Фаршированные яйца фото


Фаршированные яйца на праздничный стол, рецепты с фото. Чем фаршировать яйца

Накрыть праздничный стол нелегкая задача. Надо предусмотреть все. Особенно важны закуски, но тратить на их приготовление много времени не всегда получается. Сейчас расскажем о рецептах закусок на основе куриных яиц.

Яйца фаршированные грибами рецепты

Закуска из вареного яйца проста, но даже ее можно превратить в интересное блюдо. Для начинки можно взять грибы. Вот пара рецептов.

Нам понадобятся:

  • вареные куриные яйца;
  • грибы – 150 г;
  • головка лука – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Нарезанные лук и морковку жарим на масле. Вводим к ним грибы. Грибы можно взять консервированные и замороженные. Последние надо разморозить и слить всю жидкость. После обжарки грибы, лук и морковь измельчаем в комбайне. Теперь добавляем мятый желток и нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом и выкладываем начинку в яйца.

Для следующего варианта закуски берем продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • головка лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец;
  • нежирные сливки 200 мл.

Шампиньоны жарим с луком до испарения влаги. Потом добавляем сливки и тушим. Грибы остыли ими можно фаршировать яйца. Украшаем сыром и подаем гостям.

Яйца фаршированные печенью трески рецепты

Начинкой может послужить и печень трески.

Для первого варианта закуски нам необходимо:

  • яйца куриные;
  • баночка печени трески;
  • 50 г красной икры;
  • 50 г маслин;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец и соль.

Вареные яйца режем вдоль и извлекаем желток. Добавляем к нему печень и все разминаем. Нарезаем оливки и отправляем к печени и желткам. Перемешиваем с майонезом. Теперь начинку помещаем на каждую половинку белка и сверху украшаем икрой и зеленью. Буквально за 15 минут готова изысканная закуска.

Для второго варианта надо взять:

  • яйца;
  • печень трески;
  • сыр – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • уксус винный.

Вынимаем желтки и помешаем их в миску. Туда же кладем печень, нарезанные маслины и петрушку. Вливаем по чайной ложке оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем и полученной массой начиняем яйца. Такие закуски придутся по вкусу всем гостям.

Яйца фаршированные сыром

Как ни странно даже с такой начинкой можно экспериментировать.

Первый вариант закуски готовится из:

  • сыр твердый или полу твердый;
  • петрушка или укроп;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Варим яйца и делим их на половинки. Сыр измельчаем на терке, зелень рубим. Желтки разминаем и помещаем к сыру и зелени. Остается выдавить чеснок и заправить начинку майонезом. Теперь наполняем смесью яйца и подаем гостям.

Следующий вариант:

  • плавленый сыр;
  • брынза;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Брынзу трем на терке и смешиваем с плавленым сыром. Измельчаем орехи и отправляем к сырной массе. Добавляем 1 – 2 ст.л. соуса и хорошо мешаем. Начиняем яйца. Такие закуски можно сделать легко и быстро.

Яйца фаршированные скумбрией

Закуски с рыбой пользуются популярностью и мы не можем оставить их без внимания. Скумбрия очень вкусная и питательная рыба, которую используют для начинок.

Берем следующие продукты:

  • баночка консервов скумбрии;
  • колбасный сыр 100 – 150 г;
  • майонез.

Варим и остужаем яйца. После очищаем и режем на половинки. Теперь каждую половинку надо заполнить измельченной рыбой. После смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Для следующего рецепта берем:

  • копченую скумбрию;
  • петрушку и укроп;
  • соль и перец;
  • майонез.

Начинка готовится легко. Желтки зелень и скумбрию кладем в комбайн и измельчаем. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Остается наполнить половинки фаршем и украсить зеленью. Такая закуска украсит стол.

Яйца фаршированные шпротами

Также хорошей начинкой будет и паштет из шпрот.

Для этого возьмем:

  • плавленый сыр 50 г;
  • половина банки шпрот;
  • майонез 4 — 5 ст.л.;
  • зелень;
  • соль перец.

Разминаем желтки, шпроты и зелень. Добавляем к ним плавленый сыр и майонез. Все соединяем и заполняем яйца. Для украшения берем тушки шпрот, предварительно промокнув масло салфеткой.

Яйца фаршированные сайрой

Самый простой вариант начинки с сайрой включает в себя три составляющих. Берем сайру в масле, отделяем кости и разминаем с желтками. Добавляем зелень и соус. Перемешиваем и начиняем яйца. Есть еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • 200 г консервов сайры;
  • 50 г сметаны;
  • немного перца, соли и кориандра;
  • головка лука.

Рыбу кладем в глубокую мисочку, к ней добавляем желтки яиц и порезанную луковицу. Добавляем специи и сметану, все перемешиваем. Заполняем данной массой половинки яиц. Перед подачей украшаем по своему усмотрению.

Яйца фаршированные кальмарами

Для любителей экзотики отличной начинкой для яиц будут кальмары.

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вначале варим яйца и очищаем от скорлупы. После приступаем к обработке кальмара. Ошпариваем тушки кипятком и чистим. Если не хотите тратить время, купите сразу очищенного кальмара. После кипятим воду, солим ее и опускаем туда кальмаров. Причем после закипания варим не более четырех минут, иначе они станут «резиновыми». Пока морепродукты остывают надо мелко нарезать луковицу и обжарить ее до золотистого колера. Теперь нам остается нарезать мелким кубиком кальмаров, вынуть желтки из яиц. Все помещаем в миску и туда же отправляем жаренный лук. Все заправляем майонезом. Начиняем половинки яиц. Лимон режем кружочками и разрезаем еще на 4 части и украшаем каждую половинку яйца. Второй вариант закуски понравится всем следящим за своим весом и калориями.

Итак, нам понадобится (расчет на 3 порции):

  • нежирный сыр или сыр тофу;
  • кальмары 3 шт.;
  • зелень;
  • икра сельди.

Варим яйца. Быстро варим и остужаем кальмара. Трем сыр. После этого измельчаем желтки, кальмара и смешиваем с сыром. Теперь из полученной массы скатываем шарики размером с яичный желток. Обмакиваем шарик в икру селедки и кладем в половинку яйца. Можно накрыть второй половиной, а можно оставить и так. Посыпаем укропом.

Рецепт яйца фаршированный икрой

Данный рецепт довольно изысканный и не дешевый в исполнении. Икра продукт дорогой, но сейчас расскажем, как приготовить подобную закуску и в бюджетном варианте.

Чтобы накрытый стол не сильно подорвал ваш бюджет берем следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 баночки икры мойвы (без соусов);
  • майонез;
  • петрушка и укроп.

Вареные яйца чистим и режем пополам. Вынимаем желтки и кладем их в тарелку. Туда же помещаем икру и мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом и начиняем части яиц. Таким образом, получилась вкусная и бюджетная закуска с икрой. Конечно классика жанра, это яйца с красной икрой.

Нам нужны следующие продукты:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • твердый сыр 70 г;
  • майонез 2 – 3 ст.л.;
  • красная икра 80 г;
  • зелень.

Вынимаем желтки из сваренных яиц и перемешиваем их с натертым сыром и майонезом. Массу накладываем в половинки яиц и сверху кладем красную икру. На каждое яйцо кладем веточку зелени и блюдо готово.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно сделать довольно интересные начинки.

Для первого варианта возьмем:

  • упаковка крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Как и в других рецептах яйца надо сварить, очистить от скорлупы и вынуть желток. Далее нам необходимо порезать кубиками огурец и крабовые палочки. Добавляем к ним желток и все заправляем майонезом. Теперь заполняем половинки белка и подаем к столу.

Для следующего рецепта понадобятся:

  • крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца и вынимаем из них желток. После этого измельчаем плавленый сыр, зелень, крабовые палочки и желтки. Смешиваем и заправляем майонезом. Теперь остается переложить готовую начинку в половинки яиц.

Яйца фаршированные селедкой рецепты

Яйца и селедка необычное сочетание, но очень вкусное.

Первый рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • сельдь;
  • молоко;
  • майонез;
  • горчица;
  • петрушка.

Сельдь отмачиваем в молоке около 30 минут. За это время отвариваем и остужаем яйца. Вынимаем селедку и мелко нарезаем ее, добавляем к ней перетертые желтки, порубленную зелень. После заправляем горчицей и майонезом. Выкладываем фарш в половинки и сверху украшаем кусочком селедочки. Следующий вариант сделан по мотивам салата «Селедка под шубой».

Нам понадобится:

  • селедка;
  • свекла;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Из сваренных яиц вынимаем желтки и измельчаем. Вареную свеклу трем на терке и добавляем к ней желтки и нарезанную сельдь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный лук и заправляем майонезом. Начиняем яйца и закуска готова.

Яйца фаршированные тунцом рецепты

С тунцом тоже можно приготовить несколько вариантов начинок.

Для первой надо взять:

  • консервы тунец в масле;
  • укроп;
  • чайная ложка горчицы;
  • пара столовых ложек майонеза.

Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем к нему укроп, желтки, горчицу и майонез. Все смешиваем и начиняем яйца. Следующую начинку можно считать диетической.

Для нее возьмем:

  • консервированного тунца;
  • зелень.

Рыбу, зелень и желтки перемалываем блендером до однородной массы. Теперь маленькой ложкой выкладываем полученную начинку в яйца.

Фаршированные перепелиные яйца рецепт с фото

Перепелиные яйца фаршируют также как и куриные. Для начинки нам понадобится:

  • слабосоленая семга;
  • укроп;
  • майонез.

Отвариваем перепелиные яйца. После того как они остыли чистим из и вынимаем желтки. Мелко нарезаем семгу и укроп. Перемешиваем их с желтком и заправляем майонезом. После этого начиняем половинки яиц и выкладываем на блюдо.

Еще один вариант начинки смотрится интересно и несет в себе пользу. Это перепелиные яйца с овощной начинкой.

Для нее нам необходимо взять:

  • перец болгарский;
  • огурец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем с мятыми желтками. Осле заправляем майонезом и раскладываем по половинкам. После выкладываем закуску на тарелку, которую можно украсить овощами.

Фаршированные яйца с чесноком рецепт

Данный рецепт можно считать классическим и простым в приготовлении. Для приготовления необходимо сварить яйца. Остудить их и очистить от скорлупы. Теперь разрезаем каждое яйцо вдоль и вынимаем желток. Желток растираем и выдавливаем в него чеснок. Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Для красивой выкладки можно использовать кондитерский шприц. Так закуска будет выглядеть изыскано.

Фаршированные яйца с луком рецепт

Жаренный лук обладает сладковатым вкусом и может послужить начинкой для яиц. Для этого нам потребуется обжарить до золотистого цвета пару луковиц. После этого соединяем лук, желтки и майонез. У нас получилась простая и оригинальная начинка.

Фаршированные яйца классический рецепт

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • яйца куриные;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • чеснок;
  • морковь;
  • майонез.

С яйцами все понятно, варим, чистим и разрезаем. Плавленый сыр и морковь трем на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь раскладываем начинку по половинкам и украшаем зеленью.

Фаршированные яйца паштетом рецепт

В первую очередь для данной закуски необходимо приготовить паштет.

Для него нам понадобятся:

  • печень куриная или говяжья:
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное.

Отвариваем печень. Обжариваем лук и морковь. После этого в блендере перемалываем печень, обжаренные лук и морковь, также добавляем размягченное сливочное масло. Полученную однородную массу можно легко выложить в половинки яиц.

Фаршированные яйца креветками рецепт

Данная закуска легкая и придется по душе всем гостям.

Для приготовления понадобятся:

  • твердый сыр;
  • креветки;
  • огурец;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сначала варим яйца. Теперь займемся креветками. С целью экономии времени лучше использовать вареные замороженные креветки. Для разморозки достаточно положить их в горячую воду. Все продукты режем маленьким кубиком и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и начиняем половинки.

Фаршированные яйца авокадо рецепт

Для приготовления начинки надо взять авокадо и перемолоть его. Затем мелко режем лук и перемешиваем с желтком из яйца. Соединив все, получаем нежную начинку. Начиняем ею белки и украшаем колечками оливок. Так мы получили еще один вариант закуски для особого случая.

В данной статье рассказывается о рецептах фаршированных яиц. Приводятся подробные описания с необходимыми ингредиентами. Воспользовавшись информацией статьи вы сможете приготовить оригинальную закуску для особого случая, или просто порадовать близких новыми блюдами. Удачи на кухне!

luckclub.ru

Фаршированные яйца на праздничный стол

 

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Начинка с красной икрой и сыром

Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант с крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Фаршируем ветчиной и корейской морковкой

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советская классика с жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант тунцом и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка с креветками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сочная начинка с помидором и маслинами

Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В «морских тонах» с икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Праздничный вариант красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки

 Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Фаршируем грибами

Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простой вариант с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Нежная начинка с жареным луком

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи 

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого  цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной  массы.

 Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

 При желании полить майонезом!

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Пикантная начинка с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи

Для заправки:

  •  3 ст.л. майонеза
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  •  1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Простой вариант с тунцом

 Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез 

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Фаршируем печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • печеночный паштет
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Идея начинки с  ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

 Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

 Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

С ветчиной, сыром и зеленым луком

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Фаршированные яйца

Содержание статьи:

Загадку хотите? Что одновременно может быть и стильной праздничной закуской, и удобным перекусом на работе, и отличным полезным завтраком, и легким быстрым ужином? Конечно же, речь о фаршированных яйцах – универсальном блюде, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Увы, обычно, найдя «свой» рецепт, хозяйки редко пробуют что-то новое – готовят машинально, быстро и не особо задумываясь о том, как можно разнообразить меню для всей семьи. И напрасно!

Фаршированные яйца – огромная тема для творчества: если задаться целью, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом, и ни разу не повториться.

Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.

Вред и польза куриных яиц

Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!

Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.

В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.

Ингредиенты: 1 большая луковица; 30 г сливочного масла; 5 яиц;

соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.

Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

Ингредиенты: большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола; 2 яйца;

соль, несладкий йогурт по вкусу.

Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Фаршированные яйца «Морской коктейль»

Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.

Ингредиенты: 6 куриных яиц, сваренных вкрутую; 100 г рыбы горячего копчения; 30 г икры мойвы; 3-5 тонких перышек зеленого лука; креветки для украшения фаршированных яиц;

майонез, соль, перец по вкусу.

Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.

В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.

Яйца с рыбным паштетом

Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.

Ингредиенты: 1 тушка скумбрии; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. горчицы в зернах; соль, перец по вкусу; 5 яиц;

салатные листья, зелень, овощи для подачи.

Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.

В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.

Ингредиенты: 5 отваренных вкрутую яиц; 1 ст. л. лимонного сока; 2 небольших зубчика чеснока; 1/4 ч. л. шафрана; 1/3 ч. л. черного перца; 1/3 ч. л. паприки; 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика; 2 ст. л. майонеза;

соль по вкусу.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.

В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.

Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.

Ингредиенты: 5 яиц; 70 г сыра с голубой плесенью; 1 ст. л. жирных сливок; 70 г очищенных фисташек;

соль по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.

Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.

Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.

Яйца, фаршированные грибами

Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.

Ингредиенты: 5 яиц; 250 г шампиньонов; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза;

соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.

На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.

В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.

Наполните яичные белки, украсьте зеленью.

Яйца с печеночным паштетом

Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.

Ингредиенты: 100 г куриной печени; 1 небольшая луковица; 5 яиц; 30 г сливочного масла; 1-2 ст. л. майонеза;

соль, перец, зерна граната по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.

Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.

На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.

Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.

5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:

  1. После того, как вы отварите яйца до готовности, не спешите чистить: как следует остудите их в холодной воде – после этого они будут с особенным энтузиазмом отделяться от скорлупы. Да, и не забывайте, что свежеснесенный продукт даже после продолжительного охлаждения не будет чиститься так, чтобы получить ровную гладкую поверхность, учитывайте это, выбирая яйца для фаршировки.
  1. Обычно желток занимает не такую большую площадь, как хотелось бы – часто выходит, что, фаршируя яйца, приходится обходиться небольшим объемом начинки. Чтобы обойти этот подводный камень, вынимайте желток, а потом ложечкой с тонкими стенками («острой» ложкой) аккуратно вырезайте и часть белка, оставляя «чашечку». Так вы получите и эстетику (те же фаршированные яйца), и вкус (начинки теперь поместится гораздо больше).
  1. Покупая яйца для фаршировки, выбирайте те, которые будут с яркими оранжевыми желтками. На первый взгляд может показаться, что это не принципиально, но практика показывает, что именно насыщенный цвет желтка дает красивую гамму начинке, которой вы планируете фаршировать яйца.
  1. Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» — визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости.
  1. Ну, и главное: не бойтесь. Не бойтесь экспериментов, опытов и нововведений. Не бойтесь смешивать то, что лично вам кажется подходящим для смешивания, не бойтесь соединять так, как считаете нужным. Будем откровенны: яйца достаточно сложно испортить, так что с большей долей вероятности вы просто получите новый рецепт, чуть более и чуть менее удачный, но совершенно точно – достойный того, чтобы опробовать его хотя бы раз.

10 идей, как подать фаршированные яйца:

  1. Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.

  1. Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.

  1. Еще одна «симпатичная» анималистическая идея — пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.

  1. Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

  1. Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.

  1. Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
  1. Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.

  1. Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем — неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.

  1. Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
  1. А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!

Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!

volshebnaya-eda.ru

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

  • Сыр, желток, чеснок, майонез
  • Мелко резаная курица, желток, майонез, чеснок
  • Крабовые палочки, майонез, желток, зелень
  • Рыба, лук, майонез, желток
  • Сельдь, вареная свекла, лук, майонез, желток
  • Шпроты, майонез, желток, лук, сок лимона
  • Желток, сыр, майонез, кетчуп, зелень
  • Маринованные грибы, маринованный лук, желток, сметана
  • Тертая редька, свежая морковь, желток, майонез, чеснок
  • Картофельное пюре, жареный лук, копченая колбаса
  • Кальмары, майонез, лук, желток.

И несколько проверенных рецептов:

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты: 5 яиц, 80 – 100 гр. твердого сыра, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны, 2 – 3 зубчика чеснока, 3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),

1 щепотка соли (по желанию).

Приготовление: Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты: 6 яиц, 1 крупная морковь, 1 большая луковица, 6 средних шампиньонов, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа,

соль по вкусу.

Приготовление: Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.

Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты: 8 яиц, 4 небольших упругих помидора, 1 скумбрия горячего копчения, 2 ст. л. майонеза,

зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 10 яиц, 1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной, 1 огурец, 5 ст. л. майонеза, соль,

зелень.

Приготовление: Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты: 4 яйца, 5-6 грецких орехов, майонез, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, петрушка, черный перец,

соль.

Приготовление: Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Алена Огарь 

kedem.ru

Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Главная - Готовим: Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные сардиной

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто …

Подробнее Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, …

Подробнее Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим …

Подробнее Яйца, фаршированные грибами: рецепт с фото

Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные …

Подробнее Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. …

Подробнее Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно. Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и …

Подробнее Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое …

Подробнее Весёлые снеговики из яиц

В преддверии Нового Года мы не только наряжаем елку и квартиру, но и готовим различные тематические блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную идею подачи яиц в виде милых снеговиков. В рецепте яйца без начинки, но если вы хотите окончательно удивить …

Подробнее Фаршированные грибочки из яиц

Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама …

Подробнее

8spoon.ru


Смотрите также