Дыня эфиопка полезные свойства


где выращивают, как выбрать, калорийность, полезные свойства

Дыня – это полезный овощ, который выращивают в различных регионах России. Для посадки на дачном участке или в фермерских хозяйствах выбирают сорта с хорошим вкусом и стойкостью к заболеваниям. Дыня Эфиопка – один из представителей таких гибридов. Ее ценят за высокие товарные качества, устойчивость к засухе, обильное плодоношение.

Чем полезна дыня Эфиопка

Дыня сорта Эфиопка богата витаминами группы В, С, Е. Мякоть содержит калий, кальций, железо, йод фосфор. В ее состав входят каротин, фолиевая кислота, клетчатка. Более 90% мякоти занимает вода, поэтому она хорошо утоляет жажду.

Калорийность дыни Эфиопка составляет 33 — 35 ккал на 100 г продукта. При этом содержание углеводов – 5,2%, белков – 0,64%, жиров – 0,4%. В мякоти присутствуют пищевые волокна в количестве 0,9 г на каждые 100 г.

Полезные свойства дыни Эфиопка для организма:

  • нормализует нервную систему;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • стимулирует работу желудка и кишечника;
  • укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу;
  • повышает иммунитет;
  • способствует сжиганию лишнего жира.

Не рекомендуется употреблять дыню Эфиопка при сахарном диабете, заболеваниях желудка, при индивидуальной непереносимости. При наличии хронических заболеваний предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Как выбрать спелую дыню Эфиопка

Дыни сорта Эфиопка часто реализуют на продажу. При выборе плодов обращают внимание на определенные нюансы. Спелая дыня Эфиопка имеет сочную и сладкую мякоть. Чтобы проверить, готов ли плод к употреблению, нужно постучать по его поверхности. Если звук глухой, это свидетельствует о хорошей спелости.

Затем оценивают толщину стебля и гибкость корки. У зрелых плодов толстая плодоножка, а кожура немного прогибается при нажатии. Окраска корки должна быть ярко-желтой, а сетка – сухой и шершавой. Не рекомендуется выбирать дыню с трещинами или другими повреждениями. Такие плоды не отличаются хорошим вкусом, а также могут оказаться вредными для здоровья.

Спелая дыня Эфиопка на фото:

Описание дыни Эфиопка

Дыня сорта Эфиопка – это среднеспелый сорт, который дает урожай за период 80 — 90 дней. Отсчет ведется от момента появления ростков на поверхности земли. Растение формирует многочисленные плети. Листья у него зеленые, средних размеров, немного рассеченные.

Плоды сорта Эфиопка округлой формы, окраска насыщенно-желтая, с оранжевым подтоном. На кожуре имеется сетка средней толщины и плотности. Плоды слабо сегментированные. Средняя их масса — 2,5 кг. Однако встречаются и более крупные экземпляры весом до 7 кг.

Мякоть сорта Эфиопка оранжевого цвета, содержит много сока, нежная и сладкая на вкус. Аромат ее выраженный, типичный для дыни. Семена — желтоватого цвета и средних размеров.

Урожайность дыни Эфиопка

Сорт Эфиопка приносит высокий урожай. По сравнению с эталонными гибридами, плодоношение более обильное. При посадке в промышленных масштабах с 1 га снимают до 145 ц плодов. Это на 45 ц превышает стандартные показатели, установленные для дыни.

С одного куста сорта Эфиопка убирают 13 — 15 кг плодов. На урожайность положительно влияет солнечная и теплая погода, а также подкормки, поливы и соблюдение агротехники.

Где выращивают дыню Эфиопка

Сорт Эфиопка внесен в Государственный реестр по Нижневолжскому региону, куда входит Республика Калмыкия, Волгоградская, Астраханская, Саратовская область. Однако дыню успешно выращивают и в других теплых регионах страны. Южный климат позволяет высаживать культуру в открытый грунт.

Совет! В средней полосе и регионах с нестабильным климатом практикуют посадку дыни в теплицы.

Правила выращивания

Для получения высокого урожая важно соблюдать агротехнику выращивания дыни. Работы начинают осенью с выбора места и подготовки участка. Весной занимаются рассадой, которой обеспечивают определенный микроклимат. Когда наступит теплая погода, сеянцы переносят на постоянное место.

Выращивание рассады

В средней полосе для получения высокого урожая дыни используют рассадный способ. Посадочные работы начинают в апреле-мае. Семена сорта Эфиопка помещают на 15 минут в раствор марганцовки для дезинфицирования. Затем их промывают и просушивают.

Повысить всхожесть семян помогает закаливание холодом. Сначала их помещают на 2 часа в термос с водой температурой 30 °C. Потом посадочный материал держат в течение суток при температуре 20 °С и помещают в холодильник на 18 часов. Последний этап – оставить семена на 6 часов в тепле.

Дыню Эфиопка высаживают в отдельные емкости, которые заполняют субстратом, содержащим торф и песок в пропорции 9:1. В подготовленный грунт добавляют стакан древесной золы. Массу перемешивают и распределяют по небольшим емкостям. Удобно использовать торфяные стаканчики, которые уже содержат нужный субстрат.

Порядок посадки семян сорта Эфиопка:

  1. В каждую емкость помещают 2-3 семечка на глубину не более 2 см.
  2. Грунт обильно увлажняют.
  3. Емкости переставляют в теплое место. Оптимальная температура – от 20 до 25 °С.

Всходы появляются через 7 — 10 дней. В емкости оставляют самое сильное растение. Оставшиеся ростки не выдергивают, достаточно обрезать стебли на уровне земли. Когда у сеянцев появится третья пара листьев, побег прищипывают. Это стимулирует развитие боговых побегов и корневой системы.

Рассаду дыни держат на южном окне. Длительность светового дня – не мене 10 часов. Уход за сеянцами предполагает регулярные поливы. При этом, переувлажнение грунта негативно сказывается на развитии культуры. Почву поливают, по мере подсыхания верхнего слоя.

За 2 недели до высадки на грядку дыню подвергают закаливанию. Емкости с сеянцами переставляют на балкон или лоджию. После нахождения на свежем воздухе сеянцы лучше переносят высадку в грунт.

На фото сеянцы дыни сорта Эфиопка:

Посадка в грунт

На постоянно место растения переносят, когда почва и воздух хорошо прогреются. Обычно это середина мая – конец июня. Пересаживать лучше сеянцы в возрасте 4 — 5 недель. Если ожидаются заморозки, то лучше отложить работы или укрыть сеянцы агроволокном.

Дыня Эфиопка предпочитает солнечные открытые участки, защищенные от холодного ветра. При посадке учитывают севооборот. Выбирают место, где годом ранее росла кукуруза, пшеница, ячмень, лук, капуста, чеснок. После томатов и моркови лучше посадить другую культуру.

Почву под дыню готовят осенью: ее перекапывают, удобряют калийной солью и суперфосфатом. Культура хорошо развивается на легких питательных почвах и не переносит кислую и влажную почву. В глинистую землю лучше добавить крупный речной песок. На 1 кв. м вносят по 25 г каждого удобрения. Весной выполняют рыхление и добавляют в грунт 20 г аммиачной селитры на 1 кв. м.

Дыню сорта Эфиопка высаживают в лунки глубиной 30 см. Между растениями оставляют 70 см. Если кусты располагают в несколько рядом, то между ними лучше выдержать 1,5 м. Сеянцы вынимают из емкостей, земляной ком не разбивают. Затем растения переносят в лунку, пустоты засыпают землей и обильно поливают.

Важно! После пересадки 3 — 4 дня дыню прикрывают от солнца бумажными пакетами. Первые 2 недели сеянцы не поливают и не подкармливают.

Правила ухода

Дыня сорта Эфиопка чувствительна к нехватке влаги и полезных веществ. Поливы и подкормки положительно сказываются на плодоношение и вкусовых качествах урожая. Кроме того,1 в период вегетации важно периодически рыхлить почву и формировать куст.

Полив

Дыню Эфиопка поливают каждую неделю. Применяют теплую отстоянную воду температурой около 25 °С. Наилучшее время для полива – утренние часы, когда нет прямого воздействия солнца. Воду льют строго под корень растений. Стараются не допускать ее попадания на листья, стебли и плоды.

Если почва достаточно увлажненная, то полив пропускают. Избыток влаги приводит к загниванию корней дыни и распространению заболеваний. В период созревания урожая грунт также увлажняют по минимуму. При избытке влаги мякоть плодов теряет сладость и становится более водянистой.

Подкормка

Хороший урожай дыни сорта Эфиопка зависит от регулярных подкормок. Весной вносят азотные удобрения, которые стимулируют рост зеленой массы. При плодоношении кустов переходят на калийные и фосфорные вещества. Растения положительно реагируют на минеральные и органические удобрения, которые используют поочередно.

Схема подкормки при выращивании дыни Эфиопка:

  • через 14 дней после пересадки на грядку – раствором из 20 г мочевины на 10 л воды;
  • при появлении бутонов – коровяком, разведенным водой в соотношении 1:10;
  • во время формирования плодов – 50 г суперфосфата и 40 г калийной соли на ведро воды.

Для сорта Эфиопка полезны поливы древесной золой. На 10 л воды добавляют 2-3 горсти золы. Настой оставляют на сутки, после чего поливают растения под корень.

Рыхление, мульчирование грунта

После полива почву под дыней рыхлят. В результате грунт насыщается кислородом, а растения лучше усваивает полезные вещества и влагу. Между рядами землю рыхлят на глубину до 10 см. Процедуру выполняют аккуратно, чтобы не повредить корни сеянцев. Когда кусты разрастутся, то рыхление прекращают, чтобы не сломать листья или побеги.

Чтобы влага дольше оставалась в грунте, выполняют мульчирование. На грядку насыпают перегной или торф. В качестве мульчи также используют солому. Оптимальный слой – от 5 до 10 см. Мульчирование не только препятствует испарению влаги, но и служит источником полезных веществ для дыни.

Формирование куста

За счет формирования кусты дыни нормируют урожайность. Когда сеянцы укоренятся, прищипывают их центральный стебель. Так растения направляют силы на формирование плодов и мощной корневой системы. В результате у каждой дыни оставляют основной и два боковых побега.

Следующий этап формирования куста выполняют, когда появляются завязи. На одном растении выбирают 4 — 5 цветков, остальные обрывают. Также удаляют все отростки на высоте 0,5 м от земли.

Сбор урожая

Согласно описанию, сорт дыни Эфиопка приносит урожай в среднеранние сроки. Созревание плодов начинается в августе и продолжается до сентября. Их снимают в стадии технической спелости или дожидаются полного созревания. Плоды этого сорта без проблем переносят длительные транспортировки.

Урожай хранят в темном и прохладном месте. Дыня не теряет свои свойства на протяжении 2 недель. Если у плодов ярко-желтая кожура с плотной сеткой, то необходимо найти им применение как можно быстрее.

Вредители и заболевания

При нарушении агротехники дыня Эфиопка подвержена заболеваниям и вредителям. Для растений опасны грибковые заболевания: мучнистая роса, фузариоз, медянка. Поражение определяют по темным или серым пятнам, которые распространяются по стеблям, листьями и плодам. Если не принять меры, то можно потерять урожай и сами растения.

Для борьбы с грибковыми болезнями используют средства, содержащие медь. Сюда относится бордоская жидкость, препараты Топаз или Оксихом. Вещество разводят водой в соответствии с инструкцией. Периодичность опрыскивания – от 10 до 14 дней.

Совет! Если до уборки плодов остается менее 3 недель, то от заболеваний используют народные средства: табачную пыль, древесную золу, раствор йода.

Посадки дыни Эфиопка могут серьезно пострадать от нападения насекомых: паутинного клеща, бахчевой тли, совок. Против вредителей используют инсектициды контактного или системного действия: Карбофос, Искра, Актеллик. Между обработками делают интервал в 10 — 12 дней. Из народных средств бороться с вредителями помогает настой полыни, древесной золы, луковой шелухи.

Заключение

Дыня Эфиопка – это урожайный сорт, который приносит крупные и сладкие плоды, мякоть которых богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для выращивания дыни используют рассадный способ или высаживают семена сразу на грядку. Для обильного плодоношения растениям требуются поливы, подкормки и формирование куста.

Отзывы

Рылев Евгений Петрович, 49 лет, г. Самара

Несколько лет назад дыня сорта Эфиопка привлекла своим описанием и фото. Приобрел семена для посадки и вырастил пару кустов. Сорт оказался очень урожайным с плодами сладкими и крупными. Эфиопка — дыня среднеспелая, период полного созревания занимает менее 90 дней. При этом, она неприхотлива. Ее оказалось проще вырастить, чем популярную Колхозницу, которая плодоносит немного позже. Масса Эфиопки от 2,5 кг и более. Мякоть ее нежная, сочная, с медовым привкусом. Рекомендую этот сорт для всех садоводов.

Павлова Мария Ивановна, 36 лет, г. Краснодар

Дыня Эфиопка – обязательный сорт для выращивания на даче. Созревает она в средние сроки, примерно за 3-3,5 месяца. Растение самоопыляющееся, с короткими плетями. Куст занимает мало места, прищипывать его нужно по минимуму. Чтобы получить хороший урожай, следует ухаживать за культурой, особенно поливать и подкармливать растения при созревании плодов. Однако важно не перелить дыню: тогда вкус становится водянистым. Убираю плоды, когда они созрели. По вкусовым качествам они сочные, очень сладкие, просто тают во рту.

Польза канареечной дыни для здоровья

Канареечная дыня - плод, похожий на плод медовой росы и дыни, произрастающий в Персии. Название происходит от того, что у него ярко-желтая кожа того же цвета, что и у канарейки.

Канареечная дыня овальной формы с гладкой кожицей. Когда дыня созрела, ее твердая корка становится ярко-желтой, она приобретает гофрированный вид и слегка восковой налет, а мякоть становится бледной цвета слоновой кости.

Канареечная дыня сладкая и сочная, с твердой гладкой желтой коркой.На чашку кубиков содержится около 48-60 калорий. Большинство дынь являются хорошими источниками витамина С, клетчатки, калия и витамина А.

Канареечная дыня - это нежирный и низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка очень полезна для вашего тела, так как способствует пищеварению и здоровью кишечника.

Хотя канареечная дыня еще не достигла популярности и признания своих дынных эквивалентов, подумайте о добавлении этого фрукта в свой рацион не только для освежающего нового вкуса.

Еще одним преимуществом этой дыни является содержание витамина А, который обеспечивает и способствует здоровому функционированию глаз и зрения.

Канареечная дыня

Порция канареечной дыни, одна чашка, содержит всего 80 калорий. Это очень маленький размер для такой вкусной и полезной закуски.

Дыня плодовая имеет высокое содержание каротиноидов; этот фрукт можно есть для предотвращения рака, такого как рак легких, а также снижает риск сердечного приступа.

Плоды дыни могут предотвратить и уничтожить семена рака, поражающего организм. Поэтому есть дыню очень хорошо для предотвращения рака.

Плоды дыни полезны для поддержания здоровья кожи. Содержащийся в нем коллаген сделает вашу кожу красивой. Белковые соединения, влияющие на целостность клеточной структуры всех соединительных тканей, например кожи. Коллаген также способствует заживлению ран и поддержанию упругости кожи.

Связанные

Комментарии

комментария

.

10 выдающихся преимуществ семян дыни (Egusi) для здоровья

О семенах дыни (Egusi) и их многочисленных преимуществах для здоровья

Семена дыни (egusi) - популярная продовольственная культура в Нигерии и других африканских странах, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, жизненно важных для детей, молодых и старых, мужчин и женщин.

Семя дыни, которое в народе или местные жители называют эгуси, обогащено необходимыми минералами и витаминами, которые улучшают зрение, улучшают состояние кожи и волос, а также обладают другими многочисленными преимуществами.

Ниже приведены некоторые преимущества семян дыни, которые полезны для здоровья человека

1. Улучшает аппетит

Витамины, содержащиеся в семенах дыни, обладают исключительной пользой для организма человека, присутствие витамина B1 (тиамин) и витамина B2 (рибофлавин) заставляет жиры и масла в организме подвергаться процессу обмена веществ, а также улучшает аппетит.

2. Улучшает кожу

Витамины, такие как витамин Е, а также другие, помогают улучшить кожу и сделать ее здоровой, и эти витамины в большинстве случаев используются в производстве продуктов по уходу за кожей, таких как мыло, из-за их полезных для кожи свойств.

Семена эгуси содержат альфа-токоферол , который действует не только как антиоксидант, но и как витамин Е, так как он также помогает улучшить кожу и предотвратить старение (антивозрастные свойства) за счет уменьшения морщин, сухости кожи и т. Д. используется в различных дерматологических целях.

3. Антиоксидантные свойства

Благодаря своим антиоксидантным свойствам он помогает предотвратить повреждение клеток из-за процессов окисления в организме, что помогает предотвратить язвы и другие заболевания, вызванные процессами окисления в организме.

4. Помогает пищеварению

Содержащиеся в нем пищевые волокна также полезны для организма из-за его способности помогать пищеварению, предотвращая любые формы расстройства пищеварения, такие как запор и нерегулярное опорожнение кишечника.

5. Улучшает зрение

Содержание витамина А в Egusi, а также в масле делает его полезным для употребления, поскольку он улучшает зрение и многое другое.

6. Уменьшает воспаление

Его противовоспалительные свойства помогают предотвратить отек в теле и уменьшить любую причину воспаления, особенно связанную с депрессией.

Метанольный экстракт из семян дыни традиционно используется как противовоспалительное средство при отеках, а также как обезболивающее.

Это так, потому что экстракты помогают регулировать серотонина , который высвобождается тромбоцитами крови в воспаленные сосуды в организме, что влияет на иммунные клетки, которые находятся в области воспаления, тем самым способствуя накоплению нейтрофилов , что помогает бороться с инфекциями, которые могут вызвать воспаление.

Тромбоксан , который является типом гормонов простагландинов , также обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает воспаление и вздутие живота, которые могут привести к язве желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, уменьшая воспаление во всех областях.

Благодаря своей способности останавливать воспаление, он пытается сузить кровеносные сосуды в той области, которую выпустили лейкоциты, что направлено на уменьшение разрушения окружающих тканей, что в некоторых случаях приводит к боли, лихорадке или головной боли.

Считается, что они являются медиаторами воспаления.

7. Способствует здоровью сердца

Egusi содержит большое количество жирных кислот, которые являются «ненасыщенными», что делает его полезным для сердца, так как помогает снизить уровень chan

.

полезных свойств Thorn MELON для здоровья ▷ Tuko.co.ke

Колючие дыни выращиваются в сельском хозяйстве, но они также растут сами по себе в кустах и ​​на полях. Растение хорошо прорастает на высоте от двухсот десяти до одной тысячи восьмисот над уровнем моря. Колючие дыни также высаживают в теплицах из-за их высокой рыночной стоимости. Колючая дыня в местном масштабе известна как кивано, пассифлоры мвиту, желейная дыня, пара-чичи мвиту, африканский рогатый огурец или пассифлэ ленье тете маджи.Спелая колючая дыня имеет оранжевый цвет, а ее внутренняя часть - салатового цвета. В этой статье будет рассказано о питательных свойствах колючей дыни для организма.

Nutritional benefits of thorn melon

Изображение: pixabay.com, (изменено автором)
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банановое хозяйство в Кении

Преимущества колючей дыни

Плоды кивано имеют множество преимуществ для здоровья, и африканцы считают это быть символом долгой жизни благодаря своим питательным веществам и лечебным свойствам.На самом деле, колючая дыня довольно известна и высоко ценится людьми с ожирением, а также людьми с артритом и диабетом. Вы когда-нибудь задумывались, каковы преимущества употребления в пищу колючей дыни?

Горькая дыня: польза, побочные эффекты, питание и рецепты

Итак, некоторые из преимуществ колючей дыни для организма включают потерю веса, ускорение обмена веществ, защиту кожи, профилактику некоторых хронических заболеваний, укрепление костей, улучшение здоровья глаз, ускоряет заживление ран, улучшает когнитивные способности, а также оптимизирует пищеварение.

Health Benefits of Thorn Melon

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уменьшить жир на животе? Эффективные советы для мужчин и женщин

Ниже приводится список преимуществ колючей дыни для здоровья:

1. Потеря веса - одно из преимуществ колючей дыни для организма

Колючая дыня содержит почти восемьдесят процентов воды, поэтому он идеально подходит для наполнения желудка, не прибавляя в весе. Фрукт очень рекомендуется людям, пытающимся похудеть, потому что он содержит клетчатку и питательные вещества, которые предотвращают быстрое чувство голода.В кивано мало жиров и калорий; поэтому его употребляют в основном люди, у которых есть проблемы с весом.

Польза арахиса: полезен ли арахис для здоровья?

2. Польза для здоровья глаз от шиповидной дыни

Помимо потери веса, еще одним из полезных свойств плодов шиповатой дыни является укрепление здоровья глаз. Содержание витамина А в шиповатой дыне очень важно, что делает ее ценным фруктом и укрепляющим средством для глаз. Кроме того, витамин А каротин, содержащийся в плодах кивано, предотвращает развитие катаракты и избавляет от свободных радикалов, которые приводят к дегенерации желтого пятна

3.Плоды шиповатой дыни ускоряют обмен веществ и снимают стресс.

Рогатая дыня также полезна для метаболизма. Плод содержит элемент цинк, минерал, который играет решающую роль в метаболизме и производит белок, необходимый для заживления ран и восстановления тканей, органов, кровеносных сосудов и клеток. Исследования также показали, что кивано можно использовать для расслабления ума и приведения тела в расслабленное и спокойное состояние.

Польза авокадо для здоровья

4.Колючая дыня предотвращает аномалии у плода и анемию

Для будущих мам колючая дыня не только полезна, но и богата минералами и витаминами, необходимыми во время беременности. Преимущества колючей дыни во время беременности включают предотвращение амнезии, судорог в ногах и аномалий у плода, а также укрепление иммунной системы и многое другое.

Высокое количество витамина С в кивано играет решающую роль в усвоении железа, которое имеет жизненно важное значение во время беременности, поскольку помимо образования красных кровяных телец, он также развивает ткани плаценты и ребенка.В связи с этим настоятельно рекомендуется употреблять колючие дыни во время беременности, чтобы предотвратить анемию, которая приводит к детской смертности и преждевременным родам.

В большинстве случаев беременные женщины часто страдают судорогами в ногах, что является признаком нехватки калия. Беременным женщинам требуется примерно 4,1 мг калия в день, что достигается за счет приема одного килограмма колючей дыни. Кроме того, колючая дыня содержит большое количество витамина B9 или фолиевой кислоты, что в значительной степени способствует раннему развитию будущего ребенка.

Киви и его польза для здоровья

Кроме того, дыня содержит цинк, который способствует развитию тканей организма. Согласно исследованиям, вероятность дефектов нервной трубки у плода может быть быстро снижена до 50 процентов, если будущая женщина ежедневно употребляет колючую дыню.

5. Плоды шиповатой дыни - природный источник антиоксидантов.

Шиповатая дыня содержит антиоксиданты, полезные для здоровья. Кивано имеет высокий уровень соединений альфа-токоферола, которые являются мощными антиоксидантными формами витамина Е.Эти антиоксидантные свойства имеют решающее значение для здоровья кровеносных сосудов и нервов. Лечебные свойства колючей дыни также включают нейтрализацию свободных радикалов, вызывающих сердечные заболевания и дегенеративный рак.

Health benefits of thorn melon

Изображение: commons.wikipedia.org
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровая пища для повседневного ухода за кожей: что употреблять для здоровой кожи

6. Плоды могут улучшить когнитивные способности и прочность костей

Состав витамина Е в кивано очень полезен для когнитивного здоровья и напрямую связан с замедлением развития деменции и болезни Альцгеймера.Колючая дыня имеет высокий уровень токоферола, который в основном используется для поддержания здоровья мозга и сохраняет ум свежим и острым. Киванос также известен высоким содержанием минералов; особенно кальций, используемый для предотвращения начала остеопороза и повышения прочности, роста и восстановления костей.

Польза винограда для здоровья

7. Дыня с шипами способствует пищеварению

Дыня с шипами содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают процессу пищеварения. Пищевые волокна помогают очистить желудочно-кишечный тракт и стимулируют перистальтику, поддерживая регулярность дефекации и предотвращая вздутие живота, спазмы, запоры и тяжелые состояния, такие как рак толстой кишки и язва желудка.Пищевые волокна также помогают регулировать уровень холестерина в организме человека и рецепторов инсулина, что предотвращает или контролирует диабет.

Этого более чем достаточно причин, чтобы включить в свой рацион плоды колючей дыни. Оставаться здоровым!

Подпишитесь для просмотра новых видео

Заявление об ограничении ответственности: Информация в этой статье не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Все содержимое, включая текст, графику, изображения и информацию, содержащееся или доступное на этой странице, предназначено только для общих информационных целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

.

Смотрите также