Древесные грибы полезные свойства


Древесные грибы — польза и вред

Древесные грибы, или еще как их называют муэр, в Китае имеют множество полезных свойств, их используют в изысканных блюдах и нетрадиционной медицине. К тому же девушкам, которые сидят на диете и следят за калориями не стоит беспокоиться, всего лишь 152 ккал содержится в 100 граммах продукта.

При добавлении гриба в пищу, она приобретает индивидуальный неповторимый вкус. Но стоит учесть, что при приготовлении и применении нужно учитывать определенный ряд правил и для некоторых древесные грибы могут принести не только пользу, но и вред.

Общая информация

Замечали ли вы когда-нибудь черные грибы на тех или иных деревьях? Их называют древесные грибы, и они могут прорастать на пеньках, коре деревьев или земле. Есть несколько типов таких грибов. Например, самый известный в простом народе Чага, или березовый гриб. Чаще всего его используют в чаях и настойках. Искать его стоит на лиственных или хвойных деревьях.

Обычно он растет не слишком высоко, но иногда находится почти на самых верхушках. Его также можно найти на пеньках старых дубов после дождей. Но нужно запомнить, что не все грибы являются полезными для человека. Нужно знать и различать их между собой во избежание отравлений. Это «русские» древесные грибы.

Китайские же древесные грибы напоминают маленькие круглые ушки у деревьев. И имеют черную глубокую окраску. Они также славятся в Таиланде, Японии, Корее.

Польза Муэра

Грибочки имеют множество витаминов, особенно много кальция. Муэр советуют употреблять людям с анемией, слабым сердцем и сосудами, так как он имеет укрепляющий эффект.

Польза грибов Муэр заключается в разнообразии витаминов и химических элементов. Как правило, их используют при лечении и укреплении сосудов и сердца. Также их используют в профилактических целях.

Химический состав древесного гриба включает в себя:

  • Фосфор.
  • Железо.
  • Пантотеновая кислота.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Кальций.
  • Растительные белки.
  • Витамины, относящиеся к группе. В.
  • Протеин.

За счет последнего компонента грибы муэра часто используют в пищу вегетарианцы. К тому же муэр может фактически заменить рыбу по количеству фосфора, а количество кальция повыше, чем у некоторых сортов мяса. Например, в сельдерее в 20 раз меньше железа, чем в грибах, а в карасе в 7 раз меньше кальция.

В Китае блюда из муэр-грибов очень популярны. К тому же не стоит забывать о витамине С, которым славится Китайский гриб. Благодаря ему можно очистить организм от вредных токсинов, и он полезен для укрепления иммунной системы.

При постоянном или частом употреблении муэра в рационе можно заметить такие изменения в организме как:

  1. Снижение уровня холестерина.
  2. Разжижение крови.
  3. Снижение риска появления злокачественных образований (например, раковых опухолей).
  4. Снижение веса.
  5. Снижение усталости.
  6. Свежее дыхание.
  7. Снижение вероятности появления камней в почках, или желчном пузыре.
  8. Улучшение восстановительных процессов.
  9. Избавляет от диареи.
  10. Избавляет от простуды и имеет отхаркивающий эффект.
  11. Избавляют от отеков на ногах.
  12. Снижают воспалительные процессы и болевые синдромы.
  13. Побочные эффекты от гипертонии теперь переносятся легче.
  14. При йододефиците состояние человека становится лучше.

В нетрадиционной медицине используются как примочки на глаза в случае воспалений или усталости. В шестнадцатом веке его использовали как ополаскиватель для горла против простуды.

К тому же древесный гриб регулирует кислотную среду в желудке. Следовательно, людям с повышенной или пониженной кислотностью (чаще всего связанной с хроническим гастритом) они будут весьма полезны. Настойки из гриба советуют людям с ишемической болезнью сердца, и тем, кто подвержен инфаркту миокарда. Рекомендуется тем, кто занимается работой типа горной промышленности, в тяжелейших для дыхательной системы условиях. Людям с энтероколитом тоже стоит обратить внимание на данный гриб.

Вредные свойства

Как и любая другая пища, древесный гриб несет не только пользу, но и вред. Противопоказанно употреблять грибы в пищу тем, у кого есть какие-либо патологии печени, проблемы со щитовидной железой, обострение пищеварительного тракта или другие связанные с ним остропротекающие болезни и наконец, холестерин. Так же возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. Людям, которым врачи рекомендуют не есть блюда с грубой клетчаткой, тоже не стоит употреблять слишком много данных грибов.

Также не рекомендуется:

  • Беременным.
  • Тем, кто хочет зачать ребенка.
  • В большом количестве.
  • В виде чипсов не слишком полезны.
  • Людям, болеющим такими кожными заболеваниями как дерматит или экзема.
  • Маленьким детям.

Несколько полезных советов

В кулинарии используются в таких блюдах как:

  1. Рыбные блюда (в виде сухой приправы).
  2. Мясные блюда (особенно с говядиной, курочкой и свининой).
  3. Супы (в вареном виде).
  4. Гарниры.

При хранении грибов нужно запомнить то, что в сушеном виде они хранятся достаточно долго, но если в смоченном всего пару дней. Для хранения сухих грибов нужно сухое и прохладное место.

При выборе грибов следует обратить внимание на крапинки. Например, если есть зеленоватый или белый оттенки это, скорее всего, указывает на старые залежавшиеся грибы. Сушеные грибы изначально кажущиеся маленькими набухают в воде и становятся в несколько раз больше чем были.

Коробочка купленных в магазине высушенных грибов может впитать в себя до пяти литров воды. Некоторые экспериментаторы утверждают, что воду нужно периодически менять, вместе с температурой, начиная от ледяной и заканчивая кипятком.

Правильная заварка гриба отличается тем, что занимает достаточно много времени, так как нуждается в хорошей термической обработке. Варить такой гриб нужно не менее двух часов. Даже прожарку лучше всего совершать после длительной обработки. Это связано с тем, что сам гриб не является ядовитым, но окружающая его среда может повлиять на его качество.

Ножки грибов обычно в блюде не используются, но их можно добавить в суп мелко нарезав для аромата. Вкус грибы имеют пресный, но если использовать его в блюдах, он имеет свойство перенимать вкусы и запахи других блюд, превращаясь в нечто индивидуальное и неповторимое. В виде чипсов они имеют вкус горьковато-кисловатый.


 

Похожие материалы:

Полезная информация о грибах для детей и взрослых, все, что нужно знать

Полезная информация о грибах. Все, что нужно знать как новый грибник

Грибы - не растения и животные, а особые представители царства, которое охватывает более 100 тысяч видов, в том числе грибов, плесени и дрожжей ..

Грибы, в отличие от растений для роста и воспроизводство, необходимое в готовых органических продуктах. Зеленый пигмент хлорофилл позволяет растениям синтезировать питательные вещества из энергии солнечного света.В грибах отсутствует хлорофилл, поэтому они получают питательные вещества от растений и животных.

Разнообразие грибов

вида грибов на фото, грибы полезные и съедобные

На Земле насчитывается более 100 тыс. Шт. Виды грибов. Некоторые, как дрожжи, состоят из одной клетки, но большинство образует многочисленные грибковые волокна (гифы), называемые мицелием. Они растут внутри тела, которое служит им источником пищи. Многие грибы поселяются на растениях или в почве, что помогает разрушать ткани мертвых растений и животных.

Способы размножения грибов

Размножение грибов, способы применения грибов

Для разведения грибов в воздух выбрасываются мельчайшие споры. Некоторые присутствующие грибы, такие как грибы и поганки, образуют большие плодовые тела, которые способствуют распространению спор. Другие мицелиальные грибы образуют длинные стебли со спорангиями наверху. После посадки в благоприятном месте споры прорастают с образованием новых грибов. Нас постоянно окружают микроскопические споры грибов.

Полезные грибы

Полезные свойства грибов, использование грибов в медицине, лечение грибами

Некоторые грибы приносят много пользы: способствуют разложению мертвых останков растений и животных, которые служат сырьем для производства лекарства, такие как антибиотик пенициллина. Определенные виды дрожжей используются для приготовления хлеба и алкогольных напитков. Есть съедобные грибы, но отличить их от поганок, содержащих смертельный яд, иногда бывает крайне сложно.

Вредные грибы

Грибы могут расти на пищевых отходах, бумаге, деревянных постройках и влажной одежде. Грибковые заболевания вредят и даже убивают растения, в частности культуры, такие как картофель и клубника. Некоторые грибы доставляют массу неприятностей человеку и животным, вызывая грибковые заболевания.

Теги: использование грибов в медицине - лечение болезней и полезные свойства съедобного гриба, интересная информация о грибах-новичках, плохие свойства, которые можно найти в грибах, которые вы любите размножать и распространять, какие именно грибы могут навредить здоровому взрослому человеку или ребенок.

.

новых удивительных способов использования грибов: от дома до упаковки

Грибы больше не нужны только для жаркого и психоделических переживаний. Исследователи работают над созданием строительных материалов, лекарств, чистящих средств, текстиля, биотоплива, упаковки и множества других продуктов из грибов.

Так чего же не умеют грибы?

«С грибами нельзя играть в теннис», - говорит Традд Коттер, исследователь грибов и специалист по выращиванию грибов в компании Mushroom Mountain.«Что касается их универсальности в сельском хозяйстве, медицине и лабораторных условиях, то они мало что могут сделать».

Mushroom Mountain занимается выращиванием, сбором, продажей и исследованием грибов. Компания из Южной Каролины пользуется преимуществом своей близости к Университету Клемсона для сотрудничества в нескольких исследовательских проектах в университете, от медицинских до гражданских, все они связаны с наукой о грибах.

Вот некоторые из новых способов использования грибов:

Строительные материалы

Несколько небольших структур были сделаны из строительных материалов на основе грибов, и есть даже компании, которые специализируются на этой «микотектуре.«MycoWorks производит мебель и блоки, а Ecovative Design производит настенную плитку, ДСП, заменитель пенополистирола и биоразлагаемую упаковку.

С другой стороны, грибы быстро растут и не производят выбросов углерода или отходов.

Филип Росс, соучредитель MycoWorks, имеет заявленный патент на «технологию обработки мицелия», которую он использует для изготовления дешевых и легких кирпичей. Затем из блоков можно строить недорогие, но прочные здания. Мицелий - это нитевидная вегетативная часть гриба, и в процессе инженерии ее используют в качестве клея.

Ecovative Design использует мицелий в качестве связующего вещества для удерживания древесных частиц для облицовки панелей, а также для создания прочной, огнестойкой и легкой упаковки.

Дженнифер Огл, профессор гражданского строительства в Университете Клемсона, работает над испытаниями строительных материалов на основе грибов на прочность, огнестойкость и изоляционную способность.

Медицина

Согласно исследованию Тамары Макнили, профессора биологии в Клемсоне, грибы могут помочь врачам бороться с супербактериями.Столкнувшись с бактериями, устойчивыми к действующим лекарствам, она передает их определенным грибкам, которые затем выделяются потом, что, как она надеется, может быть лечением, специфичным для этого патогена.

Однако не все грибные лекарства одинаковы, - говорит Коттер, который скептически относится к некоторым продуктам, полученным из грибов, присутствующим сегодня на рынке. Считается, что различные продукты хороши для поддержки иммунитета, снятия стресса, повышения энергии и многого другого. Но иногда применяемая методика экстракции горячей водой, вероятно, лишит гриба восстанавливающих свойств, сделав лекарство неэффективным, предупреждает Коттер.

Это напоминание о том, что перед тем, как продукты, содержащие грибок, переместятся из лаборатории на полки магазинов, необходимо провести тщательное тестирование.

.

Руководство по выращиванию грибов - Выращивание и выращивание грибов

Выращивание грибов набирает популярность на Филиппинах. Гриб - это деликатес и действительно считается овощем. В настоящее время его выращивание в этой стране ограничено, возможно, из-за нехватки посадочного материала и ограниченных знаний местных жителей о его культуре.

Для выращивания грибов требуется мало места и времени, и фермеры могут использовать рисовую соломку после сбора урожая.Гриб можно выращивать круглый год, если подготовить хорошую рисовую солому.

Эта статья иллюстрирует фундаментальные методы выращивания банановых грибов или грибов из рисовой соломы, Volvariella volvacea. Секция овощных и бобовых культур Бюро растениеводства в настоящее время в изобилии производит грибную икру.

Технология выращивания грибов, вариант I

Материалы и методы

Сухая рисовая солома и банановые листья являются наиболее распространенными типами прокачиваемых материалов.Однако другие материалы, такие как отходы хлопка, джутовые мешки, стебли кукурузы, водяной гиацинт, сахарный мешочек и отходы абаки, также могут использоваться для подстилки.

Используется достаточный резервуар для подачи воды и замачивания или любой аналогичный контейнер. Грядки накрывают пластиковым листом калибра №6, пустыми мешками и мешками из-под цемента.

Процедуры

1. Соберите длинные, чистые и хорошо высушенные рисовые соломки и банановые листья, желательно те, которые еще стоят в поле.Избегайте использования старых и загрязненных постельных принадлежностей.
2. Свяжите подстилочные материалы диаметром 6-8 дюймов. Если используется рисовая соломка, расположите концы вместе.
3. Отрежьте связку материалов длиной от 1,5 до 2 футов.
4. Замочите упакованные материалы в воде не менее чем на 3 часа, но не более чем на 10 часов, пока материалы не впитают достаточно влаги.
5. Фундамент в качестве опоры для кровати.
6. Уложить пропитанные в связку материалы, плотно связать их, равномерно и компактно.
7. Полить грядку мочевиной или сульфатом аммония из расчета 1-2 ст. на галлон воды. Добавьте сахар из расчета 33 грамма на галлон воды, чтобы улучшить урожай грибов.
8. Прижать слой до уровня поверхности. Прекратите полив, когда вода начнет стекать с грядки.
9. Поместите нерестилища размером с большой палец вокруг кровати на расстоянии четырех (4) дюймов по бокам и четырех (4) дюймов друг от друга. Никогда не сажайте икру посреди грядки.
10. Положите второй слой соломы поверх первого.Соедините торцы вместе в двух противоположных направлениях. Полейте и придавите. Проделайте ту же процедуру, пока не получите шестиуровневое ложе.
11. Накройте всю кровать пластиковым листом калибра № 6 или цементными мешками или мешками на семь дней, после чего удалите ее.

Сбор урожая

Рост грибов на грядке происходит приливом. При надлежащем уходе и уходе первая промывка обычно происходит через 13-15 дней после посева. Во время промывки следует избегать полива.Полив возобновляют по окончании смыва. Сбор урожая производится следующим образом:

1. Убирают весь гриб, включая пень. Не оставляйте на грядке пень, так как он может сгнить, а соседний гриб может пострадать.
2. Необходимо проявлять максимальную осторожность, чтобы не повредить маленькие кнопки.
3. Грибы в стадии роста более сочные, поэтому их предпочтительнее, чем полностью раскрытые.
4. Собранные грибы можно складывать на подносы или в каинги.

Уход в грибной клумбе

1. Когда подстилка готова, лучше накрыть ее пластиковым листом, мешком или любыми подходящими материалами, чтобы защитить ее от сушения ветра и сохранить ее. влажный.
2. После удаления пластикового листа не поливайте кровать, так как она еще влажная. №
3. Поливать следует только в таком количестве, которое позволяет поддерживать влажность поверхности и окружающей среды. №
4. Полив можно производить из разбрызгивателя, пропуская его по грядке и по бокам.Избегайте замачивания грядки, так как это условие так же вредно для правильного развития грибов, как и недостаточный полив.
5. Когда начнут формироваться грибовидные пуговицы, необходимо прекратить полив, пока не закончится смыв.
6. Возобновите полив, когда промывка закончится, чтобы уговорить подать еще одну промывку.

Технология выращивания грибов, вариант II

Материалы и методы

* мотыга для обработки почвы
* веревка
* бамбуковая или деревянная подставка или скамейка
* рисовая солома
* удобрение мочевиной: 1-½ ч. Л./ галлон воды
* газета для смачивания

Процедура

1. Обработайте участок длиной около 4 метров, шириной полтора метра и глубиной 15 см.
2. Выкопайте вокруг этого канал шириной 30 см и глубиной 15 см.
3. Хорошо просушите солому, свяжите в пучки толщиной примерно 8 см.
4. Равномерно разрежьте пучки соломы одинаковой длины.
5. Замочите пучки соломы в воде на четыре часа.
6. Поставьте бамбуковую скамью на вспаханную почву. Разложите пучки соломы на скамейке, поочередно располагая их в первом слое, все головы влево в следующем слое, все головы вправо и т. Д.до четвертого слоя.
7. Смять газету и погрузить в четыре литра воды с 3 граммами мочевины (3 грамма мочевины или 1-1 / 2 чайной ложки).
8. На кусочки газеты размером с большой палец высадите мицелий (семена грибов). На каждые 4 метра с шестью слоями будет израсходовано около трех бутылок мицелия.
9. Вложите влажную бумагу с мицелием на глубину 5 см в слои соломы на расстоянии 5-8 см от края и 10 см друг от друга.
10. Через 5-7 дней накройте верхнюю часть стопки прозрачным пластиковым листом, как крышу, покоящуюся на бамбуке, чтобы поддерживать температуру 40-50%, необходимую для роста грибов.
11. Спустя 5-6 дней после приготовления полить водой. Заполните каналы водой, чтобы отпугнуть насекомых и поддерживать необходимую влажность. Укладывайте только четыре слоя летом и 6 слоев в сезон дождей.
12. После этого не поливать. На 6 или 7 день, если погода сухая, полить осторожно из разбрызгивателя. При необходимости повторить.

Сбор грибов

1. Если теперь грибы имеют форму зонтика, через 10-14 дней после посадки их можно собирать.Они увянут через 24 часа. Закрытые или кнопочные служат до 48 часов.
2. Не используйте ножницы при уборке урожая, потому что части, оставшиеся в соломе, будут гнить. Осторожно поверните пальцами нижний стержень, чтобы он стал целым.
3. Разложите собранный гриб на корзине для выбора. Осторожно промойте, если они скоро приготовятся.
4. Дайте соломенной постели постоять 7-10 дней. На одном участке площадью 4 метра с шестью слоями соломы можно собрать около семи килограммов пуговиц или 12 ½ килограммов зонтичных грибов.

Другие преимущества грибов1) Органическое вещество - грибы разлагают трупы растений и животных - служат для очистки окружающей среды. Их можно использовать для измельчения сельскохозяйственных отходов (риса, соломы, опилок, скорлупы арахиса, банановых стеблей, отходов хлопка и льна, плодовых околоплодников, кукурузных початков, жмыха сахарного тростника и т. Д.). В грибоводстве есть один плюс - отсутствие потерь. После выращивания грибную грядку можно превратить в удобрение. 2) Лекарство. Известно, что грибы обладают следующими свойствами:

* Антибактериальный
* Противоопухолевый
* Гипохолестеринемический
* Галлюциногены, обнаруженные в грибах, помогают психиатрам в лечении психическое заболевание

3) Доход - минимальные затраты (если вы начинаете с выращивания мешков)
4) Возможность адаптации к групповому участию / разделению труда
5) Экологичность
6) Может быть интегрирована в существующую сельскохозяйственную систему

Пищевая ценность Грибы

О грибах распространено множество мифов.Одно из самых неточных - это то, что грибы не имеют пищевой ценности. Чтобы правильно оценить их питательную ценность, их нужно рассматривать с точки зрения сухого веса. А максимальную пищевую пользу грибы приносят только после приготовления. Грибы относительно богаты белком, в среднем около 20% от их сушеной массы. Кроме того, они вносят широкий спектр незаменимых аминокислот. Грибы с низким содержанием жира (от 0,3 до 2%) и высоким содержанием клетчатки также содержат несколько групп витаминов, в частности тиамин, рибофлавин, ниацин, биотин и аскорбиновую кислоту.Теперь, когда исследования подтверждают, что многие из этих видов также стимулируют иммунную систему человека, грибы явно становятся деликатесом здоровой пищи 21 века.

Гриб привлекал внимание человечества с древних времен и употреблялся в пищу, так как пища стара, как человеческая цивилизация. Он очень богат белком, витаминами и минералами. К сожалению. Известно, что грибы не получили всеобщего признания на протяжении многих лет, так как многие грибы, выращиваемые в естественных условиях, ядовиты.Теперь ситуация изменилась, потому что выращиваемые съедобные грибы полностью безопасны для употребления в пищу.

Прочтите: Руководство по выращиванию и выращиванию мелких грибов

источник: elgu2.ncc.gov.ph, www.bpi.da.gov.ph

Нравится ли вам этот бизнес и идеи ? content »> рассмотрите возможность подписки на нашу RSS-ленту. Вы также можете подписаться по электронной почте и получать новые статьи прямо на ваш почтовый ящик. (После того, как вы ввели свой адрес электронной почты, вам необходимо войти в свою учетную запись электронной почты и щелкнуть ссылку, чтобы подтвердить подписку).

.

Выращивание грибов на открытом воздухе VS в помещении

На грибы сильно влияет среда их выращивания. Наиболее важными элементами среды для выращивания грибов являются свет, влажность и уровень CO2 в окружающей среде, а точнее, количество свежего воздуха. Кажется, что разные грибы по-разному реагируют на изменения этих элементов. Например, обыкновенным шампиньонам (Agaricus Bisporus, для тех, кто интересуется) вообще не нужен свет, чтобы производить нормально выглядящие плоды.Однако для нормального плодоношения вешенкам требуется определенный пороговый уровень света. Для грибов Blue Oyster требуется тонна свежего воздуха, чтобы образовались большие мясистые шляпки, тогда как грибы Lions Mane прекрасно справляются с более высоким уровнем CO2. Поэтому грибы, выращенные на открытом воздухе, могут выглядеть совершенно иначе, чем грибы, выращенные в помещении, в основном потому, что их трудно воспроизвести на открытом воздухе в промышленной среде.

Уровень свежего воздуха и CO2 в среде выращивания грибов

Поддержание достаточного количества свежего воздуха в помещении для выращивания - один из самых сложных аспектов выращивания вешенок в помещении.Большинство вешенок обычно растут на мертвых или умирающих деревьях. Они используют внутреннюю часть дерева для питания и роста мицелиальной сети. Когда гриб готов к плодоношению, он будет искать участок дерева с треснувшей корой или другим отверстием. Отсюда булавка будет расти и будет расти до тех пор, пока не будет думать, что она будет доступна для правильного рассеивания спор. Он делает это путем определения уровня CO2, который, если он достаточно низкий, будет указывать на то, что гриб покинул дерево и может образовать шапку, чтобы должным образом рассеять свои споры..

Голубые вешенки, выращиваемые в помещении.

Генетически идентичный штамм, выращиваемый на открытом воздухе.

Внутренние помещения для выращивания могут непреднамеренно иметь повышенный уровень CO2, если в помещение для выращивания будет поступать недостаточно свежего наружного воздуха. Это может привести к образованию длинных стеблей и шляпок грибов. Стебли вешенки обычно жевательные и не такие желанные, как шляпка, поэтому гроверы стараются обеспечить достаточное количество свежего воздуха в комнате для выращивания. Однако проблема с этой стратегией заключается в том, что трудно поддерживать необходимую влажность при постоянном воздухообмене.Один из способов обойти эту проблему - подготовить воздух, доведя его до надлежащей относительной влажности, перед тем, как он будет направлен в комнату для выращивания.

Это не всегда просто сделать дома. При выращивании Голубые вешенки на открытом воздухе накопление CO2 незначительно. Таким образом, грибы образуют большие образования, похожие на полки, практически без стеблей. В результате урожая меньше отходов, а фрукты более мясные.

Королевская устрица, выращенная в домашних условиях. Бледные шляпки и толстые стебли.

Генетически идентичный штамм, растущий вне помещения.

Некоторые грибы выращивают в таких условиях специально. Например, королевские вешенки часто выращивают при высоком уровне CO2, из-за чего у гриба большой жир и длинный стебель с крошечной бледной шляпкой. Это типичная королевская устрица, которую вы можете найти в своем продуктовом магазине. Одним из преимуществ этого типа выращивания является то, что полученный гриб имеет длительный срок хранения и довольно долговечен, что позволяет перевозить его на большие расстояния.Многие королевские вешенки, продаваемые в Северной Америке, выращиваются в Корее и отправляются за границу. Это было бы невозможно с другими разновидностями вешенки. Когда этот же гриб выращивается на открытом воздухе, он выглядит как совсем другой вид, с коротким стеблем и большой жаберной и коричневой шляпкой. На мой взгляд, гриб King Oyster , выращенный в саду, имеет гораздо лучшие кулинарные свойства, чем грибы, выращенные в помещении. Они более мясные и обладают более полным вкусом.

Требования к свету для выращивания грибов

Как упоминалось выше, обыкновенному шампиньону не нужен свет для того, чтобы вырастить хорошие плоды.Поэтому фермы Agaricus могут использовать штабелированные полки для выращивания грибов, и единственный свет, который требуется, - это чтобы рабочие могли видеть, что они делают. Однако большинству грибов требуется определенный порог освещенности для получения нормально выглядящих плодов. На цвет гриба сильно влияет уровень освещенности. Некоторые виды грибов могут давать плоды-альбиносы при выращивании в условиях низкой освещенности.

Некоторые грибы прекрасно себя чувствуют в солнечном свете. Один из таких грибов - король Страфария.Этот гриб - идеальный кандидат для выращивания грибов на открытом воздухе в вашем саду. Его иногда называют «любящим солнце» грибом из-за его способности расти под прямыми солнечными лучами. Другое название этого напитка - Wine Cap из-за его красно-коричневого цвета. Этот гриб уникален еще и тем, что для плодоношения ему требуется биологически активная оболочка. Из-за этих факторов он в значительной степени избегает выращивания в домашних условиях в коммерческих масштабах, но, тем не менее, является идеальным выбором для выращиваемого в саду гриба, не требующего особого ухода.Можно использовать простые методы, такие как разбрасывание икры соломой, щепой и опилками в саду и поддержание влажности.

Книга « Выращивание изысканных и лечебных грибов » Пола Стаметса содержит подробную информацию о требованиях к свету и свежему воздуху для большинства культивируемых видов. При выращивании грибов в домашних условиях полезно следовать рекомендациям из этой книги.

Вот несколько вещей, которые могут вам пригодиться!

.

Смотрите также