Дягиль мед полезные свойства


Дягилевый мед: описание, состав, полезные свойства

17.07.2019

Все о дягилевом меде

Содержание:

Видов меда, как известно, существует много: липовый, гречневый, акациевый, боярышниковый, кипрейный – и здесь же можно перечислить еще два десятка названий. Но есть в этом разнообразии один, о котором мало кто слышал. Хотя его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.

Те же искушенные пользователи, которые пробовали разный мед, даже на богатых ярмарках в сезон редко с ним сталкиваются, а уж расфасованным в гипермаркете его и вовсе не найдешь. Только в специализированных интернет-магазинах можно познакомиться с этим видом нектара поближе. И мы будем рады в этом вам помочь.

Итак, представляем вам уникальный и невероятно вкусный дягилевый мед.

Растение-медонос

Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны. Растение обладает очень высокой производительностью – так, например, одна семья пчел вполне сможет наполнить соты почти центнером нектара этого вида.

Причина – в запахе дягиля, который содержит в себе ароматизаторы и эфирные масла. Они очень активно привлекают пчел, можно даже сказать, что отвлекают своим запахом их внимание от других растений-медоносов.

По оценкам, одно растение дягиля дает порядка 7 килограммов нектара за сезон.

Биологическая характеристика дягиля

Латинское название дягиля Angelica Archangelica. Растение относится к семейству зонтичных. Имеет еще несколько распространённых названий: дудник, подраница, пушка. Дягильник – двухлетнее растение. Первый год жизни дягиля – это формирование прочной и мощной корневой системы. На следующий год растение идет в рост (ствол достигает 2,5 м). Дудник имеет большие листья и зонтичные бело-зеленоватые соцветия.

Ареал произрастания – болота, овраги, берег водоемов (рек, ручьев). Растение часто можно увидеть в местах затемненных, с повышенной влажностью. Может образовывать непроходимые заросли.

Впервые о его появлении на территории России свидетельствуют показания 500-летней давности. Родиной его считают Скандинавию.

Отдельно стоит поговорить о научном названии этого медоноса. Сегодня Angelica Archangelica окружена различными легендами, и многие из них связывают с именем популярного в православии Архангела Михаила. Тому есть вполне конкретная причина – дягиль начинает цвести 8 мая, по православному календарю это день Михаила Архангела.

Еще одна легенда говорит о том, что это растение было послано людям Богом, чтобы облегчить их тяжелое существование. На землю к страдающему славянскому народу спустился ангел, в руках которого был корень этого растения. И именно благодаря дягилю славяне стали избавляться от множества заболеваний. Кстати, и сегодня растение имеет приставку «лекарственный», что говорит о его полезности в лечении разного рода болезней.

Дягилевый мед: особенности состава

Рассмотрим физические и вкусовые характеристики этого продукта, чтобы понять, чем же он выделяется в ряду других медов.

      • Цвет. Оттенок этого меда преимущественно в красной гамме, медные, коричневые тона. Бывают вкрапления зеленоватого цвета.
      • Вкус. Главное, за что любят его искушенные любители меда – за богатство, насыщенность вкуса, за карамельные нотки, очень явственно ощутимые. Иногда проскальзывает легкая горчинка.</
      • Запах. Этот мед обладает безусловно нежным, нерезким запахом, преимущественно сладковатым.
      • Консистенция. Свежесобранный нектар тягучий, густой. После кристаллизации продукт становится вязким.
      • Польза. Состав этого меда богат полезными важными биологическими веществами. Имеет целебные свойства. Продукт питательный и приятный в употреблении. 100 граммов меда дают около 328-330 Ккал (содержание от суточной нормы – 16 %).

Что касается засахаривания медовых продуктов этого вида, то это процесс крайне небыстрый. К преимуществам дягилевого нектара можно смело отнести и то, что он долго остается жидким.

Все вышеперечисленное позволяет говорить о том, что мед из дягиля – продукт особенный, и имеет все основания быть причисленным к разряду премиальных сортов медопроизводства.

Витамины и питательные вещества

В этом виде меда фруктоза (содержание 38-42%) преобладает по объемам над глюкозой (34-37%). Белки, сложные углеводы, другие сахара занимают порядка 21-28 %.

Кроме того, медовые продукты из дудника содержат:

      • витамины группы В;
      • витамин К;
      • витамин Е;
      • железо;
      • аминокислоты;
      • хром;
      • кальций;
      • аскорбиновую кислоту;
      • ферменты;
      • биогенные стимуляторы.

Лечебные свойства

Состав этого вида нектара не позволяет ни на секунду усомниться в его природной пользе и особенных свойствах. Минералы, витамины, аминокислоты – бесценный вклад в человеческий организм. Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:

      • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
      • Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
      • Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
      • Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
      • Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.

Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.

Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно. Продукт рекомендован и мужчинам, и женщинам.

Когда используют дягилевый мед:

      • в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
      • при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
      • при астме, пневмонии, бронхитах;
      • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
      • при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
      • в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
      • для устранения последствий отравления или интоксикации;
      • в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.).

Женские проблемы также устраняются при употреблении меда из дягиля – молочницу или нарушение цикла можно корректировать с помощью этого нектара. Кстати, этот продукт усиливает лактацию, однако однозначно рекомендовать его всем кормящим мамам нельзя. Мед – аллерген и предварительно необходимо получить разрешение врача.

Другие сферы использования

Красота и молодость

Здоровье – далеко не единственная сфера, где этот пчелиный продукт широко востребован. Красота лица и тела – еще одно направление, где польза дягилевого меда доказана практикой:

      • нектар можно использовать в виде масок для лица – его компоненты оказывают подтягивающее, омолаживающее действие;
      • использование в составе скрабов для тела или обертывании поможет избиваться от целлюлита, выровнять кожу и улучшить ее питание;
      • для лечения угревой сыпи можно ежедневно готовить себе водный раствор меда и умываться им.
Кондитерское дело

Это продукт используется при изготовлении выпечки, в запекании фруктов, для производства и украшения тортов, для приготовления напитков.

Противопоказания меда из дягиля

Несмотря на то, что нектар широко и активно используется в лечении различных заболеваний и подходит практически всем, ряд противопоказаний у него все же имеется:

      • при наличии сахарного диабета продукт нужно применять после консультации с врачом. За счет минимального содержания сахарозы дягилевый мед часто разрешают;
      • людям с аллергией нектар тоже может быть противопоказан;
      • за счет высоких питательных свойств мед из дудника противопоказан людям с ожирением.

Кроме того, классические предостережения в употреблении меда получат кормящие мамы, а также беременные женщины. До употребления продукта важно обязательно получить разрешение своего врача.

Сроки и способы хранения меда из дудника

Чтобы надолго сохранить все вкусовые и полезные качества этого нектара, важно придерживаться простейших правил его хранения:

      • выбирайте стеклянную, деревянную или керамическую тару для содержания меда. Обращайте внимание на то, чтобы емкость была плотно закрыта;
      • оптимальная температура для хранения – не выше 20 градусов;
      • в темном помещении со стабильным температурным режимом нектар лучше сохранится;
      • исключите любой контакт с металлическими предметами – из-за окисления мед может испортиться.

Мед из дудника – продукт с очень продолжительным сроком хранения, выбрав верное место, тару и температуру, можно годами не беспокоиться о том, что продукт пропадет или потеряет свой цвет/запах/вкус.

Как не попасться на подделку

Вкус этого продукта настолько запоминающийся и узнаваемый, что любой, кто хоть однажды его попробовал, почувствовал его запах и цвет, уже не перепутает его ни с чем. И определить подделку будет проще простого – подделать уникальные характеристики дягилевого меда не представляется возможным.

А чтобы избежать покупки некачественного медового продукта, важно при выборе обращать внимание на ряд моментов:

      • мед из дудника – это элитный продукт и стоить дешево он не может;
      • если добавлен крахмал – мед засахарится в короткое время, поэтому добавлять его в продукт невыгодно совсем. Если же вы где-то встретили в составе крахмал, это говорит о том, что продукт низкого качества и к нектару из дягиля имеет весьма посредственное отношение;
      • дозревший мед текущего сезона не встретишь ранее сентября;
      • с ложки он стекает тонкой нитью;
      • чересчур коричневый темный цвет говорит о плохом качестве продукта, скорее всего, в него добавили жженый сахар (искушенный пользователь никогда не обратит внимания на такой мед).

И наилучшей гарантией защиты от подделки, конечно же, является приобретение меда у надежного продавца, который специализируется на медовых продуктах и может предоставить необходимые документы, дать грамотный совет по выбору и рассказать массу нюансов о его качествах.

Если вы действительно заинтересованы в приобретении вкуснейшего и свежего натурального дягилевого меда , обратитесь к специалистам онлайн-магазина «Медки.ру». Наш поставщик меда из дудника – ответственный и опытный пчеловод, имеющий кочевые пасеки в Горном Алтае.

Современные травы | Анжелика


Botanical.com Домашняя страница
Ангелика лесная
(Анжелика лесная)
Нажмите на картинку для увеличения
Botanical: Angelica Archangelica (LINN.)
Семья: N.O. Зонтичные
--- Синонимы --- Анжелика садовая. Archangelica officinalis.
--- Используемые детали --- корень, листья, семена.
--- Среда обитания --- Некоторые ботаники считают, что этот вид ангелики является уроженцем Сирии, откуда он распространился во многие прохладные европейские страны, где и стал натурализованным. Иногда он встречается в холодных и влажных местах Шотландии, но его больше в странах севернее, например, в Лапландии и Исландии. Предполагается, что он попал в эту страну из северных широт около 1568 года. Существует около тридцати разновидностей дягиля, но это единственный, официально используемый в медицине.

Паркинсон в своей книге Paradise in Sole , 1629, ставит Анжелику на передний план среди всех лекарственных растений, и сегодня она занимает почти такое же высокое место среди сельских травников, хотя это не аборигенный вид Анжелики. такая ценность в медицине и коммерции. но родственная форма, встречающаяся в дикой природе в большинстве мест в северных частях Европы. Этот большой сорт, Angelica Archangelica (Linn.), Также известный как Archangelica officinalis , обильно выращивается недалеко от Лондона на влажных полях для использования его засахаренных стеблей.Его в основном выращивают в Тюрингии в лечебных целях, а корни также импортируются из Испании.


--- История --- Его достоинства превозносятся древними писателями, а само название, а также народные предания всех стран и народов Северной Европы свидетельствуют о глубокой древности веры в его достоинства. как защита от заражения, для очищения крови и для лечения всех мыслимых болезней: он считался суверенным лекарством от ядовитых болезней и всех инфекционных болезней.В Куриане, Ливонии и низких озерах Померании и Восточной Пруссии встречается изобилие дикорастущей ангелики; там в начале лета среди крестьян был обычай маршировать в города со стеблями цветов Анжелики и предлагать их на продажу, распевая какую-то старинную песенку на латышском языке, настолько устаревшем, что его невозможно понять даже для сами певцы. Распевные слова и мелодии заучиваются в детстве, и их можно отнести к пережиткам какого-то языческого праздника, с которым растение изначально ассоциировалось.После введения христианства в народе это растение стало ассоциироваться с покровительством архангелов и связано с весенним праздником Благовещения. Согласно одной из легенд, Анжелика была явлена ​​во сне ангелом, чтобы вылечить чуму. Другое объяснение названия этого растения состоит в том, что оно цветет в день Архангела Михаила (8 мая по старому стилю) и поэтому является консервантом от злых духов и колдовства: все части растения считались эффективными против заклинаний. и чары.Его так почитали, что его называли «Корень Святого Духа».

Дягиль можно назвать многолетним травянистым растением. Он является двухлетним только в ботаническом смысле этого термина, то есть не является ни однолетним, ни естественным многолетним: сеянцы мало продвигаются к зрелости в течение двенадцати месяцев, в то время как старые растения отмирают после однократного посева, что событие может быть в гораздо более отдаленном периоде, чем во второй год роста. Только очень развитые саженцы зацветают на втором году жизни, а третий год роста обычно завершает полный период жизни.Есть еще один вид, Angelica heterocarpa , уроженец Испании, который считается действительно многолетним; он цветет на несколько недель позже, чем двухлетний вид, и не так декоративен своей листвой.

--- Описание --- Корни дягиля обыкновенного длинные и веретеновидные, толстые и мясистые - крупные экземпляры иногда весят до трех фунтов - и окружены множеством длинных нисходящих корешков. Стебли толстые, рифленые, от 4 до 6 футов высотой и полые.Листва смелая и приятная, листья на длинных толстых полых стеблях, часто 3 фута в длину, красновато-пурпурные у сильно расширенных, сжимающихся оснований; лопасти ярко-зеленого цвета сильно разрезаны и состоят из множества мелких листочков, разделенных на три основные группы, каждая из которых снова подразделяется на три меньшие группы. Края листочков мелкозубчатые или зубчатые. Цветки мелкие и многочисленные, желтоватого или зеленоватого цвета, сгруппированы в большие шаровидные зонтики.Они цветут в июле и сменяются бледно-желтыми продолговатыми плодами длиной от 1/6 до 1/4 дюйма при созревании, с перепончатыми краями, уплощенными с одной стороны и выпуклыми с другой, с тремя выступающими ребрами. И запах, и вкус фруктов приятно ароматные.

Наша местная форма, A. sylvestris (Linn.), Опушена на стебле и стебле до такой степени, что разница очень заметна. Его цветки отличаются также тем, что они белые, с пурпурным оттенком. Стебель пурпурный, бороздчатый.Говорят, что этот вид дает хороший желтый краситель.

Анжелика уникальна среди зонтичных своим пронизывающим ароматным запахом, приятным запахом, полностью отличающимся от фенхеля, петрушки, аниса, тмина или червеля. Один старый писатель сравнивает его с Маском, другие сравнивают его с можжевельником. Даже корни ароматны и образуют одну из основных ароматических составляющих европейского растения - другие части растения имеют такой же аромат, но их активные компоненты считаются более скоропортящимися.

На нескольких лондонских площадях и парках Анжелика продолжала расти, сама себя посеяла в течение нескольких поколений как побег из сада; в одних случаях он ценится как полезное лиственное растение, в других - скорее как заносный сорняк. До строительства лондонских судов и расчистки значительной части трущоб между Холивелл-стрит и Севен Дайалс иностранное население этого района полностью осознавало его ценность и всегда стремилось получить его в Lincoln's Inn Fields, где оно было в изобилии и где он все еще растет.До недавнего времени это было чрезвычайно распространено на склонах, граничащих с Лондонским Тауэром с северной и западной сторон; там же жители пользовались высокой репутацией растения как в кулинарии, так и в лечебных целях.

--- Выращивание --- Выращивайте в обычных глубоких влажных суглинках в тени, так как растение лучше всего растет во влажной почве и любит расти рядом с проточной водой. Хотя естественная среда обитания находится во влажной почве и на открытом воздухе, тем не менее, она прекрасно переносит неблагоприятные условия окружающей среды и даже без вреда переносит сильные зимние морозы.Сеянцы даже будут успешно развиваться и цвести под деревьями, укрытие которых создает зону летней сухости на поверхности почвы, но, конечно, хотя такие условия могут быть допустимы, когда дягиль выращивается просто как декоративное растение, ему нужно дать лучшее. обработка в отношении подходящей почвы и ситуации при выращивании для коммерческого использования. Насекомые и садовые вредители не нападают на растение с особой жадностью: его злейший враг - небольшая двуручная муха, личинки которой - миньеры, похожие на личинок сельдерея и листа шпината.

--- Размножение --- не следует предпринимать иначе, как путем посева спелых свежих семян, хотя иногда рекомендуется деление старых корней, а также размножение побегами, которые выбрасываются двухлетним ребенком. срезанное в июне для стеблей растение, которое пересажено на расстояние 2 фута или более друг от друга, обеспечит быстрый способ размножения, однако считается более низким по сравнению с выращиванием семенами. Поскольку всхожесть семян быстро ухудшается, сеять их следует сразу же после созревания в августе или начале сентября.При хранении до марта, особенно в бумажных пакетах, их жизнеспособность может серьезно ухудшиться. Осенью семена можно высевать туда, где растения должны оставаться, или, предпочтительно, в грядку, которая, как правило, не нуждается в защите зимой. Лучше всего слегка прикрыть землю. Пересадке поддаются молодые саженцы, но не старые растения. Саженцы следует пересаживать еще маленькими, для их первого летнего роста, на расстоянии около 18 дюймов друг от друга.Осенью их можно переместить в постоянное жилище, а затем установить растения на расстоянии 3 фута друг от друга.

--- Используемые детали --- Корни и оставляют для медицинских целей, а также семена .

Стебли и семена для использования в кондитерских изделиях и ароматизаторах, а также для приготовления ликеров.

Высушенные листья из-за их ароматических качеств используются для приготовления хмелевой горечи.

Все растение ароматно, но только корень официально указан в Фармакопеях Швейцарии, Австрии и Германии.

Корни дудника необходимо быстро высушить и поместить в герметичные емкости. Тогда они сохранят свои лечебные свойства на долгие годы.

Корень следует выкопать осенью первого года, так как в этом случае он наименее подвержен плесени и поеданию червей: он очень подвержен нападению насекомых. Если корни очень толстые, их следует разрезать продольно, чтобы ускорить процесс высыхания.

Свежий корень имеет желтовато-серый эпидермис и дает сок медового цвета, обладающий всеми ароматическими свойствами растения. Если в начале весны сделать надрез в коре стеблей и в макушке корня, эта смолистая смола будет выделяться. Он имеет особый ароматный привкус мускуса бензоина, любой из которых он может быть заменен.

Высушенный корень, как он появляется в продаже, серовато-коричневый, сильно морщинистый снаружи, беловатый и губчатый внутри, ломается с крахмалистым изломом, демонстрируя блестящие смолистые пятна.Запах сильный и ароматный, вкус сначала сладковатый, затем теплый, ароматный, горьковатый и несколько мускусный. Эти свойства передаются спиртом и в меньшей степени водой.

Если растения хорошо выросли, листья можно обрезать для использования летом после пересадки. Обычно это третий или четвертый год, когда растение развивает свой высокий цветущий стебель, сбор которого для кулинарии или кондитерских изделий продлевает срок жизни растения на многие сезоны.Если нет необходимости собирать семена, верхушки следует срезать во время или до начала цветения. После получения семян растения обычно погибают, но за счет срезания верхушек при первом появлении цветочных головок и, таким образом, предотвращения образования семян, растения могут сохраняться в течение нескольких лет дольше, срезая стебли прямо у их основания. растения практически становятся многолетними за счет развития боковых побегов вокруг головки стула.

Целую траву, если она используется в лечебных целях, следует собрать в июне и срезать над корнем.

Если стебли уже слишком толстые, листья можно отделить и высушить на проволочных или сетчатых лотках.

Стебель , который пользуется большим спросом при обрезке и засахарении, следует обрезать примерно в июне или в начале июля.

Если требуются семена , они должны собираться созревшими и высушенными. Семена нужно собирать в ясный день, после того, как солнце высохнет от росы, и разложить тонкими слоями на парусине в теплом месте или открытом сарае, где воздух свободно циркулирует.Через несколько дней ботва станет достаточно сухой, чтобы ее можно было отбить легким цепом или жезлом, стараясь не повредить семена. После обмолота семена (или плоды) следует просеять, чтобы удалить части стеблей, и оставить на несколько дней, разложив очень тонким слоем на солнце или в теплом и солнечном помещении, каждый день переворачивая на удалить последние остатки влаги. Через неделю-десять дней они высохнут. Небольшие количества плодов можно вытряхнуть из кочанов, когда они будут разрезаны несколько дней и закончат созревание, так что плоды естественным образом разделятся на половинки или мерикарпии, которые легко стряхиваются, когда они достаточно созрели, особенно если их протереть головы между ладонями.Крайне важно, чтобы семена были сухими, прежде чем помещать их в упаковки или консервные банки.

--- Составляющие --- Основные составляющие Анжелики составляют около 1 процента. эфирного масла, валериановой кислоты, ангельской кислоты, сахара, горького ингредиента и особой смолы под названием ангелицин, которая стимулирует легкие и кожу. Эфирное масло корней содержит теребангелен и другие терпены; масло «семян» дополнительно содержит метилэтилуксусную кислоту и гидроксимиристиновую кислоту.

Бальзам Ангелика получают путем экстракции корней спиртом, выпаривания и экстракции остатка эфиром. Он имеет темно-коричневый цвет и содержит масло ангелики, воск ангелики и ангелицин.

--- Использование --- Анжелика широко используется в бакалейной торговле, а также в медицине и является популярным ароматизатором для кондитерских изделий и ликеров. Признание его уникального вкуса зародилось в древние времена, когда сахарин был чрезвычайно редким.Использование сладкого мяса, возможно, произошло из-за убеждения, что растение обладает способностью предотвращать или изгонять эпидемии.

Приготовление Анжелики - это небольшая, но важная отрасль на юге Франции, выращивание которой сосредоточено в Клермон-Ферран. Кондитеры закупают довольно большие количества, и они легко достижимы по высоким ценам. Вкус дягиля напоминает ягоды можжевельника, и он в основном используется в сочетании с ягодами можжевельника или для частичной замены их в дистилляторах джина.Стебель в основном используется для приготовления консервированных фруктов и конфитюров в целом, а также используется кондитерами в качестве ароматного гарнира. Семена, в особенности ароматные и горьковатые на вкус, также используются в спиртовых дистиллятах, особенно при приготовлении вермута и подобных препаратов, а также в других ликерах, в частности, Chartreus

.

Самая низкая цена для мужчин и женщин Назначение Angelica Honey

Описание продукта

Самая низкая цена для мужчин и женщин Назначение Анжелика Мед

Лечебные свойства

  • Состав этого вида нектара не позволяет ни секунды усомниться в его природной пользе и особых свойствах. Минералы, витамины, аминокислоты - неоценимый вклад в человеческий организм. Мед ангелики обладает рядом лечебных свойств.Имеет эффект:
  • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает укрепить защитные силы организма при стрессовых сезонных заболеваниях. Большие нагрузки, послеоперационное время будет легче, если в разумных пределах использовать мед из дягиля.
  • Тоник. Порция нектара в день благотворно повлияет на энергию, работоспособность и настроение человека.
  • Бактерицидный - состав этого продукта вполне способен бороться с болезнетворными бактериями.
  • Очищение. Отмечается, что мед дягиля способствует очищению организма от шлаков, шлаков.
  • Лечебное и противовоспалительное - мед активизирует регенеративные способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
  • Кроме того, этот вид нектара успокаивает нервную систему. Он положительно влияет на психические процессы, помогает дольше сохранять максимальную концентрацию внимания, стимулирует мозговую деятельность.
  • Сегодня мед дягиля используется при лечении различных заболеваний.Эффективность в лечении и профилактике связана с составом. В эпидемиологический сезон достаточно употребления 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при заболевании порцию увеличивают до 90-100 грамм ежедневно. Продукт рекомендован как мужчинам, так и женщинам.
  • При использовании мёда дягиля: при лечении сердечных и сосудистых заболеваний - нектар применяется при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
  • с заболеваниями ЛОР-органов - тонзиллитами, ларингитами, фарингитами;
  • при астме, пневмонии, бронхите;
  • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
  • при заболеваниях ротовой полости, таких как гингивит, стоматит;
  • в лечении заболеваний мочевыводящей системы.Дягиль мёд эффективен при цистите,
  • уретрит;
  • для устранения последствий отравления или интоксикации;
  • при заболеваниях органов пищеварения (колит, энтерит, язвенная болезнь и др.).
  • Женские проблемы также можно устранить, выпив дудник медовый - этим нектаром можно исправить нарушение цикла. Кстати, этот продукт усиливает лактацию, но однозначно рекомендовать его всем кормящим мамам нельзя.Мед является аллергеном, и сначала необходимо получить разрешение врача

Информация о компании

Береза ​​белая - эко-продукция премиум-класса. Традиция уборки урожая 1937 года. Наша компания закупает сырье только в экологически безопасных местах Сибири. В местах заготовки нет антропогенного воздействия на окружающую среду.Вся уборка урожая происходит с использованием ручного труда и исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Наше сырье используется фабриками и предприятиями для производства различных экстрактов и других продуктов, которые используются в медицине, косметологии и других отраслях промышленности.

Наши травяные чаи используются для профилактики и лечения таких заболеваний, как рак, язвы желудка и кишечника, сахарный диабет, псориаз и другие.Также употребление наших напитков повышает иммунитет, жизненный тонус и способствует долголетию.

Приоритетом нашей компании является установление долгосрочных взаимовыгодных отношений с заводами и заводами по производству различных экстрактов и препаратов, а также работа с дистрибьюторами и оптовыми поставщиками.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей компании >>>

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра Амстердамского университета сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале « Pediatrics », в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовали люди, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в лекарственных веществах.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Натуральный мёд из ангелики - Купить витальный мед, сырой мёд ангелики, натуральный мед продукт на Alibaba.com

Настоящий мёд ангелики считается одним из самых редких и дорогих медов в России.
Обладает удивительно ярким и веселым цветочным ароматом. Вкус гармоничный, яркий, насыщенный. Очень приятное и долгое послевкусие.

Технические характеристики:

Тип продукта: Мед

Место происхождения: Россия
Фирменное наименование: Славный мед

Цвет: золотисто-желтый
Упаковка: пластиковые банки

Сертификация: ISO
Класс: Grade A

Срок годности : 2 года
Brix (%): 3.87%

Вес (кг): 0,5 кг
Макс. Влага (%): 19-20%

Активность диастазы (%): 12,4%
HMF: 5,4

Уменьшающий сахар: 85%
Название продукта: Натуральный липовый мед

Внешний вид: жидкость, кристаллизуется со временем
Тип упаковки: банк

Производительность: 10-15 т / день
Типы меда: натуральный мед

Тип: натуральные продукты питания
Упаковка: 0,5 кг

Функция: защита здоровья
Чистота: 100% чистота

Стиль: натуральный растительный продукт
Страна происхождения Происхождение: Россия

.

Смотрите также