лук легко выращивать как в открытом грунте, так и в помещении. Это один из тех овощей, которые мы часто используем, и спрос на них означает, что они отлично подходят для выращивания.

Многие садоводы думают, что им бы хотелось выращивать лук, но они также полагают, что для его выращивания нужно много места.Это не обязательно так, и на эту проблему есть простой ответ.

Попробуйте свои силы в выращивании лука в контейнерах. Это позволит вам выращивать лук в небольшом внутреннем дворике или на террасе или даже в вашем доме.

Есть много видов этого универсального овоща. Узнайте о сортах лука здесь.

Если у вас нет места для полноценного огорода на улице, вы все равно можете выращивать лук в помещении.

У вас может быть даже бесконечный запас их, если вы сделаете это правильно, поскольку лук - это нарезанный, а снова овощной.(они вырастут из исходного стебля с корнями.)

Лук - очень стойкий овощ. Они прорастут, вырастут и снова прорастут. Вы только посмотрите на эту корзину. Многие из них уже проросли, и их можно использовать для создания новых растений.

Выращивание лука в помещении дает вам бесконечный запас, когда он вам нужен.

Есть много способов выращивать лук на открытом воздухе, но для них обычно требуется большое садовое пространство. Снаружи часто используются луковые севки (в основном небольшие недоразвитые луковицы), но когда мы думаем о выращивании этого полезного овоща внутри, мы должны мыслить нестандартно.

Большинство из этих идей в конечном итоге дадут вам луковые ботвы, а не луковые основания, так как они требуют довольно много места для роста.

Но ростки лука тоже имеют прекрасный вкус, и их можно использовать во всех рецептах, а также использовать в качестве гарнира.

В рамках сегодняшнего проекта мы сосредоточимся на способах выращивания их в более ограниченном пространстве. Вот несколько способов выращивания лука в помещении. Эти проекты понравятся и детям!

Выращивание лука в контейнерах

Вырастить лук в горшках несложно.У вас не будет такого большого урожая, как на улице, но верхушка даст вам часть растения, которую вы можете использовать в рецептах. Поместите небольшую целую луковицу в горшок с почвой, и она даст ростки.

Вы можете отрезать лук там, где есть корни, или положить небольшой целиком на землю, и со временем он вырастет. Когда он разовьется, повторяйте процесс столько раз, сколько захотите.

Выращивание лука в воде

Для выращивания лука даже не нужна земля.Выращивание лука в воде - это проект, который понравится детям, потому что они могут видеть, как корни растут через стенки стакана.

Если вы поместите проросший лук корнями вниз в стакан с водой, он продолжит расти сверху с новыми побегами.

Вы можете либо отрезать верхнюю часть и использовать ее в рецептах, либо посадить весь лук с корнями и всем остальным в почву и наблюдать, как он растет.

Лук тоже может быть декоративным растением, о чем свидетельствует эта фотография.Лук сидит в миске с водой, выложенной галькой. Я также с большим успехом навязываю белый цвет, используя ту же технику.

Все виды лука вырастут заново. Один из моих последних экспериментов состоял в том, чтобы попытаться вырастить лук видалия с низа, который обычно попадает в мусорную корзину или компостную кучу. Мой лук быстро прорастал и дал новый рост всего за несколько дней.

Чувствуете себя взаперти и вам нужен проект, чтобы занять себя? Попробуйте выращивать лук в помещении. Ознакомьтесь с советами о поваре по садоводству.🧅🧅🧅 Нажмите, чтобы твитнуть

Выращивание лука из лука

Не выбрасывайте старую луковицу в мусорную корзину. Вы можете создать бесконечный запас ботвы зеленого лука, даже не покупая больше. Это можно делать со всеми видами лука.

Корнеплоды лука очень стойкие. На этом фото целые днища лука засажены в почву и растут зеленые побеги. Если отрезать зеленые части для использования в салатах, вырастет больше.

Нарезать и снова лук

Выращивание зеленого лука в помещении - легкая задача! Это один из моих любимых способов выращивания лука.Я покупаю в магазине один пучок зеленого лука. Затем я кладу их в банку с водой и разрезаю только зеленые ботвы для рецептов.

У вас появятся новые побеги раньше, чем вы это заметите, и вам больше никогда не придется покупать зеленый лук. Ознакомьтесь с моими советами по выращиванию зеленого лука в воде здесь.

Вертикальное выращивание лука в бутылках с содовой

Это такая забавная идея для детей. Выращивайте лук вертикально на подоконнике. Вам понадобится 5-литровая бутылка, в которой вы проделали отверстия.

Наполните бутылку почвой и проростками лука и наблюдайте, как растет ваш урожай в помещении! Дети будут очарованы выращиванием лука, когда они увидят бутылку с газировкой, покрытую кончиками лука, выросшими из отверстий в бутылке.

Выращивание лука из семян

Зеленый лук не занимает много места на улице и очень легко распускает цветы. У меня была одна партия, занимавшая всего квадратный фут, и она длилась около 4 лет, прежде чем наконец избавилась от призрака.

Лук выращивают двулетние и дают семена на второй год.

Растение выпускает стебли с цветочными головками. Это так называемые зонтики. Когда они станут коричневыми, срежьте их с растения, поместите в бумажный пакет и дайте им полностью высохнуть в течение нескольких недель.

После высыхания встряхните пакет, чтобы отделить семена от других веществ в головке цветка, и храните их в прохладном сухом месте.

Семена можно использовать для посадки в почву как в помещении, так и на открытом воздухе, и зеленый лук очень легко вырастает из этих семян в помещении.(Магазинные семена тоже работают.)

Освещение для выращивания - большое подспорье для посадки семян в помещении.

Посадка лука проросшего

Лук легко прорастает, и это помогает получить больше растений бесплатно. Этот проект можно сделать на палубе.

Возьмите контейнер на 4 галлона и примерно на полпути добавьте немного щепы. Заполните оставшуюся часть горшка горшечной почвой. (щепа действует как дренаж.)

Поддерживайте равномерно влажную почву, и проросший лук будет расти за вас.Корни внизу полюбят новую богатую почву!

Вы когда-нибудь заходили в корзину для лука и находили проросший лук там, где он на самом деле разделяет лук? Не используйте его часть и не выбрасывайте. Заставьте эту проросшую часть работать.

Нарежьте лук, чтобы обнажить ростки, и аккуратно разрежьте лук пополам (будьте осторожны, чтобы не повредить ростки).

Осторожно обрежьте ростки и посадите. Вы можете использовать не посаженную часть, но в итоге вы получите еще одну луковицу!

Выращивание лука из севка

Если вас интересует выращивание настоящего лука, а не только его ботвы, покупайте луковые севки.Это небольшие сухие луковицы лука, выращенные в прошлом году. Их очень легко выращивать в саду.

Просто вдавите маленькие луковицы в почву до верхушек, едва покрытые почвой, на расстоянии 3-4 дюймов друг от друга рядами. Поскольку для целого лука требуется место, вы не сможете вырастить много, если у вас нет действительно большого горшка.

Солнечный свет также является проблемой. Луку нужно много солнечного света, поэтому лучше всего расположить окно на южной стороне. Обычно лук целиком выращивают на открытом воздухе или в горшках во дворе.

Топы будут готовы через 20-30 дней. Для созревания целому луку требуется от 100 до 175 дней.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в моем блоге в январе 2017 года. Я обновил пост, добавив больше информации и фотографий, а также добавил несколько новых способов выращивания лука в помещении. Я также приложил карточку проекта для печати и видео для вас.

Хотели бы вы напомнить об этом посте о способах выращивания лука в помещении? Просто прикрепите это изображение к одной из своих садовых досок на Pinterest.

Вы открыли для себя другие способы выращивания лука в помещении? Поделитесь своими советами в разделе комментариев ниже.

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Сложность легко

Сметная стоимость менее 1 доллара США

Материалы

  • Лук проросший целиком
  • Лук репчатый
  • Семена отцветшего лука
  • Лук зеленый
  • Лук-шалот]
  • луковые наборы

Инструменты

  • Вода
  • Почва
  • Скалы
  • Пластиковая бутылка и острый нож

Инструкции

  1. Положите весь зеленый лук в стакан с водой.Они прорастут. Отрежьте зеленые верхушки, и вырастет еще больше.
  2. Положите в почву целиком проросший лук. Вы получите проросшие ботвы для салатов, которые вырастут заново.
  3. Нарежьте целые в бутылке из-под газировки. Всыпьте землю и поместите лук-шалот по всей площади. У них появятся зеленые кончики.
  4. Положите целую луковицу в стакан с водой. Он прорастет и вырастет листовыми верхушками.
  5. Положите семенной лук в большие горшки с почвой, он вырастет целиком.
  6. Положите крупный лук в миску с водой поверх гальки.Они будут продолжать выращивать листовые верхушки.
  7. Посадить лук севок в почву. Вы получите ботву примерно через 30 дней, а целую луковицу - через 3-6 месяцев.
  8. Соберите семена лука и используйте их для выращивания лука. (зеленый лук лучше всего подходит для этого в помещении)

Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

.

Набор дикого лука - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki


Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Wild_onion_set.

Меню навигации

Персональные инструменты

  • Создать аккаунт
  • Войти

Пространства имен

  • Страница
  • Обсуждение

Варианты