Домашний гриб в банке полезные свойства


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В продаже есть уже готовый напиток из чайного гриба, разлитый в бутылки. А сам гриб можно приобрести в аптеке или взять кусочек у того, кто уже держит такого необычного «питомца». В жидкости из-под чайного гриба он также постепенно вырастает, если немного подождать. При выборе обратите внимание, чтобы чайный гриб не был покрыт плесенью, водорослями, и не имел резкого гнилостного запаха.

Живет чайный гриб в настое зеленого или черного чая с сахаром. Важно, чтобы в растворе не было чаинок и кристалликов сахара. Гриб погружают в охлажденный до комнатной температуры напиток, накрывают банку марлей и держат в теплом месте до 7 суток. После гриб достают, перекладывают в новую банку, а первый раствор пьют. Раз в 2-4 недели комбучу нужно промывать кипяченой водой и разделять на слои, если он слишком утолщается.

В следующей банке чайный гриб живет в темном теплом месте. Комбучу нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, и не закрывать доступ воздуха. Примерно через 7 дней раствор снова нужно заменить.

Если гриб не будет активно использоваться долгое время, его не обязательно выбрасывать. На несколько недель можно оставить чайный гриб в баночке в холодильнике, а после достать и подержать при комнатной температуре.

Можно выложить чайный гриб на сухую поверхность, накрыть марлей и высушить при комнатной температуре. Каждый день его нужно переворачивать, и через пару недель он высохнет. Далее чайный гриб нужно завернуть в бумагу и хранить в сухом месте – так он может пролежать до 2 лет. Для «активизации» гриба нужно просто опустить его в свежий чайный раствор.

Как приготовить идеальную зерновую породу для выращивания грибов в домашних условиях

4 шага к созданию зерновой порции

Сделать зерно можно за 4 простых шага. (Для получения подробной информации прочтите статью полностью.)

Шаг 1 : Промыть и очистить зерна, замочить в воде на 12-24 часа.

Шаг 2 : Готовьте зерна в течение 15-20 минут, чтобы они впитали воду.

Шаг 3 : Слейте и высушите лишнюю влагу с внешней стороны зерен.

Шаг 4 : Загрузите зерно в каменные кувшины и стерилизуйте в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Зерновые (предпочтительно рожь )
  • Ведро 5 галлонов или аналогичный контейнер
  • Плита и большая кастрюля.
  • Фильтр или сетка.
  • Банки и полифиллы Mason. (или синтетический фильтрующий диск )
  • Стерилизатор под давлением.

Хотя следующий метод немного трудоемок, это надежный способ каждый раз получать идеальное зерно..

ШАГ 1: ПРОМЫВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ

Отмерьте желаемое количество зерна, помня, что рожь расширяется при увлажнении и почти вдвое превышает исходный размер. Вы хотите, чтобы ваши банки были заполнены на 2 / 3–3 / 4 после полной стерилизации, поэтому просто используйте литровую банку и отмеряйте 1 литр сухого зерна на каждые 3 литра желаемого нереста. Добавьте немного больше для хорошей меры.

Ваши зерна, вероятно, будут полны пыли, древесной стружки, мертвых насекомых и других нежелательных веществ.Промойте зерно 4 или 5 раз в холодной воде или пока вода не станет достаточно чистой. Затем поместите зерна в ведро или большую миску и залейте водой. Еще я люблю добавить немного кофе и гипса.

Кофе немного изменяет pH и, как считается, увеличивает урожайность, а гипс помогает предотвратить слипание зерен. На десять банок мне нравится использовать примерно столовую ложку гипса и чашку кофе. Дайте зернам впитаться в течение 12-24 часов. Это позволит зернам впитывать воду и приведет к прорастанию многих загрязняющих веществ, что сделает их более уязвимыми для уничтожения в результате стерилизации.

ШАГ 2: ПРИГОТОВИТЬ
При приготовлении зерен они еще больше разбухнут и впитают воду. Он также существенно их размягчает, что облегчает их переваривание мицелием. Я люблю доводить зерна до кипения в большой кастрюле и давать им вариться 10-15 минут. Слишком долгое приготовление может привести к растрескиванию многих отдельных зерен, что увеличивает вероятность заражения во время инкубации.

ШАГ 3: СЛИВ и ОСУШЕНИЕ

Еще одна причина для приготовления зерен заключается в том, что они могут высохнуть, пропарив их. Слейте кипящие зерна в дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы пар испарился. После этого разложите зерна тонким слоем на сетке или полотенце. Дайте зернам высохнуть в течение часа или двух. Когда они будут готовы, на внешней стороне зерна не должно быть заметной влаги. Возьмите горсть зерен для теста. Это должны быть рыхлые отдельные ядра, сухие снаружи и набухшие от воды изнутри.

ШАГ 4: ЗАГРУЗИТЕ И СТЕРИЛИЗИРУЙТЕ

Теперь, когда зерно высохло, загрузите его в банки примерно на 2 / 3–3 / 4 полных. Крышки банок должны иметь воздухопроницаемый фильтр для газообмена во время инкубации. Это можно сделать несколькими способами. Мне нравится просто просверлить отверстие диаметром 1/4 дюйма в крышке и протянуть через него кусок синтетической подушки. Это эффективно остановит загрязнение, но позволит мицелию дышать. Еще одно преимущество этого метода заключается в том, что банки можно инокулировать с помощью шприца для культивирования, просто вводя инъекции непосредственно через набивку подушки.Другой вариант - просверлить несколько отверстий в крышке и поместить синтетический фильтрующий диск между крышкой банки и винтовой крышкой.

Эти диски можно найти в различных источниках в Интернете, и они подходят для широкогорлых или обычных каменных банок. Мне также нравится закрывать банку крышкой вверх дном, то есть металлической стороной к стеклу, а резиновым уплотнением вверх. Это упрощает попытку открыть крышку в стерильной среде, не отрывая ее пальцами.Последний шаг в приготовлении банок - накрыть крышки фольгой. Это предотвратит попадание воды из скороварки на зерно и изменение влажности банки.

Дышащая крышка для газообмена.

Банки, покрытые фольгой, готовы к стерилизации.

Стерилизовать в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.

.

4799 Фотографии банок с грибами - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Гриб в банке. На белом фоне

Гриб в банке. На белом фоне

Грибной суп и сушеные грибы. Грибной суп в миске, украшенной базиликом, окруженной сушеными грибами, а некоторые - в банке, и старинной ложкой

Консервирование грибов.Стеклянная банка консервированных грибов, изолированные в белом

Паштет грибной в банке. На темном фоне, выборочный фокус, копирование

Гриб консервированный в банке. Консервированные грибы (шампиньоны, Agaricus) в банке. Изолированные на белом. Изолированные с обтравочным контуром

Грибная банка. Изолированные на белом

Паштет грибной в банке.На темном фоне, выборочный фокус, копирование

Гриб в банке. На белом фоне

Чайный гриб в стеклянной банке с чаем. На деревянном столе

Приготовление кофе с грибами чага. Чашки, банка с напитком чага, кофемолка, кусочки чаги и кофейные зерна на черном. Приготовление кофе с грибами чага

Гриб в банке.На белом фоне

Ассортимент грибов консервированный в стеклянной банке. (Опята, молочные опята). Изолированные на белом фоне

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке.Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке.Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Паштет грибной в стеклянной банке. Паштет из грибов, украшенный свежим тимьяном в стеклянной банке

Здоровый чистый дикий натуральный гриб чага, порошок Inonotus obliquus в стеклянной банке. Здоровый чистый дикий натуральный гриб чага, порошок Inonotus obliquus в стеклянной банке

Здоровый чистый дикий натуральный гриб чага, порошок Inonotus obliquus в стеклянной банке.Здоровый чистый дикий натуральный гриб чага, порошок Inonotus obliquus в стеклянной банке

Натуральный порошок чаги в банках и кусочки на тарелке, Inonotus obliquus для приготовления полезного кофе. Польза для здоровья от употребления кофе, настоянного на чаге

Натуральный порошок чаги в банках и кусочки на тарелке, Inonotus obliquus для приготовления полезного кофе. Польза для здоровья от употребления кофе, настоянного на чаге

Чайный гриб в стеклянной банке с чаем.На деревянном столе

Гриб Boletus edulis сушеный и маринованный в стеклянной банке, приправы, лавровый лист, чеснок, на белом фоне. Вид сверху, плоская планировка.

Домашняя паста из грибов и фасоли. Паштет в стеклянной банке на деревенском деревянном столе. Полезное и здоровое вегетарианское питание

Сезонный сбор грибов. Подготовка к зиме, изготовление домашних маринадов.Маринованные грибы в стеклянной банке. Стоит на деревянном столе с грибами

Сезонный сбор грибов. Подготовка к зиме, изготовление домашних маринадов. Маринованные грибы в стеклянной банке. Стоя на деревянном столе с грибами

Сезонный сбор грибов. Подготовка к зиме, изготовление домашних маринадов. Маринованные грибы в стеклянной банке. Стоя на деревянном столе с грибами

Сезонный сбор грибов.Подготовка к зиме, изготовление домашних маринадов. Маринованные грибы в стеклянной банке. Стоя на деревянном столе с грибами

Сезонный сбор грибов. Подготовка к зиме, изготовление домашних маринадов. Грибы маринованные в стеклянной банке стоя. Деревянный стол с грибами

Чайный гриб в стеклянной банке с чаем. На деревянном столе

Чайный гриб в стеклянной банке с чаем.На деревянном столе

Женщина кладет гриб в банку за светло-серым столом. Крупным планом

Паштет грибной в банке. На темном фоне выборочный фокус

Домашняя паста из грибов и фасоли. Паштет в стеклянной банке на деревенском деревянном столе. Полезная и здоровая вегетарианская пища.

Чайный гриб в стеклянной банке с сахаром, чай в деревянной ложке.На деревянной доске, концепция оздоровительного напитка

Трюфельный гриб в банке с медом на черном фоне. Минимализм в композиции. Роскошная еда. Свободное место для текста.

Трюфельный гриб в банке с медом на черном фоне. Минимализм в композиции. Роскошная еда. Свободное место для текста. Трюфельный гриб в банке с медом на

Паштет грибной в банке.На темном фоне, выборочный фокус, копирование

Домашняя паста из грибов и фасоли. Паштет в стеклянной банке на деревенском деревянном столе. Полезное и здоровое вегетарианское питание

Трюфельный гриб в банке с медом на черном фоне. Минимализм в композиции. Роскошная еда. Свободное место для текста.

Трюфельный гриб в банке с медом на черном фоне.Минимализм в композиции. Роскошная еда. Свободное место для текста.

.

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ окунуться в хобби без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или необычная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал за вас всю тяжелую работу, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon). Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80–100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественно влажной из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «влажную палатку», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не нужны скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища мог взять верх над колонизацией субстрата, прежде чем загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, который даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вам удастся закрепить этот процесс, на мой взгляд, оно того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в стеклянных банках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для создания собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

.

Домашний соус из грибов и фасоли Stock Photo

Похожие изображения

Паштет из грибов черной фасоли из чечевицы

Домашняя паста из грибов и фасоли. Паштет в стеклянной банке на деревенском деревянном столе.

Домашняя паста из грибов и фасоли. Паштет в стеклянной банке на деревенском деревянном столе. Полезное и здоровое вегетарианское питание

Вегетарианский пирог с грибами и чечевицей и йогуртовым соусом с укропом

Паштет из фасоли с тостами

Жареный во фритюре домашний тофу с водяными каштанами и грибами, подается с соусом из чили и китайского кориандра

Выборочный снимок фасолевого паштета с кусочком свеклы и закусками крупным планом

Паста с грибами и орехами

Вегетарианский бургер с салатом, помидорами и картофелем фри.Деревянный фон

Салат консервированный в стеклянной тарелке

Янг тау фу хот-пот

Чаша свежего домашнего грибного супа

Домашняя пицца свежие помидоры оливковые грибы сыр

Изысканная домашняя пицца с грибами

.

Смотрите также