Ежевика калорийность полезные свойства


Ежевика - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

6.4

Родиной ежевики считается Америка, где она растет почти на всей территории. Ежевика распространена в Северной Америке, Евразии. В России ежевика произрастает в Краснодарском крае, хотя садоводы-любители выращивают её даже на территории Подмосковья. Цветёт ежевика с мая-июня до осени.

Плоды ежевики обладают отменными вкусовыми качествами, так как они могут смело «соперничать» с ароматными ягодами малины, клубники и полезной смородины. Она имеет кисло-сладкий и слегка смолистый вкус.

Такие ягоды можно употреблять в пищу круглый год, в свежем, замороженном виде и в различных кулинарных блюдах.

Калорийность ежевики

Калорийность ежевики 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ежевики

В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие).

Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине (калоризатор). Экстракт листьев и настои ягод широко применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при пневмонии, как потогонное и противовоспалительное средство.

Ежевика успокаивает и при климактерических неврозах. Рекомендуется употреблять ягоды ежевики при заболеваниях суставов, воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках.

Противопоказания ежевики

Ежевику противопоказано употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

С особой осторожностью употреблять ягоду при заболеваниях тонкого кишечника и желудка. В таких случаях стоит остановиться на ежевичном соке с ограниченным употреблением, так с повышенной кислотностью достаточно выпивать не более 1 стакана сока в день.

Ежевика в кулинарии

Ежевика в кулинарии используется при приготовлении джема, варенья, мармелада, сиропа, компота, её добавляют в выпечку, фруктовые салаты и т.д. А также благодаря своему тонкому аромату ягод французы ими дополняют ликеры, плодовые вина и наливки.

BlackBerry. Калорийность продукта. Композиция

Форма ягод этого куста напоминает малину, что неудивительно, так как малина и ежевика принадлежат к одному роду. Вкус у этих ягод есть. Ежевика кисло-сладкая на вкус, цветки от сине-фиолетовой до голубовато-черной.

Среди любителей полакомиться вкусными ягодами часто возникает вопрос, насколько питательна ежевика. Калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу даже тем, кто боится лишних калорий.

Откуда я. Где растет

Был этот кустарник в Америке, а затем со временем распространился по другим странам.

В дикой природе кустарник растет в лесах, часто выращивается в садах. Несмотря на то, что это растение в изобилии, BlackBerry с низким содержанием калорий набирает популярность. Полезное свойство плода - вдвое больше его поклонников.

BlackBerry: калорийность, полезные свойства

У этой ягоды богатый состав.BlackBerry, калорийность которой привлекает внимание людей, наблюдающих за потреблением калорий, имеет следующий состав питательных веществ:

  • Калий,
  • Глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • Витамин A,
  • Витамин B
  • Витамин E;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамин R;
  • Пектин;
  • Каротин;
  • Тиамин;
  • Nutri;
  • Magni;
  • Calci;
  • Jelezo;
  • Сделано;
  • Fitoncidy;
  • Цинк.

Регулярное употребление ягод этого куста позволит вам:

  1. Решить проблему повышенного давления.
  2. Снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды.
  3. Положительно действует на почки.
  4. Для стабилизации деятельности мочеполовой системы.
  5. Для улучшения состояния сердечной мышцы.

Ежевика, калорийность которой не вредна для фигуры.

Благодаря своим сильным мочегонным свойствам, помогает при холецистите и помогает пациентам, страдающим желчными камнями.Желчегонные свойства, которыми обладает BlackBerry, предотвращают возникновение состояний, вызывающих воспаление, образование застойных явлений и камней.

Широко известны антиоксидантные свойства ягод. Они предотвращают рак, останавливают процессы старения.

Благодаря способности способствовать регенерации клеток крови и кожи BlackBerry активизирует внутренние резервы организма в борьбе с различными заболеваниями.

Как использовать ягоду

Не только плоды кустарника подходят для использования в народной медицине, используют листья: их сушат и добавляют в чай.Этот напиток улучшает обмен веществ в организме и полезен людям, страдающим диабетом.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Если добавить в чай ​​сушеные ягоды, он будет иметь успокаивающие свойства.Также нет аналогов этому продукту для уменьшения негативных последствий гормональных изменений во время климакса.

Свежая ежевика, как и малина, обладает жаропонижающим действием. Их использование поможет быстро справиться с простудой, пневмонией и тонзиллитом.

При кишечных расстройствах или дизентерии ежевика выпускается в виде сладкого сиропа. Его антибактериальные свойства помогут избавиться от глистов.

Рецепты народной медицины рекомендуют употребление отвара из свежих листьев при кровотечении желудка.

Свежие измельченные листья куста прикладывают к ранам для ускорения их заживления, поскольку они содержат летучие вещества.

Процесс закупки

Увидеть BlackBerry в продаже довольно сложно, так как он растет в основном в лесах, болотах и ​​на берегах рек. Период созревания - июль – сентябрь. Собранные за это время ягоды имеют наиболее богатый состав элементов.

Не стоит собирать переспевшую BlackBerry, так как она теряет практически все свои полезные свойства и приобретает довольно кислый вкус.

Наиболее оптимальным способом заготовки ягод является их замораживание и сушка.

BlackBerry: калорийность, белок, жир, клетчатка

Эта ягода относится к низкокалорийным продуктам. BlackBerry, калорийность на 100 грамм которой составляет 34 калории, имеет следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

  1. Белки-1,5 г
  2. Жиры & ndash; 0,5 г.
  3. Углеводы-4,4 г.

Ягоды богаты клетчаткой. Это очень ценно для организма.Содержание клетчатки составляет примерно 5% от общего веса продукта.

Противопоказания

Отказаться от употребления ежевики следует, если у вас есть личная непереносимость продукта.

Ягода противопоказана при язве желудка.

Применение ежевики при беременности и кормлении грудью

Ягоду полезно употреблять при беременности и кормлении ребенка грудью. Благодаря ей организм женщины быстро восстанавливается в послеродовом периоде.

Во время беременности одним из показателей, за которым постоянно следят, является уровень гемоглобина. Благодаря своему составу этот продукт стабилизирует его уровень. А из-за того, что ежевика имеет очень низкую калорийность, ускоряет обмен веществ, ее лучше есть на десерт вместо сладостей. Это позволит вам контролировать вес.

Несмотря на то, что ягоды не склонны вызывать аллергические реакции, именно в этот особый период для женщин лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Калорийность свежего BlackBerry позволяет включать его в ежедневный рацион. Это позволит организму страдать от нехватки полезных веществ и витаминов.

.

Пищевая ценность ежевики, польза ежевики для здоровья

Все о питании ежевики, калориях ежевики, пользе ежевики, питательных веществах ежевики

Ежевика - замечательный вкусный фрукт, который идеально подходит как для вашей программы похудания, так и для употребления в качестве закуски. Помимо того, что они полны антиоксидантов, они очень низкокалорийны, не содержат холестерина и всего 43 калории на порцию (100 г или 3,5 унции).

Ежевика, являющаяся очень скоропортящейся разновидностью логанберри или малины, богата клетчаткой и, наряду с черникой и ежевикой, является самой волокнистой из всех ягод.Одна порция (100 г или 3,5 унции) обеспечивает более трети рекомендуемой суточной нормы витамина С и марганца.


Ежевика богата пектином - растворимой клетчаткой, которая, как считается, снижает уровень холестерина и нормализует работу толстой и кишечной кишки. Они содержат бор, который необходим для хорошего здоровья костей и может помочь предотвратить остеопороз. Они также содержат эллаговую кислоту, которая, как считается, помогает предотвратить рак.

Ежевика имеет высокое содержание танинов.Исследования танинов неубедительны, однако считается, что они полезны для защиты почек.

Купите ежевику на пике свежести и вымойте ее осторожно, так как на них очень легко образоваться синяк. Ежевику можно заморозить как сразу после покупки, и они сохранят ок. 80% их питательные вещества. Старайтесь не продавать ежевику в жестяных банках. полный сахара. Также, если вы их приготовите, ок. 50% их питательных веществ исчезнет.

Сравните пищевую ценность ежевики с другими фруктами.


Пищевая ценность ежевики

Ежевика сырая
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Мусор: 4% (шляпки и испорченные ягоды)
Научное название: Rubus spp.
Примерное:
Вода 88,15 г
Энергия 181 кДж (43 ккал)
Белок 1,39 г
Углеводы 9.61 г
Всего жиров: 0,49 г
Волокно 5,3 г
Холестерин 0 мг
Минералы:
Кальций, Ca 29 мг (3%)
Железо, Fe 0,62 мг (3%)
Магний, Mg 20 мг (5%)
Фосфор, P 20 мг (2%)
Калий, K 162 мг (3%)
Натрий, Na 1 мг (0.04%)
Цинк, Zn 0,53 мг (4%)
Медь, Cu 0,165 мг (8%)
Марганец, Mn 0,646 мг (32%)
Селен, Se 0,4 мкг (0,6%)
Витамины:
Витамин C 21,0 мг (35%)
Тиамин (Вит. B1) 0,020 мг (1,3%)
Рибофлавин (Вит.B2) 0,026 мг (1,5%)
Ниацин (витамин B3) 0,646 мг (3%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,276 мг (3%)
Витамин B6 0,030 мг (2%)
Фолиевая кислота (витамин B9) 25 мкг (6%)
Витамин A 214 МЕ (4%)
Витамин E 1,17 мг (6%)
Витамин K 19,8 мкг (25%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации
Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:

Вернуться от Blackberry Nutrition Facts, чтобы похудеть с нами Главная страница

Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

6 преимуществ ежевики для здоровья, которые нельзя игнорировать

Сладкая, но терпкая ежевика является основным продуктом лета. Но польза от этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Ежевика также имеет впечатляющую пользу для здоровья.

1. Они богаты витамином C

Всего в одной чашке сырых ягод ежевики содержится 30,2 миллиграмма витамина C. Это половина дневной рекомендованной нормы. Витамин С является неотъемлемой частью образования коллагена в костях, соединительной ткани и кровеносных сосудах. Витамин С также может вам помочь:

  • заживлять раны
  • регенерировать кожу
  • бороться со свободными радикалами (молекулы, выделяемые токсинами) в организме
  • поглощать железо
  • сокращать простуду
  • предотвращать цингу

Дополнительные исследования необходим, но некоторые исследования показывают, что витамин С помогает уменьшить образование в организме веществ, вызывающих рак.Витамин С действует как антиоксидант, который также может снизить окислительный стресс в организме, который может привести к раку.

2. Они богаты клетчаткой

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки с пищей. Это проблема: диета с низким содержанием клетчатки связана с проблемами пищеварения, такими как вздутие живота, запоры и боли в желудке. А согласно исследованию 2013 года, недостаток клетчатки может увеличить риск сердечных заболеваний.

Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам:

  • снизить уровень холестерина
  • способствовать регулярному опорожнению кишечника
  • контролировать уровень сахара в крови путем замедления скорости всасывания сахара
  • похудеть, заставив вас дольше чувствовать сытость
  • дать топливо питают здоровые кишечные бактерии

Для получения такой крошечной ягоды ежевика богата клетчаткой.В одной чашке сырой ежевики почти 8 граммов.

3. Отличный источник витамина К

Витамин К - это причина, по которой у вас не возникает обильного кровотечения, когда вы порезаетесь: он помогает свертываться крови. Витамин К также играет роль в метаболизме костей. Дефицит витамина К может привести к истончению костей и переломам костей. Это может вызвать легкие синяки, обильное менструальное кровотечение и кровь в стуле или моче.

Всего одна чашка сырой ежевики обеспечивает почти 29 микрограммов - более одной трети рекомендуемой дневной нормы - витамина К.

Если вы принимаете антикоагулянты, убедитесь, что вы едите постоянное количество продуктов с высоким содержанием витамина K, таких как ежевика, зеленые листовые овощи, соевые бобы и кисломолочные продукты.

4. Высокое содержание марганца

О марганце не так много слышно, как о других минералах, но он жизненно важен для здорового развития костей и здоровой иммунной системы. Он также помогает вашему организму усваивать углеводы, аминокислоты и холестерин. Как и витамин С, марганец играет ключевую роль в образовании коллагена.И фермент, который помогает марганцу образовывать коллаген, пролидаза, также способствует правильному заживлению ран.

Марганец может помочь предотвратить остеопороз, снизить уровень сахара в крови и уменьшить эпилептические припадки.

Одна чашка сырой ежевики содержит 0,9 миллиграмма марганца, что почти вдвое меньше рекомендуемой дневной нормы. Имейте в виду, что слишком много марганца может быть токсичным.

Однако вряд ли вы получите слишком много марганца с пищей, если только у вас нет состояния, которое не позволяет вашему организму выводить излишки марганца, например хронической болезни печени или анемии.

5. Может улучшить здоровье мозга

Употребление в пищу ягод, таких как ежевика, может улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить потерю памяти, вызванную старением, согласно обзору исследований, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. В обзоре сделан вывод, что антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают бороться со свободными радикалами и изменяют взаимодействие нейронов мозга. Это может помочь уменьшить воспаление мозга, которое может привести к когнитивным и двигательным проблемам, характерным для старения.

6. Помогает поддерживать здоровье полости рта

Согласно исследованию 2013 года, вы можете добавить ежевику в свой ежедневный режим ухода за зубами.Исследование показало, что экстракт ежевики обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами против некоторых типов бактерий, вызывающих заболевания полости рта. Исследователи предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, но предполагают, что экстракт ежевики может помочь предотвратить и контролировать заболевания десен и кариес.

Ежевика - отличный вариант для сладкоежек, если вы хотите похудеть или придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Одна чашка сырой ежевики содержит всего 62 калории, 1 грамм жира и только 14 углеводов. Это позволяет легко добавить их в план здорового питания.

Ежевика также имеет низкий гликемический индекс (GI), равный 25. GI определяет, как продукты, содержащие углеводы, могут повлиять на уровень глюкозы в крови. Рейтинг 55 или ниже считается менее вероятным для повышения уровня сахара в крови.

Гликемическая нагрузка (GL) учитывает GI, а также граммы углеводов в типичной порции. GL считается более точной оценкой того, как еда может влиять на уровень сахара в крови. GL Blackberry составляет всего 4, что очень мало.

Есть аргумент в пользу того, чтобы называть ежевику суперпродуктом.Они богаты полезными витаминами и минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В них мало калорий, углеводов и жиров. Ежевика также универсальна, и ее легко добавить в свой рацион.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли ежевика борется с раком и помогает предотвратить сердечные заболевания, исследования пока вызывают интерес. Мы действительно знаем, что существуют веские доказательства в пользу использования богатой растениями диеты для профилактики рака, а также многих других преимуществ.

Наслаждайтесь ежевикой и ее преимуществами в смузи, йогуртовом парфе или поверх зеленого салата.

.

калорий в ежевике

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Ежевика» - 1/4 стакана ежевики . в котором около 15 калорий. Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций ежевики представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для ежевики

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

15

% дневных значений *

Всего жиров

0.18 г

0%

Насыщенные жиры

0,005 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,101 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

3.46 г

1%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

1,76 г

Белок

0,5 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,22 мг

1%

Калий

58 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

7.6 мг

8%



Другая недавно популярная ежевика:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также