Дикий орех полезные свойства


Польза и вред чёрного ореха

Чёрный орех — растение весьма диковинное для жителей России. Одни относятся к нему с опаской, другие же считают едва ли не панацеей от всех заболеваний. Этот представитель рода ореховых действительно обладает массой полезных свойств, и важно знать, что такое чёрный орех, каковы его полезные свойства и противопоказания к применению.

ПоказатьСкрыть

Где растёт и как выглядит чёрный орех

В России дерево с тёмно-шоколадной корой, практически чёрными корнями и плодами, схожими формой с грецкими орехами, можно встретить на Кубани и в Ставропольском крае. Родиной же этого растения считается Северная Америка, где его издревле использовали местные племена индейцев при лечении практически всех заболеваний. На своеобразный эликсир жизни обратили внимание мореплаватели из Европы. Они же и завезли первые саженцы орешника в Европу.

Свое название чёрный орех получил за насыщенный тёмный цвет корней, а также кожуры спелых плодов. В отличие от своего сородича, грецкого ореха, деревья этого сорта могут достигать высоты 16-этажного дома.

Знаете ли вы? В природе встречаются представители чёрного ореха, диаметр ствола которых превышает 2 метра.

Можно ли есть чёрный орех

В плодах этого растения, а также в настойке, масле и растворе из кожуры и листьев орешника сосредоточено огромное количество полезных веществ. Это делает его весьма эффективным в лечении ряда заболеваний, а также в улучшении общего состояния здоровья человека. Однако существуют и ограничения в применении плодов чёрного ореха в пищу.

При отсутствии аллергии на содержимое плодов, в день можно съедать не более 4-7 ядер. В противном случае существует опасность возникновения неприятных последствий. Главным признаком передозировки является воспаление миндалин, к которому присоединяются головокружение, желудочные спазмы, тошнота и рвота.

Плоды этого растения часто принимают люди, следящие за своим весом. Несколько ядер в день насыщают организм и убивают чувство голода, что в свою очередь положительно сказывается на похудении

Чёрный орех для детей

Плоды чёрного орешника полезны детям, ведь они обладают мощным противовирусным и иммуностимулирующим действием, а также весьма полезны при ночном беспокойстве и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Но и ядра в чистом виде, и производные из плодов, листьев и кожуры не стоит давать ребёнку младше трёх лет.

Если говорить об оптимальном количестве, то в первый раз следует дать не более одного ядра, после чего в течение суток наблюдать за состоянием ребёнка. В случае хорошей переносимости и отсутствии проявления аллергии у малыша, можно постепенно увеличивать дозировку, однако она не должна превышать 3-4 штук в день.

Педиатры нередко назначают малышам раствор чёрного ореха в лечебных целях — в качестве противопаразитарного средства, однако стоит помнить, что применять его следует лишь по медицинским показаниям.

Чёрный орех для взрослых

Не менее полезно растение и для взрослых. Оно используется в народной медицине в первую очередь как противоглистное и противовирусное средство. Очень важное значение придаётся чёрному ореху в очищении крови от токсинов, а также в борьбе с воспалениями кожи — настой излечивает герпес, сыпь и даже лишай. Широко известны и антиоксидантные свойства этого растения — оно омолаживает организм и благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья.

Чаще всего в продаже можно встретить масло чёрного ореха, которое широко применяется при следующих проблемах со здоровьем:

  • воспаления кожных покровов;
  • псориаз;
  • акне;
  • герпес;
  • дерматиты различной этиологии;
  • геморрой;
  • болезни почек;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • дисбактериоз;
  • полипы в кишечнике.

Эффективен и лечебный отвар из сушёных листьев дерева — одну столовую ложку измельчённых листьев настаивают на одном стакане кипятка.

  • Это снадобье полезно при таких болезнях:
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • диарея;
  • внутренние кровотечения.

Хорошие отзывы у приверженцев народной медицины заслужил чёрный орех при лечении онкологии. Для этого применяют настойку, изготовленную из плодов дерева. Дозировка в первый день лечения составляет половину чайной ложки настоя, на следующий день доза увеличивается вдвое, и постепенно доходит до двух-трёх ложек. Настойка пьётся 21-дневным курсом, с перерывом в одну неделю. Всего курс лечения составляет 12 месяцев.

Важно! Применение растения в лечении раковых заболеваний должно проходить под строгим контролем и после согласования с лечащим врачом. Препараты на основе этого вида орешника никоим образом не отменяют официальную медицину.

Самым концентрированным лекарством, производимым из чёрного ореха, является настойка. Её производят из незрелых плодов с зелёной кожурой. Рецепт приготовления снадобья прост — собранные плоды заливают спиртом, настаивают в тёмном месте в течение нескольких недель, после чего употребляют по лечебным показаниям.

Применять настойку начинают буквально с нескольких капель, так как в данном снадобье большое количество концентрированных веществ. Лекарство помогает при эндокринных нарушениях, глистных инвазиях, некоторых видах раковых опухолей, заболеваниях уха, горла и носа, при ослабленном иммунитете.

Химический состав и калорийность

Основные действующие вещества, содержащиеся в данном виде орешника, это:

  • полифенолы;
  • фитонциды;
  • танин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • микроэлементы;
  • ферменты;
  • кислоты;
  • хинон;
  • органический йод или юглон.

Важно! В кожуре недозрелого чёрного ореха содержание аскорбиновой кислоты в 50 раз превышает количество этого витамина в апельсине.

Калорийность 100 г плодов дерева составляет 619 ккал, в них содержится 24,1 г белка, 59,3 г жиров и 9,6 г углеводов.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию витамина C чёрный орех обладает сильными иммуностимулирующими свойствами. То же можно сказать и о противовирусном действии этого растения.

Юглон наделяет орех противогрибковыми и противопаразитарными свойствами, а также улучшает пищеварение. Кроме того, это уникальное вещество считается эффективным растительным антибиотиком, благодаря чему убивает болезнетворные бактерии, не являясь при этом токсичным. Этим часто пользуются врачи при проведении противораковой терапии, назначая препараты, изготовленные из растения, в качестве вспомогательного средства. А полифенолы, содержащиеся в плодах и околоплодниках, в свою очередь эффективно повышают сопротивляемость организма.

Если сок, листья и плоды чёрного ореха используют чаще всего в медицинских целях, то из коричневой структурной коры дерева изготавливают различные предметы интерьера. Она довольно крепкая и благодаря насыщенному и богатому цвету ценится среди поклонников природных материалов в повседневной жизни.

В тех регионах, где культивируют такой орешник, местные жители часто используют мелко измельчённую кору дерева в качестве мульчи. Замечено, что на участках, где применяется подобное средство, гораздо реже встречаются случаи заболеваний растений, вызванные болезнетворными организмами.

Противопоказания к применению

Как и любое лекарственное средство, чёрный орех имеет ряд противопоказаний. Его нельзя использовать аллергикам, беременным женщинам и в период лактации, детям до 3-х лет, людям, имеющим повышенную чувствительность к веществам, содержащимся в плодах и листьях дерева.

Больным с тяжёлыми эндокринными нарушениями следует применять его крайне осторожно.

Применение в медицине

Удивительные лечебные и профилактические свойства дерева используют не только народные целители, чёрный орех признан и в официальной медицине.

На его основе изготавливают препараты, применяемые при следующих заболеваниях:

  • фурункулёз;
  • туберкулёз;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные нарушения;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • глистные инвазии;
  • анемия;
  • маточные кровотечения;
  • остеохондроз;
  • артрит;
  • кожные заболевания.

Знаете ли вы? Чёрный орех прекрасно помогает справиться с повышенным потоотделением, благодаря наличию в составе дубильных веществ.

В фармацевтике чёрный орех встречается в составе свечей как вагинальных, так и ректальных, мазей, а также масла, которое используется как наружно, так и внутрь. Нередко в аптеках можно встретить биологически активные добавки на основе этого растения, которые изготовлены в форме капсул или таблеток.

Может ли от чёрного ореха подняться температура

Некоторые пациенты, опасаются, что растение может вызвать повышение температуры, особенно у детей. Как правило, ни плоды этого дерева, ни его производные не оказывают подобного действия. Наоборот, использовавшие чёрный орех в качестве противовирусного средства отмечали, что в случае заболевания процесс выздоровления проходит намного быстрее. К тому же препараты на его основе отлично снимают воспаление и раздражение слизистой оболочки носоглотки, которое нередко сопровождает ОРВИ и простуды.

Весьма полезно и сильнейшее кровоостанавливающее действие этого растения, так как компоненты, входящие в состав плодов дерева, укрепляют сосуды и соединения кровяных телец

Использование в кулинарии

На широтах, где произрастают деревья этого вида ореха, его активно используют и в кулинарии, что считается залогом долгожительства местного населения, ведь вещества, содержащиеся в плодах и листьях орешника способны омолаживать организм человека.

Большой популярностью пользуется варенье из недозрелых орешков. Лакомство бесподобно на вкус и ценится за немалые полезные свойства. Однако стоит учитывать, что перед тем, как сварить варенье, плоды с зелёной оболочкой вымачивают в воде на протяжении 30 дней, чтобы убрать ненужную терпкость, которую придаёт сок кожуры.

Кроме того, ядра чёрного ореха добавляют в салаты и в некоторые сладости. Используется в кулинарии и масло, полученное из плодов. Его добавляют в выпечку, соусы и заправки для салатов.

Да, конечно, нельзя не признать, что чёрный орех обладает массой достоинств. Однако стоит помнить, что применение плодов растения и препаратов на их основе не должно проходить бесконтрольно и не является панацеей, особенно при тяжёлых болезнях. Не стоит полагаться на волшебные свойства этого растения и полностью отвергать современную медицину. Прежде, чем применять препараты из чёрного ореха или давать их своему ребёнку, необходимо проконсультироваться со специалистом о целесообразности и дозировке средства в каждом конкретном случае.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья о орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - примерно 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и другие орехи, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • снижения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

Орех черный: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Польза, вред и калорийность вареного кальмара Как распознать климакс у женщин? Как лечится ячмень? Лекарства и народные средства от ячменя Эндопротезирование есть... Виды, приготовление, действие Омега-3: это рыбий жир или нет? Состав, дозировка, инструкция по приему и противопоказания Хвостатое ядро ​​головного мозга: анатомия Как сделать тюбаж печени в домашних условиях

Популярные сообщения

.

20 Важные преимущества грецких орехов

Грецкие орехи ( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белком, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Они предлагают множество преимуществ для здоровья. Эти орехи, как известно, укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака, поддерживают работу мозга и уменьшают воспаление.

Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.

Польза грецких орехов для здоровья

1. Может способствовать здоровью сердца

Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и способствуют выработке хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.

2. Может снизить риск рака

Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3-жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.

Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, например рака груди, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака груди (5).

3. Может поддерживать работу мозга

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также полезны для мозга.Наличие продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).

В одном исследовании пожилых людей ежедневное употребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).

4. Может уменьшить воспаление

Людям с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут помочь грецкие орехи из-за наличия незаменимых жирных кислот (8).

Грецкие орехи борются с воспалениями и снижают риск ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).

5. Может повысить иммунитет

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы и предотвращают возникновение болезней. Каждый день добавляйте в свой рацион немного грецких орехов.

Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).

6. Может улучшить здоровье костей

Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения делают кости крепче и здоровее.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).

7. Может обеспечить лучший сон

Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением режима сна (14). Жирные кислоты омега-3 также могут поддерживать низкое кровяное давление и снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

8. Может принести пользу беременным

Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов B, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут улучшить здоровье во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Фолиевая кислота, содержащаяся в грецких орехах, особенно необходима беременным женщинам и плоду. Фолиевая кислота обладает множеством полезных биологических свойств, которые могут быть полезны во время беременности (15).

9.Может помочь улучшить пищеварение.

Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Всем людям клетчатка требуется ежедневно для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).

Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и поддерживать нормальную работу кишечника.

10. Может лечить грибковые инфекции

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.

Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые виды лечения грибковых инфекций (17).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

11. Может помочь детоксикации организма

В этом отношении количество исследований ограничено. Некоторые утверждают, что клетчатка в грецких орехах может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.

Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их в умеренных количествах, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.

В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.

Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи

12. Может замедлить старение кожи

Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витаминами группы B. Эти витамины могут помочь снизить стресс и, как следствие, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется дополнительная информация.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.

Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах помогает бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может еще больше помочь замедлить процесс старения (18).

13. Может помочь увлажнить кожу

Нанесение теплого орехового масла может помочь облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может способствовать увлажнению кожи. Он может питать кожу изнутри.

14.Может уменьшить темные круги под глазами

Регулярное нанесение теплого орехового масла может осветлить темные круги. Масло успокаивает кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.

15. Может сделать кожу светящейся

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать один:

Как сделать маску для лица из грецкого ореха

  • Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Нанесите на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
  • Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.

Эта маска для лица помогает сохранять кожу увлажненной, а также может отсрочить появление признаков старения.

Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.

Грецкие орехи для здоровых волос

Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать их стресс.Вы можете сделать волосы более здоровыми, если включите грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.

16. Может укрепить волосы

Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кого лечили маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Для наблюдения подобных эффектов у людей необходимы дополнительные исследования.

17. Может помочь от перхоти

Масло грецкого ореха широко используется из-за его увлажняющих свойств. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь избавиться от перхоти. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении необходима дополнительная информация о грецких орехах.

18. Может способствовать здоровью кожи головы

Регулярное нанесение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь от перхоти.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.

19. Может улучшить цвет волос

Шелуха грецких орехов может действовать как естественный краситель. Он может подчеркнуть естественный мелирование ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.

20. Может снизить вероятность облысения

Сообщается, что регулярное употребление орехового масла снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.

Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не реже трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите его использование и обратитесь к врачу.

Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, включение грецких орехов в ваш рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.

Пищевая ценность * грецких орехов

Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.

Одна унция грецких орехов (28 грамм) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:

1,9 г клетчатки

27 мг кальция

44 мг магния

98 мг фосфора

125 мг калия

1.3 мкг селена

28 мкг фолиевой кислоты

5 МЕ витамина A

0,7 мг витамина E

* значения получены из USDA, орехи, грецкие орехи, английский язык

Хотя с грецкими орехами питательных веществ, прием их в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.

Серьезные побочные эффекты грецких орехов

Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей чрезмерное употребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут повысить риск рака кожи у некоторых.

1. Может вызывать аллергические реакции

Исследования показывают, что люди, страдающие аллергией на орехи (в частности, пекан), должны избегать употребления черных грецких орехов. Это из-за связанных с ними аллергических реакций (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.

Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичная аллергия связана с прямым потреблением грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек во рту (22).

2. Может увеличить риск рака кожи

Многие люди наносят пасту из черного грецкого ореха на кожу для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон - химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск рака. Однако здесь исследования ограничены.

3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Токсикология и прикладная фармакология», юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие коллагеновые белки). Исследования проводились только на грызунах (24).

Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.

4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей

Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов оказывает бетоксическое действие на лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое ламинитом лошадей. Из-за этого состояния лейкоциты накапливались в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.

5. Может вызывать дефицит железа

Черный грецкий орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов с низким содержанием железа может привести к дефициту железа (26).

6. Может вызвать повреждение печени

Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Юглон в грецких орехах может сыграть определенную роль в этом отношении, хотя исследования не ясны.

7. Может вызывать высыхание жидкостей организма

Черные грецкие орехи могут высушивать жидкости организма, например слизистые. Они также могут вызывать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.

8. Может вызывать кожную сыпь.

При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, содержащиеся в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и вызывать контактный дерматит (сыпь красного цвета) (28).

9. Может вызывать врожденные дефекты

Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более подвержены дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).

Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами.

Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или содержащие их добавки.

Танины, присутствующие в корпусе, могут уменьшить абсорбцию лекарств. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Также важно, чтобы вы выбирали на рынке правильные грецкие орехи. В следующем разделе мы обсудили, как выбрать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленького, среднего и большого. Тщательно проверьте снаряды. Избегайте снарядов с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные от скорлупы, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.

Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При таком хранении грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 месяцев.

После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать без повреждений в течение года. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматизаторы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от таких продуктов, как лук, капуста или рыба.

Рекомендуемая порция

Вы можете съедать 30 грамм грецких орехов в день. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.

Включить грецкие орехи в свой рацион и приготовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.

Советы по приготовлению

Вы можете насладиться преимуществами грецких орехов, перекусив ими напрямую или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей использования этих орехов:

  • Добавьте 2-3 грецких ореха вместе с бананом и немного йогурта, чтобы получился полезный смузи.
  • Превратите грецкие орехи в восхитительную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
  • Приготовьте восхитительный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Добавьте нежирную чесночную заправку для заправки.
  • Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежим соком лайма.
  • Добавьте горсть измельченных поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и без сахара.
  • Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, разными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
  • Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчите их только тогда, когда планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.

Заключение

Грецкие орехи богаты питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья.

Грецкие орехи укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака и улучшают здоровье костей. Однако чрезмерное употребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Для большинства людей 30 грамм грецких орехов в день кажутся безопасными.

Начните включать эти орехи в свой рацион сегодня и воспользуйтесь их преимуществами.

Ответы экспертов на вопросы читателей

В какое время лучше всего есть грецкие орехи?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Кажется, идеальным вариантом будет съесть грецкие орехи по утрам.

Полезно ли для вас есть грецкие орехи каждый день?

Да, есть грецкие орехи каждый день полезно. Эти орехи богаты антиоксидантами и содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.