Фаршированные перцы с фаршем куриным и рисом рецепт


👌 Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, рецепты с фото

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..  

Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:

 
  • куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
  • перец для фарширования «белозёрка» - 1 кг
  • морковка молодая – 1 шт.

  • головка репчатого лука – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 небольшой

  • приправа хмели-сунели - 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • томатный сок – 500 мл

  • вода – 1-1,5 стакана

  • растительное масло – 1-2 ст.л.

 

Сложность рецепта: всё очень легко и просто

 

Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа

 

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:

  Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.  

  С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.  

  Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.  

  В миску выкладываем куриный фарш.  

  Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.     Пускаем рубленую зелень.  

  Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.     И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.  

  Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.  

  Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.  

  Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.   Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.  

  Добавляем соль, перец, немного воды.  

  И всё-всё соединяем с помощью венчика.  

  Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.   

  Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.  

  Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!  

 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А  также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом приготовленный в кастрюле – вкусное, красивое и сытное блюдо. Соус, в котором тушились перцы можно использовать как подливу к гарниру.

  • 10 шт. перец сладкий болгарский
  • 500 г фарш куриный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль
  • 100 г рис
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 120 г сметана
  • 50 г майонез
  • 50 г паста томатная
  • 2 л вода

1. Промыть рис. Промывать крупу удобней в дуршлаге.

2. Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.

3. Помыть и почистить перец – плодоножку, внутренние стенки и семена убрать полностью.

4. Если куриный фарш покупной, т. е. готовый, его следует разморозить. Желаете приготовить фарш самостоятельно? – Просто прокрутите куриное мясо в мясорубке.

5. К фаршу добавить остывший рис.

6. Прибавить яйца и измельченный лук.

7. Всыпать соль и хмели-сунели.

8. Все тщательно вымешать, начинка должна получиться без комков, однородная и пластичная.

9. Каждый перчик наполнить начинкой.

10. По мере наполнения перцев их необходимо выкладывать в посуду, где они будут далее тушиться. Для того чтобы сырая начинка не выпадала, перцы выкладываются стоя, т. е. кверху открытой частью.

Соус для фаршированных перцев

1. Все ингредиенты перемешиваются.

2. К сметане, томатной пасте и майонезу добавить 1/4 часть подготовленной воды и перемешать. Затем прибавить оставшуюся воду.

Как потушить перцы фаршированные в кастрюле

1. Плотно уложенные в кастрюлю фаршированные перцы необходимо залить подготовленным соусом. Наливать его следует в промежуток между перцами.

2. Соус не должен покрывать перец полностью, идеально – на 2/3 овоща.

3. Закрыть кастрюлю или сотейник крышкой. Поставить емкость на плиту, включенную на максимум. После закипания соуса, уменьшить огонь до самого минимума и тушить еще 40 минут.

4. За время тушения соус еще лучше перемешается, насытится мясным соком и станет красивым и вкусным дополнением к перцу. Его можно использовать и как подливу.

5. Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом готовы. 

Приятного аппетита.

cookeda.com

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!

  • 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
  • 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
  • 100 г риса
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (к курице)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки белого перца (другого)
  • 5-6 ст. ложек сметаны (по желанию)
  • рубленая зелень
соус
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 50-60 г томатной пасты
  • 60-70 г кетчупа
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1-1,5 л воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой – средний огонь.

Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.

Не обязательно, но вкусно – незадолго до выключения положить на перцы по ложке густой сметаны и посыпать зеленью.

Как вариант – в томатный соус мы сразу можем добавить сметану и тушить вместе с ней.

Совет: перед наполнением перцев чуть посыпать их солью внутри.

Теги: фаршированный перец, куриный фарш

povarixa.ru

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом – пошаговый фоторецепт

Раздел: Блюда из фарша птицыКухня: Русская

Одно из лучших летних блюд – фаршированные сладкие перцы. На этот раз – с куриным фаршем, аппетитные, вкусные.

  • сладкий перец – 6 шт. (белые, цветные)
  • мясо курицы для фарша – 500-600 г
  • рис для начинки – 100-110 г (меньше половины стакана)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец белый молотый – пара щепоток (черный)
  • Прованские травы – половинка ч. ложки
  • сметана – 6 ст. ложек
  • петрушка, укроп рубленые – 1,5-2 ст. ложки
Для соуса
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 55-65 г (5-6 ст. ложек)
  • кетчуп – 50-60 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 20-25 г
  • вода – 1,1-1,5 л
  • Сразу поставить воду для варки риса, опустить его в кипящую воду, варить 12-14 минут, промыть. А пока все перцы промыть, подсушить, вырезать плодоножки, вытащить их. Аккуратно удалить внутренние перегородки и постучать по верхушке перца, чтобы вытрясти семена.
  • Нарезанное мясо курицы измельчить в мясорубке, поставив решетку с большими отверстиями. Это может быть мясо с окорочков, или грудки, или смесь того и другого.
  • На среднем огне дать разогреться в сковороде растительному маслу, добавить сливочное, засыпать нашинкованную кубиками среднего размера луковицу, крупно тертую морковь. Иногда помешивая, пассеровать овощи для соуса 5-6 минут.
  • В сковороду влить кетчуп, положить 4-6 ст. ложек томатной пасты, поперчить и посолить немного, посыпать сахаром. Перемешать, через минутку влить подогретую воду, потушить пару минут, выключить.
  • Полуотваренный рис добавить к куриному фаршу, посыпать готовой приправой для курицы, Прованскими травами (вместо которых можно использовать травы Итальянские или приправу хмели-сунели). Приправить перцем, солью, вымешать фарш и наполнить перцы.
  • Половину соуса влить в кастрюлю, поставить перцы, вылить остальной соус, чтобы его уровень не доходил до верха перцев. Когда соус закипел, установить огонь, на котором перцы будут слабо кипеть. Накрыть крышкой. тушить полчаса или немного больше.

За 3-4 минуты до выключения выложить на каждый перец ложку сметаны и присыпать 2-3 щепотками зелени. При желании сметану можно смешать с соусом перед началом тушения перцев.

Теги: блюда из фарша птицы, курица Рейтинг: +2Голосов: 2

vkus-master.ru

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом: рецепт с фото

Фаршированные перцы – привлекательное и вкусное блюдо. Начинкой для кушанья может выступать всё что угодно: мясной фарш с крупой, сырная или овощная смесь. Кому как больше нравится. Один из наиболее распространённых рецептов блюда описывает приготовление перцев с куриным мясом и рисом в духовке. Заслуженную популярность кушанье приобрело благодаря вполне доступным ингредиентам, несложной технологии приготовления и бесподобному финальному вкусу и аромату.

Если раньше вы испытывали какие-либо трудности в том, чтобы приготовить для своих близких перцы, фаршированные курицей, то, изучив данную статью, вам всё удастся. Есть несколько кулинарных секретов, знание которых обязательно поможет.

Совет: лучше всего в качестве основного ингредиента брать обычные продолговатые салатные сладкие перцы. Несмотря на то что овощные сорта внешне привлекательнее, у них неудобная форма и более плотная кожура. Блюдо на их основе выходит не таким нежным.

https://www.youtube.com/watch?v=3uWu945la_Y
  • Рис промываем под проточной струей. Ссыпаем его в кастрюлю, заливаем туда же 1,5 стакана холодной воды, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем крупу в кастрюле до полуготовности (примерно 10-12 минут после закипания жидкости).
  • Тем временем подготавливаем перцы. Удаляем у них плодоножки и сердцевину, вычищаем овощи от семян.
  • С кастрюли сливаем воду, если она не до конца впиталась в рис. Остывшую крупу соединяем с куриным фаршем. Хорошо мешаем. Немного досаливаем.
  • Полученной массой плотно набиваем перцы. Делаем это аккуратно, чтобы стенки овощей не потрескались.
  • Чистим лук, чеснок и морковь. Первый ингредиент из перечисленных режем мелкими кубиками, второй – тонкими дисками, третий – натираем на средней тёрке.
  • В сковороду вливаем растительное масло, добавляем туда лук, морковь и чеснок. Делаем зажарку в течение 5-7 минут (добиваемся размягчения овощей).
  • Помидор моем, удаляем плодоножку, снимаем с него шкурку. Режем средними кубиками, которые высыпаем в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту. Смесь тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Всыпаем паприку.
  • Не уменьшая накал конфорки, прогреваем овощную зажарку. Спустя 2-3 минуты вливаем 200 мл воды, ждем до кипения и снимаем сковороду с плиты.
  • Берём чугунный казан (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления в ней пищи в духовом шкафу), вливаем 200 мл чистой воды. Размещаем внутри перцы так, чтобы была видна мясная начинка. Сверху выкладываем зажарку.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в неё перцы с куриным фаршем и рисом. Готовим блюдо в течение 40-45 минут.

Совет: для того чтобы шкурка легче отставала от помидора, овощ рекомендуется бланшировать. Для этого на нём необходимо сделать крестовидный надрез, а затем поместить в кипяток на 45-50 секунд. Далее томат извлекаем и кладём в миску с холодной фильтрованной водой на полминуты. После такой процедуры кожура очень легко снимется с помидора.

Альтернативным вариантом приготовления перцев является их проваривание на плите в кастрюле. Томить овощи с фаршем нужно в течение 40-50 минут под крышкой. Следите за процессом готовки. Для того чтобы блюдо вышло ароматным и без запаха дымка (не пристало ко дну), отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы побаловать себя и своих родных таким вкусным и питательным блюдом на обед, как перец, фаршированный куриным фаршем. Готовьте с воодушевлением, и кушанье у вас получится — просто пальчики оближешь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

povar24.info


Смотрите также