Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт


Фаршированный перец в томатном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья! На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу. Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток. Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток. Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

maminapechka.ru

Фаршированные перцы в томатном соусе

Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.

А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.

Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.

Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.

Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.

Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Фаршированные перцы в томатном соусе — рецепт с фото

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.

После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Измельчите блендером, превращая в пюре.

Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

  1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. 
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку. 
  7. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 
  8. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:

  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото

2-03-2017, 18:07 Оцените рецепт!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, мой читатель! Это мой первый рецепт, которым я с тобой поделюсь. В моей копилке есть много интересных рецептов очень вкусных блюд не сложных в приготовлении. Итак, сегодня давайте приготовим перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Чтобы нафаршировать наши болгарские перцы мясом и рисом, сначала нужно приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • 500 г мяса (мякоти);
  • ½ стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Будет вкуснее, если для фарша использовать два вида мяса, например 250 г говядины и 250 г свинины! Промытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарезанным пассерованным на масле луком, добавив соль и перец. Можно купить готовый фарш в магазине, затем добавить в него рис и лук. Но на личном опыте знаю, что фарш, приготовленный самостоятельно, намного вкуснее магазинного! Начинка для перцев из мяса и риса готова.

Теперь подготовим болгарский перец. Стручки зелёного сладкого перца промыть, обрезать верхушки и почистить от семян. В кипящую подсоленную воду опустить на 2-3 мин подготовленный перец, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Наполнить все перчики подготовленным заранее фаршем, уложить в кастрюлю или глубокую чугунную сковороду.

Для приготовления томатного соуса смешиваем томатную пасту со сливками в пропорциях 1:1, добавляем соль и базилик по вкусу. Перемешиваем всё и заливаем этим соусом перцы, добавляем 1 стакан воды. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу (если в сковороде), либо на плите (если в кастрюле) на слабом огне 30-40 мин.

Получается необыкновенная вкуснятина! Так выглядит готовое блюдо перец фаршированный мясом и рисом, тушеный в томатном соусе. Другие кулинарные рецепты можно посмотреть по ссылке выше. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Поделись рецептом с друзьями! Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Сочные, аппетитные тефтели с рисом в мультиварке готовить значительно проще чем на плите, ведь нет необходимости постоянно контролировать, чтобы ничего не убежало или не пригорело! Тефтели с рисом (рецепт 1) Время приготовления - около 90 минут. Ингредиенты: Фарш (говяжий) – 500г. Рис – 0,5 Фаршированный перец рецепт в духовке с фаршем Когда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке. Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и Перец фаршированный с мясом фото рецепт Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, стал уже классикой «кухонного жанра». Это блюдо просто и довольно быстро готовится, а его изумительный вкус знаком, пожалуй, каждому. Перец, фаршированный мясом, подойдёт как для праздничного стола, Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в мультиварке редмонд Фаршированный перец в мультиварке Редмонд готовится легко. Кроме того, это очень вкусное блюдо, многие заготавливают его впрок. В сезон перцев хозяйки его приобретаю, очищают и фаршируют фаршем с овощами, или просто овощами (кому как нравится), а затем складывают все в морозильную камеру. Зимой же Рецепт тефтели из фарша с рисом рецепт с фото Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжий фарш 500 Грамм Рис 1/2 Стакана Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Сладкий болгарский перец Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото пошагово Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в

cook-recipe.ru

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Иногда ловлю себя на мысли, что хочется чего-то такого простого, но, в тоже время, вкусного и сытного. И тогда, на ум сразу приходит этот рецепт. Особенно люблю его готовить сейчас, осенью, когда все ингредиенты свежие и есть под рукой. Рецепт фаршированного перца с пошагово сделанными фото из моей кулинарной книги выкладываю здесь сегодня. А если захочется отведать вкусный фаршированный перец с мясом и рисом зимой, то всегда можно заморозить его впрок или сделать консервированный.

Итак, нам нужны:

  • свинина или свиной фарш — 250 грамм;
  • перец сладкий — 8-10 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • рис круглозерный — 2/3 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • специи (перец, прованские травы) — по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Готовить начинаем с фарша. Мясо свинины нарезать кусочками, подходящими для кухонного комбайна или мясорубки. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

Следует отправить кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку для измельчения. Полученный фарш посыпать солью и любимыми специями. В этот рецепт отлично подходят прованские травы. Это смесь трав, в которую входят розмарин, майоран, базилик, шалфей, тимьян, мята перечная, чабер садовый, душица. Я еще добавляю и перчик черный молотый. Фарш перемешать и оставить на пару минут.

Начинку я делаю с сырым рисом, поэтому, круглозерный рис залить теплой кипяченной водой, оставив на 20-25 минут для набухания.

Сладкий перец вымыть. Разрезать так, чтобы удобно было удалить сердцевину, оставив перец целый для начинки. Количество перца зависит от кастрюли или же выбор кастрюли зависит от количества перца. Это уже как удобно каждой отдельной хозяйке. У меня все зависит от любимой кастрюли, в нее вмещается 8 перчин среднего размера.

Готовые для начинки перцы плотно выложить в кастрюлю, учитывая, что в процессе приготовления они немного уменьшатся.

В готовый фарш добавить набухший рис и немного воды. Перемешать, чтобы начинка получилась сочная и не сильно густая.

Перцы начинить, используя чайную ложку. Начинка должна немного не доставать до верха перца, чтобы потом она не вылезла через верх.

Отправить кастрюлю с перцами на огонь, налив в нее воду. В воду всыпать немного соли и сахара. После закипания, убавить огонь.

Как приготовить соус для фаршированных перцев

Пока блюдо тушится, следует приготовить подливу. Очистить морковь и лук. Измельчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Обжарить.

Посыпать пшеничной мукой, перемешать.

Влить томатный сок, посыпать любимыми специями и протушить пару минут.

Томатный соус для фаршированных перцев готов. Остается только залить его в кастрюлю. Тушить блюдо с соусом на слабом огне, около 35 минут.

Это самые вкусные перцы, которые придутся по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить и вы используя мой пошаговый рецепт.

Это просто, у вас обязательно получится.

eda-offline.com


Смотрите также