Фаршированные макароны куриным фаршем


Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем - рецепт с фото пошагово

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…

Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.

Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?

Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.

Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.

После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.

Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.

После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.

Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.

После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.

www.photorecept.ru

Макароны, фаршированные фаршем в духовке — 8 лучших рецептов

Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.

Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.

Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.

Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
  • На упаковке написано класс А. или «durum»
  • Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
  • Внешний вид золотисто-желтый.
  • Они не должны быть обломанными.
  • Цена не будет слишком низкая.
  • На 100 гр. приходится 338 ккал.

Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.

Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.

Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:

  • Каннелони – 12 штук.
  • Говядина – 900 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Томаты – 300 гр.
  • Сушеный базилик – 2 ч.
  • Замороженный шпинат – 50 гр.
  • 900 мл молока.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, соль.

Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.

Читайте также:  Куриное филе в сметанном соусе с грибами – 7 рецептов

Трубочки 10 минут после закипания сварить в подсоленной воде. Промыть снаружи и внутри, разложить на кухонном полотенце. Наполнить каннелони фаршем.

Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла в кастрюльке. Всыпать муку, поджарить до соломенного цвета, влить немного молока, не прекращая помешивать, потом остальное, пока масса не станет однородной.

Снять с огня, высыпать натертого 100 гр. сыра, перемешать. Залить макароны соусом, посыпать остальным сыром. Запекать 35 минут, температура духовки 180 градусов. Украсить веточками базилика. Подать с вином и салатом.

Макароны с фаршем и соусом бешамель

Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра молока.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Свежий укроп.
  • Мускатный орех.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Канеллони – 250 гр.
  • Соль, перец.
  • Мясо говядины и свинины по 350 гр.
  • Лук, морковь.

Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.

Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.

Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.

Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Понадобится:

  • Макароны – сапожки – 200 гр.
  • Фарш из куриного мяса – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль, лавровый лист.

Порубить лук, смешать с фаршем. Посыпать специями. Начинить сапожки и уложить в посуду для запекания.

Читайте также:  Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов

Укладывать изделия в один ряд. Залить кипятком на 4 см., посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, тушить около сорока минут на медленном огне.

Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке

Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:

  • Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
  • Мускатный орех, соль.
  • Зелень, базилик
  • Пачка ракушек.
  • Две луковицы.
  • Сливочное масло – 4 ст.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука.

Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.

Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.

Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.

Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.

«Гнезда» в сливках

«Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:

  • Макароны – гнезда 400 гр.
  • Сливки –300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Спелые помидоры – 1 кг.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы и маслины по вкусу.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Оливковое масло.

Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.

Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.

Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.

Фаршированные «гнезда» с сыром

В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:

  • Макарон – 350 гр.
  • Шампиньонов – 200 гр.
  • Бекона – 150 гр.
  • Луковица.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зеленый лук.
  • Сливки, молоко – по 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 150 гр.

Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.

Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.

Порезать грибы, лук, бекон. Очистить помидоры от кожицы, семян, измельчить. Смесь лука и грибов обжарить, добавить бекон, помидоры. Все вместе потушить 10 минут, добавить зеленый лук.

Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Кролик в мультиварке в сметанном соусе – 5 рецептов

Макароны – ракушки со шпинатом и творогом

Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:

  • Шпинат – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Овощной бульон – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая.
  • Творог – 200 гр.
  • Тертый мускатный орех.
  • Ракушки – 20 шт.
  • Томат – 800 мл.
  • Пармезан – 50 гр.

Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.

Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.

Совет: При желании можно использовать сливочный соус или сырный.

Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.

Фаршированные сырые «гнезда»

Приготовить «гнезда» не составит труда. В этом случае не нужно отваривать макароны. Продукты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Гнезда – 8 шт.
  • Луковица.
  • Сыр твердый.
  • Зелень.
  • Мясной бульон.

На мясорубке перекрутить мясо, смешать с измельченным луком, всыпать специи, соль, перец. Гнезда разместить на противне, в каждое положить сформированную лепешку из фарша. Залить бульоном и тушить, пока не испариться жидкость. Затем посыпать сыром, подержать в разогретой духовке до расплавления сыра.

4allwomen.ru

Макароны ракушки фаршированные куриным фаршем

Наверняка вы не раз видели, что на прилавках современных магазинов продаются такие макаронные изделия как большие ракушки. Этот продукт замечательно подходит для того, чтобы нафаршировать его любой, на свой вкус, начинкой! Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересной информацией о том, как порадовать родных чудесными макаронами ракушками фаршированными куриным фаршем.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем, вам понадобится:

ракушки большие – 16-20 шт. фарш куриный – 300 г лук репчатый – 1 шт. молоко – 1,5-2 ст. мука пшеничная – 2 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л. укроп свежий – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу масло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем.

1. Ракушки (для приготовления этого блюда понадобятся именно большие) отварить в кипящей, чуть подсоленной водичке, согласно инструкции на упаковке производителя. В среднем, время варки такого продукта составляет 10-12 минут.2. Головку репчатого лука (среднего размера) очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице вместе с фаршем до легкого зарумянивания. Свежий укроп промыть, измельчить. Добавить в обжаренный с лучком фарш зелень, соль и черный перчик по вкусу, все перемешать.3. В сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить в него пшеничную муку (не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались совсем неаппетитные комочки), затем тонкой струйкой влить молоко. Готовый соус чуть посолить и еще раз тщательно размешать.4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.5. Ракушки наполнить фаршем и аккуратно выложить в глубокий противень или форму для выпекания, залить сливочно-молочным соусом.

6. Поместить противень в горячую духовочку и готовить (запекать) блюдо в течение 10-15 минут. Угощайтесь!

По желанию, куриный фарш в таком блюде можно заменить смешанным свино-говяжьим. Кроме этого, чтобы блюдо получилось вкуснее и, что немаловажно, сытнее (!), перед тем, как отправлять макароны в духовой шкаф, их можно посыпать тертым твердым сыром.

К ракушкам с фаршем можно подать помидоры в собственном соку на зиму с луком, маринованные огурцы без кожуры или салат из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Ольга Иванченко Рецепт опубликован 14.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Макароны, начиненные куриным фаршем

Замечательное семейное блюдо — фаршированные макароны. Их можно делать из макарон крупного размера — трубочек или ракушек. Предварительно отварив, макароны наполняются фаршем из мяса, овощей, сыра. Попробуйте эти простые вкусные блюда, которое обязательно понравятся вашей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон, начиненных куриным фаршем:

  • Макароны большие
  • Куриный фарш
  • Лук
  • Томатная паста
  • Сыр
  • Сливки
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль
  • Прованские травы
  • Зелень

Приготовление макарон, начиненных куриным фаршем:

  1. Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
  2. Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи.
  3. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).
  4. Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусов .
  5. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20 минут!

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке - один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами - простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • томатная паста - 60 г;
  • сливки - 100 мл;
  • вода - 350 мл.

Приготовление

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Статьи по теме:
Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.

Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.

Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.

Как приготовить пюре - простые и понятные рецепты

Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.

womanadvice.ru

Макароны фаршированные куриным фаршем

11.03.2014 | Готовили: 1012 | Оценка: 5.0

Наполненные куриным фаршем крупные макароны, запеченные в духовке со сливками.

Состав блюда:

  • Больших макарон
  • Куриного фарша
  • Томатной пасты
  • Лука
  • Сливок
  • Сыра
  • Чеснока
  • Яиц
  • Соли, зелени, трав прованских.

Способ приготовления:

В самом начале всех приготовлений, займемся фаршем. Филе курицы измельчаем в блендере, сюда же добавляем специи, соль, свежую зелень, чеснок, лук, яйцо, все хорошенечко взмалываем еще раз.

Получившимся фаршем начиняем сухие крупные макароны. Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем начиненные макароны на дно. Соединяем в одной емкости воду и томатную пасту, размешиваем до однородности и заливаем этой смесью макароны так, чтобы они полностью были покрыты. Ставим форму с макаронами запекаться в духовку при температуре жара 180 градусов не больше 20 минут.

Спустя время достаем форму с фаршированными макаронами, заливаем еще разок сливками, посыпаем сверху тертым сыром, опять-таки ставим в духовку на 20 минут.

Похожие рецепты:

Page 2

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..

На закуску

Простые пасхальные куличи уже давно приелись, поэтому предлагаю вам рецепт творожной пасхи - пасхального пирога с творожной начинкой, который..

Выпечка, Пироги

По традиции пасхальные яйца необходимо красить в «Чистый четверг», четверг перед Пасхой. Для того, чтобы украсить свой праздничный стол красивыми..

Кулинария, Приготовление пищи

Рецепт приготовления пасхальных куличей с шоколадной глазурью, орехами и сухофруктами: изюмом и курагой размоченными в коньяке. Из указанного..

Выпечка, Пироги, Куличи

Кулинарные рецепты

Особое питание

Рецепты к празднику

  • Новый год
  • Рождество Христово
  • День рождения
  • Великий пост
  • Пасха

Кулинарные советы

2tasty.ru


Смотрите также